Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.
В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.
Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь...
Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.
Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.
![]()
Содержание:
Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.
2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.
Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.
2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.
3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.
4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.
Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.
2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.
4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!
Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.
3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.
4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.
Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.
Ингредиенты:
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.
Приятного аппетита! Пока!
Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.
Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.
В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда.
Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Говяжья печень очень полезна, её рекомендуют включать в рацион детям, беременным и кормящим мамам и также людям, которые следят за своим здоровьем и стремятся питаться правильно и сбалансированно. Она содержит большое количество железа поэтому незаменима для людей с пониженным гемоглобином. Регулярное употребление улучшит состояние имунной и нервной системы а также кожи, волос и ногтей. Содержащееся в говяжей печени железо нормализует количество сахара и гемоглобина в крови. Говяжью печень рекомендуют употреблять при сахарном диабете, повышенном давлении, атеросклерозе. Кроме перечисленных полезных свойств говяжья печень ещё и очень вкусна! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, лично я предпочитаю есть печень с салатом из свежих овощей или, например, бурым рисом. Очень рекомендую всем включать говяжью печень в свой рацион!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.
">
На ужин что приготовить вкусного
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде рецепты с фото
Тушеные овощи
Говяжья печень на сковороде рецепты с видео
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком пошаговые рецепты
Печень жареная на сковороде
Печень тушеная пошаговые рецепты
Печень жареная с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Стив Гордон | 17 июня 2013 г. | 89 комментариев. Я знаю, это приобретенный вкус, но, безусловно, стоит попробовать этот старый южный фаворит. Это быстро и легко, а также отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
…
Печень и лук Рецепт:
…
Печень с луком – определенно на любителя. Мне просто интересно, все ли люди, которых, кажется, отталкивает даже мысль о печени и луке, когда-либо пробовали это. Как вы узнаете, если не попробуете?
Для меня «Печень с луком» — одна из тех вещей, которые я просто люблю есть «как можно чаще». Это одна из тех вещей, о которых вам даже не нужно думать, но вы заходите в столовую и видите это на очереди, и вы просто автоматически говорите: «Должна быть печень с луком». Или вы видите его в меню ресторана в каком-нибудь особенном маленьком ресторане домашней кухни в южном стиле и знаете… «Мне нужно немного печени с луком». Я даже сам не могу это объяснить, но я знаю, что, когда это появляется, я обычно в конечном итоге заказываю это. Я просто должен иметь это.
Я скорее закажу его, чем приготовлю дома. Однако то же самое происходит, когда я иду по продуктовому магазину и замечаю упаковку печени в морозильной камере. Он просто как бы зовет меня по имени, и следующее, что вы знаете, я открываю дверцу морозильной камеры и кладу пакет в свою корзину. Теперь, когда я думаю об этом, может быть, это имеет таинственное влияние на меня и мой мозг. Хм.
В любом случае приготовить печень с луком в домашних условиях совсем несложно. По крайней мере, от аромата лука, который готовится в чугунной сковороде, у вас закружится голова от восторга. Я очень надеюсь, что вы, по крайней мере, подумаете о том, чтобы попробовать рецепт. У меня есть полные инструкции ниже, плюс рецепт для печати в конце этого поста. Возможно, это не один из самых красивых рецептов, которые я когда-либо делала, но я постаралась принять меры предосторожности, чтобы сделать его как можно более легким для глаз. Вы, вероятно, хотите даже замечать подобные вещи. Готовы попробовать вкусную печень с луком? Хорошо, тогда… Давайте готовить!
…
Печень и лук Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Откиньте печень на дуршлаг и дайте стечь. Не пытайтесь промыть его, вода просто смоет его, если вы это сделаете. Он очень хрупкий после заморозки и оттаивания. Просто откиньте его на дуршлаг и дайте немного стечь. Сырая печень, вероятно, никогда не получит награды за звание «Самая фотогеничная». Просто говорю.
Некоторые замачивают печень в молоке примерно на 20-30 минут, прежде чем продолжить. Говорят, что он частично убирает этот «печеночный» привкус. Если вы чувствительны к этому, вы можете попробовать. Никогда не делала, вкус нравится.
…
Отрежьте оба конца луковицы и снимите верхний слой кожицы.
…
Нарежьте лук на тысячу кусочков.
…
Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей немного нагреться. Затем добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла.
…
Положите нарезанный лук в кастрюлю.
…
Лук готовится примерно 15-20 минут. Просто перемешайте их по мере необходимости и дайте им стать прозрачными и слегка подрумяниться. Следите за жаром под ними и не позволяйте им готовиться слишком быстро или подгорать.
…
Сейчас на вашей кухне должно хорошо пахнуть. Я люблю запах лука, когда он готовится, он напоминает мне о ярмарке.
…
Когда они будут готовы, удалите лук и отложите в сторону.
…
Положите печень на противень и посыпьте солью, черным перцем и небольшим количеством паприки. Используйте свое здравый смысл и приправьте по вкусу. Если печень становится слишком мягкой для обработки, вы всегда можете положить ее обратно в морозильную камеру холодильника на несколько минут, чтобы она затвердела.
…
Установите земснаряд для муки, поместив ее в контейнер. Я использую одну из тех китайских тарелок Tupperware, которые остались от одного из моих заказов курицы с кунжутом на вынос.
…
Возьмите каждый кусочек приправленной печени и обваляйте в муке. Хорошо обмажьте каждую сторону, стряхнув излишки, и поместите кусочки печени обратно в ту же кастрюлю, из которой вы их взяли, пока не покроете все кусочки.
…
Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного или растительного масла. Нужен тонкий слой масла, в котором можно обжарить кусочки печени. Добавьте масло, дайте ему прогреться, пока оно не будет готово для жарки. Вы можете проверить это, бросив щепотку муки в горячее масло. Если она шипит, сковорода достаточно горячая, чтобы начать жарить. Осторожно положите пару кусочков печени в сковороду и дайте им обжариться около 3 минут. Используйте щипцы и поднимите кусок, чтобы убедиться, что он не готовится слишком быстро. Как только низ слегка подрумянится, переворачиваем.
…
Переверните печень и дайте другой стороне обжариться еще 2–3 минуты. Внимательно следите за этим, не пережаривайте его и не позволяйте ему готовиться при достаточно высокой температуре, чтобы сгореть. Сгоревшая печень не к добру.
…
Вы всегда можете отрезать часть печени, чтобы посмотреть, подходит ли она вам. Вы хотите готовить его достаточно долго, чтобы из него не вытекали красные соки, и чтобы не было красного цвета при разрезании.
…
Печень подавать теплой на рисовой подушке с луком сверху. Или подавайте немного картофельного пюре и подливки на гарнир, в любом случае… это будет хорошо. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторым нравится обжаривать печень всего пару минут с каждой стороны, а затем вынимать ее из сковороды. Затем они делают соус из капель со сковороды и возвращают печень обратно в сковороду вместе с луком. На сковороду накрывают крышкой и все вместе готовят около 15 минут или больше, пока печень не будет полностью готова. Мне самой так нравится большую часть времени. Просто говорю.
…
Печать
★★★★★ 4.6 из 7 отзывов
Следуйте этим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям для нашего рецепта с печенью и луком, а также рецепту, который можно распечатать. Я знаю, это приобретенный вкус, но, безусловно, стоит попробовать этот старый южный фаворит. Это быстро и легко, а также отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Шкала
Вы можете замочить ломтики печени в молоке примерно на 20 минут, чтобы при желании избавиться от привкуса печени. Сделайте это, прежде чем приступить к рецепту. Вы также можете использовать жир со сковороды для приготовления соуса. Положите почти приготовленные ломтики и лук обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите вместе около 15 минут. Подавайте с рисом или с картофельным пюре.
Ключевые слова: Рецепт печени и лука, приготовленный с нуля, говяжья печень, старомодный, южные рецепты, южный
…
Ваши комментарии: Что вы думаете о печени и ионах? Вы когда-нибудь пробовали их? Думаешь, ты когда-нибудь их попробуешь? Я хотел бы услышать ваши комментарии и воспоминания о нашем рецепте с печенью и луком. Это займет всего минуту или две и, возможно, поможет кому-то еще попробовать наш рецепт. Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждое из них, прежде чем оно будет одобрено для размещения на нашем семейном веб-сайте. Итак, найдите пару минут, пока вы здесь, и поделитесь с нами своими мыслями. Я также стараюсь отвечать на как можно больше ваших комментариев, так что проверяйте это в ближайшее время.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Прежде чем идти, обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей. Я стараюсь рассылать его каждый раз, когда добавляется новый рецепт или происходит что-то интересное вокруг Taste of Southern. Регистрация абсолютно бесплатна, и вы можете отказаться от подписки в любое время, когда передумаете о нас. Это просто небольшое напоминание обо всех наших обновлениях, новостях, розыгрышах и многом другом. Расскажите о нас своим друзьям, буду очень признателен.
Будьте благословенны!!!
Стив
. .
Теги: говядина, подливка, печень, печень и лук, приготовленные с нуля, основные блюда, лук, Стив Гордон, Вкус Юга
Категория : Говядина, Основные блюда
1
Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.
2
Сезон Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.
3
Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.
4
Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте каждый ломтик печени в кастрюлю, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.
5
Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.
6
Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.
7
Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени. Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.
8
Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.