Каталог
  

Печень свиная как приготовить мягкой сочной на сковороде с луком


Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте - пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.

  4. Шаг 4:

    Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.

  5. Шаг 5:

    Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде - хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Печень с луком

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Мясо с луком

Печень жареная на сковороде

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Печень жареная с луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Жареная печень свиная

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Печень свиная - 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов

Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Меню

  • 1 Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
  • 2 Как пожарить свиную печень с луком
  • 3 Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
  • 4 Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
  • 5 Мягкая свиная печень со сметаной
  • 6
  • 7 Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
  • 8
  • 9 Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
  • 10 Свиная печень с картошкой
  • 11 Печень «по-венециански»
  • 12
  • 13 Свиная печень с грибами
  • 14 Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

  • Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
  • До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
  • Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
  • Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
  • Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
  • Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
  • Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Возьмите:

  • Печень – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

Насыпьте муку на тарелку.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Берем:

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.

Готовим:

  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 50-70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
  4. Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
  5. Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

Понадобится:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Мука – пара ложек.

Жарим:

  1. Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
  2. Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
  4. Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Понадобится:

  • Свиная печень – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Базилик — маленькая ложка.
  • Укроп, рубленный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец – столько же.

Как приготовить:

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

Поделите порционными кусочками — полосками.

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

 

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

Свиная печень с картошкой

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр.
  • Свиное сало – 200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Бульон – 100 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Приправа для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
  2. Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
  3. Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  4. Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
  5. Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
  6. Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Готовим:

  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Свиная печень с грибами

Берем:

  • Продукт – 500 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
  • Куриный бульон – 250 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.

Как приготовить:

  1. Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
  2. Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
  3. Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
  4. Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить печень (с луком)

Делиться заботой!

86 акции

Научитесь готовить печень. Простой, быстрый и популярный способ приготовления свиной, говяжьей или телячьей печени с карамелизированным луком.

Перейти к рецепту

Готовить печень легко! И так вкусно! Узнайте , как приготовить печень с луком, быстрое, простое, сытное блюдо, которое покорит любого; это один из наших любимых рецептов печени.

Я люблю печень. Я вырос, питаясь этим (в основном курицей), и я никогда не знал, что есть так много людей, которым это не нравится, пока я не вырос. Это может быть приобретенный вкус, но как только вы научитесь любить его, пути назад уже не будет. Вы обнаружите, что не только готовите его дома, но и заказываете в ресторанах.

Два лучших блюда в ресторане, которые я когда-либо ел (да, я помню такие вещи, я просто люблю поесть), включали субпродукты. Сначала на поленте подают эффектную венецианскую печень (в Италии), а затем говяжью печень с луком и яблочными кольцами с картофельным пюре (в Баварии).

А что самое лучшее в субпродуктах, которые едят в ресторанах (после вкуса)? Вероятно, это будет самое дешевое блюдо в меню, несмотря на то, что оно вкуснее, чем большинство других блюд.

Последнее упомянутое блюдо — это рецепт, который я недавно воссоздал: нежные полоски печени, подаваемые с луком и пряно-сладкими яблочными кольцами — абсолютный восторг!

Какая печень тебе нужна?

Это блюдо можно приготовить со свининой, говядиной, телятиной, олениной, бараниной, индейкой, курицей. Кроме баранины, я готовила по этому рецепту со всеми остальными видами. Смотрите этот пост для получения более конкретных инструкций о том, как приготовить печень индейки, вкусный рецепт, включающий также лук и яблоки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских фаршированных яиц с домашним паштетом.

Свинина, говядина и баранина имеют более острый вкус, и перед приготовлением их необходимо нарезать ломтиками и замочить в молоке. Я также замачиваю телятину, хотя она имеет более мягкий вкус.

Зачем есть печень и где ее купить?

  • Он богат белками, содержит мало калорий и много железа и цинка, необходимых для иммунной системы. Он также содержит витамины А, В6 и В12.
  • Вкус отличный; это дешево и доступно.
  • Вы можете купить его в большинстве супермаркетов или у мясников. Обычно я могу купить свежую говядину или свинину, но почему-то куриные части редко продаются в свежем виде; Я обычно покупаю их в замороженном виде. Индейку, баранину или оленину найти не так-то просто; возможно, вам придется заказать их заранее или купить в специализированных магазинах.

Какой он на вкус?

При правильном приготовлении получается сытным, мягким и почти сладким. Имеет слегка землистый вкус; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем более земное. Мясо птицы и телятины получается нежнее и слаще, говядина, свинина и оленина – насыщеннее.

Зачем замачивать сырую печень в молоке?

Замачивание помогает уменьшить привкус дичи, ливреи, слегка металлический привкус. Он по-прежнему будет иметь вкус печени (не беспокойтесь об этом), но уже не будет таким интенсивным. Я никогда не замачиваю индейку или курицу; они мягче для начала и не требуют дополнительной подготовки.

Что еще тебе нужно?

  • Молоко: около 1 чашки, достаточно молока, чтобы полностью покрыть полоски.
  • Мука общего назначения
  • Три столовые ложки сливочного масла , растительного или оливкового маслаЛук: около 10 унций (300 г), от двух средних до крупных в США или около четырех-пяти средних в Германии. Допускается немного больше или меньше
  • Одно большое яблоко , желательно хрустящее.
  • Большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием .

Этапы приготовления свиной, говяжьей, телячьей или оленьей печени

  • Замачивание: Промойте куски и промокните их насухо. Нарежьте полосками, примерно 1,2 см/ ½ дюйма. Положите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Замочите от 30 минут до одного часа.
  • Время замачивания:
    • Начните делать пюре , если вы решили подать блюдо с картофелем.
    • Нарезать и обжарить лук . Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук в течение последних 10-15 минут или около того времени замачивания. Они должны стать золотисто-коричневого цвета и слегка карамелизироваться. Держите их теплыми, пока готовите мясо на той же сковороде.
    • Нарежьте и приготовьте яблоки: Пока лук готовится, очистите, удалите сердцевину (помогает этот инструмент для удаления сердцевины яблок) и нарежьте яблоки.
  • Печень для варки: Достаньте кусочки из молока и промокните кухонной бумагой. Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте кусочки в муке. Отложите.
  • Приготовление яблок: Начните обжаривать яблоки на отдельной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Жареные субпродукты: Пока яблоки готовятся, также обжарьте их кусочки на среднем огне. Верните приготовленный нарезанный лук в кастрюлю, аккуратно перемешайте с мясом и быстро разогрейте. Хорошо приправить солью и черным перцем. При желании посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или тимьяном.
  • Выполнение этих шагов обеспечит одновременное приготовление всех трех разных частей блюда и подачу их горячими.

Могу ли я приготовить рецепт с печенью курицы или индейки?

Определенно. Пропустите часть замачивания. Удалите все соединительные ткани с курицы и разделите кусочки пополам. Нарежьте ломтики индейки полосками или тонкими ломтиками и обваляйте в муке. Приготовьте, как указано выше, и проверьте, разрезав один кусок посередине, в зависимости от толщины кусков время приготовления может быть немного короче или длиннее.

Советы по приготовлению печени

  • Предпочтительно использовать органические продукты . Печень питательна и здорова, но она также собирает химические вещества, которыми питается животное. Используя органические субпродукты, выращенные на свободном выгуле, вы снижаете шансы съесть все гормоны и антибиотики, содержащиеся в этих животных.
  • Для более мягкого вкуса выберите телячью печень, курицу или индейку. Если вы любите вкус ливреи так же сильно, как и я, говядина и свинина идеально подойдут.
  • Не переваривать! Пожалуй, это лучший совет, который я могу вам дать. Переваренные кусочки сухие, резиновые и известковые; вам не понравится их есть.
  • Полоскам понадобится всего 2-3 минуты времени приготовления , пару раз переворачивая между ними. Они должны быть темными и четкими снаружи и слегка розовыми внутри.
  • Для проверки разрежьте один кусок посередине; он больше не должен быть кровавым, просто немного розовым. Если вы хотите, чтобы они были тщательно приготовлены, добавьте еще одну минуту ко времени приготовления и проверьте еще раз.
  • По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренние говяжьи органы должны быть приготовлены при температуре 72 градуса Цельсия/160 градусов по Фаренгейту, что является хорошей прожаркой. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудными для проглатывания, а не нежными и сладкими. Компромисс только очень слегка розовый, не кровавый, но и не полностью коричневый.
  • Если вы готовите цельных ломтиков печени (не полосок), готовьте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Как обслуживать?

  • Идеально подойдет картофельное пюре или полента. На самом деле, я никогда не обслуживал их чем-то другим.
  • Вы также можете подать их с хрустящим хлебом и добавить к еде свежий салат.

Что делать с остатками?

  • Они хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть, но мясо станет суше. Вот почему я предпочитаю подавать оставшуюся печень без разогрева в бутерброде или с салатом.
  • Блюдо не подходит для замораживания.

больше сердечной свиной или говяжьей рецепты:

  • Как приготовить кусочки свинины.
  • Немецкие рулеты из говядины
  • Тушеная говядина в красном вине
  • ▢ 1 фунт свиной или говяжьей печени (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан молока Примечание 2
  • ▢ 1/3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 10 унций лука Примечание 3
  • ▢ 1 большое яблоко Примечание 4
  • ▢ 3 ст. чайная ложка мелкой морской соли больше по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца больше по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки или тимьяна по выбору
  • Замочить печень: Промыть печень и обсушить. Нарежьте его полосками шириной около 1,2 см. Положите кусочки в небольшую миску и залейте холодным молоком. Выдержите не менее 30 минут до одного часа.

  • Картофель (по желанию) : Пока полоски замачиваются, начните делать пюре, если вы решите подавать блюдо с картофелем. Когда картофель будет готов, сделайте пюре, пока остальные ингредиенты еще находятся в кастрюле.

  • Лук: Нарежьте лук. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Готовьте лук со щепоткой соли, часто помешивая, на среднем огне в течение последних 10-15 минут или около того времени замачивания печени. Они должны стать золотисто-коричневого цвета и слегка карамелизироваться, на это уйдет 10-15 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Переложите их в миску и держите в тепле, пока готовите печень в той же сковороде.

  • Подготовьте другие ингредиенты: Пока лук готовится, очистите яблоко от сердцевины (примечание 5) и нарежьте кольцами. Достаньте печень из молока и промокните кухонной бумагой. Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте кусочки в муке. Аккуратно похлопайте, чтобы удалить излишки муки. Отложите.

  • Приготовить яблочные кольца: В отдельной кастрюле растопить еще одну столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте яблоки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Жареная печень: Пока яблоки готовятся, растопите оставшееся масло в сковороде, в которой вы жарили лук. Готовьте печень на среднем огне. Снаружи он должен быть темно-коричневым, а внутри лишь с оттенком розового. Проверьте, разрезав один кусок посередине. Не пережаривайте печень, иначе она будет сухой.

  • Готовое блюдо: Вернуть лук в кастрюлю, осторожно перемешать с печенью и быстро разогреть. Отрегулируйте вкус солью и перцем. По желанию посыпьте свежей петрушкой или тимьяном. (Примечание 6)

  1. Телятина, оленина, баранина, курица или индейка — все отлично. Смотрите сообщение в блоге для более подробной информации.
  2. Достаточно молока, чтобы полностью покрыть полоски печени в маленькой миске.
  3. Около 2 средних и крупных луковиц в США, около 4-5 средних луковиц в Германии. Точная сумма не очень важна; если вы любите лук, вы можете сделать больше.
  4. Хрустящий сорт яблок.
  5. Или растительное масло.
  6. Машина для удаления сердцевины яблок отлично подходит для этой работы (партнерская ссылка Amazon).
  7. Выполнение этих шагов гарантирует, что все три разных части блюда будут приготовлены одновременно и все они будут поданы горячими.

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 19641 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

86 акции

Рецепт жареной свиной печени – приготовление на чугунной сковороде

Перейти к рецепту

Что вы думаете о свиной печени? Что ж, если вы здесь, скорее всего, вы пробовали это раньше и вам понравилось! Этот рецепт свиной печени богат питательными веществами и белком и идеально подходит для ужина в выходные дни или для приготовления еды наперед.

Свиная печень — популярное блюдо, которое подается во фритюре, менудо и, конечно же, как классическая печень с луком. Сегодняшнее блюдо основано на традиционном рецепте из печени и лука, который, надеюсь, вы найдете немного другим и очень вкусным.

Какая на вкус свиная печень

Это довольно сложно описать; он очень насыщенный, слегка горьковатый, с оттенком землистого вкуса. У него совершенно другая текстура, чем у любого другого мяса, но не в плохом смысле. Идеальный способ узнать, каков он на вкус, — это попробовать его самому!

Полезна ли печень?

Согласно этой статье, «печень — один из самых питательных продуктов на планете».

Свиная печень очень питательна, содержит огромное количество белка, меди, железа и витаминов А и В. На самом деле печень содержит такое большое количество витамина А, что чрезмерное употребление может привести к токсичности витамина А. .

Свиная или говяжья печень

С точки зрения пищевой ценности свиная и говяжья печень очень похожи. Говорят, что свиная печень имеет более интенсивный вкус, чем говяжья, хотя она, как правило, не такая нежная.

Возраст животного также играет важную роль в нежности мяса. Чем моложе свинина или говядина, тем они нежнее.

Конечно, способ приготовления печени также влияет на ее текстуру и вкус.

Как приготовить свиную печень

Этот рецепт свиной печени мы начнем с маринада. Если вы хотите попробовать всю печень, пропустите шаг маринования и продолжайте с него.

Для начала нарежьте мясо тонкими полосками толщиной около четверти дюйма.

Затем замаринуйте печень в миске или пакете с замком. Полейте вустерским соусом, соевым соусом, яблочным уксусом и маслом авокадо.

Яблочный уксус в этом маринаде действительно поможет с… назовем это неповторимым запахом и вкусом печени.

Далее, дайте мясу пропитаться от 30 минут до 2 часов, но это возможно.

Следующие шаги практически одинаковы для жарки любого мяса; отбивные свиные, говяжьи, куриные и др.

Но, прежде чем жарить мясо, нарезать толстыми ломтиками луковицу и разделить кольцами.

Затем обжарить кольца на сковороде с маслом или растительным маслом буквально пару минут или пока они не начнут подрумяниваться.

Теперь вернемся к маринованию мяса. Слейте маринад с печени и обсушите.

Обваляйте полоски печени в муке (я добавляю щепотку паприки и кайенского перца в муку для дополнительного эффекта).

Теперь в горячей сковороде на среднем или средне-сильном огне с небольшим количеством масла обжарьте печень, часто переворачивая, чтобы не поджечь бока, в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока мясо не будет прожарено.

При какой температуре безопасно готовить печень

Приготовление печени при идеальной температуре является абсолютной необходимостью. Переварите его, и он быстро станет жестким. А печень, свинину или говядину нельзя есть редко.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все субпродукты, такие как говяжье сердце, при температуре не менее 160°F, за исключением птицы, которую необходимо готовить при температуре не менее 165°F.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.

Какая сковорода лучше всего подходит для этого рецепта

Желательно использовать чугунную сковороду; Я использую 12-дюймовую сковороду, которая очень хорошо подходит для всех полосок печени. Подойдут кастрюли из нержавеющей стали; только не забывайте следить за температурой.

Рекомендации по сервировке

Свиная печень и лук сами по себе являются отличным блюдом. Другие вкусные дополнения к нему включают картофель, брюссельскую капусту, рис или это восхитительное блюдо из тыквы с беконом и орехами.

Жареная свиная печень, как и жареный цыпленок, — это простой рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.

Еще несколько популярных фаворитов:

  • Спинка из оленины
  • Фахитас техасский
  • Сочные свиные ребрышки
  • Сочные бургеры с халапеньо
  • Домашний мясной рулет

Ингредиенты

  • Печень, приблизительно 1 фунт
  • 1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • ½ чайной ложки паприки и кайенского перца
  • ¼ стакана соевого соуса (заменитель аминокислот кокоса)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо плюс 1 столовая ложка для жарки
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками
  2. Добавьте в миску или пакет с застежкой вместе со всеми влажными ингредиентами.

    Learn more