Каталог
  

Приготовить свиные ножки рецепт


Деликатесные свиные ножки, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты

alla_33

Подготовка

1 час

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1039

кКал

44%

Белки82 г
Жиры77 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

21 %

15 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные ножки

2 шт.
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

перец душистый

10 шт.

лук репчатый

1 головка

сметана 20%

100 г

петрушка зелень

½ пучка

чеснок

по вкусу
1 ½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.


Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.


Чеснок мелко нарезать.


Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.


Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.


За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.


Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.


Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускиварить, тушитьножкивареныеобедужинавторская кухняиз мясаиз свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить свиные ножки – Свиные ножки.

Рецепты из свиных ножек

Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.

Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда. Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.

Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

1. Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили - откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.

2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.

3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

4. Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож – маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

5. Предпочитаете более острые закуски? Попробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и аккуратно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте небольшими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 – 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука. Смешайте свинину, зелень, чеснок, перец и огурцы и поместите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. бульона, в котором варились ножки, 100 мл. белого винного уксуса, 100 мл. растительного масла, сок половины лайма, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Готовым соусом залейте свиные ножки и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую закуску можно подавать холодной или же предварительно слегка подогреть её в микроволновой печи.

6. Совсем не сложно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

7. Очень вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.

8. Под кружечку хорошего пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой. Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки, накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться.

9. Аппетитными на вид и невероятно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.

10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Через мясорубку со средней решеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тщательно отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в прохладной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком аккуратно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Подготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а затем доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите. Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и интересных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить жареную свиную ногу

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Новогодний ужин в канун Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка. Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.

Рецепт жареной свиной ножки | Пьерна-де-Пуэрко-аль-Орно


Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский  , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить пищу. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.

Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.

Ты приготовишь что-нибудь к Новому году или к Новому году? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.

За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.

Теперь к рецепту, который кстати взят из книги " Y la comida se hizo para celebar ". (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • С помощью кухонного шприца впрысните мясо (в 4 или 5 точках) с ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к картофельному пюре.

¡Буэн провечо!
Mely,

Я надеюсь, что вы их сделаете. .. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.

Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес

Рецепт жареной свиной ножки

Мели Мартинес

Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

0 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Курс Свини

Cuisine Mexican

Hervings 24 Серва

Cuisine Mexican

Hervings

Cuisine Mexican

.

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 свиная ножка весом около 12 фунтов без кожи.
  • ▢ 15 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки игристого яблочного сидра с небольшим содержанием алкоголя или 2 чашки белого вина
  • ▢ ½ стакана бланшированного вырванного миндаля
  • ▢ 6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ½ стакана ананасового сока
  • ▢ ½ из большого белого лукового нарезанного лука
  • ▢ 2 таблички из Lard Or Butter
  • roeondoon
  • ▢ 2
  • . соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 пакет для запекания размером с индейку
  • ▢ 3 кольца консервированных ананасов без жидкости для украшения
  • ▢ 3 консервированные вишни без жидкости
  • ▢ 2 ст. 0045
  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.

  • С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.

  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большой противень. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к пюре.

В рецепте указано мариновать мясо не менее 6 часов перед запеканием, я пропускаю этот шаг, так как мясо будет нежным, ароматным и сочным в пакете для запекания

Серва: 1ServingCalories: 373KCALCARBOHYDRATES: 10GProtein: 43GFAT: 15GSatureted Fat: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 139 мг. был!

Больше мексиканских рождественских рецептов

Взаимодействие с читателями

Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho – Рецепты Laylita’s

Поиск

Главная » Все » По ингредиентам » Мясо » Свинина » Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho

Автор Layla Pujol 21 комментарий

Это мой рецепт цельной жареной свиной ножки, также известной как hornado de pierna de chancho в Эквадоре. Эта жареная свиная ножка готовится путем маринования свинины в соусе из пива (и апельсинового сока/сидра), чеснока, ачиоте (аннатто) и специй. Затем его медленно обжаривают с маслом и специями.

Перейти к рецепту

En Español

Хорнадо — это традиционное блюдо из жареной свинины в Эквадоре, которое обычно продается на продовольственных прилавках на местных рынках. В большинстве этих мест свинью жарят целиком в большой глиняной печи на открытом воздухе. В традиционном методе используется типичный напиток из ферментированной кукурузы под названием 9.0016 чича вместо пива, а также использует сало вместо масла. Вкус чичи похож на сухой яблочный сидр, поэтому я начал использовать смесь пива, сидра и апельсинового сока для жидкости для маринования.

Обычно я готовлю орнадо из свинины несколько раз в год, особенно на Рождество/Новый год. Иногда я делаю цельную большую свиную ногу весом более 20 фунтов, а чаще использую свиную лопатку или окорочок меньшего размера. Я адаптировал этот рецепт для более мелкой нарезки/меньшего маринования/быстрого приготовления. Если вы планируете делать всю ногу, вы, скорее всего, найдете их в мясной лавке, чем в обычном супермаркете. Я также нахожу их в нашем местном азиатском супермаркете — и оба закажут их для вас с уведомлением за неделю, если это необходимо — особенно рекомендуется во время праздников.

Эквадорский орнадо можно найти на большинстве рынков в течение всего года, но более традиционно его готовят для особых случаев или праздников. Это блюдо из жареной свинины невозможно подавать само по себе. Гарниры являются очень важной частью (и это верно для многих эквадорских блюд). Я не могу представить себе, как можно есть орнадо, не попробовав в одном укусе соринку (мамашу), куртидо или авокадо.

Есть много вариантов гарниров, и они будут варьироваться от одного региона к другому или от одного ресторана к другому. Стороны также зависят от личных предпочтений каждого человека (а также от доступных ингредиентов и времени). Поскольку свинина жарится в пиве и масле, в жаровне останется много сока. Я люблю добавлять целый картофель в последние часы, он получается вкусным и очень нежным, так как готовится в соусе из свинины.

Этот рецепт требует много времени, так как свиная ножка должна мариноваться два-три дня. Это оптимальный способ его приготовления, чтобы все ароматы впитались в мясо, однако мариновать можно только сутки или пару часов. У меня есть еще один рецепт более быстрого варианта орнадо, который можно приготовить из кусочка мяса меньшего размера и за меньшее время.

  • ~20 фунтов свиной ножки с костью в
  • Сок 3 лаймов
  • 40 зубчиков чеснока около 3 целых головок чеснока – раздавить или целиком, если смешиваете с маринадом
  • 1/2 небольшой красной луковицы или лука-шалот – по желанию
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого перца Ссылки на ингредиенты
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сухих или свежих трав: орегано, петрушка , кинза и т. д.
  • 8 чашек пива для маринования + еще для выпечки, если сок высохнет, можно также использовать кукурузную чичу или смесь из 6 чашек пива/яблочного сидра и 2 чашек апельсинового сока для более сладкого острого варианта
  • 4 -8 унций 1-2 пачки сливочного масла или сала
  • 2–3 ст. вариант)
  • Убедитесь, что свиная ножка чистая, и поместите ее в большую нереактивную форму для запекания (убедитесь, что она поместится как в холодильник, так и в духовку). Вы также можете использовать большой пакет для маринования индейки, чтобы замариновать ее.0007

  • Натрите или сбрызните свиную ногу соком лайма,

  • Для приготовления маринада «алиньо» вы можете смешать измельченный чеснок, молотый тмин, соль и перец прямо в миске. Если вы хотите получить очень насыщенный красный цвет, вы также можете добавить в смесь столовую ложку порошка ачиоте или аннато. Более простой вариант — смешать целые зубчики чеснока с луком/шалотом, специями и чашкой пива.

  • Для придания аромата самому мясу сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой части свиной ножки и начините надрезы алиньо или смесью маринадов. Вы также можете надрезать или разрезать кожицу, используя либо простые вертикальные, либо горизонтальные линии, либо штриховку, если хотите, чтобы она выглядела так, или если вы предпочитаете, чтобы кожа оставалась полностью неповрежденной — любой вариант подойдет для этого жареного мяса. свиной хорнадо.

  • Залить жидкостью (смесь пива, сидра и/или апельсинового сока) свиную ногу.

  • Оставьте свиную ножку мариноваться на 24-72 часа в холодильнике. Вы можете перевернуть ногу по мере необходимости (или использовать пакет для маринования, чтобы сконцентрировать маринад вокруг ноги).

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Тем временем в небольшой кастрюле растопить на слабом огне кусочек сливочного масла, добавить 1 столовую ложку молотого ачиота и хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного соли, если хотите (или если используете несоленое масло).

  • Если вы используете пакет для маринования, выньте свинину из пакета и поместите ее кожей вверх в большую жаровню вместе с соком для маринования. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу стороной вверх и любой частью кожи, которая не находится в жидкости.

  • Сбрызните и смажьте сухую свиную кожу смесью из растопленного масла ахиоте. Сохраните оставшуюся масляную смесь, чтобы использовать ее для смазывания свиной кожи во время запекания — и при необходимости растопите дополнительную пачку масла с ахиоте.

  • Запекайте свиную ножку – кожей вверх и без покрытия – при температуре 400 F (200°C) около 30 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 325F и выпекайте в течение 3 часов. Если сок на сковороде начинает высыхать, нагрейте еще пиво, пока оно не станет теплым, с небольшим количеством масла ахиоте и добавьте его в сковороду. Вы также можете чистить и поливать свиную кожу непосредственно смесью масла ахиоте каждый час или по мере необходимости. Поворачивайте противень по мере необходимости, чтобы свинина готовилась равномерно. Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой, не прижимая фольгу непосредственно к свиной коже.

  • Если у вас есть место в жаровне и вы хотите приготовить картофель со свиной ногой, добавьте его в это время. Если картофель крупный или средний, лучше разрезать его пополам, чтобы он был полностью готов. Другой вариант — использовать мальковый или молодой картофель, они занимают меньше места и лучше готовятся.


    Learn more