Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
Количество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
Рецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
Нарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч. л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Не забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
Используй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
Кожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Текслер назвал улицы Челябинска, на которых в этом году отремонтируют трамвайные пути
Больше не дыбом: 6 ошибок, которые убивают мокрые волосы (но вы все равно так делаете)
Банде «амазонок», которая жестоко убивала людей на юге России, вынесли приговор — подробности
Не поможет даже полиция. Как выселить из квартиры арендатора, который не платит
В Челябинском бору вспыхнул кроссовер — водитель получил ожоги
Бывшего директора термального комплекса в «Баден-Бадене» отдали под суд по делу о гибели ребенка
В Кремле заявили, что у них нет данных о второй волне мобилизации
Челябинцу, угнавшему с заправки машину с пятилетним ребенком в салоне, вынесли приговор
«Я взял у отца деньги на свадьбу и проиграл их». Истории игроманов, которые спускали миллионы на ставках и покере
Вы себя не знаете! И 10 вопросов нашего теста по анатомии это докажут
Между смертью и надеждой: землетрясение в Турции глазами челябинской журналистки
В Челябинской области телевидение и радио временно перестанут работать
Беженка из Донбасса восемь лет добивалась гражданства РФ. Вот ее история борьбы с бюрократией
Наталья Котова назвала улицы Челябинска, на которые поступили жалобы из-за гололеда
«На хлебах у прачки»: где жил Федор Шаляпин до того, как прославился (вы удивитесь, что сейчас с его домом)
На Свердловском проспекте Mercedes снес остановку и перевернулся
Пора забыть про кулеры: в офисах начали устанавливать пурифайеры, а на заводах — автоматы с газировкой
«В случае нашей смерти винить…» Бизнесмены просят ФСБ и президента защитить их от расправы
Резиденты индустриального парка ММК отгрузили в 2022 году на 38 % больше продукции
Челябинцы смогут выбрать квартиру в Москве, Петербурге или Дубае
В Масленицу пройдет яркий флешмоб «Раскрась солнцем Челябинск»
«Почему я не сделал этого раньше»: южноуральцев позвали обследовать ЖКТ комфортно и без боли
«Раскидали на всю семью»: в Челябинске отцу и сыновьям предъявили старый долг за свет в проданном жилье
Кровь износа: найден законный способ увеличить выплату ОСАГО — всё дело в одной галочке на заявлении
Зеленский ввел санкции против 200 представителей России: новости СВО за 12 февраля
Внешность манекенщика, характер бунтаря: как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Децла
«Схватки начались резко». Беременная женщина родила сына прямо в поезде — подробности необычной истории
«Золотой» вольер для собак и собственный пляж: показываем особняк за $ 12 млн, где живет Филипп Киркоров
Ремонт проспекта Ленина за полмиллиарда отменяется. Подрядчик скинул цену почти в полтора раза
Головоломки из «Мурзилки»: советские дети справлялись с ними на раз. Думаете, у вас есть шансы?
«Однажды подарили часы за 1,5 миллиона»: танцовщица рассказала, что на самом деле происходит в стриптиз-клубах
На место ДТП в центре Челябинска примчались скорая и реанимация, одна машина вылетела на «зебру»
Время сеять клубнику: как получить крепкую рассаду, которая даст крупные и сладкие ягоды
Инженер ушел на пенсию и создал «кружевной» дом — посмотрите, как это красиво
(Не) Свобода передвижений. Что стало с центральной улицей Челябинска, которую критиковал Варламов
История Александра Богданова — ученого, который умер, изобретая бессмертие
Хоронила двух сыновей в день своего рождения: почему «абсолютно нормальный» уфимский инженер убил детей и себя
До еды или после, утром или вечером: когда лучше пить таблетки от давления
Минздрав перестал публиковать ежедневные данные о заразившихся коронавирусом. Мы узнали почему
Все новости
Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике «Обустраиваем дачу» идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.
Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.
Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.
— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.
Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.
— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.
У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.
В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.
Из чего приготовить маринованные молодые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.
Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.
У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.
Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.
— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.
Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.
В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.
Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.
Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.
Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.
— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.
Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.
Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.
По теме
25 августа 2022, 10:00
Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок18 августа 2022, 12:00
Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков13 августа 2022, 10:00
Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму11 августа 2022, 12:00
Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца03 августа 2022, 14:30
Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно30 июля 2022, 10:00
Сажайте редис и обрезайте ветки: лунный календарь садовода на август 2022 года29 июля 2022, 14:30
«Ведут себя на огороде агрессивно»: как бороться с мокрицей и осотом — способы уничтожения сорняков без химииИлья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЕдаЗаготовкиКабачкиЛетоДомашние заготовкиРецепты
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ15
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
(См. также летний кабачок)
Отбирать маленькие и твердые кабачки, без пятен и гнили. Их кожа должна быть нежной, но твердой с глянцевым внешним видом. Избегайте несвежих или перезрелых тыкв с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, волокнистую мякоть.
Для замораживания от 1 до 1 1/4 фунта свежих кабачков будет равно примерно 1 пинте замороженных. Один бушель (40 фунтов) дает от 32 до 40 пинт замороженной тыквы.
Бланширование – это ошпаривание овощей кипящей водой или паром для замедления или прекращения действия определенных ферментов. Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшировать или бланшировать недостаточно долго, ферменты будут продолжать действовать во время хранения в замороженном виде. Это может привести к постороннему цвету, неприятному привкусу и ужесточению. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование ускоряет активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.
Отборный молодой нежный кабачок. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бланшировать, охладить и процедить. Упакуйте, запечатайте и заморозьте. Бланшировать 3 минуты
Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешить 1 галлон воды на фунт кабачков. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные ломтиками или кубиками кабачки, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки. Чтобы охладить, откиньте кабачки на сито, затем быстро опустите в емкость с ледяной водой. Остудить столько же времени, сколько бланшировали. Тщательно слить и заморозить.
Натертые кабачки для запекания -- Готовить на пару в небольших количествах до прозрачности. Упаковывайте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поместите контейнеры в холодную воду для охлаждения. Запечатать и заморозить. Слейте воду перед использованием в выпечке. Бланшировать на пару 1-2 минуты
Замороженные натертые кабачки хорошо подходят для запекания. Бланширование паром рекомендуется для тертых кабачков. Натирание крупных перезревших кабачков — хороший способ их утилизации.
Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды, доведите до кипения и оставьте на сильном огне в течение всего процесса бланширования.
Разложите овощи в корзине в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени, как только крышка будет закрыта.
Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Для охлаждения сразу же погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охлаждают овощи столько же времени, сколько они бланшируются. Тщательно слейте овощи после остывания.
Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или ломтиками цуккини (считающихся тыквой) были отозваны из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызываемые ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию для предыдущих периодов обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОМАШНИМ МОЖНО МОЖНО КАБАЧКИ.
Однако существуют проверенные и безопасные рецепты кабачков-ананасов и маринованных кабачков в масле. Добавленная кислота в этих рецептах помогает сделать их безопасными.
Выход: Около 8-9 литров
Процедура: Цуккини очистить и либо нарезать кубиками по 1/2 дюйма, либо измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.
Рекомендуемое время обработки цуккини-ананасов в консервном банке с кипящей водой. | ||||
Время обработки на высотах: | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 - 1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты или пинты | 15 мин | 20 | 25 |
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки.![]() |
Выход: Около 8-9 пинт
Процедура: Залейте цуккини и ломтики лука 1 дюймом воды и солью. Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варить на медленном огне 5 минут и заполнить банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:
Рекомендуемое время обработки для Маринованный хлеб с маслом и кабачками в консервном банке с кипящей водой. | ||||
Время обработки на высотах: | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 - 1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты или кварты | 10 мин | 15 | 20 |
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки.![]() |
Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или ломтиками толщиной 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125oF до хрупкости. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Он будет храниться в течение года. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, без раздавливания.
Использование в супах и запеканках. Посыпьте чипсы из цуккини солью и подавайте с соусом.
Только из свежих кабачков в отличном состоянии можно получить консервированный продукт хорошего качества.
Свежие кабачки: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая. Ожидаемый срок годности 1 неделя.
Замороженные кабачки: Маркируйте и датируйте упаковки. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.
Консервированные маринованные или ананасовые кабачки: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите завинчивающиеся ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем промойте и высушите банки.
Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества потребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем теряют качество и питательные вещества, но их можно есть, если вакуумная упаковка не повреждена.
Сушеные кабачки: Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые контейнеры для замораживания, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
Одна порция цуккини (1/2 тыквы среднего размера) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин А 6%, витамин С 30%, кальций 2% и железо 2%.
В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите в смесь цуккини. Бросьте столовые ложки с горкой в горячее масло примерно на 1/4 дюйма в сковороде и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Получается около 15 блинчиков.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложите нарезанные помидоры и масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности два часа или до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Делает шесть-семь порций.
Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 желтых или зеленых тыквы. Хорошо промойте соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанную тыкву до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и снимите со сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на медленном или среднем огне, пока они почти не схватятся. Посыпать сыром Азия Го и поставить под жаровню, пока он не подрумянится и не подрумянится.
Дарлин Кристенсен
Расширенный доцент | Финансы | Округ Туэле
Департамент жилищного и социального обеспечения
Телефон: (435) 277-2406
Эл.
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и
. С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.
Соблюдайте особые инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.
Некоторые лета бывают кабачковыми, и мы как раз в самом разгаре одного из них! Заготовить кабачки на зиму на самом деле несложно. Существует четыре основных метода сохранения кабачков: заморозка, консервирование, ферментация и обезвоживание или сушка.
Кабачки иногда могут немного неуправляемо расти в саду, и иногда у вас получается слишком много хорошего!
В то время как в прошлом году большинство наших летних кабачков были съедены кабачковыми жуками, в этом году у нас так много кабачков, что мы не знаем, что со всеми ними делать.
Мы их раздали, скормили курам, налепили кабачкового хлеба и приготовили на все лады.
Не поймите меня неправильно, я люблю кабачки, но сейчас они мне немного надоели.
Но посреди зимы было бы неплохо достать из морозилки натертые кабачки и испечь теплый кабачковый хлеб с пряностями!
Ниже приведены все способы сохранить все эти дополнительные кабачки в вашем саду, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение всего года!
Замораживание измельченных кабачков идеально подходит для последующего использования в супах, тушеных блюдах и моем любимом кабачковом хлебе или кексах. Я замораживаю его порциями по одной или двум чашкам, поэтому точно знаю, сколько в каждом пакете.
Измельченные цуккини, которые были заморожены и разморожены, хорошо подходят для использования в рецептах, особенно в выпечке. Я обычно сливаю часть жидкости после размораживания кабачков перед употреблением.
Замороженные измельченные цуккини, фото Куинна Веона
Лапшу из цуккини можно заморозить, но текстура будет не такой, как у свежей цуккини. Но, если у вас есть тонна кабачков, вы можете попробовать!
Вы также можете заморозить цуккини ломтиками или кусочками для последующего использования в рецептах.
Вместо того, чтобы замораживать сырые кабачки, вы также можете приготовить двойную порцию рецептов, в которых используется много кабачков, а затем заморозить их после того, как они будут приготовлены!
Некоторые фавориты: оладьи из цукини, кексы с цукини и запеченный картофель фри из цукини.
Вот этот метод меня действительно заинтриговал!
Я слышал, что маринованные цуккини держат форму и хрустят лучше, чем консервированные маринованные огурцы, и мне любопытно попробовать.
Приправа из цуккини звучит очень вкусно в гамбургере (или вегетарианском бургере)!
Хотите верьте, хотите нет, но из кабачков можно приготовить мармелад или джем!
Мармелад из цуккини от компании «Практическая уверенность в себе»
Не совсем консервирование, но близко:
Соленья из цукини, приготовленные в холодильнике, звучат вкусно и их легко приготовить.
Это кабачковое масло - то, что мне обязательно нужно попробовать!
Я люблю ферментировать все, что попадется под руку. Для меня это один из лучших способов сохранить продукты, так как он также полезен для кишечника.
Ферментированные овощи долго хранятся в холодильнике, до шести месяцев или даже дольше.
Приготовить палочки из ферментированных кабачков очень просто! Просто положите кабачки в банку, залейте рассолом, накройте банку полотенцем, завязанным резинкой, и поставьте на пару недель в прохладное и темное место.
Лакто-ферментированные цукини-палочки от «Учись и тоска»
Ферментированные цуккини-соленья — еще один способ сделать это, если вы хотите, чтобы чипсы имели форму маринованных огурцов.
Если у вас много огурцов, а также кабачков, вы можете объединить их в этом рецепте ферментированных кабачков и огуречного рассола.
Этот рецепт квашеной капусты с ферментированными цукини тоже звучит очень интересно!
И последнее, но не менее важное: вы даже можете приготовить вино из кабачков! Теперь это то, что мне нужно попробовать!
Сушка — отличный способ сохранить урожай, особенно для хранения пищевых продуктов. Вы можете поместить огромное количество овощей в банку, когда они обезвожены.
Мой любимый дегидратор — это дегидратор Excalibur.
Чипсы из цукини, приготовленные в дегидраторе, — один из моих любимых способов использовать много цукини, к тому же они очень вкусные!
Вы также можете просто обезвоживать кабачки на кусочки для хранения продуктов, чтобы позже добавлять их в супы или другие рецепты.