Каталог
  

Рецепт из творога и сметаны в духовке


Запеканка из творога и сметаны в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога и сметаны — не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Главное достоинство этого лакомства заключается в том, что его очень любят как взрослые, так и дети.

Основным ингредиентом запеканки выступает творог, который очень богат на необходимые для растущего детского организма элементы, такие как молочный белок, кальций и фосфор. Поэтому особое внимание стоит уделить выбору именно этого ингредиента — он должен быть обязательно свежим. В качестве добавки в творожную массу можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли — дети просто обожают такие сюрпризы.

Запеканка из творога и сметаны готовится в духовке в одной большой форме, а затем разрезается на порционные кусочки. Но можно также использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Такие кексики, с неповторимым ванильным ароматом, станут отличным наполнением для школьного ланч-бокса.

Творожная запеканка по данному пошаговому рецепту это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также хорошее дополнение к чашечке чая или кофе. Лучше всего это блюдо подавать в теплом виде, обильно полив сверху сладким соусом, джемом или вареньем.

Как приготовить Запеканка из творога и сметаны? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

198килокалорий

Белки: 12.3 г

Жиры: 9.18 г

Углеводы: 15.69 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог 9%

    800 грамм

  • сахар

    140 грамм

  • куриное яйцо

    3 штуки

  • сметана 20%

    8 столовых ложек

  • манная крупа

    50 грамм

  • ванильный сахар

    2 чайных ложки

  • соль

    1/2 чайных ложки

Пошаговый рецепт запеканки из творога в духовке

1. Творог выкладываем в глубокую миску и при помощи вилки немного разминаем.

2. В эту же миску вбиваем яйца.

3. Далее поочередно всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

4. Добавляем 6 столовых ложек сметаны и слегка перемешиваем.

5. Далее при помощи блендера взбиваем творог до получения однородной массы.

6. Высыпаем манку и снова перемешиваем. Манку можно заменить на пшеничную муку.

7. Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочным маслом. Оптимально использовать форму диаметром 22-24 сантиметра.

8. Выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.

9. Сверху массу смазываем сметаной и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.

10. Нежная запеканка из творога готова, достаем ее из формы и можно подавать на стол. При подаче можно дополнить сметаной, джемом или ягодами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Блюда с гвоздикой и морковью: 390 рецептов что приготовить с гвоздикой и морковью

Блюда с гвоздикой и морковью: 390 рецептов что приготовить с гвоздикой и морковью - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СметанаТворог

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сливочное маслоИзюмЯблокоКакаоСахар

Найдено 390 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Чизкейк из творога и сметаны

Автор: Аня Косолапова

8 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

Автор: Еда

7 порций

спецпроекты

Закуски•Русская кухня

Творог со свежей зеленью и сметаной

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Салаты

Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

Автор: Ресторан КоКоКо

1 порция

20 минут

03:04

Выпечка и десерты•Британская кухня

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

03:43

Завтраки•Британская кухня

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожный десерт (без выпечки)

Автор: Anna Silence

4 порции

20 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

01:37

Выпечка и десерты•Русская кухня

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

Автор: Alice Park

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова

8 порций

Завтраки•Белорусская кухня

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов

2 порции

30 минут

Завтраки•Украинская кухня

Ленивые вареники со сметаной

Автор: Елена П.

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Песочный творожно-яблочный пирог

Автор: Сергей

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка без муки и манки

Автор: Екатерина Стрембелева

8 порций

30 минут

Макароны с сыром с творогом и сметаной

Перейти к рецепту

Мои макароны с сыром с творогом и сметаной просты и вкусны! Вдохновленные рецептом Терри Крюса, эти запеченные макароны с сыром в южном стиле сочетают в себе сыр чеддер, творог и сметану, чтобы сделать версию, полную вкуса. Эта версия не только вкусная, но и очень простая, потому что в ней нет заправки для соуса или муки: все, что вам нужно сделать, это выложить все в форму для запекания, добавить яйцо и немного молока, и у вас получится отличная домашняя еда. Это идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого другого дня, поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить макароны с сыром из творога и сметаны, продолжайте читать!

Терри Крюс Mac and Cheese

Актер, телеведущий и бывший футболист Терри Крюс тоже шеф-повар! Однажды я обнаружил, что Tasty. co опубликовал статью о рецепте макарон с сыром Терри Крюса с прикрепленным видео, показывающим, как он делает макароны с сыром в южном стиле с творогом и сметаной.

Я слышал о людях, использующих творог в макаронах и сыре, но я никогда не видел видео. Готовый продукт выглядел действительно хорошо, и он был в восторге от того, как он и его семья готовят его каждый День Благодарения, а также для барбекю.

Я был очень заинтригован, поэтому решил попробовать эту концепцию. Хотя я уверен, что оригинальный рецепт Терри Крю восхитителен, я решил внести в свою версию несколько штрихов от ParnellTheChef. Это было просто фантастика, и я рад, что попробовал.

Что делает сметана с макаронами и сыром?

Хотя добавление сметаны к макаронам и сыру может показаться странным, на самом деле это отличное дополнение, поскольку сметана придает пикантную остроту, которая действительно подчеркивает другие вкусы. Подобно уксусу в рагу, острому соусу в зелени или лимону с ягодами, кислотность пробуждает ваши вкусовые рецепторы и оживляет другие вкусы.

Можно ли использовать сметану вместо молока в макаронах и сырах?

Да! В макароны с сыром вместо молока можно добавить сметану. В дополнение к добавлению остроты, это также добавит влаги. Однако, если вы не добавите много макарон и сыра, вам, вероятно, все равно придется добавить хотя бы немного молока, если вы хотите, чтобы ваша запеканка не была сухой: это то, что я должен был сделать.

Можно ли добавить творог в Mac and Cheese?

Да! Подобно сметане, добавление творога к макаронам и сыру придает дополнительную остроту и подчеркивает вкус других сыров. Это также добавляет дополнительную влагу.

Но поскольку в твороге мало сухих веществ (если он не сливочного типа), он имеет текстуру, которой нет у сметаны. Небольшой творог заполняет промежутки между кусочками сыра, помогая сделать запеченные макароны и запеканку с сыром более цельным, а также добавляя немного сливочности. Текстуру трудно описать, но если вы сделаете макароны с сыром из творога, вы обязательно заметите разницу.

Творог как замена сыру в кольцах

Еще одна причина добавлять творог в макароны с сыром заключается в том, что он похож на сыр в кольцах, который когда-то был очень распространен на юге Соединенных Штатов. Изготовленный путем отделения сыворотки от творога, он имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с другими сырами.

Сыр-кольцо очень трудно найти. Хотя я нашел источники, утверждающие, что мягкий чеддер, поскольку он хорошо плавится, или творог, поскольку он мягкий, были бы хорошими заменителями, я подумал, что, возможно, их комбинация будет близкой заменой. Как всегда на кухне, есть только один способ узнать...

Рецепт макарон с сыром и творогом и сметаной станет идеальным дополнением к Дню Благодарения, Рождеству, Пасхе или любому другому дню!

Mac and Cheese с творогом и сметаной Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны с сыром по рецепту из творога и сметаны, я взял за основу версию Терри Крюса. Я хотел, чтобы это было легко сделать для всех, поэтому в качестве основы я использовал свой южный рецепт макарон с сыром без муки. Как я уже сказал, есть всего несколько вкусных ингредиентов:

Макароны с локтями — Хотя вы можете использовать любой тип пасты, я думаю, что лапша с локтями лучше (и самая традиционная). Как всегда, я использовал цельнозерновые макароны, потому что они имеют более ароматный вкус, больше питательных веществ и их труднее переварить.

Мягкий чеддер – Мягкий чеддер прекрасно уравновешивает острый чеддер.

Острый чеддер – На мой взгляд, хорошие южные макароны с сыром нуждаются в остром чеддере, так как он очень ароматный.

Творог – Как было сказано ранее, творог придает остроту, влажность и текстуру.

Сметана – Дополнительная острота действительно подчеркивает вкус сыров и специй.

Сливочное масло – Слегка покрытый сливочным маслом макароны по локоть – это очень красиво.

Молоко — Немного молока гарантирует, что макароны с сыром не будут сухими. На этот раз я использовал цельное молоко, так как у меня не было сгущенного молока, но вы можете использовать и его: я не думаю, что это имеет значение.

Специи – Черный перец, чесночный порошок и луковый порошок сделали эти запеченные макароны с сыром совсем не пресными. Рецепт Терри Крюса требует добавления паприки сверху перед выпечкой, но я этого не делал, потому что думал, что она может подгореть и стать горькой.

Хотя мой рецепт все еще довольно близок к версии Терри Крюса, я добавил больше специй, налил немного смеси и изменил размеры, чтобы идеально подогнать 8×8. После того, как я решил, как я собираюсь добавить свой штрих от ParnellTheChef к оригинальному рецепту, пришло время готовить!

Запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной получаются восхитительно пикантными.

Как приготовить макароны с сыром с творогом и сметаной

Научиться готовить запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной очень просто. Если вы будете следовать инструкциям, у вас и вашей семьи будет вкусное блюдо в южном стиле:

Отварить макароны Elbow

Первым шагом в приготовлении макарон с сыром является варка лапши. Макароны «локоть» — это самый традиционный тип пасты для макарон с сыром, и, честно говоря, я думаю, что он, вероятно, лучший, поскольку изогнутая форма и полая внутренняя часть очень хорошо удерживают сыр.

При варке макарон для макарон и сыра самое главное помнить, что нужно готовить их только до состояния аль денте, или когда их можно откусывать, и они не твердые и не липнут к зубам. Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому не стоит варить ее слишком долго: она может получиться кашеобразной.

Это одна из причин, по которой я обычно использую цельнозерновые макароны. Его не только труднее переварить, но он также имеет ореховый вкус и больше питательных веществ — так что я думаю, что он немного полезнее, лол!

Слить макароны и смешать с маслом

Когда локти будут готовы, слейте их и отложите в сторону на 1-2 минуты, чтобы вода стекла/испарилась. Затем высыпьте макароны в миску, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и используйте остаточное тепло, чтобы растопить масло. Как всегда, масло делает все лучше, ха-ха!

Натереть сыр чеддер

Пока лапша остывает, пора нарезать сыр чеддер. Хотя вы можете купить предварительно измельченный сыр, я настоятельно рекомендую измельчить его самостоятельно. В предварительно измельченном сыре есть вещества, препятствующие слеживанию, поэтому он также не плавится. Еще раз, немного больше работы окупается.

Не забудьте отложить 4 унции (половина одного блока) тертого сыра для начинки. Я использовал смесь обоих видов чеддера, но вы можете использовать любой мягкий или острый, если хотите.

Смешайте творог, сметану и яйцо с лапшой для локтя

Когда я делаю южные макароны с сыром в стиле заварного крема, я обычно добавляю макароны для локтя, тертый сыр и молочный заварной крем. Все это тает вместе, так что это самый простой способ сделать запеканку.

Но на этот раз я подумал, что сыра будет слишком много, поэтому я смешал яйцо с творогом, чтобы получился заварной крем. Хотя я добавлю сметану позже, вы можете добавить сметану (за исключением дополнительной 1/4 стакана для начинки) и на этом этапе.

Смешать заварной крем с творогом и макаронами

Затем я смешала заварной крем с макаронами в миске, стоящей в стороне. Миска была едва достаточно большой, поэтому убедитесь, что вы используете миску большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится.

Добавить 1/2 сыра чеддер

Затем я добавил 1/2 сыра чеддер в лапшу. Остальное я добавляла при сборке кастрюли.

Посыпать специями

В этот раз я тоже посыпала специями. Я хотел, чтобы у этих макарон с сыром был вкус во всем блюде.

Влить молоко

Хотя оригинальный рецепт Терри Крюса не требовал молока, я добавил 1/2 стакана молока, чтобы макароны и сыр не были сухими. Обычно я использую сгущенное молоко, но мне не хотелось открывать банку всего за 1/2 стакана, поэтому я использовала обычное цельное молоко.

Слой макарон с заварным кремом и сыром

После того, как макароны с локтями смешались с творогом, сметаной и небольшим количеством сыра, я начал собирать запеканку. Я положил примерно 1/3 смеси, затем немного сыра, который был в стороне.

Не забудьте добавить больше специй

Выкладывая ингредиенты слоями, не забудьте добавить остальные специи. Как я уже сказал, вы должны убедиться, что аромат распределяется по всему блюду как можно более равномерно.

Приготовление начинки

После того, как основная часть запеканки с макаронами и сыром собрана, наступает время для начинки. Просто смешайте 4 унции сыра, 1/4 стакана сметаны и 1/8 чайной ложки специй, а затем распределите их сверху. Это немного сложно, поэтому обратитесь к видео, чтобы увидеть лучший способ сделать это.

Выпекать, закрыв края фольгой ближе к концу

Хотя готовить эту запеченную и сырную запеканку несложно, следует помнить одну вещь. Творог и сметана увлажняют, поэтому серединка подрумянивается дольше. Именно поэтому после 30 минут запекания я обложила края фольгой и готовила еще 15 минут.

Даже если вначале вы захотите закрыть край фольгой, лучше подождать. Если вы наденете фольгу в начале, сыр прилипнет к фольге, когда начнет плавиться. Однако, если сыр уже в основном расплавился, он не прилипнет к фольге. Гениально, правда!?

Подача

Когда сыр расплавится и подрумянится по вашему вкусу, пора подавать! Рекомендую дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы не обжечься, пока порции держат форму.

Вдохновленные рецептом Терри Крюса, эти макароны с сыром — лучшее, что я когда-либо ел.

Макароны с сыром, творогом и сметаной Часто задаваемые вопросы

Я знаю, что у некоторых из моих читателей возникнут вопросы, поэтому я хотел ответить на самые распространенные из них:

Следует ли накрывать макароны и сыр при выпечке?

Я рекомендую сначала выпекать запеканку полностью открытой: это позволит верхней части зарумяниться. Однако, как я уже объяснял, рекомендуется накрыть края фольгой на последние 15 минут, чтобы края не подгорели, пока середина не подрумянится.

Как долго хранятся запеченные макароны с сыром?

Я очень сомневаюсь, что у вас останутся остатки, ведь это так хорошо, лол. Однако, если у вас есть остатки, их следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной?

Да! После полного остывания просто разрежьте запеканку на отдельные порции, положите на бумажные или пластиковые тарелки, оберните полиэтиленом и заморозьте. Порции должны храниться в морозильной камере 2-3 месяца.

Что хорошо сочетается с макаронами и сыром?

Честно говоря, почти любая еда в южном стиле хорошо сочетается с макаронами и сыром. Хотя вы определенно можете приготовить из этого блюдо, это отличный гарнир к:

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Индейка

Листовая капуста

Как я уже сказал, возможности безграничны!

Обзор рецептов

Внешний вид: 10 / 10

Запеченные макароны с сыром выглядели потрясающе. Так как в нем было много чеддера, он имел красивый оранжевый цвет, который был очень привлекательным. Мне также понравилось, как верх стал коричневым и пузырчатым, но не слишком, потому что я закрыл края фольгой.

Вкус: 10 / 10

Эти макароны с сыром с творогом и сметаной были восхитительны! Это было определенно остро, молния очень красиво подчеркивала вкус чеддера. Макароны с сыром тоже были очень хорошо приправлены. Как я уже сказал, это блюдо было наполнено ароматом.

Текстура: 10/10

Текстура очень понравилась. Я предпочитаю макароны с сыром в заварном стиле, поэтому мне понравилось, что ломтики сохраняют свою форму после разрезания. Благодаря творогу, сметане и молоку центр был влажным и сливочным, но при этом не рыхлым, так что, на мой вкус, это было идеально.

Легкость: 9,5 / 10

Честно говоря, я бы сказал, что этот рецепт довольно прост в приготовлении. В отличие от других рецептов макарон и сыра, здесь нет соуса, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что мука может случайно сгореть. Однако для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую натереть сыр самостоятельно. Это немного больше работы, но оно того стоит.

Отзыв шеф-повара

Мой рецепт макарон с сыром с творогом и сметаной имел большой успех. Это было очень остро, так что это действительно выявило другие вкусы в блюде. Я признаю, что некоторым людям может не понравиться молниеносность, но мне она показалась фантастической. Теперь это мой новый любимый рецепт макарон с сыром!

Возможные изменения в рецепте

Хотя я думаю, что этот рецепт имел большой успех, некоторые возможные изменения включают:

Различные сыры – Я думаю, что было бы неплохо добавить немного пармезана.

Паприка сверху – В оригинальном рецепте Терри Крюса сверху посыпают паприкой, чтобы придать блюду немного красного цвета.

Добавить немного мяса – Я люблю копченую ветчину с макаронами и сыром, но немного тертой курицы, индейки или даже говяжьего фарша могут превратить это блюдо из гарнира в полноценное блюдо.

Mac и сыр с рецептом сыра и сметаны

Mac с сыром с творог и сметаной

Ингредиенты

  • 8 унции локтя макароны (225G)
  • 1 СТАВИТЕЛЬНОЙ МАКЛОН
  • 1 8 УЗ МИНДИЛЬТИЛИ СЛАДКИ БЛОКИ БЛОКИ БЛОКА
  • 1 ПЛО сыр чеддер
  • 1 блок на 8 унций острого сыра чеддер
  • *отложите 1/2 стакана (4 унции) сыра чеддер для начинки
  • 1 стакан мелкого творога, жирный (240 г)
  • 1 стакан кислого сливки, жирные (240г)
  • 1/2 чашки цельного молока (или сгущенного молока) (120 г)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 большое яйцо
  • сливки для начинки (60 г)
  • 1/8 ч.
  • Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, а затем используйте остаточное тепло, чтобы растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Отложите.
  • Измельчите сыр чеддер, затем отложите в сторону.
  • Добавьте яйцо в творог, затем смешайте с лапшой.
  • Смешайте сметану с макаронами.
  • Добавьте к лапше 1/2 сыра чеддер, который идет в основную часть запеканки, вместе с примерно 1/2 специй.
  • Добавьте молоко в лапшу.
  • Выложите слоями лапшу, оставшийся сыр и остальные специи в смазанную маслом форму для запекания 8×8.
  • Смешайте ингредиенты для начинки, затем распределите начинку поверх запеканки с макаронами и сыром.
  • Выпекайте при температуре 375F в течение 30 минут, не накрывая крышкой, затем накройте края фольгой, чтобы предотвратить подгорание, и продолжайте выпекать при 375F еще 15 минут.
  • Перед подачей дать постоять 10-15 минут, чтобы ломтики сохраняли форму при нарезке.
  • метки

    Легкие рецепты ,

    Mac and Cheese ,

    Macaroni and Cheese ,

    Старая модель Southern Food ,

    9004 4 Старая модель Southern Food ,

    9004 4 Старая модель Southern Food ,

    9004 4 Старая модельная кухня ,

    9004 4 . 0040 ,

    soul food ,

    southern casseroles ,

    Southern food

    YouTube Video

    Be sure to watch my YouTube video tutorial:

    My Mac and Cheese with Cottage Cheese and Sour Cream рецепт простой и вкусный!

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Запеканка из лапши со сметаной - Julie's Eats & Treats ®

    Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеканка из лапши со сметаной

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эта легкая запеканка заставит всех бежать к столу! Запеканка из сметанной лапши начинается с нежной яичной лапши, покрытой сметаной, сырным соусом и томатно-мясным соусом, затем посыпается сыром и запекается.

    Такой легкий ужин из комфортных блюд для холодного дня! У него много тех же вкусов, что и у лазаньи, но с пикантным вкусом сметаны. Кроме того, он сделан из четырех видов сыра! Получится сытно и вкусно, вашей семье понравится.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

    Это простая в приготовлении запеканка – она готова к отправке в духовку примерно через 20 минут! И печь тоже не долго. У вас будет ужин на столе примерно через 40 минут.

    Ароматы такие вкусные! У него простой мясной соус маринара, который прослоен разными видами сыра со сметаной и нежной яичной лапшой. После выпечки это сырный, сытный ужин, который идеально подходит для будних вечеров.

    Эту сметанную лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто поставьте его в духовку, когда будете готовы к ужину! Или поделитесь им с друзьями или семьей, которым не помешает горячая еда. Это идеально подходит для этого.

    Мы любим нашу домашнюю еду, и эта запеканка со сметанной лапшой — одна из наших любимых. Это победитель по всем направлениям!

    • Яичная лапша – Вы можете использовать то, что вам больше нравится, но я предпочитаю широкую яичную лапшу, которая имеет фигурную форму.
    • Говяжий фарш – для этого рецепта подойдет 90% или 80% постного мяса. Или вы также можете использовать фарш из индейки.
    • Соус маринара – Используйте свой любимый соус в банках, чтобы упростить задачу!
    • Приправы – Чесночный порошок и луковый порошок.
    • Сметана – Можно использовать жирную сметану или 2%.
    • Сыр рикотта и Творог – Вы можете использовать всю рикотту или весь творог, если хотите, мне нравится использовать и для вкуса, и для текстуры.
    • Тертый сыр чеддер – Мягкий, средний или острый сыр чеддер отлично подходят.
    • Измельченный сыр моцарелла – Используйте сыр с низким содержанием влаги, а не свежий сыр моцарелла.
    • Петрушка . Мне нравится посыпать им запеченную запеканку для яркого цвета и свежего вкуса.

    Необходимые продукты

    • Большая кастрюля
    • Дуршлаг
    • Большой сотейник
    • Чаши для смешивания
    • Мерные чашки и ложки
    • Форма для выпечки 9×13″

    Варка: Доведите до кипения большую кастрюлю воды и варите лапшу, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отложите их в сторону.

    Коричневый: Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте соус маринара и перемешайте.

    Смесь: Смешайте приправы, сметану, сыр рикотта и творог в большой миске. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла ее.

    Слой: Выложите половину смеси лапши в подготовленную форму для выпечки. Сверху полейте половиной мясного соуса и посыпьте сыром чеддер. Выложите оставшуюся лапшу и соус, а затем посыпьте запеканку сыром моцарелла.

    Выпекать! Поместите противень в духовку и запекайте запеканку, пока сыр не расплавится и не станет горячим. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Лапша со сметаной для запекания с множеством сторон – вот некоторые из наших любимых!

    Хлеб: Чтобы по-настоящему сытно поесть, соедините его с чесночным хлебом или обеденными булочками.

    Овощи: Добавьте зеленый салат, брокколи, приготовленную во фритюре, или немного спаржи в качестве более легкого гарнира.

    Да, можно обойтись без говяжьего фарша и сделать запеканку из сметанной лапши без мяса! Просто пропустите этап обжаривания мяса и полейте лапшу соусом маринара.

    Вы можете собрать его за день до приготовления, накрыть противень полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.

    Не переваривайте лапшу при варке. Они будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они были мягкими.

    Любите много соуса? Не стесняйтесь добавлять дополнительный соус маринара!

    Остатки хранятся в холодильнике до пяти дней. Или вы можете заморозить их в морозильной камере на несколько месяцев.

    Если вы хотите легкого семейного ужина, этот рецепт запеканки со сметаной и лапшой обязательно должен быть у вас на обеде. Моя семья съест его, и ваша тоже!

    • Тако Фаршированные ракушки сочетают в себе две любимые вещи: макароны и тако! Это забавный рецепт, который можно приготовить на ночь тако.
    • Еще одна уютная выпечка из макарон, которую мы любим, — Baked Ziti! Это сырно и сытно с вкусным мясным соусом. Это здорово, чтобы сделать вперед, тоже.
    • Классическая запеканка из тунца с лапшой всегда любима всей семьей!
    • Пропустите доставку пиццы и приготовьте мою запеканку для пиццы в мультиварке. Он имеет все те же вкусы, но вместо этого подается как легкое блюдо из макарон.

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

    • ▢ 8 унций яичной лапши
    • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ▢ 2 стакана соуса маринара
    • ▢ ½ чайной ложки чеснока
    • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
    • ▢ ½ стакана.
    • .
    • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки, для подачи
    • Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте и держите в тепле.

    • Обжарьте говяжий фарш в сотейнике, пока он не перестанет быть розовым, слейте лишний жир и добавьте соус маринара.

    • В отдельной миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сметану, рикотту и творог. Добавьте лапшу и перемешайте.

    • Разогрейте духовку до 350° и распылите кулинарный спрей на противень размером 9×13 дюймов.

    • Равномерно выложите половину лапши на сковороду, смажьте половиной мясного соуса и сверху посыпьте сыром чеддер.

    • Выложите оставшуюся лапшу поверх сыра и полейте оставшимся мясным соусом и сыром моцарелла.

    • Поместите в духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится.

    • Достаньте и посыпьте петрушкой.

    Можно ли приготовить без мяса?
    Да, вы можете отказаться от говяжьего фарша и сделать запеканку из сметанной лапши без мяса! Просто пропустите этап обжаривания мяса и полейте лапшу соусом маринара.

    Сможете ли вы продвинуться вперед?
    Вы можете собрать его за день до приготовления, накрыть противень полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.

    Не забывайте эти советы!

    • Не переваривайте лапшу во время варки. Они будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они были мягкими.
    • Любите много соуса? Не стесняйтесь добавлять дополнительный соус маринара!
    • Остатки хранятся в холодильнике до пяти дней. Или вы можете заморозить их в морозильной камере на несколько месяцев.

    Калорийность: 357 ккал (18%), Углеводы: 25г (8%), Белки: 25г (50%), Жиры: 17г (26%), Насыщенные жиры: 9г (56%), Полиненасыщенные жиры: 1г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 0,2 г, холестерин: 100 мг (33%), натрий: 531 мг (23%), калий: 506 мг (14%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А : 678 МЕ (14%), витамин С: 4 мг (5%), кальций: 241 мг (24%), железо: 3 мг (17%)

    © Julie's Eats & Treats ®

    Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.


    Learn more