Каталог
  

Перец на зиму без стерилизации рецепты


Перец болгарский на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Перец болгарский на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить перец болгарский на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы берите плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

  2. Шаг 2:

    Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут от перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

  3. Шаг 3:

    В сотейнике соедините столовый уксус (9%), растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец полосками.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Нарезанный сладкий перец частями выложите в кипящий маринад и проварите каждую партию около 3 минут. За это время перец не успеет развариться и сохранит плотность, однако варка в уксусе убьет все бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания. Подготовленный перец переложите в чистую миску.

  8. Шаг 8:

    На дно простерилизованных банок выложите горошины душистого перца.

  9. Шаг 9:

    Затем выложите болгарский перец, пересыпая его чесноком и петрушкой.

  10. Шаг 10:

    Залейте в банки кипящий маринад.

  11. Шаг 11:

    Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

  12. Шаг 12:

    Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

  13. Шаг 13:

    Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Острый перец на зиму

Петрушка на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14  ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Уксус, Растительное масло, Сахар, Чеснок, Душистый перец, Лавровый лист, Петрушка, Соль

Перец на зиму без стерилизации, 241 032 пошаговых рецепта - перец на зиму без стерилизации рецепты с фото

  • Кабачки • Перец болгарский • Помидоры • Лук • Растительное масло • Сахар • Соль каменная • Уксус 9% •

    Виктория

  • спелые помидоры с мясистой мякотью • болгарский перец • соль • Берём соотношение помидоров и перца 2:1

    Татьяна🌳 ✈️

  • Перец красный (болгарский, ратунда) • Перец зеленый (болгарский) • Лук репчатый • Помидор (1 литр томата) • Масло растительное • Уксус 9% • Сахар • Соль •

    • 1 час
    • 4 литровые банки

    Вкусно, просто и бюджетно

  • На 1,5 литра воды: • сахар • соль • уксус 9% • чеснок • лист лавровый • черный перец горошком • перец •

    ivushka. k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙

  • Перец болгарский • воды • 9% уксуса • растительного масла • сахара • соли • Чеснок, перец горошком

    Катерина Вильдт

  • сладкий перец и чеснок • Для маринада • на 1.5 л. воды: • соли • лавровых листика • перец горошком • сахара • гр.уксуса •

    Алина Аваллоне

  • очищенной тыквы • сладкого болгарского перца • Сахара • ст. л соли с горкой • г.раст. масла • л.томатной пасты • ст.уксуса9%

    Ольга Елисеева

  • болгарского перца • свино-говяжьего фарша • риса • крупных луковицы • крупных моркови • Соль и перец

    • 3 часа
    • 20 порций
    • Рыбинск, Ярославская область, Россия

    Татьяна Ефимова ✈

  • перец болгарский

    Елена Знамова

  • помидоры • перец • чеснок • соль • сахар • уксус (9%) • масло подсолнечное

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • острого перца хабанеро • чеснока • сахара • соли • кориандра

    • 10 минут
    • 500 гр
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • перца цицак • очищенного чеснока • Укроп с зонтиками • гр петрушки • воды • растительного масла • уксуса 9% • ст л сахара •

    • 4-5 часов

    Инна Шмунк

  • Перец • Чеснок на банку • Перец горошком • Уксусная эссенция • Сахар • крупной соли

    • 4 банки литровые

    Анюта 🌳

  • очищенных баклажанов🍆 • с горкой соли • большая головка (или по вкусу) чеснока🧄 • красных сладких перца🌶️ • по вкусу зелень укропа или петрушки • уксуса столового 9 % • ст. ложка сахара • разогретого почти до кипения растительного масла

    Светлана Скребнева

  • болгарского перца (без плодоножек) • чеснока • воды • 9 % уксуса • подсолнечного масла • сахара • соли • лаврового листа •

    • 40 мин

    Евгения Киселева

  • перец болгарский (в зависимости от размера) • перчик чили (я не добавляла) • чеснок • масло растительное • соль • сахар • уксус яблочный • перец душистый горошек.

    Лана Вкусная

  • Кабачок • Перец сладкий

    Людмила Трофимова

  • Перцы сколько войдёт в банку 0,5 • Масло растительное • чеснока • сахара • соли • 70% уксуса

    • 30-40 мин
    • Кг
    • Набережные Челны, Татарстан, Россия

    Эльза Нефедова

  • помидоров • лука • чеснока • лавровых листа • горошин чёрного перца • сахара • соли • уксуса 9% •

    Анастасия

  • Помидоры • Чеснок • Петрушка свежая • Баклажаны (или кабачки) • Болгарский перец • Морковь • Растительное масло • Соль крупная •

    • 2 часа
    • 50 порций
    • Россия

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как сохранить острый перец в уксусе — The Bossy Kitchen

9193 акции

Перейти к рецепту

Как сохранить острый перец в уксусе- Это старинный румынский рецепт, в котором используются только острый перец и простой холодный уксус. Эти консервированные таким образом острые перцы хранятся много лет в банках и используются в качестве приправы к супам и тушеным блюдам.

Что делать с острым перцем

Итак, у вас есть пучок острого перца, который вы вырастили в своем саду или нашли на Фермерском рынке, и вы не знаете, что с ним делать. Лучший способ справиться с ними - это их. Как ты это делаешь? Вот вам самый простой рецепт на планете.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ:

Острый перец в уксусе — самый простой рецепт

Это то время года, когда мне хочется консервировать фрукты и овощи. Свежий сентябрьский воздух здесь, и овощи можно найти в изобилии на фермерском рынке.

Здесь, в Миннесоте, мы должны использовать преимущество короткого лета. Фермерский рынок открывается в июне и закрывается в начале октября, поэтому, если я хочу консервировать овощи в холодные дни, сейчас самое время.

Я могу столько, сколько могу, и каждый год отличается, в зависимости от того, какие овощи есть у нас в наличии. Я хотел бы, чтобы все виды вещей.

Огурцы, цветная капуста, красный перец, морковь, зеленые помидоры — одни из моих любимых. Я использую уксус для некоторых из них, но я также использую рассол как здоровый способ получить пробиотики из-за естественного брожения.

Этот рецепт консервирования острого перца в уксусе — один из самых простых рецептов консервирования, которые я могу придумать. Настолько простой, что в принципе не требует никаких инструкций.

Румынский рецепт - старинный способ консервирования этих видов острого перца на зиму. Люди используют этот перец в качестве приправы к своим супам и тушеным блюдам.

Какие перцы подходят для этого рецепта?

С ума сойти, как много видов острого перца существует, так что это хорошая возможность прояснить некоторые вещи.

Этот рецепт предназначен для острого перца, который используется в качестве приправы к супам и тушеным блюдам в холодное время года . Это , а НЕ для болгарского перца, цветной капусты, моркови, фасоли или огурцов.

Если вы не собираетесь использовать эти перцы в качестве приправы, то вам придется поискать другие способы их сохранения, так как этот рецепт может быть не для вас.

Я составила список некоторых острых перцев, которые подойдут для этого рецепта. Я уверен, что есть больше, но вы поняли идею.

Халапеньо перец

перец чили Фресно (Нельзя путать с Fresno Belf Pepper)

Serrano Pepper

HABANERO PEPPER

Cayenne Pepper

66 (Перепс -пэцесс 6. Перец шишито

Перец табаско

Перец призрак

Перец венгерский воск

Перец красный голландский

Перец Peri-Peri

Перец Scotch Bonnet

Банки не требуют водяной бани. Уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

Каждую осень консервирую острый перец в уксусе. Моя дочь любит их, когда наступает зима. Она любит их с супами, такими как этот традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном .

Для тех, кто переносит жару, этот перец станет прекрасным дополнением к любым супам или тушеным блюдам.

При использовании этого метода перцы также прослужат много лет на прилавках, если вы не съедите их все за один сезон. Баночки станут отличным подарком для семьи или друзей на праздники, потому что они великолепны и красочны.

Несколько замечаний, прежде чем вы начнете работать над этими перцами

:

Многие спрашивали меня о процессе консервирования по этому рецепту.

  1. Прежде всего, вы должны начать с банок. Очистите их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошенько промойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
  2. При стерилизации крышек не кладите их вместе с банками. Я чищу их в теплой воде с мылом и хорошо высушиваю, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде.
  3. Попробуйте r заменить все старые крышки , которые плохо выглядят. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их. Новое правило заключается даже не в том, чтобы кипятить крышки, но для моего спокойствия я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше не стерилизуют.)
  4. Я также рекомендую вам покрыть перцы и их стебли уксусом. Все они должны быть погружены в уксус.
  5. Также используйте не менее 5% кислого уксуса. Не разбавляйте уксус, если этого не требует рецепт. Уксус уничтожает ботулизм, поэтому важно точно следовать рецепту. Оригинальный рецепт сделан с уксусом 9% кислотности, но я пробовала с уксусом 5% и 7%, и это сработало очень хорошо.
  6. Перцы моют и чистят, но плодоножку оставляют как есть.

Вопросы, которые вы, читатели, задали:

После того, как вы закончите, вы поместите их в автоклав или кипящую водяную баню?

Нет, для банок не нужен автоклав или кипящая водяная баня, так как в банках у вас чистый уксус, который не бродит. Перцы прослужат долгие годы без проблем. Единственное, что вам нужно сделать, это простерилизовать банки, прежде чем вы их наполните.

Также уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт - чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

Когда вы стерилизуете банки, вы заливаете их крышками кипятком?

Когда я стерилизую крышки, я не ставлю их вместе с банками. Я чищу их в теплой воде с мылом и хорошо высушиваю, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде.

Новое правило заключается в том, чтобы даже не кипятить крышки, а для моего спокойствия я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду, по крайней мере, на несколько минут, прежде чем использовать их. (вот ссылка для этого: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Можно ли использовать старые консервные крышки или лучше купить новые для консервирования?

Я пытаюсь заменить все плохо выглядящие крышки. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, я их заменяю.

Насколько полной должна быть банка для перца, наполненная уксусом?

 Я бы порекомендовал вам покрыть перцы и их стебли уксусом. Все они должны быть погружены в уксус. Это простой рецепт, который займет 5 минут, если у вас есть готовые банки.

Имеет ли значение, если я нарежу перцы кольцами этим методом?

Нет, не важно. Однако убедитесь, что все перцы погружены в уксус. Используйте уксус с кислотностью не менее 5% и больше ничего не добавляйте в рецепт.

Вы нагреваете уксус перед тем, как полить им перец?

Нет, не знаю. Если бы я хотел, это было бы сказано в рецепте, верно?

Следует ли хранить банки в холодильнике?

Нет, их не нужно хранить в холодильнике. Было бы лучше, если бы вы хранили их в прохладной кладовой, подвале или подвале, который не отапливался, как и любые другие банки, которые вы заготавливаете на зиму.

Можно ли добавлять перцы в банку с уксусом, когда я их собираю? У меня недостаточно перцев, чтобы заполнить банку, но больше, чем я могу съесть, прежде чем они испортятся.

Это метод консервирования, а не быстрого маринования. Я это не рекомендую. В конечном итоге у вас будут разные этапы процесса маринования, поскольку вы продолжаете добавлять перец в банку со старыми перцами, уже маринующимися внутри.

Вы также создаете прекрасную среду для развития бактерий, потому что постоянно открываете стерилизованную банку, чтобы добавить перца.

Решение: Я бы поискал банку поменьше, чтобы сохранить небольшую партию перцев, или нашел бы другие способы сохранить несколько перцев (например, вы могли бы их высушить или заморозить).

Можно ли использовать дистиллированный белый уксус вместо белого вина или яблочного уксуса?

Можно использовать любой уксус с кислотностью 5% и выше.

Мне интересно, можно ли добавить цветную капусту и морковь с острым перцем перед добавлением уксуса.

Можно, но не рекомендую. Цветная капуста и морковь будут очень острыми, так как они впитают вкус перца. Я бы сохранила рецепт как есть.

Как сделать так, чтобы перец не плавал в банке?

Они не будут плавать, если вы поставите их рядом друг с другом и столько, сколько они поместятся, не сломав их.

Попробую ваш рецепт, но хочу добавить специй и чеснока. Должен ли я кипятить смесь уксуса и специй перед заливкой перца при добавлении специй?

Если вы вскипятите уксус и добавите специи и чеснок, это больше не будет моим рецептом.

Я бы посоветовал вам поискать рецепт, который подскажет, как сделать то, что вы хотите, и пропустить этот. (Вы меня убиваете, люди! Зачем вам возиться с самым простым и простым рецептом, который вы когда-либо получали в своей жизни? Разве жизнь недостаточно сложна?)

Мне нужно что-то особенное сделать с перцем? Я знаю, что их нужно мыть и чистить, но мне было любопытно, нужно ли их предварительно как-то замачивать?

Следуйте рецепту, пожалуйста. Он точно скажет вам, что вам нужно сделать.

У вас есть рецепт «Горячей джардиньеры»?

Если рецепта, который вы ищете, еще нет на сайте, у меня его нет. Это доступно для любых других запросов рецептов, которые у вас могут быть.

Я понимаю, что этого нет в вашем рецепте, но можно ли добавить сюда что-то вроде чеснока или орегано?

Опять же, если в моем рецепте ничего не сказано о добавлении чеснока, орегано и других специй, пожалуйста, не делайте этого. Если бы эти вещи были необязательными, я бы добавил их в рецепт.

Кроме того, когда вы добавляете дополнительные ингредиенты, вы меняете рецепт и делаете его своим. Хотя я ничего не имею против такой возможности, я могу взять на себя ответственность за написанный мной рецепт. Тем не менее, я не могу нести ответственность за то, что вы делаете на своей личной кухне.

В будущем, когда вы открываете банку, чтобы достать маринованные перцы, нужно ли охлаждать оставшуюся часть банки после того, как она была открыта? А знаете ли вы, сколько прослужит открытая банка?

Да, я бы охладил открытую банку. Я храню свои в холодильнике, а нераспечатанные в кладовке в прохладном месте. Они длятся долго. Уксус — отличный консервант.

Летом я выбрасываю их, если они лежат в холодильнике несколько месяцев, и делаю новую партию, когда острый перец появляется на Фермерском рынке.

Хотите узнать больше рецептов консервирования?

  Овощи маринованные в горчичном соусе

Огурцы маринованные укроп лактоферментированные

Румынская овощная паста или Закуска

Как засолить травы на зиму

Маринованные огурцы в уксусе – простой рецепт

Приятного аппетита!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт/ 500 г острого перца
  • 14 унций или 400 мл белого винного уксуса или яблочного уксуса с кислотностью не менее 5 %
  • стерилизованные банки и крышки

Инструкции

  1. Очистите банки.
  2. Банки необходимо простерилизовать, прокипятив их в течение 10 минут в кастрюле с водой на плите.
  3. Вымойте и очистите острый перец. Удалите листья, грязь и любой плохой перец.
  4. По истечении времени стерилизации извлекайте и сливайте горячие стерилизованные банки по одной.
  5. Наполните банки перцами столько, сколько они плотно поместятся внутри.
  6. Залейте их уксусом, чтобы заполнить банки. Добавьте крышки и затяните хомуты.
  7. Прекрасно сочетается с супами или в качестве приправы к тушеным блюдам. Они хранятся в прохладном месте годами.
  8. Перцы должны полежать в уксусе не менее одного месяца, прежде чем они будут готовы к употреблению.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банка Мейсона на 12 шариков с крышкой — стандартная горловина — 16 унций от Jarden

  • Белый уксус Heinz, 64 унции

Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

9193 акции

Простой рецепт лечо без стерилизации. Лечо из болгарского перца на зиму

  1. Выбирайте спелые, мясистые овощи без повреждений. Чем сочнее будут перец, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от кожуры и семян. Так консистенция лечо будет более однородной, а само блюдо будет выглядеть красивее. Но если вам не важна эстетика, можно не тратить время на чистку – на вкусе это никак не скажется. Очищенные или неочищенные помидоры следует измельчить или измельчить в томатное пюре с помощью блендера.
  3. Свежее томатное пюре можно заменить разведенной в воде томатной пастой. На 1 л воды понадобится 250-300 г пасты. Этого количества достаточно, чтобы заменить около 1,5 кг томатов.
  4. Болгарский перец нужно нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, мелкими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то овощи лучше нарезать мельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавлять специи или сушеные травы, такие как паприка, базилик или майоран. Они придадут пикантный вкус блюду.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указывается уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус добавлять не нужно.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала уложите в банки сами овощи, а сверху залейте их соусом, в котором они готовились. Излишки соуса можно консервировать отдельно или хранить в холодильнике и использовать для соуса или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными ингредиентами лечо являются сладкий перец и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить другими овощами.

chkola-gastronoma.ru

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ – 2 столовые ложки соли;
  • 2½ – 3 кг;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Подготовка

Поместите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, перемешайте. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.

Положите перец в кастрюлю, накройте крышкой и варите после закипания еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в лечо горошек и уксус.


semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг сладкого перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ – 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Подготовка

Нарезать перец и кабачки. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и нарезать крупными кружочками. Со старых кабачков лучше всего удалить кожицу и семена, а овощи нарезать кубиками.

Влить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Через 5 минут поставить туда же, перемешать, накрыть крышкой и снова довести до кипения.

Добавьте сливочное масло, сахар и соль и готовьте под крышкой еще 15 минут. Добавить измельченный чеснок и уксус за 5 минут до окончания приготовления.

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½ – 2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажан.
Подготовка

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте с сахаром, солью, маслом и уксусом. Довести до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Положите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо еще 10-15 минут.


1000.меню
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1-1,5 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Подготовка

Добавить нарезанный перец, сахар, соль, масло и нарезанный перец в кастрюлю с томатным пюре. Перемешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Огурцы нарезать ломтиками. Если они слишком большие, можно разрезать их пополам. Положите огурцы в кастрюлю и залейте уксусом. Перемешать, довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут.

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1-1,5 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г лука.
Подготовка

Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и натертую на крупной терке морковь. Варить 15 минут.

Добавить перец и лук, нарезанные полукольцами. Варить лечо около 20 минут.

Добрый день дорогие друзья! Сегодня у нас отличная подборка вкуснейшего лечо из болгарского перца и помидоров. Рецепт простой, а лечо получается очень и очень вкусным. Зимой баночка домашнего лечо будет очень кстати, съешь и добрым словом вспомнишь. Это не просто очень вкусная еда, это отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. а также источник витаминов.

Лечо по классическому рецепту из болгарского перца с помидорами


Сегодня мы будем готовить классическое лечо из простых продуктов - красного сладкого перца, крупных, сладких, сочных и мясистых помидоров. Чем слаще перец, тем вкуснее будет лечо.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 3 кг
  • спелые помидоры - 2 кг
  • сахар - 100 грамм
  • соль
  • – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 2 ст.л. ложки
  • растительное масло - 100 мл

Подготовка:

  1. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарежьте ломтиками или кольцами, как вам нравится.

2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками.

3. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

4. Добавить в томатную массу 2 ст. ложки соли без горки, сахара и растительного масла.

Сахар и соль можно добавлять по вкусу. Если любите очень острое, добавьте 1 шт острого перца.

5. Добавьте к помидорам болгарский перец, нарезанный ломтиками. Все хорошо перемешать. Ставим на плиту вариться. Он будет вариться с момента закипания 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Перец должен быть хрустящим, а не разваренным.

6. В конце приготовления влить уксус и снова все хорошо перемешать.

7. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки лучше прокипятить. Выключите лечо на слабый огонь. Никогда не выключайте полностью. Даем банкам немного остыть. И начинаем выкладывать банки.

8. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Если закатать металлическими крышками, можно будет хранить лечо в комнатных условиях.

Лечо по классическому рецепту готово.

Наслаждайтесь бланками.

Лечо по-болгарски из перца и томатной пасты на зиму


Рецепт болгарской пасты из перца и томатов очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 4 кг - болгарский перец
  • 3 головки чеснока
  • 2 л - тертый помидор
  • 2 л - вода
  • 3 ст. л- соль
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст - растет. масла
  • 2 ст. л - уксус 25% (40 мл)

Подготовка:

1. Приготовить начинку из томатного пюре и воды. Можно заменить томатное пюре 5 литрами томатного сока или соуса (томатной пасты) без добавок.

2. Томатную пасту будем готовить из протертых помидоров. Помидоры необходимо вымыть и очистить от кожуры. Для этого проткните помидоры, ошпарьте кипятком, оставьте на 5 минут. Когда кожица лопнет и начнет отрываться, снимите ее.

3. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 литра томатного пюре и добавить 2 литра воды. Ставим эту массу кипеть. Когда наша заливка закипит, добавляем 3 ст. ложки соли с горкой, 1,5 ст сахара, 1 ст. растительного масла и дождитесь, пока оно снова закипит, перемешайте.

4. Приготовление перца. Очищаем его от плодоножки и разрезаем вдоль на 4 части. Мелко резать не надо.

6. Подготовить чистые стерилизованные банки, положить в них зубчик чеснока, наполнить перцем и закрыть крышками.

7. Переворачиваем банки. Накрыть одеялом до полного остывания. Когда банки с лечо остынут, ставим их в прохладное место на хранение.

Наше лечо из болгарского перца и томатной пасты готово.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • помидоры-1,5 кг
  • болгарский перец -1,5 кг
  • морковь - 250 гр
  • перец горький - 0,5-1 шт
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 0,5 ст.л.
  • растительное масло -50 мл
  • уксус 9% - 1,5 ст. л. ложки

Подготовка:

1. Подготовить болгарский перец. Промойте, удалите семена и плодоножки. Разрезать на 4 дольки. Больше лучше.

2. Приготовить томатный сок из помидора. Очистите и обваляйте в блендере или мясорубке.

3. Мелко нарезать чеснок.

4. Мелко нарежьте стручковый перец. Если вы хотите, чтобы лечо было острым, оставьте несколько семян, они добавят пикантности блюду.

5. Натереть морковь.

6. Вылейте томатный сок в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

7. В кипящую массу добавить морковь и растительное масло. Варить после закипания 20 минут на медленном огне.

8. Добавить болгарский и острый перец. Продолжайте готовить еще 20 минут.

9. Добавить соль 1 ст. ложка без горки, сахар 2 столовые ложки и уксус. Варить еще 10 минут.

10.Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.


Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью готово. Вкусные заготовки для всех.

Приятного аппетита!

Лечо на зиму в мультиварке

Сегодня стало модно готовить заготовки в мультиварке. Эта быстрая, универсальная, богатая витаминами закуска проста в приготовлении. Его можно просто есть с хлебом, делать подливки к макаронам и рису, подавать к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук - 250 гр
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • масло - 50 мл
  • соль-0,5 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус 9% - 1,5 ст.л. ложки

Подготовка:

1. Вымойте перец и удалите плодоножку и семена. Нарезать кубиками или по вашему вкусу.

2. Помидоры вымыть, вырезать сердцевину, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, предварительно удалив кожицу.

3. Нарежьте лук и чеснок кубиками.

4. На дно чаши мультиварки налейте масло, затем положите все овощи - болгарский перец, помидоры, лук, затем добавьте острый перец, чеснок, соль и сахар. Все перемешиваем.

5. Ставим мультиварку на 1 час в режим «Тушение». Помешивайте в процессе тушения.


6. Пробуем овощи на готовность. Если он влажный, продолжайте варить еще 20 минут. Добавить уксус за 5 минут до мягкости.

7. Готовое лечо из мультиварки разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.


9. Затем поставить в прохладное место для хранения.

Для приготовления лечо из основных продуктов из помидоров и болгарского перца можно использовать различные ингредиенты на свой вкус - лук, чеснок, острый перец, морковь и сколько угодно. Все это придаст вашему лечо дополнительный аромат и вкус.

Найдите свободное время и приготовьте это чудесное и вкусное лечо. Импровизируйте, придумывайте свои новые рецепты и делитесь с нами.

Лечо из перца и помидоров на зиму. Видео

Друзья, вкусных заготовок!

1.


Learn more