Каталог
  

Перец в томатном соке на зиму рецепты сладкий


Перец в томатном соке на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами.Вместо помидоров в этом рецепте используется томатный сок — настоящий кладезь витаминов в зимний сезон. Сочетание свежих овощей и томатного сока будет не только вкусной заготовкой, но и укрепит ваш иммунитет в холода.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Болгарский перец 2 кг = 2000 г
Томатный сок2 л = 2000 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%220 мл = 220 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При стерилизации банок для заготовок обращайте внимание на их объем. Это нужно знать, чтобы правильно рассчитать время для их стерилизации.0.5 л – 10 мин1 л – 15 мин2 л – 20 мин3 л – 25 мин

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, залейте в нее томатный сок, положите туда лавровый лист.

Шаг 3

Доведите томатный сок до кипения, после этого варите еще 5 минут. Добавьте масло и уксус.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к томатному соку нарезанный кусочками перец так, чтобы сок покрывал перец. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

В предварительно стерилизованную банку сразу залейте содержимое кастрюли и закатайте банку с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы. Томатный сок даст характерный насыщенный красный цвет. Яркие овощи и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.

Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

1

23659

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 3 кг Томатный сок 1,5 л. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошек 10 шт. Чеснок 1 головка Сахар-песок 1,5 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст. Масло растительное 0,5 ст. Соль 3 ст.л.

Процесс приготовления

Перец перебрать, помыть и освободить от семенных коробок. Снова помыть и нарезать вдоль на длинные толстые полоски.

В томатный сок всыпать сахар, соль. Положить приправы и добавить уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 мин., снимая пену. Положить в томатный сок кусочки перцев, варить еще 15 мин.

Выловить шумовкой и уложить в стерильные горячие банки кусочки проваренного перца, далее залить кипящим томатным соком.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и закутать в теплый плед. После остывания убрать в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 15.23%

Витамин В1 5. 08%

Витамин В2 4.13%

Витамин В4 0.5%

Витамин В5 3.33%

Витамин В6 13.85%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.93%

Витамин D 0%

Витамин E 27.31%

Биотин 0%

Витамин К 2.52%

Витамин РР 2.72%

Калий 7.44%

Кальций 3.05%

Кремний 25.8%

Магний 5.41%

Натрий 94.48%

Сера 2.54%

Фосфор 2.75%

Хлор 82.48%

Алюминий 0%

Железо 4.82%

Йод 0.83%

Кобальт 17. 2%

Литий 43.72%

Марганец 1763.31%

Медь 4.72%

Никель 0.88%

Рубидий 2690.91%

Селен 0.89%

Фтор 0.06%

Хром 4.22%

Цинк 1.65%

Бор 439.69%

Ванадий 0%

Молибден 7.49%

Витамин A 433.04%

Витамин В1 144.41%

Витамин В2 117.39%

Витамин В4 14.26%

Витамин В5 94.55%

Витамин В6 393.79%

Витамин В9 64.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 2897.8%

Витамин D 0%

Витамин E 776. 53%

Биотин 0%

Витамин К 71.68%

Витамин РР 77.44%

Калий 211.56%

Кальций 86.8%

Кремний 733.33%

Магний 153.76%

Натрий 2685.88%

Сера 72.34%

Фосфор 78.2%

Хлор 2344.74%

Алюминий 0%

Железо 136.94%

Йод 23.6%

Кобальт 489%

Литий 1242.86%

Марганец 50129.04%

Медь 134.07%

Никель 25%

Рубидий 76500%

Селен 25.34%

Фтор 1.8%

Хром 120%

Цинк 46. 92%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 212.86%

Витамин A 108.26%

Витамин В1 36.1%

Витамин В2 29.35%

Витамин В4 3.56%

Витамин В5 23.64%

Витамин В6 98.45%

Витамин В9 16.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 724.45%

Витамин D 0%

Витамин E 194.13%

Биотин 0%

Витамин К 17.92%

Витамин РР 19.36%

Калий 52.89%

Кальций 21.7%

Кремний 183.33%

Магний 38.44%

Натрий 671.47%

Сера 18. 08%

Фосфор 19.55%

Хлор 586.18%

Алюминий 0%

Железо 34.24%

Йод 5.9%

Кобальт 122.25%

Литий 310.71%

Марганец 12532.26%

Медь 33.52%

Никель 6.25%

Рубидий 19125%

Селен 6.34%

Фтор 0.45%

Хром 30%

Цинк 11.73%

Бор 3125%

Ванадий 0%

Молибден 53.21%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3897. 4 мкг 900 мкг 15.2 108.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.1 36.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.1 29.3
Витамин В4 71.3 мг 500 мг 0.5 3.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3. 3 23.6
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 13.9 98.4
Витамин В9 257.1 мкг 400 мкг 2.3 16.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2608 мкг 90 мкг 101.9 724. 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 116.5 мг 15 мг 27.3 194.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 86 мкг 120 мкг 2.5 17.9
Витамин РР 15. 5 мг 20 мг 2.7 19.4
Калий 5288.9 мг 2500 мг 7.4 52.9
Кальций 868 мг 1000 мг 3.1 21.7
Кремний 220 мг 30 мг 25.8 183.3
Магний 615 мг 400 мг 5. 4 38.4
Натрий 34916.4 мг 1300 мг 94.5 671.5
Сера 361.7 мг 500 мг 2.5 18.1
Фосфор 625.6 мг 800 мг 2.8 19.5
Хлор 53929 мг 2300 мг 82.5 586. 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.6 мг 18 мг 4.8 34.2
Йод 35.4 мкг 150 мкг 0.8 5.9
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 17.2 122.3
Литий 870 мкг 70 мкг 43. 7 310.7
Марганец 1002.6 мкг 2 мкг 1763.3 12532.3
Медь 1340.7 мкг 1000 мкг 4.7 33.5
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 6.3
Рубидий 1530 мкг 2 мкг 2690.9 19125
Селен 13. 9 мкг 55 мкг 0.9 6.3
Фтор 71.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 60 мкг 50 мкг 4.2 30
Цинк 5.6 мг 12 мг 1.7 11.7
Бор 150 мкг 1. 2 мкг 439.7 3125
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 149 мкг 70 мкг 7.5 53.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Перец в масле и уксусе на зиму
Маринованный перец по-армянски на зиму
Перец кусочками в томатном соке
Горький перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соусе с чесноком
Перец в томатном соке на зиму
Перец, маринованный в томатном соусе
Фаршированный перец в томатном соусе
Перец консервированный в томатном соке
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Перец, маринованный в томатном соке

Салат из перца и чеснока на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с помидорами - эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать консервы на зиму, в которых кусочки помидоров остаются целыми, а перец успевает стать мягким, достаточно сложно. Обычно хозяйки закрывают перец в томатном соусе. Закуска получается вкусной, яркой и аппетитно выглядит, такую ​​не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Особенности приготовления

Сладкий перец в томатном соусе можно консервировать целиком или нарезать ломтиками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляется разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть разным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатном соусе остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до почти полной мягкости, раскладывают в подготовленные банки и заливают соусом, в котором он тушился. Процесс настолько прост, что с задачей справится даже неопытный повар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатном соусе поможет получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления закуски лучше брать крупные перцы с мясистой мякотью. Иначе в процессе варки овощи потеряют часть сока и станут совсем мелкими, невзрачными и не очень вкусными.
  • Наливку можно делать из томатной пасты, кетчупа, для ее приготовления использовать томатный сок. Но самая плотная, вкусная и ароматная начинка получается из свежих томатов.
  • Чтобы соус получился приятным на вкус, имел однородную консистенцию, помидоры необходимо очистить от кожуры. Это легко сделать, если надрезать плод крестообразно, опустить его на 2 минуты в кипящую воду, поместить в емкость с холодной водой.
  • Банки для закусок промывают с содой и стерилизуют, иначе консервы быстро испортятся. Закрывать перец в томатном соусе следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
  • Если вы решили добавить в соус чеснок для придания остроты, то класть его нужно за несколько минут до окончания приготовления закуски, иначе чеснок придаст только аромат, но не остроту.

Перец в томатном соусе хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ данного вида консервов.

Перец сладкий в томатной пасте цельный

Состав (1,5 л):

  • Перец сладкий - 1,2 кг;
  • томатный сок - 1 л;
  • сахар
  • - 60 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) - 20 мл;
  • масло растительное рафинированное - 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помыть, плодоножки укоротить. Проколоть каждый стручок в нескольких местах.
  • Банки и крышки хорошо вымыть, простерилизовать.
  • Смешайте томатный сок с солью, сахаром и маслом, медленно доведите до кипения.
  • Опустите перец в кипящий сок. Если все они не входят, можно положить их в соус партиями по 2-3 штуки.
  • Варите перец на медленном огне до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом, но не менее 10 минут.
  • Переложите перец в подготовленные банки. Когда все перцы протушятся и разложены по банкам, влейте в соус уксус и дайте ему покипеть пару минут.
  • Залейте приготовленным соусом перцы, плотно закройте банки.
  • Банки с перцем перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать в таком виде для дополнительной сохранности.

Целые перцы в томатном соусе выглядят очень аппетитно, им самое место на праздничном столе. Соус, в котором они консервировались, можно использовать отдельно как жидкую приправу или добавлять в другие блюда.

Перец ломтиками в томатной заливке

Состав (2 литра):

  • перец сладкий - 1, 5 кг;
  • помидоры
  • - 1, 5-2 кг;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) - 60 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • - 100 мл;
  • сахар
  • - 100 г;
  • соль
  • - 20 г.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, очистить от семян, одновременно удаляя плодоножку, разрезать каждый овощ вдоль на 4 части (или пополам, если плоды очень мелкие).
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Помидоры отварить, очистить. Помидорную мякоть нарежьте дольками и взбейте блендером, затем протрите через сито. В результате получится сок с мякотью, которого потребуется 1 л.
  • Смешайте томатный сок с солью, сахаром, маслом и уксусом, доведите до кипения.
  • Окуните кусочки перца в соус, тушите их на медленном огне 12 минут.
  • Добавить чеснок, перемешать. Через 3 минуты снимите кастрюлю с закуской с огня.
  • Разложить перец по подготовленным банкам, накрыть помидором, укупорить.
  • Поставьте банки вверх дном.

На следующий день закуску можно переставить на полку, где хранятся остальные ваши запасы на зиму.

Перец сладкий в томатном соусе с луком

Состав (3 литра):

  • перец - 2 кг;
  • помидоры
  • – 2 л;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) - 60 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • - 150 мл;
  • сахар
  • - 80 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • перец черный горошком – 15 шт. ;
  • перец душистый горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:

  • Мыть овощи. Обсушить салфеткой.
  • У луковиц отделить луковицы, срезать кончики луковиц.
  • У перцев срезать плодоножку, удалить ее вместе с семенами.
  • Лук и перец нарезать полукольцами: лук - тонко, перец - шириной около 7-8 мм.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте плоды дольками, надрежьте уплотнения в области плодоножки. Мякоть томатов прокрутить через мясорубку.
  • Добавьте специи, соль, масло и сахар в томатное пюре.
  • Доведите томатный соус до кипения, опустите в него лук и перец.
  • Тушим овощи 10 минут.
  • Влить уксус, проварить закуску еще 2-3 минуты.
  • Разложить перец и лук в подготовленные банки, заполнить емкости томатной начинкой.
  • Банки закатать, оставить остывать в перевернутом виде. Заворачивать их не нужно.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, его удобно есть. Эту закуску можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, в том числе вместо соуса или салата. Несмотря на короткое время термической обработки, консервы не капризны, хорошо хранятся при комнатной температуре.

Перец в томатном соусе может выглядеть по-разному и иметь разный вкус. Состав горшочка можно корректировать на свой вкус, добавляя мелко нарезанную зелень, пряности, пряности, нарезанный острый перец, тертые яблоки, морковь. Важно только не менять соотношение томатного пюре, масла, уксуса, сахара и соли, так как уменьшение количества этих консервантов может негативно сказаться на сохранности заготовки.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Перец в томатной пасте на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Болгарское Болгарское лечо на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Томатный соус для Пиццы

Перец в масле на зиму

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Ахоржак по-армянски на зиму

"Тещин язык" из кабачков на зиму

Салат из баклажанов Анкле Бенс на зиму

Кабачок в аджике на зиму

Овощи тушеные в томате на зиму

Салат "Анкле Бенс" из кабачка на зиму

Соус Табаско

Популярные статьи

Творожный смузи

с бананом и медом 3 салаты из курицы

Как нарезать лук и не заплакать

Как замариновать семгу

Гвоздичное масло: свойства и применение

Тесто для хвороста

Салаты с баклажанами и помидорами

Смузи для похудения

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Томатный сок на зиму

Меню

  • Рецепты приготовления томатного сока на зиму 9000
  • Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму
  • Рецепт острого томатного сока с уксусом
  • Рецепт томатного сока со сладким перцем
  • Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму
  • Зачем покупать то, что можно приготовить своими руками, причем, во вкусном и полезном варианте? В этой статье мы поговорим о том, как приготовить томатный сок на зиму из сезонных летних помидоров.

    Покупая в магазине томатный сок, по сути мы не обеспечиваем себе той пользы, на которую надеемся - добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет всю пользу напитка. А вот приготовить в домашних условиях томатный сок, при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

    Польза томатного сока заключается в высоком содержании витаминов (А, В, С, Е, РР), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.

    Делая на зимнюю заготовку томатный сок, вы сможете поддержать организм, пополнив его витаминами, и все благодаря одному стакану этого сока в день.

    Рецепты приготовления томатного сока на зиму

    Один литр томатного сока получается примерно из полутора килограммов помидоров, на это соотношение следует ориентироваться при принятии решения о том, сколько покупать или собирать томатную заготовку сока. Готовить сок можно только из одного помидора, без добавок, либо добавлять в него соль, сахар, специи и сочетать помидоры с другими овощами, например, сельдереем, чесноком, луком и даже перцем.

    Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму



    Вам потребуется: помидоры.

    Как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры тщательно промыть, разрезать посередине, разрезать пополам, перекрутить на мясорубке, положить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито - должен получиться сок однородной консистенции. Сок довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными металлическими крышками.

    Если в сок требуется добавить сахар и соль, то ориентироваться на такие пропорции следует: на 9кг помидоров нужно 100г сахара, соль добавляется только по вкусу. Добавьте сахар и соль, если необходимо.

    Рецепт острого томатного сока с уксусом

    Потребуется: 11кг красных помидоров, 500г сахара, 175г соли, 275г уксуса 9%, 30 горошин душистого перца, 6-10 бутонов гвоздики, 3,5ч. л. корицы? ч.л. красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.

    Как приготовить острый томатный сок и уксус. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать, отжать сок с помощью соковыжималки, перелить в эмалированную емкость и варить полчаса, затем уменьшить огонь, но сок должен кипеть, добавить сахар и соль, варить 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, кипятить еще 10-20 мин, затем разлить по стерильным банкам и укупорить.

    Приглашаем всех попробовать этот экзотический вариант томатного сока - с добавлением перца.

    Рецепт томатного сока со сладким перцем

    Вам понадобится: 1 ведро помидоров, по 3 зубчика чеснока и болгарского перца, 1 луковица.

    Как приготовить томатный сок и перец. Помидоры ошпарить, затем сразу же погрузить в холодную воду, кожуру и перец очистить, вымыть, то же самое сделать с луком и чесноком, все овощи нарезать и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, высыпать в эмалированную емкость, довести до кипения, кипятить 10 мин, разлить в стерильные банки, укупорить.


    Learn more