Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем благосклонно, а вот для желающих немного смягчить ее упомянутые выше качества могу предложить один нехитрый способ, как это сделать...
Рецепт применим и для приготовления печеночных котлет на сковороде, и для запекания их в духовке. Я сегодня вам продемонстрирую второй вариант, для которого я решила использовать обычные силиконовые формы для кексов…
Секрет заключается в том, чтобы к измельченной печени добавить еще и немного свиного фарша – таким образом вкус готовых изделий получается более мягким и не таким характерным. А благодаря кусочку сала, который я тоже решила добавить в фарш, котлетки получаются очень сочными и нежными...
Для приготовления печеночных котлет со свининой я использовала:
500 г куриной печени
100 г свиной мякоти
100 г свиного сала
2 средние луковицы
1 куриное яйцо
2 ст. л. манной крупы
3 ст.л. муки
по щепотке соли и перца
Уровень сложности: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления печеночных котлет со свининой время: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что определяемся со своим помощником – это может быть блендер или же мясорубка. Я решила воспользоваться на этот раз услугами мясорубки.
С ее помощью измельчила сначала промытую и обсушенную печень.
Затем пошел черед свиной мякоти, сала и лука.
Перемешиваем и разбиваем к полученной массе яйцо, пускаем соль и перец.
После добавления манки и муки хорошо перемешанное тесто для печеночных котлет должно минут 10 постоять.
Выпекать мы их будем в духовке при температуре 180 градусов. Для этого наполняем формы для кексов готовым тестом и убираем в печь на 20-25 минут.
При желании котлеты можно просто обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавать их нужно теплыми.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лариса Харченко 00 25, 26 июля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Котлеты из свиной печени
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из свиной печени нам понадобится: свиная печень, манная крупа, крупное яйцо, черный молотый перец и соль.
Свиную печены промыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими кусочками.
Свиную печень пропустить через мясорубку и взбить в блендере.
Добавить в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль
Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка разбухла.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить печеночное тесто и сформировать небольшие котлеты.
Жарить по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Свиная печень - это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей.
Поэтому блюдо из печени должны быть в рационе хотя бы раз в неделю, как и рыба.
Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Поэтому выбирать печенку нужно внимательно. И хранить в холодильнике не долго. Чем быстрее приготовите после покупки, тем лучше.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Котлеты с манкой с фото пошагово
Котлеты мясные из фарша рецепт
Манка с яйцом вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Как приготовить жареную печень свиную
от редакции
Многие любят и готовят печеночные котлеты. Предлагаю добавить в печеночный фарш еще один субпродукт – сердце. Котлеты из свиной печени и сердца получаются пышными, сочными, сытными и очень вкусными. Эти котлеты точно стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Бразильские котлеты из свинины на кости
Котлеты из свинины, натуральные, на кости, маринованные в специях и сразу же приготовленные на гриле. Подается с бразильским жареным мясом с ананасовой сальсой. Порций: 4 Ингредиенты Свиная корейка (котлеты) на кости (части корейки с костью) – 4 шт. (около 180 г) Оливковое...
Кастрюля с сердечками из сытной свинины
Рецепт идеальной кастрюли с сердечками из сытной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Окрошка со свиным сердцем и зеленым луком
Окрошка – любимое летнее блюдо каждого! Мой вариант — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и зеленым луком, которые имеют нежный аромат и приятный вкус. Ингредиенты Сердце свиное (вареное) – 700 г Картофель (вареный) – 300 г Огурцы – 300 г Редис – 3...
Свиное сердце в сливочном соусе
Идеальный рецепт свиного сердца в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и...
Зразы картофельные с начинкой из куриных сердечек и печени
Очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени. Ингредиенты Картофель – около 1 кг (на 700-800 г пюре) Куриная печень – 200 г Куриные сердечки – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л Мука кукурузная для...
Отбивные из печени (свинины или говядины)
Многие хозяйки умеют готовить мясные отбивные, но не многие знают, что также можно приготовить отбивные из печени (говяжьей или свиной). Приготовление: 1 час Порция: 6 Ингредиенты Печень (свиная или говяжья) – 800 г Молоко (для замачивания печени) – 200 мл Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Соль...
Рагу из оленины из сердца, печени и почек
Рецепт идеального рагу из оленины из сердца, печени и почек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная грудка, фаршированная свининой и печенью
Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола! Фаршированная куриная грудка остается сочной! А в сочетании с начинкой получается очень вкусно (вкуснее колбасы)! Это . ..
Запеченная свиная печень в луковом соусе
Идеальный рецепт запеченной свиной печени в луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Тушеное свиное сердце с брюссельской капустой и сельдереем
Тушеное свиное сердце с брюссельской капустой и сельдереем – сытное и вкусное блюдо, от которого сложно отказаться даже тем, кто не очень любит капусту. Приготовление: 2 часа 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свиное сердце – 500 г Замороженная брюссельская капуста – 300 г Ка...
Классические котлеты
Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Луковица...
Котлеты из крабового мяса
Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут...
Котлеты «Аппетитные»
Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи...
Котлеты «Пальчики»
Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б...
Котлеты «Гречаники»
В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт.
Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л....
Котлеты в тесте
Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или част...
Котлеты «Сладости»
Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар...
Котлеты с крабовым мясом
Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) – . ..
Нежные котлеты
Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Курица...
от редакции
Многие хозяйки умеют готовить мясные отбивные, но не многие знают, что также можно приготовить отбивные из печени (говяжьей или говяжьей) свинина).
Приготовление: 1 час
Порция: 6
Приятного аппетита!
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из печени вкусные и мягкие. Также полезно. И готовятся очень быстро. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Масло растительное – 30 г Мука – 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый – по вкусу Зелень по вкусу Проезд ...
Рубленая печень
Идеальный рецепт рубленой печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Отбивные печеночные
Если печень, сваренная кусочками, иногда может получиться жестковатой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс...
Отбивные печеночные
Если печень, сваренная кусочками, иногда может получиться жестковатой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс. ..
Свиная отбивная
Идеальный рецепт свиной отбивной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Свиные отбивные
Рецепт сочных свиных отбивных. Ингредиенты Свинина (вырезка) – 700 г Куриные яйца – 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Масло подсолнечное – для жарки Свинину нарезать поперек волокон на кусочки 1-1,5 см толщиной...
Свиные отбивные
Относительно простое и вкусное блюдо. Свинину проще приготовить невозможно. Приготовление: 30 минут Порция: 8 Ингредиенты Биток свиной – 800 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука – сколько потребуется Соль Перец Растительное масло – сколько потребуется Направления Эти ...
Свиные отбивные
Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом. Приготовление: 25 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Соль и черный перец Мука – 1/2 стакана Яйца (слегка взбитые) – 3 шт. Свежие панировочные сухари – 2 стакана Растительное масло – 3 ст.л Сливочное масло – 9...
Отбивные Говяжьи Рубленые Натуральные Жареные
Думаю, многие готовили рубленый стейк по классическому рецепту или рубленый стейк с луком. Биток по этому рецепту готовится по тому же принципу, но, как и в каждом рецепте, имеет свои особенности. Приготовить говядину...
Рубленая печень по-мамира
Идеальный рецепт порубленной печени по-мамира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Свиные отбивные в панировке
Идеальный рецепт свиных отбивных в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Свиные отбивные на гриле
Идеальный рецепт свиных отбивных на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Свиная отбивная на кости
Жареная свинина, без лишнего жира. Просто и вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Свиные ребрышки (стейки толщиной 2 см) – 5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Посолить и поперчить по вкусу Проезд Стейки посолить и поперчить, лук нарезать кубиками, мясо фаршировать...
Свиные отбивные Оригинал
В приготовлении свиных отбивных нет ничего особенного, зато какой результат! Оригинальные свиные отбивные украсят любой стол. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Свиные отбивные – 500 г Твердый сыр – 100-150 г Панировочные сухари – сколько времени понадобится Куриное яйцо – 2 шт. Соль...
Свиная отбивная с лечо
Рецепт идеальной свиной отбивной с лечо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Свиные отбивные в кляре
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки ...
Свиные отбивные на кости
Что может быть вкуснее хорошо прожаренного мяса? Приготовим вкусные свиные отбивные на кости.