Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные тыквы
Вместо петрушки можно взять базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом
Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Вместо сахара можно добавить мед.
Юлия Высоцкая
Реклама
dianyss
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!
Регистрационный номер — 707055517.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
630
кКал
26%
Белки | 53 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
укроп сушеный | 1 ч. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
соевый соус | 4 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты.
Разделываем курицу по грудке.
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакурочкав духовкеfaberlicобедужинрусская национальная кухняс чесноком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица в духовке с корочкой целиком фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь курицу в духовке в фольге целиком? Прежде всего подготовьте тушку курицы. В рецепте использовалась птица весом в 1200 грамм. Если у вас замороженная курочка, то её следует заранее вынуть из морозильной камеры, переложить в холодильник для медленного размораживания, если нет времени, то оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Домашняя курица может запекаться чуть дольше, чем указано в рецепте.
Подготовьте все остальные компоненты. Сухие специи возьмите любые, которые вы чаще всего используете для маринования птицы. Розмарин можно исключить из списка компонентов, он имеет специфический аромат, который не всем нравится. Сахар в рецепте по желанию замените на мёд, он тоже придаст кожице аппетитный цвет.
В небольшой глубокой ёмкости смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи.
Всё хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться.
Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками снаружи и внутри. Тушка должна быть практически сухая. Нанесите маринад на птицу.
Равномерно обмажьте со всех сторон и внутри тоже. Отправьте курочку в большую чашку, накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте промариноваться не менее часа. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь. Как вариант курицу можно отправить не в чашку, а в целлофановый пакетик.
Маринованную тушку выложите на фольгу. Ножки завяжите толстой ниткой, так готовая птица будет выглядеть аппетитнее. С грудинки и ножек сверху уберите остатки чеснока, розмарина и специй. Свою роль они уже выполнили, отдав ароматы мясу, да и при запекании могут пригореть и испортить внешний вид блюда.
Обмотайте курицу со всех сторон фольгой. Уложите в подходящую по размеру форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала на режиме "верх-низ" при 200 градусах.
Далее фольгу сверху разверните или разрежьте ножницами, осторожно, не обожгитесь! Кончики крыльев по желанию обматайте фольгой, чтобы они не пригорели.
Грудинку и ножки смажьте с помощью силиконовой кисточки жиром и соком, который выделился в процессе запекания курочки.
Режим духовки поменяйте на "конвекцию" или "гриль" и готовьте до тех пор, пока кожица не приобретёт красивый золотистый оттенок. Периодически проверяйте птицу, понадобится от 5 до 15 минут, время зависит от возможностей вашей духовки.
Готово! Подавайте со свежими овощами, картофелем, всевозможными салатами и многим другим.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для запекания в фольге кусочкам мяса небольших размеров в среднем требуется от 15 минут до 1 часа. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее).
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Праздничный стол
Курица целиком
Блюда с соевым соусом в духовке фото рецепты
Курица в соевом соусе
Курица с чесноком
Курица в фольге в духовке запеченная рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Перейти к рецепту 3 277 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…
…курица.
В частности, бескостные куриные грудки без кожи .
За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, любовь.
Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!
Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:
Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.
Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.
Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. :)
Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .
Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Обжарка (шаг 4): Так что это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.
В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.
Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:
Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)
Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!
★★★★★ 4.9 из 1234 отзывов
Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.
Органические куриные грудки
Купить сейчас →Копченая паприка
Купить сейчас →Термометр с мгновенным считыванием
Купить сейчас →Форма для выпечки: Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.
Инструкции по хранению: Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Поделиться этим постом
опубликовано 10 сентября 2018 г. автором Али
Цыпленок, Рекомендуемые, Безглютеновые, Основные блюда
3,277 Комментарии »
Автор: Nagi
5 427
Рецепт v Видео в Dozer v
Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это СОЧНАЯ куриная грудка, запеченная в духовке, посыпанная простой волшебной приправой , запеченная до карамелизации. Это просто, быстро и невероятно вкусно! Этот фаворит среди читателей, наряду с курицей с медом и чесноком, этой эпической курицей в панировке с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Хотя я всегда твердо утверждаю, что коричневое мясо лучше белого – вкуснее, сочнее – нежирная куриная грудка постоянно лежит в моей покупательской тележке неделю за неделей.
Итак, сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.
У нас никогда не будет слишком много отличных быстрых рецептов куриной грудки!
Как бы просто это ни звучало, но если вы бездумно ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, пытаясь спасти ее.
Так быть не должно. Enter – сказочная простая, волшебная приправа для курицы для запеченной куриной грудки:
Приготовлена только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретным ингредиентом этого блюда является коричневый сахар:
Делает больше приправы , так что вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка. ; и
Делает блюдо сочным – курица потеет во время запекания, поэтому вы получаете влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.
Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все равно вкусная!
Куриная грудка среднего размера выпекается в течение 18–20 минут при температуре 220C / 425F. Секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри заключается в том, чтобы быстро и быстро приготовить ее при высокой температуре. Здесь нет засохших грудок!!
Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, что курица идеально приготовлена. В основном как только поверхность курицы закарамелизируется , она идеально приготовится внутри , так что достань ее из духовки!
Мой последний совет по приготовлению действительно великолепной запеченной куриной грудки — отбить ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтично). Это имеет двойной эффект: равномерное приготовление и размягчение мяса.
Секрет этой запеченной курицы — в простой волшебной приправе
Эта сочная куриная грудка, запеченная в духовке, — самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делилась.
Но не верьте мне. Посмотрите ниже, что говорят другие!
Попробуйте подать это с гарниром из риса с чесночным маслом и капустой, как показано в посте. Одна кастрюля с углеводами и овощами, с капустой — вкусно! В противном случае попробуйте рисовую гарнир со вкусом, например рис с помидорами и базиликом или рис с грибами.
Если вам хочется картофеля, попробуйте этот картофельный салат с лимоном, классический сливочный картофельный салат или более легкий салат из красного картофеля без майонеза с обугленной кукурузой и беконом.
А что-то свежее, Весенний салат или Салат из сливочно-огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно сочетаются с курицей. В противном случае просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат итальянской заправкой, бальзамическим уксусом или французским уксусом. – Nagi x
Куриная грудка с медом и чесноком – очень просто и очень вкусно!
Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка в хрустящей корочке из пармезана – панировочные сухари не нужны!
Вареная куриная грудка
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Котлета по-киевски – классика ретро! Обжаренная в панировке куриная грудка, фаршированная сочащимся чесночным маслом …
Просмотреть все рецептов курицы
Этот рецепт представлен в моей дебютной кулинарной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: NAGI
Подготовка: 5 мин
Повара: 18 минут
: 23 мин
. в масштабе
Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, которая заставляет курицу потеть во время запекания, создавая полусоус, и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она прожарится.
Разогрейте духовку до 425°F/220°C (конвекция 200°C).
Отбейте цыпленка до толщины 1,5 см / 0,6″ в самой толстой части с помощью скалки, молотка для мяса или даже кулака (ключевой наконечник для равномерного приготовления + нежного цыпленка).
Смесь приправ.
Противень с фольгой и пергаментной бумагой. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 чайной ложкой масла. Растереть пальцами. Посыпьте приправой.
Куриный фарш. Сбрызните 1 чайной ложкой масла, разотрите пальцами, посыпьте приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.
Выпекать 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фото и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165°F/75°C по термометру для мяса.
Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.
Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, по желанию украсив свежей петрушкой. На фото гарнир из риса с чесночным маслом и капустой.
1. Если грудка довольно большая, например, 250 г / 8 унций+ каждая, разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка, и пропустите отбивку. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если это так, разотрите кулаком.
Это также может быть сделано с филе бедер (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких/средних бедер и 30 минут для больших.
2. Пищевая ценность на порцию из расчета 150 г/5 унций куриной грудки.
Порция: 158 г Калории: 286 кал (14 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг ( 42 %) Натрий: 403 мг (18 %) Калий: 397 мг (11 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 325 МЕ (7 %) Витамин С: 1,7 мг (2 %) Кальций: 11 мг (1 %) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, Куриная грудка
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.