Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Катерина
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Я очень давно консервирую помидоры в основном по этому рецепту. Он наш самый любимый! Помидорчики получаются очень ароматные, прямо как свежие. Очень вкусен и перец. Количество перца можно менять в зависимости от вкуса. Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
588
кКал
25%
Белки | 16 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 111 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук белый | 1 кг |
перец болгарский | 1 кг |
чеснок | 10 зубчиков |
перец душистый горошком | 10 шт. |
помидоры | 3 кг |
Для маринада
2 л |
3 ст. л. |
6 ст. л. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст.![]() |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Помидорчики взять небольшие, средние. Можно маленькие - еще вкуснее будет. Но обязательно зрелые и плотные. Их вымыть и обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Чеснок очистить и помыть.
В чистые, подготовленные банки складываем слоями: помидорчики, сверху кладем кольца перца, далее нарезанный лук. В каждую баночку помещаем раздавленный ложкой чеснок и душистый перец.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, влить растительное масло, уксус и довести до кипения. Горячий маринад залить в банки и поставить их в емкость с горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин. Все закрутить и перевернуть. Укутать чем-то теплым и оставить. После того, как баночки, остыли их можно убрать в темное прохладное место. Хранятся они долго. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование помидоровавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
18 августа 2018 Ликбез Еда
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также 🧐
# аниме # ест # еда # Япония # манга # нет # рецепты # шокугэки # сумма # война
к Эмина_Цисум
Это основное блюдо было приготовлено Соумой в 7 серии.
.Это донское блюдо, известное как японский стейк домбури. Сома сделал это во время своего первого шокугэки с мито
Количество порций: около 2 человек
Ингредиенты:
.2 стейк из говяжьего мяса (сирлион)
.1 с половиной луковицы
.2 миски домбури с рисом
.1 столовая ложка пасты умебоши (пульсовой пасты)
Соответствующее количество соли, перца, картофельного крахмала, растворенного в воде, и мелко нарезанного зеленого лука
.
4 столовые ложки красного вина
.1 столовая ложка соевого соуса
.2 столовые ложки сливочного масла
Метод:
1. Мелко нарежьте лук. Удалите сухожилия из говядины и отбейте ее с помощью мясорубки. Покройте мясо нарезанным луком и оставьте так на 30 минут, удалите лук, затем добавьте соль и перец.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте лук, использованный на первом этапе, пока он не изменит цвет. Отрегулируйте вкус солью и перцем и переложите лук на блюдо.
3. Обжаривание мяса: Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон, прежде чем вынуть его.
![]()
4. Приготовление соуса: добавьте в сковороду красное вино из шага 3 и уварите его, соскребая мясной сок; Верните форму с луком из шага 2 и обжарьте ее. Добавьте соевый соус с бортика сковороды и перемешайте его со всем, добавляя по сезону; Загустить растворенным картофельным крахмалом
5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоши, в миску домбури, сверху положите мясо из шага 3. Добавьте много соуса из шага 4. Используйте мелко нарезанный зеленый лук в качестве начинки, и все готово!
Примечания: (вам может понадобиться это прочитать)
. Вы можете приготовить мармелад из мяса перед тем, как покрыть его луком (лучший простой мармелад — это масло, лимон и куриный порошок).
мясо имеет свою пользу и на мой взгляд вкуснее
.Не надо добавлять перец, если не хотите, но советую сделать
. Вместо масла можно использовать маргарин или растительное масло, но масло лучше, чем масло
.. Я рекомендую вам нарезать другой лук для шага 2 вместо того, чтобы использовать лук, которым вы покрыли мясо
..Вы также можете пожарить зеленый лук на сковороде с маслом, и это уберет резкий вкус лука.
.ВЕГЕТАРИАНЦЫ: Если вы вегетарианец и не можете есть мясо, я рекомендую вам попробовать рыбный пирог вместо говядины, но не выполняйте шаги, предпринятые для приготовления мяса, вместо этого раскрошите рыбный пирог, а затем положите сверху лук и т.
У меня тоже есть реклама...
#аниме#ест#еда#Япония#манга#нет#рецепты#шокугэки#сумма#война
к Эмина_Цисум
Блюдо японской кухни в западном стиле, приготовленное Митамурой в 35-й серии (2-й сезон) главы 108, когда Хисако и Сума остаются, чтобы помочь Митамуре управлять его рестораном.
Это очень вкусное блюдо, приготовленное в западном стиле, так что наслаждайтесь!
Количество порций: около 2 человек
Ингредиенты:
0,150 г вермишели Somen
.1/2 Огурец
.1/4 Морковь
0,6 ломтика копченого лосося
0,2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
0,300 мл Томатный сок или томатный соус
.
1 столовая ложка, белое мисо и оливковое масло холодного отжима
.1 чайная ложка измельченного чеснока
.Черный перец
Для украшения
.Копченый лосось и листья базилика
.Дополнительный сыр
Способ приготовления:
1. Положите в миску 300 мл томатного сока, 1 столовую ложку белого мисо, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку измельченного чеснока и черного перца, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.2.
Нарежьте огурец и морковь. Копченый лосось нарежьте тонкими полосками.
3. Отварить лапшу сомен. Слегка остудить холодной водой, а затем стряхнуть лишнюю жидкость.
4. Соедините ингредиенты из этапов 2 и 3 в миске и смешайте с оливковым маслом.
5. Выложите соус из шага 1 на тарелку, добавьте ингредиенты из шага 4 и слегка перемешайте. Сверните полоски копченого лосося в форме розы и положите сверху. Добавьте листья базилика сверху для эффекта и цвета, а затем наслаждайтесь!!
Примечания:
.cc означает кубический сантиметр
. Это понятно, если некоторые из вас не едят «сырую» рыбу или пищу, поэтому возможной заменой может быть ветчина
. Масло не обязательно должно быть оливковым, подойдет любое, кроме (кунжутного масла, арахисового масла)
.В томатный сок можно добавить нарезанный свежий помидор
. 1 чайная ложка измельченного чеснока равна примерно 1 зубчику чеснока
. Можно использовать другие травы или листья, кроме базилика
.Для тех, кто не знает, овощи можно шинковать с помощью терки
.Перед подачей можно слегка перемешать ингредиенты на сковороде, чтобы они больше разогрелись, или, по желанию, слегка подогреть соус на сковороде. перед смешиванием с соменом (НЕ перегревать)
.В блюдо можно добавить больше различных морепродуктов
.На четвертом шаге можно пропустить дополнительное добавление масла в макароны.
.Приправить щепоткой соли только при необходимости
.Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров
.Как может выглядеть конечный результат.Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам содержания.
![]()