Каталог
  

Приготовить кабачки на зиму


20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo. ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч. л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17.

Хрустящие соленые кабачкиФото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Вкусные заготовки из кабачков на зиму - 4 августа 2022

Все новости

Текслер назвал улицы Челябинска, на которых в этом году отремонтируют трамвайные пути

Больше не дыбом: 6 ошибок, которые убивают мокрые волосы (но вы все равно так делаете)

Банде «амазонок», которая жестоко убивала людей на юге России, вынесли приговор — подробности

Не поможет даже полиция. Как выселить из квартиры арендатора, который не платит

В Челябинском бору вспыхнул кроссовер — водитель получил ожоги

Бывшего директора термального комплекса в «Баден-Бадене» отдали под суд по делу о гибели ребенка

В Кремле заявили, что у них нет данных о второй волне мобилизации

Челябинцу, угнавшему с заправки машину с пятилетним ребенком в салоне, вынесли приговор

«Я взял у отца деньги на свадьбу и проиграл их». Истории игроманов, которые спускали миллионы на ставках и покере

Вы себя не знаете! И 10 вопросов нашего теста по анатомии это докажут

Между смертью и надеждой: землетрясение в Турции глазами челябинской журналистки

В Челябинской области телевидение и радио временно перестанут работать

Беженка из Донбасса восемь лет добивалась гражданства РФ. Вот ее история борьбы с бюрократией

Наталья Котова назвала улицы Челябинска, на которые поступили жалобы из-за гололеда

«На хлебах у прачки»: где жил Федор Шаляпин до того, как прославился (вы удивитесь, что сейчас с его домом)

На Свердловском проспекте Mercedes снес остановку и перевернулся

Пора забыть про кулеры: в офисах начали устанавливать пурифайеры, а на заводах — автоматы с газировкой

«В случае нашей смерти винить…» Бизнесмены просят ФСБ и президента защитить их от расправы

Резиденты индустриального парка ММК отгрузили в 2022 году на 38 % больше продукции

Челябинцы смогут выбрать квартиру в Москве, Петербурге или Дубае

В Масленицу пройдет яркий флешмоб «Раскрась солнцем Челябинск»

«Почему я не сделал этого раньше»: южноуральцев позвали обследовать ЖКТ комфортно и без боли

«Раскидали на всю семью»: в Челябинске отцу и сыновьям предъявили старый долг за свет в проданном жилье

Кровь износа: найден законный способ увеличить выплату ОСАГО — всё дело в одной галочке на заявлении

Зеленский ввел санкции против 200 представителей России: новости СВО за 12 февраля

Внешность манекенщика, характер бунтаря: как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Децла

«Схватки начались резко». Беременная женщина родила сына прямо в поезде — подробности необычной истории

«Золотой» вольер для собак и собственный пляж: показываем особняк за $ 12 млн, где живет Филипп Киркоров

Ремонт проспекта Ленина за полмиллиарда отменяется. Подрядчик скинул цену почти в полтора раза

Головоломки из «Мурзилки»: советские дети справлялись с ними на раз. Думаете, у вас есть шансы?

«Однажды подарили часы за 1,5 миллиона»: танцовщица рассказала, что на самом деле происходит в стриптиз-клубах

На место ДТП в центре Челябинска примчались скорая и реанимация, одна машина вылетела на «зебру»

Время сеять клубнику: как получить крепкую рассаду, которая даст крупные и сладкие ягоды

Инженер ушел на пенсию и создал «кружевной» дом — посмотрите, как это красиво

(Не) Свобода передвижений. Что стало с центральной улицей Челябинска, которую критиковал Варламов

История Александра Богданова — ученого, который умер, изобретая бессмертие

Хоронила двух сыновей в день своего рождения: почему «абсолютно нормальный» уфимский инженер убил детей и себя

До еды или после, утром или вечером: когда лучше пить таблетки от давления

Минздрав перестал публиковать ежедневные данные о заразившихся коронавирусом. Мы узнали почему

Все новости

Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков

Поделиться

Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике «Обустраиваем дачу» идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.

Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.

Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет

Поделиться

Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.

— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.

Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.

— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.

У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.

В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки

Поделиться

— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.

Из чего приготовить маринованные молодые кабачки

Поделиться

Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.

Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.

У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.

Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.

— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.

Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.

В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди

Поделиться

Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.

Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.

Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.

Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.

— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.

Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.

Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки

Поделиться

Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.

По теме

  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
  • 18 августа 2022, 12:00

    Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки
  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
  • 13 августа 2022, 10:00

    Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму
  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца
  • 03 августа 2022, 14:30

    Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно
  • 30 июля 2022, 10:00

    Сажайте редис и обрезайте ветки: лунный календарь садовода на август 2022 года
  • 29 июля 2022, 14:30

    «Ведут себя на огороде агрессивно»: как бороться с мокрицей и осотом — способы уничтожения сорняков без химии

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаЗаготовкиКабачкиЛетоДомашние заготовкиРецепты

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ15

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как сохранить кабачки | УСУ

(См. также летний кабачок)

  • Порция цуккини обеспечивает 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • В Мексике цветок предпочитают овощу, и его часто готовят в супах или используют в качестве начинки для кесадильи.
  • Биологически кабачок считается плодом – это набухшая завязь женского цветка кабачка.

Отбор и подготовка

Отбирать маленькие и твердые кабачки, без пятен и гнили. Их кожа должна быть нежной, но твердой с глянцевым внешним видом. Избегайте несвежих или перезрелых тыкв с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, волокнистую мякоть.

Замораживание

Для замораживания от 1 до 1 1/4 фунта свежих кабачков будет равно примерно 1 пинте замороженных. Один бушель (40 фунтов) дает от 32 до 40 пинт замороженной тыквы.

Бланширование

Бланширование – это ошпаривание овощей кипящей водой или паром для замедления или прекращения действия определенных ферментов. Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшировать или бланшировать недостаточно долго, ферменты будут продолжать действовать во время хранения в замороженном виде. Это может привести к постороннему цвету, неприятному привкусу и ужесточению. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование ускоряет активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.

Кипящая вода Бланширование

Отборный молодой нежный кабачок. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бланшировать, охладить и процедить. Упакуйте, запечатайте и заморозьте. Бланшировать 3 минуты

Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешить 1 галлон воды на фунт кабачков. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные ломтиками или кубиками кабачки, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки. Чтобы охладить, откиньте кабачки на сито, затем быстро опустите в емкость с ледяной водой. Остудить столько же времени, сколько бланшировали. Тщательно слить и заморозить.

Бланширование паром

Натертые кабачки для запекания -- Готовить на пару в небольших количествах до прозрачности. Упаковывайте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поместите контейнеры в холодную воду для охлаждения. Запечатать и заморозить. Слейте воду перед использованием в выпечке. Бланшировать на пару 1-2 минуты

Замороженные натертые кабачки хорошо подходят для запекания. Бланширование паром рекомендуется для тертых кабачков. Натирание крупных перезревших кабачков — хороший способ их утилизации.

Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды, доведите до кипения и оставьте на сильном огне в течение всего процесса бланширования.

Разложите овощи в корзине в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени, как только крышка будет закрыта.

Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Для охлаждения сразу же погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охлаждают овощи столько же времени, сколько они бланшируются. Тщательно слейте овощи после остывания.

Консервирование

Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или ломтиками цуккини (считающихся тыквой) были отозваны из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызываемые ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию для предыдущих периодов обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОМАШНИМ МОЖНО МОЖНО КАБАЧКИ.

Однако существуют проверенные и безопасные рецепты кабачков-ананасов и маринованных кабачков в масле. Добавленная кислота в этих рецептах помогает сделать их безопасными.

Цукини-ананас

  • 4 литра нарезанных кубиками или натертых цуккини
  • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
  • 1 1/2 чашки бутилированного лимонного сока
  • 3 стакана сахара

Выход: Около 8-9 литров

Процедура: Цуккини очистить и либо нарезать кубиками по 1/2 дюйма, либо измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.

Рекомендуемое время обработки цуккини-ананасов в консервном банке с кипящей водой.
  Время обработки на высотах:
Тип упаковки Размер банки 0 - 1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты или пинты 15 мин 20 25
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите пять минут, прежде чем снимать банки.

Маринование

Маринованные кабачки в масле

  • 16 чашек свежих цукини, нарезанных ломтиками
  • 4 стакана лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
  • 4 стакана белого уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 2 ч.л. молотой куркумы

Выход: Около 8-9 пинт

Процедура: Залейте цуккини и ломтики лука 1 дюймом воды и солью. Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варить на медленном огне 5 минут и заполнить банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:

Рекомендуемое время обработки для Маринованный хлеб с маслом и кабачками в консервном банке с кипящей водой.
  Время обработки на высотах:
Тип упаковки Размер банки 0 - 1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты или кварты 10 мин 15 20
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.

Сушка

Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или ломтиками толщиной 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125oF до хрупкости. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Он будет храниться в течение года. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, без раздавливания.

Использование в супах и запеканках. Посыпьте чипсы из цуккини солью и подавайте с соусом.

Хранение

Только из свежих кабачков в отличном состоянии можно получить консервированный продукт хорошего качества.

Свежие кабачки: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая. Ожидаемый срок годности 1 неделя.

Замороженные кабачки: Маркируйте и датируйте упаковки. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.

Консервированные маринованные или ананасовые кабачки: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите завинчивающиеся ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем промойте и высушите банки.

Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества потребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем теряют качество и питательные вещества, но их можно есть, если вакуумная упаковка не повреждена.

Сушеные кабачки: Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые контейнеры для замораживания, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Пищевая ценность

Одна порция цуккини (1/2 тыквы среднего размера) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин А 6%, витамин С 30%, кальций 2% и железо 2%.

Рецепты

Оладьи с цукини

  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • 2 отдельных яйца

В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите в смесь цуккини. Бросьте столовые ложки с горкой в ​​горячее масло примерно на 1/4 дюйма в сковороде и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Получается около 15 блинчиков.

Crock Pot Creole Zucchini

  • 2 фунта цуккини (4 чашки)
  • 1 маленький нарезанный зеленый перец
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 очищенных и нарезанных помидора
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. петрушки

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложите нарезанные помидоры и масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности два часа или до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Делает шесть-семь порций.

Фриттата в цветках тыквы

  • 3–4 цветка цуккини
  • 1-2 детеныша тыквы
  • 4 яйца
  • Дэш молока
  • 2 зеленый лук
  • Сыр Азия Го
  • Рубленая петрушка и зеленый лук (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 желтых или зеленых тыквы. Хорошо промойте соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанную тыкву до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и снимите со сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на медленном или среднем огне, пока они почти не схватятся. Посыпать сыром Азия Го и поставить под жаровню, пока он не подрумянится и не подрумянится.

Ссылки

  • Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить, 5-е изд. Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
  • Мяч Синяя книга. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Корпорация Alltrista. Манси, Индиана.
  • Бреннан, Шарлотта. 1994. Домашняя сушка продуктов. Расширение кооператива Университета штата Юта. Логан, Юта. http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN-330.pdf
  • Мецгар, Карма. 2005. Бланшируйте овощи перед заморозкой. Университет Миссури. Колумбия, Миссури. http://missourifamilies.org/features/foodsafetyarticles/fdsftyfeature12.htm
  • Рейнольдс, Сьюзен. 1993. Предварительная обработка овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Афины, Джорджия.
  • Лапша из цуккини. 2003. Бюллетень № Б-669.Кооперативное расширение R. Университета Вайоминга. Ларами, Вайоминг.
  • Вулфорд, Рон и Бэнкс, Друзилла. 2006. Смотрите, как растет ваш сад - Summer Squash. Кооперативное расширение Университета Иллинойса. Урбана-Шампейн.

Авторы

Дарлин Кристенсен

Дарлин Кристенсен

Расширенный доцент | Финансы | Округ Туэле

Департамент жилищного и социального обеспечения

Телефон: (435) 277-2406

Эл.

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога с лимоном и лаймом

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование мяса, птицы и морепродуктов

Соблюдайте особые инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.