Каталог
  

Рецепт пирога манника на кефире


Пирог Манник на кефире классический рецепт с фото пошагово и видео

Пирог Манник на кефире классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог Манник на кефире классический? Начните процесс с подготовки манки. Для этого насыпьте ее в миску и залейте кефиром любого процента жирности.

  2. Шаг 2:

    Перемешайте и оставьте смесь в холодильнике примерно на 40 минут для того, чтобы манка хорошо разбухла. Можно приготовить эту смесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску бо́льшего объема вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте яйца с сахаром венчиком до однородности. Должны образоваться легкие пузырьки.

  5. Шаг 5:

    К яйцам просейте пшеничную муку высшего сорта. Не игнорируйте просеивание, ведь оно чрезвычайно важно для пышности выпечки.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать миксер, но все равно, сначала перемешайте муку обычным венчиком или ложкой, иначе на высоких оборотах миксера мука может разлететься по сторонам.

  7. Шаг 7:

    Добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте все до однородности для того, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по яично-мучной смеси.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в миску смесь манной крупы с кефиром.

  9. Шаг 9:

    И снова перемешайте все миксером до однородности. Вот такое тесто должно получиться у вас в итоге. Густоватое, но свободно стекающее с венчика.

  10. Шаг 10:

    Дно формы для выпекания смажьте каплей подсолнечного масла. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Из нее очень удобно вынимать готовые изделия. Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности, ведь время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.

  11. Шаг 11:

    Проткните пирог в самой середине деревянной зубочисткой и, если она сухая, вынимайте форму из духовки — пирог готов. Полностью остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавайте такой пирог на завтрак или на перекус с горячим кофе, чаем или просто с молоком. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.

Манник получается с узнаваемой структурой, плотностью и вкусом, характерным для всей выпечки на кефире. Это добротный повседневный пирог для всей семьи.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Манник в духовке

Пирог с яйцом

Классические пироги

Сладкие пироги

Выпечка на кефире

Рецепты советских времен

Сладкая выпечка как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом вкусные рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Яйца, Кефир, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Подсолнечное масло

Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

тульский пряник

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: тульский пряник5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

258

7

3

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Манная крупа

1 стакан

Кефир

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

150 г

Сода

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.

2Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.

3Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.

ИнструментБлендер

4Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.

5Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.

6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

7Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.

8Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.

9В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Наталья Гафнер10 декабря 2021

1

Очень вкусно

Елена10 декабря 2021

0

При чем тут Ливан?

Еда13 декабря 2021

0

Вполне вероятно, что в Ливане его так готовят :)

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классический манник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тыквенно-апельсиновый манник

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушный манник

Автор: Даша Борзова

4 порции

45 минут

01:34

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Армянская кухня

Шоколадный манник на кефире

Автор: Natalya Ugryumova

4 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочный манник

Автор: Виктория Останина

8 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak

4 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Манник с грушей

Автор: valeriya igorevna

10 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с изюмом

Автор: Эля Ахметова

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты

Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами

Автор: Евгения Сорокина

8 порций

Манник несладкий на кефире с плавленым сырком

от редакции

Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов – манник несладкий на кефире с плавленым сырком. Мягкий, пористый, влажный манник с нежным сырным ароматом очень прост в приготовлении и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Сыр плавленый – 90-100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы
  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 30-50 г
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 2-3 щепотки

Проезд

  1. В глубокой миске (300 г – чуть меньше двух стаканов по 200 мл) соединить кефир и манную крупу. Перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы манка набухла.
  2. Через некоторое время включить духовку и прогреть до температуры 220 градусов. В миску с набухшей манкой добавить яйца и сахар. Смешивание.
  3. Влить растительное масло. Перемешайте еще раз.
  4. Всыпать муку (130 г – 1 стакан объемом 200 мл), соду, соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, отправить в миску, перемешать. Тесто для манника получится достаточно жидким, с вкраплениями плавленого сырка.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
  7. Выпекать манник в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Приятного чаепития!

Также нравится

Лимонный манник на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш — отличные результаты по разумной цене и с ...

Несладкий коктейль из кефира и зелени

Простой и вкусный напиток из минимума ингредиентов – несладкий коктейль из кефира и зелени. Такой кисломолочный напиток на основе кефира легко и быстро готовится, отлично освежает, бодрит. Не плохой вариант для легкого завтрака! Се. ..

Морковный манник на кефире с рисовой мукой

Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тертой моркови придает маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на...

Пирожки тонкие на кефире с картофелем и плавленым сырком

Пирожки тонкие из бездрожжевого теста на кефире очень просты в приготовлении. Этот рецепт пирогов отлично подойдет для хозяек, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирожков с начинкой из картофеля и сыра понравится всем без исключения...

Свекольный манник с сыром

Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное...

Самса с плавленым сыром

Самса – выпечка, давно полюбившаяся многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Плавленый сыр – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1,5 ст Мука – 1 ст Проезд Мы стр...

Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерный че...

Слойки несладкие со щавелем и творогом

Простой рецепт пикантных слоек со щавелем и творогом. Готовить: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г Щавель – 1 большой пучок Творог – 250 г Сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Чеснок Соль Перец Направления Подготовка ингредиентов для так...

Фруктовый пирог (Манна)

Фруктовый манник – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 чайной ложки соды sl. ..

Манна жареная с начинкой из творога и изюма

Безумно вкусный десерт из самых простых и доступных ингредиентов. Манникен с творожной начинкой, обжаренный на сковороде, — традиционное блюдо многих украинских сел; готовить их очень просто и быстро. Из манной крупы получаются нежные пироги...

Творог плавленный в шоколаде

Необычный десертный плавленый сырок, приготовленный из творога с добавлением шоколада и служащий хорошим дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырникам. Готовится такой сыр достаточно просто и быстро – отличный завтрак или ужин...

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Простые гренки преобразятся за считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть ломтиками вареного яйца. Казалось бы, все элементарно, что тут такого интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба...

Гренки с плавленым сыром и зеленью

Простая и очень вкусная начинка для бутербродов – плавленый сыр с зеленью. Подавайте такую ​​нежную пасту из плавленого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука на обжаренных на сковороде хрустящих ломтиках ржаного хлеба – получится отличная закуска на все случаи жизни! Простой, ф...

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы...

Жареные баклажаны с плавленым сырком

В летний сезон особенно популярны блюда из баклажанов – жареные, тушеные, запеченные, в виде икры… Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересной вкус. Это блюдо не содержит ...

Морковь запеченная с плавленым сыром

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь. Ингредиенты Морковь – 9 шт.00 г Плавленый сыр (американский сыр) – 170 г Сливочное масло – 0,5 стакана Зелень укропа – 1-2 веточки Соленые крекеры – 15 шт. Направления Пилинг т...

Запеченная тыква с плавленым сыром

Очень интересный и необычный вариант запеченной тыквы – с ароматными специями, чесноком и тертым сливочным сыром. При запекании сыр образует отличную сливочную «шапочку», которая хорошо гармонирует с нежными ломтиками тыквы, запеченными в ароматном масле! Ингредиенты...

Расплавленные фермеры – пельмени с сыром

Идеальный плавленый фермерский рецепт пельменей с сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Омлет с майонезом и плавленым сыром

Сделать столь любимый многими омлет еще вкуснее совсем несложно – в этом помогут вполне привычные продукты. Нежный омлет со сливочным сыром и майонезом — быстрый и простой вариант сытного завтрака! Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиент...

Овощные кораблики с плавленым сыром

Рецепт идеальных овощных лодок с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарий к "Несладкий манник на кефире с плавленым сырком"

готовим воздушный и пушистый пирог для всей семьи

Ну что за чудо, этот манок! Хочешь - каши вари, хочешь - пирожок испеки. Однако не все любят каши, а вот пирог, наверняка, оценят все, кто его пробовал. Ведь манник на кефире – это простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, который готовится из пшеницы и служит отличной основой для выпечки. Манник на кефире просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно же, сама манка, а также сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкус и аромат - орехи, мак, изюм. , яблоки, ягоды и др.

Сделать такой пирог очень просто, но сначала нужно определиться, какой манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовый компонент манника, ведь, как известно, он готовится из разных молочных продуктов: молока, сметаны, кефира, простокваши или простокваши. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка в процессе приготовления добавляет свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самый популярный среди других рецептов – манник на кефире, его еще называют классическим, большинство хозяек используют это. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если хотите потренироваться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога – замочить манку в кефире, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости на 30-60 минут, а то и дольше (иначе манка плохо разойдется, а крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут. Вот, собственно, и все. А теперь от теории к практике.

Манник на кефире "Классический"

Состав:
200 г манной крупы (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара
10 г разрыхлителя (или ½ чайной ложки пищевой соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Подготовка:
Добавить манную крупу в кефир и оставить набухать на 1 час. Яйца взбить, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в смесь ванильный сахар и разрыхлитель (или пищевую соду). Яичную массу и кефир соединить с манкой и тщательно перемешать. Вылить готовое тесто на смазанную маслом форму и выпекать при 190°С в течение 40 минут. Используйте спичку или зубочистку, чтобы проверить готовность пирога. Если спичка (зубочистка) сухая, манник готов.

Чтобы торт выглядел красиво, его можно посыпать сахарной пудрой, смазать мастикой или покрыть глазурью.

Манник на кефире с мукой

Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не при замесе теста, а в духовке.

Состав:
1 стак манной крупы
2 стак кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка
20 г майонеза
20 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
ванилин или кардамон - по вкусу и желанию.

Подготовка:
Смешать манную крупу, муку и сахар. В отдельной емкости соедините яйца, кефир и майонез, а затем соедините две смеси. Дать тесту постоять 1 час. После этого растопить на плите сливочное масло, остудить, добавить разрыхлитель и всыпать в тесто. Поставить форму для запекания в разогретую до 180°С духовку на 1 минуту, затем вынуть ее и смазать сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не подгорел. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Затем выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть большой простор для творчества. Например, добавить в тесто перед закладкой для выпечки какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.

Манник на кефире с изюмом и кардамоном

Ингредиенты:
1,5 стопки. манки,
1 стак кефир,
½ стак. мука,
1 стак Сахара,
1 ч л соли,
1 ч л соды,
2 ст л мака,
½ ч л зеленого кардамона (молотого),
100 г сливочного масла
немного ванили (или цедры лимона, апельсина).

Подготовка:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и кефир. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой или манкой. Выложите тесто в форму, разровняв поверхность. Выпекать пирог при 180-200°С 40-50 минут.


Манник на кефире с яблоками

Состав:
2 стак. манной крупы
150 г кефира,
3 яблока,
2 яйца,
1 стак. 30 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
10 г панировочных сухарей.

Подготовка:
Смешать манку с кефиром и оставить набухать на 1 час. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте ее с разбухшей в кефире манной крупой. Все перемешать и добавить охлажденный растопленный маргарин. Натереть лимон и добавить к общей массе. Затем добавить в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая, нарезать дольками, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто кусочки яблок и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, предварительно немного разогрев ее в духовке. Посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать манник 40-50 минут при температуре 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Состав:
1 стак манной крупы
1 стак кефира,
2 яйца,
1 стак муки,
250 г клубники
1 стак Сахара,
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Подготовка:
Смешать манку с кефиром, посолить и оставить на 30 минут. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбить в однородную пышную пену. Размягченное масло растереть с сахаром и добавить желтки. Смешать манно-кефирную смесь с яично-масляной и взбитыми белками. Добавить к общей массе муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Клубнику вымойте, удалите хвостики, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для выпечки, сверху выложите клубнику и накройте второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем увеличить температуру до 200°С еще на 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.

Используя те же ингредиенты, вместо клубники можно добавить один стакан черники после всех остальных ингредиентов в тесто в процессе замеса, и получится изумительно вкусный черничный манник. Также можно использовать черную смородину.

В нашей копилке рецепт для любителей сгущенки и бананов. Такое сочетание делает обычный кефирный манник не только несколько необычным, но и изумительно вкусным.


Манник на кефире с бананами и сгущенкой

Состав:
манки 1 стак,
кефир 1 стак,
1,5 стак. мука,
1 стопка Сахара,
250 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
3 банана
½ ч. л. соды.

Подготовка:
Смешайте манную крупу, кефир и сахар. Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа. Затем добавьте растопленное масло и муку, смешанную с пищевой содой, и перемешайте. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную манной крупой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Выньте готовый манник из формы и дайте ему остыть. Когда он остынет, разрежьте его вдоль на 2 половинки с помощью лески или прочной нити и смажьте оба коржа сгущенным молоком. Очищенные бананы нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные бананы на дно манника, накройте верхней половиной и оставьте на 30 минут.

Состав:
1 стак крупы,
1 стак кефира,
1 стак муки,
1 яйцо,
1 стак сахара + ½ стак. для пропитки,
100 г сливочного масла,
2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
1,5 ч. миндаль (по желанию).

Подготовка:
Манку и кокосовую стружку залить кефиром комнатной температуры, добавить сахар и оставить набухать и размягчаться на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влить в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и добавить просеянную муку. Перемешайте до однородности (не очень густой и не слишком гладкой из-за кокосовой стружки). Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Вылить тесто в форму, слегка разровнять. По желанию положите на тесто ядра грецких орехов или миндаль, если нет, приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставить тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут. Пока манник выпекается, приготовьте сироп для пропитки. В кастрюлю налить ½ стакана воды, выдавить сок лимона и добавить сахар. Варить на малом огне в течение 10 минут, помешивая. Достав готовый манник из духовки, оставить в форме. Залейте его приготовленным сиропом и дождитесь полного остывания торта.


Манник на кефире со сметаной

Ингредиенты:
1 стак манной крупы
1 стак кефира,
1/2 стак. мука пшеничная,
3 яйца,
1 стак Сахара,
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра - по вкусу.

Подготовка:
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавить манку, масло и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при 180°С 35-40 минут. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый манник разрезать на 2-3 коржа и смазать коржи кремом. Вместо сметаны можно приготовить шоколадный крем. Для него вам понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущенного молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. Вместо какао можно растопить на водяной бане плитку темного шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить со сливками - получится еще вкуснее.

Манник на кефире без яиц

Состав:
1 стопка кефира,
1 стопка манок,
½ стопки. Сахара,
½ стопки. изюма,
2 ст сметаны,
½ ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы,
ванилин по вкусу.

Подготовка:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час. Затем добавить сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешать. Изюм промыть и залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем отжать и добавить в тесто. Полученную массу размешайте. Поместите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если добавить в тесто несколько ложек меда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.


Манник на кефире "Зебра"

Состав:
1 стак манной крупы
1 стак кефира,
1 стак муки,
1 яйцо,
1 стак Сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла
2 ст л какао,
½ ч л соды.

Подготовка:
В кефир добавить яйцо, манку и сахар. Все тщательно перемешать и оставить массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавить маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешать. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Наполнить форму для выпечки тестом, чередуя с какао-порошком и без него. Для этого наливайте тесто поочередно строго в центр формы: по 1-2 ст. темное тесто, 1-2 ст.л. светлое. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Все рецепты манника отлично подойдут обладателям мультиварки, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать, это отмерить меньше ингредиентов, если у вас мультиварка с небольшим объемом чаши. В остальном все рекомендации такие же, как и для запекания в духовке.

Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи - занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, вы получаете новый вкус. Поэтому творите, творите и радуйте других замечательными манниками на кефире.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сегодня приглашаю вас отведать очень вкусный пирог из манной крупы на десерт - манник. Нежное, рассыпчатое, с легким ванильным ароматом и хрустящей корочкой. Готовится он элементарно, из всех доступных и очень недорогих ингредиентов. Этот рецепт является классическим и использует только основные ингредиенты. Менять их пропорции не стоит, так как рецепт проверен годами и можно только все испортить. А вот с дополнительными ингредиентами вы можете экспериментировать как хотите. Например, можно добавить сухофрукты, изюм и орехи, а можно сделать шоколадный манник с какао. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что манник можно давать маленьким детям (с 2 лет). Не скажу, что продукт получается очень диетическим, но и вредного тоже ничего не содержит. Если вы готовите манник для детей, то можно убрать из ингредиентов разрыхлитель для теста и вдвое уменьшить количество масла – эти продукты мало чем полезны. Манник получится, конечно, не такой пышный, но для детишек - то, что надо. А можно подать простой классический манник с вареньем или свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефир;
  • 2 ст. приманки;
  • 1 ст. Сахара;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие щепотки ванили.

Рецепт классического манника на кефире

1. В миску для теста влить кефир и добавить манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана. На собственном опыте заметил, что манка как-то по-разному набухает. На стакан крупы одного производителя вам понадобится 1 стакан кефира, а другого может понадобиться 1,5-2 стакана кефира. Конечно, здесь играет роль и густота самого кефира. Мы смешиваем.

2. Оставляем на 5-10 минут, пока занимаемся остальными ингредиентами. Манка должна впитать часть жидкости и наша «каша» загустеет. На пошаговых фото масса в порядке: не жидкая, но и не сухая. Если каша загустела, но легко перемешивается – все, переходим к следующему шагу. Если масса получилась очень густой, сухой и плотной, добавьте еще немного кефира.

3. Переложить сливочное масло в другую миску и вилкой растереть его с сахаром. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуры, так с ним намного легче работать.

Еще хочу немного сказать о сливочном масле. Масло лучше брать не очень жирное, где-то 72%, чтобы манник не получился слишком жирным. И еще – не пугайтесь, если в процессе выпечки вы увидите тонкий слой масла, «кипящий» сверху. Он выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.

4. Разбить яйца в миску с маслом и сахаром. Всыпьте 3 ч. л. разрыхлителя для теста, добавить 2 маленькие щепотки ванилина.

5. Тщательно перемешать вилкой.

6. Влить яично-масляную смесь к манке с кефиром.

7. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Обратите внимание: масса должна получиться жидковатой, по консистенции напоминает бисквитное тесто.

8. Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом. Я использую разъемное блюдо диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Он подходит просто идеально для данного количества ингредиентов.

9. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от высоты формы). Манник приподнимается совсем немного. Поэтому не стоит особо бояться, что он убежит от формы.

10. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно прыгает из формы.

Манник классический на кефире готов. Наслаждайтесь чаем! 🙂

Манник - простой и всеми любимый пирог с манкой, который служит отличной основой для выпечки. Манник – незаменимый вид торта для современных женщин, постоянно жалующихся на нехватку времени. Основными ингредиентами манника являются сама манка, сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, усиливающие вкус и аромат продукта, такие как курага, орехи, мак. , изюм, фрукты, ягоды и др..

Манник выпекают по разным рецептам, и каждый кулинар стремится попробовать в своем приготовлении свои ингредиенты, придав торту новые вкусы. Очень важно изначально выбрать основной компонент манника, так как он готовится с разными молочными продуктами: молоком, сметаной, кефиром, простоквашей или простоквашей. Наверное, самым популярным из рецептов является манник на кефире, его еще называют классическим манником на кефире. Этот рецепт используют большинство хозяек. Кефир делает манник высоким, пышным и очень вкусным. Секрет приготовления этого нежного пирога заключается в обязательном замачивании манки в кефире примерно на час. Это делается для того, чтобы крупа напиталась влагой и хорошо «набухла». Все остальные ингредиенты добавляются позже. Создать кулинарный шедевр можно с помощью разной кухонной техники. Получаются отличные манники на кефире в микроволновке, а также манники на кефире в духовке.

Сделать обычный манник на кефире праздничным угощением для гостей или к семейному обеду - простая и в то же время интересная и творческая задача. С каждым новым ингредиентом можно получить новый вкус, новый вид торта. А для простоты изделия можно приготовить манник на кефире без муки.

Итак, готовим манник на кефире, за основу берем рецепт, но пишите свои варианты. Вам обязательно понравятся все предложенные нашим сайтом варианты: рецепт манника на кефире классический, рецепт манника на кефире в духовке и т.д. Также выбирайте свой вариант на основе фото манника на кефире, фото может рассказать много. Очень эффектно приготовить манник на кефире, рецепт с фото которого вам понравился и понравился. Также хорош для освоения манника на кефире пошаговый рецепт, представляющий каждую операцию отдельно в необходимой последовательности.

Манку обязательно замочить в кефире;

Манную крупу выдержать в кефире от получаса до часа. Можно дольше, но не меньше. Если крупу замачивать менее 30 минут, то она плохо разойдется, и в маннике останутся крупинки, которые будут хрустеть на зубах;

Остальные подготовленные вами компоненты закладываем в набухшую манку;

Готовое тесто, уложенное в форму для выпечки, отправляется в духовку или микроволновую печь. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов, а форму для запекания смазать сливочным маслом и сверху посыпать манной крупой;

Обычно манник выпекается около сорока минут;

Если манник еще не готов, но начал подгорать сверху, попробуйте накрыть его фольгой и продолжать запекать до готовности;

Различные вкусовые качества вашего манника можно получить, используя курагу, чернослив, изюм или другие в качестве дополнительных ингредиентов вкусной еды на ваше усмотрение.

Манник на кефире с маргарином - простая манная запеканка может быть такой же вкусной, как домашние пирожки. Приготовить пирог с манкой проще простого!
Манник особенно хорош к чаю или на завтрак; маленькие дети очень любят вкусную выпечку из духовки. Выбирайте любой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке и угощайте своих родных.

Простой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода погасится кислым молоком).

Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире с маргарином в духовке:

  1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
  2. В полученную массу добавить манку, соду, кефир, маргарин. Аккуратно все перемешать.
  3. Смажьте форму маслом.
  4. Муку вводим в последнюю очередь.
  5. Все перемешиваем.
  6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог "Манник" готов! Осталось перевернуть его и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Рецепт манника на кефире с маргарином и яблоками

Для приготовления яблочного манника потребуется:

  • 2 ст. манная крупа;
  • 2 шт. куриные яйца;
  • 1 ст. гранулированый сахар;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г изюма;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 150 г кефира;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г панировочных сухарей;
  • 3 шт. яблоко среднего размера.

Рецепт приготовления манника на кефире с яблоками в духовке:

Смешать манку с кефиром и дать набухнуть в течение часа. По истечении времени начинаем замешивать тесто.
Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, добавляем ее к набухшей манке.

Хорошо перемешать и влить охлажденный растопленный маргарин.
Лимон натереть на мелкой терке, оставив мякоть, и добавить в общую массу. Все хорошо перемешать. Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм, муку и гашеную соду.

Яблоки помойте, кожуру чистить не нужно. Просто разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте дольками. Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на минуту, достаньте его оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40-50 минут.


Манник на кефире со сметаной

Для приготовления кефирного манника со сметаной потребуется:

  • 1 ст. кефир;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 шт. куриные яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 1 ст. сметана.

Рецепт приготовления манника со сметаной:

В емкость с кефиром понемногу добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Разрешается даже вечером замесить такой состав и оставить в холодильнике. Но в этом случае обязательно накройте емкость. пищевая пленка, чтобы манка не завелась.

Далее приступаем к приготовлению теста. Яйца немного взбить миксером, постепенно добавить к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать и всыпать в размоченную в кефире манку.

Хорошо вымесить тесто и вылить на сковороду, смазанную маргарином. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда манник остынет, подавайте его вместе со сметаной. Это вкусно!

Видео - рецепт: манник апельсиновый на кефире с маргарином

Секреты приготовления

  1. В качестве добавок можно использовать шоколад, какао, яблоко, любые ягоды, сгущенку, свежие или консервированные ананасы, персики, сливы, абрикосы, бананы, изюм и другие сухофрукты (все это, разумеется, без косточек), а для ароматизации - ваниль, корица, кардамон и др.
  2. Кефир можно брать вчера и даже позавчера, только следите, чтобы он был не очень кислым . Если хотите удивить родных необычным манником на кефире в духовке, берите кисломолочный продукт с фруктовой начинкой. Также можно использовать питьевой йогурт или простоквашу.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире. В основе этого пирога лежит манка, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах используется очень мало муки. Я объясню все процессы шаг за шагом. Благодаря приложенному фото будет проще разобраться в некоторых операциях.

Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке

В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Есть и мука. В результате он получается пышным. Пирог готовится в духовке. Такой пирог можно разрезать на две коржи, смазать кремом или джемом. Получится настоящий бисквит. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

  • стакан кефира, сахар, манка
  • полтора стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • чайная ложка пищевой соды
  • пакетик ванилина

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Взбить яйца с сахаром
  3. Влить к яйцам растопленное сливочное масло, взбить.
  4. Соединить смесь с манкой, добавить ванилин, соду, перемешать.
  5. Понемногу подмешивать муку.
  6. Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 град.
  7. Остужаем манник, подаем к чаю.

Рецепт вкусного и воздушного манника с манкой и мукой

Этот манник готовится из муки, которая вкупе с манкой дает отличный результат. У нас будет вкуснейший пышный пирог. Такое лакомство можно быстро приготовить к чаепитию. Процесс приготовления объясняется пошагово, сопровождается фото.

Потребуется

  • 150 г муки и манки
  • 5 яиц
  • стакан кефира
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем набухать.
  2. Яйца взбить с солью, сахаром, ванилином.
  3. Смешать манку с яичной массой.
  4. В муку всыпать разрыхлитель, постепенно просеивать в массу, перемешать.
  5. Выпекать в застеленной бумагой форме при 180 градусах.
  6. Остудить готовый пирог в форме.
  7. Посыпать лепешку манной сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте мы отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив его молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит великолепным видом, изумительным вкусом.

Потребуется

  • один стакан молока, манная крупа, сахар, мука
  • 3 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар

Подготовка

  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле.
  2. После добавления масла снять с огня.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром до густой пены.
  4. Добавить к яйцам растительное масло.
  5. В теплое молоко влить яичную смесь, манную крупу, перемешать.
  6. Ждем, пока манка набухнет.
  7. Муку смешать с разрыхлителем.
  8. Всыпать в массу муку, тщательно перемешать.
  9. Выпекаем при 180 градусах в смазанной форме.
  10. Манник готов, можно подавать к чаю.

Манник пышный рассыпчатый без муки приготовленный в духовке

Этот манник готовится на кефире без муки. Он получается рассыпчатым, вкусным и быстро готовится. Все ингредиенты смешиваются в миске за пару минут, манник запекается на кефире в духовке.

Потребуется

  • 2 стакана манки
  • стакан кефира
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка

  1. Смешиваем ингредиенты кроме разрыхлителя, отставляем на полчаса.
  2. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекаем в духовке при 200 град.
  5. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт невероятно пышного влажного манника

По этому рецепту получается действительно оригинальный, вкуснейший манник. Секрет кроется в молоке, которым его поливают, только что испеченное. Удивительно, но манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным и приятным на вкус. Вот так готовится влажный манник на кефире.

Потребуется

  • стакан манки
  • стакан кефира
  • 180 г
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 10 г ванильного сахара
  • чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • стакан молока
  • столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

  1. Всыпать манную крупу в кефир, отставить до набухания крупы.
  2. Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом.
  3. Масло взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
  4. Ввести яйца по одному, взбить.
  5. Отправляем смесь к набухшей манке, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Запекаем манник в духовке при 170 град.
  7. В форму с горячей манной налить стакан холодного молока.
  8. Посыпать торт сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Этот манник на кефире без яиц готовится просто. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиенты, отправить тесто в духовку. Манник выпекают на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получаются своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.

Потребуется

  • 400 г манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • четверть чайной ложки соли
  • 200 г сахара
  • чайная ложка пищевой соды
  • 300 г очищенных яблок
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка

  1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем манку, сахар, соль, соду, вливаем кефир.
  3. Всыпать яблоки, хорошо перемешать.
  4. Тесто перекладываем в формочки, отправляем в духовку, выпекаем при 200 градусах.
  5. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

Воздушный манник с творожной начинкой в ​​мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного манника... Предназначен для запекания в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор будет следить за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корок. Остается только, соблюдая рекомендации, приготовить тесто, поместить его в чашу мультиварки.

Потребуется

  • стакан сахара, манная крупа
  • 0,8 кг творога
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сметаны

Приготовление

  1. Творог перетираем через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Смешать творог с яйцами, добавить разрыхлитель.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом миску.
  6. Ставим режим "выпечка" на один час.
  7. Выкладываем манник с творогом на блюдо.

Рецепт манника с майонезом

Добавление майонеза придает маннику приятный вкус. А сам процесс приготовления достаточно прост. Смешала сухие ингредиенты, влажные ингредиенты, получилось тесто. Манник с майонезом – вариант, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

Потребуется

  • Кефир 0,5 л
  • 2 ст. ложки майонеза
  • полстакана муки
  • 300 г манной крупы
  • 40 г маргарина
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки манной

Подготовка

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просеять муку, добавить манку, сахар, перемешать.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
  4. Растопить маргарин, добавить соду, перемешать, влить в тесто.
  5. Выпекаем манник в смазанной маслом форме при 180 град.
  6. Посыпьте остывшую выпечку сахарной пудрой.

Манник на простокваше

Потребуется

  • по одному стакану простокваши, манки, сахара, муки
  • 2 яйца
  • столовая ложка подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Смешиваем простоквашу с манкой, отставляем.
  2. В набухшую манку добавить муку, яйца, сахар, разрыхлитель, оставить в тепле.
  3. Смажьте форму растительным маслом.
  4. Выпекаем при 180 град.
  5. Готовый манник остудить, выложить на блюдо.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, как быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, вкусным.


Learn more