Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Люсин пирог со сливами и меренгой
У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с фасолью и тунцом
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные канеле
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шукеты
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами.
Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
577
кКал
24%
Белки | 15 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
80 г |
масло сливочное | 125 г |
молоко | 250 мл |
½ ч.![]() |
дрожжи сухие | 30 г |
яйцо | 4 шт. |
ванилин | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.
Растопить масло до сметанообразного состояния.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
Смазываем пирог яйцом.
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьавторская кухняпирогповидлооткрытыйдомашняя выпечкаполдник
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
С этим пирогом справится даже начинающая хозяюшка. Готовится просто, быстро, а получается потрясающе вкусно. Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю - незабываемый вкус детства. Порадуйте своих близких.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Время приготовления: 25 минут
Приготовьте продукты.
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать.
Добавить яйца и масло.
Замесить тесто.
Выложить тесто на противень.
Разровнять.
Выложить повидло, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Нарезать красиво. Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Рождество
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецептуЭти простые ручные пироги с вареньем быстро и легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Они отлично подходят для Дня святого Валентина или приготовления пищи с детьми.
Эти милые пирожки в форме сердечек очень легко приготовить . Они быстрые, и вам нужно всего 3 ингредиента .
Это такой простой рецепт, который идеально подходит для детей. Вы можете использовать любую форму или начинку — попробуйте ореховую пасту или подслащенный сливочный сыр — я люблю их с морковным джемом!
Никакой масштабной уборки не требуется, и вкус у них восхитительный.
Они легко подходят для веганов, и в магазине можно купить безглютеновую выпечку.
Они хрустящие, слоеные, нежные, и их очень весело готовить.
Это осознанное и интимное время для общения.
Им нравится закатывать рукава и месить тесто, позволяя муке просачиваться сквозь пальцы и взвешивая ингредиенты.
И, конечно же, они могут полакомиться плодами своего труда!
Но, если честно, иногда я просто не могу выдержать эпическую выпечку.
Я не хотел портить им настроение, когда они медленно тащат стулья на кухню и тянутся к своим маленьким фартукам, но у меня не всегда есть время заниматься этим делом.
Согласитесь, готовить с детьми не так уж и быстро!
С помощью маленьких ручек выпечка простого торта может занять несколько часов — и это не считая уборки муки, которая, кажется, покрывает кухню, когда она готова!
Серьезно, я знаю, что они все еще развивают свои моторные навыки, но они устраивают такой беспорядок.
Кажется, они берут содержимое шкафов для выпечки и швыряют его по кухне с дикой энергией.
Но все эти смех и улыбки стоят того, чтобы их убрать.
Вот когда мне нужен очень простой, быстрый и веселый проект по выпечке для детей.
Введите: Пирожки с вареньем из 3 ингредиентов.
Этот рецепт идеально подходит для использования остатков песочного теста.
Следуйте этим простым шагам, чтобы получить идеальный рецепт!
Как легко испечь пироги своими руками: Шаг 1 - Раскатайте песочное тесто и нарежьте его фигурками.
2 - выложите джем в центр половинки, накройте другой формой из теста и запечатайте.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт ручных пирогов оказался для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts .
Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт
Это очень простой рецепт, который идеально подходит для детей. Вы можете использовать любую форму или начинку — попробуйте ореховую пасту или подслащенный сливочный сыр! Там не требуется массовая очистка, и они очень вкусные. Они легко веганские, и в магазине можно купить безглютеновую выпечку.
4.92 от 12 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeСохранить
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Course Dessert
Cuisine British
Servings 10
Calories 127 kcal
Разогрейте духовку до 190C/375F. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки (или используйте пергамент из пакета с печеньем)
Раскатайте тесто и нарежьте формочками для печенья в форме сердца.
Выложите 1 чайную ложку джема в центр половины формочек.
Смажьте края небольшим количеством молока, затем накройте другой формой и с помощью вилки защипните и запечатайте края. Смажьте еще немного молока, затем используйте острый нож, чтобы сделать небольшую щель в тесте. Используйте формочки меньшего размера, чтобы сделать фигурки для украшения — просто приклейте их молоком.
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.
Калории: 127 ккал Углеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Натрий: 182 мг Калий: 32 мг Сахар: 2 г Витамин С: 0,5 мг Кальций: 5 мг Железо: 1,2 мг Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Стоимость
Здоровье
ВРЕМЯ 1H 10M
Ваше имя
становятся этим рецептом!
Если вы ищете восхитительное , но нежное лакомство, этот клубничный пирог с золотистой корочкой – все, что вам нужно. Вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки и острой лимонной корочки.
Рецепт вдохновлен традиционным итальянским джемом кростата, который обычно едят на завтрак с кружкой капучино или свежевыжатым апельсиновым соком.
Мы приготовили этот рецепт кростаты с маслом вместо масла, поэтому он не содержит молочных продуктов! Идеально подходит, если у вас непереносимость лактозы или если вы просто ищете более легкий десерт.
Мы также заменили весь рафинированный сахар кленовым сиропом, поэтому наш пирог также без рафинированного сахара . Если вы предпочитаете кленовый сироп, вы можете использовать мед. И, конечно же, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом [клубничного джема без сахара](ссылка), чтобы избавиться от всех добавленных сахаров!
О, и поскольку мы не использовали масло, сделать этот рецепт веганским очень просто (каламбур). Все, что вам нужно сделать, это заменить яйца смесью льняных семян и воды. Ознакомьтесь с советами в нижней части страницы для получения дополнительной информации.
Вам нравятся такие рецепты, не вызывающие аллергию? Тогда воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом Smart-Search.
Этот пирог с джемом можно хранить в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до месяца.
Мы в Foodaciously занимаемся разработкой более здоровых и питательных рецептов. И то, что такие люди, как вы, наслаждаются ими, — наша самая большая радость и гордость. Так что, если вы любите здоровую пищу, почему бы не получать два новых полезных рецепта каждую неделю на ваш почтовый ящик? Мы будем счастливы, ваш животик будет счастлив.. выигрывают все!
Изменение порций
Официанты
Система измеренияМука цельнозерновая
380 гAlmond Flour
75 gPotato Starch
20 gBaking Powder
8 gLemon
1Medium Eggs
3Sunflower Oil
100 gMaple (or Мед)
130 гКлубничный джем без сахара
350 гАллергены выделены жирным шрифтом
Шаг 1
В миске смешайте цельнозерновую муку, миндальную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте цедру лимона и разбейте яйца (1).
Далее влить растительное масло и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся вместе, затем перенесите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто для пирога.
Охладите тесто, скатанное в шар и завернутое в пищевую пленку, на 15 минут (2).
1
2
шаг 2
Теперь отрежьте две трети теста и верните оставшуюся треть в холодильник.
Скалкой раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5 мм (1/5 дюйма). №
Затем переложите его в форму для пирога диаметром 25 см (9,8 дюйма) со свободным дном, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Прижмите кончиками пальцев и обрежьте лишнее тесто.
шаг 3
Тыльной стороной ложки (1) равномерно распределите клубничный джем по тесту. Вы можете использовать купленное в магазине желе или попробовать наше вкусное домашнее клубничное варенье без сахара.
Затем возьмите оставшееся тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (1/5 дюйма).
Вырежьте десять тонких полосок с помощью колесика для теста.
Если вы хотите придать пирогу милый традиционный вид, нарежьте полоски с помощью тесторезки с волнистыми краями. №
Чтобы сформировать решетчатый узор, расположите пять полос по диагонали над джемом в одном направлении, а затем положите остальные пять в противоположном направлении (2).
1
2
шаг 4
Выпекайте пирог с джемом на нижней полке предварительно разогретой духовки при 165°C (330°F) в течение 40 минут или до золотистого цвета.
Затем дайте клубничному пирогу остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы.
Нарежьте ломтиками и подавайте.