Рецепты 25.10.2020 Дарья Журавская
Фото: infogadgets.ruБез закусок не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное множество рецептов этих блюд, однако мы собрали для тебя 20 самых интересных, оригинальных, но при этом быстрых и недорогих вариантов!
Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!
Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.
Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.
Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.
Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.
Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.
Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.
Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.
Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.
Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.
Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!
Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.
Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.
Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!
Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.
Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.
Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.
Такая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!
Тебе понадобится:
Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.
Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками. Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.
Аппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!
Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.
Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.
Продукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.
Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.
Сочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы. Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.
Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!
Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.
Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.
Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.
Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».
Тебе понадобится:
Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.
Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.
Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.
Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.
Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.
Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.
Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.
Тебе понадобится:
Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.
Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.
Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.
Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!
Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.
Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.
Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).
Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.
Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.
Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.
Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.
Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.
Готовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.
Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.
Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей - так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.
Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.
Шпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.
Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.
Не только очень вкусная, но еще и крайне полезная для здоровья закуска из консервированной в масле печени трески.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 маленький пучок зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление: Открой банку с печенью трески, переложи содержимое в тарелку, туда же добавь произвольно нарезанные два желтка и два целых яйца, посыпь немного молотым черным перчиком и измельченным зеленым луком. Все это хорошенько разомни вилкой. Из полученного фарша сделай много мелких шариков, обваляй их в смеси из натертых белков и зеленого лука.
Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Эти домашние закуски украсят ваше застолье, причем усилий и времени потребуется минимум.
Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для фуршета или семейного торжества. Сочетание креветок, авокадо и огурца очень удачное. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт в копилку интересных идей для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Легкая закуска с рыбой, нежным сливочным сыром и укропом на хрустящем хлебе. Готовится за считанные минуты, но выглядит на столе эффектно и аппетитно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Привычную закуску из плавленых сырков и вареных яиц с майонезом и чесноком можно подать совершенно по-новому. Такой вариант закуски очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Изначально блюдо возникло в Великобритании. Но благодаря своим невероятным вкусовым качествам яйца по-шотландски быстро приобрели популярность во всем мире. Такое блюдо универсальное, оно может украсить любой праздничный стол, замечательно подойдет в качестве сытной закуски и станет находкой на пикнике.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
На сайте есть рецепт этой праздничной закуски из яиц в пошаговом изложении с фото, посмотрите его по ссылке.
Аппетитный яичный рулет с начинкой из шампиньонов, жареного репчатого лука, свежей зелени и молодой моркови разнообразит привычное повседневное меню и украсит праздничный стол. Он необычный, сытный и очень вкусный. Состав начинки можно менять, исходя из ваших кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рулет из омлета вы можете посмотреть с пошаговыми фотографиями.
Рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В сезон груш трудно себя не побаловать вкуснейшей и легкой закуской. Сегодня у меня пикантная и изысканная закуска из сладкой груши, пармской ветчины и голубого сыра. Очень вкусное и быстрое блюдо для романтического вечера.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. Я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это, так получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Паштет из шпрот получается очень вкусным и сытным. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эта закуска из рыбных консервов очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Спешу поделиться вкусным рецептом закуски, для праздничного стола она будет идеальным вариантом. Грибы для рецепта лучше выбирать мелкие. Для начинки можно использовать оливки без косточки, орехи или корнишоны.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет сердца любителей простой и вкусной пищи. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовим баклажаны с орехами по-грузински. Для рецепта овощи можно пожарить на сковороде или запечь на гриле. Затем останется смешать их с ореховой пастой, и шикарная ресторанная закуска будет готова!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сегодня готовим пикантные маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом. Уже через 2 часа овощи пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению. Сочетание сочных молодых кабачков и кисло-сладкого медового маринада делают эту закуску потрясающе вкусной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Порционные рулетики из жареных на гриле баклажанов с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и орехов подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится и придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать со вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Надеюсь, что вам понравится эта подборка закусок на праздничный стол. А какие закуски чаще всего готовите вы? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно!
143 акции
Эти простые, но праздничные рождественские закуски сделают развлечения в этом году менее напряженными. Вы можете легко приготовить эти вкусные закуски для праздничной вечеринки или ужина, не добавляя слишком много к своей тарелке, и при этом подавать сказочно праздничную еду.
Я люблю устраивать рождественские вечеринки и встречи в Bayberry House. Я всегда за развлечения! Но, хотя мне это нравится, я не соглашусь с тем, что хостинг может потребовать много работы. Помимо украшения и приготовления пищи, многое уходит на создание идеального мероприятия.
Закуски также являются неотъемлемой частью любой вечеринки. Вам нужны закуски независимо от размера вечеринки или мероприятий! Поскольку я и так много жонглирую, когда развлекаюсь, я хочу, чтобы мои закуски были как можно более простыми, но при этом оставались приятными для вкусовых рецепторов.
Эти рождественские закуски соответствуют всем требованиям праздничного и вкусового отделов. Вы обязательно найдете, что приготовить в следующий раз, когда к вам придут друзья и семья!
Если вы едете на рождественскую вечеринку и хотите перекусить, у меня есть несколько советов. Убедитесь, что вы выбрали что-то легко переносимое — сейчас не время делать что-то суетливое или сложное!
Я большой любитель приносить вкусные соусы. Их легко носить с собой, и они всегда пользуются успехом. Кроме того, вы можете сделать их на несколько дней раньше! Вот мои любимые простые и вкусные рецепты соусов.
Если вы ищете что-то необычное, рулеты из тортильи или хлеб для пиццы сверху отлично подойдут. Орехи и крендельки тоже хорошо путешествуют.
На закуски!
Эти закуски имеют праздничную нотку, как во вкусе, так и в подаче. В этом списке есть что-то идеальное для каждой праздничной вечеринки или ужина.
Вам понадобится всего три ингредиента (и немного посыпки), чтобы приготовить эту соленую и сладкую слоеную кукурузу из белого шоколада. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для рождественских развлечений и праздничных подарков. Если бы мне пришлось описать это в двух словах: восхитительно вкусно!
Сыр, мясо и крекеры — обязательная рождественская закуска. Почему бы не перейти на следующий уровень с творческой презентацией.
Рождественская сырная тарелка в форме дерева — это простая и праздничная закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей и станет украшением праздничного стола.
Если вы спросите меня, пицца - отличное лакомство в любое время года. Хотя это традиционно не рождественское блюдо, я думаю, что этот хлеб пепперони, вдохновленный пиццей, идеально подходит для уютного сезона!
На любом из моих семейных посиделок это всегда одна из подаваемых закусок. Более того, для этого требуется всего несколько ингредиентов и минимальное время. Он исчезнет через несколько секунд после того, как вы его положите!
Этот ролл состоит из двух классических рождественских блюд, индейки и клюквы, и превращается в вкусную закуску. Он наполнен ароматом и довольно прост в приготовлении. Он содержит деликатесную индейку, хрустящий бекон, терпкую клюкву, сливочный сыр и зеленый лук для простой, но ароматной вертушки.
Вы даже можете использовать остатки индейки, чтобы приготовить их после окончания праздников!
Вы никогда не ошибетесь с хлебом и сыром. Оно всегда обязательно удовлетворит любых гостей или станет рождественской закуской для всей семьи. Он быстро готовится с размороженным замороженным хлебным тестом и вашим любимым сыром. Окуните его в маринад, и тогда у вас будет теплая и вкусная закуска!
По своему рецепту я придала булочкам форму дерева, чтобы сделать их более праздничными и особенными по сезону.
Если вы хотите перекусить, чтобы удивить публику, попробуйте этот сырный шарик на рождественской елке. Это воплощение праздничного сезона в съедобной форме! Чизбол сделан из сливочного сыра, чеддера, зеленого лука и перца. Затем вы можете украсить его съедобными украшениями, такими как помидоры, миндаль и перец.
Вы легко можете приготовить эту рождественскую закуску заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это принести ее и добавить несколько крекеров для подачи.
Не секрет, что я люблю бурбон. Вместо того, чтобы наслаждаться ликером в коктейле, я сделал эти шарики из бурбона. Эти шарики практически конфеты, сделанные из измельченных ванильных вафель, бурбона, орехов пекан, сливочного масла и сахара. Более того, они не требуют выпечки!
Они настолько захватывающие, что вам захочется засунуть их в рот, прежде чем вы сможете подать их на тарелку и развлечь.
Готовя рождественские закуски для вечеринки или ужина, я хочу убедиться, что у меня есть легкая закуска, которую люди могут просто перекусить во время общения. Эти жареные кешью идеально подходят именно для этого! У них есть намек на остроту благодаря небольшому количеству кайенского перца.
Вы можете подавать их отдельно, но мне нравится сочетать их с сырной доской (или, возможно, с вышеупомянутым сырным шариком на елке!).
Если вы еще не заметили, я люблю подавать еду в веселой и праздничной форме. Поэтому, когда я захотела приготовить легкую закуску с оливками, я знала, что смогу превратить их в красивый венок. Веточки розмарина, помидоры черри и маленькие шарики моцареллы дополняют венок. Добавьте немного приправ, и у вас получится быстрая, но великолепная рождественская закуска к подаче.
В любое время года в моем арсенале закусок всегда есть роллы. Сложенные в форме рождественской елки, я делаю эти рулеты со шпинатными лепешками, чтобы все это выглядело особенно весело. Внутри смесь перцев, оливок и перца чили придает приятный цвет.
Украсьте елку украшениями и звездой, а затем добавьте сальсу для вкусной рождественской закуски.
Вот вам еще одна сладкая новогодняя закуска! Я должен удержаться от того, чтобы не брать эти формочки для печенья в рот, пока их готовлю, потому что они такие маленькие, очаровательные и вкусные.
Рождественская выпечка может быстро стать стрессовым событием, поэтому я всегда стараюсь поделиться с вами простыми, но красивыми и вкусными рецептами печенья. Эти чашки для печенья идеально подходят для этого.
Сладкая корица и жареные орехи — одни из самых райских ароматов, которые можно встретить в преддверии Рождества. К счастью, их легко приготовить и еще легче съесть. Я ем их отдельно для перекуса или в качестве хорошей начинки для сырной доски или салата.
Если вы хотите быть очень умным, вы можете сделать это непосредственно перед тем, как к вам придут гости. Во всем доме будет празднично и маняще пахнуть!
Да, вы правильно прочитали! Этот рецепт помадки требует всего три ингредиента. Это может быть одна из самых простых рождественских закусок, которые вы когда-либо найдете! И хотя это просто сделать, эта помадка из 3 ингредиентов ничуть не лишена вкуса. Он такой сливочный и наполнен большим количеством шоколада.
Затем вы можете украсить его простым украшением, как я сделал с этими рождественскими лампочками, предназначенными для сахарных тортов.
Я сделал партию из них и буквально съел их целиком. Это то, что хорошо и очень легко сделать.
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы изготовить эту вкусную фисташково-клюквенную конфету из белого шоколада. Хрустящая, фруктовая, соленая и сладкая, эта комбинация ингредиентов делает неотразимую конфету, которая прекрасна как в праздничный сезон, так и в любое время года.
Вы можете легко подать тарелку этих острых крендельков на праздничном столе вместе с другими вкусными рождественскими закусками. Эти крендельки — еще одна быстрая и простая закуска, которую можно приготовить заранее.
Я люблю делать большие порции, а потом держать их под рукой, когда захочу перекусить или когда заглянут неожиданные гости. Их также можно упаковать в качестве простого и недорогого подарка, сделанного своими руками!
За многие годы приготовления джемов и желе моим фаворитом всегда было желе из красного перца. Это превосходное сладкое, но острое желе, которое (на мой взгляд) лучше всего сочетается с сыром. Вы можете приготовить желе заранее, чтобы быть готовым к перекусу.
Затем желе намазывают на кусок сыра, например бри или сливочного сыра. Подайте его с крекерами, и вы обнаружите, что жуете.
Ладно, сборка этой закуски может занять у вас немного больше времени, но она того стоит!
Если вы хотите удивить своих гостей в этот праздничный сезон, вам нужно сделать эти рождественские колбасные стаканчики. Победитель как в подаче, так и во вкусе, это отдельные праздничные мясные закуски, подаваемые в чашке. Это идеальная закуска!
Классическое печенье «снежок» дополнено вкусом вишни и грецких орехов. Печенье «Снежок» с вишневым орехом станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому блюду с печеньем и праздничному десертному столу.
Хотите повысить уровень своих закусок? Тогда вам нужно попробовать этот попкорн с пармезаном и трюфелем. Это простой и декадентский способ превратить классическую закуску в изысканное лакомство!
Подвинься, смесь для чеков, возможно, это моя любимая смесь для пикантных закусок. Встряхните свою игру с закусками с этой смесью для закусок Parmesan Ranch Snack Mix. Он сделан из чипсов из сладкого картофеля, сырных крекеров, смешанных орехов и многого другого, чтобы создать неотразимое сочетание вкусов. Вы не сможете остановиться на одной горсти.
Как я уже упоминал выше, сыр — обязательная закуска. Почему бы не сделать свой сыр незабываемым, замариновав его?
Моцарелла, от скучной до жирной, получает новый вкус благодаря свежим травам и специям. Эту маринованную моцареллу легко приготовить, и она придаст пикантный вкус любой закуске, сырной доске или колбасным изделиям.
Организуете ли вы вечеринку или устраиваетесь на уютную ночь за просмотром рождественских фильмов, не забудьте взять с собой напиток! Вот несколько рождественских коктейлей, которые вы можете подать к закускам:
безалкогольный вариант ? Подайте партию домашнего горячего какао в этой праздничной безалкогольной сангрии.
Это одни из моих любимых рождественских закусок, и я обещаю, что они удовлетворят все ваши потребности во время новогодних праздников. Все они легкие и идеально подходят для развлечения или просто для себя, чтобы поесть, наслаждаясь праздничным настроением!
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях (Instagram, TikTok, Facebook, Pinterest и Twitter), чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.
Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.
ТМБ СТУДИЯ
Нужны идеи еды для рождественской вечеринки в крайнем случае? Начните свой праздник с этих простых и впечатляющих праздничных закусок, которые удивят любую публику. Будь то закуски в канун Рождества или праздничные закуски на один укус для импровизированной встречи, мы обеспечим вас.
Сделайте ваши рождественские закуски легкими и свежими с пикантными бутербродами с огурцами, фаршированными грибами или помидорами черри, фаршированными сыром, которые так же красивы, как елочные игрушки. Для чего-то более декадентского, подумайте о запеченном крабовом соусе или варенье из виски с беконом и крекерами.
Или сделайте венок из бекона и сыра, рождественскую лепешку или эту великолепную елочную колбасную доску для праздничного фуршета. Они красивые, праздничные и вкусные. То, что вы хотите для встреч сезона!
У нас есть гораздо больше рецептов блюд для рождественской вечеринки ниже, а для большего количества праздничных застолий ознакомьтесь с этими идеями для рождественского ужина и простых рождественских десертов, а также основными инструментами команды Taste of Home для праздничных развлечений.
1 / 70
Куриные пирожные со сливочным кремом могут выглядеть необычно, но эту рождественскую закуску очень легко собрать и испечь. Хитрость заключается в использовании замороженного слоеного теста и купленной в магазине курицы-гриль, что сокращает время на кухне.
Перейти к рецепту
2 / 70
Пока не убирай клюквенный соус! В сочетании с несколькими другими ингредиентами традиционная приправа ко Дню Благодарения станет идеальной начинкой для фрикаделек для этой рождественской закуски. Используйте готовую говядину или вегетарианские фрикадельки, полейте их соусом и подавайте.
Перейти к рецепту
3 / 70
Для красивого праздничного стола используйте свежие листья итальянской петрушки и красный перец, чтобы создать гарнир в стиле остролиста. Хотите что-то более мясистое? Сделайте этот потрясающий рождественский венок из колбасных изделий.
Перейти к рецепту
4 / 70
Один из способов сбалансировать насыщенный едой праздничный сезон — приготовить легкие и освежающие закуски для коктейльных вечеринок и семейных торжеств. Неожиданным ингредиентом здесь является итальянская заправка для салата, которая придает сливочному сыру как раз достаточно вкуса и кислоты. Тонко нарезанный огурец и свежий укроп станут идеальной начинкой.
Перейти к рецепту
5 / 70
На приготовление этих восхитительных кусочков цыпленка и сыра бри уходит менее 30 минут, а на вкус они выглядят так, как будто вы часами готовили их на кухне. Инжир, жареное яблоко, растопленный сыр бри и пикантный чесночный майонез — это симфония сладкого и соленого. Добавьте ярко-красную клюкву и зеленый шпинат для праздничного настроения.
Перейти к рецепту
6 / 70
Разноцветные и яркие помидоры черри, фаршированные фетой, заставят вас подумать об елочных украшениях. Легкая праздничная закуска на один укус может служить закуской на аперитиве или обеденном столе.
Перейти к рецепту
7 / 70
Несмотря на все празднования Рождества, очень важно, чтобы закуски были легкими и яркими. Пепперончини и кинза придают этим фаршированным яйцам пикантность, а авокадо, используемый вместо майонеза, добавляет ярких красок.
Перейти к рецепту
8 / 70
В устрицах есть что-то особенно праздничное. Покупка предварительно очищенных устриц означает отсутствие возни с раковинами (и устричными ножами!) для этой легкой рождественской закуски. Соус халапеньо для макания добавляет нужное количество тепла.
Перейти к рецепту
Если вам нужно больше вдохновения, вот несколько простых рецептов рождественского ужина, которые вы можете приготовить.
9 / 70
Какой была бы рождественская закуска без колбасок на один укус? Сделанные из основных продуктов, таких как коричневый сахар и кетчуп, их несложно приготовить, а сладко-пряная глазурь делает невозможным устоять перед ними.
Перейти к рецепту
10 / 70
Эта легкая и хрустящая закуска наполнена яркими осенними ароматами. Приготовьте кремовую начинку из тыквы и козьего сыра на несколько дней раньше, а затем наполните готовые формочки прямо перед приходом гостей.
Перейти к рецепту
11 / 70
Ничто так не говорит о моде, как стебли спаржи, завернутые в прошутто. Запекайте на гриле или в духовке в течение 10 минут, пока прошутто не станет хрустящим, а спаржа не станет мягкой. Убедитесь, что у вас есть дополнительный фруктовый соус для окунания: пикантное и сладкое сочетание обязательно станет хитом.
Перейти к рецепту
12 / 70
Эта теплая и сытная закуска идеально подходит для рождественских посиделок. Использование консервированных крабов означает, что их очень легко приготовить на скорую руку, а фритюрница означает, что у духовки меньше времени. Подавать с любимыми крекерами и хрустящими овощами.
Перейти к рецепту
13 / 70
Приготовьте большую партию этих маленьких фрикаделек, заморозьте их, и у вас всегда будет закуска, которую можно приготовить в любое время, когда к вам придут гости на праздники. Они также полностью адаптируются: попробуйте заменить сыр чеддер другим любимым сыром или добавить немного остроты с помощью щепотки кайенского перца или дымности с копченой паприкой.
Перейти к рецепту
14 / 70
У каждого хорошего южанина есть свой простой рецепт сыра пимиенто. Этот классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, готовится за считанные минуты и представляет собой прекрасную намазку для крекеров, поджаренного хлеба, хлебных палочек и многого другого. Без него не обходится ни одно торжество, большое или маленькое.
Перейти к рецепту
15 / 70
Ингредиент-сюрприз (виноградное желе) гарантирует, что эти фрикадельки станут хитом рождественского стола. Вы можете сделать свои собственные фрикадельки из говядины, индейки или вегетарианские для лучшего вкуса, или использовать замороженные фрикадельки — они помогают сэкономить время во время напряженного праздничного сезона.
Перейти к рецепту
16 / 70
Эти элегантные слоеные пирожные размером с укус — прекрасный способ приветствовать гостей во время праздников. Острый дижонский соус добавляет остроты, а острый кусочек свежей рукколы идеально сочетается с тонко нарезанным копченым лососем и ореховым сыром Азиаго.
Перейти к рецепту
17 / 70
Бекон делает все лучше, особенно если его смешать с коричневым сахаром и специями. Это варенье можно подавать отдельно с крекерами, но оно действительно лучший друг рождественской сырной тарелки. Сначала заморозьте бекон, чтобы его было легче приготовить.
Перейти к рецепту
18 / 70
Поговорим о легкой рождественской закуске. Этот запеченный сыр с ореховой начинкой совершенно элегантен и готовится очень быстро. Приготовьте его в чугунной сковороде или красивой форме для запекания, и он может попасть прямо из духовки на стол.
Перейти к рецепту
19 / 70
Эти творожные булочки с сырной начинкой из замороженного слоеного теста запекаются до хрустящей золотистой корочки. Удвойте партии для больших семейных посиделок, потому что они исчезнут, прежде чем вы это заметите.
Перейти к рецепту
20 / 70
Сезон легких закусок. Усыпанные перцем, сельдереем и луком, вертушки восхитительны на вкус, выглядят празднично и легко накормят толпу. А благодаря такому простому рецепту у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на рождественском пунше, который обязательно должен быть на любой праздничной вечеринке.
Перейти к рецепту
21 / 70
Нотки карри придают этому сливочно-лососевому соусу потрясающий вкус. Подавайте с большим количеством крекеров, ломтиками хлеба и овощами для макания.
Перейти к рецепту
22 / 70
Когда вы ищете идеальные рождественские закуски, эти супербыстрые мини-сырные шарики должны быть первыми в списке. Просто обваляйте сырные шарики в своей любимой начинке, например, в свежем розмарине, семенах кунжута или паприке, и подавайте с половинками ржаных чипсов, крендельков или крекеров для легкой порции на один укус.
Перейти к рецепту
23 / 70
Подавайте эти пикантные маринованные грибы в качестве закуски или гарнира к любому мясу. Если у вас осталось немного с праздничных гуляний, добавьте грибы в салат для придания аромата.
Перейти к рецепту
24 / 70
Этот сливочный соус с травами прост в приготовлении и является восхитительным свежим кусочком наряду с некоторыми из наиболее декадентских рождественских закусок. Чтобы подчеркнуть острый вкус, охладите дип перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться.
Перейти к рецепту
25 / 70
Все, что на зубочистке, идеально подходит для праздничного коктейля. Шашлычки из тонко нарезанной салями, мини-шарики из моцареллы, оливки и помидоры создают элегантную закуску, которую несложно приготовить.
Перейти к рецепту
26 / 70
Из листьев эндивия получаются причудливые съедобные чашки для этого освежающего салата из креветок и крабов. Приготовьте салат за несколько часов до начала вечеринки и зачерпните его прямо перед подачей на стол, чтобы приложения оставались свежими и прохладными.
Перейти к рецепту
27 / 70
Всего 10 минут на приготовление этой невероятно легкой сырной пасты, которая получается веселой и яркой. Благодаря оттенку сладости его любят и взрослые, и дети. Подавайте с рисовыми крекерами, кростини или нарезанным французским хлебом.
Перейти к рецепту
28 / 70
Наполните замороженное слоеное тесто ветчиной и сыром бри, и вы получите легкую и элегантную рождественскую закуску. Немного абрикосового варенья внутри создает прекрасный сладкий контраст с богатой и маслянистой начинкой.
Перейти к рецепту
29 / 70
Для вегетарианского варианта смешайте соевые крошки с травами и панировочными сухарями для быстрой и пикантной грибной начинки. Каждая праздничная вечеринка могла бы использовать еще несколько вариантов закусок на растительной основе, и они настолько хороши, что даже мясоедам они понравятся.
Перейти к рецепту
30 / 70
Для этой пикантной рождественской закуски тонкая сушеная говядина измельчается в крупную крошку и добавляется к сливочному сыру с вустерширским соусом, чтобы получились вкусные сырные шарики. Сохраните лишнюю нарезанную говядину для внешнего покрытия и подавайте охлажденный шарик с большим количеством крекеров.
Перейти к рецепту
31 / 70
Абрикосовое варенье и немного имбиря создают сладкую глазурь для ломтиков копченой колбасы. Вы можете приготовить этот рецепт за несколько часов до подачи на стол и держать его теплым в мультиварке на медленном огне.
Перейти к рецепту
32 / 70
Грецкие орехи добавляют хруста этому шарику из чеснока и сыра пармезан. Он хорошо сочетается с крекерами, хлебными палочками и хрустящими овощами.
Перейти к рецепту
33 / 70
Жареная свекла придает прекрасный цвет традиционному хумусу. Подается со свежими овощами и хрустящими крекерами и придает праздничную нотку любому праздничному столу.
Перейти к рецепту
34 / 70
Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную корочку. Начинка - сливочно-сладкий краб с небольшой кислинкой. Используйте формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы разрезать тесто для декоративного эффекта.
Перейти к рецепту
35 / 70
Пикантный и насыщенный, этот готовый соус готовится прямо из духовки и подается на стол примерно за 30 минут. Сушеная клюква похожа на маленькие драгоценности, спрятанные в восхитительном сырном пейзаже с беконом. Подавайте тонкие, хрустящие ломтики поджаренного хлеба вместе с ним в качестве снисходительной закуски.
Перейти к рецепту
36 / 70
Эти маленькие кусочки на вкус напоминают теплый шпинатно-артишоковый соус. Начините сердцевины артишоков сливочно-шпинатной смесью, посыпьте дробленым миндалем, запеките и подавайте. Это идеальное канапе для коктейльных вечеринок.
Перейти к рецепту
37 / 70
Независимо от того, празднуете ли вы итальянское меню «Праздник семи рыб» на Рождество или нет, этот восхитительный салат из морепродуктов станет победителем праздничного стола. Его можно подавать теплым или, после охлаждения, холодным.
Перейти к рецепту
38 / 70
Если вы хотите, чтобы весь дом пах восхитительно, этот вариант запеченного бри сочетает в себе все лучшие элементы классической закуски: теплый тягучий сыр, сладкие фрукты и поджаренные орехи, завернутые в маслянистое слоеное тесто. Выпекайте их до золотистой корочки.
Перейти к рецепту
39 / 70
Приготовьте этот легкий фруктовый компот с изюмом и вишневым вареньем и подавайте с запеченным сыром бри с крекерами. Если у вас осталось, используйте его для покрытия чизкейка или блинчиков или добавьте его в мороженое.
Перейти к рецепту
40 / 70
Ваши гости сходят с ума от этого сливочного соуса с маринованными огурцами. Готовить на скорую руку просто: просто добавьте к творогу и сметане сок укропного рассола и нарезанные соленые огурцы. Мы любим его с картофельными чипсами, но подойдет и что-нибудь хрустящее для обмакивания.
Перейти к рецепту
41 / 70
Добавьте праздничного настроения своему соусу с яркими зернами граната и фетой. Поскольку сыр соленый, уменьшите количество соли в гуакамоле или выберите чипсы с пониженным содержанием натрия.
Перейти к рецепту
42 / 70
Изысканная рождественская закуска, эти милые фаршированные яйца вызовут улыбку у всех на праздничном собрании. С каперсами вместо глаз и кубиками ветчины вместо розового носа маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и они идеально подходят для праздничной закуски в канун Рождества.
Перейти к рецепту
43 / 70
Теплый и сырный, этот спред просто восхитительно подается на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает привлекательным дополнение к любому буфету.
Перейти к рецепту
44 / 70
Эта красивая закуска, которую едят руками, остановит даже Санту. Хрустящие стручки зеленого горошка и сочные красные помидоры добавят естественной, свежей и праздничной нотки любому праздничному столу.
Перейти к рецепту
45 / 70
Лимон придает приятный цитрусовый оттенок традиционному хумусу. Вам понадобится всего пять ингредиентов и менее 15 минут, чтобы приготовить этот гладкий кремовый соус. Подавайте с нарезанным редисом, морковью, сельдереем, хикамой и огурцами и корзиной свежей питы.
Перейти к рецепту
46 / 70
Смажьте сладкое сочетание сливочного сыра, меда и апельсинового сока поверх поджаренных ломтиков багета и посыпьте зернами граната, фисташками и стружкой темного шоколада для этого декадентского рецепта кростини. Это не совсем десерт, не совсем пикантно, а вообще отличная закуска для вечеринки.
Перейти к рецепту
47 / 70
Этот съедобный праздничный венок эффектно выглядит и готовится совсем несложно. Выложите пикантную курино-овощную начинку поверх охлажденного теста в форме полумесяца, стратегически заправьте края и запеките. С брокколи и красным перцем, выглядывающим наружу, это красочное дополнение к фуршетному столу.
Перейти к рецепту
48 / 70
Эти сытные, красивые бутерброды идеально подходят для любого праздника. Свежеиспеченные мини-бисквиты с начинкой из ветчины, сыра и медовой горчицы весело смотрятся с декоративными зубочистками с оливками сверху.
Перейти к рецепту
49 / 70
Приготовьте этот сливочный, декадентский крабовый соус заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее перед подачей на стол. Не забудьте вынуть миску из холодильника за 30 минут до выпекания и подавать горячим, как только придут гости.
Перейти к рецепту
50 / 70
Это как цветущая луковица, но с хлебом! Все, что вам нужно, это круглая буханка хлеба на закваске, масло, сыр Монтерей Джек и зеленый лук. Запеченный вместе, этот пирог превращается в восхитительную рождественскую закуску.
Перейти к рецепту
51 / 70
Эта быстрая и простая пицца, украшенная жареным красным перцем, помидорами и маслинами, представляет собой декоративную закуску в праздничном стиле. Нарежьте небольшими квадратами, чтобы сделать его более подходящим для вашей встречи.
Перейти к рецепту
52 / 70
Эти ломтики индейки получают дополнительный вкус от имбиря, хрена и клюквенного соуса. Поскольку они хорошо охлаждаются, приготовьте партию, чтобы перекусить, когда друзья и семья заглянут на вечеринки с выпечкой и сеансы упаковки подарков.
Перейти к рецепту
53 / 70
Сладко-пряная клюквенная сальса превращает обычный кусок сливочного сыра в праздничную закуску, которая взрывается вкусом. Подавайте его с чипсами из тортильи или поджаренными лепешками.
Перейти к рецепту
54 / 70
Обернуть сухофрукты беконом — одна из самых простых закусок. В этом рецепте используется кленовый бекон, но подойдет и обычный бекон. Не забудьте сладкий соус для макания барбекю.
Перейти к рецепту
55 / 70
Приготовьте эти сырные кростини с беконом за несколько часов до прихода гостей и поставьте в духовку, пока все готовятся к празднованию. Подавать теплыми и хрустящими прямо из духовки.
Перейти к рецепту
56 / 70
Используйте ломтики хрустящей редьки вместо крекеров или сделайте порцию из половины каждого для этих закусок на один укус. Просто украсьте сливочным йогуртом, тонкими ломтиками копченого лосося и посыпьте каперсами и луком.
Перейти к рецепту
57 / 70
Ярко-красные помидоры черри, фаршированные сливочно-огурцовой смесью, — приятная легкая альтернатива более сытным праздничным закускам. Подавайте с коктейлями или в начале трапезы и делайте больше, потому что они быстро исчезают.
Перейти к рецепту
58 / 70
Этот сырный шарик, наполненный ананасом, зеленым луком и зеленым перцем и обваленный в нарезанных орехах пекан, поражает всеми вкусовыми нотами и текстурой. Это простая рождественская закуска, которую каждый будет просить год за годом.
Перейти к рецепту
59 / 70
Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным рождественским десертом.
Перейти к рецепту
60 / 70
Вы можете приготовить эту любимую всеми закуску за считанные минуты, оставив больше времени для основного приема пищи. Быстрый маринад превращает моцареллу в праздничное угощение.
Перейти к рецепту
61 / 70
Этот веселый итальянский вариант классического соуса из фасоли станет хитом на любой вечеринке. Начинка из итальянской колбасы (мягкой или острой), белой фасоли, шпината и большого количества сыра идеально сочетается с крекерами и поджаренным хлебом.
Перейти к рецепту
62 / 70
Сочетание колбасы, зелени и сырной начинки с белыми шампиньонами в этой легкой закуске. Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета для простых, но вкусных закусок на вечеринке.
Перейти к рецепту
63 / 70
Нотки пяти специй и перца халапеньо придают этой сливочной праздничной сырной пасте настоящую изюминку. Соедините его с сытными крекерами с семенами для более многослойного вкуса.
Перейти к рецепту
64 / 70
Семена кунжута придают этим небольшим кусочкам запеченной курицы дополнительную хрусткость, а горчично-медовый соус придает пикантно-сладкий вкус. Вы не ошибетесь с этим для любой праздничной встречи.
Перейти к рецепту
65 / 70
Каждая вечеринка должна иметь сладкий десерт на фуршетном столе. Вы знаете, для баланса. Густой соус из сливочного сыра и зефирного крема прекрасно сочетается с ананасом, виноградом, клубникой и киви. Если что-то осталось, используйте его для снисходительного тоста на следующий день.
Перейти к рецепту
66 / 70
Ускорьте процесс приготовления закусок, нафаршировав грибы заранее, а затем запекая прямо перед приходом гостей. Крабовая начинка с поджаренными панировочными сухарями приобретает аппетитный золотисто-коричневый цвет; им невозможно сопротивляться.
Перейти к рецепту
67 / 70
Попросите детей помочь нанизать на шампуры помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и свежий базилик. Даже слегка сбрызнутая бальзамическим уксусом, красно-бело-зеленая палитра выглядит идеально по-рождественски.
Перейти к рецепту
68 / 70
Вы можете намазать беконом что угодно, и это будет очень вкусно. Здесь полоски бекона (обычный, кленовый или с перцем — все подойдет) оборачиваются вокруг водяных орехов и запекаются, а затем перед подачей окунаются в сладкую глазурь.
Перейти к рецепту
69 / 70
Превратите тесто для рулета в виде полумесяца в венок, каждый кусочек которого будет покрыт сливочной смесью с травами, а также овощами, такими как брокколи и красный перец. Поместите миску с фаршированными оливками в центр для еще большего сезонного цвета (и перекуса).
Перейти к рецепту
70 / 70
Упакуйте эти хрустящие и вкусные домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и обжаренными во фритюре луковыми кольцами. Чтобы блюдо оставалось сезонным, подавайте к нему как зеленую, так и красную сальсу.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.
Lesley Balla
В качестве помощника редактора Taste of Home Лесли помогает отслеживать тенденции в еде и кулинарии, а также пишет и обновляет цифровой контент. В свободное от работы время она готовит что-нибудь из находок с фермерского рынка, открывает новые рестораны или путешествует пешком и путешествует со своим мужем и щенком Пуччи.