Каталог
  

Рецепт индейки в духовке филе


Сочное филе индейки в духовке запеченное рецепт с фото пошагово и видео

Сочное филе индейки в духовке запеченное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное. При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.

  5. Шаг 5:

    Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.

  6. Шаг 6:

    Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  7. Шаг 7:

    Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.

  8. Шаг 8:

    Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы используете замороженное филе индейки, учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Романтический ужин на двоих рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
  • Горчица зернистая - 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Паприка, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Чеснок, Сметана, Мёд, Горчица, Горчица зернистая

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса.

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Легкая вырезка индейки - ложка вкуса

Главная » Основное блюдо » Легкая вырезка индейки

опубликовано 5 февраля 2020 г. на Эшли К.

Перейти к рецепту

Вырезка индейки — это простой вариант для ужина в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Этот вкусный рецепт требует всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.

Из простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот простой рецепт вырезки индейки позволяет легко приготовить легкое, свежее и ароматное блюдо.

Индейка — это всегда хороший вариант для развлечения, а также отличный обед на двоих! Поскольку индейка жарится с несколькими простыми овощами, получается идеальный полноценный ужин, которым можно поделиться со своим Валентином, гостями ужина и другими людьми. Или сохранить остатки, чтобы разогреть.

Это идеальный легкий ужин для любого дня недели, но он также подойдет для ужина в честь Дня благодарения для двоих.

Необходимые ингредиенты

  • Вырезка индейки: Вырезку индейки можно найти в местном продуктовом магазине. Вы также можете заменить грудку индейки без костей или с костями.
  • Овощи: Морковь, желтый лук и сладкий красный перец — идеальное дополнение к индейке.
  • Бульон: Вам понадобится сочетание белого вина и куриного бульона. Если вы не хотите использовать белое вино, вы можете заменить его куриным бульоном.
  • Приправы: Вам понадобятся соль, перец, чесночный порошок и сушеный розмарин.
  • Оливковое масло: Придает аромат индейке и овощам.

Как приготовить вырезку индейки

Этот рецепт позволяет легко приготовить полноценное блюдо из индейки и свежих овощей для подачи.

  1. Смажьте прямоугольную форму для выпечки оливковым маслом. Добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и красный перец на дно формы. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте.
  2. Посыпьте вырезку индейки солью и перцем, затем положите в форму для запекания.
  3. Затем смешайте белое вино, куриный бульон, чесночный порошок и сушеный розмарин. Вылейте жидкость на вырезку.
  4. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура индейки в самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Включите жаровню и жарьте 4-5 минут, пока не подрумянятся.

Советы по приготовлению

  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165° по Фаренгейту.
  • Добавьте приправы по своему вкусу. Индейка имеет естественное низкое содержание жира и обеспечивает питательные вещества, повышающие иммунитет, такие как железо, цинк и калий. Он пропитывается ароматом любых приправ или маринадов, с которыми он приготовлен, так что вы даже можете поэкспериментировать со своей собственной комбинацией вкусов.
  • Найдите вырезку индейки в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти определенный кусок мяса в продуктовом магазине, сообщите об этом сотруднику мясного отдела. Возможно, они смогут заказать его для вас.
  • Подходит для вырезки индейки меньшего или большего размера. Этот рецепт можно использовать даже для приготовления грудки индейки без кости или с костью.

Вы пробовали этот простой рецепт вырезки индейки? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Легкая вырезка индейки

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин.

4.98 от 98 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для покрытия
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанной соломкой (1/4 дюйма)
  • ▢ 1/2 чашки желтого лука, тонко нарезанный
  • ▢ 1/2 стакана сладкого красного перца
  • ▢ 1 фунт вырезки индейки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    6 90 сушеный розмарин, измельченный

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи на дно формы и сбрызните оливковым маслом, перемешивая. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу, затем положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте вино, бульон и приправы; залить вырезку.

  • Накройте блюдо фольгой и запекайте 30-40 минут, пока индейка не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Затем включите жаровню на 4-5 минут, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

  • Охладите индейку в течение двух часов и храните в холодильнике до 3 дней.

Калории: 207 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 27 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 209 мг, Калий: 216 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 5929 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг фото и отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.

Другие рецепты из индейки

  • День Благодарения Целая индейка
  • Фарш из индейки с приправами
  • Фрикадельки из индейки во фритюрнице
  • Энчилада из индейки
  • Фаршированный перец из индейки

Категории: Основное блюдо, День Благодарения

89 комментариев »

« Предыдущий пост Банановые вафли с арахисовым маслом

Следующий пост » Облегченная курица и брокколи Феттучини Альфредо

Легко запеченная вырезка индейки - Ужин 900-1мама

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Запеченная вырезка индейки, покрытая легкой приправой из специй, восхитительно тает во рту. Это простой ужин в будний день, достойный особого случая, и его приготовление занимает несколько минут.

Если вы готовите индейку только раз в год, то все изменится, когда вы попробуете эти вырезки из грудки индейки, запеченные в духовке. Это нежирное мясо нежное, сочное и идеально подходит для перекуса на следующий день!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Это просто - Вам не нужно планировать заранее, потому что это не мариновано. Пикантная смесь специй втирается в мясо перед обжариванием и запеканием. Это та же самая проверенная техника, которая используется для приготовления запеченной курицы!
  • Список ингредиентов прост и у вас, вероятно, уже есть все (кроме вырезки индейки!)
  • Это низкоуглеводное, кето-дружественное и безглютеновое блюдо .
  • Вы будете использовать (и мыть) только одну кастрюлю !

Связанный рецепт: Вырезка индейки в панировке с травами

Что такое вырезка индейки?

Вырезка индейки представляет собой бескостную часть индейки без кожи. Это толстая полоска мяса между грудкой индейки. Значит, это не то же самое, что грудка индейки.

Мясо получается нежным, потому что эта часть птицы мало двигается. Это постное, полезное белое мясо.

Этот кусок индейки очень универсален и используется в качестве альтернативы куриной грудке во многих рецептах.

Обычно его можно найти в упаковках по 1-2 фунта, содержащих две вырезки, в мясном отделе продуктового магазина. Если вы не можете найти его, спросите, чтобы они начали его запасать!

Руб. Ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты для смеси специй, которая образует пасту для натирания мяса. Это фантастика для любого вида домашней птицы.

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Листья тимьяна
  • Паприка
  • Листья тимьяна
  • Черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло

Эта приправа подходит для мяса весом до 2 фунтов. Сделайте его тоньше или толще в зависимости от ваших предпочтений, добавляя больше или меньше оливкового масла.

У вас даже может быть под рукой любимая смесь. Смешайте его с оливковым маслом, и вы готовы к работе. Мы используем ту же технику, чтобы сделать стейк фахитас.

Указания

Это очень простой способ приготовления вырезки индейки:

  1. Обсушите вырезку. Обычно они очень влажные, когда вынимаешь их из упаковки.
  2. Смешайте специи и оливковое масло в небольшой миске, чтобы получилась густая паста. Натрите этой смесью вырезку индейки с обеих сторон. Я наносила руками, но можно и кистью.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку индейки с каждой стороны в течение минуты или двух. Это помогает удерживать влагу.
  4. Запекайте вырезки в духовке при температуре 375 °F в течение примерно 25 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 °F. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть несколько минут.

Совет : Используйте сковороду, пригодную для духовки, чтобы обжарить мясо, чтобы вы могли просто переложить его в духовку и закончить приготовление! Смотрите наши предложения в карточке рецепта ниже.

Когда вырезка индейки готова?

По данным FDA, индейку можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 °F. Лучший способ узнать, когда оно готово, — это вставить термометр для мяса в самую толстую часть птицы.

При приготовлении индейки особенно важно следить за температурой вырезка , потому что в ней очень мало жира. Переваривание сделает их сухими.

Когда вы разрезаете мясо, оно должно быть белым, влажным, а сок должен быть прозрачным.

Обратите внимание, что точное время приготовления зависит от толщины вырезки и особенностей вашей духовки. Итак, используйте термометр для мяса!

Хранение

Храните остатки мяса индейки в герметичном контейнере или пакете до 5 дней в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.

С чем подавать индейку?

Все блюда для таких случаев, как День Благодарения или рождественский ужин, хорошо сочетаются с вырезкой индейки. Просто уменьшите количество, если сейчас середина недели!

  • Картофельное пюре
  • Фарш
  • Соус

Или любой из этих низкоуглеводных гарниров:

Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!

  • Термометр для мяса

  • Oven-Safe Skillet

  • ▢ 1.5 pounds turkey tenderloins patted dry
Turkey Rub
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¼ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ½ чайная ложка листьев тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ½ столовых ложки оливкового масла, разделенные 1 столовая ложка используется для обжаривания мяса