Каталог
  

Пломбир своими руками в домашних условиях


Мороженое пломбир в домашних условиях

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Желтки яиц3 шт.
  • Сахар150 г
  • Молоко 3,2%150 мл
  • Сливки 33%400 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Описание рецепта

Пломбир — любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Этому виду мороженого характерно высокое содержание жира, поэтому оно намного вкуснее и калорийнее, чем молочное или сливочное.

В магазинах вы найдете множество разновидностей данного десерта от разных производителей, но тот самый пломбир из детства, 100% натуральный вы сможете сделать только дома своими руками, к тому же рецепт сам по себе очень легкий, главное делать все по пропорциям, запастись продуктами и необходимой кухонной утварью: кастрюлей с толстым дном для молока, миксером, глубокими мисками для взбивания и контейнером для готового мороженого, который удобно ставить в морозилку.

На форумах советуют купить специальное устройство мороженицу для приготовления пломбира дома. Решать вам, но если вы делаете пломбир только для себя и домочадцев пару раз в год, то такая покупка будет не слишком оправданной

Приступим

  1. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в отдельную миску и добавьте к ним сахар. Белки поставьте в холодильник, из них позже приготовьте полезный омлет или ангельский бисквит
  2. Взбейте желтки до полного растворения сахара. Лучше делать это миксером, но венчик тоже подойдет. Если довести смесь до белой пены, пломбир будет белее, и если не доводить — с желтым оттенком.
  3. Следующий этап — молоко. Подогрейте молоко в кастрюле до температуры 65-70 С.
  4. Миксуем желтки с молоком. В мире профессиональной кулинарии этот процесс называется темперированием. Не переживайте, звучит сложно, но процедура на практике простая и понятная. Если смешать горячее молоко с желтками, они свернутся. Чтобы этого не произошло, добавляйте молоко порционно по такому принципу:
    1. на глаз определите объем желтков, и влейте половину от этого объема молока тонкой-тонкой струйкой к яично-сахарной смесь постоянно помешивая;
    2. после первой порции молока, желтки немного нагреются, выждите секунд 20, еще раз хорошенько перемешайте и добавьте еще немного молока;
    3. температура желтков еще немного поднимется, перемешайте и струйкой влейте остаток молока
  5. Приготовим крем. Микс желтков и молока переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Чтобы крем не свернулся и не превратился в омлет, активно перемешивайте крем лопаткой, лучше взять силиконовую. На крем у вас уйдет не больше 10 минут, а консистенция крема получится чуть жиже, чем сырая сгущенка.
  6. Готовый крем перелейте в отдельную миску и поставьте в прохладное место. Когда крем полностью остынет, поставьте его в морозилку на 10 минут.
  7. В отдельной миске взбейте сливки до состояния, когда насадка миксера будет оставлять исчезающий след.
  8. Достаньте крем из морозильной камеры, добавьте к сливкам и тщательно, но бережно перемешайте все лопаткой.
  9. Отправляем на 3 часа в морозилку, при этом каждые 30 минут необходимо доставать пломбир и перемешивать миксером. В конце оставляем в камере на 2 часа.
  10. Готово. Пломбир можно подавать в чашке или сделать вафельный рожок, с орешками, фруктами, тертым шоколадом и т.п.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-06-02T15:59:25+03:002022-07-28T22:50:29+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото
  2. Как сделать пломбир в домашних условиях

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

к содержанию ↑

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Молочные десерты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Лучшее (и самое простое) мороженое, которое вы когда-либо готовили

    Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?

    Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.

    Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать для любых добавок, которые вам нужны.

    Я стараюсь держать в морозильной камере запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность бросить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.

    Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!

    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

    Хотя мороженое является основным продуктом в нашей морозильной камере круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.

    Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.

    Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — это воплощение мечты, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.

    Как приготовить домашнее мороженое

    Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это нежное сливочное ванильное мороженое.

    Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.

    Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема настолько насыщенное, насколько это возможно, и я быстро понял, что это не мое.

    Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.

    Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.

    Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорен, ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо делал.

    Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!

    Домашнее ванильное мороженое

    Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.

    Если я соберу смесь утром, поставлю ее в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.

    Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.

    Честно говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.

    Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!

    (И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти машины, и я люблю их все!)

    Рецепты мороженого

    Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.

    Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.

    Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.

    9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.

    Рецепт домашнего мороженого

    1. Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю.
    2. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ваниль. Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
    3. Когда смесь будет готова к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
    4. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до подачи на стол.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Порции: 6 порций (около 1,5 л)

    • ▢ 1¾ чашки густых сливок
    • ▢ 1¼ чашки цельного молока
    • ▢ ¾ чашки сахара
    • ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
    • ▢ 1 столовая ложка 72 половинок мудры или 1 стручок ванили, разделенный на 90900 2 стакана начинки – мягкие пирожные, печенье и блонди отлично подойдут
    • В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт (если используете экстракт). Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.

    • Когда будете готовы к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол. Наслаждаться!

    Не стесняйтесь пропустить этап кипячения и просто взбейте все вместе, а затем перелейте прямо в мороженицу. В таком виде мороженое получается очень вкусным, а также в том случае, если его сначала сварить на медленном огне и охладить.

    Калории: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

    {первоначально опубликовано 22. 05.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01.07.21}

    Как сделать мороженое без машины

    Вы можете сделать мороженое без машины.

    Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины.

    Домашнее мороженое без машины

    Имея на выбор более 70 рецептов мороженого, этот вопрос возникает несколько раз в неделю, если не каждый день в теплое время года.

    Хотя я неоднократно описывал этот метод в комментариях и электронных письмах на протяжении многих лет, пришло время сделать несколько пошаговых фотографий и подробно объяснить в одном посте, на который можно легко ссылаться.

    Кроме того, кто бы отказался от возможности приготовить еще мороженого, верно?

    Здесь представлено МНОГО фотографий, иллюстрирующих, как должно выглядеть мороженое на каждом этапе процесса.

    Если вы не можете просмотреть полное руководство, воспользуйтесь удобной кнопкой «Перейти к рецепту» в верхней части страницы.

    Смешайте смесь для мороженого и охладите ее, если она еще не остыла. Вылейте его в форму для запекания размером 8-10 дюймов.

    Обычно я использую эту металлическую посуду (потому что она очень быстро замерзает), однако подойдет и стеклянная посуда.

    Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки.

    Верните противень в морозильник.

    Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 45 минут.

    Достаньте из морозилки и снова взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать.

    Убедитесь, что вы каждый раз полностью очищаете края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.

    Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 30 минут.

    Достаньте из морозильной камеры и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Я использую крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начинает замерзать.

    Каждый раз тщательно очищайте края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.

    Повторите этот процесс еще 2 раза каждые 30 минут.

    Через пару часов он должен начать густеть до вязкой консистенции.

    Вы можете продолжать разбивать и перемешивать сколько угодно.

    Чем дольше вы взбиваете мороженое и разбиваете его по мере замерзания, тем более воздушным или пышным будет конечный продукт.

    Мороженому, приготовленному без использования мороженицы, обычно требуется 3–4 часа, чтобы оно замерзло и стало мягким.

    Как только он достигнет этой стадии, вы можете подать его на стол или накрыть крышкой и вернуть в морозильную камеру, пока он не станет твердым и его можно будет собирать ложкой.

    Примечание: Мороженое, приготовленное без использования машины, замерзнет до очень твердой консистенции через день или около того в морозильной камере. Тем не менее, он хорошо оттает при комнатной температуре через 10-15 минут, и его можно будет отлично брать ложкой.

    Приготовив таким образом мороженое несколько раз, вы почувствуете, сколько времени это займет и как часто его нужно перемешивать.

    В этом посте я представил лучший и самый простой рецепт мороженого. Это рецепт, который получает твердые пятизвездочные отзывы от всех, кто его попробует. Это максимально просто и очень вкусно.

    Однако существует бесчисленное множество вариаций и дополнительных рецептов мороженого, которые можно попробовать после того, как вы освоите метод приготовления мороженого в морозильной камере.

    Если вы добавите щедрую стопку нарезанных орео и немного теплого шоколадного соуса, вы получите лучшее печенье и сливочное мороженое, которое вы когда-либо пробовали.

    Если вы любите стаканчики Reese с арахисовым маслом, это шоколадное мороженое с арахисовым маслом может стать вашим новым фаворитом.

    Вы любите мороженое с фруктовой начинкой? Смешанное ягодное мороженое невероятно, и оно становится еще более фантастическим, если сверху полить теплым ягодным соусом.

    Если после приготовления первой партии домашнего мороженого без машины вы любите мороженое, но не хотите тратить время на его взбивание в будущем, ознакомьтесь с обзором Ultimate Ice Cream Maker.

    Некоторые из лучших машин, которые я тестировал, могут быть дешевле, чем вы думаете!

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Сервины: 6 порций

    • ▢ 1½ стакана молока
    • ▢ 1½ стакана тяжелых сливок
    • ▢ ⅔ чашка сахара
    • ▢ 1 Столовая ложка ваниль
    • ▢ Teaspop Косшер Сол. смесь и вылейте ее в форму для выпечки размером 8-10 дюймов.

    • ПЕРВАЯ ЗАМОРОЗКА: Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки. Верните форму в морозильную камеру и продолжайте замораживание.

    • ВТОРАЯ ЗАМОРОЗКА: проверьте еще раз через 45 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после каждого взбивания смеси.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Продолжайте замораживание смеси, снова проверяя результат через 30 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси. Повторите этот процесс еще 2 раза, каждые 30 минут. Через пару часов он должен загустеть до густой консистенции.

    • Продолжайте ломать мороженое и перемешивать его столько, сколько хотите. Чем дольше вы взбиваете мороженое и продолжаете разламывать его по мере замерзания, тем более воздушным или пышным будет конечный продукт.


      Learn more