Запеканка из творога и сметаны — не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Главное достоинство этого лакомства заключается в том, что его очень любят как взрослые, так и дети.
Основным ингредиентом запеканки выступает творог, который очень богат на необходимые для растущего детского организма элементы, такие как молочный белок, кальций и фосфор. Поэтому особое внимание стоит уделить выбору именно этого ингредиента — он должен быть обязательно свежим. В качестве добавки в творожную массу можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли — дети просто обожают такие сюрпризы.
Запеканка из творога и сметаны готовится в духовке в одной большой форме, а затем разрезается на порционные кусочки. Но можно также использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Такие кексики, с неповторимым ванильным ароматом, станут отличным наполнением для школьного ланч-бокса.
Творожная запеканка по данному пошаговому рецепту это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также хорошее дополнение к чашечке чая или кофе. Лучше всего это блюдо подавать в теплом виде, обильно полив сверху сладким соусом, джемом или вареньем.
Как приготовить Запеканка из творога и сметаны? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.
198килокалорий
Белки: 12.3 г
Жиры: 9.18 г
Углеводы: 15.69 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
творог 9%
800 грамм
сахар
140 грамм
куриное яйцо
3 штуки
сметана 20%
8 столовых ложек
манная крупа
50 грамм
ванильный сахар
2 чайных ложки
соль
1/2 чайных ложки
1.
Творог выкладываем в глубокую миску и при помощи вилки немного разминаем.
2. В эту же миску вбиваем яйца.
3. Далее поочередно всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.
4. Добавляем 6 столовых ложек сметаны и слегка перемешиваем.
5. Далее при помощи блендера взбиваем творог до получения однородной массы.
6. Высыпаем манку и снова перемешиваем. Манку можно заменить на пшеничную муку.
7. Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочным маслом. Оптимально использовать форму диаметром 22-24 сантиметра.
8. Выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.
9. Сверху массу смазываем сметаной и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.
10. Нежная запеканка из творога готова, достаем ее из формы и можно подавать на стол. При подаче можно дополнить сметаной, джемом или ягодами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
СметанаТворог
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сливочное маслоИзюмЯблокоКакаоСахар
Найдено 390 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Чизкейк из творога и сметаны
Автор: Аня Косолапова
8 порций
2 часа
Завтраки•Русская кухня
Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной
Автор: Еда
7 порций
спецпроекты
Закуски•Русская кухня
Творог со свежей зеленью и сметаной
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
Салаты
Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
Автор: Ресторан КоКоКо
1 порция
20 минут
03:04Выпечка и десерты•Британская кухня
Творожный кекс с яйцами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
03:43Завтраки•Британская кухня
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожный десерт (без выпечки)
Автор: Anna Silence
4 порции
20 минут
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Творожная запеканка с ягодным сиропом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
01:37Выпечка и десерты•Русская кухня
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом
Автор: Alice Park
6 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с творожной начинкой
Автор: Анна Мораликова
8 порций
Завтраки•Белорусская кухня
Сырники творожные
Автор: Евгений Белов
2 порции
30 минут
Завтраки•Украинская кухня
Ленивые вареники со сметаной
Автор: Елена П.
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Песочный творожно-яблочный пирог
Автор: Сергей
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка без муки и манки
Автор: Екатерина Стрембелева
8 порций
30 минут
Перейти к рецепту
Мои макароны с сыром с творогом и сметаной просты и вкусны! Вдохновленные рецептом Терри Крюса, эти запеченные макароны с сыром в южном стиле сочетают в себе сыр чеддер, творог и сметану, чтобы сделать версию, полную вкуса. Эта версия не только вкусная, но и очень простая, потому что в ней нет заправки для соуса или муки: все, что вам нужно сделать, это выложить все в форму для запекания, добавить яйцо и немного молока, и у вас получится отличная домашняя еда. Это идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого другого дня, поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить макароны с сыром из творога и сметаны, продолжайте читать!
Актер, телеведущий и бывший футболист Терри Крюс тоже шеф-повар! Однажды я обнаружил, что Tasty.
co опубликовал статью о рецепте макарон с сыром Терри Крюса с прикрепленным видео, показывающим, как он делает макароны с сыром в южном стиле с творогом и сметаной.
Я слышал о людях, использующих творог в макаронах и сыре, но я никогда не видел видео. Готовый продукт выглядел действительно хорошо, и он был в восторге от того, как он и его семья готовят его каждый День Благодарения, а также для барбекю.
Я был очень заинтригован, поэтому решил попробовать эту концепцию. Хотя я уверен, что оригинальный рецепт Терри Крю восхитителен, я решил внести в свою версию несколько штрихов от ParnellTheChef. Это было просто фантастика, и я рад, что попробовал.
Хотя добавление сметаны к макаронам и сыру может показаться странным, на самом деле это отличное дополнение, поскольку сметана придает пикантную остроту, которая действительно подчеркивает другие вкусы. Подобно уксусу в рагу, острому соусу в зелени или лимону с ягодами, кислотность пробуждает ваши вкусовые рецепторы и оживляет другие вкусы.
Да! В макароны с сыром вместо молока можно добавить сметану. В дополнение к добавлению остроты, это также добавит влаги. Однако, если вы не добавите много макарон и сыра, вам, вероятно, все равно придется добавить хотя бы немного молока, если вы хотите, чтобы ваша запеканка не была сухой: это то, что я должен был сделать.
Да! Подобно сметане, добавление творога к макаронам и сыру придает дополнительную остроту и подчеркивает вкус других сыров. Это также добавляет дополнительную влагу.
Но поскольку в твороге мало сухих веществ (если он не сливочного типа), он имеет текстуру, которой нет у сметаны. Небольшой творог заполняет промежутки между кусочками сыра, помогая сделать запеченные макароны и запеканку с сыром более цельным, а также добавляя немного сливочности. Текстуру трудно описать, но если вы сделаете макароны с сыром из творога, вы обязательно заметите разницу.
Еще одна причина добавлять творог в макароны с сыром заключается в том, что он похож на сыр в кольцах, который когда-то был очень распространен на юге Соединенных Штатов. Изготовленный путем отделения сыворотки от творога, он имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с другими сырами.
Сыр-кольцо очень трудно найти. Хотя я нашел источники, утверждающие, что мягкий чеддер, поскольку он хорошо плавится, или творог, поскольку он мягкий, были бы хорошими заменителями, я подумал, что, возможно, их комбинация будет близкой заменой. Как всегда на кухне, есть только один способ узнать...
Рецепт макарон с сыром и творогом и сметаной станет идеальным дополнением к Дню Благодарения, Рождеству, Пасхе или любому другому дню! Чтобы приготовить макароны с сыром по рецепту из творога и сметаны, я взял за основу версию Терри Крюса. Я хотел, чтобы это было легко сделать для всех, поэтому в качестве основы я использовал свой южный рецепт макарон с сыром без муки. Как я уже сказал, есть всего несколько вкусных ингредиентов:
Макароны с локтями — Хотя вы можете использовать любой тип пасты, я думаю, что лапша с локтями лучше (и самая традиционная). Как всегда, я использовал цельнозерновые макароны, потому что они имеют более ароматный вкус, больше питательных веществ и их труднее переварить.
Мягкий чеддер – Мягкий чеддер прекрасно уравновешивает острый чеддер.
Острый чеддер – На мой взгляд, хорошие южные макароны с сыром нуждаются в остром чеддере, так как он очень ароматный.
Творог – Как было сказано ранее, творог придает остроту, влажность и текстуру.
Сметана – Дополнительная острота действительно подчеркивает вкус сыров и специй.
Сливочное масло – Слегка покрытый сливочным маслом макароны по локоть – это очень красиво.
Молоко — Немного молока гарантирует, что макароны с сыром не будут сухими. На этот раз я использовал цельное молоко, так как у меня не было сгущенного молока, но вы можете использовать и его: я не думаю, что это имеет значение.
Специи – Черный перец, чесночный порошок и луковый порошок сделали эти запеченные макароны с сыром совсем не пресными. Рецепт Терри Крюса требует добавления паприки сверху перед выпечкой, но я этого не делал, потому что думал, что она может подгореть и стать горькой.
Хотя мой рецепт все еще довольно близок к версии Терри Крюса, я добавил больше специй, налил немного смеси и изменил размеры, чтобы идеально подогнать 8×8. После того, как я решил, как я собираюсь добавить свой штрих от ParnellTheChef к оригинальному рецепту, пришло время готовить!
Запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной получаются восхитительно пикантными.Научиться готовить запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной очень просто. Если вы будете следовать инструкциям, у вас и вашей семьи будет вкусное блюдо в южном стиле:
Первым шагом в приготовлении макарон с сыром является варка лапши. Макароны «локоть» — это самый традиционный тип пасты для макарон с сыром, и, честно говоря, я думаю, что он, вероятно, лучший, поскольку изогнутая форма и полая внутренняя часть очень хорошо удерживают сыр.
При варке макарон для макарон и сыра самое главное помнить, что нужно готовить их только до состояния аль денте, или когда их можно откусывать, и они не твердые и не липнут к зубам. Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому не стоит варить ее слишком долго: она может получиться кашеобразной.
Это одна из причин, по которой я обычно использую цельнозерновые макароны. Его не только труднее переварить, но он также имеет ореховый вкус и больше питательных веществ — так что я думаю, что он немного полезнее, лол!
Когда локти будут готовы, слейте их и отложите в сторону на 1-2 минуты, чтобы вода стекла/испарилась. Затем высыпьте макароны в миску, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и используйте остаточное тепло, чтобы растопить масло. Как всегда, масло делает все лучше, ха-ха!
Пока лапша остывает, пора нарезать сыр чеддер. Хотя вы можете купить предварительно измельченный сыр, я настоятельно рекомендую измельчить его самостоятельно. В предварительно измельченном сыре есть вещества, препятствующие слеживанию, поэтому он также не плавится. Еще раз, немного больше работы окупается.
Не забудьте отложить 4 унции (половина одного блока) тертого сыра для начинки. Я использовал смесь обоих видов чеддера, но вы можете использовать любой мягкий или острый, если хотите.
Когда я делаю южные макароны с сыром в стиле заварного крема, я обычно добавляю макароны для локтя, тертый сыр и молочный заварной крем. Все это тает вместе, так что это самый простой способ сделать запеканку.
Но на этот раз я подумал, что сыра будет слишком много, поэтому я смешал яйцо с творогом, чтобы получился заварной крем. Хотя я добавлю сметану позже, вы можете добавить сметану (за исключением дополнительной 1/4 стакана для начинки) и на этом этапе.
Затем я смешала заварной крем с макаронами в миске, стоящей в стороне. Миска была едва достаточно большой, поэтому убедитесь, что вы используете миску большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится.
Затем я добавил 1/2 сыра чеддер в лапшу. Остальное я добавляла при сборке кастрюли.
В этот раз я тоже посыпала специями. Я хотел, чтобы у этих макарон с сыром был вкус во всем блюде.
Хотя оригинальный рецепт Терри Крюса не требовал молока, я добавил 1/2 стакана молока, чтобы макароны и сыр не были сухими. Обычно я использую сгущенное молоко, но мне не хотелось открывать банку всего за 1/2 стакана, поэтому я использовала обычное цельное молоко.
После того, как макароны с локтями смешались с творогом, сметаной и небольшим количеством сыра, я начал собирать запеканку. Я положил примерно 1/3 смеси, затем немного сыра, который был в стороне.
Выкладывая ингредиенты слоями, не забудьте добавить остальные специи. Как я уже сказал, вы должны убедиться, что аромат распределяется по всему блюду как можно более равномерно.
После того, как основная часть запеканки с макаронами и сыром собрана, наступает время для начинки. Просто смешайте 4 унции сыра, 1/4 стакана сметаны и 1/8 чайной ложки специй, а затем распределите их сверху. Это немного сложно, поэтому обратитесь к видео, чтобы увидеть лучший способ сделать это.
Хотя готовить эту запеченную и сырную запеканку несложно, следует помнить одну вещь. Творог и сметана увлажняют, поэтому серединка подрумянивается дольше. Именно поэтому после 30 минут запекания я обложила края фольгой и готовила еще 15 минут.
Даже если вначале вы захотите закрыть край фольгой, лучше подождать. Если вы наденете фольгу в начале, сыр прилипнет к фольге, когда начнет плавиться. Однако, если сыр уже в основном расплавился, он не прилипнет к фольге. Гениально, правда!?
Когда сыр расплавится и подрумянится по вашему вкусу, пора подавать! Рекомендую дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы не обжечься, пока порции держат форму.
Вдохновленные рецептом Терри Крюса, эти макароны с сыром — лучшее, что я когда-либо ел.Я знаю, что у некоторых из моих читателей возникнут вопросы, поэтому я хотел ответить на самые распространенные из них:
Я рекомендую сначала выпекать запеканку полностью открытой: это позволит верхней части зарумяниться. Однако, как я уже объяснял, рекомендуется накрыть края фольгой на последние 15 минут, чтобы края не подгорели, пока середина не подрумянится.
Я очень сомневаюсь, что у вас останутся остатки, ведь это так хорошо, лол. Однако, если у вас есть остатки, их следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Да! После полного остывания просто разрежьте запеканку на отдельные порции, положите на бумажные или пластиковые тарелки, оберните полиэтиленом и заморозьте. Порции должны храниться в морозильной камере 2-3 месяца.
Честно говоря, почти любая еда в южном стиле хорошо сочетается с макаронами и сыром. Хотя вы определенно можете приготовить из этого блюдо, это отличный гарнир к:
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Индейка
Листовая капуста
Как я уже сказал, возможности безграничны!
Запеченные макароны с сыром выглядели потрясающе. Так как в нем было много чеддера, он имел красивый оранжевый цвет, который был очень привлекательным. Мне также понравилось, как верх стал коричневым и пузырчатым, но не слишком, потому что я закрыл края фольгой.
Эти макароны с сыром с творогом и сметаной были восхитительны! Это было определенно остро, молния очень красиво подчеркивала вкус чеддера. Макароны с сыром тоже были очень хорошо приправлены. Как я уже сказал, это блюдо было наполнено ароматом.
Текстура очень понравилась. Я предпочитаю макароны с сыром в заварном стиле, поэтому мне понравилось, что ломтики сохраняют свою форму после разрезания. Благодаря творогу, сметане и молоку центр был влажным и сливочным, но при этом не рыхлым, так что, на мой вкус, это было идеально.
Честно говоря, я бы сказал, что этот рецепт довольно прост в приготовлении. В отличие от других рецептов макарон и сыра, здесь нет соуса, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что мука может случайно сгореть. Однако для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую натереть сыр самостоятельно. Это немного больше работы, но оно того стоит.
Мой рецепт макарон с сыром с творогом и сметаной имел большой успех. Это было очень остро, так что это действительно выявило другие вкусы в блюде. Я признаю, что некоторым людям может не понравиться молниеносность, но мне она показалась фантастической. Теперь это мой новый любимый рецепт макарон с сыром!
Хотя я думаю, что этот рецепт имел большой успех, некоторые возможные изменения включают:
Различные сыры – Я думаю, что было бы неплохо добавить немного пармезана.
Паприка сверху – В оригинальном рецепте Терри Крюса сверху посыпают паприкой, чтобы придать блюду немного красного цвета.
Добавить немного мяса – Я люблю копченую ветчину с макаронами и сыром, но немного тертой курицы, индейки или даже говяжьего фарша могут превратить это блюдо из гарнира в полноценное блюдо.
Легкие рецепты ,
Mac and Cheese ,
Macaroni and Cheese ,
Старая модель Southern Food ,
9004 4 Старая модель Southern Food , 9004 4 Старая модель Southern Food , 9004 4 Старая модельная кухня , 9004 4 .soul food ,
southern casseroles ,
Southern food
Be sure to watch my YouTube video tutorial:
My Mac and Cheese with Cottage Cheese and Sour Cream рецепт простой и вкусный!Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеканка из лапши со сметаной
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта легкая запеканка заставит всех бежать к столу! Запеканка из сметанной лапши начинается с нежной яичной лапши, покрытой сметаной, сырным соусом и томатно-мясным соусом, затем посыпается сыром и запекается.
Такой легкий ужин из комфортных блюд для холодного дня! У него много тех же вкусов, что и у лазаньи, но с пикантным вкусом сметаны. Кроме того, он сделан из четырех видов сыра! Получится сытно и вкусно, вашей семье понравится.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Это простая в приготовлении запеканка – она готова к отправке в духовку примерно через 20 минут! И печь тоже не долго. У вас будет ужин на столе примерно через 40 минут.
Ароматы такие вкусные! У него простой мясной соус маринара, который прослоен разными видами сыра со сметаной и нежной яичной лапшой. После выпечки это сырный, сытный ужин, который идеально подходит для будних вечеров.
Эту сметанную лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто поставьте его в духовку, когда будете готовы к ужину! Или поделитесь им с друзьями или семьей, которым не помешает горячая еда. Это идеально подходит для этого.
Мы любим нашу домашнюю еду, и эта запеканка со сметанной лапшой — одна из наших любимых. Это победитель по всем направлениям!
Варка: Доведите до кипения большую кастрюлю воды и варите лапшу, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отложите их в сторону.
Коричневый: Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте соус маринара и перемешайте.
Смесь: Смешайте приправы, сметану, сыр рикотта и творог в большой миске. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла ее.
Слой: Выложите половину смеси лапши в подготовленную форму для выпечки. Сверху полейте половиной мясного соуса и посыпьте сыром чеддер. Выложите оставшуюся лапшу и соус, а затем посыпьте запеканку сыром моцарелла.
Выпекать! Поместите противень в духовку и запекайте запеканку, пока сыр не расплавится и не станет горячим. Перед подачей украсьте петрушкой.
Лапша со сметаной для запекания с множеством сторон – вот некоторые из наших любимых!
Хлеб: Чтобы по-настоящему сытно поесть, соедините его с чесночным хлебом или обеденными булочками.
Овощи: Добавьте зеленый салат, брокколи, приготовленную во фритюре, или немного спаржи в качестве более легкого гарнира.
Да, можно обойтись без говяжьего фарша и сделать запеканку из сметанной лапши без мяса! Просто пропустите этап обжаривания мяса и полейте лапшу соусом маринара.
Вы можете собрать его за день до приготовления, накрыть противень полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.
Не переваривайте лапшу при варке. Они будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они были мягкими.
Любите много соуса? Не стесняйтесь добавлять дополнительный соус маринара!
Остатки хранятся в холодильнике до пяти дней. Или вы можете заморозить их в морозильной камере на несколько месяцев.
Если вы хотите легкого семейного ужина, этот рецепт запеканки со сметаной и лапшой обязательно должен быть у вас на обеде. Моя семья съест его, и ваша тоже!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте и держите в тепле.
Обжарьте говяжий фарш в сотейнике, пока он не перестанет быть розовым, слейте лишний жир и добавьте соус маринара.
В отдельной миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сметану, рикотту и творог. Добавьте лапшу и перемешайте.
Разогрейте духовку до 350° и распылите кулинарный спрей на противень размером 9×13 дюймов.
Равномерно выложите половину лапши на сковороду, смажьте половиной мясного соуса и сверху посыпьте сыром чеддер.
Выложите оставшуюся лапшу поверх сыра и полейте оставшимся мясным соусом и сыром моцарелла.
Поместите в духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится.
Достаньте и посыпьте петрушкой.
Можно ли приготовить без мяса?
Да, вы можете отказаться от говяжьего фарша и сделать запеканку из сметанной лапши без мяса! Просто пропустите этап обжаривания мяса и полейте лапшу соусом маринара.
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Вы можете собрать его за день до приготовления, накрыть противень полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.
Не забывайте эти советы!
Калорийность: 357 ккал (18%), Углеводы: 25г (8%), Белки: 25г (50%), Жиры: 17г (26%), Насыщенные жиры: 9г (56%), Полиненасыщенные жиры: 1г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 0,2 г, холестерин: 100 мг (33%), натрий: 531 мг (23%), калий: 506 мг (14%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А : 678 МЕ (14%), витамин С: 4 мг (5%), кальций: 241 мг (24%), железо: 3 мг (17%)
© Julie's Eats & Treats ®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.