Описание рецептаГотовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 161 нравится 1.23K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления картофельного пюре на сливках нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сливки 12% жирности, сливочное масло, вода, соль. Шаг 2:
Картофель чистим, тщательно промываем подготовленные клубни. Шаг 3:
Нарезаем очищенный картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем чистую холодную воду, столько, чтобы вода только покрывала картофель. Шаг 4:
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь делаем минимальным и варим картофель до полуготовности. Солим картофель по вкусу и доводим до полной готовности - вилка должна легко, без малейшего сопротивления, пронзать картофельные ломтики. Шаг 5: С готового картофеля сливаем полностью всю воду и оставляем картофель в кастрюле с открытой крышкой слегка подсохнуть в течении 30 секунд. Шаг 6: Затем картофельные ломтики разминаем до получения густого и пока ещё не слишком однородного пюре. Шаг 7:
Параллельно с этим сливки нагреваем, но не кипятим, и вливаем в картофельное пюре небольшими порциями, всё время разминая картофель. Шаг 8:
Когда все сливки будут введены в пюре, добавляем в него сливочное масло. Шаг 9: Вымешиваем пюре, пока масло не растает, а пюре не станет гладким и однородным. Шаг 10: Картофельное пюре со сливками готово. Шаг 11: Подавайте картофельное пюре со сливками на гарнир в горячем виде. С солёной рыбкой - очень вкусно! Шаг 12: Картофельное пюре, приготовленное на сливках, намного вкуснее пюре на молоке. Оно ароматнее, нежнее, и какое бы ни было основное блюдо - с таким пюре оно уйдёт на ура! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Оценить
Купить продуктыКартофельное пюре — гарнир, который очень полюбился в России. Причинами послужили его универсальность и отменный нежный вкус. Обычно картофельное пюре готовят с добавлением молока, но использование сливок сделает пюре еще более насыщенно сливочным и ароматным.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Картошка | 400 г |
Сливки 10% жирности | 120 мл = 120 г |
Сливочное масло | 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в картофельное пюре измельченную свежую зелень.
Достаньте масло и сливки из холодильника. Помойте и очистите картофель.
Крупно нарезанный картофель выложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите.
Слив воду, разомните картошку толкушкой.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером.
Слегка подогрейте сливки и влейте в горячий картофель. Добавьте специи. Хорошо взбейте все миксером до однородной пышной массы.
Подавайте гарнир, украсив его веточками свежей зелени.
От
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 13 июля 2022 г.
[Изображение: Вики Васик] Ультра-сливочное картофельное пюре на самом деле больше похоже на французское, чем на американское, и, если вы хотите быть необычным, вы можете назвать его пюре pommes. Цель с ними состоит в том, чтобы сделать их очень богатыми, но не тяжелыми или свинцовыми. Это требует тщательной варки, чтобы выпустить достаточно крахмала, чтобы придать ему правильную текстуру, но не настолько, чтобы он стал липким. Лучший способ, который я нашел для этого, - варить картофель со средним содержанием воска (например, Yukon Gold) до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было без сопротивления проткнуть тестером для тортов или ножом для очистки овощей. Запуск их в холодной воде помогает им приготовиться более равномерно, а также помогает укрепить часть их пектина, который не дает им развалиться.
Я попробовал несколько способов превратить картофель в пюре, в том числе продавить его через барабанное сито, называемое тамис (много работы), бросить его прямо в миксер (он никогда не станет однородным) и использовать кухонный комбайн (действительно, очень плохая идея). . Лучший и самый простой способ состоял в том, чтобы просто пропустить их через рисер, а затем либо взбить вручную, либо взбить их лопастью миксера до получения однородной массы (если вы действительно хотите сойти с ума, вы можете после этого пропустить их через тамис). ).
После этого я допиваю их на плите горячими сливками и маслом. Если я не подаю вегетарианцам, я также люблю добавлять немного куриного бульона, что придает ему очень пикантный вкус (не выдавайте секрет).
Этот картофель заметно отличается от пушистого картофельного пюре в американском стиле, которое лучше всего готовить из рассыпчатого ржавого картофеля, и его нельзя перерабатывать, иначе высвобождающийся картофельный крахмал сделает пюре липким. Здесь более плотная и маслянистая текстура — это именно то, что вам нужно — если бы они были более сливочными, они были бы соусом.
Этот рецепт был первоначально разработан Кенджи Лопез-Альт. С тех пор он был отредактирован и обновлен Даниэлем Грицером, чтобы включить метод, который работает для тех, у кого нет стационарного миксера, а количество было уменьшено для меньшего выхода.
Повар: 60 мин.
Активно: 20 минут
Итого: 60 минут
Порции: 4 до 5 порций
Оцените и прокомментируйте
2 фунта (900 г) картофеля Yukon Gold с кожурой, очищенного
8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 пачка; 115 г), нарезанных на кусочки по 1 столовой ложке
1 1/2 чашки (355 мл) густых сливок, плюс больше по мере необходимости
До 1/2 стакана (120 мл) домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия (по желанию)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В большой кастрюле залейте картофель холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не будет сопротивляться протыканию ножом. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
Осторожно очистите картофель, перекладывая картофель в большую миску по мере очистки.
Пропустите картофель через рисоварку или мельницу, установленную над уже пустой кастрюлей, или, при желании, через чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью. (Чтобы получить максимально гладкую текстуру, протрите картофель через барабанное сито, прежде чем продолжить; это совершенно необязательно и не требуется, если только вы не находитесь на очень модной кухне французского ресторана.)
Если вы используете стационарный миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной массы, примерно на 30 секунд дольше; переложите взбитый картофель в уже пустую кастрюлю и добавьте масло, сливки и щедрую щепотку соли. Если вы пропустите этап миксера, добавьте масло в картофель в кастрюле вместе со сливками и солью.
Доведите сливки до кипения, дав маслу полностью растаять. Добавьте горячие сливки и растопленное масло, хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Чтобы картофель получился еще более сливочным или более пикантным, добавьте еще сливок или куриного бульона, по желанию, полив им массу картофеля и доведя до кипения перед тем, как сложить. Держите в тепле до готовности к подаче.
Ричер или пищевая мельница; настольный миксер с насадкой-лопастью (опционально)
Этот рецепт можно удвоить, чтобы обслужить большее количество людей.
Домашний картофель
Горячий картофель
Маленький картофель
Potaytoes Potahtoes
"Этот рецепт взят из журнала Canadian Living. В этом году я подавала его на рождественском ужине, и он был вкусным и красочным!"
Скачать