Каталог
  

Приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой вкусно


Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Куриный суп с вермишелью и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

  3. Шаг 3:

    Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 - 20 минут после закипания.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

  5. Шаг 5:

    Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом рецепты фото

Курица с овощами

Мясной суп с мясом рецепты быстро просто

Курица с морковью вкусные рецепты

Мясо с луком

Макароны с курицей рецепты с фото пошагово

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Суп с макаронами

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Морковь, Лук, Вермишель, Соль, Перец

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

6-8 порций

44 ккал/100 г

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 120 г
  • морковь 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с картофелем

Перейти к рецепту

Этот легкий куриный суп с картофелем научит вас готовить простой суп, а затем вы сможете приправить его по своему вкусу. Простой куриный суп идеально подходит для осеннего и зимнего меню.

Этот рецепт куриного супа с картошкой похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем нет глютена, потому что вы используете картофель вместо макарон.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Куриный суп — это блюдо, которое ели веками и до сих пор любят люди во всем мире. Рецепты куриного супа различаются в зависимости от региона, но в большинстве рецептов используется курица, морковь, сельдерей, лук, лапша или рис.

В некоторых рецептах также используется картофель, который придает супу кремообразный вкус и густоту. Куриный суп можно приготовить как из белого, так и из темного мяса, и он настолько универсален, что вы можете менять овощи и приправы каждый раз, когда готовите его.

Куриный суп — это простое блюдо, которое можно легко приготовить дома, и это отличный способ использовать остатки курицы.

Этот куриный суп не содержит глютена?

Он, естественно, не содержит глютена, если вы перепроверите, не содержит ли ваш куриный бульон или куриный бульон глютен. Приготовить куриный бульон с нуля несложно.

Еще один простой способ приготовить куриный суп без глютена — заменить картофель вареным рисом. Просто добавьте рис после того, как овощи станут мягкими.

Бесплатно для печати! 5 идей для ужина в последнюю минуту

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить удобный список для тех занятых ночей! Отписаться в любое время.

Легко ли масштабировать рецепт куриного супа с картофелем?

Одна из лучших особенностей простых рецептов супа, подобных этому, заключается в том, что вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно больше. У вас есть возможность добавить столько моркови, сельдерея, лука и картофеля, сколько предпочитает ваша семья.

Ингредиенты для куриного супа с картофелем

Этот рецепт прост в приготовлении, в нем используются простые ингредиенты, такие как морковь, сельдерей и лук. Вы можете использовать куриный бульон или приготовить бульон самостоятельно. Я держу Better Than Bouillon в холодильнике, поэтому всегда есть куриный бульон для рецептов.

  • приготовленная курица
  • морковь, сельдерей и лук
  • чеснок
  • куриный бульон или куриный бульон (я использую с низким содержанием натрия)
  • красновато-коричневый картофель (лучше всего сохраняется в супе)
  • соль и перец (и больше специй, если хотите)

Вам нужно обжарить лук и чеснок?

Нет, но вот почему вы можете захотеть. Когда вы обжариваете лук и чеснок, повара называют это «потоотделением». Тушение – это приготовление ароматных трав и овощей в относительно небольшом количестве масла на медленном огне до готовности.

Эти ароматические вещества придают вашему рецепту глубину и аромат. Если у вас нет времени, добавьте сырой лук и чеснок и просто доведите суп до кипения. Лук станет мягким, но вы можете заметить более горький вкус.

Можно ли приготовить куриный картофельный суп по этому рецепту в мультиварке?

Я не рекомендую вам варить этот суп в мультиварке. Картофелю может быть трудно размягчиться, или вы можете переварить, и он превратится в кашу. Этот рецепт супа готовится всего 30 минут на плите, так что это ваш лучший выбор.

Если вы предпочитаете рецепты, предназначенные специально для мультиварки, найдите их в разделе Рецепты супов в мультиварке.

Другие рецепты куриного супа

Рецепт куриного картофельного супа для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ½ луковицы, нарезанной
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 большие красновато-коричневые картофелины, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
  • соль и перец по вкусу
  • другие травы/специи по вкусу (см. примечание)

Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет почти прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится, еще около 1 минуты.
    2. Смешайте в кастрюле бульон, воду, сельдерей, морковь и картофель. Добавьте предварительно приготовленную курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
    3. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Примечания

В этом рецепте супа нет особых приправ, потому что вы можете добавить все, что захотите! Попробуйте добавить 1 столовую ложку итальянской приправы. Придерживайтесь соли и перца, но добавьте щепотку кайенского перца. Иногда мне нравится добавлять столовую ложку соуса песто из базилика.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Органическая куриная основа Better Than Bouillon, с пониженным содержанием натрия, 16 унций

  • Двусторонняя толстая разделочная доска Gorilla Grip большого размера

  • Victorinox Fibrox Pro 8-дюймовый поварской нож

  • Оливковое масло высшего сорта Pompeian Smooth, первого холодного отжима, 16 FL. ОЗ.

  • Стандартная крышка Cooks, 7-квартовая жесткая анодированная антипригарная кастрюля для жарки, черная

  • Нейлоновый ковш OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 364 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 68 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 39 г Волокна: 6 г Сахаров: 5 г Белков: 23 г

Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (облегченная версия)

Любитель куриных супов? Не забудьте также попробовать наш овощной куриный суп, полезный куриный суп с диким рисом и куриное рагу в мультиварке.

Не секрет, что куриный суп с лапшой — это зимняя классика, но что, если я скажу вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить аналогичный куриный картофельный суп с лапшой с меньшим количеством калорий? Это именно то, что мы делаем сегодня.

Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был уверен, стоит ли менять такой классический рецепт, добавляя картофель в куриный суп с лапшой. Однако, к нашему удивлению, мы с мужем сошлись во мнении, что эта версия так же хороша, как и оригинал. Итак, вот я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .

Так что, если вам интересно, можно ли положить картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что ответ не только положительный, но также это отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. вообще лапша.

Заинтригованы? Давайте сломаем это.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот куриный суп с картофелем, вам понадобится:

  • Мирепуа (он же лук-морковь-сельдерей) : Как и в оригинальном рецепте, рецепт начинается с комбинации нарезанного лука, моркови и сельдерей. Вам понадобится примерно по чашке каждого.
  • Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
  • Куриный бульон и вода: Я использовал свой домашний рецепт куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
  • Приготовленная и измельченная курица: Это идеальный рецепт супа для использования остатков курицы, что я и сделала. Если у вас нет оставшейся курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
  • Картофель красновато-коричневого цвета: Я использовал картофель красновато-коричневого цвета, так как я думаю, что это более крепкий (за неимением лучшего слова) картофель, способный выдерживать спиралевидность. Я также думаю, что он также может лучше держать форму по сравнению с другими видами картофеля.
  • Свежевыжатый лимонный сок : Для меня лимонный сок делает этот суп целебным, так что не пропускайте добавление его в последнюю минуту.

Как сделать картофель спиральным и предотвратить его потемнение?

Чтобы спиральный картофель не потемнел, я рекомендую поместите его в миску с холодной водопроводной водой . Если вы хотите заранее подготовиться и накрутить картофель по спирали, вы можете сделать это. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он должен быть в порядке до 8 часов.

Если у вас нет спирализатора , вы можете:

  1. С помощью овощечистки сделать длинные и тонкие ленты из картофеля.
  2. Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже свернутый в спираль картофель.
  3. Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.

Здесь важно отметить, что поскольку картофельная лапша очень тонкая, она готовится довольно быстро, поэтому следите за ней после того, как ее добавят в кипящий суп.

Как приготовить этот рецепт?

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта куриного супа с лапшой:

  1. Соте с мирпуа и чесноком: Для начала нагрейте столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мирапуа и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Добавить куриный бульон и воду: Влить куриный бульон, воду, приготовленную (и нарезанную курицу), посолить и поперчить. Доведите до кипения и варите до готовности всех овощей. Это должно занять около 15-20 минут.
  3. Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте свернутый в спирали картофель в кипящую жидкость и варите 7-9 минут или пока картофельная лапша не приготовится. Это происходит довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
  4. Добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершите блюдо большим количеством лимонного сока и нарезанной свежей петрушкой.
  5. Приправа на вкус: Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы. Служить!

Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и легкая альтернатива любимому всеми нами куриному супу с лапшой. Я знаю, что при нынешних температурах в подростковом возрасте я буду ставить его на ротацию до тех пор, пока наконец не наступит весна.

Другие рецепты полезных куриных супов, которые вам могут понравиться:

  • Мгновенный горшок с куриным и диким рисовым супом
  • Томатильо куриный суп
  • Здоровый куриный чили
  • Легкий рецепт курицы

6.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Этот куриный картофельный суп с лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим. В моем варианте я использовала спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной лапши из макарон. Он прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто следит за калориями.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, например, масла из виноградных косточек
  • ▢ 2 маленькие нарезанные луковицы
  • ▢ 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма3. 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 3 зубчика очищенного и измельченного чеснока
  • ▢ 1 ½ чашки приготовленной и нарезанной курицы
  • ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 большая свернутая в спираль картофелина красновато-коричневого цвета
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для подачи со свежей итальянской петрушкой
  • ¼ чашки промытые листья, больше для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.

  • Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 10-15 минут.

  • Вмешайте спиральную картофельную лапшу. Варить 7-8 минут.

  • Завершите блюдо свежевыжатым лимонным соком и свежей петрушкой.

  • Разлейте суп по большим тарелкам и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Рекомендуем поделиться:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».


Learn more