Каталог
  

Печень говяжья как приготовить мягкую на сковороде


Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь...

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Содержание:

  • Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде
  • Как приготовить говяжью печень вкусно и просто
  • Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком
  • Простой рецепт печени говяжьей с подливкой
  • Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука кукурузная (можно и пшеничную) — 100 гр

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 5-6 столовых ложек
  • Соль по вкусу — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 150 мл

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Сметана — 200 гр
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка + 50 мл воды
  • Крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Горчица — 1,5 столовой ложки
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33 % — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Приятного аппетита! Пока!

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда.

  5. Шаг 5:

    Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!

Говяжья печень очень полезна, её рекомендуют включать в рацион детям, беременным и кормящим мамам и также людям, которые следят за своим здоровьем и стремятся питаться правильно и сбалансированно. Она содержит большое количество железа поэтому незаменима для людей с пониженным гемоглобином. Регулярное употребление улучшит состояние имунной и нервной системы а также кожи, волос и ногтей. Содержащееся в говяжей печени железо нормализует количество сахара и гемоглобина в крови. Говяжью печень рекомендуют употреблять при сахарном диабете, повышенном давлении, атеросклерозе. Кроме перечисленных полезных свойств говяжья печень ещё и очень вкусна! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, лично я предпочитаю есть печень с салатом из свежих овощей или, например, бурым рисом. Очень рекомендую всем включать говяжью печень в свой рацион! 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи

Говяжья печень на сковороде рецепты с видео

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком пошаговые рецепты

Печень жареная на сковороде

Печень тушеная пошаговые рецепты

Печень жареная с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Печень и лук Рецепт: Южный вкус

Стив Гордон | 17 июня 2013 г. | 89 комментариев. Я знаю, это приобретенный вкус, но, безусловно, стоит попробовать этот старый южный фаворит. Это быстро и легко, а также отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

 


Печень и лук Рецепт:

 

Печень с луком – определенно на любителя. Мне просто интересно, все ли люди, которых, кажется, отталкивает даже мысль о печени и луке, когда-либо пробовали это. Как вы узнаете, если не попробуете?

Для меня «Печень с луком» — одна из тех вещей, которые я просто люблю есть «как можно чаще». Это одна из тех вещей, о которых вам даже не нужно думать, но вы заходите в столовую и видите это на очереди, и вы просто автоматически говорите: «Должна быть печень с луком». Или вы видите его в меню ресторана в каком-нибудь особенном маленьком ресторане домашней кухни в южном стиле и знаете… «Мне нужно немного печени с луком». Я даже сам не могу это объяснить, но я знаю, что, когда это появляется, я обычно в конечном итоге заказываю это. Я просто должен иметь это.

Я скорее закажу его, чем приготовлю дома. Однако то же самое происходит, когда я иду по продуктовому магазину и замечаю упаковку печени в морозильной камере. Он просто как бы зовет меня по имени, и следующее, что вы знаете, я открываю дверцу морозильной камеры и кладу пакет в свою корзину. Теперь, когда я думаю об этом, может быть, это имеет таинственное влияние на меня и мой мозг. Хм.

В любом случае приготовить печень с луком в домашних условиях совсем несложно. По крайней мере, от аромата лука, который готовится в чугунной сковороде, у вас закружится голова от восторга. Я очень надеюсь, что вы, по крайней мере, подумаете о том, чтобы попробовать рецепт. У меня есть полные инструкции ниже, плюс рецепт для печати в конце этого поста. Возможно, это не один из самых красивых рецептов, которые я когда-либо делала, но я постаралась принять меры предосторожности, чтобы сделать его как можно более легким для глаз. Вы, вероятно, хотите даже замечать подобные вещи. Готовы попробовать вкусную печень с луком? Хорошо, тогда… Давайте готовить!

 


Печень и лук Рецепт:   Вам понадобятся эти ингредиенты.

 


Откиньте печень на дуршлаг и дайте стечь. Не пытайтесь промыть его, вода просто смоет его, если вы это сделаете. Он очень хрупкий после заморозки и оттаивания. Просто откиньте его на дуршлаг и дайте немного стечь. Сырая печень, вероятно, никогда не получит награды за звание «Самая фотогеничная». Просто говорю.

Некоторые замачивают печень в молоке примерно на 20-30 минут, прежде чем продолжить. Говорят, что он частично убирает этот «печеночный» привкус. Если вы чувствительны к этому, вы можете попробовать. Никогда не делала, вкус нравится.

 


Отрежьте оба конца луковицы и снимите верхний слой кожицы.

 


Нарежьте лук на тысячу кусочков.

 


Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей немного нагреться. Затем добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла.

 


Положите нарезанный лук в кастрюлю.

 


Лук готовится примерно 15-20 минут. Просто перемешайте их по мере необходимости и дайте им стать прозрачными и слегка подрумяниться. Следите за жаром под ними и не позволяйте им готовиться слишком быстро или подгорать.

 


Сейчас на вашей кухне должно хорошо пахнуть. Я люблю запах лука, когда он готовится, он напоминает мне о ярмарке.

 


Когда они будут готовы, удалите лук и отложите в сторону.

 


Положите печень на противень и посыпьте солью, черным перцем и небольшим количеством паприки. Используйте свое здравый смысл и приправьте по вкусу. Если печень становится слишком мягкой для обработки, вы всегда можете положить ее обратно в морозильную камеру холодильника на несколько минут, чтобы она затвердела.

 


Установите земснаряд для муки, поместив ее в контейнер. Я использую одну из тех китайских тарелок Tupperware, которые остались от одного из моих заказов курицы с кунжутом на вынос.

 


Возьмите каждый кусочек приправленной печени и обваляйте в муке. Хорошо обмажьте каждую сторону, стряхнув излишки, и поместите кусочки печени обратно в ту же кастрюлю, из которой вы их взяли, пока не покроете все кусочки.

 


Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного или растительного масла. Нужен тонкий слой масла, в котором можно обжарить кусочки печени. Добавьте масло, дайте ему прогреться, пока оно не будет готово для жарки. Вы можете проверить это, бросив щепотку муки в горячее масло. Если она шипит, сковорода достаточно горячая, чтобы начать жарить. Осторожно положите пару кусочков печени в сковороду и дайте им обжариться около 3 минут. Используйте щипцы и поднимите кусок, чтобы убедиться, что он не готовится слишком быстро. Как только низ слегка подрумянится, переворачиваем.

 


Переверните печень и дайте другой стороне обжариться еще 2–3 минуты. Внимательно следите за этим, не пережаривайте его и не позволяйте ему готовиться при достаточно высокой температуре, чтобы сгореть. Сгоревшая печень не к добру.

 


Вы всегда можете отрезать часть печени, чтобы посмотреть, подходит ли она вам. Вы хотите готовить его достаточно долго, чтобы из него не вытекали красные соки, и чтобы не было красного цвета при разрезании.

 


Печень подавать теплой на рисовой подушке с луком сверху. Или подавайте немного картофельного пюре и подливки на гарнир, в любом случае… это будет хорошо. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ:   Некоторым нравится обжаривать печень всего пару минут с каждой стороны, а затем вынимать ее из сковороды. Затем они делают соус из капель со сковороды и возвращают печень обратно в сковороду вместе с луком. На сковороду накрывают крышкой и все вместе готовят около 15 минут или больше, пока печень не будет полностью готова. Мне самой так нравится большую часть времени. Просто говорю.

 

Печать

★★★★★ 4.6 из 7 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут 90 160
  • Выход: 3-4 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо, Говядина
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Следуйте этим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям для нашего рецепта с печенью и луком, а также рецепту, который можно распечатать. Я знаю, это приобретенный вкус, но, безусловно, стоит попробовать этот старый южный фаворит. Это быстро и легко, а также отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 Лук, большой, нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан Мука
  • ½ стакана шортенинга или масла для жарки.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

  1. Откиньте печень на дуршлаг и слейте воду.
  2. Аккуратно разложите кусочки печени на сковороде, отложите в сторону.
  3. Удалите кончики и кожуру с лука. Нарезать до нужной толщины.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный лук.
  6. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится, при необходимости помешивая, около 15-20 минут.
  7. Выньте лук из сковороды, отложите в сторону.
  8. Установите земснаряд, посыпав муку в тарелку или миску.
  9. Печень посыпать солью, черным перцем и паприкой по вкусу.
  10. Обваляйте кусочки печени в муке, покрывая их с обеих сторон. Стряхните все лишнее и отложите в сторону.
  11. Добавьте масло в сковороду, дайте прогреться около 3 минут.
  12. Поместите ломтики печени в сковороду, подрумяньте дно в течение примерно 3-4 минут.
  13. Переверните ломтики печени, дайте подрумяниться еще около 3 минут, не пережаривайте.
  14. Вы можете отрезать кусочек печени, чтобы проверить готовность.
  15. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете замочить ломтики печени в молоке примерно на 20 минут, чтобы при желании избавиться от привкуса печени. Сделайте это, прежде чем приступить к рецепту. Вы также можете использовать жир со сковороды для приготовления соуса. Положите почти приготовленные ломтики и лук обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите вместе около 15 минут. Подавайте с рисом или с картофельным пюре.

Ключевые слова: Рецепт печени и лука, приготовленный с нуля, говяжья печень, старомодный, южные рецепты, южный

 

Ваши комментарии:   Что вы думаете о печени и ионах? Вы когда-нибудь пробовали их? Думаешь, ты когда-нибудь их попробуешь? Я хотел бы услышать ваши комментарии и воспоминания о нашем рецепте с печенью и луком. Это займет всего минуту или две и, возможно, поможет кому-то еще попробовать наш рецепт. Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждое из них, прежде чем оно будет одобрено для размещения на нашем семейном веб-сайте. Итак, найдите пару минут, пока вы здесь, и поделитесь с нами своими мыслями. Я также стараюсь отвечать на как можно больше ваших комментариев, так что проверяйте это в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей:   Прежде чем идти, обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей. Я стараюсь рассылать его каждый раз, когда добавляется новый рецепт или происходит что-то интересное вокруг Taste of Southern. Регистрация абсолютно бесплатна, и вы можете отказаться от подписки в любое время, когда передумаете о нас. Это просто небольшое напоминание обо всех наших обновлениях, новостях, розыгрышах и многом другом. Расскажите о нас своим друзьям, буду очень признателен.

Будьте благословенны!!!
Стив

. .

Теги: говядина, подливка, печень, печень и лук, приготовленные с нуля, основные блюда, лук, Стив Гордон, Вкус Юга

Категория : Говядина, Основные блюда

ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ И ЛУК

Ингредиенты для обжаренной говяжьей печени с луком

Как приготовить обжаренную говяжью печень с луком