Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Как продукты, так и само приготовление этого пирога доступны всем. Простой, но в тоже время оригинальный пирог украсит как вечернее чаепитие, так и праздничный стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
421
кКал
17%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные | 1 шт. |
сахарная пудра | 50 г |
150 г |
1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
Начинка
яблоки | 6 шт. |
100 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
Из яблок сформировать розочки.
Скручивая дольки в розочки.
дольки в розочки.
Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
Пирог немного охладить.
Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог «Роза» – жемчужина всех фруктовых пирогов в моей коллекции. Кто уже знаком с моими рецептами, хорошо знает, как я люблю готовить пироги с яблоками. И особенно, когда пироги получаются как с картинки. С того самого момента, как десерт Яблочные розы стал предметом особенной гордости, меня не покидала идея приготовить пирог в виде одной большой розы. Пирог получился очень праздничным, как и ожидалось, хотя на реализацию этой идеи потребовалось некоторое время. Нет, пирог совсем не сложен в приготовлении, просто эту идею я пыталась реализовать с разными фруктами. Для полноты, так сказать, эксперимента).
Вот что у меня получилось. Ананас был слишком желтым, чтобы разглядеть какой бы то ни было рисунок. Абрикосы превращаются в пюре. Сливы выглядели скорее как завянувшая роза, что портило всю идею рецепта. Пирог из киви получился вообще странного вида. Наверное самым удачным было использование манго, и эта идея нашла применение в рецепте Кремовый пирог с манго, вариация которого с яблоками популярна в Испании. Но если в рецепте Испанский яблочный пирог с розами можно и даже лучше использовать яблоки разного цвета, для пирога «Роза» лучше всего брать именно ярко красные яблоки, так как только этот цвет придает пирогу особенную красоту.
Пирог «Роза» – нежный, яблочносладкий и довольно легкий за счет фруктовой начинки и тонкой основы из песочного теста. Такой пирог сможет стать отличным завершением сытного обеда, удовлетворить желание съесть что-то вкусненькое и при этом не почувствовать, что десерт был перебором.
Тесто для коржа:
сливочное масло – 80 г
мука – 1,5 ст.
сахар – 1 ст. л.
холодная вода – 2-3 ст. л.
соль – щепотка
Яблочная начинка:
Приготовления теста подробно описано в рецепте Американский яблочный пирог, поэтому не буду останавливаться на этом. Готовим крошку из масла и муки:
Добавляем ледяную воду по столовой ложке, пока не получите пластичное тесто. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и выкладываем в форму для выпечки, формируя края. Смазываем дно вареньем или джемом:
Этот этап можно пропустить, хотя мне кажется, что это создает липкую основу и облегчает процесс сбора яблок. Форму с тестом отправляем в холодильник. Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Потом режем на дольки:
Смешиваем белый и коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Аккуратно, стараясь не поломать дольки яблок, добавляем сахарную смесь к яблокам, и сбрызгиваем лимонным соком.
Прогреваем яблоки при небольшой темепературе на комфорке или в микроволновке. Главная цель этого этапа – сделать яблоки более гибкими:
Достаем форму с тестом из холодильника и начинаем выкладывать яблочные дольки кожурой вверх от края формы. Каждая долька соприкасается со следующей немного внахлест. Продолжайте выкладывать яблоки по кругу, пока не дойдете до середины. Теперь несколько долек яблок выложите на ровную поверхность также внахлест и скрутите, чтобы получилась маленькая розочка. Закройте нею середину. Оставшимся яблочным сиропом поливаем равномерно пирог.
Процес выкладывания яблок не слишком сложный, но может занять минут 5-10, к тому же яблоки будут теплыми, что немного нагреет тесто. Поэтому нужно отправить пирог еще раз в холодильник. И в это время включить духовку. Пока духовка прогревается – пирог остывает. Выпекаем пирог при температуре 220 С (400 F) минут 15-20. Теперь снижаем температуру до 180 С (350 F) и выпекаем еще 25-30 минут. Если края пирога начинают пригорать – накройте пирог фольгой.
По желанию пирог «Роза» можно подавать со взбитыми сливками:
Приятного аппетита!
, представленные в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновенный честным яблоком.com
для 6 порций
для 6 порций
Вдохновлено honorlyyum.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
Этот удивительный пирог состоит исключительно из яблок, и — хотите верьте, хотите нет — его довольно просто приготовить. Корочка — это разновидность, которую можно приготовить на сковороде, а мандолина быстро нарезает ее. Для достижения наилучших результатов используйте твердые терпкие яблоки с красной или розовой кожицей, такие как Honeycrisp, Empire или Cortland, и ставьте ломтики вертикально, а не кладите их горизонтально. Этот пирог лучше всего готовить в день его приготовления, но оболочку можно приготовить за день, если вы хотите немного прервать работу. Если вы держите ванильный сахар в своей кладовой, это будет отличное место для него. Не помешает и щепотка кардамона. Как бы вы ни решили украсить, обязательно используйте однородный абрикосовый джем, а не варенье с кусочками, для гладкого финиша.
Learn: How to Make a Pie Crust
Advertisement
Yield: 8 to 10 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 2
Слегка смажьте сливочным маслом 9-дюймовую форму для тарталеток со съемным дном и вылейте в нее тесто. Равномерно распределите смесь по дну и стенкам формы. (Используйте мерную чашку с прямыми стенками, слегка посыпанную мукой, чтобы помочь прижать тесто к углам формы.) Оставьте дополнительное тесто, чтобы заделать любые трещины после того, как скорлупа испеклась.
Шаг 3
Заморозьте сформированное тесто в форме до полного затвердевания, около 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов.
Шаг 4
Выстелите форму для тарта кусочком алюминиевой фольги, убедившись, что она заправлена по углам и краям. Выпекайте скорлупу от 20 до 25 минут или пока тесто не станет сухим и слегка золотистым. Если тесто вздувается во время выпекания, аккуратно вдавите его обратно в форму с помощью изогнутой лопатки или аналогичного инструмента. При необходимости заделайте трещины оставшимся сырым тестом. Немного остудите, пока готовите яблоки.
Этап 5
Разрежьте яблоки от сердцевины на 3 части: поставьте яблоки вверх черенками вверх и с помощью острого ножа разрежьте 1 поверхность яблока, затем поверните яблоко примерно на 120 градусов, снова нарежьте и, наконец, нарежьте последний кусок от сердцевины. У вас должен остаться треугольный кусок сердцевины и 3 кусочка яблока с плоским дном.
Шаг 6
Оставьте небольшой кусочек яблока и аккуратно нарежьте все остальные яблоки на очень тонкие полумесяцы толщиной около ⅛ дюйма. (Мандолина делает это быстро, но, если вы используете нож и работаете медленно, неплохо было бы выжать немного лимонного сока на нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. ) Убедитесь, что ломтики держите вместе, пока вы их держите. разрезать, чтобы упростить сборку.
Шаг 7
После того, как яблоки нарезаны, приготовьте пирог: насыпьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара на дно коржа, испеченного вслепую. Начиная с внешнего края, расположите яблоки плотными концентрическими кругами, перекрывая каждый ломтик примерно наполовину над соседним. Старайтесь ставить яблоки вертикально, срезанными краями вниз и краем кожуры вверх. Укладывайте ряды очень плотно, периодически останавливаясь, чтобы проверить свою работу.
Шаг 8
По мере продвижения к центру яблоки будет сложнее согнуть на место. Если вы обнаружите, что ломтики ломаются, нарежьте отложенный кусок яблока еще тоньше, чтобы его было легче сгибать. Сверните последние несколько ломтиков в круг и подверните его в центр.
Шаг 9
Посыпать ломтики яблок оставшимися 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Постарайтесь посыпать сахар между ломтиками яблок, а не сверху. Посыпьте сверху кусочками масла и выпекайте пирог в течение 40–45 минут или пока яблоки не начнут слегка подрумяниваться по краям, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Периодически проверяйте пирог, чтобы убедиться, что скорлупа не подрумянилась по краям. Если это так, закройте края фольгой.
Шаг 10
Охладите пирог на решетке в течение примерно 10 минут, затем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле нагрейте джем и несколько капель воды на среднем огне, пока он не станет жидким. Используйте кисточку для выпечки, чтобы очень аккуратно смазать теплый пирог джемом. Не смазывайте джемом корку, а наносите его тонким слоем на яблочные дольки. Подавать теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Женевьева KO
1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение
9000. пл. 9000. пл. 9000. пл. 1 1/2 часа охлаждения
Ina Garten
1 час плюс время на оттаивание и охлаждение
Genevieve KO
1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение
Genevieve KO
2 часы, плюс охлаждение
Melissa
Melissa
9003Женевьев Ко
1 1/2 часа плюс охлаждение
0 Мелисса Кларк 90
Genevieve Ko
2 1/2 hours, plus cooling
Leslie Land, Alice Waters, Chez Panisse
About 4 hours
Genevieve Ko
1 час плюс охлаждение и охлаждение
Yewande Komolafe
1 час плюс не менее 50 минут охлаждения
10106 Eggnog Sweet Potato Pie
Genevieve KO
4 часа, плюс охлаждение
Genevieve KO
1 1/2 часы, плюс охлаждение
The New York Times
Около 1 часа
Yossy Arefi
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Easy
Yossy Arefi
25 минут
Erasy
Skiltet и Skrimt и LIME и LIME
DOSSY
SKEILTTET LIME
. Йоси Арефи
30 минут
Йоси Арефи
1 час плюс охлаждение
Yossy Arefi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Easy
yossy arefi
30 минут, плюс охлаждение
45 минут
Yossy Arefi
1 час
2 часа, плюс охлаждение