Сочное филе индейки в духовке запеченное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное.
При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.
Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.
В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.
Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы используете замороженное филе индейки, учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Романтический ужин на двоих рецепты с видео
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса.
Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:
Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:
Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.
Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.
Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты
Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось
Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине
Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото
Далее следует добавить соевый соус
Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом
В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь
В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.
Главная » Основное блюдо » Легкая вырезка индейки
опубликовано 5 февраля 2020 г. на Эшли К.
Перейти к рецепту
Вырезка индейки — это простой вариант для ужина в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Этот вкусный рецепт требует всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.
Из простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот простой рецепт вырезки индейки позволяет легко приготовить легкое, свежее и ароматное блюдо.
Индейка — это всегда хороший вариант для развлечения, а также отличный обед на двоих! Поскольку индейка жарится с несколькими простыми овощами, получается идеальный полноценный ужин, которым можно поделиться со своим Валентином, гостями ужина и другими людьми. Или сохранить остатки, чтобы разогреть.
Это идеальный легкий ужин для любого дня недели, но он также подойдет для ужина в честь Дня благодарения для двоих.
Этот рецепт позволяет легко приготовить полноценное блюдо из индейки и свежих овощей для подачи.
Вы пробовали этот простой рецепт вырезки индейки? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 50 мин.
4.98 от 98 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe6 90 сушеный розмарин, измельченный
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи на дно формы и сбрызните оливковым маслом, перемешивая. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу, затем положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте вино, бульон и приправы; залить вырезку.
Накройте блюдо фольгой и запекайте 30-40 минут, пока индейка не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Затем включите жаровню на 4-5 минут, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
Калории: 207 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 27 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 209 мг, Калий: 216 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 5929 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг фото и отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.
Категории: Основное блюдо, День Благодарения
89 комментариев »
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Запеченная вырезка индейки, покрытая легкой приправой из специй, восхитительно тает во рту. Это простой ужин в будний день, достойный особого случая, и его приготовление занимает несколько минут.
Если вы готовите индейку только раз в год, то все изменится, когда вы попробуете эти вырезки из грудки индейки, запеченные в духовке. Это нежирное мясо нежное, сочное и идеально подходит для перекуса на следующий день!
Почему вам понравится этот рецепт!
Связанный рецепт: Вырезка индейки в панировке с травами
Вырезка индейки представляет собой бескостную часть индейки без кожи. Это толстая полоска мяса между грудкой индейки. Значит, это не то же самое, что грудка индейки.
Мясо получается нежным, потому что эта часть птицы мало двигается. Это постное, полезное белое мясо.
Этот кусок индейки очень универсален и используется в качестве альтернативы куриной грудке во многих рецептах.
Обычно его можно найти в упаковках по 1-2 фунта, содержащих две вырезки, в мясном отделе продуктового магазина. Если вы не можете найти его, спросите, чтобы они начали его запасать!
Ниже приведены ингредиенты для смеси специй, которая образует пасту для натирания мяса. Это фантастика для любого вида домашней птицы.
Эта приправа подходит для мяса весом до 2 фунтов. Сделайте его тоньше или толще в зависимости от ваших предпочтений, добавляя больше или меньше оливкового масла.
У вас даже может быть под рукой любимая смесь. Смешайте его с оливковым маслом, и вы готовы к работе. Мы используем ту же технику, чтобы сделать стейк фахитас.
Это очень простой способ приготовления вырезки индейки:
Совет : Используйте сковороду, пригодную для духовки, чтобы обжарить мясо, чтобы вы могли просто переложить его в духовку и закончить приготовление! Смотрите наши предложения в карточке рецепта ниже.
По данным FDA, индейку можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 °F. Лучший способ узнать, когда оно готово, — это вставить термометр для мяса в самую толстую часть птицы.
При приготовлении индейки особенно важно следить за температурой вырезка , потому что в ней очень мало жира. Переваривание сделает их сухими.
Когда вы разрезаете мясо, оно должно быть белым, влажным, а сок должен быть прозрачным.
Обратите внимание, что точное время приготовления зависит от толщины вырезки и особенностей вашей духовки. Итак, используйте термометр для мяса!
Храните остатки мяса индейки в герметичном контейнере или пакете до 5 дней в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.
Все блюда для таких случаев, как День Благодарения или рождественский ужин, хорошо сочетаются с вырезкой индейки. Просто уменьшите количество, если сейчас середина недели!
Или любой из этих низкоуглеводных гарниров:
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
Термометр для мяса
Oven-Safe Skillet
Разогрейте духовку до 375 °F.