Готовим вкусные блюда из мяса птицы по проверенным рецептам.
Ингредиенты: сухие грибы - горсть, 2 ложки сливочного масла, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 1-2 зубчика чеснока, ¾ стакана гречневой крупы, 1 ½ чашки воды, 2 куриные грудки без костей и кожи, соль, молотый черный перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1 стакан сыра.
Ингредиенты для утки: 1 утка (порядка 2 кг), 2-3 яблока, 1 луковица репчатого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты: 1 цыпленок тапака весом не более 500 г, смесь перцев черного, белого и зеленого, кумин, кориандр, чили, петрушка, мята перечная - 1 чайная ложка, соль по вкусу, масло сливочное и растительное для жарки. Для соуса: кетчуп + томатная паста, соль, сахар, черный перец, зелень, чеснок.
Ингредиенты для курицы в духовке: 1 крупная куриная грудка, 200 г грибов (лесные или шампиньоны), 1 луковица репчатого лука, 100 г сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец.
Ингредиенты на 4 порции: 900 г куриной грудки, 1/2 стакана кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 столовой ложки соли, 3 зубчика чеснока, масло для жарки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/3 стакана кетчупа, 1/2 стакана яблочного уксуса.
Ингредиенты: 1 целая курица, 1 стакан сырого риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты: 4 куриные грудки, 2 стакана обезжиренных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки острого соуса, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец, 4 чашки кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1/2 ч.л. паприки, щепотка острого перца
Ингредиенты: курица 1 штука, или 4 крупных окорочка, лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь), чеснок 2-3 зубочка, специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию), пиво - 1 стакан, растительное масло для жарки, соль.
Ингредиенты для утиного конфи с запеченным картофелем: ножки утиные 8 шт, черный молотый перец, соль, гусиный жир 1л, 4 луковицы, чеснок, квашеная капуста 900г, 1 морковь, сухое белое вино, тмин, паприка, лавровый лист, черный перец горошком, моченые яблоки
Ингредиенты: 100 г козьего или любого друго сыра, 100 г размягченного сливочного сыра, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки толченых сухарей, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 больших зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 1 щепотка черного перца, 4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)
Ингредиенты: 1 курица, 300-500 г копченой колбасы, полторы чашки нарезанного болгарского перца, 2 луковицы репчатого лука, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 1 стакан муки, 1/4 стакана растительного масла, 9 чашек куриного бульона, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки свежей петрушки, 2 стакана белого риса.
Ингредиенты для курицы с грибами: 3 куриные грудки, 400 г свежих грибов (шампиньоны), 120 г сыра твердых сортов, 3 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Для соуса: 1/3 чайной ложки соли, 120 мл куриного бульона, 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса, 1/3 чайной ложки сухого тимьяна, 3 чайных ложки кукурузного крахмала.
Ингредиенты: 1 целая курица или 1 кг окорочков, 3 столовых ложки растительного масла, 1/3 чашки муки, 2 картофелины,3 стебля сельдерея, 4 моркови, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 чайные ложки карри, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка порошка куркумы, 1/2 ч.л. имбиря, 100 г кокосового молока, 50 г абрикосового или персикового повидла, соль и свежемолотый черный перец.
Ингредиенты: 1 стакан кокосового молока, 2 куриные грудки без костей и кожи, ¾ стакана грецких орехов, ¾ стакана миндаля, ½ стакана тертого кокосового ореха, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка чесночного порошка, ¾ чайной ложки соли (или соль по вкусу), ½ стакана растительного масла.
Ингредиенты: 1 целая курица или 1,2 кг окорочков, 1 столовая ложка молотого черного перца, примерно 3 чайные ложки соли, 1 ½ чашки муки, от полутора до 2 чашек растительного масла (в зависимости от размера сковороды).
Ингредиенты: 1 целая курица, 4 чайные ложки порошка чили, 3 чайные ложки лукового порошка, 3 чайные ложки паприки, 3 чайные ложки молотого черного перца, 3 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки сушеного шалфея, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла.
Ингредиенты для жаркого из куриных потрохов: 250 г куриных потрохов (печень, сердце, желудки), 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 долька чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: 2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидора, 1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.), растительное масло для жарки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл), соль, свежемолотый чёрный перец, петрушка.
Ингредиенты: 300 г куриного филе, половина небольшого кочана капусты, 1-2 штуки помидор или томатная паста, репчатый лук, зелень, растительное масло, специи, соль
Ингредиенты: филе курицы (лучше подойдет куриная грудка), специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный, соль, яйцо, мука, растительное масло.
Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.
andreytsibulski
Утиная грудка под соусом с вишнейЯВенера
Куриные голени запеченные с вишней ( вариант быстрого и эффектного ужина)Svettt
Куриная грудка с чеснокомantea
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Жульен с курицей и грибами на сковородеКаталог: Блюда из птицы
14330 мин.500
Кулинарная семья
26 февраля 2023, 22:27
Нежные и сочные куриные отбивныеКаталог: Блюда из птицы
21402
HellyF
21 февраля 2023, 16:54
Куриное филе с овощамиКаталог: Блюда из птицы
64170 мин.600
Milavlog
19 февраля 2023, 13:32
Отбивные из индюшиных сердечек в кляреКаталог: Блюда из птицы
68430 мин. 401
Кулинарная семья
12 февраля 2023, 19:49
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и лукомКаталог: Блюда из птицы
49845 мин.500
Кулинарная семья
05 февраля 2023, 14:06
Курица с овощами и зеленью в рукавеКаталог: Блюда из птицы
422120 мин.601
HellyF
02 февраля 2023, 16:48
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и бекономКаталог: Блюда из птицы
39540 мин.401
Кулинарная семья
29 января 2023, 18:44
Куриные голени в сливочно-пикантном соусеКаталог: Блюда из птицы
127501
allenka(alarm clock)
27 января 2023, 17:33
Куриные конвертики с помидорами в беконеКаталог: Блюда из птицы
130740 мин.200
lets_get_cooking
26 января 2023, 14:11
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовкеКаталог: Блюда из птицы
65500
Сергей Затолокин
26 января 2023, 12:56
Курица по-грузинскиКаталог: Блюда из птицы
65340 мин.200
lets_get_cooking
26 января 2023, 11:21
КурицаКаталог: Блюда из птицы
122600
MARINA MAYOROVA
25 января 2023, 10:12
Курица в кисло-сладком соусе в мультиваркеКаталог: Блюда из птицы
33126 мин. 501
Андрей
21 января 2023, 21:38
Курица под соусомКаталог: Блюда из птицы
36300
MARINA MAYOROVA
20 января 2023, 19:05
Нежный гуляш с майонезомКаталог: Блюда из птицы
133086 мин.801
Андрей
18 января 2023, 12:01
Куриные голени с грибами и картофелемКаталог: Блюда из птицы
59900
allenka(alarm clock)
17 января 2023, 17:39
Перепелки ришельеКаталог: Блюда из птицы
44000
Царевна_Несмеяна
15 января 2023, 23:11
Куриная грудка рулетиками с сырной начинкойКаталог: Блюда из птицы
41560 мин.400
Кулинарная семья
15 января 2023, 22:31
Фунчоза с курицей и овощамиКаталог: Блюда из птицы
70840 мин.500
lets_get_cooking
15 января 2023, 08:52
Ароматная чесночная курочка - как вкусно приготовить курицу в духовке recipe baked chickenКаталог: Блюда из птицы
7822840 мин.904
Анастасия Яско
13 января 2023, 12:38
Сочная курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на новый годКаталог: Блюда из птицы
1172550 мин. 401
pokanevich
13 января 2023, 10:50
Пряная курица на косточке с картофелемКаталог: Блюда из птицы
73760 мин.203
olga
12 января 2023, 18:43
Курица под соусом кари и копченой паприкой запеченная в духовке на праздничный столКаталог: Блюда из птицы
387407
kumite
12 января 2023, 12:55
Запечённые окорочка с картофелемКаталог: Блюда из птицы
234180 мин.200
Наталья Курникова
11 января 2023, 17:11
Утка, тушеная с ананасомКаталог: Блюда из птицы
64402
Юна
10 января 2023, 21:45
Махеевъ-ские окорочка с золотистым рисом и кукурузойКаталог: Блюда из птицы
55790 мин.00
Наталья Курникова
07 января 2023, 13:34
Куриное филе, фаршированное сыром и хурмой с махеевъКаталог: Блюда из птицы
29101
Юна
06 января 2023, 10:57
Запеченная курица "мандаринка"Каталог: Блюда из птицы
29701
Юна
06 января 2023, 10:25
Мясные шары на ананасе, с горчицей по - махеевскиКаталог: Блюда из птицы
29630 мин. 301
ма-ма
03 января 2023, 22:00
Запечённая утка "тропиканка" по-махеевскиКаталог: Блюда из птицы
30302
Юна
02 января 2023, 15:46
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Варим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоПродукт февраля - краснокочанная капуста. Чем хороша и как готовить?Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Вкуснейшие булочки "сердечки" с ореховой начинкойЧай с облепихой, имбирем и розмариномСалат с языком и баклажанами Если вы любите хрустящую корочку, то обязательно попробуйте этот рецепт жареной курицы по-южному. Можно приготовить на плите или во фритюрнице.
Способ: фритюрница, плита
Время: 30–60 минут
Как приготовить мясной рулет? Легко, играйте в свой мясной рулет. Из лосиного фарша получается неплохой мясной рулет. Из духовки, во многие счастливые рты.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Этот нежный мясной рулет перед подачей поливают насыщенным грибным соусом.
Метод: плита, духовка
Время: 1-2 часа
Это классическое итальянское блюдо готовится из тонко нарезанной говядины, намазанной панировочными сухарями, сыром и базиликом, свернутой в рулет и запеченной в томатном соусе.
Метод: плита
Время: 2–5 часов
Медленное приготовление фазана в сливочном соусе не только сохраняет нежность птицы, но и устраняет привкус дичи
Способ: мультиварка
Время: более 5 часов
В чем секрет знаменитого хрустящего жареного цыпленка кантри-певицы Лоретты Линн? Это все в двойном покрытии из приправленной муки.
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Хотите узнать, как приготовить мясной рулет на большую компанию? Этот масштабируемый рецепт мясного рулета не только хорош на вкус, но и прост в приготовлении. Также есть разные вкусовые вариации. ..
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Эта сливочная запеканка станет спасением, если вам нужно быстро приготовить большой и сытный ужин. Между рисом быстрого приготовления и банками супа это...
Способ: плита, духовка
Время: 30-60 минут
Пакет для приготовления нежнейшей, ароматной свиной корейки. Нарезанный лук, шалфей и тимьян со слоем яблочного нектара придают свинине исключительный баланс сладкого и пикантного вкуса, а...
Метод: печь
Время: 2-5 часов
Постное мясо и полезный шпинат помогают сбалансировать насыщенный соус и сыр в этой изысканной запеканке.
Способ: плита, духовка
Время: 30-60 минут
Не нужно много времени, чтобы эти поросята были уютными и заправленными. Тесто в форме полумесяца делает свое дело. Попробуйте заменить хот-доги более изысканными сортами колбасы.
Метод: печь
Время: меньше 30 минут
Нежный и вкусный мясной рулет из говяжьего фарша, сырого риса, овощей и зелени.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
В этой запеченной печени есть все, что нужно. Бекон и лук для пикантных ноток, красное вино и тимьян для глубокого вкуса.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Жареный стейк из курицы, запеченный в духовке, который сохраняет великолепный вкус и текстуру, но содержит меньше калорий
Метод: микроволновая печь, духовка
Время: менее 30 минут
Готовите ли вы полный рецепт пирога с курицей и печеньем или уменьшите его, чтобы накормить толпу из 10 или 20 человек, у вас будет много счастливых . ..
Метод: плита, духовка
Время: 1-2 часа
Использование кулинарного пакета для индейки означает, что она не высохнет и сохранит все ароматы. .
Метод: печь
Время: 2-5 часов
Ребрышки подрумяниваются в масле, приправляются, затем готовятся в скороварке с коричневым сахаром и квашеной капустой. Приятный осенний аромат.
Метод: скороварка
Время: до 30 минут
Воскресный соус "Сопрано"
Попробуйте настоящий воскресный "соус" на медленном огне, приготовленный на медленном огне (для неитальянцев это соус для пасты). Тони Сопрано был бы горд.
Способ: плита
Время: 2–5 часов
С панировочными сухарями, сыром чеддер, замороженной брокколи, половинками куриной грудки, крем-супом из куриных грибов, майонезом, лимонным соком
Способ: плита, духовка
Время: 30-60 минут
Этот рецепт пирога-подражателя готовится из курицы, моркови, сельдерея, лука и гороха в густом сливочном соусе, который запекается в домашней корочке для пирога. ...
Метод: плита, духовка
Время: 1-2 часа
Не хотите готовить? Без проблем. Этот куриный обед из одного блюда можно собрать и поставить в духовку за считанные минуты (так что вы можете расслабиться, пока он выпекается).
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Нежные фрикадельки из свинины и говядины, подаются с традиционным соусом.
Метод: мультиварка, духовка
Время: 2–5 часов
Если вам кажется, что коробок с кисло-сладкой свининой на вынос никогда не бывает достаточно, приготовьте ее в мультиварке.
Метод: мультиварка
Время: 2–5 часов
Домашнее мясо и птица
Цыпленок по-гавайски с ароматным цыпленком, хрустящим болгарским перцем, сочными ананасами и острым и сладким соусом, который вам понравится с вареным рисом! С плитой, духовкой или мультиваркой он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни!
Гавайская курица на одной сковороде Поскольку кисло-сладкая свинина, которую я опубликовал в прошлом месяце, оказалась очень популярной в блоге, я решил поделиться другим блюдом с таким же вкусом, но на этот раз с куриными бедрами на кости.
Если вы любите вкусное сочетание сочных ананасов, хрустящего болгарского перца и сочного мяса, вам нужно как можно скорее приготовить эту курицу по-гавайски! Сладкий и острый соус - ВСЁ! Я обильно посыпаю им приготовленный на пару рис и с радостью называю это едой.
Несмотря на тот же вкус, что и кисло-сладкая свинина, этот гавайский цыпленок с ананасом не требует панировки или жарки во фритюре. Курица подрумянивается и тушится до нежности в одной сковороде!
На самом деле, вы можете быстро превратить это в рецепт мультиварки и получить его горячим и готовым, когда вернетесь домой с работы. Вы получите вкусный обед, который понравится всей семье, практически не прилагая усилий. #winning
Но это еще не все! Можно и в духовке сделать! Как вам такое универсальное блюдо?
Независимо от выбранного вами способа приготовления, этот рецепт гавайской курицы гарантированно будет вкусным. Подавайте с отварным рисом, лапшой или картофельным пюре и вашим любимым овощным гарниром, чтобы получить сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Наслаждаться!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
3.89 из 17 голосов
Сладкий и острый гавайский цыпленок с ананасом для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье. Можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Автор: Лалайн Манало
Курс: основное блюдо
6
US CustomaryMetric
С куриных бедрышек срежьте лишний жир и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите.
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте сладкий перец и готовьте примерно 30–40 секунд или до мягкости и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложите курицу в один слой и готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
Слейте излишки масла в поддон, за исключением примерно 1 столовой ложки.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
В миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, бульон или воду и коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить обжаренную курицу.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 25-30 минут или пока курица не станет мягкой.
Добавьте ананасы и болгарский перец и готовьте примерно 2–4 минуты или пока они полностью не прогреются.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до однородности.
Медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить от 3 до 5 минут или пока соус не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
калорий: 581 ккал, углеводов: 29г, белок: 33 г, жир: 36 г, насыщенный жир: 9 г, холестерин: 188 мг, натрий: 693 мг, калий: 648 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 22 г, витамин А: 545 МЕ, витамин С: 35,1 мг, кальций: 47 мг, Железо: 2 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».