Каталог
  

Поделка черепаха


Черепаха поделка для детей | 100 идей

Есть такая замечательная игрушка – черепаха. Поделка для детей этого произведения искусства – тема сегодняшней статьи. Из каких поделочных материалов можно изготовить милую черепашку? Насколько это сложно? Справятся ли с задачей дети? Поговорим обо всем этом подробнее.

Содержание

  1. Черепашка из бумаги
  2. Черепашка из пластилина
  3. Черепашка из природного материала
  4. Поделка черепаха для детей из фетра
  5. Поделка черепаха из теста и полимерной глины
  6. Черепаха для детей из овощей и фруктов
  7. Поделка черепаха из подручных материалов

Черепашка из бумаги

Это, пожалуй, самый распространенный и простой поделочный материал. Из бумаги при небольшом старании и умении совсем несложно изготовить множество самых разнообразных поделок. В том числе и черепаху. Расскажем о нескольких, самых простых поделках, с которыми легко справятся даже малыши-детсадовцы.

Начинать лучше всего с изготовления плоских черепашек-поделок. Проще задачи не бывает. Вот поэтапный мастер-класс изготовления такой черепашки.

  1. Берем цветную бумагу. Цвет – на усмотрение мастера. Черепашки, как известно, бывают разных цветов.
  2. Вырезаем из бумаги большой круг. Это – тело будущей черепахи.
  3. Из той же бумаги вырезаем круг поменьше. Это у нас будет голова.
  4. Вырезаем еще два круга меньшего, чем голова, размера. Разрезаем их на две равные части. Получается четыре полукруга. Это – лапки будущей черепахи.
  5. Приклеиваем маленький круг (голову) к большому кругу (телу).
  6. По бокам тела приклеиваем лапки – по две с каждой стороны.
  7. Тело черепашки готово. Теперь его нужно украсить, чтобы черепаха была красивее. Делать это можно самыми разными способами. Например, вырезаем из черной или коричневой бумаги совсем маленькие кружочки и расклеиваем их по всему телу. При этом, конечно, не забываем нарисовать на лапках пальчики, а на голову наклеить вырезанные из бумаги глазки.

А вот еще один способ изготовления черепашки из цветной бумаги. В этом случае вырезаем лапки, голову и хвостик, рисуем на лапках коготки (или пальчики), а на голове – глазки или ротик. Все это приклеиваем к вырезанному заранее кругу из бумаги (это тело черепашки, он же панцирь). Берем кисть и акварельные краски, разрисовываем панцирь по своему усмотрению. Вот и вся работа.

А это – оригинальный комбинированный способ изготовления черепашки. В данном случае она делается из цветной бумаги и пластилина, а украшается обычными макаронными изделиями. В подробностях мастер-класс изготовления этой чудо-поделки таков.

  1. Берем лист цветной бумаги, рисуем на ней контур черепахи. Если ребенку это сделать трудно, кто-нибудь из взрослых должен ему помочь.
  2. Вырезаем ножницами черепашку из бумаги.
  3. Берем пластилин, делаем из него тонкую лепешечку и наклеиваем ее на тело вырезанной из бумаги черепашки. Это – панцирь.
  4. Берем макаронные изделия (лучше цветочки или звездочки) и приклеиваем их к пластилиновому панцирю. Для большей красоты их лучше покрасить в какие-нибудь яркие цвета.
  5. Из пластилина лепим глазки, нос и рот черепашке и приклеиваем их на соответственные места.

Все, поделка готова.

Дополнительно о разных способах изготовления черепашек из бумаги расскажут эти видео.

Выше речь шла о плоской поделке-черепашке. А можно сделать и объемную поделку. Причем совсем просто. Например, все из той же цветной бумаги и картонной одноразовой тарелочки. Вот поэтапный процесс ее изготовления.

  1. На листе цветной бумаги, а еще лучше – на листе цветного картона рисуем черепаху.
  2. Вырезаем рисунок ножницами.
  3. Рисуем на голове глаза, рот и нос. Как вариант, глазки могут быть покупными.
  4. Берем одноразовую бумажную тарелочку, раскрашиваем ее в какой-нибудь симпатичный цвет. При желании дополнительно украшаем ее. Чем именно и как, зависит от творческой фантазии мастера.
  5. Наклеиваем тарелочку вверх дном на тело черепашки.

Все, поделка готова.

А это – другие варианты изготовления черепашек из картона. Здесь в принципе и объяснять-то ничего не нужно, достаточно внимательно всмотреться в предлагаемые фото.

А чтобы было совсем понятно, как нужно изготавливать черепашек из картона, посмотрите это видео.

Черепашка из пластилина

Ну, тут вообще простор для творчества немеряный! Во-первых, дети очень любят мастерить различные поделки из пластилина, а, значит, и черепашек тоже. Во-вторых, лепить из пластилина легко и приятно. Да и устранять недоделки – тоже. Не получилась какая-нибудь деталь – что может быть проще, чем смять ее и из этого же куска пластилина вылепить новую! В итоге рано или поздно получится удовлетворительный вариант поделки. Хотя бы той же черепашки.

Рассказывать в подробностях, как нужно лепить черепашек из пластилина дело неблагодарное и практически невыполнимое. Каждый ребенок вправе сам решать, какая пластилиновая черепашка у него в итоге получится, какого цвета, размера, грустная или веселая и т. д. Вот пускай и творит. Главное – чтобы малыш имел общее представление, как она выглядит. Ну и желательно иметь перед глазами образцы готовых поделок. Например, такие, как на фото ниже.

В помощь маленькому мастеру – это видео, где в подробностях говорится, как правильно лепить черепашек из пластилина.

Черепашка из природного материала

Вообще-то черепашку можно изготовить практически из чего угодно. Например, из подвернувшихся под руку природных материалов. Рассмотрим несколько образцов таких поделок.

Вот, к примеру, черепашка из скорлупы грецкого ореха. Делается она просто.

Половинка ореховой скорлупы – это, по сути, готовый панцирь черепашки. Лепим из пластилина голову, лапки и хвостик, прикрепляем их к скорлупе, и дело можно считать сделанным.

Еще один вариант. Вырезаем тело черепашки из цветного картона, рисуем на голове глаза и рот, а на лапках – коготки. Далее берем целую половинку скорлупы грецкого ореха и приклеиваем его вверх донышком на тело черепашки. А чтобы поделка была еще красивее, разрисовываем скорлупу по своему вкусу. Смотрите, какая милая получается черепашка.

Прекрасные поделки-черепашки получаются из обычных овощей. Например, из арбузных корок. Только того и нужно, что вырезать из них панцирь и все прочие части тела и правильно их расположить.

А еще лучше – панцирь сделать все из той же арбузной корки, а голову черепашки и лапы – из обычных сырых картофелин. Таким способом совсем нетрудно смастерить целое черепашье семейство.

А из тыквенной корки и все тех же картофелин, если чуть-чуть постараться и творчески пофантазировать, получается самая настоящая сказочная черепах Тортилла с золотым ключиком! Посмотрите на фото ниже и сделайте такую же. Да, кстати. Глаза Тортиллы и ее очки лучше всего сделать из пластилина.

Есть еще один замечательный и доступный природный поделочный материал, из которого совсем несложно изготовить милую черепашку. Это обыкновенная сосновая шишка. В этом случае проще всего черепашку сделать так.

  1. Находим подходящую, то есть целую сосновую шишку.
  2. Очищаем ее от грязи и пыли. Даем ей просохнуть и согреться при комнатной температуре, чтобы шишка раскрылась.
  3. Раскрывшись, шишка будет напоминать панцирь черепашки. Это нам и нужно. Берем пластилин и лепим их него тело черепашки, а также голову, лапки и хвостик.
  4. Прикрепляем готовые детали к нижней стороне шишки. Это можно делать по-разному, здесь многое зависит от формы шишки. А поскольку двух совершенно одинаковых шишек не бывает, то и черепашки, сколько бы их мы ни сделали, будут не похожи одна на другую. Что ж, тем лучше.

На фото ниже – некоторые образцы поделок-черепашек, выполненных их сосновых шишек и пластилина.

Поделка черепаха для детей из фетра

Поделка черепаха из теста и полимерной глины

Черепаха для детей из овощей и фруктов

Поделка черепаха из подручных материалов

Как сделать черепаху с ребенком – лучшие простые поделки

Эта подборка подскажет, как создать яркое настроение от совместно проведëнного с ребëнком времени и заодно как сделать черепаху из доступных материалов несколькими способами. Данные творческие мастер-классы пошагово описывают варианты, которые можно сделать своими руками. Немного времени, вымысла и свободы фантазии, и ваш сказочный террариум пополнится новым другом по имени…Как там было в песне?. .

Самый простой вариант поделки из бумаги

Для этого способа, как сделать черепашку, подойдет лист бумаги практически любой плотности и цвета – картон, бумага для принтера или декоративная бумага. Схема работы:

  • нарисовать контур черепахи с двумя идентичными, симметрично расположенными хвостиками. Панцирь можно начертить с помощью циркуля, если вы хотите добиться максимальной точности будущей конструкции;
  • вырезать контур ножницами;
  • сделать разрез, который обозначен на схеме синей линией;
  • совместить хвостики, наложив их точно друг на друга;
  • закрепить любым доступным для вас способом – канцелярским или горячим клеем, скрепкой, ниткой с помощью иглы или степлером.

Именно этот разрез оживит вашу игрушку – еë панцирь получит заметный объем и вам останется только украсить его. Декоративных решений для поделки черепах существует бесконечное множество, самое простое из которых — просто раскрасить еë фломастерами, карандашами, гуашью или красками. А если вам хочется вариант посложнее, то еë панцирь можно декорировать бусинками, стразами, тканевыми аппликациями, экибаной (сухими листьями или цветами).

Оригами-черепашка

Знаете, как получилось слово «оригами»? «Ори» – складывание и «гами» – бумага или… бог! Вот так японцы относятся к этому материалу и к оригами! Представляем вам пошаговый план самой простой черепашки-оригами, доступной для самостоятельного сложения детьми старше 6 лет:

1. Взять или сделать самостоятельно бумажный квадрат;

2. Если это цветной лист – положите его перед собой бесцветной стороной вверх;

3. Сложите лист по диагонали, расправьте лист в исходное положение и сложите по другой диагонали. У вас должен получиться треугольник с намеченной линией сгиба посередине, поверните его перед собой в виде пирамиды;

4. Поднимите левый и правый углы снизу к верхней точке пирамиды, потом согните их пополам, чтобы уголки достали до основания пирамиды и сразу отогните вверх – вы уже узнаëте вашу будущую черепашку по еë передним ножкам?

А мы продолжаем…

5. Сделайте надрез по складке от верхушки пирамиды до середины, отогните получившиеся лапки в стороны, прижмите;

6. Сложите бока фигуры, в результате чего получится вот такая конструкция:

Зеленое основание – это будущая голова, загните его вверх и потом вниз с небольшим отступом, «ступенькой». Вы всë ещë не видите тут черепашку? Просто она лежит на спине, переверните еë! Сложите много-много таких подружек и пусть они устроят в детской самое настоящее веселье!

Рептилия из пластилина

А теперь посмотрим, как слепить черепаху из пластилина, полностью или частично. Если мы говорим о полностью пластилиновой модели, то нужно сделать следующие заготовки-шарики: один крупный тëмно-коричневый, четыре зеленых поменьше – для передних и задних лапок, маленький – для хвоста, и большой зелëный – для головы. Соединяя заготовки и задавая им форму, вы получите такие игрушки, какие сами хотите:

черепашек-милашек…

и даже черепашек-няшек…

Точные размеры шариков и их соотношение друг к другу не важны, не бойтесь сделать что-то не так – ошибки тут полностью исключены. Не забывайте, что лепка рептилии из пластилина своими руками – это творческий процесс. Некоторая непропорциональность только добавит этому образу жизни и неповторимого шарма.

Поделка из пластилина на картоне

Создание черепашки из пластилина можно обогатить дополнительной творческой идеей, например, «сегодня делаем культуриста с сильно развитыми лапами», а «сегодня делаем милашку, обожающую цветы». Так можно придумать «злючку» или черепашку-маму с детками и т. д., фантазия безгранична. А можно соединить в одной модели два и более материала, например, ракушку и пластилин:

Любая черепаха своими руками подарит вам праздничное настроение, если вы дадите своей фантазии разгуляться. В роли дополнения к пластилину может выступить камень, половинка ядра каштана или скорлупа грецкого ореха. А может быть, это будет какая-то непонятная штуковина с вашего чердака?.. Пластилин – очень демократичный материал и не ограничивает фантазию.

Важно помнить, что такие композиции достаточно хрупки, поэтому изначально их следует формировать на картонной подставке. Это упростит как сам рабочий процесс, так и сохранность при перемещении уже готовой игрушки.

Оригинальная копилка из пластиковой бутылки

Одна пластиковая бутылка, одна обычная плотная поролоновая салфетка и один час веселья – три в одном и очередная черепашка готова! Механизм создания очень прост:

  • отрезаем нижнюю часть бутылки на высоте примерно 8-10 см. Важно сделать аккуратный ровный разрез, не забывая при этом о мерах безопасности, т. к. пластик может капризничать!;
  • переворачиваем отрезанную часть бутылки и ставим еë на салфетку;
  • обрисовываем основание среза бутылки маркером или ручкой;
  • добавляем полученному кругу 6 овалов – условные 4 лапки, хвост и голова будущей черепашки и отрезаем композицию по контуру;
  • соединяем отрезанную часть бутылки и салфетку декоративными нитями, как показано на рисунке:

Вуаля, очередная модель готова и обладает кучей достоинств! Во-первых, если она пуста внутри, то она умеет плавать в ванне и очень радовать этим вашего ребенка. Во-вторых, в основании, т. е. в салфетке, можно сделать прорезь и тогда черепашка превращается в чудо-хранителя сокровищ. В качестве сокровищ могут быть декоративные камешки, бусины, пуговицы, стекляшки или даже деньги. В-третьих, если она полна сокровищ, то становится настоящей музыкальной шкатулкой – переверните еë и послушайте вместе с ребëнком звук, потренируйте слух.

Вкусная черепаха из овощей

Варшавская художница Марта Туровски придумала кухонную посуду с изображением разных животных с одной целью – чтобы дети стали лучше есть. Знакомая проблема? В этом мастер-классе мы сделаем черепаху из овощей, которая однозначно возбудит в детках аппетит. А начинается она вот с такого простенького набора:

Половинка кочана капусты, несколько свежих огурцов, зубочистки, 15 см флористической проволоки и чувство юмора.

Половинка капусты служит надëжным основанием. Кружочки огурца крепятся к капусте зубочистками, обозначая панцирь, лапки и голову. Хвостики зубочисток нужно обломать, мы ведь делаем черепаху, а не ëжика. А из проволоки мы скручиваем очки, пусть наша красавица будет не только очень вкусной, но и очень умной, вот такой:

Разноцветная бумажная аппликация

Еще один вариант изготовления зеленого друга из бумаги – аппликация. Это очень простой и, в то же время, очень интересный способ. Только посмотрите, какой получается результат:

Рисунок, который служит основой для этой поделки черепахи, мы предлагаем вам скачать и сделать ксерокопии. Благодаря этому у вас в запасе всегда будет дельное занятие для ребенка. Ведь сделать нужно всего немного:

1. Нарезать полоски цветной бумаги одинаковой длины;

2. Приклеить их клеем ПВА так, чтобы они создали купол черепашьего панциря;

3. Раскрасить картинку-основу.

Второй способ аппликации – это так называемая «плетëнка». Вот один из примеров:

Для плетëнки необходимо взять два листа цветной бумаги. Выбирайте отчëтливо контрастирующие друг с другом цвета. Один лист разрежьте на полоски, а во втором с помощью ножниц или строительного ножа сделайте параллельные прорезы.

Проденьте полоски в прорези в шахматном порядке по принципу текстильного плетения. Когда плетëнка будет готова, нужно вырезать из неë круг. Боковые части после этого перестанут держаться горизонтально, но не обращайте на это внимание. Этот круг станет панцирем нашей черепашки. Когда вы наклеите его на основание, тогда и боковые части встанут на место и перестанут топорщиться.

Ну и самый распространенный тип аппликации – украшение базовой фигуры. Вырежьте фигуру из картона или плотной бумаги и декорируйте панцирь по своему вкусу.

Наклейте узоры из цветной бумаги или ткани с орнаментом, разрисуйте панцирь красками или фломастером, приклейте лепестки цветов или нарезанные куски почтовых открыток и ваша работа всегда будет яркой.

Черепашка из скорлупы орехов

В главе об использовании пластилиновой массы мы уже упоминали про ореховую скорлупу. Вот, что ещë можно сделать в этом направлении:

Эту миниатюрную модель можно сделать всего-то из половинки скорлупы грецкого ореха, одной целой фисташки, четырëх фисташковых полускорлупок и веточки для крепления головы. Все детали крепятся между собой на пластилин или с помощью клеевого пистолета. Подобные модели особенно хороши тем, что при работе с маленькими деталями ребëнок вынужден сильнее концентрироваться на процессе и быть аккуратнее, чем при работе с крупными объектами. Это почти ювелирная работа для ребëнка и она лучше всего развивает мелкую моторику.

Вы уже решили, какую черепашку будете делать? В песне она звалась Наташкой, в книге – Тортиллой. А как будут звать вашу?..

Самый лучший рецепт шоколадных черепах

Перейти к рецепту

Домашние шоколадные черепахи — Быстро, просто, без выпечки и всего из 4 ингредиентов! Жевательный, тягучий, солено-сладкий! Домашнее всегда вкуснее! Ням!!

Рецепт карамельных черепах с орехами пекан 

Я всегда любил черепашек и решил сделать свою собственную. Все вкуснее, когда оно домашнее, даже черепахи.

В последнее время мне не хватает сочетания орехов пекан, карамели и шоколада. Хрустящие, жевательные, солено-сладкие.

Сначала были батончики с соленой карамелью и шоколадным пирогом с орехами, затем Лучшие пирожные с черепахами, а теперь вот это.

Впервые я сделала Черепашек в 2009 году. Святые старинные фотографии, но я не удаляю старые посты, потому что они напоминают мне, как далеко я продвинулась и как далеко продвинулась моя дочь. Тогда она была в тканевых подгузниках, а теперь в блестящем блеске для губ.

Эти домашние леденцы в виде черепашек не требуют выпечки, просты, готовятся менее чем за полчаса, и вам нужно всего 4 ингредиента.

Некоторые черепахи на фотографиях ниже покрыты молочным шоколадом, а другие - темным. На некоторых я посыпала морской солью, чтобы подчеркнуть солоновато-сладкий аспект. На некоторых я посыпала молочным шоколадом черепаху, покрытую темным шоколадом, и наоборот.

Между солено-сладким компонентом, хрустящими орехами пекан, жевательной и тягучей карамелью и насыщенным шоколадом перед ними трудно устоять. Сохраните этот рецепт для изготовления праздничных конфет, дней рождения или в качестве подарка хозяйке в последнюю минуту.

Или просто копите их все для себя.

Ингредиенты для шоколадных черепах

Чтобы приготовить этих домашних карамельных черепах, вам понадобится следующее: 

  • Половинки пекана (я использовала половинки жареных, соленых пеканов от Trader Joe)
  • Квадраты карамели
  • Сливки или пополам
  • Шоколад
  • Морская соль (по желанию)

Как сделать шоколадных черепах

Домашние леденцы в виде черепах просты в приготовлении и не требуют выпечки! Посмотрите, как делаются шоколадные черепахи: 

  1. Сложите стопки примерно по 5 орехов пекан в каждой и полейте каждую стопку карамельным соусом.
  2. Я растопила 25 квадратиков карамели с 1/4 стакана сливок в микроволновой печи (или на плите). Не торопитесь, останавливайтесь и часто помешивайте, чтобы смесь не подгорела и вам не пришлось начинать все сначала. Карамельный соус становится жидким и рассыпчатым, когда вы впервые достаете его из микроволновой печи, но немного затвердевает по мере остывания.
  3. Посыпав каждую стопку орехов карамелью, покройте растопленным шоколадом.

Какой шоколад лучше всего подходит для черепах?

Я использовал батончики Trader Joe's Pound Plus, потому что они плавятся легче и мягче, чем шоколадные чипсы. Вы можете использовать полусладкий, молочный или темный шоколад. Выберите свой любимый!

Могу ли я использовать другой тип гайки?

Да, но карамельных черепах традиционно готовят из половинок пекана . Впрочем, жареный арахис или миндаль здесь тоже будут вкусными!

Какой тип карамели мне следует использовать?

Вы хотите купить карамель в мягкой индивидуальной упаковке (не твердая карамель). Я приготовила шоколадные черепахи по рецепту как с карамелью марки Kraft, так и с карамелью Werther’s Baking Caramels, и могу порекомендовать обе.

Как хранить домашних черепах

Храните черепах пекан при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 недели .

Советы по приготовлению домашних леденцов в виде черепах

При приготовлении орехов пекан я рекомендую накладывать некоторые орехи внахлест, чтобы карамель не просачивалась сквозь них.

Растопить карамель может быть непросто, поэтому я дал очень подробные советы о том, как ее растопить, в карточке рецепта ниже.

Для этого рецепта вам нужно нарезать шоколадные батончики, а не использовать шоколадную стружку. Шоколадная стружка не тает и может замерзнуть в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 8 унций половинок пекана (я использовала жареные, слегка подсоленные)
  • 25 квадратиков карамели без упаковки (примерно 1 чашка с горкой)
  • 1/4 стакана сливок или пополам, разделить
  • около 16 унций крупно нарезанного шоколада, растопленного (я использовала 8 унций темного и 8 унций молочного, оба батончика Trader Joe's Pound Plus)
  • морская соль, опционально для посыпки

Инструкции

  1. Застелите два противня или большие тарелки пергаментной бумагой. Удобно, если они поместятся в холодильнике или морозильной камере.
  2. Сделайте небольшие горки орехов пекан, используя 5-6 штук на стопку. Переложите орехи пекан внахлест, чтобы уменьшить зазоры, чтобы карамель не просачивалась.
  3. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте карамель, половину сливок (оставшуюся часть оставьте) и нагрейте на высокой мощности до расплавления. Это, вероятно, займет от 3 до 4 минут, но вы должны останавливаться и перемешивать смесь каждые 30 секунд, чтобы она не подгорела. Кроме того, вы можете растопить карамель на плите на медленном огне, проявляя осторожность и часто помешивая. **(см. примечания ниже по плавлению карамели)
  4. Добавьте примерно 1 столовую ложку карамели на верх каждой стопки орехов пекан; отложить.
  5. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 8 унций шоколада и нагревайте, чтобы он растаял, около 1 минуты на высокой мощности. Нагревайте с шагом в 15 секунд, пока шоколад не станет однородным. Я предпочитаю работать с шоколадом небольшими партиями и рекомендую делать то же самое, а не нагревать все 16 унций сразу; растопить дополнительный шоколад по мере необходимости.
  6. Добавьте около 2 столовых ложек шоколада на каждую гроздь орехов пекан, раздавив ее сверху и дав ей упасть по бокам.
  7. При желании добавьте щепотку морской соли в каждую черепаху.
  8. Дайте черепахам затвердеть при комнатной температуре (это займет много часов) или в холодильнике или морозильной камере (около 15 минут) перед подачей на стол.

Примечания

** Примечания по плавлению карамели: Первые несколько раз перемешивание почти бесполезно, но со временем карамель становится достаточно мягкой, чтобы ее можно было размешать до однородности. Не торопитесь, не перегревайте и не нагревайте слишком быстро, продолжайте помешивать; это сойдется. Если смесь кажется густой и нужно больше сливок, добавьте оставшееся количество. Я использовал 1/4 чашки всего и приготовил рецепт как с карамелью марки Kraft, так и с карамелью для выпечки Werther, но карамель бывает разной, и вам может понадобиться меньше сливок, чем мне. Карамель жидкая и рыхлая, когда она впервые собирается вместе, но немного затвердевает, когда остывает.

Хранение: Черепахи сохраняют герметичность при комнатной температуре в течение недель или в холодильнике или морозильной камере в течение многих месяцев.

Информация о питании:
Выход:
30
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 308 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 28 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 22 г Белков: 3 г

Больше праздничных десертов:

ВСЕ МОИ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Christmas Crack – вызывающее привыкание, солоновато-сладкое, хрустящее, ЛЕГКОЕ рождественское лакомство, перед которым невозможно устоять!! Отлично подходит для подарков и обмена печеньем, потому что оно остается свежим, и все его ЛЮБЯТ!!

Ириски с крекерами Грэма. Если вы ищете рецепт, который исчезнет на праздничных вечеринках, обмене печеньем, обедах у соседей или распродажах школьной выпечки, эти ириски с крекерами Грэма — гарантированный победитель!

Рецепт самой простой и надежной помадки — не ищите ничего, кроме этого рецепта САМОЙ ПРОСТОЙ и НАДЕЖНОЙ помадки, на приготовление которой уходит менее 3 минут!! Настройте его с помощью ваших любимых надстроек, таких как клюква и грецкие орехи!

Угощение северным оленем — праздничный вариант классических Muddy Buddies, который ПРОСТО, готовится за 15 минут и идеально подходит для подарка хозяйке или обмена печеньем!

Батончики Holiday Special K — очень жевательные, тягучие, БЫСТРЫЕ, легкие зерновые батончики без выпечки с арахисовым маслом, шоколадом и посыпкой!! Как скотчеру, но с Special K!

Батончики Holiday Seven Layer — мягкие, очень жевательные, с шоколадной стружкой, тертым кокосом, посыпкой и многим другим!! БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ праздничный рецепт, который отлично подходит для подарка хозяйке или обмена печеньем!

Праздничная помадка из белого шоколада — этот ЛЕГКИЙ и надежный рецепт помадки из белого шоколада идеально подходит для рождественских и праздничных вечеринок!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Рецепт леденцов Easy Homemade Turtles

Наши легкие леденцы Homemade Turtles сделаны из жевательной карамели, жареных орехов пекан и богатого шоколада. Это один из ЛУЧШИХ рецептов рождественских конфет, которыми вы действительно можете (и должны!) наслаждаться круглый год. Их можно приготовить без термометра для конфет менее чем за 30 минут, чтобы получить забавное лакомство, которое станет отличным съедобным подарком для друзей и соседей!

Не забудьте также попробовать наши крендельки ролло, карамельные пирожные с пеканом и шоколадное печенье с изображением черепахи.

Всякий раз, когда я иду к прилавку со сладостями или в магазин качественного шоколада, я разрываюсь между двумя моими фаворитами: английскими ирисками с миндалем или шоколадными черепахами с орехами пекан, приготовленными с жевательной карамелью. Вкус и текстура орехов, шоколада, ириски или карамели совершенно неотразимы!

Но их также очень весело и легко делать дома. Кроме того, они вкуснее и свежее, так как они сделаны из самых свежих ингредиентов.

И если вы используете целые орехи пекан и ваше воображение, вы можете увидеть, как они получили свое название, поскольку они действительно похожи на маленьких черепашек с шоколадными панцирями на спине и торчащими ножками орехов пекан.

Почему этот рецепт работает

  • Здесь мы делаем простых домашних черепах, используя готовую карамель, растопленную с небольшим количеством сгущенного молока. Но вы всегда можете использовать рецепт домашней карамели в этом шоколадном кренделе с соленой карамелью!
  • Растапливание шоколадной крошки с кокосовым маслом делает ее хрустящей и блестящей без необходимости утруждать себя темперированием шоколада.
  • Никто не заботится о том, чтобы черепахи выглядели идеально! Они каким-то образом справляются с этим без каких-либо навыков украшения благодаря красоте шоколада и целому ореху пекан или посыпке солью сверху.

Примечания к ингредиентам

  • Пекан: Независимо от того, решите ли вы нарезать орехи пекан или использовать их целиком, вам нужно сначала поджарить их, чтобы лучше раскрыть их ореховый вкус.
  • Шоколад: Я хотела черепашек из молочного шоколада, поэтому использовала чипсы из молочного шоколада и добавила немного кокосового масла, чтобы они плавно таяли и блестели. Если вы хотите черепашек из темного шоколада, плавящиеся вафли Ghiradelli с темным шоколадом отлично подойдут без добавления кокосового масла.
  • Карамель: Если вы не готовите карамель с нуля для этих черепах пекан, вам понадобится мягкая, жевательная карамель, которая плавно растает.
  • Соль: Это совершенно необязательно, но вы не поверите, как щепотка соли меняет домашних черепах. Мне больше всего нравится хлопьевидная соль Maldon, но вы можете использовать любую крупную морскую соль или соль Fleur de Sel, если она у вас есть.

Как приготовить этот рецепт

Начните с поджаривания целых орехов пекан в духовке или на плите. Я думаю, что проще всего сделать это в духовке, просто разложив орехи пекан на противне и поместив их в духовку при температуре 350 ° F на 8-10 минут, пока они не приобретут ореховый аромат. Установите таймер, чтобы не забыть, и подумайте о том, чтобы встряхнуть сковороду на полпути, чтобы убедиться, что они подрумянятся равномерно.

Но вы также можете поджарить орехи пекан в чистой сковороде на плите на среднем огне, время от времени помешивая орехи пекан в течение 3-5 минут, пока орехи не станут слегка темными, а орехи не станут пахнуть ароматными и теплыми. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Дайте орехам пекан остыть, прежде чем брать их в руки.

В средней миске смешайте развернутую карамель со сгущенным молоком. Неплохо подойдет также немного крема или полуфабриката. Разогревайте в микроволновой печи на 20-секундных импульсах, помешивая между каждым интервалом, пока смесь не растает и не станет однородной. Сначала это не будет выглядеть как работа, но через 2-3 минуты карамель плавно растает. Отложите, чтобы немного остыло.

Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Либо разложите орехи пекан группами по 3-5 штук, либо нарежьте орехи пекан и по столовой ложке орехов небольшими горками.

Выложите около 2-3 чайных ложек теплой карамели на гроздья орехов пекан, стараясь, чтобы она касалась всех орехов и скрепляла их.

Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в средней миске, снова разогрев в микроволновой печи с 20-секундными импульсами тепла. Перемешивайте между каждым интервалом, останавливаясь, когда шоколад почти полностью растает, но не полностью, чтобы не перегреть шоколад. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает.

Выложите 2–3 чайные ложки растопленного шоколада на каждую гроздь карамели и орехов, вращая верх тыльной стороной ложки для декоративного эффекта.

При желании выложите целый поджаренный орех пекан поверх шоколада или посыпьте солью Малдон до того, как шоколад затвердеет. Оба восхитительны, но я должен сказать, что я очень неравнодушен к тем, с этой дополнительной солью сверху. Они такие, такие хорошие!

Дайте конфетам застыть, пока шоколад полностью не застынет, прежде чем снимать черепах с пергаментной бумаги. Если вы обнаружите, что карамель слишком прилипает к бумаге, попробуйте положить их в морозильную камеру на 10-15 минут, и после этого карамель должна легко отделиться.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить черепах, полностью покрытых шоколадом?

Вы можете заморозить сердцевины карамели и орехов пекан, а затем окунуть их, чтобы они полностью покрылись шоколадом. Вам, вероятно, понадобится вдвое больше шоколада, чтобы он не закончился.

Можно ли сделать это в формочках для маффинов, а не на противне?

Вы определенно можете выстелить формочки для маффинов бумажными формочками для кексов, чтобы в них можно было собирать конфетных черепашек.

Советы по приготовлению

  • Хранение: Храните черепах в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 недель. Они хороши при комнатной температуре, если в вашем доме прохладно, но обычно лучше всего они хранятся в холодильнике.
  • Замораживание: Они прекрасно замораживаются в течение как минимум 2-3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте им оттаять на прилавке в течение 30-60 минут, прежде чем наслаждаться.
  • Липкие черепахи: Здесь мы имеем дело с карамелью, поэтому, естественно, ваши черепашки могут быть немного липкими. Но после того, как вы поместите их в холодильник или морозильник на несколько минут, карамель должна легко отделиться от пергаментной бумаги. Но лучше всего хранить их в горизонтальном положении в один слой с небольшими квадратиками пергаментной бумаги между ними.

Другие рецепты конфет

  • Конфеты в шоколадной глазури
  • Домашний арахисовый ломтик
  • Английский ирис от бабушки Нэш
  • Брецель объятия

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • Запекание

  • ПАССИОНАЯ ПАУКТА

  • ▢ 2 ½ стакана ВСЕГО ПОКЛАДАМА
  • ▢ 1 (11-ound) Пакет, ООН-карты,
  • ▢ 1 (11-ound).
  • ▢ 3 столовые ложки сгущенного молока, полуфабрикатов или сливок
  • ▢ 1 упаковка (11,5 унций) чипсов из молочного шоколада (около 2 чашек)
  • ▢ 2 чайные ложки кокосового масла или шортенинга
  • ▢ хлопьевидная соль Maldon для украшения (по желанию)
  • Начните с поджаривания орехов пекан на противне в разогретой до 350°F духовке в течение 8–10 минут или на плите на среднем огне, время от времени помешивая орехи пекан в течение 3–5 минут, пока орехи слегка не потемнеют и не начнет пахнуть. ароматный и теплый. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Дайте орехам пекан остыть, прежде чем брать их в руки.

  • Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Слегка сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем, затем разложите по 3-5 орехов пекан на небольшом расстоянии друг от друга для каждой черепахи. В качестве альтернативы вы можете нарезать орехи пекан и сделать небольшие стопки примерно по 1 столовой ложке каждого из нарезанных орехов пекан. Подумайте о том, чтобы оставить несколько целых половинок пекана для украшения верхушки каждой черепахи.

  • В средней миске смешайте развернутую карамель и сгущенное молоко пополам или сливки. Разогревайте в микроволновой печи на 20-секундных импульсах, помешивая между каждым интервалом, пока смесь не растает и не станет однородной. Сначала это не будет выглядеть как работа, но через 2-3 минуты карамель плавно растает. Отложите, чтобы немного остыло.

  • Выложите 2-3 чайные ложки теплой карамели на гроздья орехов пекан, стараясь, чтобы она касалась всех орехов и скрепляла их.

  • Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в миске среднего размера, снова подогрев в микроволновой печи с 20-секундным нагревом. Перемешивайте между каждым интервалом, останавливаясь, когда шоколад почти полностью растает, но не полностью, чтобы не перегреть шоколад. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает.

  • Выложите 2-3 чайные ложки растопленного шоколада на каждую гроздь карамели и орехов, вращая верх тыльной стороной ложки для декоративного эффекта.

  • При желании выложите целый поджаренный орех пекан поверх шоколада или посыпьте солью Малдон до того, как шоколад затвердеет. Дайте конфетам застыть, пока шоколад полностью не затвердеет, прежде чем снимать черепах с пергаментной бумаги. Если карамель слишком прилипает к пергаментной бумаге, попробуйте положить их в морозильную камеру на 10-15 минут, и после этого карамель должна легко отделиться.