Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным.
Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.
Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.
Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.
Приготовить вкусную запеканку из утиного мяса очень просто. Возьмите следующие продукты для рецепта утки кусочками с яблоками:
Пошаговый рецепт блюда:
Необычный вкус этого блюда запомнится вам надолго. Пряная утка получается пикантной и острой одновременно. Яблоки и груши удачно дополняют вкус этого блюда.
Необходимо взять следующие продукты:
Тушку птицы разрежьте на небольшие кусочки, замаринуйте ее в соевом соусе. Чтобы птица получилась острая и пикантная, добавьте к маринаду одну чайную ложку красного перца.
Если хотите, чтобы тушеная утка кусочками с яблоками получилась не такая острая, добавьте чуть меньше перца. Мариновать птицу следует в холодном тёмном месте на протяжении нескольких часов. Можно замариновать тушку с вечера, так она будет ещё более нежной и быстрее приготовиться.
Если у вас домашняя жирная утка, постарайтесь вырезать у нее все излишки жира, удалить гузку, мясо этой птицы и так достаточно жирное. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Груши можно не очищать, яблоки лучше выбирать твёрдых кисло-сладких сортов. Откладываем на противень мясо с тыквой и фруктами, присаливаем блюдо и все тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 160-180,° готовим люди на протяжении часа. Чтобы проверить готовность утки используйте деревянную шпажку, если из мяса птицы не выделяется красный сок, значит оно готово. Утка по этому рецепту получается приятного рыжеватого оттенка, а фрукты и тыква дополняет вкус птицы.
Жареная утка кусочками с яблоками и рисом – это простое и одновременно вкусное блюдо. Предлагаем вам необычную подачу этого блюда и способы его приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
Этапы приготовления:
Этот необычный и вкусный рецепт утки со свеклой, яблоками и грецким орехами понравится любителям необычных блюд.
Для приготовления утки необходимо взять полкилограмма мяса птицы. Лучше выбирайте утку без костей, только филейную часть тушки. Разрежьте утку на небольшие кусочки, 200 г свёклы натрите на мелкой тёрке и замаринуйте утку со свеклой.
Далее вам нужно посолить и поперчить утку по вкусу, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Пусть утка маринуется, а для приготовления блюда вам понадобится следующие ингредиенты:
Кусочки утки, запечённой в духовке, будем готовить с яблоками и грецкими орехами. А чтобы блюдо получилась более нежным, яблоки с орехами заранее замаринуем. Мёд смешаем с соевым соусом, яблоки нарежем небольшими квадратиками, а грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
Смешаем яблоки, грецкий орех и медовую заправку. И этой смесью обмажем маринованную утку. Утку выложим на фольгу и сформируем что-то наподобие конверта. Добавьте в блюдо перед запеканием сливочное масло, чтобы оно получилась более вкусным и сочным.
Выложите утку кусочками с яблоками в фольге на противень и запекайте в разогретой до 180° духовке. Время приготовления 50-60 минут. Приятного аппетита!
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную утку в духовке так, чтобы блюдо могло украсить праздничный стол, но несмотря на это не заняло у вас много свободного времени. Заинтригованы? Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и начинайте приготовление вместе с нами.
Утка2 кг |
Соль1 ч. л. |
Горчица в зернах1 ст. л. |
Соевый соус50 мл |
Сметана2 ст.![]() |
Чеснок2 зуб. |
Итальянские травы1 ч. л. |
Лук2 шт. |
Морковь1 шт. |
1
Сначала нам нужно разрезать утку на небольшие порционные кусочки. Выкладываем их в разогретую сковородку и жарим несколько минут с каждой стороны. Мясо должно стать слегка румяным.
2
Поджаренное мясо отправляем в глубокую емкость. Добавляем сюда соль, горчицу, соевый соус и сметану.
3
Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и отправляем к мясу. Также сюда добавляем итальянские травы. Тщательно все перемешиваем.
4
На следующем этапе чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками. Отправляем овощи в форму для запекания.
5
На овощи выкладываем кусочки утки. Поливаем мясо соусом, а затем накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
6
Через 90 минут с формы снимаем фольгу и оставляем утку в духовке еще на 15-20 минут.
7
Выкладываем утку на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить утку по особому рецепту - мы вам в этом поможем. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить утку с яблоками. Блюдо ...
Жареная утка с апельсинами - это замечательное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Мясо получается очень ...
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную жареную утку с овощами. Такое блюдо не сложное в приготовлении, поэтому его можно приготовить ...
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и красивую утку в духовке. Такое блюдо займет у вас немало свободного времени, однако ...
Запеченная утка - это замечательное блюдо, которое сможет порадовать ваших родных и стать украшением праздничного стола. Для его приготовления не ...
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фантастически вкусную утку на сковороде. Секрет блюда в том, что мы используем много специй, а также по ...
Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную утку для своих родных - этот рецепт для вас. Блюдо не сложное в приготовлении, однако мясо можно легко ...
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную утку. Существует много рецептов приготовления этой птицы. Однако, не всегда мясо получается идеальным. ...
Перейти к основному содержанию
История сохранена Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареная утка в хрустящей корочке
ПоискПоискХотя целая жареная утка может показаться блюдом для особого случая — то, что вы подаете на рождественский ужин или заказываете в некоторых китайских ресторанах, — на самом деле ее очень просто приготовить. Если вы можете приготовить индейку на День Благодарения (или даже жареного цыпленка), вы можете приготовить целую утку. В некотором смысле готовить утку проще, чем курицу: благодаря утиному жиру мясо птичьей грудки менее склонно к высыханию, что позволяет легче получить хрустящую утиную кожуру и сочное мясо.
В этом простом основном блюде используется традиционный метод приготовления утки по-пекински: ее обдают кипятком. Обливание горячей водой комнатной температуры утки стягивает ее кожу, что запускает ее путь к тому, чтобы стать желанной хрустящей кожей. (После этого вам нужно будет промокнуть полость утки и поверхность бумажными полотенцами, чтобы тщательно высушить их.) Затем все, что вам нужно сделать, это приправить птицу и жарить ее на сильном огне, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет внутренней температуры. утиное мясо достигает 135 ° F для средней прожарки (или до желаемой степени прожарки).
Хотите знать, какие гарниры приготовить вместе с этим рецептом жареной утки? Начните со сладко-терпкого сливового яблочного пюре. Нам также нравится это блюдо с чесночно-зеленой фасолью, горько-сладким салатом из цикория и апельсина, а также пикантными блинчиками с зеленым луком, мягкими блинчиками с мандарином или пышными булочками Parker House.
4 порции
1 (от 5 до 6 фунтов) пекинская утка (также известная как Лонг-Айлендская утка)
2 чашки кипяченой воды
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
При необходимости отрежьте кончики крыльев ножницами для птицы или острым ножом. Удалите и выбросьте потроховой мешок и лишний жир из полости тела и шеи, затем промойте утку внутри и снаружи. Проколоть кожу острой вилкой. Сложите кожу шеи под туловище, затем положите утку грудкой вверх на решетку в форму для запекания размером 13 на 9 на 3 дюйма и залейте утку кипятком (чтобы кожа стянулась). Охладите утку, затем вылейте всю воду из полости в кастрюлю. Обсушите утку внутри и снаружи, сохранив воду в кастрюле, затем натрите утку внутри и снаружи кошерной солью и перцем.
Запекайте утку грудкой вверх в течение 45 минут, затем достаньте из духовки. Переверните утку с помощью 2 деревянных ложек так, чтобы утиные ножки были видны, и запекайте еще 45 минут. Снова переверните утку (грудкой вверх), наклоняя утку, чтобы слить всю жидкость из полости в кастрюлю. Продолжайте жарить утку, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, еще около 45 минут (общее время приготовления: около 2,5 часов). Наклоните утку, чтобы слить оставшуюся жидкость из полости в кастрюлю. Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Оставьте соки из кастрюли для другого использования.
Примечание редактора: Этот рецепт был впервые напечатан в сентябрьском выпуске журнала «Gourmet» за 2006 год и впервые опубликован в Интернете в августе 2012 года. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших идеях для рождественского ужина →
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв
Как бы вы оценили Жареную утку?
Оставить отзыв
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я сейчас делаю утку... техника переворачивания - я не использовал все остальное, но 45-минутные 3-кратные перевороты гарантируют, что каждый раз получается потрясающе красиво. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
РЕАЛИСТ
22.01.2023
Я читал "выбросить жидкость из кастрюли" и знаю, что этот рецепт нужно выбросить, как вы выбрасываете эту невероятно пережаренную утку. температуры так долго. Какой абсолютный мусор.
Раввин Гольдберг
04.11.2022
Большое спасибо за рецепт, я следовала ему до последнего, и моя утка получилась хрустящей, очень нежной и влажной внутри. Хотя я уменьшил духовку до отметки 200 после того, как разогрел ее до начальных 425, но сделал 45 минут 3 раза за общее время 2,15 часа, и это восхитительно. Большое спасибо за руководство ❤️
Funkie
Лонгфорд, Ирландия
01.01.2022
КТО ВЫБИРАЕТ УТИЧИЙ ЖИР... Если вы новичок в приготовлении утки, прочитайте обзоры, чтобы узнать температуру и время приготовления. Не выбрасывайте и утиный жир. Пропустите кипящую воду. Натрите утку крупной кошерной солью и дайте ей высохнуть в холодильнике в течение нескольких часов или суток, затем промокните. Положите кусочки картофеля, а не воду, на дно жаровни. Вы будете рады, что сделали. Утка не должна быть приготовлена до полной готовности, поэтому я бы не стал жарить ее дольше 45 минут до часа. Мясо все еще должно быть приятным и розоватым, так что не берите 180. Выбирайте больше, например 150-160, для хорошей прожарки средней прожарки.
Вау... это ужасно. Я последовал рекомендациям других рецензентов и поэтому приложил термометр к бедру. Менее чем за час мясо достигло 175 F, но кожа была белой. Так разочаровывает.
Анонимный
Юпитер, Флорида
27.11.2021
Подумайте о громкости
Toronto, ON, Canada
16.11.2021
Это мой ход для рецепта для Crispy Duck
4. /16/2021
По этому рецепту ОТСУТСТВУЮТ УТИНЫЕ ШАРИКИ. Я последовал за ним до упора, и моя утка сгорела до того, как она прошла половину времени, требуемого рецептом. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Если только вы не купаетесь в деньгах и не любите тратить утиные жизни, сжигая их до несъедобности.
Kuliana77
SLO, CA
26.06.2021
Моя духовка нагревалась до 425 °, что было удивительным, так как ему не нравилось говорить, что делать. Я чувствовал себя уверенно со временем, потому что моя духовка сотрудничала. Во вторые 45 минут температура утки составила 190°. Я очень разочарован. Утка дорогая. ТЕПЕРЬ я читаю отзывы и вижу комментарии о времени/температуре. Арх.
Minneapolis, MN
17.05.2021
Наконец-то я нашла окончательный рецепт вкусной утки с хрустящей корочкой!! В течение многих лет я пытался жарить утку с идеальной хрустящей корочкой, и раньше результаты были в лучшем случае посредственными. На этот раз не так! Кожа была хрустящей до совершенства, а мясо было идеально приготовлено. Мой муж был в восторге от этого, и я тоже. Спасибо за лучший рецепт утки.
ластик
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
14.12.2020
Утка восхитительна, но время приготовления этого рецепта *УЖАСНО* ОТЛИЧНО. Я читал обзоры, которые предлагали более короткое время приготовления, поэтому было приготовлено с термометром для мяса. После приготовления в течение 45 минут при 425°С мы вернули его на 25 мин при 400°С — и тогда оно было несколько *пережарено*. То есть урезаем ->->->45 мин! вне рекомендуемого времени и все равно получил несовершенную птицу 6-PD. Это очень дорогой (из-за карантина нашу утку мы заказывали по почте с фермы в Нью-Джерси) способ научиться готовить.
Аноним
MD
27.11.2020
- Отличный способ приготовить ЛЕСУ утку всей семьей! И это отличный способ сохранить жир для использования в других кулинарных целях (например, для жарки картофеля), а также сохранить кости для костного бульона. Я думаю, что в рецепте сказано готовить его слишком долго, потому что я готовил его намного меньше, и он более влажный и не такой сухой. Определенно стоит попробовать!
Нмакдональд
Торонто
30.04.2020
Первый раз готовила утку, получилось отлично. Снимаю звезду, потому что время приготовления, указанное в рецепте, слишком велико. У меня была утка весом 5,5 фунтов, что-то среднее между диапазоном в рецепте, но я смотрела на нее и думала: «Ни за что, после 2 с лишним часов приготовления она не будет вкусной». Итак, я приготовила первый раунд 40 минут, второй раунд 25 и последний раунд груди вверх около 20. Моя семья была в восторге, и это довольно просто, поэтому я обязательно сделаю это снова, но просто хотел предупредить других о времени приготовления. Используйте свой термометр.
Anonymous
Bay Area, CA
17.03.2020
Я готовил его меньше времени, так как моя утка весила 4 фунта, и мы все еще думали, что она будет ужасно пересушена, но это не так! Очень влажная, с хрустящей корочкой, вкусная даже без соуса. Я сделаю это снова. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я не сразу подал утку (хотя мы попробовали немного прямо из духовки. К тому времени, когда я подал ее, кожа уже не была хрустящей. Последнее, но немного разочарованное , В следующий раз я сделаю это лучше и подам горячим из духовки для хрустящего эффекта!0003
Анонимно
Сан-Франциско, Калифорния
09.01.2020
Отличный рецепт и простота приготовления! Это лучшая утка, которую я когда-либо ела! Мясо было идеально приготовлено, нежное и влажное, а кожа была хрустящей. Я строго следовала рецепту. Спасибо!
Brigittem
Калифорния
29/29/2019
Tagsgourmetduckpoultrymaindinnernut Freegluten Freeveryrivivivivemankhrivivivivemankhriviviviving 9000thrivivivivemankhrivivivivemankhrivivivivemankhriviviviving 9000thristmakhrivivivingmankhriviviving 9004Thankhriviviving
Утка с рисом, глазированная гранатом и медом
Целая жареная утка — это восхитительное зрелище, и это так же просто, как жарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.
Автор: Hana Asbrink
Индейка, глазированная кленовым маслом
Разделение индейки на части перед обжариванием позволяет получить самую золотую, восхитительно приправленную птицу.
Крис Марокко
Самое простое жаркое из индейки
Ключом к этому центральному украшению ко Дню Благодарения по принципу «поставь и забудь» является покупка птицы «Златовласка» весом от 14 до 16 фунтов, которой хватит как минимум на 10 человек.
By Kemp Minifie
Цыпленок по-пекински
Подавайте эту курицу с хрустящей корочкой, исключительно влажную, как утку по-пекински: с китайскими блинчиками, нарезанным зеленым луком, огурцом и соусом хойсин.
Женевьев Ям
Копченая утка
Прекрасная копченая утка с полированной отделкой из патоки.
Автор Matt Horn
Булочки Parker House
Этот рецепт булочек Parker House дает золотисто-коричневую корочку, мягкую внутреннюю часть и маслянистый вкус, что делает булочки идеальными для любого случая.
От The Gourmet Test Kitchen
Тушеные в хрустящей корочке утиные ножки с овощами — простое и роскошное блюдо. Вы обжариваете утку до тех пор, пока кожа не станет потрескавшейся и золотистой. Вы готовите овощи в топленом жире, пока они не начнут размягчаться, затем добавляете куриный бульон и готовите все вместе в духовке, пока утка не станет нежной и суперхрустящей, а овощи не станут тающими и маслянистыми. Не чувствуйте себя привязанными к моркови, сельдерею и луку, упомянутым в рецепте. Любое количество корнеплодов, настоянных на топленом жире, здесь было бы невероятно.
Обучение: базовые навыки ножа
Реклама
Учитывание: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Поместите утиные ножки кожей вниз в сковороду, достаточно большую, чтобы все ингредиенты свободно поместились; включите огонь до среднего. Разогрейте духовку до 400 градусов. Аккуратно и равномерно обжарьте утиные ножки, посыпая их солью и перцем в процессе приготовления. Тем временем очистите и нарежьте овощи.
Шаг 2
Когда ножки хорошо подрумянятся, переверните их и обжаривайте в течение минуты или двух. Переложить на тарелку; удалите весь жир, кроме достаточного для увлажнения овощей. Добавьте овощи в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, от 10 до 15 минут. Верните утиные ножки в кастрюлю кожей вверх и добавьте бульон; он должен доходить примерно до середины утиных ножек, но не должен их закрывать. Включите сильный огонь, доведите до кипения и отправьте в духовку.
Шаг 3
Готовьте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов. Продолжайте готовить, не мешая, пока утка не станет мягкой, а жидкость не уменьшится, по крайней мере, еще полчаса. Утка готова, когда нож с тонким лезвием протыкает мясо с небольшим сопротивлением. Готовая утка прекрасно продержится в теплой духовке еще час. Подавать горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
David Tanis
20 minutes
Elaine Louie, Drew Spangler Faulkner
1 hour
Healthy
Марта Роуз Шульман
2 минуты
Тара Паркер-Поуп
1 час 40 минут плюс 30 минут в холодильнике
Дэвид Танис
Около 2 1/2 часов
David Tanis
около 1 часа
4040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040н.