Каталог
  

Приготовить баклажаны в духовке с фаршем помидорами и сыром


Баклажаны с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с фаршем и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с фаршем и сыром? Подготовьте ингредиенты. Я взяла один крупный баклажан, также подойдут и два небольших. По возможности выбирайте ровные и одинаковые по толщине плоды, чтобы половинки красиво смотрелись и равномерно пропеклись.

  2. Шаг 2:

    Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте часть мякоти. Удобнее это делать десертной ложкой. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится для начинки.

  3. Шаг 3:

    Получившиеся лодочки немного посолите. Таким образом вы избавитесь от горечи, присущей этим овощам.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Фарш подойдёт из любого мяса, вы можете сделать его самостоятельно, а можете купить готовый. Бекон, чеснок и специи кладите по своему вкусу. Я, например, не кладу чеснок, но кому-то он будет необходим в этом блюде.

  5. Шаг 5:

    Мякоть баклажана посолите и оставьте на 5 минут. Выделившийся при этом сок слейте — как раз с ним уйдет горечь.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можете предварительно снять с них кожу.

  7. Шаг 7:

    Бекон также нарежьте мелкими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Как и мякоть баклажана.

  9. Шаг 9:

    Петрушку (или любую другую зелень по вкусу) помойте, обсушите и мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите в него фарш. Обжарьте фарш в течение 5 минут, перемешивая его и разбивая крупные комочки.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в фарш нарезанную мякоть баклажана, бекон, томаты и петрушку.

  13. Шаг 13:

    Все перемешайте и жарьте еще около 5 минут. В конце добавьте соль и перец.

  14. Шаг 14:

    Лодочки из баклажана промойте от выделившегося сока и обсушите. Смажьте их растительным маслом внутри и снаружи. Противень или форму для запекания выложите фольгой — вам будет удобнее потом мыть их, да и баклажан не прилипнет ко дну.

  15. Шаг 15:

    Наполните половинки баклажана фаршем.

  16. Шаг 16:

    Сверху смажьте начинку майонезом.

  17. Шаг 17:

    А затем посыпьте тертым сыром. Запекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут, в зависимости от размера лодочек, до появления румяной корочки. Подавайте баклажаны горячими. Приятного аппетита!

"А это заморская икра... баклажанная" - наверняка все помнят эту знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Родиной баклажана считается Индия, где он растет как дикая культура. .В Россию его завезли из Средней Азии предположительно 17-18 вв. Поэтому во времена Ивана Грозного этот красивый овощ ну никак не мог попасть на царский стол. И фраза эта не имеет под собой никакой реальной исторической подоплеки.

Баклажаны не случайно называют "овощем долголетия". Из-за высокого содержания калия он рекомендуется людям с заболеваниями сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому их нужно употреблять пожилым людям.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Помидоры с сыром видео рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Фарш с сыром рецепты

Фарш с сыром в духовке пошагово

Чеснок с сыром

Мясо с помидорами рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами пошагово

Блюда с беконом в духовке рецепты

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты с видео

Баклажаны с фаршем в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с сыром и чесноком пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром рецепты пошагово

Как приготовить Баклажаны с помидорами и чесноком

Как приготовить баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с мясом пошагово

Второе из мяса рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Жареные баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Бекон, Помидоры, Чеснок, Сыр любой, Майонез, Петрушка, Перец черный молотый

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.

Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 380 г
  • Помидор – 350 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше - ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее еще называют душица).

    Если нет хмели- сунели, то добавляю немного молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.

  • Шаг 2

    В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. - оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.

  • Шаг 3

    Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика  с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.

     

  • Шаг 4

    Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все немного грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.

  • Шаг 5

    В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие столовые ложки измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем.  Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.

  • Шаг 6

    Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда немного пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.

     

  • Шаг 7

    Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.

  • Шаг 8

    В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.

  • Шаг 9

    Промокнуть бумажным полотенцем  шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость.  Заранее включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 10

    В форму выкладывать поочередно: немного фарша - кружок баклажана - лепешку фарша - кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.

  • Шаг 11

    Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши используются два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

порций   8

  • Кулинарный спрей
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
  • 1 банка томатного соуса без добавления соли на 8 унций
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
  • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
  • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
  2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
  4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Калории

161 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

2,18 доллара США

Пищевая ценность

Калории 161
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 13 мг
Натрий 138 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Белок 9 г

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™

В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Калории

161 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

2,18 доллара США

×
Калорий 161
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 13 мг
Натрий 138 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Белок 9 г

Ингредиенты

порций   8

  • Кулинарный спрей
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
  • 1 банка на 8 унций томатного соуса без добавления соли
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
  • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
  • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
  2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
  4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Полезные рецепты для сердца

Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигас, тако из тилапии вяленого филе с лапшой из лапши и тайскую курицу в медленноварке. Суп; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.

Shop Heart

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Баклажаны, запеченные в духовке с томатным соусом и моцареллой рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Calorie 460 kcal (22 %)
Protein 17.72 g (18 %)
Fat 28.64 g (25 %)
Carbohydrates 37.57 g (25 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 16. 38 g (55 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 210.6 mg (26,325 %)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 2,35 мг (20%) 3
(20%).0113 0.26 mg (26 %)
Vitamin B₂ 0.23 mg (21 %)
Niacin 5.29 mg (44 %)
Vitamin B₆ 0.57 mg (41 %)
Folate 140.08 μg (47 %)
Pantothenic acid 1.66 mg (28 %)
Biotin 5. 2 μg (12 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 30.2 mg (32 %)
Potassium 1,566.86 mg (39 %)
Calcium 399.33 mg (40 %)
Magnesium 91.21 mg (30 %)
Iron 1.62 mg (11 %)
Zinc 1.11 mg (14 %)
Насыщенные жирные кислоты 11,01 G
Холестерин 44,64 мг

666.SIOR AWARIPAT AWARIPAR.0017

порции

Ингредиенты
4 маленький баклажан
соль
свежемолотый перец
4 ст. л. оливковое масло
1 зубчик чеснока
120 грамм протертые помидоры
½ чайной ложки сушеный орегано
250 грамм Моцарелла
400 грамм мини- помидоры сливы

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Моцареллапомидороливковое маслоореганобаклажанысоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть, обрезать и разрезать баклажаны вдоль пополам. Поместите в миску с подсоленной водой и дайте постоять около 15 минут. Промойте баклажаны и обсушите. Приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде-гриль на сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

2.

Разогрейте духовку до 200°C (примерно 400°F) в режиме конвекции.

3.

Очистите чеснок и выдавите через пресс для чеснока в миску. Добавьте томатное пюре и орегано, приправьте солью и перцем.


Learn more