В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду. Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца. Он невероятно вкусный и крайне легкий не только в приготовлении, но и по калорийности.
Я приготовила самую диетическую версию этого блюда - с водой. Если хотите посытнее, то просто замените воду, например, куриным бульоном. Еще, как вариант, можно подать в дополнение к супу-пюре обжаренный сырокопченый бекон. Будет просто восхитительно, мужчины точно оценят.
Если не добавлять перец чили, то детки тоже по достоинству оценят суп-пюре из болгарского перца. Текстура у него просто шелковистая. Вся моя семья была в восторге, попробовав этот суп, хотя изначально у них были некие сомнения на его счет. Но, если домашние просят добавки, значит рецепт точно удался.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа-пюре из болгарского перца. Тщательно промыть все овощи, красный лук и чеснок очистить от шелухи, морковь почистить с помощью овощечистки.
Разрезать луковицу на 8 частей, положить в миску к томатам черри и сбрызнуть оливковым маслом. Не обязательно использовать именно помидоры черри, можно заменить простым томатом.
Положить целиковые перцы в форму для запекания и смазать тонко оливковым маслом, рядом в один слой разложить красный лук и томаты черри. Убрать противень с овощами в духовку, предварительно разогретую до 220°, и запекать 25-30 минут на режиме "верх-низ". Можно один раз перцы перевернуть минут через 15. На перцах должны появиться опалины, кожица должна местами почернеть.
Вынуть готовые овощи из духовки и накрыть фольгой или другой формой для запекания, чтобы создать там эффект бани. Это поможет в дальнейшем легко снять кожицу с перцев. Оставить минут на 20, как раз овощи немного остынут, и вы не обожжете пальцы при снятии кожицы.
Нарезать соломкой морковь, палочку стебля сельдерея и чеснок.
Подрумянить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде до готовности.
Снять кожицу с перцев и удалить плодоножку и семена. Но будьте осторожны, внутри перцев накопился горячий сок, его мы обязательно сохраняем и никуда не выливаем. С томатов также необходимо снять кожицу, она отходит очень легко.
Хочу поделиться с вами лайфхаком. Такой запеченный и очищенный перец отлично переносит заморозку. Я обычно готовлю целый противень перцев, чищу их, перекладываю в плотные пакеты или контейнеры вместе с соком и замораживаю. И по необходимости порционно размораживаю. Во вкусе и текстуре перец абсолютно не теряет, но иногда очень экономит время на готовку.
Переложить в кастрюлю обжаренные овощи, очищенную мякоть перцев и томатов и запеченный красный лук. Добавить 200 мл. воды.
Измельчить погружным блендером до однородного состояния. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, когда суп густой, поэтому добавила всего 200 мл. Вам может потребоваться больше. В итоге у меня получился 1 литр супа-пюре из болгарского перца.
Добавить в суп-пюре соль, перец чили и зиру. Последнюю, кстати, рекомендую протереть между ладоней прежде, чем добавить в суп, так она отдаст еще больше своего аромата. Довести суп до кипения и готовить на медленном огне пару минут. Дать настояться еще минут 20. Если вы не любите зиру, то заменить ее можно кориандром, корицей или гвоздикой. Эти специи тоже отлично дружат с болгарским перцем.
Суп-пюре из болгарского перца готов. Подавать его нужно с сухариками и посыпать щепоткой копченой паприки по желанию. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов пюре, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Автор: Юлия Портнова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Юлия Портнова
Яркий солнечный суп-пюре из красного перца - это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.
Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а "изюминка" в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.
Шаг 1
1
1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.
Шаг 2
2
2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.
Шаг 3
3
3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.
Совет
Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.
Шаг 4
4
4. Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 5
5
5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
6
6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.
Шаг 7
7
7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).
Шаг 8
8
8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.
Шаг 9
9
9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.
Шаг 10
10
10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой - добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.
Шаг 11
11
11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: суп, болгарский перец, суп-пюре, красный перец, сладкая паприка, запеченный перец, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Быстрый фаршированный перец с сыром Пряный чечевичный суп с болгарским перцем Болгарские перцы с пикантной начинкой Пепероната - тушеный сладкий перец Запечённые фаршированные перцы Соус из болгарского перца Суп с болгарским перцем Перец по-сербски Запеченные перцы с курицей и грибами Чушка бюрек (перец фаршированный) Запеченный перец по-итальянски Болгарский перчик с начинкойДругие рецепты в категории «Первые блюда»
Суп с плавленым сыром и курицей Куриный бульон с омлетом и зеленью Довга Армянский бозбаш классический Страчателла, яичный суп Зеленые щи за 15 минут Холодный сладкий вишнёвый суп Таратор, холодный суп Суп-пюре с зелёным горошком и сыром Суп с болгарским перцем Чорба - румынский суп Кабачковый суп-пюре с яблокомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
"Этот простой рецепт из "Быстрых и простых рецептов" Марка Биттмана невероятно полезен, прост в приготовлении и вкусен. Он довольно хорошо хранится, так что вы всегда можете держать его под рукой! Если вам так хочется, вы можете ароматизировать его. с любым количеством трав (подойдет тимьян, базилик и петрушка) или специй, таких как тмин или порошок чили (или молотый чили).Перец можно заменить предварительно обжаренным перцем в бутылках или консервах, но результат не будет таким свежим на вкус . ----------->* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ * -- Добавьте пару столовых ложек пюре в жидкость для варки любых кипящих зерен, например, риса, кускуса или лебеды. -- Используйте вместо или с помидорами в соусе для пасты. Например, обжарить несколько овощей и связать их с пюре в последнюю минуту приготовления. -- Сложите в омлеты или яичницу-болтунью, с или без приготовленных овощей. -- Смешайте с нарезанным свежим базиликом, тертым пармезаном-реджано и измельченным чесноком, чтобы получился соус, похожий на песто. -- Смешайте со свежим лимонным соком, солью и перцем, чтобы получилась красивая заправка для салата. -- Намазать кростини или пиццу перед выпечкой. -- Используйте в качестве завершающего соуса к жареным баклажанам, кабачкам или другим овощам. -- Подавайте в качестве приправы к жареной или жареной рыбе, мясу или курице. -- Добавляйте в супы или тушеные блюда непосредственно перед подачей на стол. -- Разомните пару столовых ложек пюре с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком и молотым черным перцем в свежую соленую фету или козий сыр, чтобы приготовить соус для хлеба или овощей».0003
Скачать
фото Лаванды Линн
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Реклама
Уход: 2 чашки (около 16 порций)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 475 градусов. Застелите форму для запекания достаточным количеством фольги, чтобы потом завернуть ее сверху. Поместите перец в сковороду и жарьте, переворачивая перец примерно каждые 10 минут. Запекайте, пока перец не развалится, около 40 минут.
Шаг 2
Достаньте из духовки, накройте перцы фольгой и дайте им остыть.
Шаг 3
Работая над миской, чтобы собрать жидкость из перца, удалите и выбросьте сердцевину, кожицу и семена.
Шаг 4
Поместите мякоть перца в кухонный комбайн с примерно 2 столовыми ложками отложенной жидкости. Добавьте ¼ чайной ложки соли и включите машину; влить масло через подающую трубку. Остановите машину, попробуйте и при необходимости добавьте соль или оливковое масло. Хранить хорошо накрытым в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
About 1 hour, plus 12 or more hours refrigeration time
Mark Bittman
30 minutes
Mark Bittman
30 to 60 минут, в зависимости от сорта риса
Марк Биттман
40 минут
Марк Биттман
около 1 часа
Легкая
Отметка Биттман
40 минут
Марк Биттман
10 минут
Марк Биттман
20 minutes
Mark Bittman
About 1 hour
Mark Bittman
About 2 hours
Mark Bittman
40 минут (с готовой корочкой), охлаждение
Mark Bittman
20 минут
Mark Bittman
60 minutes
Mark Bittman
About an hour
Easy
Hetty McKinnon
20 минут
Ali Slagle
25 минут
7 9 Easy0003
Ali Slagle
45 minutes
Hetty McKinnon
25 minutes
Easy
Christian Reynoso
30 minutes
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике
Эрин Джинн Макдауэлл
40 минут
SAM SIFTON, Carlo Mirarchi, Brandon Hoy, Chris Parachini, Kathathini, Kishin 3 часа на подъем
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Easy
Hetty McKinnon
50 минут
Melissa Clark
15 минут, плюс 15-30 минут.