Каталог
  

Пирог с яблоками быстро и просто


Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Терновская23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

468

10

6

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 стакан

Гашеная сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут, чтобы весь сахар растворился.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавьте соду.

3Просейте туда же муку и все хорошо смешайте.

4Яблоки очистите и нарежьте, как вам хочется.

5Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно яблочки. Сверху вылейте тесто.

6Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (5):

Svetlanka Zhuravleva7 октября 2013

2

Только совсем не 15 минут.Гораздо дольше. (

Татьяна Петрухина18 июля 2018

0

Пирог очень вкусный! Настолько, что даже сфоткать не успела) Время выпекания в форме 25 см получилось около 30 минут + 10 минут на температуре 220 для получения красивой корочки сверху

Oxana Bielinska25 августа 2018

0

Я ещё в тесто добавила виниль, рецепт простой и быстро готовится особенно когда гости на подходе

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Кулинар 5533360

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  6. Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  8. Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  11. Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  13. Шаг 13:

    Пирог с яблоками готов - быстро и вкусно! Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Шарлотка пирог рецепты с фото

Шарлотка с яблоками яблочная рецепты простые и вкусные

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пироги с начинкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки

Простой рецепт яблочного пирога | Классический рецепт яблочного десерта на День Благодарения!

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 78 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ваш выбор  Яблочный пирог Рецепт со свежими яблоками в домашней корочке с очень небольшим добавлением сахара.

Этот рецепт настолько прост, что даже самый простой повар может освоить его с первого раза. Вы можете использовать любые свежие яблоки, которые у вас есть, и любую корочку, которая вам нравится. Это настолько просто, что вы будете готовить его каждый вечер на ужин.

Классический яблочный пирог Рецепт

Базовый рецепт яблочного пирога прост, а конечный результат получается просто вкусным. Рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. В этом яблочном пироге не используется много сахара, и вам не нужно готовить яблоки перед добавлением их в корж.

В этом пироге около дюйма или полутора дюймов нарезанных яблок внутри корочки, что, я думаю, неплохое количество. Я думаю, что яблочные пироги высотой 3 или 4 дюйма с начинкой из яблок великолепны, но мне самому нравится более равномерное соотношение корки и яблок. Когда у вас не так много яблок в корке, вам не нужно предварительно готовить яблоки, потому что там намного меньше яблок, которые могут сжиматься и выделять лишнюю жидкость.

Нужен рецепт теста для яблочного пирога? Я тебя прикрыл!

Я написал огромный пост о корке для пирога! Этот базовый рецепт яблочного пирога является одним из основных продуктов в нашем доме, и я надеюсь, что он вам понравится. Вы можете найти этот рецепт плюс СЕМЬ других рецептов пирогов в одном посте, если вы ищете что-то, что идеально подходит для вашего стола на День Благодарения.

Есть что-то волшебное в том, чтобы вытащить из духовки приготовленный с нуля пирог. Кажется, что вы возвращаетесь во времена, когда жизнь была проще, а домашний пирог был стандартной едой на американских кухнях.

Запланируйте послеобеденное время на выпечку, и вам может понравиться, насколько заземленным для вас является весь процесс. И у вас будет красивый пирог, которым вы сможете полакомиться после обеда или поделиться с друзьями, и это тоже очень хорошая награда.

Сколько яблок нужно для яблочного пирога?

Для приготовления этого яблочного пирога вам понадобится 10 яблок среднего размера. У него отличное соотношение начинки яблочного пирога и корочки (не слишком много яблок, но и не слишком мало одновременно). Всего вам понадобится около 5 чашек яблок после того, как они будут нарезаны.

Какие яблоки лучше всего использовать для пирогов?

Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладких и кислых яблок. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Для этого пирога я использовала смесь Golden Delicious и каких-то терпких твердых яблок с наших деревьев, и это было великолепно. Это очень щадяще, так что экспериментируйте!

  • Гренни Смит –  Терпкий, зеленый, ароматный, идеально подходит для яблочного пирога
  • Jonathan - red on yellow, bright flavor, and juicy
  • Golden Delicious –  Softer, sweet, and yellow in color
  • Gala - light red, crispy, and mildly sweet

Должен ли я дать яблочному пирогу остыть, прежде чем подавать его?

Если вы хотите, чтобы этот пирог красиво нарезался (и чтобы часть фруктов не вытекала на тарелку для пирога после того, как вы уберете ломтик), дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Горячий яблочный пирог восхитителен, но яблоки будут нарезаны и останутся внутри вашего пирога, если вы подождете. Тебе решать. Иногда я нарезаю горячий пирог и просто черпаю несколько яблок из тарелки для пирога, а иногда жду. Тебе решать.

Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирога?

Если вы не хотите делать идеальную корочку для пирога дома, подойдет упакованная корочка для пирога. Просто смажьте верх одним яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте его небольшим количеством сахара (добавочный сахар или шипучий сахар — это очень весело, если он у вас есть!)

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • сахарный песок , всего 3 столовые ложки на весь пирог!
  • тонко нарезанные яблоки , потребуется примерно 8-10 средних яблок и можно использовать все, что вам нравится или что есть под рукой! Яблоки Гренни Смит всегда пользуются популярностью, и у меня в саду есть замечательные яблоки сорта Голден Делишес. Я всегда использую
  • немного масла и корицы
  • Двойная корочка для пирога
  • гранулированный или шипучий сахар если вы хотите, чтобы верх был очень красивым

Как приготовить яблочный пирог с нуля:

  1. Смешайте первых 5 ингредиентов в средней миске.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поверх яблочной смеси положите небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Сверху накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичных белков и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при 450 в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
  7. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Хранение остатков:

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике до 5 дней. Корочка становится немного мягкой, когда она сидит, но я люблю разогревать ломтик в микроволновке, прежде чем есть. И мои дети ОБОЖАЮТ яблочный пирог на завтрак, поэтому, если у меня не останется слишком много еды, я просто оставлю его закрытым на прилавке, чтобы съесть его на следующее утро на завтрак, сахар — отличный консервант, у меня нет проблем с тем, чтобы оставить его с ночевкой.

Подробнее рецепты пирога:

  • Как сделать рецепт рецепта с пирогом с пирогом
  • Рецепт с тыквенным пирогом
  • Легкий домашний вишневый пирог
  • Старомодный пирог с балдовым номером
  • Северная Каролина

. рецепт домашнего яблочного пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Вот видео о том, как приготовить яблочный пирог с нуля:

Распечатать

Базовый рецепт яблочного пирога


★★★★★

4.5 из 23 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс - Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт яблочного пирога со свежими яблоками! Домашнее слоеное тесто с начинкой из сочных яблок. Получается вкусный пирог, который идеально сочетается с мороженым!


  • Около 5 чашек тонко нарезанных яблок (без кожуры и сердцевины), 8-10 средних яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Корж для двойного пирога
  • 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды
  • сахар-песок или сахарная пудра, опционально

  1. В среднюю миску положите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром, мукой, корицей и солью и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поместите небольшие кусочки сливочного масла поверх яблочной смеси.
  4. Накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить еще 40–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  7. Если края корочки начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, тщательно накройте края фольгой на последние 15–20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  8. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры.

Notes

  • Вот пост о том, как нарезать яблоки, если вам это нужно. Если вы сначала очистите их, а затем нарежете таким образом, это самый быстрый способ подготовить яблоки. Вам нужно нарезать эти яблоки толщиной около ¼ дюйма.
  • Хотите испечь красивую решетчатую корочку для пирога? Вот как это сделать!
  • Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладкого и кислого яблока. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Я использовал Голден Делишес с наших деревьев для этого пирога, и это было великолепно.
  • В мире пирогов очень мало добавленного сахара. Если вы используете кислые яблоки, вам может понадобиться удвоить количество сахара. Просто попробуйте и посмотрите. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт до ⅓ стакана сахара.
  • При желании вместо корицы можно использовать приправу для яблочного пирога.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт яблочного пирога, простой рецепт яблочного десерта, десерт на День Благодарения рецепт коржа для пирога, как приготовить яблочный пирог, яблочный пирог из свежих яблок, домашний яблочный пирог

Если вы любите яблочный пирог, вам также могут понравиться следующие рецепты:

  • 4 рецепта идеальной корочки для пирога (мой путеводитель по всему, что касается корочки для пирога!) Куриный тыквенный пирог (внимание, спойлер: в нем используется предварительно приготовленное слоеное тесто, а не корочка для пирога!)
  • Лучший легкий яблочный пирог
  • Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки
  • Батончики с черничным пирогом
  • Рецепт голландского яблочного пирога
  • Домашний кокосовый кремовый пирог
  • Северная Каролина Лимонный пирог
  • Свежий клубничный пирог на кухне в Америке
  • Мягкий пряничный рецепт печень , и этот Рецепт яблочного пирога — это то, что стоит попробовать! Вам понравится, как легко его настроить и как быстро он собирается. Удачного приготовления пирогов, друзья, с моей кухни на вашу!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее...

    Взаимодействие с читателями

    Легкий яблочный пирог для мамы - опытная мама

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Легкий яблочный пирог моей мамы — это десерт, на котором я выросла, и теперь мои дети тоже его любят! В этом простом и быстром угощении используется корочка, купленная в магазине, и ароматная начинка, которую не нужно готовить — и никто об этом не узнает! С большим количеством свежих яблок и теплых специй, а также с шариком ванильного мороженого или капелькой карамели, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали.

    Как легко приготовить яблочный пирог | 1-минутное видео

    Простой рецепт яблочного пирога с покупной корочкой

    Это простой домашний рецепт яблочного пирога для тех дней, когда у вас нет времени, чтобы приготовить маслянистую слоеную корочку с нуля. Начинка готовится за считанные минуты с теплыми специями и большим количеством свежих яблок, так что на вкус она как будто с бабушкиной кухни. Лучше всего то, что вам не нужно предварительно готовить корж или начинку перед сборкой пирога. Это надежно… и каждый раз получается идеально!

    Было ли это намеренно или по наблюдению, но почти все, что я знаю на кухне, я узнал от мамы. Она превосходно готовит дома и всегда использует умные и простые способы приготовления простых рецептов с минимальными усилиями. Когда я переехала в свою первую квартиру 21-летней девушкой, только что окончившей колледж, моя мама подарила мне этот маленький дневник, в котором было много ее рукописных рецептов из моего детства. Она выбрала мои любимые и собрала их все в одном месте. Насколько это круто?

    Я регулярно готовлю по маминым рецептам, и этот легкий яблочный пирог неизменно выигрывает. Я приношу его на обед, делюсь им на пикниках и предлагаю в качестве десерта, чтобы закончить трапезу с друзьями и семьей. Он идеально подходит для званого ужина или ужина в честь Дня Благодарения, который вы устраиваете, потому что вы можете испечь пирог заранее и оставить его на столе, пока не будете готовы его подать. Никаких хлопот в последнюю минуту!

    Моя мама так часто пекла этот пирог, когда мы росли, что он стал ее фирменным десертом. Это было угощение, которого мы с нетерпением ждали — особенно осенью — всякий раз, когда выпадал особый случай. С тех пор я узнал, что «маминый» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Пиллсбери, который она получила много лет назад — но, на мой взгляд, вся похвала принадлежит маме!

    Ингредиенты для яблочного пирога

    Это лишь краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для классического рецепта яблочного пирога. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Тесто для пирога: подойдет ваше любимое тесто для пирога, так что не стесняйтесь делать его с нуля, если хотите. Моя мама всегда использует коробку охлажденных коржей для пирога Pillsbury, вот что я показала здесь. Если вы предпочитаете домашнюю корочку, вот мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
    • Яблоки: кисло-сладких яблок Гренни Смит лучше всего подходят для начинки.
    • Сахар: для подслащивания начинки.
    • Универсальная мука: для загущения начинки.
    • Лимонный сок: яркий, кислый оттенок. Он уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок.
    • Теплые специи: Я добавила еще несколько теплых специй, чтобы немного оживить блюдо, в то время как в оригинальном мамином рецепте использовались только корица и мускатный орех. Приправы можно регулировать по своему усмотрению, используя то, что есть под рукой. Моя любимая смесь специй для яблочного пирога включает корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь и кардамон.
    • Соль: уравновешивает сладость начинки и усиливает другие вкусы.

    Лучшие яблоки для яблочного пирога

    Это важно, друзья! Моя мама настаивает на том, чтобы вы использовали только яблоки Гренни Смит  по двум основным причинам:

    • они предлагают приятный баланс сладкого и терпкого вкуса ; и
    • яблоки Гренни Смит имеют плотную мякоть, которая не разрушается и не превращается в кашу во время выпечки.

    Вы видите в этом пироге красивые кусочки яблока? Они нежные, но все еще в такте. Никто не хочет яблоко соус в пироге (тот, что получится, если использовать более мягкие яблоки, например, золотистый вкусный)! Тем не менее, если вы ищете хорошую замену яблокам Гренни Смит, я бы предложил другой аналогичный сорт с твердой мякотью, которая не будет слишком легко ломаться. Другие хорошие яблоки для выпечки:

    • Honey Crisp
    • Braeburn
    • Winesap
    • Pink Lady
    • Jonagold

    Сколько яблок для яблочного пирога?

    Рецепт требует 6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок. Общее количество яблок будет варьироваться в зависимости от размера фруктов. В общем, для этого пирога вам, вероятно, понадобится около 5-6 яблок среднего размера или около 2 фунтов, взвешенных до очистки и нарезки.

    Готовите ли вы яблоки перед приготовлением пирога?

    Нет! Еще одна причина, по которой этот пирог чертовски прост . В то время как вам нужно чистить яблоки, вам не нужно предварительно выпекать корочку (черт возьми, вам даже не нужна скалка) и вам не нужно предварительно готовить фрукты. Корж и начинка запекаются вместе в духовке.

    Как легко и быстро приготовить яблочный пирог

    Прежде чем приступать к приготовлению, доведите тесто до комнатной температуры, чтобы его было легче раскатать, не разрывая.

    1. Вдавите один корж в форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку.
    2. Приготовьте начинку для яблочного пирога с нуля, смешав кусочки яблока, сахар, муку, лимонный сок и приправы.
    3. Переложите яблочную смесь на корж для пирога на сковороде.
    4. Поместите вторую корочку пирога поверх фруктов.
    5. Обжим края корки, затем сделайте прорези в верхней части для вентиляции. Поместите тарелку для пирога на противень с бортиками, чтобы собрать любые соки, которые будут пузыриться, если это необходимо.
    6. Выпекайте при температуре 425°F в течение 40-45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
    7. Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.

    Хранение

    Этот пирог не нужно сразу охлаждать. По данным Министерства сельского хозяйства США, фруктовые пироги, приготовленные с сахаром, могут быть хранится при комнатной температуре до двух суток. Мы обычно храним пирог в холодильнике после первого дня, а затем при необходимости разогреваем отдельные ломтики в микроволновой печи. Пирог хранится 3-4 дня, но корочка имеет тенденцию размокать, когда она сидит.

    Можно ли заморозить яблочный пирог?

    Да! Плотно завернутый запеченный яблочный пирог может храниться до 4 месяцев в морозильной камере . Разморозьте пирог при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока он не прогреется (около 30 минут).

    Вариации рецепта

    • Используйте домашнее тесто для пирога вместо купленного в магазине . Это мой любимый рецепт теста для двойного коржа на сливочном масле.
    • Используйте различные яблоки для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Гренни Смит и Ханикрисп.
    • Отрегулируйте специи. Сначала моя мама использовала только корицу и мускатный орех, но я добавила горсть других теплых специй для еще более ароматной начинки. Не стесняйтесь исключать те специи, которых у вас нет под рукой, или используйте другие, которые вам нравятся. Гвоздика тоже приятное дополнение! 9№ 0050
    • Для придания «изюминки» смажьте верхний корж яичной смесью (это поможет ему лучше подрумяниться и придаст ему легкий блеск) и перед выпечкой посыпьте сахаром грубого помола и корицей.
    • Если у вас есть несколько лишних минут , вы можете следовать этим инструкциям, чтобы создать решетчатую корочку на поверхности вашего пирога.

    Советы по лучшему рецепту яблочного пирога

    • Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
    • После того, как тесто раскатано, я накрываю блюдо и охлаждаю его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но более холодное тесто дает более слоеную корочку! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
    • Вы делаете а не нужно проколоть нижний корж вилкой , так как вы не выпекаете корж вслепую.
    • В середине времени выпекания (через 15-20 минут) я предлагаю слегка накрыть края корочки полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
    • Оставьте пирог на столе на решетке для охлаждения примерно на 2 часа, прежде чем нарезать его. Это дает начинке возможность застыть.
    • Покройте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или мороженым с маслом и орехами пекан, свежевзбитыми сливками или капелькой карамельного соуса для настоящего удовольствия!

    Этот простой домашний рецепт яблочного пирога является определением всеамериканской домашней еды, и он, безусловно, завоевывает голубую ленту в наших умах. Я надеюсь, что вашей семье понравится так же, как и нам!

    больше рецептов яблока, чтобы попробовать

    • голландский яблочный пирог (яблочный пирог)
    • Старомодный яблочный пирог
    • Easy Apple Galette
    • Easy Apple Crisp
    • Apple Bread
    • Homemade Applesauce
    • Crock Bott
    • Запеченная амишская овсянка с яблоками и корицей
    • Пряный яблочно-грушевый джем
    • 1 коробка (14,1 унции) охлажденных коржей для пирога (я использую марку Pillsbury, в каждой коробке по 2 корочки)
    Для начинки:
    • , 6 чашек, тонко нарезанных Яблоки Гренни Смит (примерно 5-6 яблок; примерно 2 фунта до очистки и нарезки)
    • ¾ стакана сахара
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки молотого кардамона
    • Дополнительно для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки; карамельный соус
    • Разогрейте духовку до 425°F. Охлажденные коржи для пирога доведите до комнатной температуры.

    • Раскатайте 1 корж и вдавите его в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Накройте и охладите корж в течение 10-15 минут, пока вы готовите начинку (из холодного теста получится более слоеная корочка).

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

    • Переложить начинку на форму для пирога. Разверните второй корж и положите его поверх яблок.

    • Подверните лишнюю верхнюю корку под край нижней корочки, сжимая пальцами, чтобы запечатать или зажать.

    • Сделайте надрезы в верхней части пирога (для выхода пара).

    • Выпекайте 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. Примерно в середине выпекания накройте края коржа полосками алюминиевой фольги, чтобы края не стали слишком темными.

    • Охладите пирог на решетке не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать на стол.

    С тех пор я узнал, что «маминый» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Pillsbury, который она получила много лет назад — но, на мой взгляд, мама заслуживает всей похвалы! 🙂

    • Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
    • После того, как тесто раскатано, я накрываю блюдо и охлаждаю его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но из холодного теста получается более слоеная корочка! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
    • В середине времени выпечки (через 15-20 минут) я предлагаю слегка накрыть края коржа полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
    • Дайте пирогу постоять на прилавке на решетке, чтобы он остыл в течение примерно 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Это дает начинке возможность застыть.
    • Украсьте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или свежевзбитыми сливками для настоящего удовольствия! Капелька карамельного соуса тоже отлично подойдет.
    • Приготовьте тесто для пирога с нуля. Это мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
    • Используйте сорт яблок для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Granny Smith и Honey Crisp.
    • Отрегулируйте специи.

      Learn more