Жареный кролик на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить кролика на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи. Специи выбирайте любые на ваш вкус, но можно ограничиться и черным молотым перцем.
Также добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте. Сметану берите любой жирности, главное чтобы она была натуральная, без добавления растительных жиров. Маринад готов, теперь подготовим мясо.
Тушку кролика поделите на порционные кусочки. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.
Возьмите сковороду, нагрейте на огне. Налейте в неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния на среднем огне. Оставшийся маринад не выливайте.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук к обжаренному кролику. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.
Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).
Пока тушится кролик в отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы легче было перемешивать.
Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Нежное, диетическое мясо кролика пользуется особой популярностью. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное. Готовить тушку кролика целиком не стоит, так как мясо будет долго готовиться и потеряет вкус. Лучше всего порубите его на небольшие кусочки.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи на сковороде
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеные в сметане
Мясо с луком
Кролик тушеный в сметане рецепты с фото пошагово
Тушеный кролик
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты
Блюда из кролика появляются на наших столах достаточно редко, ведь это очень ценное, маложирное, диетическое, достаточно дорогое мясо. Да и купить его сейчас можно только у людей, кто занимается их разведением в домашних условиях, зачастую только для себя и своей семьи. Крольчатину вводят в рацион маленьких деток, аллергиков и людей, страдающих от заболевания желудочно-кишечного тракта. Наша бабушка раньше держала своих кроликов и она всегда готовила из крольчатины и первые блюда и вкуснейшие блюда вторые. Особенно, нам всегда нравился жареный (чуть подтушенный) кролик, приготовленный обычным, простым способом — на сковороде. Мясо кролика получается просто великолепным, главное — правильно его приготовить. Вот сегодня моя сестра Екатерина и расскажет нам, как приготовить вкусного кролика на сковороде.
автор рецепта — Екатерина Белова
1 Потребуется:
2 Как вкусно приготовить кролик на сковороде с луком, чесноком и помидорами:
Кролика конечно нужно разделать на порционные кусочки и хорошо промыть, чтобы не попалась шерсть животного в блюдо.
Порубим кролика на небольшие кусочки с помощью ножа-топорика.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем кролика для обжарки.
Подрумяниваем кусочки со всех сторон. Солим и перчим мясо по вкусу. На это нам потребуется буквально 5-7 минут.
Когда кролик хорошо обжарен, добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и измельченный мелко чеснок. Лука можно добавить больше. Это уже на Ваш вкус.
Когда лук подрумянился, добавляем натёртый на крупной тёрке спелый томат или можно его порезать мелким кубиком. Ещу жарим кролика буквально пару минут на сильном огне,
А затем добавляем воду (бульон), по вкусу бульон досаливаем и оставляем тушиться на 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Как правило мясо кролика получается более нежным при длительном тушении. Екатерина тушила кролика в течении 1 часа (с момента закипания добавленного бульона, помимо первоначальной обжарки кусочков мяса). Если у Вас кусочки мяса более крупные, тушите 1,5 часа. Хуже не будет, получится только еще вкуснее. Мясо будет таять во рту.
И когда мясо кролика готово, подаём его порционно с любимым гарниром. Безумно вкусен кролик с домашним картофельным пюре, с любой крупой и конечно — с макаронами. Детки у Екатерины попросили отварить любимые макароны-ракушки.
Спасибо моей любимой сестрёнке Екатерине за простой и доступный рецепт диетического кролика на сковороде. Это очень вкусно!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
К
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй — автор кулинарных изысков, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в основном на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических традициях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d'Escoffier.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Опубликовано 30 сентября 2021 г.
Вики Васик
В детстве я никогда не задавался вопросом, что я ем, особенно если это было вкусно. В то время как многих людей отталкивает мысль о еде такого пушистого и милого существа, как кролик, меня нет, в основном потому, что я ел его много и думаю, что это вкусно, особенно когда оно задушено, тушеное или жареный.
Если вы не возражаете против идеи съесть кролика, вы, возможно, избегали его поиска, потому что вам сказали, что его трудно найти или приготовить, что на самом деле не так. Конечно, их может быть немного трудно найти, вы можете найти их в специализированных продуктовых магазинах или заказать у местного мясника, который может вам помочь. К счастью для меня, я обычно находил фермеров, выращивающих кроликов, недалеко от того места, где я жил, и я покупаю по несколько штук, в основном обработанных (удаляют кожу и внутренности, иногда также удаляют голову и ноги), и замораживаю их. . Таким образом покупать их дешевле, и, поскольку основным препятствием для покупки кролика после выяснения, где их купить, является то, что маленькие твари относительно дороги, это хороший совет. Если вас не смущает стоимость, вы можете купить кролика онлайн, и обычно вы можете разбить его на отдельные порционные кусочки, поэтому вам не нужно делать это самостоятельно.
Впрочем, приготовить кролика совсем не сложно. Единственное, что в нем сложно, так это то, что он довольно постный, поэтому его легко можно пережарить, отчего мясо становится жестким и сухим. Но если вы можете приготовить курицу, вы можете приготовить и кролика, так как он похож на вкус и его так же легко приготовить.
Этот рецепт жареного кролика по сути такой же, как и рецепт жареной курицы: мясо маринуется, вымачивается и жарится до хрустящей корочки снаружи и сочного внутри. Для рассола я использую пахту и смесь свежих трав и сушеных специй. Горчица, паприка и перец придают кролику пикантность и легкую копченую остроту, луковый и чесночный порошки придают более округлый и пикантный вкус, а свежий тимьян и розмарин немного оживляют все. И хотя эта комбинация хорошо приправляет кролика, пахта и соль дают вам небольшое пространство для маневра, чтобы приготовленный кролик не высох. (По правде говоря, вы можете использовать свой любимый рецепт жареной курицы и просто заменить курицу кроликом, если в этом рецепте требуется рассол — рассол важен!) Затем я обваляю кролика в простой смеси универсальной муки, соли и перца, и дайте ему немного отдохнуть, что поможет предотвратить падение покрытия с кролика во фритюрнице.
Я люблю есть этого жареного кролика в любое время. Это отличный белок для завтрака или позднего завтрака, и он абсолютно безумен с печеньем, соусом или крупой. Нарежьте его ломтиками или кубиками, пока он холодный, и добавьте в бутерброд или салат на обед. И, конечно же, это расширяет ваши возможности для ужина, особенно когда вы устали есть курицу или рыбу или хотите произвести впечатление на гостей.
Подготовка: 8 часов 30 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 8 часов 50 минут
Порции: 4
Марки: 6 шт. жареный кролик
Оцените и прокомментируйте
Чтобы засолить кролика: В большой миске смешайте пахту, соль, горчичный порошок, паприку, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и тимьян. Добавьте кусочки кролика и тщательно перемешайте. Переложите содержимое миски в 1-галлонный пакет для заморозки с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 8–12 часов, время от времени переворачивая пакет, чтобы перераспределить содержимое и равномерно покрыть кролика.
Вики Васик
Для посыпки и жарки: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите решетку в противень с бортиками. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Работая с одним куском кролика за раз, достаньте его из маринада, дав стечь лишней пахте, и добавьте в мучную смесь. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, прижимая руками, чтобы мука прилипла к кролику ровным слоем. Переложите на подготовленную решетку и повторите процесс выемки с оставшимися кусочками кролика. Дайте вымытому кролику отдохнуть 15 минут.
Вики Васик
Тем временем застелите второй противень бумажными полотенцами и установите в него чистую решетку. Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде или 14-дюймовом воке на среднем огне до 350°F (175°C). Аккуратно добавьте половину кусочков кролика и жарьте, регулируя огонь до температуры жарки 350°F (175°C), до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, около 8-10 минут. Используя щипцы, осторожно переверните кусочки кролика и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, а самая толстая часть кролика регистрирует температуру 160 ° F (70 ° C) на термометре мгновенного считывания, еще около 7 минут. Переложите жареного кролика на подготовленную решетку, слегка посолите, затем поместите в духовку, чтобы согреться.
Вики Васик
Снимите любые подрумяненные кусочки масла и выбросьте. Доведите масло до 350°F (175°C) и повторите с оставшимся кроликом. Дайте отдохнуть 5 минут. Служить.
Вики Васик
12-дюймовая чугунная сковорода, 2 противня с бортиками и 2 решетки для охлаждения.
Жареным кроликом лучше всего наслаждаться сразу после жарки. Помещенный в герметичный контейнер, кролик может храниться в холодильнике до пяти дней. Чтобы разогреть, поместите курицу на решетку, установленную на противне с бортиками, в предварительно нагретую до 350°F (175°C) духовку; в качестве альтернативы, вы можете пережарить его.
На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут и свежи. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули - такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
В последнее время RSPCA и другие организации проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми на фермах кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика - эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов, а еще они хороши, если их слегка обжарить и подавать с теплым салатом.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленные методы
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Быстрые методы
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°С. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
Кролика часто подают на континенте в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.
Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой. Для более легкого блюда выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, пти-пуа, спаржа или тушеный салат.
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Введя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, характеристики блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.