Каталог
  

Рецепт манника на кефире в духовке с мукой


Воздушный манник на кефире в духовке

Воздушный манник на кефире в духовке – это классический пирог из нашего детства, который всем известен и давно любим. Кто печет манники часто, те давно знают все хитрости приготовления этих вкусняшек, а всем остальным мы предлагаем освоить любой из 10 очень вкусных и простых пошаговых рецептов манников. Такие домашние пироги получатся пышными, ароматными, сладкими и нравятся всем без исключения!

Содержание

  1. Классический рецепт манника на кефире в духовке
  2. Воздушный манник на кефире с мукой
  3. Пышный и рассыпчатый манник без муки
  4. Манник с яблоками в духовке
  5. Очень вкусный манник на кефире с творогом
  6. Простой рецепт манника с изюмом в духовке
  7. Манник на кефире с вареньем
  8. Воздушный шоколадный манник на кефире
  9. Вкусный пошаговый рецепт манника на кефире с персиками
  10. Диетический манник в духовке

Сообщить об ошибке

Классический рецепт манника на кефире в духовке

На основе классического рецепта манника на кефире, испеченного в духовке, легко получаются домашние торты. Сделать это можно, если разрезать манник на два коржа и каждый корж пропитать любым жидким кремом. Классический манник – это пирог из основных компонентов: одного стакана сахара, манки, муки и кефира, к которым добавляются яйца и разрыхлитель для теста. Ничего сложного на первый взгляд, однако результат вас приятно обрадует.

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин или ванильный сахар. Яйца, также, как и кефир, заранее достаньте из холодильника, чтобы они лучше взбились.

  2. Миксером или венчиком взбейте смесь до белой пены и растворения сахара.

  3. Соду всыпьте в кефир, размешайте, и оставьте минут на 10, чтобы погасилась сода, а затем кефир добавьте к взбитым ингредиентам.

  4. В смесь добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Оставьте смесь настояться 10-15 минут, чтобы манка начала разбухать.

  5. Затем добавьте просеянную муку по частям (и разрыхлитесь, если вы используете его, а не соду). До однородности перемешивайте всю смесь для пирога, чтобы у вас получилось густое, вязкое тесто. Если есть время, дайте ему настояться на столе с полчаса, чтобы манка и мука разбухли – в этом случае манник выйдет более рассыпчатым.

  6. Удобнее всего выпекать манник в силиконовой форме, но можно и в металлической. Любую форму смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и отправьте его выпекаться на 35-40 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не опал от перепада температур, а хорошо поднялся в тепле.

  7. Через 35 минут проткните манник спичкой или зубочисткой – если он готов, то спичка останется сухой. Если она будет влажной, допеките пирог еще 5-7 минут.

  8. Далее настаивайте манник в форме еще 5-10 минут, а только потом доставайте, чтобы он не опал, а легко отстал от формы. Доставайте манник, прикрыв форму сверху разделочной доской или большой плоской тарелкой, а потом переверните его и постучите по форме. С доски переложите манник на блюдо, разрезайте и подавайте к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или толчеными в крошку орехами.


Приятного аппетита!

Совет: для выпечки хорошо годится и кефир, который перестоял в холодильнике неделю-две свой срок годности. Если кефира мало, к нему можно добавить сметану и чуточку воды и размешать. Главное, чтобы в итоге у вас получился стакан кисломолочной смеси.

Сообщить об ошибке

Воздушный манник на кефире с мукой

Воздушный манник на кефире с мукой – это чудесное лакомство как для самых маленьких, так и для взрослых членов вашей семьи. И пусть кажущаяся простота рецепта и незамысловатые ингредиенты не вводят вас в заблуждение – такой пирог действительно очень вкусен! Сверху его можно залить помадкой, сахарной глазурью или же посыпать толчеными орешками.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Кефир – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир перемешайте с манкой и настаивайте на кухонном столе 30-40 минут, чтобы манка как следует разбухла. Кстати, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Шаг 2. С сахаром взбейте яйца так, чтобы у вас получилась белая пена, а все крупинки сахара исчезли.

Шаг 3. Добавьте взбитые яйца с сахаром в кефирно-манную смесь, всыпьте разрыхлитель (его можно заменить на чайную ложку соды без горки, гашеной в уксусе). Легко размешайте, чтобы яйца не опали.

Шаг 4. В тесто для манника введите муку, можно и немного меньше, чем стакан. Мука должна быть просеянной, а вводить ее нужно порционно, легко размешивая ложкой или лопаткой, чтобы комков не было.

Шаг 5. Дайте тесту с мукой настояться еще 10-15 минут.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму или противень с глубокими бортиками сливочным маслом и выложите ложкой тесто, а верх разровняйте.

Шаг 7. Манник печется от 30 до 45 минут, смотря какая у вас духовка. Газовые духовки пекут немного медленнее электрических. Первые 20-25 минут не открывайте духовку – манник должен хорошо подрасти в тепле.

Шаг 8. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая – пирог готов.

Шаг 9. Готовый воздушный манник на кефире с мукой выдержите в форме 5-10 минут, чтобы он отстал от краев, а потом аккуратно выложите на плоскую тарелку большого размера.

Шаг 10. Украсьте верх пирога по своему усмотрению и подавайте к чаю еще теплым.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный и рассыпчатый манник без муки

Манник – это такой пирог, который легко получится пышным и рассыпчатым даже без муки, с добавлением лишь одной манки. А еще такая выпечка получается очень сочной. Верх манника украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Приготовьте манник без муки хотя бы один раз, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Манка – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахар и немного соли. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока весь сахар не растворится, а масса должна побелеть. Работайте миксером, блендером или ручным венчиком.

Шаг 2. Добавьте ко взбитым яйцам кефир комнатной температуры, разрыхлитель для теста и цедру, продолжайте еще немного взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.

Шаг 3. Добавьте порционно в тесто манку, каждый раз хорошо, но аккуратно размешивая, чтобы яйца не опали. На поверхности теста должно появиться множество мелких воздушных пузырьков.

Шаг 4. Тесто оставьте настояться 30-40 минут для набухания манки.

Шаг 5. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поместите туда форму с тестом и запекайте манник до готовности 35-40 минут.

Шаг 7. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, через 35 минут проткните манник спичкой, если она сухая – пирог готов, а если влажная, допеките пирог до готовности.

Шаг 8. Следите, чтобы корочка на маннике не была слишком зажаристой, если она быстро темнеет, тогда прикройте манник сверху бумагой для выпечки и продолжайте запекание.

Шаг 9. После того, как манник будет готов, подержите его в отключенной приоткрытой духовке 5-10 минут, а потом аккуратно извлекайте из формы.

Шаг 10. Немного остывший манник можно полить кондитерской глазурью или же присыпать молотыми в крошку орехами, а также украсить сверху кусочками свежих фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манник с яблоками в духовке

Если вам нравится выпечка с яблоками, тогда этот рецепт – точно для вас! Манник с яблоками особенно вкусен с заливкой из сладкой сметаны, она его отлично пропитает, сделав более влажным. Такой пирог станет украшением не только вашего домашнего стола, но и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Манка – 400 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по желанию.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 3 cт.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манку в начале нужно залить кефиром, перемешать и дать постоять минимум полчаса, чтобы крупа разбухла. Этот шаг особенно важен, если у вас манка не высшего, а первого сорта.

Шаг 2. Далее яблоки очистите от кожуры, от сердцевины и семян, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3. Когда манка хорошо разбухнет в кефире, добавьте в нее ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель и сахар, размешайте.

Шаг 4. Отдельно со щепоткой соли взбейте яйца до белой, крепкой пены, аккуратно введите их в остальное тесто, размешайте.

Шаг 5. Растопленное, но остывшее сливочное масло также добавьте в тесто, размешайте все до однородности.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте маслом (сливочным или растительным), вылейте туда половину теста.

Шаг 7. Далее выложите яблочные дольки, а сверху – вторую половину теста.

Шаг 8. Манник выпекается в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 9. Тесто в маннике с яблоками будет готово, если спичка, которой его нужно проткнуть, останется сухой.

Шаг 10. Манник должен слегка остыть в форме, потом извлекайте его наружу, выкладывайте на красивое блюдо и поливайте заливкой из смеси сметаны и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом может получится как более влажным, так и сухим, и рассыпчатым – все зависит от того, какой творог вы добавите в тесто. Чтобы такой пирог был особенно вкусным, творог мы рекомендуем брать суховатый, влажная творожная масса для него не подходит.

Продукты для приготовления:

  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 230-250 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Всыпьте манную крупу в кефир, он должен быть нагретым до комнатной температуры. Пусть смесь постоит 30-45 минут и хорошо набухнет.

Шаг 2. В отдельной емкости разотрите с сахаром творог, добавьте ванилин, пусть эта масса также постоит, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте их в манку, размешайте.

Шаг 4. Соедините вместе творог с массой из манки, кефира и яиц, размешайте.

Шаг 5. В тесто введите муку, размешайте, чтобы не было комков. Вводите ее порционно, а потом введите разрыхлитель (если у вас сода, а не разрыхлитель, ее можно взять 1 чайную ложку с горкой, немного погасить укусом и добавить в кефир).

Шаг 6. Нагрейте духовку до 180 °С.

Шаг 7. На смазанную малом форму для выпечки или на противень вылейте тесто, сверху его можно немного присыпать молотыми сухарями, чтобы на маннике образовалась красивая корочка.

Шаг 8. Чтобы тесто не опало, пока манник готовится, духовку не открывайте. Время выпечки: 35-45 минут в зависимости от духовки.

Шаг 9. Готовность пирога проверяйте спичкой – она должна остаться сухой, если манник с творогом готов полностью.

Шаг 10. Дайте пирогу постоять в духовке с открытой дверкой, чтобы немного остыть, а потом выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу в теплом виде. Вместе с творожным манником часто подают сладкий сметанный соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт манника с изюмом в духовке

Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ароматизатор (ром или сироп) – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.

Шаг 2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.

Шаг 3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.

Шаг 4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.

Шаг 5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.

Шаг 6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.

Шаг 7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Шаг 9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.

Шаг 10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Совет: изюм можно заменить на другие сухофрукты или сушеные ягоды, например, вишню или клюкву. Если вы берете крупный чернослив или курагу, разделите их на несколько частей. Также вместе с изюмом (или вместо него) в манник можно добавить любые измельченные орешки.

Сообщить об ошибке

Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем – это еще один простой рецепт прекрасной домашней выпечки. Он совершенно несложен в приготовлении, за что и любим многими хозяюшками. При желании такой пирог испечет даже школьник!

Ингредиенты:

  • Манка – 240-260 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Варенье любое – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, налейте в миску, в него, помешивая, порционно введите муку и манку.

Шаг 2. Дайте основе теста разбухнуть, постояв на столе под крышкой или пищевой пленкой 30-40 минут.

Шаг 3. Затем взбейте миксером или венчиком яйца вместе со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром (ванилином) до однородной массы.

Шаг 4. Соедините вместе две основы для теста, аккуратно размешивая.

Шаг 5. Далее добавьте разрыхлитель и любое варенье. Если варенье очень сладкое, сахар в манник можно не добавлять или добавить немного. В итоге у вас должно получится густое, как жирная сметана, тесто.

Шаг 6. На смазанный маслом противень или в форму выложите тесто.

Шаг 7. Выпечка манника с вареньем осуществляется 35-45 минут, температура: 180-190°С. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Шаг 8. Дайте пирогу немного остыть в духовке с открытой дверцей, а затем украшайте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу, вынув из формы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушный шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 cт.л.
  • Манка – 1 cт.
  • Мука – 1 cт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 cт.л.
  • Кефир – 1 cт.
  • Сахар – 1 cт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также манку тонкой струйкой.

Шаг 2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.

Шаг 3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.

Шаг 4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.

Шаг 5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.

Шаг 6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.

Шаг 7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.

Шаг 9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный пошаговый рецепт манника на кефире с персиками


Манник на кефире с персиками, как и любой другой манник, – это отличный вариант быстрой и дешевой домашней выпечки. Однако то, что этот пирог не требует каких-то сложных ингредиентов и сверхъестественных манипуляций с приготовлением, еще не значит, что он невкусен. Испеките манник по этому рецепту, и вы сразу же убедитесь в обратном!

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефира – 1 ст.
  • Персики – 3 шт.
  • Мука в/с – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарная пудра – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как и в приготовлении любого другого манника, начинать нужно с того, чтобы смешать манку с кефиром и оставить эту смесь на столе минимум на 30 минут, но можно и подольше.

Шаг 2. Муку соедините с разрыхлителем.

Шаг 3. С сахаром при помощи венчика взбейте яйца, добавьте ванильный сахар.

Шаг 4. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и вводите тонкой струйкой во взбитые яйца, хорошо, но легко размешивая.

Шаг 5. Эту смесь соедините с разбухшей манкой.

Шаг 6. Введите муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте все вместе.

Шаг 7. Форму смажьте маслом, на нее вылейте тесто, которое будет наподобие густой сметаны.

Шаг 8. Персики обмойте, снимите шкурку, опустив их в кипяток, а через полминуты обдав холодной водой. Разделите большие персики на 4 части, мелкие можно на половинки. Удалите косточки.

Шаг 9. Кусочки персиков выложите в тесто.

Шаг 10. Выпекайте манник с персиками в духовом шкафу, уже нагретом до 180 градусов.

Шаг 11. Время выпечки – индивидуально, но в целом будет длится около 35-45 минут. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и уже не опало.

Шаг 12. Маннику дайте остыть немного, а потом выложите его на блюдо. Можно присыпать пудрой из сахара или же полить сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический манник в духовке

Диетический манник в духовке получится у вас в том случае, если вы добавите туда манную крупу из твердых сортов пшеницы (марка «Т») – именно в ней содержится много полезной для организма клетчатки и меньше калорий по сравнению с манкой из пшеницы мягкого сорта («М»). Снизит калорийность пирога и добавление небольшого количества сахара, а также использование кефира 1%-ной жирности.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст. (200 мл).
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления диетического манника за полчаса до начала работы замочите в кефире манку, чтобы готовый пирог не был сухим. Если есть время, пусть смесь постоит на столе  1 час.

Шаг 2. Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли, пока все крупинки не разойдутся. Работайте венчиком или же миксером.

Шаг 3. Соду пригасите укусом и добавьте к кефирному тесту, туда же введите и взбитые яйца, все хорошо размешайте.

Шаг 4. Тесто размешайте, оно должно медленно стекать с наклоненной ложки или лопатки.

Шаг 5. Нагрейте духовку до 180-190 градусов, противень или форму смажьте чуть-чуть маслом и вылейте туда тесто.

Шаг 6. Выпекайте диетический манник не менее 35-45 минут, готовность определяя сухой деревянной палочкой.

Шаг 7. Дайте пирогу слегка остыть в форме, потом выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Чтобы не увеличивать калорийность манника, не поливайте его сметаной, а лишь украсьте сверху дольками свежего яблока, груши или другими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Совет: не увеличивайте температуру в духовке более 190 градусов, думая, что так манник испечется быстрее. В этом случае пирог быстро покроется темной коркой, а внутри останется сырым. Манники можно выпекать не только в одной большой форме, но и в маленьких формах для кексов. Время выпечки – 20-30 минут.

Сообщить об ошибке

Воздушный пышный манник на кефире в духовке – 12 очень вкусных и простых рецептов классического рассыпчатого манника с фото пошагово

Кефир 400 мл. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Манная крупа 1.5 ст. Сахар-песок 1 ст. Соль 5 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Мука пшеничная 10 гр. Лимонная кислота 1 щепотка Ванилин 2 гр.

Пышный, рассыпчатый манник на кефире в духовке

Манник можно приготовить разными способами, но мы хотим поделиться рецептом пышного рассыпчатого лакомства с лимонной цедрой и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте такой десерт к чаю, не пожалейте времени.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Сливочное масло/маргарин – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Всыпьте манную крупу в миску, после чего влейте жирный кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком и оставьте смесь до набухания крупы как минимум на полчаса, а лучше – на час или даже два.

Шаг 3. Сливочное масло или сливочный маргарин перемешайте с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, а затем взбейте смесь при помощи миксера. Должна получиться пышная масляная масса.

Шаг 4. Яйцо тщательно взбейте с поваренной солью и содой, влейте в миску с манкой.

Шаг 5. Затем добавьте масляную смесь и перемешайте тесто венчиком или ложкой.

Шаг 6. Натрите на мелкой тёрке свежую цедру лимона, и тоже добавьте в тесто для манника.

Шаг 7. Форму, в которой вы будете выпекать десерт, смажьте хорошенько сливочным маслом и вылейте внутрь тесто.

Шаг 8. Разровняйте поверхность лопаткой и поместите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Шаг 9. Выпекайте манный пирог примерно полчаса, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый манник можете полить сгущённым молоком или сиропом, украсить ягодами.

Воздушный манник на кефире с мукой

Аппетитный манник с мукой прекрасно разнообразит рацион. Этот десерт более или менее диетический и подходит для деток. Готовый пирог сможете украсить ягодами или мёдом, сгущёнкой – все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разотрите куриные яйца с сахарным песком, оставив немного сахара на посыпку. Взбейте смесь до растворения сахара и влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь, всыпьте манную крупу и ещё раз хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, для набухания манной крупы. Это займёт примерно около получаса или чуть больше.

Шаг 3. Когда тесто расстоится, включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. В тесто всыпьте гашенную уксусом соду, а затем просейте в мисочку с тестом пшеничную муку, добавьте ванильный сахар.

Шаг 4. Аккуратно перемешайте тесто лопаточкой, у вас должно получиться очень пышное воздушное тесто. Его аккуратно выложите в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5. Манник будет готовиться около получаса, его готовность можно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Пока готовится манник, измельчите сахар до состояния пудры.

Шаг 6. Когда манник будет готов, выньте его из духовки и переместите на блюдо. Когда десерт немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой при помощи ситечка. Также можете добавить корицу либо какао.

Приятного аппетита!

Манник на кефире без муки

Самый вкусный и рассыпчатый манник получается, если готовить его без муки. Это немного сложнее, однако очень вкусно и явно того стоит. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир (жирный) – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка.

Крем:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все нужные для манника ингредиенты. Отмерьте нужное количество крупы, сахара, кефира и масла. Манную крупу всыпьте в мисочку и влейте кефир.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь и оставьте манку набухать в кефире при комнатной температуре, это займёт от получаса до часа в зависимости от крупы и температуры в комнате.

Шаг 3. Сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной белой кремовой массы.

Шаг 4. Яйца же взбейте с содой и щепоткой соли в другой мисочке. В разбухшую крупу введите взбитые яйца, всыпьте ванилин или ванильный сахар.

Шаг 5. Перемешайте тесто и добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте тесто лопаткой, оно будет пышное и мягкое. Его выложите в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Манник будет готов примерно через полчаса, а за это время как раз можно приготовить сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахар и взбейте миксером до пышности.

Шаг 7. Можете добавить немного ванилина и молотой цитрусовой цедры.

Шаг 8. Готовый манник слегка остудите, разрежьте его пополам поперёк и смажьте сметанным кремом. Затем соберите манник и поместите на плоское блюдо по размеру. Подавайте пирог остывшим, с чаем, кофе или молоком.

Манник на кефире с творогом в духовке

Творожный манник – это своеобразная альтернатива творожной запеканке, очень вкусная и полезная. Эту ароматную выпечку можно подавать к завтраку с чаем, молоком или кефиром. Очень вкусно будет кушать такой манник с ягодами, мёдом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соедините манную крупу с кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Примерно 30-60 минут крупа должна набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Творог соедините с яичными желтками и сахаром, и взбейте при помощи миксера.

Шаг 3. Всыпьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Когда набухнет крупа, добавьте туда смесь творога с сахаром, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно, добавив щепотку соли. Когда у вас получится пышная белая пена, аккуратно выложите ее в тесто.

Шаг 5. При помощи лопатки, ни в коем случае миксера, перемешайте тесто с белковой пеной.

Шаг 6. В смазанную маслом форму аккуратно положите тесто и поместите форму в духовку.

Шаг 7. При температуре в 180 градусов выпекайте манник до полной готовности, около 40 минут. Готовность манника можно проверять не ранее чем через 20 минут, при помощи зубочистки или шпажки. Сухая шпажка – манник готов!

Манник на кефире с яблоками в духовке

Манник с яблоками прекрасно заменит шарлотку и разнообразит рацион. Аппетитный манник с сочными яблочками понравится и взрослым и деткам. Яблочки можно заменить ягодами или грушами, если яблочная выпечка успела надоесть.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Яблоки сочные – 3 шт.
  • Сода гашеная – 2/3 ч.л.
  • Корица (молотая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной миске соедините манную крупу с жирным кефиром. Пока крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2. Яйца взбейте с сахаром до однородности и полного растворения сахара венчиком или миксером.

Шаг 3. Когда манная крупа набухнет, введите в миску яичную смесь и перемешайте тесто. Просейте в тесто пшеничную муку, добавьте гашеную соду и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 4. Яблоки вымойте и нарежьте дольками или кубиками. Пересыпьте яблоки корицей и добавьте в тесто для манника.

Шаг 5. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть умеренно жидким и однородным.

Шаг 6. Форму для выпечки застелите пергаментом либо тщательно смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, выложите в форму тесто.

Шаг 7. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов, после чего поместите туда форму с тестом.

Шаг 8. Манник выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Очень вкусный манник на кефире с изюмом

Аппетитный манник с изюмом – отличный десерт для деток, который оценят и взрослые. Такое блюдо прекрасно подойдёт к завтраку, в компании с молочным какао или кофе.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир (жирный) – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соедините манную крупу и жирный кефир. Изюм промойте и замочите в холодной воде. Пока манная крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой яиц.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 0,5 ст. сахара до полного его растворения.

Шаг 3. Куриные яйца тщательно взбейте со стаканом сахара, содой и солью до однородности и полного растворения сахара. Можете воспользоваться венчиком или миксером, как вам будет удобнее.

Шаг 4. Когда манная крупа набухнет (минимум полчаса), введите в миску яичную смесь и тщательно перемешайте тесто. Просейте в миску с тестом пшеничную муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 5. Изюм процедите, обсушите и положите в тесто. Хорошо перемешайте тесто с изюмом, оно должно быть умеренно жидким и полностью однородным, без комочков.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто для манника. Духовку разогрейте до 180 градусов, а когда она прогреется, поместите туда форму с тестом внутрь.

Шаг 7. Манник с изюмом выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовность проверяйте шпажкой из дерева или зубочисткой.

Шаг 8. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.

Манник на кефире с вареньем

Аппетитный сладкий манник с вареньем – настоящий простой шедевр. Эта выпечка прекрасно подходит к чаю, кофе; подойдёт к завтраку и обеду. Готовить такой пирог – легко и просто, даже если раньше Вы такого не делали.

Ингредиенты:

  • Манка – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.
  • Лимонная цедра – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Варенье (густое) – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2. Кефир комнатной температуры соедините с взбитыми яйцами, тщательно смешайте и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами манную крупу. Дайте тесту настояться, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 3. Когда крупа разбухнет, а на это потребуется не менее получаса, добавьте в тесто щепотку соли, цедру лимона и разрыхлитель.

Шаг 4. Тесто выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности.

Шаг 6. Готовый манник слегка остудите, выньте из формы и снимите с него пергамент.

Шаг 7. Разрежьте манник пополам поперёк и обильно смажьте густым вареньем, например, клубничным.

Шаг 8. Затем соберите манник и положите на плоское блюдо.

Шоколадный манник на кефире в духовке

Удивительный аромат этого прекрасного шоколадного манника разлетится по всей квартире и соберёт всех домочадцев к столу! Это лакомство совершенно нетрудно приготовить, но вкус будет просто отменным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Манка – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу равномерно смешайте с какао-порошком.

Шаг 2. После этого добавьте в крупу кефир и оставьте до набухания манки. Манка будет растаиваться около получаса, возможно и дольше.

Шаг 3. Когда манная крупа будет почти готова, куриные яйца перетрите с сахаром, солью и содой, а затем влейте в миску с крупой и кефиром.

Шаг 4. Добавьте ванилин или ванильный сахар, по желанию.

Шаг 5. Духовку включите и установите температуру 200 градусов.

Шаг 6. Когда духовой шкаф разогреется, возьмите силиконовую форму для выпечки или маленькие силиконовые формочки. Влейте туда тесто и поместите в духовку.

Шаг 7. Манник выпекается при такой температуре примерно 20-30 минут, его готовность нужно проверять при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.

Шаг 8. Когда пирог из манки будет готов, выньте его из духовки и остудите. Остывший манник можете присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Очень вкусно!

Пышный и рассыпчатый манник с разрыхлителем

Пышный и рассыпчатый манник с разрыхлителем – это простая и «быстрая» в приготовлении выпечка, которая прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая либо кофе. В рецепте используются исключительно доступные ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·       Манка – 200 гр.

·       Сметана 20% – 250 гр.

·       Сахар-песок – 200 гр.

·       Яйца – 3 шт.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

·       Мука – 200-230 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортами высыпаем необходимое количество манки, добавляем сметану и, перемешав, настаиваем в течение 60 минут.

Шаг 2. За это время крупа успеет набухнуть, и выпечка получится мягкой и воздушной.

Шаг 3. Параллельно в отдельной миске расколачиваем яйца с сахарным песком.

Шаг 4. Две массы объединяем и дополняем просеянной мукой и разрыхлителем – замешиваем тесто.

Шаг 5. Выливаем заготовку в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Ароматную выпечку остужаем и только после достаем из формочки. Перед подачей по желанию декорируем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник на кефире с маком

Манник на кефире с маком покорит вас своей пышностью и мягкостью, а также насыщенным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе термической обработки. Побалуйте себя и своих домочадцев высоким и очень вкусным пирогом, приготовленным со всей любовью и заботой!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·       Крупа манная – 1,3 ст.

·       Яйца – 3 шт.

·       Сахар-песок – 1 ст.

·       Масло сливочное – 50 гр.

·       Мука – 2-3 ст.л.

·       Кефир – 1 ст.

·       Мак – 30 гр.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

·       Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно «вооружаемся» кухонными весами и взвешиваем сухие и жидкие компоненты.

Шаг 2. В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и насыпаем сахар.

Шаг 3. При помощи венчика превращаем ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4. Добавляем манку, хорошенько перемешиваем и даем постоять около получаса.

Шаг 5. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и переливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Тесто перемешиваем и дополняем ванилином и маком – мешаем.

Шаг 7. Полуфабрикат выливаем в жаропрочную форму из силикона.

Шаг 8. Готовим в разогретой духовке (180 градусов) в течение 45-50 минут.

Шаг 9. Манник остужаем, нарезаем кусочками желаемого размера и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой манник без добавления яиц

Простой манник без добавления яиц – это настоящая «палочка-выручалочка» для каждого кулинара, когда гости на пороге, а предложить к чаю нечего. Всего лишь 40 минут потребуется на готовку ароматного и очень нежного пирога, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·       Манка – 1 ст.

·       Кефир – 1 ст.

·       Сахар-песок – ½ ст.

·       Масло сливочное – 100 гр.

·       Ванильный сахар – 10 гр.

·       Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.

Шаг 2. По истечении времени, дополняем увеличившуюся в объеме массу двумя видами сахара, всыпаем разрыхлитель.

Шаг 3. Параллельно растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.

Шаг 4. Выливаем масло в основной состав и замешиваем тесто.

Шаг 5. Перемещаем массу в форму для запекания и убираем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие! 

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 668 мкг 900 мкг 10.8 12. 4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 5.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.2 8.2
Витамин В4 419.6 мг 500 мг 12.2 14
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 10.4 11.9
Витамин В6 0. 7 мг 2 мг 4.8 5.5
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 2.5 2.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.2 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 6. 2 7.1
Витамин E 5.2 мг 15 мг 5.1 5.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 9.8 11.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 9.9 11. 3
Калий 579 мг 2500 мг 3.4 3.9
Кальций 178.2 мг 1000 мг 2.6 3
Кремний 14.8 мг 30 мг 7.2 8.2
Магний 66.2 мг 400 мг 2.4 2.8
Натрий 5457. 3 мг 1300 мг 61.2 70
Сера 490.7 мг 500 мг 14.3 16.4
Фосфор 549.1 мг 800 мг 10 11.4
Хлор 3295.3 мг 2300 мг 20.9 23.9
Алюминий 1368.5 мкг 30 мкг 665 760. 3
Железо 7.5 мг 18 мг 6.1 6.9
Йод 33.2 мкг 150 мкг 3.2 3.7
Кобальт 77.4 мкг 10 мкг 112.9 129
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 2 мкг 2 мкг 8.6 9.8
Медь 331.6 мкг 1000 мкг 4.8 5.5
Никель 27.8 мкг 200 мкг 2 2.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 51.3 мкг 55 мкг 13. 6 15.5
Фтор 141.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2.7 3.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.2 4.8
Бор 154.9 мкг 1.2 мкг 1881.7 2151. 4
Ванадий 256.2 мкг 20 мкг 186.7 213.5
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 9.1 10.4

Морковный манник на кефире с рисовой мукой

от редакции

Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тертой моркови придает маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать на поверхности манника плотную коричневатую корочку, как у лепешки. Просто и вкусно. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Морковь – 230 г (очищенная)
  • Кефир 3,2% — 220 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 130 г (по вкусу)
  • Манная крупа – 200 г
  • Рисовая мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г

Проезд
  1. Количество манки и муки можно отмерить стаканом (в одном стакане 250 мл – 200 г манки и 170 г рисовой муки), но лучше пользоваться весами.
  2. В глубокой миске соединить манную крупу и кефир, перемешать и оставить на 20-25 минут для набухания.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Тщательно вымойте лимон горячей водой, обсушите и удалите цедру (только желтую часть) с помощью средней терки. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  4. Смешайте масло и сахар в отдельной емкости. Помешивать.
  5. Добавить яйца в масляно-сахарную смесь. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  6. В полученную смесь кефира и манки добавить яично-масляную смесь и ванильный сахар.
  7. Добавить нарезанную морковь и цедру лимона. Еще раз хорошо перемешайте.
  8. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
  9. Еще раз все хорошо перемешайте. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, манник получится в меру сладким. (В этот момент вы можете попробовать тесто и, если необходимо, добавить еще немного сахара по вкусу.)
  10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (у меня форма для выпечки размером 25х11х8 см). Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать морковный манник 40-60 минут. Проверить готовность, проткнув манник деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой, все готово. Оставьте манник в форме до полного остывания.
  12. Морковный манник на кефире с рисовой мукой готов. Разрежьте манник на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Также нравится

Лимонный манник на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш – отличные результаты по разумной цене и с ...

Манник несладкий на кефире с плавленым сырком

Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов – несладкий манник на кефире с плавленым сырком. Мягкий, пористый, влажный манник с нежным сырным ароматом очень прост в приготовлении и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты Кефир — 300 мл Процесс...

Блины из рисовой муки

Идеальный рецепт блинов из рисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вафли из рисовой муки

Рисовая мука богата крахмалом и белком. Несмотря на полное отсутствие глютена, из него можно выпекать очень вкусные изделия. Предлагаю приготовить вафли. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 45 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Рисовая мука – 300 г Яйца – 2 шт Су...

Фруктовый пирог (Манна)

Фруктовый манник – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч. 0003

Закусочные маффины на кефире, из гороховой муки

Закусочные маффины в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это отличная альтернатива обычному хлебу на тарелку супа. По этому рецепту из полезной гороховой муки готовятся маффины на кефире, что не может не радовать поклонников полезного...

Рис с морковью

Идеальный рецепт риса с морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шоколадный манник с ягодами и орехами

Основные ингредиенты манника всем знакомы: сливочное масло, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если часть муки заменить какао, добавить немного кофе, сочные ягоды с выразительным вкусом, любимые сухофрукты, оливковое масло и руч...

Свекольный манник с сыром

Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное...

Воздушный манник с молочной пропиткой

Манник — популярный домашний манный пирог. Простота его приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в результате – именно за эти качества все полюбили манник. Сегодня мы подготовим...

Манник яблочный со сметаной

Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника де...

Пирожки на кефире с картошкой, морковью и луком

Отличный рецепт простых и быстрых лепешек на сковороде. Хрустящая запеканка из картофеля, моркови и лука делает нежные и воздушные лепешки похожими на пирожки, только в ленивом варианте, так как тесто на кефире просто замешивается и его не нужно раскатывать. Ф...

Булочки с корейской морковью и зеленью (на кефире)

Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – булочки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой. Рекомендую: вкусно, сытно...

Пирожки с морковью и цукини в гречневой муке

Идеальный рецепт пирожков с морковью и цукини в гречневой муке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сочный морковный пирог без муки

Рецепт идеального сочного морковного пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Суп из кольраби с морковью и мучными воробьями

Рецепт идеального супа из кольраби с морковью и мучными воробьями с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рис с карри и морковью

Пикантный солнечный рис — отличный гарнир к курице или рыбе. Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Соль – 0,5-1 чайная ложка Морковь – 1-2 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 4 ст.л. Карри – 1-1,5 ч.л. Как приготовить карри рис с морковью: Дир. ..

Морковная запеканка с рисом

Морковная запеканка с рисом – полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых. Запеканка довольно проста в приготовлении, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт. Ингредиенты Морковь (крупная) – 1 шт. (250 г) Молоко – 350 г Круглый рис – 150 ...

Морковное карри с рисом

Идеальный рецепт морковного карри с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Морковно-рисовые оладьи

Идеальный рецепт морковно-рисовых оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Морковный манник на кефире с рисовой мукой"

Манник несладкий на кефире с плавленым сырком

от редакции

Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов – несладкий манник на кефире с плавленым сырком сыр. Мягкий, пористый, влажный манник с нежным сырным ароматом очень прост в приготовлении и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Сыр плавленый – 90-100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы
  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 30-50 г
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 2-3 щепотки

Проезд

  1. В глубокой миске (300 г – чуть меньше двух стаканов по 200 мл) соединить кефир и манную крупу. Перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы манка набухла.
  2. Через некоторое время включить духовку и прогреть до температуры 220 градусов. В миску с набухшей манкой добавить яйца и сахар. Смешивание.
  3. Влить растительное масло. Перемешайте еще раз.
  4. Всыпать муку (130 г – 1 стакан объемом 200 мл), соду, соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, отправить в миску, перемешать. Тесто для манника получится достаточно жидким, с вкраплениями плавленого сырка.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
  7. Выпекать манник в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Приятного чаепития!

Также нравится

Лимонный манник на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш – отличные результаты по разумной цене и с ...

Несладкий коктейль из кефира и зелени

Простой и вкусный напиток из минимума ингредиентов – несладкий коктейль из кефира и зелени. Такой кисломолочный напиток на основе кефира легко и быстро готовится, отлично освежает, бодрит. Не плохой вариант для легкого завтрака! Се...

Морковный манник на кефире с рисовой мукой

Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тертой моркови придает маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на т...

Пирожки тонкие на кефире с картофелем и плавленым сырком

Пирожки тонкие из бездрожжевого теста на кефире очень просты в приготовлении. Этот рецепт пирогов отлично подойдет для хозяек, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирожков с начинкой из картофеля и сыра понравится всем без исключения...

Свекольный манник с сыром

Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное...

Самса с плавленым сыром

Самса – выпечка, давно полюбившаяся многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Плавленый сыр – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1,5 ст Мука – 1 ст Проезд Мы п...

Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра, запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерную чер...

Слойки несладкие со щавелем и творогом

Простой рецепт пикантных слоек со щавелем и творогом. Готовить: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г Щавель – 1 большой пучок Творог – 250 г Сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Чеснок Соль Перец Направления Подготовка ингредиентов для так...

Фруктовый пирог (Манна)

Фруктовый манник – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч.0003

Манна жареная с начинкой из творога и изюма

Безумно вкусный десерт из самых простых и доступных ингредиентов. Манникен с творожной начинкой, обжаренный на сковороде, — традиционное блюдо многих украинских сел; готовить их очень просто и быстро. Нежные пироги готовятся из манной...

Творог плавленный в шоколаде

Необычный десертный плавленый сырок, приготовленный из творога с добавлением шоколада и служащий хорошим дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырникам. Готовится такой сыр достаточно просто и быстро – отличный завтрак или утренний ужин...

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Простые гренки преобразятся за считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть ломтиками вареного яйца. Казалось бы, все элементарно, что тут такого интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба...

Гренки с плавленым сыром и зеленью

Простая и очень вкусная начинка для бутербродов – плавленый сыр с зеленью. Подавайте такую ​​нежную пасту из плавленого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука на обжаренных на сковороде хрустящих ломтиках ржаного хлеба – получится отличная закуска на все случаи жизни! Простой, фа. ..

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы...

Жареные баклажаны с плавленым сырком

В летний сезон особенно популярны блюда из баклажанов – жареные, тушеные, запеченные, в виде икры… Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересной вкус. Это блюдо не содержит ...

Морковь запеченная с плавленым сыром

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь. Ингредиенты Морковь – 900 г Плавленый сыр (американский сыр) – 170 г Сливочное масло – 0,5 стакана Зелень укропа – 1-2 веточки Сухарики соленые – 15 шт. Направления Пилинг т...

Тыква, запеченная с плавленым сыром

Очень интересный и необычный вариант запеченной тыквы – с ароматными специями, чесноком и тертым сливочным сыром.


Learn more