Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на тонкие четверть или полукольца. Шампиньоны очистите, хорошо промойте (обязательно под проточной водой) если они грязные или оботрите мокрой тряпочкой, если вы купили практически чистые грибы и нарежьте ломтиками желаемого размера и формы.
Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. При промывании картофеля таким образом с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он получается более красивым и аккуратным. Он более рассыпчатый, и отдельные ломтики не слипаются друг с другом.
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте в нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния, помешивая лопаточкой.
Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течение 3-6 минут, помешивая, до легкого изменения цвета.
Промытый картофель выложите в сковороду к грибам, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Блюдо периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало.
Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.
К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специй. В качестве сухих специй я использую сушеный укроп, но вы можете взять что-то другое, по вкусу.
Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус! Готовую жареную картошечку с грибами разложите по тарелкам и угощайтесь! Приятного аппетита!
Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Картошка жареная
Овощи на сковороде видео рецепты
Грибы жареные на сковороде готовим дома
Жареные шампиньоны
Жареная картошка на сковороде
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами
Как приготовить грибы с овощами
Вегетарианство
Жареная картошка с грибами на сковороде как приготовить
Картошка с грибами на сковороде
Грибы с луком на сковороде
Веганство
Жареные грибы с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.
Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой - они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага - при жарке она совершенно ни к чему.
Шаг 3В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее - нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.
Шаг 4В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.
Шаг 6Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.
Шаг 7Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.
Шаг 8В конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 9Жареные шампиньоны готовы.
Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.
Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов - это уже в очищенном виде.
Шаг 11Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.
Шаг 12Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала - именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.
Шаг 13А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.
Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!
Шаг 15Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.
Шаг 16В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть - картошка его очень любит.
Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.
Шаг 18Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.
Шаг 19Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.
Шаг 20Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?
Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Маша 2 комментария
Это та еда, которую я жажду, когда чувствую, что осень действительно здесь, чтобы остаться. Жареный картофель был основным продуктом питания, выращиваемым в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и так же подавали вместе с картофелем. Все это напоминает прогулку в осеннем лесу. Жарить картофель немного сложно, но получающиеся золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы пропариваем картофель, что значительно упрощает его приготовление и хрустящую корочку, но не подгорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только избежать утомительного шага, но и потому, что он становится красивым и хрустящим от жарки. Надеюсь, вы попробуете это блюдо холодным осенним вечером!
Fried Potatoes with Mushrooms and Onions
Рубрики: грибы, картофель, гарнир, веганский
Я вырос на этой картошке, и, наверное, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог бы сказать то же самое. Когда голодал, а в меню не было ничего определенного, мы понимали, что это значит – начинайте чистить картошку, потому что «Жареная картошка» вот-вот появится. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, внесли свой вклад и большую часть работы сделали сами. Мамам нужны перерывы время от времени, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.
Картофель, жареный на сковороде, до сих пор довольно часто появляется в моем меню, чаще всего в дни, когда я ничего не готовлю, напряженный график и еда просто необходима. Кажется, что даже если в кладовой и холодильнике есть только скудная еда, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, так как я такой любитель картошки и мысль о том, что картошки под рукой нет, вызывает у меня панику, поэтому у меня всегда есть резервы для заначки.
Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их очень трудно найти в свежем виде, но, к счастью, я наткнулась на Nuts.com, где покупаю их в сушеном виде и могу приготовить себе это особенное лакомство всякий раз, когда мне хочется попробовать вкус моего детства и я испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Ингредиенты:
1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold (приблизительно 5 средних картофелин)
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
2 зубчика чеснока, по желанию
1/2 стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)
1/2 стакана кипятка
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец
зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения
пополам и тонко нарезать.Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились.
Очистить картофель и соломку.
Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут. Добавьте сухие грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.
Этот способ жарки картошки на самом деле для меня очень непривычен, так как я делаю это совершенно иначе, когда жарю картошку без добавления сухих грибов. Так как грибам нужно время, чтобы регидратироваться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не подгорело и чтобы вокруг не было равномерного золотистого румянца, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом. Картофель получается сливочным, мягким, невероятно ароматным, так как варится в концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы и все богатство вкусов пропитывается картофелем.
Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой. Украсьте свежей зеленью.
Для более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Так я обычно жарю картошку без грибов. Это требует немного больше практики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Влейте грибной бульон, который вы зарезервировали ранее. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается. Отложите карамелизированный лук и грибы в сторону. Вытрите сковороду, влейте около 3 столовых ложек масла, увеличьте огонь до среднего.
Добавить картофель и обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:
В этот момент приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
Жареный картофель с грибами и луком
Время подготовки
Время приготовления
Всего времени
Автор: Фабрика аромата Ольги
Тип рецепта: Приблизительно