Каталог
  

Посуда для сливок как называется


отличия и нюансы при выборе

Милые кувшинчики, небольшие и элегантные, оригинальной формы и различных размеров, а декор не имеет пределов для фантазии. Все это – молочники и сливочники. Обычно они входят в состав чайный и кофейных наборов, но иногда и продаются как самостоятельный элемент сервировки стола. Молочники и сливочники предназначены для подачи молока, сливок и других молочных продуктов. Они не только несут в себе практичность, но и вносят в сервировку изюминку и некий шарм, делают посиделки по-домашнему уютными и «аппетитными». Гости всегда могут по вкусу добавить к чаю или кофе сливки, молоко – тем самым не только сделать вкус более нежным, но также охладить слишком горячий напиток. Кстати, сливки можно предложить не только к чайному столу, но также к утренней каше или супу пюре – такой подход особенно оценят гурманы и просто любители здоровой и вкусной пищи.

На вид эти милые крошки-кувшины похожи, но все-таки между молочниками и сливочниками есть различия. В чем же они заключаются?

Определиться можно по размерам – молочник гораздо больше сливочника и по внешнему виду напоминает маленький кувшин. Сливочники же вмещают в себя от 200 до 500 мл жидкости, не более. Молочник, как и сливочник, имеет грушеобразную форму и носик. В отличие от сливочника, он может иметь крышку.

Купить молочник или сливочник стоит не только тем, кто любит данные продукты. Можно порадовать полезными продуктами и оригинальной сервировкой детишек и гостей, да и оригинальным внешним видом изделие может украсит интерьер любой кухни.

  • Эргономичный дизайн, чтобы капельки содержимого не стекали на стол и не пачкали скатерть.

  • Удобство в использовании – если замысловатый и слишком маленький молочник со множеством элементов декора или лепнины неудобно мыть, то и пользоваться им не будет желания.

  • Стильный дизайн и гармония с остальными предметами сервировки – обязательное условие для современной посуды.

  • Объем – рассчитывается из того, сколько членов семьи любят пить чай с добавками или от частоты приема гостей. А лучше иметь и большой и маленький на все случаи жизни.

  • В фарфоровом сливочнике содержимое храниться дольше, тогда как сквозь стеклянный проходит свет и молоко или сливки могут испортиться (условия хранения в холодильнике уравнивают свойства изделий).

  • Наличие ручки сделает использование сливочника или молочника более удобным, хотя имеют место и изделия без ручки.

Молочники и сливочники - это не просто полезная деталь чайной и кофейной сервировки стола, это символ почитания и сохранения традиций, способных подчеркнуть торжественность и изящество момента. Поэтому, неважно, какой он будет формы, и каким декором украшен, главное – чтобы он просто был на столе!

Интернет-магазин Гранд-Люкс предлагает вниманию своих покупателей изысканную продукцию от известных мировых производителей по самым выгодным ценам. Купить молочник или сливочник в нашем магазине - значит подарить незабываемое утро для себя и своих родных. Любой кухонной обстановке такой предмет придаст аристократичности и элегантности. Гранд-Люкс: сливки посудного производства снимаем для вас!..

Вернуться к списку

Менажница, кокотница, рамекин, кокильница — выбираем посуду для кухни

дом ∙ еда

16 ноября 2017, 11:55

дом ∙ еда

Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

14 ноября 2017, 20:24

Насколько хорошо вы разбираетесь в кухонной утвари? Речь идет о той посуде, которую используют для праздничной сервировки блюд. Тут можно встретить весьма примечательные экземпляры, названия которых известны далеко не каждой хозяйке. Повышаем кулинарную грамотность и расширяем гастрономические горизонты.

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

Баран под куполом

Вам наверняка не раз доводилось видеть в фильмах (а быть может, и воочию) такую сцену. Официант услужливо преподносит блюдо с металлическим куполом, элегантным жестом снимает его, обнаруживая внутри нечто в высшей степени аппетитное. Это чудо кулинарной мысли в виде подноса и полусферической крышки называется клош: от французского «cloche», что означает «колокол».

К слову сказать, клоши часто бывают приплюснутыми, с ровной верхней частью, яйцевидными и даже прямоугольными. В нашей стране клош загадочным образом превратился в баранчика. Однако основных функций не утратил. Его используют для подачи горячих блюд, чтобы дольше сохранить нужную температуру и аромат. Так, под куполом могут скрываться бефстроганов, рыбный стейк, омлет, блины или суп.

Чаще всего клоши изготавливают из нержавейки, но бывают и стеклянные. Более дорогие винтажные варианты — из мельхиора и столового серебра. В царской России миниатюрные клоши делали из фарфора и держали в них самое дорогое — сыры или сливочное масло.

Яйцо на троне

О назначении пашотницы догадаться гораздо проще.

Максим Кравцов

Эксперт по сервировке стола

«Пашотница — это миниатюрная посуда в виде половинки яйца на ножке, напоминающая рюмку. В нее помещают сваренное в мешочек яйцо острым концом вверх, осторожно разбивают верхушку,  снимают немного скорлупы и кладут на тарелку. Содержимое яйца едят специальной чайной ложечкой с расширенным концом-лопаткой».

Вот важный совет на случай, если вам доведется завтракать таким кушаньем в светском окружении. Если белок под разбитой скорлупой успел свариться и приобрел плотную текстуру, ни в коем случае не пытайтесь расковырять его ложкой. Аккуратно срежьте вареный белок маленьким ножом и положите на тарелку.

По воле прогресса сегодня произошло раздвоение понятий. Так, пашотницами называют формочки для приготовления яиц пашот. Для варки в кастрюле или жарки в сковороде используют силиконовые модели обтекаемой формы с углублением. Для микроволновки и пароварки придумали закрытые пашотницы, похожие на вафельницы.

Ковшик с шармом

Кокотница — посуда, которая прибыла на наши кухни из Франции. Многие хозяйки безошибочно скажут, что в ней готовят жульен. Примечательно, что сами французы первоначально запекали там омлет. Все дело в продуманной форме. В этой маленькой кастрюльке с удобной длинной ручкой как раз хватало место для одного яйца, пары ложек сливок и горсти тертого сыра.

Сегодня кокотницы делают из нержавеющей стали, керамики, меди и даже чугуна. Кстати, приготовленные блюда можно подавать прямо в них. На праздничном ужине это всегда смотрится выигрышно. Помимо жульена в кокотнице запекают морепродукты, кусочки рубленого мяса с овощами или многослойный гратен.

От обычной формы для запекания кокотницу отличает крышечка. Благодаря продуманным выемкам она обеспечивает плотное прилегание. Внутри образуется влажный пар, который окутывает ингредиенты. Как результат, блюдо получается более сочным и нежным. А еще благодаря этому стенки кокотницы не надо смазывать маслом.

Ракушка изобилия

Следующую таинственную незнакомку можно встретить на фуршетах, светских раутах и званых ужинах. Чтобы ясно представить себе ее облик, обратимся к оригинальному названию. Слово «кокильница» происходит от французского «coquille», что можно перевести как «ракушка» или «скорлупа».

Денис Ли

Консультант бутика посуды

«Кокильница — это порционное блюдо, внешне напоминающее ребристую створку моллюска. Она предназначена для горячих блюд и закусок. Обычно в ней запекают рыбу или морепродукты и сразу же подают на стол. Для удобства кокильница снабжена специальной подставкой».

Наиболее распространенный вариант — кокильница из благородного фарфора с тонким глазурованным покрытием. Особым шиком считаются миниатюрные кокильницы из серебра с лаконичным декором. Разумеется, они не предназначены для запекания. В них подают холодные закуски из морепродуктов, слабосоленую рыбу или икру. В этом случае рядом с кокильницей кладут серебряную ложечку с тонкой ручкой и широкой лопаткой.

Конструктор вкусностей

Другая частая гостья праздничных застолий среди посуды — менажница. Это не что иное, как сервировочное блюдо, состоящее из нескольких свободно извлекаемых сегментов. В них можно подавать по отдельности несколько разных салатов, мясных или сырных нарезок, закусок-канапе и все, на что хватит фантазии.

Иногда можно встретить такой вариант. В менажницах раскладывают не готовые блюда, а ингредиенты. Скажем, кусочки свежих овощей, рубленую зелень, кубики ветчины и твердого сыра, оливки, маринованные грибы, зеленый горошек, кукурузу. В центральной части размещают 2–3 разных соуса. Каждый гость может самостоятельно собрать салат у себя в тарелке и заправить его на свое усмотрение.

Вертикальные многоярусные менажницы используют для подачи свежих и сушеных фруктов, орехов, печенья, пирожных, конфет и прочих сладостей. В таких моделях часто предусмотрен вращающийся диск в основании, чтобы можно было легко повернуть к себе сегмент с приглянувшимся угощением. Это не только весьма практично, но и красиво.

Горшочек, пеки!

Еще один подарок от французских кулинаров — рамекин. В переводе с французского «ramequin» означает «порционный горшочек». Правда, это изобретение они позаимствовали у фламандцев, которые для многолюдных застолий готовили нечто вроде жаркого, запекая его в глиняных формочках. Сами французы приспособили их для обожаемого суфле из мяса, рыбы, овощей и сыра.

По сути рамекин — это и есть миниатюрная цилиндрическая форма для запекания. Обычно она сделана из фарфора или керамики. Обладая солидным запасом термостойкости и способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности, эти материалы идеально подходят для духовки. Благодаря им суфле получается таким воздушным и нежным. А высокие бортики и правильная форма не позволяют ему оседать в духовке.

Помимо всего прочего, в рамекине готовят мясо, рыбу, лазанью, гратены, кексы с жидкой серединкой и восхитительное крем-брюле. Некоторые хозяйки подают в них нежнейшие крем-супы, чтобы дольше сохранить их горячими. И надо признать, выглядит это очень соблазнительно.

Рамекин отлично подойдет для тыквенного суфле от Юлии Высоцкой. Нарезаем 400 г тыквы небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, томим в течение 15–20 минут. Не разваривайте тыкву сильно — она должна оставаться крепкой.

Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сок и цедру апельсина, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 2 растертых бутона гвоздики. Имбирь здесь можно заменить щепоткой бадьяна, корицы или куркумы. Заливаем все смесью из сырого взбитого желтка, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. молока, тщательно пюрируем. Отдельно взбиваем белок в крепкую пену и тоже вводим в тыквенную массу. Наполняем ею рамекины, устанавливаем их в глубокую форму для запекания, наполовину залитую кипятком. Запекаем тыквенное суфле 20–25 минут в духовке при 180 °C. Вот вам простой способ поднять настроение себе любимым хмурым дождливым днем.

Восточная краса

Вам наверняка не раз доводилось держать в руках кисэ (другие названия — «коса» или «косушка»), но вы даже не подозревали об этом.

Табриз Мансуров

Шеф-повар

 «Кисэ — это пиала больших размеров, без которой не обходится ни одна трапеза в Средней Азии. В них принято разливать густые национальные супы, вроде лагмана или шурпы. Никакие столовые приборы рядом вы не увидите. Бульон понемногу выпивают прямо из пиалы. Мясо, овощи или лапшу собирают с помощью кусочка лепешки».

Впрочем, если вы сделаете это руками, то вызовете лишь одобрение местных жителей.

Раньше косушки изготавливали из глины, сегодня ее почти полностью вытеснил фарфор. А вот искусные орнаменты с ее поверхности никуда не исчезли. В старину мастера целыми днями старательно расписывали посуду. Причудливая пышная вязь растительных и геометрических узоров поражает воображение и по сей день. Как правило, здесь преобладает небесно-изумрудная цветовая гамма, а на самом краю кисэ неизменно сияет изящный золотистый ободок. 

Под солнцем Африки

Хотите настоящей экзотики? Ее следует искать под крышкой тажина (или таджина). Это своеобразная разновидность казана, которую используют для приготовления различных блюд в странах Магриба, главным образом в Марокко.

Тажин представляет собой большую глубокую сковороду с высокой конусообразной крышкой. На исторической родине тажин до сих пор делают из глины. Современную посуду в основном производят из керамики. Главное условие — дно и стенки должны быть очень толстыми. И еще одна важная особенность. На вершине крышки-конуса имеется отверстие, через которое выходит пар во время приготовления пищи. Необычная форма позволяет влажному воздуху плавно циркулировать внутри, благодаря чему продукты готовятся сами по себе. Как результат, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

Предлагаем на практике освоить тажин и приготовить баранину по-мароккански по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Юлия Высоцкая

«Рубим 1,5 кг баранины на косточке на куски, обваливаем в муке и поджариваем в тажине с растительным маслом. Убираем мясо, пассеруем кольца луковицы и 6–8 зубчиков чеснока с 1 ч. л. коричневого сахара. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, щепотку чили. Кладем связанные вместе 2 веточки розмарина и 4 веточки тимьяна. Возвращаем в тажин баранину, вливаем 600 мл овощного бульона, накрываем крышкой и томим 1,5 часа на среднем огне. Примерно за 30–40 минут до конца закладываем нарезанные крупными ломтиками овощи. В нашем случае это будут 3–4 картофелины, 2 морковки, небольшая репа, корень сельдерея, а также 100 г стручковой фасоли и 50 г свежего зеленого горошка. Солим и перчим блюдо в самом конце. Подавайте его прямо в тажине, украсив листьями мяты. Это произведет на гостей неизгладимое впечатление».

У необычной посуды и назначение особенное. Она создана для того, чтобы представить гостям заботливо приготовленные вами блюда в самом выгодном свете. С ее помощью ничего не стоит сделать эффектную запоминающуюся сервировку, а заодно подарить родным и друзьям ощущение настоящего праздника.

На заметку

Специально для ударников офисного труда придумали кружки со специальной секцией для печенья. Для любителей яблок и чистоты создали емкость с углублениями собственно для фрукта и оставшегося от него огрызка. Тарелка со встроенным в центр зеркалом всегда поможет убедиться, что в зубах не застряло ничего постороннего. А снять стресс позволит подставка для ножей в виде фигурки человека. Какого именно, решать ее обладателю.

Жульен с куриной печенью и грибами от Юлии Высоцкой

Теги: посуда, кухня, рецепт, кулинария, блюда, юлия высоцкая, кокотница, кокильница, рамекин, клош, сервировка

Больше об авторе

Похожие статьи

еда ∙ развлечения

Находка в Instagram: яркие десерты

еда ∙ семья

Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой

еда ∙ развлечения

Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

Зейнсвилл, Огайо – Бюро посетителей

Чаша с мороженым Тома
Вторник, 29 января 2019 г.
Тайлер Шоу, студент Государственного колледжа Зейна

Зейнсвилл — город, полный ресторанов и фаст-фуда, но ресторан, который выделяется больше всего, — это чаша мороженого Тома. Ресторан Tom’s настолько известен, что его показывали в программе Ice Cream Nation на кулинарном канале. Том не всегда был Томом. В прошлом он принадлежал Джеку Хеммеру и Тому Миргону, но был куплен Миргоном, а в 1957 он, наконец, стал чашей для мороженого Тома. Том работал в закусочной до 1984 года и, наконец, решил продать бизнес своему бывшему менеджеру Биллу Салливану, и Билл владеет заведением по сей день. Он до сих пор поддерживает отличный обеденный опыт и хорошие отношения с жителями Зейнсвилля. В Tom’s лучшие рестораны в Зейнсвилле и его окрестностях; кроме того, Tom's — единственное место в Зейнсвилле, которое до сих пор ежедневно готовит мороженое, а владелец взял на себя обязательство, сказав: «Я обязуюсь поддерживать прекрасное качество, чистоту и отличный сервис, созданные Томом, и, как дань уважения за многие годы напряженной работы Тома, чтобы никогда не менять название чаши мороженого Тома». С кем-то, кто берет на себя такое обещание, вы должны знать, что вас ждет удовольствие от ужина.

Теперь, когда вы знакомы с историей заведения, давайте поговорим о том, что это единственное место в Зейнсвилле, которое делает мороженое с нуля. У них есть большие барабаны, которые переворачивают сахар, молоко и сливки. Затем они помещают его в морозильник на 8 часов и подают свежим каждый день. Тот же человек делал мороженое в Tom's с тех пор, как Том продал его в 1984 году, так что оно осталось таким же, как и тогда. В этом случае Tom’s дает нам очень комфортное домашнее ощущение. Это переносит вас в то время, когда вы ходили к бабушке и ели большую тарелку домашнего мороженого. Tom’s, единственное место в Зейнсвилле, где делают мороженое, чрезвычайно уникально. Во всех других местах, где подают мороженое, вам предложат мягкое мороженое, которое делают из машины и могут простоять несколько дней. Когда вы идете в Tom's, они подают свежее мороженое и все свежие фрукты. У них также есть сезонные ароматы, такие как шоколадная чашка с арахисовым маслом, соленая карамель, вишневый ликер, красная малина, тыква, кофе и Tom's Trax. Все эти ароматы делают этот ресторан довольно редким, потому что в Зейнсвилле нет других мест, где подают все эти ароматы.


Еще одна вещь, которая отличает Tom’s от любого другого ресторана, заключается в том, что у них лучшая атмосфера закусочной. Когда вы входите в Tom’s, вы как будто попадаете в машину времени, которая возвращает вас в 1950-е годы. Это второе место в Зейнсвилле, где можно поесть, и на то есть веская причина. У них есть сертификат качества от TripAdvisor. В Tom’s по-прежнему стоят те же стулья, те же столы и та же планировка, что и в начале, и они по-прежнему подают мороженое в тарелках для супа. Старые картины на стенах заставляют вас почувствовать, что вы были там, когда он открывался в 50-х годах. Tom’s также отправляет своих сотрудников в прошлое с их рубашками на пуговицах и галстуками-бабочками. Персонал очень дружелюбный и очень вежливый, а владелец Билл такой же, как и его персонал. Еще одним замечательным дополнением к столовой является их бар, где вы можете посидеть и поесть, наблюдая, как сотрудники делают мороженое. Еще одна вещь, которую вы замечаете, это чистота места: полы очень чистые, и в этом месте нет ничего, что действительно выглядело бы грязным. Зрелище, которое бросается в глаза больше всего, когда вы входите в дверь, — это бар с орехами. Как только вы войдете, если вы посмотрите направо, вы увидите бар, полный орехов, от арахиса до миндаля, и они позаботятся о том, чтобы вы это увидели, потому что это то место, где вы обслуживаетесь. Ореховый бар продает орехи на развес и предлагает ассортимент шоколада, который вы также можете купить на развес.


Tom’s был в Food Network и был в эпизоде ​​Ice Cream Nation, где они сняли эпизод о Tom’s и показали, как они что-то делают. Они запечатлели это место в очень хорошем свете и показали всем своих замечательных сотрудников. Они также показали процесс приготовления мороженого и взяли интервью у человека, который его делает. У Тома есть сертификат из Огайо, подтверждающий, что они участвовали в телешоу.

У Тома чрезвычайно богатая история; владелец Билл держит это в памяти у всех, когда они входят в одну из лучших закусочных в Зейнсвилле. У Билла был успешный бизнес просто потому, что он был хорошим человеком. Он поддерживает чистоту, сохраняет хорошее общественное мнение, имеет прекрасные отношения со своими клиентами и персоналом и всегда приветствует вас с улыбкой. Если все это вас не впечатляет, домашнее мороженое говорит само за себя.

Посмотреть все посты

6401306 - Grove Melamine Mobre Bowl 27 унций - Buff

Photo_library View или File_download Скачать изображения высокого разрешения 9000

  • 6401306 - grove melamine rails wokle 27003

    Низкое разрешение | file_download Высокое разрешение | file_download TIF
  • 6401306 - Чаша для мороженого Grove из меламина, 27 унций - Цвет жёлтого цвета

    file_download Низкое разрешение | file_download Высокое разрешение | file_download TIF
  • 6401306 - Чаша для мороженого Grove из меламина, 27 унций - Цвет жёлтого цвета

    file_download Низкое разрешение | file_download Высокое разрешение | file_download TIF
  • 6401306 - Чаша для мороженого Grove из меламина, 27 унций - Цвет жёлтого цвета

    file_download Низкое разрешение | file_download Высокое разрешение | file_download TIF
  • 6401306 - Чаша для мороженого Grove из меламина, 27 унций - Buff

    file_download Низкое разрешение | file_download Высокое разрешение | file_download TIF
  • photo_library See All

Details

Item Number
6401306
Case Pack
12 ea
Min Order Qty
1200 Шт.

Особенности

  • Дизайн с небольшими полосами облегчает порционирование или стандартную сервировку; особенности 1 год гарантии производителя
  • Прочный красивый меламин практически не поддается разрушению; устойчивый к пятнам и сколам
  • Для использования внутри и снаружи помещений; украсьте стол для повседневных развлечений или используйте его без забот в школе, церкви, на вечеринках, у бассейна или на барбекю
  • С термоизоляцией; сопротивляется отводу тепла или холода от пищи
  • Можно мыть в посудомоечной машине; не рекомендуется для духовки или микроволновой печи
  • NSF
    В течение 60 лет NSF занимается вопросами общественного здравоохранения, безопасности и защиты окружающей среды. Сосредоточив внимание на продуктах питания, воде, воздухе в помещении и окружающей среде, NSF разрабатывает национальные стандарты, предоставляет возможности обучения через свой Центр просвещения в области общественного здравоохранения и предоставляет сторонние услуги по оценке соответствия, представляя интересы всех заинтересованных сторон. Основные группы заинтересованных сторон включают промышленность, регулирующее сообщество и общественность в целом.

    NSF широко известен своими научными и техническими знаниями в области здравоохранения и экологии. Его профессиональный штат включает в себя инженеров, химиков, токсикологов и специалистов по гигиене окружающей среды с большим опытом работы как в государственных, так и в частных организациях.
    Официальный веб-сайт NSF. Доступен в 4 цветах

    Аква

    64013 15

    Бафф сборка

    64013 06

    Джейд

    64013 46

    Дым

    64013 18

    сборка обозначает изделия, предназначенные только для специального заказа

    Другие продукты из коллекции столовой посуды Grove

    Обеденная тарелка Grove из меламина, 11 дюймов Доступно в 5 цветах 64001

    Тарелка для салата из меламина Grove, 9" Доступно в 4 цветах64002

    Меламиновая тарелка Grove для хлеба и масла 7" Доступна в 5 цветах64007

    Меламиновая овальная тарелка Grove 12" x 8" Доступна в 2 цветах64020

    Меламиновая тарелка Grove 10,5" Доступна в 5 цветах64022

    9 Grove 901 Квадратная салатная тарелка 8,5 дюйма Доступна в 5 цветах64023

    Чаша для супа из меламина Grove 28,5 унций Доступна в 5 цветах64003

    Маленькая миска из меламина Grove 17 унций Доступна в 4 цветах64005

    Чаша для мороженого Grove из меламина 27 унций Доступна в 4 цветах64013

    Grove Melamine Fruit Bowl 4. 5 oz Available in 5 colors64018

    Tech Specs
    US Metric
    Length 6.81 in 17.30 cm
    Width 6.81 in 17.30 cm
    Height 2.62 in 6.67 cm
    Diameter 6.81 in 17.30 cm
    Weight 0.61 lb 0.28 kg
    Max Temperature 212.00 °F 100.00 ° C
    Смпл. 26,00 FL OZ 0,77 L
    Практическая способность 8
    20. 00
    Практическая заполнительная способность 20.00
    Практическая заполняем0093 0.59 l
    Material Melamine
    Country of Origin Thailand
    Each UPC 077838870549
    Case GTIN 10077838870546

    Технические характеристики
    США Метрическая система
    Вес корпуса 7,28 фунта 3.30 kg
    Case Cube 0.47 ft3 0.01 m3
    Case Length 15.

    Learn more