Каталог
  

Печень индейки в сливках на сковороде


Печень индейки в сливках Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Печень индейки в сливках Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Индюшиная печень - одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени индейки в сметане. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.

  2. 2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

  3. 3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист - все сюда добавляем.

  4. 4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Этот простой рецепт печени индейки в сливках - для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с полентой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

печени индейки в сливках приготовленный с любовью

Куриная печень в ароматном соусе

30 мин

Печень

Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзинке из пюре

25 мин

Печень

Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзинке из пюре

25 мин

Печень

Печень индейки в сметане

1 ч 10 мин

Печень

Печень куриная в сливках

30 мин

Печень

Печень по-деревенски

60 мин

Печень

Печень

Печень по-итальянски

Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подру...

40 мин

Печень

Печень с баклажанами

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям....

120 мин

Печень

Печень на сковороде

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего...

20 мин

Печень

Печень с полентой

печень теленка — 400 г • оливковое масло — 80 г • сливочное масло — 100 г • лук — 500 г • бульон — 1 стак. (по мере необходимости) • белое вино — 1 стак. • мясной соус — 120 г • мука...

55 мин

Печень

Куриная печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....

50 мин

Печень

Печень

Печень говяжья 500 г • Лук репчатый 2-3 шт. • Сметана 2 стак. • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Мука 1 ст.л. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец по вкус...

30 мин

Индейка в сливочном соусе на сковороде – 8 рецептов с фото

Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы вкусно приготовить филе индейки. Достаточно подыскать хороший рецепт и подготовить продукты. Индейка в сливочном соусе, томленая на сковороде, получится невероятно нежной, сочной, очень вкусной. Сливки наиболее удачно подходят для приготовления подливки к любому мясу. Так же, как и сметана, которую мы использовали для тушения филе с грибами.

В качестве сырья, отлично подходит филе грудки птицы и мясо от бедра. Кладите в соус чеснок, различные приправы для индюшки, смесь перцев, карри, паприку, орегано. Дополняйте рецепт овощами на свой вкус, вводите грибы, сыр. не прогадаете в любом случае, поскольку блюдо испортить практически невозможно. Предложенная подборка поможет вам сориентироваться в мире идей для приготовления и выбрать лучшую.

Меню

  • 1 Индейка в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт
  • 2 Индейка с грибами в сливочном соусе
  • 3 Индейка с грибами и сыром в сливочном соусе
  • 4 Филе индейки в сливочно-сырном соусе на сковороде
  • 5 Грудка индейки в сливочно-чесночном соусе
  • 6 Как приготовить индейку в сливках с овощами
  • 7 Очень вкусная индейка в сливках с миндалем
  • 8 Видео-рецепт от шеф-повара: индейка, тушеная со сливками

Индейка в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт

Перед вами самый легкий вариант приготовления вкусного ужина за 10 минут.

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 500 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Луковица.
  • Мука – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, молотый перец, приправа для индейки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Срежьте с филе все пленки, поделите на небольшие кусочки.

Плесните на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку.

Спустя 4 минутки обжаривания на сильном огне добавьте индейку.

Сразу припудрите мясо мукой, старательно перемешайте, обжаривайте на полном огне еще минутку. Обязательно помешивайте кусочки.

Залейте сливки, посолите, заправьте перцем и любыми приправами по своему желанию (не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус подливки).

Первую минуту готовьте без крышки, помешивая содержимое. Затем сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой.

Тушите мясо на тихом огне в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусочков.

Приятного аппетита!

Индейка с грибами в сливочном соусе

Подавайте с любым гарниром – овощным салатом, макаронами, рисом, гречкой или картофелем, и будет вам «счастье».

Потребуется:

  • Индейка (грудка) – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сливки (22%) – 250 мл.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Карри – чайная ложка.
  • соль, черный перец – по щепотке.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Ополосните индейку, промокните бумажным полотенцем, нарежьте пластинами, как для отбивных, толщиной не выше 1 сантиметра. Затем поделите соломкой.
  2. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные кусочки, начните обжаривать на полном огне. Обязательно помешивайте, чтобы прожаривались равномерно.
  3. Когда мясо побелеет, приправьте его специями, продолжайте жарить еще 5 минут. После переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
  4. Порежьте лук, забросьте обжариваться на освободившуюся сковороду.
  5. Когда луковые кубики слегка подрумянятся, добавьте к ним порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте пару минут, после подсолите.
  6. Когда грибы дадут сок, верните назад индейку. Размешайте, готовьте пару минут, затем влейте сливки.
  7. Дайте содержимому закипеть, понизьте мощность огня. Накройте крышкой. Потомите мясо в сливочном соусе последние 5 минут, выключите плиту.

Индейка с грибами и сыром в сливочном соусе

Еще один интересный вариант блюда из филе грудки индейки со сливками.

Необходимо:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Мука рисовая из цельного зерна – чайная ложка без горки.
  • Копчёная паприка – столько же.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытое мясо кусочками произвольно величины и формы. Обжарьте в небольшом количестве масла, пока кусочки не побелеют.
  2. Удалите из болгарского перца семенную часть, настрогайте мякоть соломкой. Отправьте к мясу, жарьте в течение 3 минут на большом огне.
  3. Влейте сливки, заправьте их мукой, быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков. Дайте соусу закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте по необходимости водой.
  4. Натрите пармезан, отправьте на сковороду. Посолите по вкусу, поперчите, засыпьте паприку.
  5. Порубите веточки укропа в крошку, аналогично измельчите чесночные зубчики. Попробуйте мясо на готовность. Если оно уже мягкое, положите зелень и чеснок, потушите еще пару минут и снимите с плиты.

Филе индейки в сливочно-сырном соусе на сковороде

Простой рецепт приготовления блюда со сливочной подливкой. Сыр берите любой, но твердого сорта.

Берем:

  • Бедро индейки без кости – 700 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сливки 10,20% — 200 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, свежий укроп.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте к работе филе бедра – вырежьте косточку, помойте, нарежьте средними кусочками.
  2. Сложите мясо с миску, засыпьте мукой, старательно перемешайте, чтобы кусочки были запанированы полностью.
  3. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки, обжаривайте на полном огне, постоянно помешивая. Когда индейка пустит сок, установите огонь на минимум.
  4. Продолжайте готовить на малом огне в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Если заметите, что жидкость выпарилась, влейте немного воды.
  5. Добавьте сливки, дождитесь закипания, вновь накройте и томите индейку в сливках примерно четверть часа. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

Грудка индейки в сливочно-чесночном соусе

Пойдет любая часть птицы, но лучше брать филе от бедра или грудки.

Необходимо:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сыр Моцарелла (midi) – 5шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Небольшая луковка.
  • Соль, смесь перцев, приправа для индейки.

Как потушить:

  1. Обжарьте до золотистого цвета порезанный кубиком лук.
  2. Поделите мясо кубиками 2 на 2 см., отправьте к луку жариться. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, пока кусочки не подрумянятся. В конце подсолите.
  3. В отдельной плошке смешайте сливки с мукой, разболтайте, перелейте на сковороду. Приправьте специями.
  4. Порежьте брусочками сыр, равномерно разложите поверх мяса.
  5. Прикройте крышкой, тушите на малом огне примерно 15 минут.

Как приготовить индейку в сливках с овощами

Набор овощей может быть любым, на ваше усмотрение. Загляните в ваш холодильник и выберите все, на что ляжет «глаз».

Понадобится:

  • Индейка – 500 гр.
  • Брокколи, зеленый горошек – по 250 гр.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Морковка, луковица.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Поделите филе брусочками, обжарьте в масле до легкой румяности.
  2. Добавьте измельченный лук. Спустя пару минут интенсивного обжаривания, отправьте на сковородку тертую крупной стружкой морковку. Готовьте вместе еще пару минут.
  3. Выложите соцветия брокколи и зеленый горошек. Если они замороженные, кладите в таком виде, не размораживая. Крупные соцветия поделите на части.
  4. Залейте содержимое сливками, посолите, посыпьте перчиком. Хорошенько размешайте.
  5. После закипания соуса, сделайте огонь минимальным. Тушите мясо с подливкой до полной готовности индейки. Ориентировочное время – 15-20 минут.

Очень вкусная индейка в сливках с миндалем

Рецепт из фильма « Дневник Бриджит Джонс», не менее популярный, чем само кино.  Блюдо готовится из стейков птицы.

Берем:

  • Стейки – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Карри – ложка.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте луковицу, настрогайте пластинами чеснок, выложите в раскаленное масло, обжарьте. Затем чеснок удалите.
  2. Влейте сливки, засыпьте карри, миндальные орешки, посолите, потушите на тихом огне 2-3 минуты.
  3. Нарежьте филе некрупными стейками, ополосните, промокните бумажной салфеткой. Натрите смесью перца с солью.
  4. Пожарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Залейте соусом, сделайте мощность огня минимальной. Потушите в течение 5 минут, чтобы мясо пропиталось. Выключите и дайте постоять около 10 минут.

Видео-рецепт от шеф-повара: индейка, тушеная со сливками

Без рецептов от профессионалов подборка будет не полной. Держите классный вариант приготовления полезного мяса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная индейка в сливочном соусе, тушеная на сковороде.

Печень индейки (с луком и яблоками)

Автор: Автор Adina

Размещено на  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

131 акции

Печень индейки с луком, яблоками и картофельным пюре, это самый вкусный способ приготовления печени индейки.

Перейти к рецепту

У вас есть печень индейки, и вы не знаете, что с ней делать? Узнайте, как приготовить печень индейки самым простым и вкусным способом. Он хрустящий снаружи, сливочный внутри и готовится менее чем за 10 минут. Вам понадобится больше времени, чтобы приготовить стороны, чем основное для разнообразия.

Уже довольно давно я каждый год покупаю индейку у фермера в деревне. Каждый год в ноябре я часами делю огромную птицу (в этом году она весила 26 кг) на удобные порции, которые затем замораживаю.

И первое, что я готовлю из частей этой птицы, это печень и костный бульон с некоторыми костями. Я могла бы и печень заморозить, но никогда не делаю, так приятно иметь ее свежей, и это стало почти традицией. И, наверное, единственное время в году, когда муж ест печень…

Если вам нравится печень, узнайте, как приготовить печень (с луком), говядину, свинину или курицу. Приготовьте несколько куриных печенок пери-пери или румынских фаршированных яиц (с печеночным паштетом).

Время приготовления печени индейки

  • Все дело в толщине, это самое важное, что вы должны знать. Неважно, насколько он большой, главное, насколько толстый.
  • Вам нужно будет готовить его всего несколько минут, около 2 минут для обычного размера и 3 для чего-то такого же густого, как у меня.
  • Печень, которая у меня была, была размером примерно с ¾ моей ладони и толщиной около 4,5-5 см/1,8-2 дюйма в самой толстой части. Я готовила их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
  • Некоторым нравятся слегка кровавые, но мне это не нравится. Слегка розовые, как раз такие, как я люблю.
  • Если вы хотите, чтобы они прожарились, добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты ко времени приготовления. Однако имейте в виду, что если печень пережарить, она станет жесткой и жевательной. И настолько сухим, что вам будет трудно его проглотить.

Как приготовить?

  • Высушите и посыпьте мукой.
  • Аккуратно похлопайте или встряхните, чтобы удалить излишки муки.
  • Нагрейте масло (или жир) в антипригарной или чугунной сковороде.
  • Обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и жарить еще 3 минуты. Прочтите выше для получения дополнительной информации о времени приготовления.

Типсы

  • Посыпьте печень мукой перед жаркой. Около 1 столовой ложки муки будет достаточно, покройте их, а затем аккуратно промокните, чтобы удалить излишки. Мука сделает их красивыми и хрустящими.
  • Приправляйте их только после приготовления.
  • Многие люди вымачивают говяжью или свиную печень в молоке перед приготовлением, чтобы убрать горечь. В этом нет необходимости при приготовлении индюшачьей или куриной печени, они совсем не горчат. И они намного нежнее любых других видов.
  • Поскольку приготовление печени занимает всего несколько минут, начните с приготовления лука и яблок. И с пюре.

Как приготовить лук и яблоки для печени?

Это типичный немецкий способ подачи печени, телячьей или говяжьей печени. Но он работает так же хорошо (если не лучше) с индейкой (или курицей).

  • Начните с картофельного пюре, так как его нужно варить дольше, чем овощи.
  • Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинками. Яблоки также нарежьте четвертинками и нарежьте. Вам понадобятся терпкие, хрустящие яблоки. (1)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Вы также можете использовать топленый индюшиный жир, если он у вас есть. Или любой другой вид топленого жира.
  • Обжаривайте лук и яблоки на среднем огне около 5 минут. (2)
  • Добавьте бульон, красное вино, немного сливок, соль и перец. (3)
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. (4)
  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще около 2 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
  • Отрегулируйте вкус солью и перцем и держите в тепле, пока готовите печень.

Можешь разогреть?

  • Теоретически да, но она станет сухой и, честно говоря, холодная печень намного вкуснее, чем сухая.
  • Остатки лучше подавать в бутерброде или поверх салата.
  • Всегда храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
  • Вареная индюшачья или куриная печень не очень подходит для замораживания. Пробовала, после разморозки была рассыпчатой ​​и не очень аппетитной.

Подробнее рецепты с различными частями индейки:

  • Голландская печь Турция грудь
  • Печь с медленной приготовлением
  • Жареные дробь
  • 4. 0029 Рецепт запеченных крыльев
  • Как сделать индейку жир
  • ▢ лук и яблоки:
  • ▢ 250 г/ 8,8 унции. 2 среда
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или топленого жира
  • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 чашки бульона из индейки или курицы
  • ▢ 60 мл/ 2 жидких унции/ ¼ чашки красного вина
  • ▢ 75 мл/ 2,5 жидк. унции/ 1/3 стакана густых/двойных сливок
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • ▢ немного нарезанной петрушки
  • ▢ Печень индейки:
  • ▢ 2 большие индюшачьи печени общим весом около 450 г/ 1 фунт (Примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла или топленого жира
  • ▢ крупная морская соль и черный перец
  • Начните с картофельного пюре, вашего любимого рецепта.

Лук и яблоки:
  • Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинки. Яблоки также нарежьте четвертинками и нарежьте.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить лук и яблоки на среднем огне около 5 минут.

  • Добавить бульон, красное вино, сливки, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут или пока лук не станет мягким.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкость немного испарилась.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем и держите в тепле, пока готовите печень. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Печень:
  • Промокните печень кухонной салфеткой. Посыпать мукой, чтобы слегка покрыть и аккуратно погладить, чтобы удалить лишнюю муку.

  • Нагрейте масло или жир в антипригарной или чугунной сковороде. Обжарить печень с одной стороны 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Если печень тоньше, уменьшите время приготовления примерно до 2 минут и проверьте. Печень должна быть кремовой и слегка розовой внутри и хрустящей и темной снаружи.

  • Если вы предпочитаете прожарку, добавьте от 30 секунд до 1 минуты ко времени приготовления. Однако не пережаривайте печень, она станет сухой и жевательной.

  • Приправить крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же с картофельным пюре, луком и яблоками.

Печень, которая у меня была, имела толщину около 4,5-5 см/1,8-2 дюйма в самой толстой части. Я готовила их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
Если печень меньше и тоньше, обжарьте ее примерно по 2 минуты с каждой стороны и проверьте одну сторону, чтобы убедиться, что она розовая, не кровоточит и не пережарена.

Порция: 1/2 порции | Калорийность: 899 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 75 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 28 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 414 мг | Натрий: 964 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

131 акции

Tags applesonionsturkeywine

Сколько варится печень индейки.

Рецепт: Печень индейки жареная

Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать блюдо по своим предпочтениям и бюджету. При любом способе приготовления этот субпродукт сохранит свои полезные свойства и внесет разнообразие в ежедневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и минералов в составе печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожи.

Преимущество печени индейки в том, что она имеет нежный, сладкий вкус.   При минимальных затратах времени из этого продукта можно получить достойный обед или ужин. Всего через 30-40 минут блюдо будет готово.

Полный перечень компонентов:

  • печень индейки - 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковь, спаржа, горох) - 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное
  • - 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка острого перца;
  • щепотка сухого базилика.

Способ приготовления:

  1. Размораживание овощей естественным путем.
  2. Печень промываем, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратиками.
  3. Разогрейте сковороду, сбрызнутую маслом. Выкладываем на него субпродукты.
  4. Жарить на среднем огне.
  5. Тем временем очистите от шелухи луковицу, нарежьте полукольцами и тоже выложите на сковороду.
  6. Примерно через 10 минут обжаривания печень изменит цвет. В этот момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накройте их крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  8. Тушите блюдо 20 минут.

Приготовление нежного паштета

Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе такой продукт поможет значительно увеличить массу тела. Также это будет отличный завтрак или перекус.

Для приготовления такого лакомства вам потребуется:

  • печень индейки - 350 г;
  • лярд - 120 г;
  • масло сливочное
  • - 110 г;
  • морковь средняя – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Сало растереть некрупными кусочками (примерно 3х3 см), предварительно срезав с него шкурку.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте сало на медленном огне. Оно должно постепенно отдавать жир.
  3. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать.
  4. Добавить к бекону овощи, обжарить на слабом огне около 3-5 минут.
  5. За это время промываем и измельчаем печень.
  6. Выкладываем субпродукт к овощам.
  7. Когда печень даст сок, накройте ее крышкой и тушите 25 минут.
  8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
  9. Все смешать с маслом, пропустить через мясорубку. При желании можно еще добавить пасту и специи.

Печеночные котлеты на праздничном столе

Сегодня сложно удивить гостей необычным блюдом, но печеночные котлеты станут сюрпризом на праздничном столе. Не каждый сможет разгадать состав такой еды.

Для получения достойного лакомства необходимо приобрести следующие продукты:

  • печень индейки - 410 г;
  • гречка вареная – 220 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана
  • – 160 г;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное
  • - 25 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Печень и лук тщательно вымыть, пропустить через мясорубку.
  2. Вбить в смесь яйца, добавить гречку, соль, перец. Для вязкости добавить муку. Хорошо смешать. Фарш получается жидким, поэтому его лучше выкладывать на разогретую сковороду ложкой.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко нарежьте зелень и смешайте ее со сметаной.

В мультиварке

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если его масса более 300 г, то на приготовление субпродукта уходит не менее 40 минут, а в случае, когда берется трехсотграммовый кусок и меньше, достаточно получаса. Подавать его отдельно не рекомендуется; лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень индейки - 350-420 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем морковь и яйцо водой. После закипания отмечаем 25 минут до готовности моркови и 10 сваренных вкрутую яиц.
  2. Тем временем печень промываем под проточной водой, отсекаем вены и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, ставим режим «Варка» на 50 минут.
  4. После варки потроха опустите в воду. Добавить соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут проткнуть печень вилкой. Если он входит легко, вы можете отключить его.
  6. Когда все ингредиенты остынут, чистим их, измельчаем тонкими ломтиками.
  7. В последнюю очередь щедро посыпать нарезанными листьями петрушки.

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особенно важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за своим питанием. В обед это блюдо можно удачно сочетать с макаронами, кашами и картофелем.

Для соблюдения классического рецепта продукты берем в таком количестве:

  • печень индейки - 300 г;
  • сметана
  • – 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • щепотка смеси прованских трав;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • масло подсолнечное
  • - 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки хорошо промыть несколько раз. Разрезаем жилы и пленки. Раскрошите его прямоугольниками (1х3 см).
  2. С лука снять шелуху, помыть и нарезать полукольцами.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукты. Огонь должен быть небольшим. Жарить, пока не выпарится лишний сок.
  4. Добавить лук, тщательно перемешать и держать на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Солим, приправляем блюдо, заливаем сметаной и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Праздничные печеночные отбивные с соусом

Сегодня в моду вошли вкусные и полезные блюда. Излишне жирную свинину заменили индейкой, включая ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Для приготовления печени к праздничному столу потребуются такие компоненты:

  1. печень индейки - 520 г;
  2. куриных яиц – 2 шт.;
  3. сыр твердый
  4. - 55 г;
  5. пучок укропа;
  6. сметана
  7. - 210 г;
  8. мука пшеничная
  9. - 3-4 ст. ложки;
  10. масло подсолнечное
  11. - 30-40 мл;
  12. щепотка сушеного базилика;
  13. щепотка сушеного чеснока;
  14. щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и измельчаем ломтиками, как отбивные (тонко).
  2. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой, кладем на нее изделие, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиться. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень мягкий, податливый продукт.
  4. Яйца взбить и соединить с тертым сыром и нарезанным укропом.
  5. Ломтики хлеба обваляйте в муке, обмакните в кляре и обжарьте на раскаленной смазанной маслом сковороде.
  6. Для соуса смешать сметану со специями.

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный торт – отличная возможность накормить детей такой здоровой печенью. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съедать все до последней крошки. И взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Блюдо готовится из следующих продуктов:

  • печень индейки - 1 кг;
  • куриных яиц – 3 шт. ;
  • молоко коровье - 0,7 л;
  • мука пшеничная
  • – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • - 40 мл;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую печень пропустить через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавьте к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси выливаем половником на сковороду и жарим так же, как оладьи. Сами коржи должны быть как можно тоньше.
  5. Лук и морковь очистить, промыть.
  6. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  7. В отдельной сковороде пассируем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем корж слоями, где первый корж, второй майонез с чесноком, третий овощи. И так до конца всех подготовленных компонентов.

Закуска из грибной печени

Есть еще один интересный вариант приготовления этого субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно определить как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно из теста.

В перечень продуктов первой необходимости входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки - 330 г;
  • шампиньоны
  • (свежие или замороженные) - 310 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез или сметана - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное
  • - 20 мл;
  • помидор
  • - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную печень отварить 30-35 минут.
  2. Лук, морковь и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. Когда субпродукт сварится, остудите его до комнатной температуры и пропустите через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешать печень, обжаренные овощи и грибы, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь на тарталетки.
  7. Огурец и помидор натереть продолговатыми ломтиками, украсить ими блюдо. Сверху положите веточку зелени и подавайте.

Несложное в исполнении, но такое полезное лакомство из печени индейки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует массу комплиментов и заслуженные похвалы.

Разнообразие семейного меню – почти вечная тема, в которой есть отдельная глава о приготовлении субпродуктов из домашней птицы. Думая о том, как пожарить вкусную печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом по этому вопросу и узнать много интересного. Так, если угостить этим лакомством всего пару минут, оно станет жестче подошвы обуви, а если снять с огня слишком рано, то оно будет сырым.

Печень индейки: Вкусная свежесть

Постараемся полноценно ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтобы она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если вы выберете изначально несвежий продукт, никакие кулинарные хитрости не помогут - блюдо все равно останется несъедобным. Итак, в первую очередь следует уделить внимание выбору сырья, то есть печени индейки.

Итак, как выбрать продукт для приготовления пищи на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печень, оставив ее замороженной на полке магазина. Чтобы ее найти, нужно отправиться на ближайший рынок.

Печень индейки хранится недолго - всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продается в охлажденном виде. Этот вариант тоже подходит, но нужно брать печень однородного темно-красного оттенка. Любые пятна исключены!

Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь он должен быть гладким и упругим, ни в коем случае — не скользким. Еще одним показателем свежести является запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно приготовить печень индейки – просто и со вкусом.

Печень индейки жареная с морковью

Ингредиенты

  • Печень индейки - 800 г + -
  • - 1 шт. большой + -
  • — 2 средних корнеплода + -
  •  - 3-4 столовые ложки + -
  •   - 1/2 чайной ложки + -
  •   - вкус + -

Как пожарить печень индейки на сковороде

Из гусиной печени французы готовят знаменитое блюдо фуа-гра, а из печени индейки получается вкуснейшее ароматное жаркое. Вам потребуются максимально бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  1. Печень помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем на 10-15 минут, а затем тщательно промываем.
  2. Очищаем лук и корнеплоды, нарезаем тонкими кружочками.
  3. В сковороду наливаем масло и кладем туда нарезанные овощи, пассеруем около 15 минут до полуготовности.
  4. Выложив овощную зажарку на тарелку, займемся печенью.
  5. Делим на порционные кусочки размером примерно 5х5 см и выкладываем на ту же сковороду, подливая масло.
  6. Далее - жарка на сильном огне при частом помешивании. Время приготовления - 5 минут.
  7. В результате кусочки печени подрумяниваются и начинают источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде определяют, отломив один из подготовленных кусочков. Если крови внутри нет - то готово!
  8. В конце добавляем к ним обжаренные овощи, солим и перчим, убавляем огонь и потом еще 10 минут тушим под крышкой, чтобы овощи размягчились.

Самый вкусный гарнир к такому лакомству – картофельное пюре. Правда, увлекаться таким лакомством не стоит, ведь в 100 г печени индейки содержится почти 300 ккал, а в жареном виде и того больше. Но это вкусно! ..

Жареная печень в сметане по-домашнему

Нежные сметанные нотки в этом домашнем лакомстве очень кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделают его еще более пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • Печень индейки - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана (15%) — 3 ст.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Как вкусно пожарить печень в сметане в домашних условиях

  • Промытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока режем кольцами лук.
  • Когда масло на дне сковороды начнет слегка пениться, выложить в нее кусочки печени и обжарить 2-3 минуты на средне-сильном огне.
  • Затем кладем лук и жарим еще 5 минут.

Те, кто не очень «дружит» со сметаной, могут ее не добавлять. Если печень достаточно прожарилась, а лук стал мягким, можно выкладывать угощение на блюдо.

Сметана в жарке нужна для придания нежного, слегка кисловатого вкуса и сливочного аромата. В ней субпродукт слегка тушится под крышкой всего 5-10 минут. В конце можно добавить нарезанную зелень укропа – аромат будет непередаваемый! ..

Плотный ужин из необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за которым можно даже пригласить гостей. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканное лакомство...

Печень индейки – полезный и питательный продукт. В нем много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Он содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребление печени раз в неделю позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунитет.

Готовить печень индейки просто, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить ежедневный рацион.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, нужно ее правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кислого запаха, пятен, налета и слизи. Если проткнуть его ножом, из надреза должна выделиться алая кровь.


  • печень промыть холодной водой;

  • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;

  • крупную печень нарезать;

  • замочить в молоке минимум на 10 минут, так будет нежнее;

  • продолжить приготовление по рецепту.

Способы приготовления печени индейки различны. Его жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.

Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, помидоры и томатные соусы, всевозможные овощи. Главное правило – при варке ее нельзя передерживать на огне, так как печень очень нежный и нежный продукт.


  1. Субпродукты промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Каждую обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретом масле в течение 15 минут, периодически помешивая.

  3. Готовая печень не должна кровоточить при проколе. Но жарить ее долго не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше оставить блюдо под крышкой при выключенном огне.

Лук, чеснок, грибы и овощи также добавляются в печень при жарке, их можно обжаривать отдельно и добавлять в печень в самом конце или

  жарить все вместе на одной сковороде. Солите печень только в конце жарки, иначе она будет жесткой.

Получается нежнее и нежнее, чем жареное. Обычно его тушат на сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.

Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, заливают молоком или другим кисломолочным продуктом. Тушите под крышкой на медленном огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст густоты соусу.

Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто используется в диетических рецептах.


  1. Промытую и очищенную печень нарезают небольшими кусочками.

  2. Пароварку поставить в кастрюлю и налить немного воды, приправить специями.

  3. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  4. Далее добавить немного масла, чеснок и зелень и готовить еще 5 минут.

Приготовление печени индейки в духовке занимает немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекайте его в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.

Предварительно субпродукты обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Идеально подходит для приготовления печени. Эти чудо-печки оснащены таймером, который своевременно напомнит вам об окончании приготовления. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.

Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.

Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусками. Из него можно приготовить более сложные и интересные блюда.

Субпродуктовая начинка часто используется при приготовлении пирогов, блинов и пирогов. Сделать это очень просто.

Нарезать и обжарить лук, морковь и зелень, добавить мелко нарезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь перемолоть в блендере, можно добавить варёный желток.

Если вы хотите гарантированно получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладьи (оладьи). Для этого печень с луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить яйца, немного молока и специй, а также муку. Блины жарят на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.

Из такого печеночного теста можно сделать целый торт, вместо крема использовать майонез или сметану с чесноком.

Покупные пасты давно перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не отказывайтесь от этого замечательного блюда. Приготовить вкусный и недорогой паштет из печени индейки в домашних условиях очень просто. Для этого:


  1. Обжарить печень с луком на сливочном масле, добавить сливки и немного коньяка, специи.
    Когда крем закипит, выключите огонь.

  2. Охлажденную печень измельчить в блендере и разложить по формочкам.

  3. Залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник.

Вкуснейшее блюдо - сосиски с печенью индейки. Этими сосисками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на изготовление колбасок.

Для приготовления понадобится печень, кусок сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупы (гречневая или рисовая), мясо или другие субпродукты.

С помощью мясорубки или блендера измельчаются все продукты, набиваются оболочки для колбас, это могут быть искусственные оболочки или специально купленные в магазине кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед начинкой фаршем.

Формованные колбаски можно жарить на сковороде или в духовке, варить или жарить на гриле.

Супы из печени индейки готовят не часто, а зря. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. Кроме того, печень готовится очень быстро, суп будет готов за считанные минуты.

Первые блюда готовятся из овощей, круп, яиц и макарон. Можно все продукты предварительно обжарить и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.

Салаты с печенью индейки получаются очень изысканными и вкусными. Достаточно добавить обжаренную печень к листьям салата, заправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкусный салат готов.

По желанию можно добавить жареные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и другие овощи. Печень сочетается с большим количеством продуктов.

Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятную горчинку. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.


  • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удаляйте желчные протоки.

  • Чтобы мука равномерно распределилась по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.

  • Если в тесто для оладий добавить больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.

  • Печень индейки хорошо сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.

  • Для того чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.

  • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, нужно вместо сала добавить овощное пюре.

Вам нравятся блюда из печени? Скорее всего, да, так как не насладиться таким вкусным и полезным продуктом невозможно. А вы знаете, чем диетологи предлагают заменить жирную свинину и не только? Правильно, диетическое мясо индейки, в том числе и ее печень. Такое редко встретишь, когда в одном продукте сочетаются высокая питательность и низкая калорийность. Особенно это подходит для такого продукта, как печень индейки, рецепты приготовления которой мы будем осваивать.

Рецепт №1: готовим печень индейки с луком

Можно было бы много говорить о полезных свойствах этого продукта, но наверняка вы и сами многое знаете, поэтому сразу начните с самого быстрого и простого рецепта.

Нам потребуется : полкилограмма печени индейки, три луковицы, три столовые ложки сметаны, масло растительное, перец, соль.

Яйца взбить с солью, добавить сметану и горчицу, тщательно перемешать. Всыпать муку и до однородности размешать тесто для кляра. Можно добавить немного молока, чтобы не было слишком густо. Вмешать немного мелко нарезанной зелени. Печень отбиваем, но не очень, приправляем перцем и солью, обмакиваем в тесто и выкладываем на сковороду, предварительно разогретую, с растительным маслом. Печень обжарить под крышкой до готовности – по три-четыре минуты с каждой стороны.

Индейка - полезная птица, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Для приготовления советуют использовать не только саму тушку, но и субпродукты, например, печень. Он богат витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, к которым относятся железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и многие другие. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, пироги и паштеты.

Состав:

  • Печень индейки - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Печень индейки тщательно очистить от протоков, пленок, промыть под проточной водой и обсушить. При необходимости разрезать на порции.
  2. В чистой и сухой миске смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем.
  4. Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон по 5-7 минут.
  5. Перед окончанием жарки печень посолить – это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Очистить и нарезать полукольцами лук. В отдельной сковороде пассеровать лук до золотистого цвета и положить на печень.
  7. Закрыть сковороду крышкой и варить до готовности.
  8. Рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи идеально подходят к жаркому из печени индейки.

Котлеты из индейки Gourmet


Состав:

  • Печень индейки - 300 г
  • Мясо индейки - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино - 20 мл
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Ингредиенты слить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив специи и соль.
  2. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Измельчите петрушку.
  3. На сковороду налить масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
  4. К фаршу из печени и мясу добавить обжаренные овощи и яйцо. Тщательно все перемешать.
  5. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
  6. В кастрюлю влить вино, когда оно закипит, добавить сметану. Довести до готовности.
  7. Печеночные котлеты подавайте горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печень индейки со сметанным соусом


Состав:
  • Печень индейки - 600 г
  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука -5 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Кулинария:

  1. Печень очистить, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и замочить в молоке на полчаса.
  2. Пока печень вымачивается, нарежьте полукольцами лук.
  3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
  4. Печень индейки обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности со всех сторон.
  5. В сковороду к печени добавить нарезанный лук и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут.
  6. Когда лук станет мягким, а печень приготовится, снимите сковороду с огня.

Печеночный паштет с грибными нотками


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Оливковое масло -50 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) - по вкусу

Кулинария:

  1. Промыть и обсушить печень индейки. Очистите его от пленок, смажьте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите, промойте и мелко нарежьте. Промойте, очистите и нарежьте грибы. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелень.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и вскипятить. Поместите яйца в кипящую воду и варите 10 минут.
  4. Когда яйца сварятся, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем очистите от скорлупы.
  5. В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить грибы, зелень и чеснок. Обжаривайте, пока грибы не станут коричневыми.
  6. Добавьте ломтики печени индейки и тушите около 7 минут.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправить все солью и специями. Готовую массу переложить в блендер и взбить, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый паштет из индейки разложить по тарелкам, остудить и подавать с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Отбивные с экзотическим соусом для гурманов


Состав:

  • Печень индейки - 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк - 2 ст.
  • Миндаль - 100 г
  • Мука - 1 ст.
  • Манго - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сладкий соус чили - 2 столовые ложки
  • Корица по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Соль и белый перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. Печень очистить от жира, сухожилий и пленок, промыть под проточной водой и обсушить.

    Learn more