Когда нужно по-быстрому что-то испечь, а идей никаких, я достаю нашу семейную кулинарную тетрадку. Рецепты в ней простые, практичные, из продуктов, которые мы используем каждый день. Один из таких рецептов и хочу вам предложить – песочное печенье на скорую руку, очень вкусное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом. Напечь его можно много, с запасом на несколько дней для перекусов, чаепитий и школьных «ссобоек». Хранится песочное печенье долго. Если получится. Ведь оно такое вкусное и ароматное, что пройти мимо и не утащить печенюшку это вряд ли.
В рецепт песочного печенья можете добавить пряности: корицу, гвоздику, раскатать пласт потоньше или сделать потолще. Тонкое печенье будет хрустящим, пышное получится помягче, рассыпчатым.
Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку понадобится:
Сливочное масло нужно размягчить. Если есть время подождать пока нагреется до комнатной температуры, оставляю на столе, нарезав кусочками. Если нужно приготовить побыстрее, подтапливаю в микроволновке до мягкости.
Всыпаю сахар. Печенье получится сладким, если любите умеренную сладость, положите поменьше.
Миксером на невысокой скорости взбиваю до пышной однородной массы. Одну-две минуты достаточно.
Отделяю желток, вместе с солью добавляю в масляно-сахарную смесь. Из белка можно сделать глазурь и украсить печенье или определить в другую выпечку.
Смешиваю все компоненты ложкой до гладкой, однородной массы. По консистенции она будет как крем.
В отдельную посуду просеиваю муку. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, но пока возьмите сколько указано в рецепте.
Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Если добавляете пряности, вводите вместе с остальными добавками до того как соедините сухие ингредиенты и жидкие.
Мучную смесь порциями подсыпаю в масляный крем, перемешиваю. Мука постепенно увлажнится, смесь загустеет.
Тесто получится рыхлым, комковатым. Теперь его нужно быстро вымесить руками.
Просеиваю на доску немного муки (примерно ложку с горкой), выкладываю тесто и разминаю ладонями минуты две-три, до гладкости.
Очень быстро из бесформенного кома тесто превратится в мягкий, гладкий колобок.
Перекладываю тесто в миску, затягиваю пленкой. Пусть немного постоит, отдохнет, пока духовка будет разогреваться до 180 градусов.
Доску подпыляю мукой. Отрезаю примерно треть теста, скалкой раскатываю в пласт толщиной чуть меньше 1 см. (для хрустящего печенья раскатывайте потоньше).
Фигурными формочками, вырубками или стаканом выдавливаю печенюшки. Обрезки убираю в миску под пленку – из них печенье буду делать в последнюю очередь.
Когда заготовок станет достаточно, застилаю пекарской бумагой противень, раскладываю печенье. Смазывать ничем не нужно, в песочном печенье много жиров, оно не прилипает.
Помещаю противень в горячую духовку на средний уровень. Печется быстро, минут 10-12. Как раз пока раскатываю и вырезаю следующую порцию, первая уже слегка подрумянится. Сильно зарумянивать верх не следует, печенье пересохнет и станет жестким.
Обрезки собираю в ком, слегка подмешиваю без добавления муки. Если будет липнуть к поверхности, можно чуток мукой припорошить. Потом так же раскатываю, нарезаю и в духовку.
Остывшее печенье сначала будет твердоватым, но через несколько часов размягчится и на вкус станет даже лучше, чем свежее. Потому я и советую — пеките песочное печенье на скорую руку с запасом, когда отлежится становится еще вкуснее! Я сам был удивлен результатом – минимум усилий, а меньше чем за час получилась гора вкуснейшего печенья. Исчезло, кстати, тоже быстро, так что берите рецепт на заметку, уверен, что придется повторять неоднократно. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Вновь приветствую вас на моем Вкусном блоге, дорогие мои читатели! Печенье на песочном тесте — очень вкусное и аппетитное кондитерское изделие. Сегодня я решила собрать для вас подборку рецептов, чтобы вы могли приготовить его на своей домашней кухне. Это очень легкая выпечка, ингредиентов требуется немного, и они наверняка, найдутся у вас в холодильнике.
Содержание
Очень быстрый рецепт песочного печенья на приготовление которого вы затратите всего 15 минут. Выпечка получается рассыпчатой и тающей во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло немного разомните вилкой, добавьте к нему сахар и перемешайте.
Шаг 2. Разбейте в полученную массу яйцо и продолжайте смешивать.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Затем частями добавьте ее в сливочно-яичную смесь и замесите мягкое тесто.
Когда будете добавлять последнюю порцию муки, тесто уже будет удобнее вымешивать руками
Шаг 4. Присыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Шаг 5. Вырежьте из листа теста фигурки при помощи формочек для печенья, или просто нарежьте его на квадраты.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня пергаментной бумагой и разложите на нем заготовки печенья.
Выпекайте 15 минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Песочное печенье, приготовленное по данному рецепту, может надолго стать бессменным фаворитом в ваших домашних чаепитиях. Маргарин лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел размякнуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Размягченный маргарин переложите в отдельную емкость и добавьте к нему соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышного состояния. Взбивая маргарин, периодически останавливайтесь и снимайте часть массы со стенок, возвращая их в общую массу и взбивайте снова.
Шаг 2. Взбейте в миске два яйца при помощи вилки и добавьте их в три этапа в масло, продолжая его взбивать миксером.
Массу необходимо взбить до полного растворения сахара.
Шаг 3. Так же в несколько этапов введите в полученную массу муку, замесите тесто. Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
Тесто должно приобрести матовый оттенок
Шаг 4. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка порционно отожмите тесто формируя печенье.
В центре заготовок сделайте углубление и заполните их джемом или повидлом.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье 20 минут.
Чтобы приготовить такой вариант песочного печенья, лучше брать варенье с крупными ягодами. Целые клубнички, половинки абрикосов, ягодки черешни будут очень аппетитно смотреться и украшать собой это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите ингредиенты при помощи ложки. Затем добавьте соду и сметану. Добавьте яйца и продолжайте смешивать все до однородности.
Шаг 2. Постепенно всыпайте муку и заведите мягкое тесто. Раскатайте его в колбасу и нарежьте порционными кусочками. Скатайте из них шарики.
Песочное тесто любит муку с низким уровнем клейковины ( 28-34%)
Шаг 3. Застелите пергаментом противень и разложите мучные шарики. Сделайте в заготовках углубления и добавьте внутрь варенье.
Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 15-20 минут.
Для приготовления песочного теста лучше все же использовать сливочное масло, а не маргарин. Печенье будет более нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Растительное масло налейте в глубокую емкость, добавьте одно яйцо. Взбейте блендером до густой консистенции.
Шаг 2. Просейте муку и добавьте какао-порошок, перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам кусочек мягкого сливочного масла и перетрите руками в крошку.
Если вы хотите, чтобы песочное печенье было еще более рассыпчатым, можете добавить разрыхлитель
Шаг 3. В полученную массу добавьте сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, взбитую смесь и еще два яйца. Замесите тесто, заверните полученную массу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. По истечению времени достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт. При помощи форм сделайте заготовки печенья.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье 20-30 минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт песочного печенья под названием «Сочники». Идеальное сочетание с творогом. Эта выпечка влюбит вас в себя с первого кусочка. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 штук.
Ингредиенты для печенья:
Для начинки:
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску положите кусочек размягченного сливочного масла и разомните его вилкой. Добавьте сахар и продолжайте перетирать массу, затем добавьте сметану и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Начать замешивать можно при помощи вилки или ложки, но потом, когда масса станет более густой, удобнее продолжить замес руками. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Отправить тесто в холодильник — это обязательное условие. Такую массу удобнее раскатывать, она будет эластичная и податливая
Шаг 3. Подготовьте начинку. Соедините творог со сметаной, сахаром, мукой и белком. Добавьте немного ванилина. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. При помощи круглой формы сделайте заготовки.
Шаг 5. Положите в цент круга чайную ложку творожной начинки, сложите заготовку пополам. Делать «защипы» не нужно.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и распределите заготовки будущего печенья, смажьте желтком. При желании можете сделать зубочисткой рисунок на поверхности сочника.
Шаг 7. Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Не так давно встретился мне этот рецепт и из любопытства и решилась попробовать. Мармелад использовала «жевательный». При нагреве он быстро плавится и преобразуется в сладкую тягучую начинку. Попробуйте приготовить такие песочные печеньки в вашей духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Масло перед готовкой поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Затем, натрите его на терке.
Шаг 2. Перемешайте натертую массу миксером добавив сахар, сахарную пудру и соль. Затем перемешивайте постепенно добавляя муку. Когда масса станет более густой можно продолжить замешивать тесто руками на столе.
Шаг 3. Раскатайте готовое тесто в пласт и выдавите формочками будущее печенье. Половину получившихся заготовок оставьте целыми, а в другой половине форм сделайте в центре дырочки. Эти углубления нужны будут для того, чтобы поместить в центр печенья мармеладную начинку.
Шаг 4. В отдельной миске взбейте яйцо. Оно послужит «клеем» для соединения двух половинок. Смажьте края цельных заготовок яйцом при помощи кисточки и положите на нее сверху заготовку с отверстием. В углубление положите мармелад.
Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье. Поместите противень в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов выпекайте печенье 20-25 минут. Мармелад за это время должен растаять. а готово печенье будет легко отодвигаться.
В этом рецепте песочного теста мы не будем использовать яйца, но добавим немного крахмала для вязкости. Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
Способ приготовления:
Шаг 1. Растопите маргарин и добавьте к нему сахар, соль и ванилин. Перемешайте ингредиенты. после чего добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Готовое тесто разделите а маленькие кусочки и скатайте их в небольшие аккуратные шарики.
Придайте шарикам форму круга. При желании центр можно декорировать. Например, при помощи кондитерской насадки выдавить рисунок, или нанести узор зубочисткой.
Шаг 3. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите заготовки. Поместите его в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Очень вкусным и аппетитным получается песочное печенье с кусочками шоколадом, придется по душе маленьким детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В растопленное сливочное масло добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в сливочную массу. Замесите тесто и добавьте кусочки шоколада.
Шаг 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, придайте мучной массе форму колбасы. Разрежьте ее на небольшие равные кусочки, руками придайте им округлую форму.
Шаг 4. Заготовки положите на противень. застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 минут.
Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, способно вызвать легкую ностальгию по детству. Вкус, который вы очень хорошо помните.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку просейте и смешайте с картофельным крахмалом и ванилином.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль. Полученную массу взбейте миксером.
Постепенно вводите в полученную массу муку, замешивайте тесто миксером на небольших оборотах. Тесто не должно быть густым, а наоборот очень мягким и однородным.
Готовую массу накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3. По истечению времени скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Заготовки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые шарики сделайте более плоскими, прижав их вилкой. Чтобы вилка не прилипала, обваляйте ее в муке.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 13 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть.
Шаг 5. Смажьте печенье повидлом и скрепите их между собой.
Приготовить домашнее песочное печенье очень просто. Это отличный вариант для любителей простой и вкусной выпечки. Такое угощение очень понравится детям. При желании, вы можете подключить их к процессу. С песочным тестом работать просто, а дети очень любят вырезать из него фигурки формочками. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот удивительно простой, хрустящий, тающий во рту рецепт песочного печенья состоит из пяти ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой! Печенье хранится в течение нескольких недель при правильном хранении, и вы можете заранее приготовить тесто для угощений по запросу!
19507 акции
Песочное печенье не только к праздникам! Эти восхитительные, совершенно сладкие лакомства имеют замечательную хрустящую текстуру и просто растворяются во рту. Я думаю, что они идеально подходят для чашки, кофе или чая, но честно предупреждаю, если вы сделаете партию, вы будете перекусывать ими ВЕСЬ день!
Когда печенье будет готово вынуть из духовки, оно СРАЗУ начнет менять цвет СНИЗУ. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, пройдите вперед и назад еще на несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Это печенье может выглядеть одинаково, но сахарное печенье обычно содержит яйца и разрыхлители, делающие его более легким и сладким. Песочное печенье имеет тенденцию быть немного более плотным и менее сладким, с более маслянистым вкусом.
Я приготовила песочное печенье с фисташками и кокосовым маслом, оно ВКУСНО! Определенно не то же самое, что и эти, но стоит попробовать, если вы ищете веганскую альтернативу.
Для этого рецепта можно использовать соленое сливочное масло. Тем не менее, определенно исключите дополнительную соль. Если вам интересно, почему рецепты обычно требуют несоленого масла, хотя они просто добавляют соль обратно, потому что в разных марках масла используется разное количество соли. Призыв к несоленому сливочному маслу — это просто способ обеспечить одинаковые результаты независимо от того, какие марки ингредиентов вы используете.
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры.
2. Добавить сахарную пудру и перемешивать на низкой скорости.
3. Очистите чашу и добавьте муку, перемешивая на низкой скорости. Соскребите еще раз и перемешайте до объединения.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму прямоугольной призмы (в форме кирпича). Заверните в полиэтилен и охладите, пока он не затвердеет.
5. Разогрейте духовку до 350F, затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте ломтиками в полдюйма.
6. Выложите кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. С помощью вилки или шпажки сделайте узор сверху. Выпекать при 350F в течение 10 мин.
Если вы пробовали этот рецепт песочного печенья, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Печать5 из 3657 голосов
Этот простой и сытный рецепт песочного печенья тает во рту, и вы наверняка найдете его неотразимым!
Course Dessert
Cuisine British, Scottish
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 16 cookies
Calories 168kcal
Author John Kanell
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
Добавить сахарную пудру и соль; смешать до объединения.
Очистите чашу и добавьте муку, взбивая на низкой скорости. Очистите миску еще раз и перемешайте до однородности.
Сформируйте из теста прямоугольную призму, заверните в полиэтилен и охладите, пока оно не затвердеет. Хотя бы час.
Разогрейте духовку до 350F (177C). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Положите ломтики на расстоянии не менее дюйма друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Используйте вилку или шпажку, чтобы сделать углубление на поверхности.
Выпекайте около 10 минут, повернув противень в духовке на полпути.
Переложить на решетку для охлаждения.
Порция: 31 г | Калории: 168 ккал | Углеводы: 18,3 г | Белок: 1,6 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 3,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 13,6 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это хрустящее, вкусное масляное печенье имеет удивительный вкус масла и тает во рту, заставляя вас возвращаться снова и снова.
10628 акции
Старое доброе масляное печенье трудно превзойти! Эти праздничные блюда вкусны в любое время года, а самое приятное то, что тесто можно приготовить за несколько месяцев до этого и испечь из него потрясающее лакомство по запросу! Я люблю простые вкусы и идеальную крошку печенья. Они легкие и не слишком сладкие, поэтому я могу есть их скопом и при этом ходить с задержкой.
Если вы забыли оставить масло на столе на несколько часов, не волнуйтесь! Поместите его в микроволновую печь на 10 секунд при 50-процентной мощности. Переверните палочки и повторите один или два раза, пока масло не станет мягким.
Если вы не хотите использовать микроволновую печь, попробуйте наполнить стакан водой, вылить воду и поставить вверх дном на стол над кусочком масла. Примерно через 15 минут масло должно стать почти комнатной температуры.
1. Отмерьте муку, если возможно, используйте весы, но если у вас их нет, обязательно взбейте муку и положите ее ложкой в мерную чашку. Добавьте сливочное масло комнатной температуры в чашу стационарного миксера.
2. Взбейте масло с сахаром до получения более светлого цвета и воздушной консистенции.
3. Добавьте яичные желтки и перемешайте до полного смешивания.
4. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
5. Сверните тесто для печенья в рулет и заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Охладите не менее часа. Тесто можно заморозить на два месяца или поставить в холодильник на неделю. Если замороженный, перенесите в холодильник, чтобы оттаять в течение нескольких часов перед использованием.
6. Охлажденное тесто обваляйте в сахарной пудре (по желанию). Нарежьте ломтиками и запекайте, пока края не станут золотистыми.
Я всегда рекомендую использовать несоленое сливочное масло при выпечке. Не потому, что вы не хотите соли, а потому, что каждая марка масла добавляет в свой продукт разное количество соли. Лучший способ контролировать состав — добавлять соль самостоятельно.
Масло, приготовленное из молока коров, которых пасли на траве, на мой взгляд, будет иметь более приятный маслянистый вкус, но используйте любую марку, которую вы любите.
Охлаждение теста усиливает вкус и обезвоживает тесто, в результате чего получается более ароматное печенье, которое лучше держит форму в духовке. Печенье меньше растекается, так как жир затвердевает, и ему требуется больше времени, чтобы растаять в духовке.
Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Песочное печенье
Сахарное печенье без намазки
Тесто для съедобного печенья
Печенье из смеси для торта
дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Печать5 из 1039 голосов
Это хрустящее, вкусное печенье со сливочным маслом имеет удивительный сливочный вкус и консистенцию, тающую во рту, которая заставит вас вернуться снова и снова.
Course Dessert, Snack
Cuisine American
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Servings 48 Cookies
Calories 102kcal
Author John Kanell
016
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, соль и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Добавить яичные желтки при перемешивании. Очистите стенки чаши.
Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта.
Влейте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Скатать тесто в рулет. Заверните в пергаментную бумагу или пластик, затем охладите в холодильнике не менее часа. Я обнаружил, что лучший способ предотвратить расплющивание теста на дне — это положить его в пустой картонный рулон от бумажных полотенец.
Когда тесто остынет, посыпьте чистую поверхность сахарной пудрой. Разверните тесто и обваляйте в сахаре.
Острым ножом нарежьте тесто на ломтики одинаковой толщины.
Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 350F в течение 10-12 минут или пока края НЕ станут золотисто-коричневыми.