Каталог
  

Перец маринованный на зиму в масле вкусный рецепт


Перец болгарский в масле на зиму рецепт с фото пошагово

Перец болгарский в масле на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать болгарский перец в масле на зиму? Подготовьте продукты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования возьмите упругие, свежие перцы. Промойте их тщательно под проточной водой, вырежьте плодоножки с семенами. Еще раз промойте, чтобы удалить остатки семян.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте перчики на крупные кусочки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Включите огонь, доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Выложите в маринад подготовленный перец. Делайте это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится.

  4. Шаг 4:

    Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешайте его и дайте покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Однако путем изменения времени термической обработки можно изменить вкус перца — сделать его более мягким, проварив большее количество времени, или более хрустящим и упругим, ограничившись пятью минутами. Смотрите по своим предпочтениям.

  5. Шаг 5:

    Заранее подготовьте для этой заготовки банки — простерилизуйте их любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки к банкам помойте и вскипятите.

  6. Шаг 6:

    Свежую зелень укропа тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на дольки или кусочки.

  7. Шаг 7:

    В банки положите на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выложите кусочки болгарского перца, накройте укропом, добавьте чеснок. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, затем переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладное место.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Острый перец на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Столовый уксус, Чеснок, Укроп, Лавровый лист, Душистый перец, Сахар, Соль

Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:

С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Острый горький перец на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

Маринованный перец в масле и уксусе - Закуски Haniela's

| Консервирование | Рецепты | Гарниры | Закуски

Хани Обновлено

51 акции

С обильным урожаем перца в этом году я решил приготовить Маринованный перец в масле и уксус

обновлено с 2011 года

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ С УКУСОМ

Я вырос на маринованном перце, и хотя я не готовил его до того, как знал, кому позвонить. Я позвонил маме и родственникам, чтобы получить рецепты, всегда полезно иметь несколько источников рецептов.

КАКОЙ ПЕРЕЦ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мы выращиваем перец Аруба в нашем саду, поэтому я использую его для приготовления маринованных перцев, и я часто использую его для приготовления паста из красного перца тоже. Для приготовления маринованных консервированных перцев можно использовать сладкий перец, банановый перец и даже острый перец

ВЫМОЙТЕ И ПОЧИСТИТЕ ПЕРЕЦ

Замочите перец в воде на 5-10 минут. Он помогает размягчить грязь. Хорошо потрите их щеткой для овощей.

Разрежьте каждый перец и удалите семена и жилки.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ СТЕКЛЯННОЙ БАНКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Помойте банки в горячей воде и стерилизуйте их вверх дном в консервном горшке на 20 банок.

ПРИПРАВЫ S

В этом рецепте я использую несколько приправ; Вы можете экспериментировать с разными вкусами и добавлять травы и другие специи по своему вкусу.

  • Заливной лист
  • Allpice
  • Черный перец
  • нарезанный лук
  • Чернок (необязательно)
  • Соевые хлопья (опционально)

Salkling Brine . , и сахар довести до кипения. Кипятить 3 минуты.

Бланшировать перец

Бланшировать подготовленные перцы в кипящем рассоле в течение 2 минут. Удалите их и положите на плоский поднос.

НАПОЛНИТЕ БАНКУ S

Разложите приправы по стерилизованным банкам.

С помощью воронки для консервирования наполните банки бланшированным перцем и залейте рассол в банки примерно на дюйм ниже края. Банки удобнее наполнять с помощью консервной воронки. Прежде чем надеть на каждую банку крышку с резиновым уплотнением, я протер края чистым кухонным полотенцем, смоченным в уксусе. Этот шаг ВАЖЕН для того, чтобы убедиться, что нет жира и что крышка зацепится во время консервирования. Закрепите стерилизованные крышки на банках с помощью консервных колец. Не затягивайте их слишком сильно.

ПРОЦЕСС НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Обработайте банки в водяной бане с высотой воды не менее дюйма над банками в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут. Затем достаньте банки из водяной бани с помощью подъемника для консервных банок и осторожно поставьте их на поднос или прилавок. Дайте им постоять 10-15 минут. В это время вы можете услышать треск сердца, когда крышки прилипают к стеклу, это нормально. Если вы не слышите хлопков, это тоже нормально. Нам нужно подождать допоздна, чтобы проверить, правильно ли закрыты банки. Затем затяните кольца, используйте полотенце, если банки слишком горячие, чтобы дотронуться до них. Осторожно переверните банки на плоскую поверхность, застеленную кухонным полотенцем, и оставьте на 24 часа.

КАК УЗНАТЬ, ЗАКРЫТА ЛИ БАНКА ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ?

Через 24 часа можно провести простой тест, правильно ли запечатана банка. Отвинтите кольцо и поднимите банку вверх дном. Проверьте, не поднимаются ли вверх пузырьки, а затем вы также можете постучать по стеклу, если услышите глухой звук. Еще один простой тест — проверить крышку, нажать на нее посередине, и если она «выскакивает» вверх и вниз, значит, она не закрыта должным образом.

Для лучшего вкуса дайте консервированному маринованному перцу созреть несколько недель и наслаждайтесь.

MORE DELICIOUS RECIPE FOR CANNING
  • Fig Jam
  • Homemade Ketchup
  • Dill Pickles
  • Homemade Salsa for Canning via Delish Knowledge
  • Tomato Soup for Canning
  • Маринованная красная свекла с хреном
  • Персиковый леквар
Печать Pin

Маринованный перец в масле и уксусе

В этом рецепте используется 10 кг промытых и очищенных солений.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Кухня Американская, Немецкая, Словацкая, Испанская

Ключевое слово консервированный перец в масле и уксусе, перец в масле, маринованный перец, уксусный перец

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Author Hani

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ В МАСЛЕ С УКУСОМ
    Перец
    • 22 фунта перца, 10 кг, промытый и очищенный
    906161 Рассол/жидкость для маринования0173 3 литра воды (12 чашек, 3 литра)
  • 1 ¾ чашки белого дистиллированного уксуса (13,5 жидких унций, 400 мл)
  • 1 литр масла (4 чашки, 1 литр), растительного или оливкового масла
  • 4,2 унции. поваренная соль (120 грамм)
  • 17,6 унций. Гранулированный сахар (500 граммов)
приправы на 1 литр (от 700 мл до 1000 мл) банка
  • 1 целый залив
  • 2 ягоды для облики
  • 2 Черные печи Беррири
  • 9013 2 2
  • 1919191919191919191919191919. Главные
  • 4.lice On -onliohs
  • 9919191919191919191919191919191919191919191919.
  • . опционально)
  • 1/8 ч. л. хлопьев чили (по желанию)
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ С УКУСОМ
    Рассол/жидкость для маринования
    • Налейте все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите все ингредиенты до кипения. Дайте покипеть 3 минуты. Помешивать.

    Бланшировать перец
    • В кипящий рассол добавить подготовленный перец и бланшировать его в течение 2 минут. Выньте бланшированные перцы из горячего рассола на плоский противень или чистый противень.

    Приправы на 1 литр (банка от 700 мл до 1000 мл)
    • В вымытые и стерилизованные банки добавьте приправы (на 1-литровую банку): 1 целый лавровый лист, две ягоды душистого перца, две ягоды черного перца, две густые ломтики лука, нарезанный клевер чеснока (по желанию), 1/8 чайной ложки хлопьев чили (по желанию).

    Наполнить банки
    • Наполнить банки бланшированным перцем и залить перец горячей жидкостью для маринования, по крайней мере, на 1 дюйм ниже края банки.

    Закрыть банки
    Обработать банки на водяной бане
    • Обработать банки на водяной бане, в кипящей воде в течение 10-15 минут.

    • Выньте банки из ванны на плоскую поверхность, застеленную кухонными полотенцами, и оставьте на 5-10 минут. Затяните кольца и переверните их на плоскую поверхность, застеленную кухонными полотенцами, оставьте на 24 часа.

    Этот рецепт был опубликован 22 августа 2011 года. 7 сентября 2022 года я обновил этот пост новой картинкой и текстом.

    51 акции

    Почтовые теги: # перец

    Похожие сообщения

    Ханиэла | Рецепты

    Печенье «Морские ракушки» для свадебного душа

    ByHani

    Возможно, вы помните набор печенья «Морские ракушки» с учебником Victorian Flare, который я сделал несколько месяцев назад. На этот раз заказчик запросил более землистые тона бежевого, коричнево-синего с добавлением золота. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что моя техника вышивки кистью значительно улучшилась в этом наборе. (или нет, вам судить, я…

    Печенье «Морская ракушка» для свадебного душаПродолжить

    Торты |

    Ханиэлы

    Кнопки контроллера Play Station Mini Desserts

    ByHani

    Почему бы не превратить Play Station Controller во вкусные мини-десерты?! Разве они не очаровательны, и они тоже вкусные. Этот рецепт дырки основан на одном из моих любимых. Торт Добос. Торт Добош состоит из нескольких очень тонких слоев бисквита, прослоенных сочным шоколадным масляным кремом. Когда я учился в начальной школе, по пути домой из школы с…

    Подробнее Кнопки контроллера Play Station Мини-десертыПродолжить

    Торты | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты

    Baileys Тирамису

    ByHani

    Как приготовить легкий десерт Бейлис Тирамису без яиц. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Слоеные десерты — один из моих любимых рецептов. Тирамису – один из них. Выложите начинку из маскарпоне ирландского крема с кофейными пальчиками. Дайте настояться до совершенства и наслаждайтесь, посыпав темным какао-порошком. БЕЙЛИС…

    Подробнее Baileys TiramisuПродолжить

    Жареный перец, консервированный в оливковом масле

    Рецепт

    Эти великолепные красочные консервированные перцы в масле очень просты в приготовлении и станут прекрасным дополнением к вашей кладовой. Добавьте их к макаронам для быстрого приготовления еды, подавайте в качестве закуски или съешьте их на тосте с плавленым сыром, ням!

    Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и тосты.

    О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это сохранение; сделать так, чтобы то, что у вас есть сегодня, продлилось до завтра, или до другого дня, до другой недели, или даже еще до нескольких месяцев, как эти перцы, консервированные в масле.

    Я люблю сохранять и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я мог просто забыть, и понять, что у меня есть задатки для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.

    Для меня это то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время еды и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти основы для хранения в шкафу, которые теперь облегчают повседневную жизнь для меня и моей маленькой семьи.

    Консервирование в масле

    Консервирование овощей в масле — это практика, которая восходит к векам. В средиземноморских странах почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, купающимися в ванне с оливковым маслом.

    Овощи должны быть приготовлены в первую очередь, и они будут пропитаны всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а эти перцы, консервированные в масле, — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.

    Ингредиенты

    Болгарский перец. Я использовал красный, желтый и зеленый перец здесь. Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.

    Здесь вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.

    Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чили добавляют глубину вкуса и приятный пикантный вкус этим перцам в масле.

    Как приготовить перец в масле

    Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец. Как только это будет сделано, вы можете снять кожицу с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы выдавить из кожицы невероятно мягкий вкусный чеснок.

    Обжаривание чеснока действительно раскрывает его вкус. При обжаривании чеснок теряет ту жесткую остроту, которая некоторых отталкивает, и становится сладким и почти сливочным.

    После того, как эта маленькая задача устранена, это становится работой по сборке. Просто немного перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

    Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец в масле.

    Примечания

    Пожалуйста, прочитайте мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Для любого вида консервов хорошая стерилизованная банка — это ваша отправная точка для обеспечения безопасности.

    Когда что-либо, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Это не о чем беспокоиться. Как только вы позволите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.

    Всегда следите за тем, чтобы перцы в банке были покрыты маслом. Очевидно, что это масло, которое сохраняет их. Поэтому само собой разумеется, что материал должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если это необходимо.

    Готов к употреблению!

    Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время настояться ароматам, но этот перец в масле был хорош сразу.

    Как долго они будут храниться?

    Срок хранения в холодильнике около месяца. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но станет прозрачным, когда дойдет до комнатной температуры. Я предполагаю, что они будут храниться дольше, но именно так долго я их держу.

    Идеи сервировки

    Используйте их, чтобы положить ложку на простую приготовленную пасту, посыпав сверху тертым пармезаном, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин.

    Положите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский оттенок гламура и здоровый вкус.

    Положите на простой ломтик поджаренного французского хлеба для здоровой и полезной закуски во время обеда.

    Добавляйте в рагу для придания цвета и аромата.

    Подавайте как закуску к сырам, маринованным огурцам и, возможно, к колбасным изделиям.

    Экономичное производство

    Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают смешанные пакеты с перцем. За королевскую цену около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.

    Идеальное варенье для любого времени года.

    Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество корзины .

    Ищете другие вкусности для консервирования в масле, тогда обратите внимание на эти;

    грибов в масле

    Жареные средиземноморские овощи в масле

    сухожили в духовке в масле

    Lemons в масле

    Моцарелла и базилик в масле

    . попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

    Идеальные перцы, сохранившиеся в масле

    Karon Greie

    Эти смешанные перцы в масле идеально подходят с антипасти, с пастой или брусеттой и более

    4,41 из 20 голосов

    Приготовление 10 тысяч

    время. Время 40 минут

    Пресервы

    Средиземноморская кухня

    Порции 10 порций

    Калории 181 ккал

    • ▢ 3 Красные сладкие перец
    • ▢ 3 Зеленый сладкий перец
    • ▢ 2 Желтый болгар ▢ 1 ч. л. хлопьев чили
    • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
    • ▢ 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях

    Метрическая система США