огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
81
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
8 штук
Куриное филе
1 кг
Сливки 10%-ные
350 мл
Чеснок
4 зубчика
Сыр
300 г
Зелень
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.
3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
популярные запросы:
Комментарии (20):
Ирина Брезжунова25 ноября 2018
0
Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!
Ирма К.30 июня 2020
0
Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)
ttrtrt tr10 октября 2020
0
Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Курица со сливками и грибами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать курицу со сливками и грибами на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта можно использовать как филе курицы, так и любые части птицы, с косточками и без. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Сливки для соуса лучше использовать 20%, 10% слишком жидкие, 33% — жирные. Зелень подойдет любая.
Грибы аккуратно сполосните и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте шампиньоны на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Учитывайте, что грибы уменьшаются в размере при термообработке, не мельчите.
Куриной мясо обмойте и также обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы. Жарьте их до легкого зарумянивания, время от времени перемешивая, около 5 минут.
Затем выложите к грибам кусочки курицы. Огонь сделайте сильнее. Активно перемешивая мясо, дождитесь его полного побеления со всех сторон. Такой способ обжарки запечатает сок внутри, что сделает мясо сочнее. Жарьте курицу 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков (крупные куски с костями жарьте дольше). Посолите и поперчите мясо, перемешайте.
Влейте в сковороду сливки, огонь сделайте небольшим. Тушите блюдо при слабом кипении около 5 минут. Густоту соуса регулируйте количеством сливок, их может потребоваться больше или меньше. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром, я отварила спагетти. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Грибы жареные
Грибы в сливочном соусе видео рецепты
Курица в сливках
Курица в сливочном соусе
Жареные шампиньоны рецепты в домашних условиях
Жареная курица
Грудка с грибами
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Грибы со сливками
Второе быстро и вкусно
Курица с грибами на сковороде рецепты с видео
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка в соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриные грудки в сливочном соусе
Второе из мяса
Блюда за 30 минут
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Курица со сливочным пармезаном и чесночными грибами готовится всего за 30 минут, а чесночно-пармезановый соус поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!
Курица - любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.
В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.
Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!
В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.
Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.
Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.
Аромат этого блюда обусловлен умами в грибах, соленостью сыра пармезан и острым чесноком. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.
Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется выжать из тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.
Из-за того, что это блюдо содержит сливки, я не рекомендую его замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.
Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Обновлено 10 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.
Количество порций: 8
Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A724 МЕ (14 %)Витамин C 5 мг (6 %)Кальций 113 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин
Кухня Американская, Итальянская
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Вы здесь: Главная / Рецепты / Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
Подается с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ кето-вариантами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини, это должен быть один из лучших способов насладиться куриными бедрами без костей! Нет ничего лучше быстрого и простого рецепта курицы, который можно приготовить на скорую руку и подать на стол менее чем за 15 минут!
Из всех рецептов куриных бедрышек в этом блоге этот один из моих любимых! Использование куриных бедер без костей означает более быстрое приготовление на плите по сравнению с запеченными куриными бедрами с костями.
Обжаривайте бедра партиями по два или три — не более 3 филе за раз, в зависимости от размера сковороды, чтобы избежать переполнения. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению бросить все филе в кастрюлю! У вас получится пареная, бледная и безвкусная курица. Нет буэно.
Вместо этого между каждым бедром должно быть пространство, которое обжарит курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, удерживая влагу и придавая ей желаемый сочный вкус!
Ароматный соус — это все! Начните с маслянистых грибов с чесноком и превратите их в лучший соус для курицы! Мы используем коричневые (или кремини) грибы, но можно использовать любые.
Обыщите кухонные шкафы и холодильники, потому что остальные ингредиенты, скорее всего, у вас под рукой!
Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана белого вина к грибам и уварите до половины перед добавлением сливок! УУУХМ!
Легкая сливочная курица Марсала
Курица со сливочным пармезаном и беконом с чесноком и грибами
Цыпленок, фаршированный сыром, чесночным маслом и грибами
Куриные бедра обсушить бумажным полотенцем и срезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.
В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
Добавьте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться в соусе еще 2 минуты, время от времени помешивая.
Вернуть курицу на сковороду.