Нет подозрений на стойкость КОНЦЕРН | НОМЕР | Безопасен для общего или специального ограниченного использования в пищевых продуктах | FDA Все, что добавляется в продукты питания | Обозначено как безопасное для общего или специального, ограниченного использования в пищевых продуктах | Статус пищевых добавок FDA | КОНЦЕРН | НОМЕР | Классифицировано как потенциально нетоксичное или вредное | Список внутренних веществ Канады по охране окружающей среды | пропилпарабен: безопасно ли его использовать? Пропилпарабен классифицируется как парабен, группа консервантов с немного разными функциями и антимикробной активностью в зависимости от их размера. Другие распространенные парабены включают метилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен и этилпарабен. Если вы изучаете слюду, возможно, вам нужен чистый, но эффективный уход за кожей. Один из брендов, который мы рекомендуем, — Carrot & Stick. Подробнее об этом бренде вы можете прочитать внизу статьи. Пропилпарабен используется для продления срока годности продукта за счет предотвращения микробного загрязнения. Микробное заражение может произойти в результате контакта с бактериями и плесенью в воздухе, а также при обычном использовании продукта с рук. Консерванты, такие как парабены, предназначены для снижения вероятности роста бактерий и плесени в вашем продукте. Это важно для обеспечения безопасности продукта. Пропилпарабен естественным образом содержится в некоторых продуктах из фруктов и овощей, таких как ячмень, льняное семя и виноград. Парабены содержатся в растениях в форме п-гидроксибензойной кислоты (PHBA), химического вещества, которое распадается на парабены для защиты растений. Парабены, используемые в косметике, идентичны тем, которые встречаются в природе. Если парабены впитываются через кожу, человеческий организм может быстро превратить их в PHBA и вывести из организма. Парабены до недавнего времени были наиболее широко используемой группой консервантов в средствах по уходу за кожей и косметических продуктах. Парабены были так популярны из-за их мягкости, нечувствительности и высокой эффективности по сравнению с другими консервантами. Однако использование парабенов в настоящее время вызывает споры из-за их предполагаемой связи с проблемами со здоровьем. разбивка пропилпарабен хорошее: защищает продукты от роста бактерий и плесени и увеличивает срок годности рецептуры. не очень хороший: может быть связан с несколькими проблемами со здоровьем, включая нарушение гормонального фона, рак и аллергию. Для кого он предназначен? Для всех типов кожи, кроме тех, у которых выявлена аллергия на него. Синергетические ингредиенты: хорошо работает с большинством ингредиентов. Обратите внимание: пропилпарабен имеет много разных названий при использовании в таких препаратах, как пропилпарабен калиевой соли, 4-гидроксипропиловый эфир бензойной кислоты и пропиловый эфир. Для чего используется пропилпарабен? Пропилпарабен действует как консервант в косметике и средствах личной гигиены. В большинстве составов парабены используются в очень низких количествах от 0,01 до 0,3%. Использование консервантов необходимо для предотвращения микробного загрязнения, а также для предотвращения деградации под воздействием факторов окружающей среды, таких как тепло, свет и воздух. Противомикробное средство Средства по уходу за кожей очень восприимчивы к микробному загрязнению и росту. Наиболее уязвимыми продуктами являются кремы и лосьоны, которые расфасованы в баночки, часто открываются и наносятся на кожу пальцами. Кроме того, ограничивая рост бактерий и грибков, такие консерванты, как изобутилпарабен, защищают нас от инфекций и других заболеваний. Это правда, что кожа уже действует как барьер, но если на кожу нанести загрязненные кремы, может возникнуть воспалительная реакция, которая в долгосрочной перспективе приведет к повреждению кожи. Кроме того, бактерии могут легко попасть в наш организм, если зараженный продукт будет нанесен на поврежденную кожу или если небольшое количество загрязненной губной помады или бальзама для губ будет случайно проглочено через рот. Увеличенный срок годности Парабены помогают стабилизировать рецептуру продукта, увеличивая срок его годности. Без консервантов большинство средств по уходу за кожей или косметических средств продержались бы всего 2-4 недели, после чего испортились бы. Недорогой Во многих отношениях включение таких консервантов необходимо в наше время. Мы часто считаем само собой разумеющимся, насколько дешево можно купить некоторые продукты по уходу за кожей, и тот факт, что нам не нужно тратить деньги, выбрасывая слишком много продуктов с истекшим сроком годности в мусорное ведро. Во многом это достигается за счет использования парабенов и других консервантов. Зачем нужны консерванты? Консервант В большинстве составов парабены используются в очень низких количествах от 0,01 до 0,3%. Использование консервантов необходимо для предотвращения микробного загрязнения, а также для предотвращения деградации под воздействием факторов окружающей среды, таких как тепло, свет и воздух. Загрязнение Косметика имеет высокий потенциал микробного загрязнения и роста. Наиболее уязвимыми продуктами являются кремы и лосьоны, которые расфасованы в баночки, часто открываются и наносятся на кожу пальцами. Непреднамеренное заражение может также произойти после использования кистей для макияжа вокруг глаз или других частей лица, которые неоднократно соприкасаются с кожей и косметическим средством. Каждое использование увеличивает вероятность заражения. Кроме того, загрязнение может произойти, если потребитель оставляет контейнер с продуктом открытым в течение длительного периода времени. Условия хранения Другой важной причиной загрязнения продукта являются условия хранения. Поскольку большинство продуктов хранится при комнатной температуре, теплая температура может стимулировать рост микроорганизмов. Кроме того, ингредиенты, используемые в косметических препаратах, такие как вода, масла, пептиды и углеводы, создают идеальную среду для роста микроорганизмов. Микробное заражение может привести к серьезным проблемам со здоровьем, от раздражения кожи до инфекций. Чтобы избежать этих проблем, в рецептуру необходимо добавить сильный, но не раздражающий консервант. Какие споры вокруг парабенов? Безопасны ли парабены? За последние 10 лет парабены подверглись критике за использование в косметике из-за исследований, которые выявили их потенциал в отношении проблем со здоровьем. Однако исследования парабенов противоречивы и противоречивы. Нарушение гормонального фона Беспокойство по поводу парабенов началось, когда исследование 1998 года показало, что парабены оказывают слабое эстрогенное действие на крыс. Это означает, что исследование показало, что парабены способны связываться с рецепторами эстрогена, потенциально нарушая выработку гормонов. Это могло вызвать беспокойство, поскольку, если бы парабены обладали способностью имитировать гормон эстроген, они могли бы нарушать баланс гормонов в организме. Это вызывает особую озабоченность, когда мы думаем о раке, связанном с гормонами, например, о некоторых конкретных типах рака молочной железы. Важно отметить, что, несмотря на то, что эстроген обычно классифицируют как женский гормон, оба пола вырабатывают эстрогены и потенциально могут быть затронуты нарушением гормонального фона. Нарушение гормонального фона может повлиять на репродуктивную деятельность в организме, такую как беременность и менструация. Наука: Нарушение гормонального фона Однако есть несколько проблем с теми, кто использует это исследование для подтверждения утверждения о том, что парабены связаны с нарушением гормонального фона. Во-первых, результаты этого исследования, хотя и показали некоторый эстрогенный эффект на крыс, эффект был крайне низким. Эстрогенное действие парабенов на крыс было примерно в 10 000–2 500 000 раз слабее, чем у природного гормона эстрогена. Это говорит о том, что потенциально вредное воздействие парабенов на организм незначительно. Еще одна проблема, связанная с использованием этого исследования в поддержку утверждения о том, что парабены вызывают нарушение гормонального фона, заключается в том, что оно проводилось на крысах. Исследования на крысах и мышах могут быть полезны для определения безопасности или для получения представления о том, как ингредиенты или лекарства могут воздействовать на организм; это не всегда отражается на людях. Вот почему исследования на людях используются для определения эффективности и окончательной безопасности лекарств и ингредиентов. Еще одна проблема с использованием этого исследования в качестве доказательства этого утверждения заключается в том, что мышам вводили парабены. Это делает это исследование невозможным для сравнения с местным использованием или использованием в продуктах по уходу за кожей. Рак молочной железы В исследовании 2004 года также изучались концентрации парабенов в опухолях молочной железы. Исследование показало, что парабены присутствуют в опухолях молочной железы. С этим открытием исследование было подхвачено средствами массовой информации, и заявления о том, что парабены вызывают рак молочной железы, стали безудержными. Наука: рак молочной железы Первое, на что следует обратить внимание, это то, что исследование показало, что опухоли молочной железы содержат парабены. Они не предположили, что существует прямая связь между употреблением парабенов и развитием рака молочной железы. В исследовании есть ряд вопросов, на которые важно обратить внимание. Во-первых, в исследовании не было контрольной группы, использующей нераковые ткани. Если вы помните школьную науку, чтобы сравнить свои результаты, вам понадобился образец, который не подвергался никакой обработке. В этом исследовании не использовался контроль нераковой ткани, вместо этого все их образцы представляли собой раковую ткань. Это затрудняло определение того, обычно ли парабены, которые естественным образом встречаются в растениях, находятся в тканях молочной железы или они связаны с раковой тканью. Если бы они использовали такой контроль, их результаты были бы более значимыми. Это означает, что оно не имело причинно-следственной связи. Подумайте о причинно-следственной связи в этом сценарии. Если вы изучили диеты больных раком желудка, то заметили, что все они пьют воду. Если бы у вас не было контрольной группы, которая также потребляла бы воду, как мы все должны делать, чтобы выжить, то вы могли бы подумать, что вода вызывает рак желудка. Вот почему так важны контрольные группы. В исследовании сравнивали раковую ткань, которая подвергалась воздействию парабенов, с раковой тканью, которая не подвергалась воздействию парабенов. Интересно, что некоторые из использованных ими пустых образцов или образцов без парабенов показали более высокие уровни парабенов, чем образцы, содержащие парабены. Авторы исследования опубликовали заявление через 6 месяцев после его публикации, чтобы уточнить, что не было заявлений о том, что парабены вызывают рак молочной железы. Американское онкологическое общество пришло к выводу, что научных доказательств того, что парабены увеличивают риск рака груди, недостаточно. Несмотря на недостатки в экспериментальной схеме исследования рака молочной железы и парабенов, присутствие парабенов в раковой ткани не указывает на причинно-следственную связь. Учитывая, насколько слабы парабены в отношении нарушения гормонального фона, как показало исследование 1998 года, присутствие парабенов в ткани молочной железы вряд ли окажет какое-либо влияние на здоровье человека. Даже некоторые гораздо более сильные эстрогенные соединения не связаны с раком молочной железы или нарушением гормонального фона. Примером этого является эстрадиол. Исследования, полностью опровергающие эти утверждения В исследовании 2005 года, опубликованном в журнале Critical Reviews of Toxicology, сделан вывод о том, что «биологически неправдоподобно, что парабены могут повышать риск любого эстроген-опосредованного конечного результата, включая воздействие на мужские половые пути или рак молочной железы." Другие исследования показывают, что парабены безопасны при использовании в косметике и предпочтительны, поскольку они нежные, не вызывают чувствительности и очень эффективны. На самом деле было обнаружено, что парабены полезны благодаря их способности сдерживать рост плесени, грибков и других вредных патогенов. Кроме того, эти исследования продемонстрировали, что парабены не имеют никакого эффекта по сравнению с естественными гормонами в организме. В целом, косметическая промышленность определила, что низкие уровни парабенов, используемых в косметических продуктах, безопасны. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обнаружило, что, хотя парабены могут имитировать эстроген, фактическое воздействие этого низкого уровня активности на организм не вызывает рака в большей степени, чем встречающийся в природе эстроген. Спорный характер этих ингредиентов означает, что было проведено значительное количество исследований безопасности парабенов. Учитывая разногласия, в большинстве юрисдикций использование парабенов ограничено до низких концентраций, например, в ЕС использование бутилпарабена ограничено до 0,4%. Обычно считается, что парабены с более длинной цепью, такие как пропилпарабен или изобутилпарабен, с большей вероятностью будут разрушать организм. Основные парабены, которые используются в средствах по уходу за кожей и в косметических препаратах, обычно имеют меньший ассортимент. Исследования парабенов как класса ингредиентов продолжаются и регулярно обновляются. Вызывают ли парабены раздражение или аллергические реакции? Парабены ранее были связаны с некоторым раздражением, аллергией и чувствительностью, особенно на чувствительной или раздраженной коже. Раздражение Парабены используются потому, что они мягкие и не вызывают раздражения. Однако, как и любой ингредиент, некоторые люди могут быть более склонны к раздражению, чем другие. Например, Healthline предполагает, что некоторые люди сообщали об аллергии именно на метилпарабен. Обычно людям с гиперчувствительной кожей, например, склонной к экземе или дерматиту или с поврежденной кожей, рекомендуется избегать использования парабенов, если они считают их раздражающими. Парабены также с большей вероятностью могут раздражать кожу, когда она повреждена, например, если у вас есть рана или порез на коже. Если ваша кожа повреждена, лучше избегать использования парабенов в этой области. Аллергия Еще одна проблема, связанная с парабенами и другими парабенами, — возможность аллергической реакции. Однако фактическая частота аллергии и истинного аллергического контактного дерматита на парабены очень низка, менее 2 процентов. Как и многие ингредиенты для ухода за кожей, парабены могут вызывать раздражение и сенсибилизацию при использовании на воспаленной или поврежденной коже, например, при дерматите и экземе. Вот почему парабены никогда не используются для консервации местных кремов с гидрокортизоном или мазей с антибиотиками, которые наносятся на поврежденную или воспаленную кожу. Как правило, парабены не раздражают кожу и не вызывают аллергии у людей с нормальным типом кожи. Следует ли вам по-прежнему избегать парабенов? Ежедневно вы подвергаетесь воздействию соединений, которые являются гораздо более эстрогенными, чем парабены. Тот факт, что что-то является эстрогенным, не обязательно означает, что это опасно для вашего здоровья. Как мы видели, парабены чрезвычайно слабы с точки зрения их эстрогенности. Считается, что многие другие соединения, которые мы обычно используем, такие как эстрадиол, противозачаточные средства или фитоэстрогены из таких продуктов, как соя, обладают более сильным эстрогенным эффектом и по-прежнему считаются безопасными. Отказ от использования парабенов «на всякий случай» кажется ненужным и дорогостоящим. Являются ли парабены «натуральными»? Парабены могут быть естественным образом получены из растений. Парабены содержатся в растениях в форме п-гидроксибензойной кислоты (PHBA), химического вещества, которое распадается на парабены для защиты растения. На самом деле парабены, используемые в косметике, идентичны тем, которые встречаются в природе. Если парабены впитываются через кожу, человеческий организм может быстро превратить их в PHBA и вывести из организма. Безопасны ли альтернативы парабенам? Создание безопасных и эффективных продуктов без консервантов на самом деле не вариант. Риск загрязнения высок при работе с составами на водной основе, и отсутствие консерванта может ограничить безопасность и эффективность вашего продукта. Однако, учитывая слухи о безопасности парабенов, многие бренды заменили парабены альтернативами. Есть некоторые проблемы с этим. Новые консерванты не так хорошо изучены, как парабены. Это означает, что последствия для здоровья несколько неизвестны, особенно их долгосрочные побочные эффекты. На самом деле, многие из этих альтернатив, включая «натуральные», как правило, вызывают большее раздражение кожи и не так хорошо сохраняют состав. Это увеличивает риск заражения продукта плесенью, бактериями и грибками. Это также сокращает срок годности продукта, создавая больше отходов. Как «натуральные», так и синтетические заменители парабенов чаще раздражают кожу и вызывают чувствительность и аллергические реакции. Тот факт, что он не содержит парабенов, не делает его более безопасным. Одним из способов, который может помочь уменьшить количество консервантов, необходимых в рецептуре, является дизайн упаковки. Дизайн упаковки может уменьшить степень воздействия загрязняющих веществ, таких как продукты в вакуумной упаковке или насосы. Тем не менее, дизайн упаковки не мешает продукту разлагаться и становиться прогорклым. В чем разница между парабенами? Наиболее часто используемыми парабенами являются метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилпарабен и бутилпарабен. Парабены с более короткой цепью метилпарабен и этилпарабен часто используются в сочетании с другими парабенами. Парабены с более длинной цепью часто используются сами по себе. Некоторые парабены с большей вероятностью вызывают раздражение и повышенную чувствительность, чем другие, например метилпарабен. А некоторые парабены считаются более сильными, например парабены с более длинной цепью. Как безопасно использовать парабены? Типичная концентрация парабенов, используемых в косметике, составляет от 0,01 до 0,3 процента. Из-за разногласий вокруг парабенов они строго регулируются как в Европе, так и в США. Их применение ограничено низкими концентрациями. Нет причин беспокоиться об их использовании. Однако, если вы используете большое количество продуктов, содержащих парабены, вы можете подвергать свою кожу воздействию более высоких, чем обычно, уровней ингредиента. Это может немного увеличить риск раздражения. Если у вас чувствительная кожа, может быть полезно ознакомиться с обычными консервантами, чтобы снизить этот риск. Влияют ли парабены на окружающую среду? Было обнаружено, что парабены присутствуют в окружающей среде из-за их использования и последующего выброса в окружающую среду через канализационную систему. Влияние парабенов на окружающую среду неясно. Однако исследования показывают, что они практически не влияют на организмы в окружающей среде. Как еще можно использовать парабены? Помимо естественного присутствия в некоторых фруктах и овощах, парабены также могут добавляться в пищу для консервации. Типичные пищевые продукты, содержащие парабены для консервации, включают пиво, соусы, десерты, безалкогольные напитки, джемы, соленья, замороженные молочные продукты, переработанные овощи и ароматизирующие сиропы. Наш любимый уход за кожей Нет необходимости идти на компромисс, когда речь идет о поиске эффективного и безопасного средства по уходу за кожей. Если вы ищете эффективные продукты по уходу за кожей, которые не содержат вредных токсинов, мы рекомендуем бренд Carrot & Stick. Carrot & Stick стремится создавать формулы на основе растений, которые обеспечивают выдающиеся результаты, не полагаясь на токсичные химические вещества или стандартные консерванты.
|