Каталог
  

Печеночный котлеты рецепт из свинины


👌 Печеночные котлеты со свининой в духовке, рецепты с фото

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем благосклонно, а вот для желающих немного смягчить ее упомянутые выше качества могу предложить один нехитрый способ, как это сделать...
 
Рецепт применим и для приготовления печеночных котлет на сковороде, и для запекания их в духовке. Я сегодня вам продемонстрирую второй вариант, для которого я решила использовать обычные силиконовые формы для кексов…  
 
Секрет заключается в том, чтобы к измельченной печени добавить еще и немного свиного фарша – таким образом вкус готовых изделий получается более мягким и не таким характерным. А благодаря кусочку сала, который я тоже решила добавить в фарш, котлетки получаются очень сочными и нежными...
 
Для приготовления печеночных котлет со свининой я использовала:
 

  • 500 г куриной печени

  • 100 г свиной мякоти

  • 100 г свиного сала

  • 2 средние луковицы

  • 1 куриное яйцо

  • 2 ст. л. манной крупы

  • 3 ст.л. муки

  • по щепотке соли и перца

 
Уровень сложности: всё достаточно просто
 
Необходимое для приготовления печеночных котлет со свининой время: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что определяемся со своим помощником – это может быть блендер или же мясорубка. Я решила воспользоваться на этот раз услугами мясорубки.
 
С ее помощью измельчила сначала промытую и обсушенную печень.


 
 

Затем пошел черед свиной мякоти, сала и лука.


 
Перемешиваем и разбиваем к полученной массе яйцо, пускаем соль и перец.

 
 
После добавления манки и муки хорошо перемешанное тесто для печеночных котлет должно минут 10 постоять.


 
 

Выпекать мы их будем в духовке при температуре 180 градусов. Для этого наполняем формы для кексов готовым тестом и убираем в печь на 20-25 минут.

 
 
При желании котлеты можно просто обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавать их нужно теплыми.
 
Приятного аппетита! 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14391
  • 4
  • 3
  • 8 (505) Печеночные котлеты со свининой в духовке

Лариса Харченко 00 25, 26 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из свиной печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из свиной печени нам понадобится: свиная печень, манная крупа, крупное яйцо, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свиную печены промыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Свиную печень пропустить через мясорубку и взбить в блендере.

  4. Шаг 4:

    Добавить в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка разбухла.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить печеночное тесто и сформировать небольшие котлеты. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Свиная печень - это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей. 

Поэтому блюдо из печени должны быть в рационе хотя бы раз в неделю, как и рыба.

Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Поэтому выбирать печенку нужно внимательно. И хранить в холодильнике не долго. Чем быстрее приготовите после покупки, тем лучше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты с манкой с фото пошагово

Котлеты мясные из фарша рецепт

Манка с яйцом вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Как приготовить жареную печень свиную

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Печень свиная - 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Яйца, Манка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Котлеты из свиной печени и сердца

от редакции

Многие любят и готовят печеночные котлеты. Предлагаю добавить в печеночный фарш еще один субпродукт – сердце. Котлеты из свиной печени и сердца получаются пышными, сочными, сытными и очень вкусными. Эти котлеты точно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Свиная печень – 230 г
  • Свиное сердце – 230 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб (белый) – 50 г
  • Мука – 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л. (30-45 мл)

Проезд

  1. Печень и сердце промываем, удаляем сухожилия, субпродукты нарезаем средними кусочками.
  2. С хлеба срезать корочки. Разломайте мякоть на крупные куски.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
  4. Перемолоть на мясорубке или блендере лук, затем печень, хлеб и сердце.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, соль и молотый перец.
  6. Смешиваем.
  7. Добавить муку.
  8. Еще раз хорошо перемешайте.
  9. В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить фарш, сформировать небольшие котлетки. Обжаривайте котлеты на среднем огне около 2-3 минут, до золотистого цвета.
  10. Затем переверните котлеты на другую сторону и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты около 4-5 минут. Другая сторона также должна подрумяниться.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бразильские котлеты из свинины на кости

Котлеты из свинины, натуральные, на кости, маринованные в специях и сразу же приготовленные на гриле. Подается с бразильским жареным мясом с ананасовой сальсой. Порций: 4 Ингредиенты Свиная корейка (котлеты) на кости (части корейки с костью) – 4 шт. (около 180 г) Оливковое...

Кастрюля с сердечками из сытной свинины

Рецепт идеальной кастрюли с сердечками из сытной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Окрошка со свиным сердцем и зеленым луком

Окрошка – любимое летнее блюдо каждого! Мой вариант — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и зеленым луком, которые имеют нежный аромат и приятный вкус. Ингредиенты Сердце свиное (вареное) – 700 г Картофель (вареный) – 300 г Огурцы – 300 г Редис – 3...

Свиное сердце в сливочном соусе

Идеальный рецепт свиного сердца в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и...

Зразы картофельные с начинкой из куриных сердечек и печени

Очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени. Ингредиенты Картофель – около 1 кг (на 700-800 г пюре) Куриная печень – 200 г Куриные сердечки – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л Мука кукурузная для...

Отбивные из печени (свинины или говядины)

Многие хозяйки умеют готовить мясные отбивные, но не многие знают, что также можно приготовить отбивные из печени (говяжьей или свиной). Приготовление: 1 час Порция: 6 Ингредиенты Печень (свиная или говяжья) – 800 г Молоко (для замачивания печени) – 200 мл Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Соль...

Рагу из оленины из сердца, печени и почек

Рецепт идеального рагу из оленины из сердца, печени и почек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная грудка, фаршированная свининой и печенью

Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола! Фаршированная куриная грудка остается сочной! А в сочетании с начинкой получается очень вкусно (вкуснее колбасы)! Это . ..

Запеченная свиная печень в луковом соусе

Идеальный рецепт запеченной свиной печени в луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тушеное свиное сердце с брюссельской капустой и сельдереем

Тушеное свиное сердце с брюссельской капустой и сельдереем – сытное и вкусное блюдо, от которого сложно отказаться даже тем, кто не очень любит капусту. Приготовление: 2 часа 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свиное сердце – 500 г Замороженная брюссельская капуста – 300 г Ка...

Классические котлеты

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Луковица...

Котлеты из крабового мяса

Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут...

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи...

Котлеты «Пальчики»

Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б...

Котлеты «Гречаники»

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л....

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или част...

Котлеты «Сладости»

Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар...

Котлеты с крабовым мясом

Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) – . ..

Нежные котлеты

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Курица...

Комментарий к "Котлеты из свиной печени и сердца"

Отбивные из печени (свиной или говяжьей)

от редакции

Многие хозяйки умеют готовить мясные отбивные, но не многие знают, что также можно приготовить отбивные из печени (говяжьей или говяжьей) свинина).

Приготовление: 1 час

Порция: 6

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) – 800 г
  • Молоко (для замачивания печени) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Указания

  1. Говяжья печень немного лучше подходит для приготовления пищи. Свинина имеет легкий горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, нужно выбирать печень помоложе поросенка и перед приготовлением обязательно вымачивать печень в молоке.
  2. С печени удалить жилки и пленку, нарезать кусочками толщиной 1 см и залить молоком. Отложите в сторону или в холодильник на час.
  3. Выньте кусочки печени из молока и отбейте с обеих сторон молотком с большими шипами. Приправить солью и перцем.
  4. Обваляйте кусочки печени в муке.
  5. Яйца взбить со щепоткой соли. Разогреть сковороду, влить масло.
  6. Обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на среднем огне с двух сторон. Готовые печеночные отбивные выложить на бумажную салфетку.
  7. Подавать с гарниром и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени вкусные и мягкие. Также полезно. И готовятся очень быстро. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Масло растительное – 30 г Мука – 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый – по вкусу Зелень по вкусу Проезд ...

Рубленая печень

Идеальный рецепт рубленой печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Отбивные печеночные

Если печень, сваренная кусочками, иногда может получиться жестковатой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс...

Отбивные печеночные

Если печень, сваренная кусочками, иногда может получиться жестковатой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс. ..

Свиная отбивная

Идеальный рецепт свиной отбивной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные отбивные

Рецепт сочных свиных отбивных. Ингредиенты Свинина (вырезка) – 700 г Куриные яйца – 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Масло подсолнечное – для жарки Свинину нарезать поперек волокон на кусочки 1-1,5 см толщиной...

Свиные отбивные

Относительно простое и вкусное блюдо. Свинину проще приготовить невозможно. Приготовление: 30 минут Порция: 8 Ингредиенты Биток свиной – 800 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука – сколько потребуется Соль Перец Растительное масло – сколько потребуется Направления Эти ...

Свиные отбивные

Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом. Приготовление: 25 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Соль и черный перец Мука – 1/2 стакана Яйца (слегка взбитые) – 3 шт. Свежие панировочные сухари – 2 стакана Растительное масло – 3 ст.л Сливочное масло – 9...

Отбивные Говяжьи Рубленые Натуральные Жареные

Думаю, многие готовили рубленый стейк по классическому рецепту или рубленый стейк с луком. Биток по этому рецепту готовится по тому же принципу, но, как и в каждом рецепте, имеет свои особенности. Приготовить говядину...

Рубленая печень по-мамира

Идеальный рецепт порубленной печени по-мамира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные отбивные в панировке

Идеальный рецепт свиных отбивных в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные отбивные на гриле

Идеальный рецепт свиных отбивных на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиная отбивная на кости

Жареная свинина, без лишнего жира. Просто и вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Свиные ребрышки (стейки толщиной 2 см) – 5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Посолить и поперчить по вкусу Проезд Стейки посолить и поперчить, лук нарезать кубиками, мясо фаршировать...

Свиные отбивные Оригинал

В приготовлении свиных отбивных нет ничего особенного, зато какой результат! Оригинальные свиные отбивные украсят любой стол. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Свиные отбивные – 500 г Твердый сыр – 100-150 г Панировочные сухари – сколько времени понадобится Куриное яйцо – 2 шт. Соль...

Свиная отбивная с лечо

Рецепт идеальной свиной отбивной с лечо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные отбивные в кляре

Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки ...

Свиные отбивные на кости

Что может быть вкуснее хорошо прожаренного мяса? Приготовим вкусные свиные отбивные на кости.


Learn more