Перец болгарский в масле на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как замариновать болгарский перец в масле на зиму? Подготовьте продукты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования возьмите упругие, свежие перцы. Промойте их тщательно под проточной водой, вырежьте плодоножки с семенами. Еще раз промойте, чтобы удалить остатки семян.
Нарежьте перчики на крупные кусочки или четвертинки.
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Включите огонь, доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Выложите в маринад подготовленный перец. Делайте это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится.
Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешайте его и дайте покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Однако путем изменения времени термической обработки можно изменить вкус перца — сделать его более мягким, проварив большее количество времени, или более хрустящим и упругим, ограничившись пятью минутами. Смотрите по своим предпочтениям.
Заранее подготовьте для этой заготовки банки — простерилизуйте их любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки к банкам помойте и вскипятите.
Свежую зелень укропа тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на дольки или кусочки.
В банки положите на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выложите кусочки болгарского перца, накройте укропом, добавьте чеснок. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, затем переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладное место.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки недорогие рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Острый перец на зиму рецепты с фото пошагово
Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
40
Изменить состав
порций:
С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Консервирование
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Острый горький перец на зиму
| Консервирование | Рецепты | Гарниры | Закуски
Хани Обновлено
51 акции
С обильным урожаем перца в этом году я решил приготовить Маринованный перец в масле и уксус
обновлено с 2011 года
Я вырос на маринованном перце, и хотя я не готовил его до того, как знал, кому позвонить. Я позвонил маме и родственникам, чтобы получить рецепты, всегда полезно иметь несколько источников рецептов.
Мы выращиваем перец Аруба в нашем саду, поэтому я использую его для приготовления маринованных перцев, и я часто использую его для приготовления паста из красного перца тоже. Для приготовления маринованных консервированных перцев можно использовать сладкий перец, банановый перец и даже острый перец
Замочите перец в воде на 5-10 минут. Он помогает размягчить грязь. Хорошо потрите их щеткой для овощей.
Разрежьте каждый перец и удалите семена и жилки.
Помойте банки в горячей воде и стерилизуйте их вверх дном в консервном горшке на 20 банок.
В этом рецепте я использую несколько приправ; Вы можете экспериментировать с разными вкусами и добавлять травы и другие специи по своему вкусу.
Бланшировать подготовленные перцы в кипящем рассоле в течение 2 минут. Удалите их и положите на плоский поднос.
Разложите приправы по стерилизованным банкам.
С помощью воронки для консервирования наполните банки бланшированным перцем и залейте рассол в банки примерно на дюйм ниже края. Банки удобнее наполнять с помощью консервной воронки. Прежде чем надеть на каждую банку крышку с резиновым уплотнением, я протер края чистым кухонным полотенцем, смоченным в уксусе. Этот шаг ВАЖЕН для того, чтобы убедиться, что нет жира и что крышка зацепится во время консервирования. Закрепите стерилизованные крышки на банках с помощью консервных колец. Не затягивайте их слишком сильно.
Обработайте банки в водяной бане с высотой воды не менее дюйма над банками в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут. Затем достаньте банки из водяной бани с помощью подъемника для консервных банок и осторожно поставьте их на поднос или прилавок. Дайте им постоять 10-15 минут. В это время вы можете услышать треск сердца, когда крышки прилипают к стеклу, это нормально. Если вы не слышите хлопков, это тоже нормально. Нам нужно подождать допоздна, чтобы проверить, правильно ли закрыты банки. Затем затяните кольца, используйте полотенце, если банки слишком горячие, чтобы дотронуться до них. Осторожно переверните банки на плоскую поверхность, застеленную кухонным полотенцем, и оставьте на 24 часа.
Через 24 часа можно провести простой тест, правильно ли запечатана банка. Отвинтите кольцо и поднимите банку вверх дном. Проверьте, не поднимаются ли вверх пузырьки, а затем вы также можете постучать по стеклу, если услышите глухой звук. Еще один простой тест — проверить крышку, нажать на нее посередине, и если она «выскакивает» вверх и вниз, значит, она не закрыта должным образом.
Для лучшего вкуса дайте консервированному маринованному перцу созреть несколько недель и наслаждайтесь.
В этом рецепте используется 10 кг промытых и очищенных солений.
Курс Закуска, Гарнир, Закуска
Кухня Американская, Немецкая, Словацкая, Испанская
Ключевое слово консервированный перец в масле и уксусе, перец в масле, маринованный перец, уксусный перец
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Author Hani
Налейте все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите все ингредиенты до кипения. Дайте покипеть 3 минуты. Помешивать.
В кипящий рассол добавить подготовленный перец и бланшировать его в течение 2 минут. Выньте бланшированные перцы из горячего рассола на плоский противень или чистый противень.
В вымытые и стерилизованные банки добавьте приправы (на 1-литровую банку): 1 целый лавровый лист, две ягоды душистого перца, две ягоды черного перца, две густые ломтики лука, нарезанный клевер чеснока (по желанию), 1/8 чайной ложки хлопьев чили (по желанию).
Наполнить банки бланшированным перцем и залить перец горячей жидкостью для маринования, по крайней мере, на 1 дюйм ниже края банки.
Обработать банки на водяной бане, в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Выньте банки из ванны на плоскую поверхность, застеленную кухонными полотенцами, и оставьте на 5-10 минут. Затяните кольца и переверните их на плоскую поверхность, застеленную кухонными полотенцами, оставьте на 24 часа.
Этот рецепт был опубликован 22 августа 2011 года. 7 сентября 2022 года я обновил этот пост новой картинкой и текстом.
51 акции
Почтовые теги: # перец
Ханиэла | Рецепты
ByHani
Возможно, вы помните набор печенья «Морские ракушки» с учебником Victorian Flare, который я сделал несколько месяцев назад. На этот раз заказчик запросил более землистые тона бежевого, коричнево-синего с добавлением золота. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что моя техника вышивки кистью значительно улучшилась в этом наборе. (или нет, вам судить, я…
Печенье «Морская ракушка» для свадебного душаПродолжить
Торты |
ХаниэлыByHani
Почему бы не превратить Play Station Controller во вкусные мини-десерты?! Разве они не очаровательны, и они тоже вкусные. Этот рецепт дырки основан на одном из моих любимых. Торт Добос. Торт Добош состоит из нескольких очень тонких слоев бисквита, прослоенных сочным шоколадным масляным кремом. Когда я учился в начальной школе, по пути домой из школы с…
Подробнее Кнопки контроллера Play Station Мини-десертыПродолжить
Торты | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты
ByHani
Как приготовить легкий десерт Бейлис Тирамису без яиц. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Слоеные десерты — один из моих любимых рецептов. Тирамису – один из них. Выложите начинку из маскарпоне ирландского крема с кофейными пальчиками. Дайте настояться до совершенства и наслаждайтесь, посыпав темным какао-порошком. БЕЙЛИС…
Подробнее Baileys TiramisuПродолжить
Эти великолепные красочные консервированные перцы в масле очень просты в приготовлении и станут прекрасным дополнением к вашей кладовой. Добавьте их к макаронам для быстрого приготовления еды, подавайте в качестве закуски или съешьте их на тосте с плавленым сыром, ням!
Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и тосты.
О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это сохранение; сделать так, чтобы то, что у вас есть сегодня, продлилось до завтра, или до другого дня, до другой недели, или даже еще до нескольких месяцев, как эти перцы, консервированные в масле.
Я люблю сохранять и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я мог просто забыть, и понять, что у меня есть задатки для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.
Для меня это то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время еды и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти основы для хранения в шкафу, которые теперь облегчают повседневную жизнь для меня и моей маленькой семьи.
Консервирование овощей в масле — это практика, которая восходит к векам. В средиземноморских странах почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, купающимися в ванне с оливковым маслом.
Овощи должны быть приготовлены в первую очередь, и они будут пропитаны всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а эти перцы, консервированные в масле, — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.
Болгарский перец. Я использовал красный, желтый и зеленый перец здесь. Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.
Здесь вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.
Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чили добавляют глубину вкуса и приятный пикантный вкус этим перцам в масле.
Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец. Как только это будет сделано, вы можете снять кожицу с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы выдавить из кожицы невероятно мягкий вкусный чеснок.
Обжаривание чеснока действительно раскрывает его вкус. При обжаривании чеснок теряет ту жесткую остроту, которая некоторых отталкивает, и становится сладким и почти сливочным.
После того, как эта маленькая задача устранена, это становится работой по сборке. Просто немного перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец в масле.
Пожалуйста, прочитайте мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Для любого вида консервов хорошая стерилизованная банка — это ваша отправная точка для обеспечения безопасности.
Когда что-либо, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Это не о чем беспокоиться. Как только вы позволите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.
Всегда следите за тем, чтобы перцы в банке были покрыты маслом. Очевидно, что это масло, которое сохраняет их. Поэтому само собой разумеется, что материал должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если это необходимо.
Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время настояться ароматам, но этот перец в масле был хорош сразу.
Срок хранения в холодильнике около месяца. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но станет прозрачным, когда дойдет до комнатной температуры. Я предполагаю, что они будут храниться дольше, но именно так долго я их держу.
Используйте их, чтобы положить ложку на простую приготовленную пасту, посыпав сверху тертым пармезаном, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин.
Положите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский оттенок гламура и здоровый вкус.
Положите на простой ломтик поджаренного французского хлеба для здоровой и полезной закуски во время обеда.
Добавляйте в рагу для придания цвета и аромата.
Подавайте как закуску к сырам, маринованным огурцам и, возможно, к колбасным изделиям.
Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают смешанные пакеты с перцем. За королевскую цену около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.
Идеальное варенье для любого времени года.
Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество корзины .
Ищете другие вкусности для консервирования в масле, тогда обратите внимание на эти;
грибов в масле
Жареные средиземноморские овощи в масле
сухожили в духовке в масле
Lemons в масле
Моцарелла и базилик в масле
. попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Karon Greie
Эти смешанные перцы в масле идеально подходят с антипасти, с пастой или брусеттой и более
4,41 из 20 голосов
Приготовление 10 тысяч
время. Время 40 минут
Пресервы
Средиземноморская кухня
Порции 10 порций
Калории 181 ккал
Метрическая система США
Разрезать перец пополам и запекать в течение 20 мин. обгорел и немного почернел.
Достаньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
Снимите кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками, выбросьте все семена и т. д.
Запеките луковицу чеснока (да, всю луковицу, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно 20–30 минут до чеснок мягкий.
Выдавите мягкий мягкий чеснок и удалите кожицу.
Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.
В стерильной банке выложите полоски цветного перца с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавляйте немного приправленного масла между каждым слоем.
Наполните банку слоями перца и чеснока и залейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.
Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух из банки.