Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты для пирожков. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, разбалтываем, чтобы куриное яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.
Вливаем кефир (его лучше немного подогреть, чтобы молочные бактерии, содержащиеся в нем, стали более активными). Кефир нужно использовать для такой выпечки жирный и не очень свежий, чем дольше он стоит, тем больше молочной кислоты в нем образуется, которая в свою очередь лучше погасит соду и, следовательно, тем более пышными получатся из такого теста пирожки. Но, конечно, совсем старый и испорченный продукт использовать в пищу даже в таком виде нельзя.
Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при формовке пирожков.
Всыпаем часть просеянной пшеничной муки. И добавляем соду, перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы произошла щелочная реакция. В этом главный секрет приготовления воздушного теста без использования дрожжей. Соду нужно добавлять, когда часть муки уже введена в тесто, тогда щелочная реакция с кефиром будет отходить прямо в муку, поднимая тесто.
Вводим остатки просеянной пшеничной муки и замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.
Тем временем сделаем начинку для пирожков. Для такого теста подойдет как сладкая, так и не сладкая начинка. Вкусные пирожки получаются с капустной начинкой. Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку, капусту мелко рубим, можно измельчить с помощью блендера.
В миску с капустой вбиваем куриное яйцо и добавляем пару столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем их в небольшие лепешки.
В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Жарим пирожки на среднем огне в течение 5 минут, до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пирожки простые и вкусные
Выпечка
Жареные пирожки
Пирожки с яйцом
Выпечка на кефире
Жареная капуста рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Выпечка со сметаной
Как приготовить Выпечку из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Молоко коровье 2 ст. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 5 ст. Сухие дрожжи 15 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ч.
л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 500 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 4 ст.
л. Приправа (на выбор) по вкусу
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду.
Шаг 2. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
Шаг 3. Тесто не должно получиться слишком густым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
Шаг 4. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
Шаг 5. Тесто разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
Шаг 6. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
Шаг 7. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
Шаг 8. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
Шаг 9. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.
Приятного аппетита!
По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике.
Шаг 2. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление.
Шаг 3. Добавить в него кефир, куриное яйцо и растопленный маргарин.
Шаг 4. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
Шаг 5. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
Шаг 6. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту.
Шаг 7. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Шаг 8. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 9. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
Шаг 10. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
Шаг 11. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
Шаг 12. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантов, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влить кефир, добавить в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло.
Шаг 3. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
Шаг 4. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
Шаг 5. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
Шаг 6. Вводят соль и молотый перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
Шаг 7. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
Шаг 8. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
Шаг 9. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
Шаг 2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
Шаг 3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
Шаг 4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и потушить под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 5. Добавить специи по вкусу и потушить капусту до полного испарения жидкости.
Шаг 6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
Шаг 7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку.
Шаг 8. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
Шаг 2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
Шаг 3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. ложки тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
Шаг 4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
Шаг 5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки. Подают с зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
Шаг 2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
Шаг 3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
Шаг 4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, а затем ввести нашинкованную капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
Шаг 5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
Шаг 6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
Шаг 7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршемЭти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них, помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
Шаг 2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
Шаг 3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
Шаг 4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
Шаг 6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2838.![]() | 900 мкг | 13.7 | 21 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 7.3 | 11.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.7 | 10.3 |
Витамин В4 | 1014 мг | 500 мг | 8.8 | 13.5 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 7.![]() | 11.8 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 7.6 | 11.6 |
Витамин В9 | 588.7 мкг | 400 мкг | 6.4 | 9.8 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 4.4 | 6.8 |
Витамин С | 223.9 мкг | 90 мкг | 10.8 | 16.![]() |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 5.8 |
Витамин E | 50.7 мг | 15 мг | 14.7 | 22.5 |
Биотин | 73.6 мг | 50 мг | 6.4 | 9.8 |
Витамин К | 414 мкг | 120 мкг | 15 | 23 |
Витамин РР | 35.![]() | 20 мг | 7.7 | 11.9 |
Калий | 4124.2 мг | 2500 мг | 7.2 | 11 |
Кальций | 1208.4 мг | 1000 мг | 5.2 | 8.1 |
Кремний | 53.3 мг | 30 мг | 7.7 | 11.8 |
Магний | 473 мг | 400 мг | 5.![]() | 7.9 |
Натрий | 4456 мг | 1300 мг | 14.9 | 22.9 |
Сера | 1161 мг | 500 мг | 10.1 | 15.5 |
Фосфор | 1801.4 мг | 800 мг | 9.8 | 15 |
Хлор | 7139.2 мг | 2300 мг | 13.5 | 20.![]() |
Алюминий | 776.1 мкг | 30 мкг | 112.2 | 172.5 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 5.4 | 8.3 |
Йод | 101.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 4.5 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 23.8 | 36.6 |
Литий | 4.![]() | 70 мкг | 0.3 | 0.4 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 14.3 | 22.1 |
Медь | 1569.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 10.5 |
Никель | 24.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 809.![]() | 1244.8 |
Селен | 119.3 мкг | 55 мкг | 9.4 | 14.5 |
Фтор | 433.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 37.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 4.4 | 6.![]() |
Бор | 586 мкг | 1.2 мкг | 2117.4 | 3255.6 |
Ванадий | 789.3 мкг | 20 мкг | 171.1 | 263.1 |
Молибден | 179.1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 17.1 |
Сначала займитесь начинкой из слоеного теста. Удалите с кочана верхние листья, отделите необходимое количество капусты. Нарежьте тонкими полосками. Если листья слишком жесткие, посолите и немного потрите руками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или жаровне. Выложить капусту, размешать, добавить немного воды (0,25-0,5 стакана). Тушите капустную начинку на медленном огне около часа, периодически помешивая.
Чтобы начинка получилась более пикантной и пикантной, дополнительно спассеруйте в масле лук и морковь - по одному, и приправьте молотым перцем.
При приготовлении начинки для пирогов из слоеного теста яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. В капусту добавить нарезанные яйца (я использую для нарезки специальную металлическую сетку), посолить и посолить по вкусу. Дайте начинке для пирога остыть.
Слоеное тесто для пирожков с капустой заранее достать из морозилки. Среднее время оттаивания при комнатной температуре обычно составляет 40-45 минут. Разрежьте тесто на квадратики - у меня получилось 4 прямоугольных пласта, каждый из которых я разделила на 4 части. Разделите начинку на квадраты – примерно по 2 столовые ложки на каждый, сформируйте прямоугольные котлетки. Чтобы изделия не раскрылись во время выпекания, тщательно защипните края. Край я обычно прохожу два раза, второй раз с закручиванием, чтобы у пирожков был небольшой закрученный бортик.
Поставить духовку разогреваться до 220 градусов (я делаю это на конвекции для ускорения процесса). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Наколите слойки вилкой – воздух, образующийся в процессе выпекания, выйдет через отверстия. Смажьте поверхность изделий растительным маслом.
В этой статье я покажу вам, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы я буду использовать покупное слоеное тесто.
Приступаем к приготовлению пирога с капустой с дрожжевой прослойкой.
Сначала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока он разморозится. Затем включите духовку, чтобы начать разогрев.
Очистите и натрите морковь, а капусту мелко нашинкуйте. Складываем все в сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем и включаем слабый огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до готовности.
Сварите 2 яйца вкрутую, затем охладите их. Яйца очистите и мелко нарежьте. Добавляем к капусте нарезанные вареные яйца и ждем, пока начинка остынет.
Положите бумагу для выпечки на противень и сбрызните ее водой. Затем выложите 2 слоя размороженного слоеного теста и поместите в центр подготовленную начинку.
Возьмите оставшиеся 2 слоя теста и немного раскатайте. Эти слои должны быть больше по размеру, чем нижние. Сделайте косые надрезы в центре пластов теста.
Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте край теста с начинкой белком. Сверху положите раскатанное тесто и слегка прижмите края.
Желток смешать с молоком и все тщательно перемешать. Смажьте торт полученной смесью сверху.
Выпекать пирог в разогретой до 220 С духовке 40 минут.
Получились 2 вкусных пирожка с капустой, один из которых был съеден сразу.
Приятного аппетита.
Рецепты пирожков с капустой
Пирог с капустой из слоеного теста
30 минут
150 ккал
5 /5 (1 )
Знаете ли вы? Одна чайная ложка содержит 5 граммов жидкости или сахара и 10 граммов соли. А в столовой - 20 и 30 грамм соответственно.
Перед началом работы нужно включить духовку на 200°С и поставить на стол замороженное тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению начинки:
Перейдем к работе с тестом:
Знаете ли вы?
Чтобы начинка не напоминала кашу, а желток не рассыпался, сверху начинку посыпать крупно нарезанными вареными яйцами, и только после этого укладывать верхний слой теста.
Пирожки с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и первым блюдам. Рецептов приготовления баснословное количество – и с капустой, и с ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Рецептов теста для самостоятельного приготовления просто огромное количество. Ознакомьтесь с рецептом и быстро, очень легко сделать. Для любителей повозиться с мукой на кухне рецепт приготовления станет отличной находкой.
Способов приготовления пирогов тоже много, не только в духовке. Пироги можно печь в микроволновке и на сковороде. Его можно испечь очень быстро и очень просто.
Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. Видео наглядно демонстрирует, как легко и просто испечь пирог с капустой:
Вкусный пирог с капустой из слоеного теста
Очень нежный и вкусный пирог. Очень просто и быстро. Один из самых любимых в нашей семье. Если вы приготовите начинку с вечера (можно хранить в холодильнике) и встанете утром на полчаса раньше, то уверяю вас, ваша семья долго не уснет... кухня совершенно божественная, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак обеспечен для вас.
Рецепт: Лучшее слоеное тесто на скорую руку! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Ну очень вкусно - Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=TTGEIZ2BjpI&index=76&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Наш милый домашний канал https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
INSTAGRAM: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya. com/ Наш новый канал! Семья HappyLife https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/JWYr_FYjX5Y/sddefault.jpg
https://youtu.be/JWYr_FYjX5Y
2015-04-08T15:11:20.000Z
На мой вкус, который разделяют со мной дети, самый вкусный пирог - это пирог из слоеного теста с начинкой из свежей капусты, предварительно обжаренной и смешанной с вареными куриными яйцами.
Рецепт приготовления u
Итак, способ приготовления:
1. Сначала нужно сварить куриные яйца вкрутую.
2. Затем нашинковать капусту.
3. Нашинкованную капусту положить в сковороду с маслом, посолить и тушить до готовности, не добавляя воды.
4. Пока начинка проходит термическую обработку, тесто необходимо разделить на две равные части и раскатать каждую, при этом не переусердствовать, чтобы слоеное тесто поднялось в процессе приготовления.
6. На смазанный маргарином противень положить один из раскатанных кусочков теста, на который затем выложить приготовленную начинку и разровнять.
Приготовление начинки:
Нашинкуйте капусту, подготовьте сковороду к тушению, налив в нее подсолнечное масло и подогрев. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой, чтобы они были такой же длины, как капуста. На разогретую сковороду положить нарезанную капусту и лук и немного потушить.
В начинку можно добавить нарезанные вареные яйца, 3 штуки, так начинка станет еще вкуснее.
Приготовление теста
Возьмите широкую миску, просейте в нее муку и добавьте маргарин или масло, соль. Муку и масло измельчить, пока вся масса не станет практически однородной. Затем тонкой струйкой добавить воду, смешанную с яйцом и лимонным соком. Сформировать тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Достав тесто из холодильника, раскатать тонкий лист, смазать его растопленным маслом, раскатать следующий лист, также смазать растопленным маслом и сложить в пласт примерно 5 листов.
Получится слоеное тесто. В интернете также можно найти рецепт пирога с капустой из слоеного теста без дрожжевого теста с фото.
№На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, положите вырезанный круг или квадрат из сформированного вами слоеного теста. Поверх теста выложить подготовленную и остывшую начинку с тушеной капустой. Сверху тоже накройте тестом, защипнув края пирога. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Пирог с капустой можно испечь и из готового бездрожжевого теста. Такое тесто можно купить в любом магазине вашего города. Приготовление такого торта займет минимум времени, а получится он таким же вкусным и ароматным. Для торта с готовым тестом нужно только приготовить начинку по вышеприведенному рецепту. А все остальное понятно и просто.
Рецепт пирога со слоеным тестом ни в коем случае нельзя назвать диетическим, так как пирог очень калорийный. Калорийность блюда достигает около 450 Ккал/100 г. именно поэтому пирог лучше подавать к семейному ужину, а не к ужину. Если вы добавите в начинку яйца или мясной фарш, вы сделаете ее еще более питательной. А вот шампиньоны менее калорийны, поэтому, сочетая шампиньоны с начинкой, вы получите отменный вкус и минимум калорий. Начинку можно сделать из разных грибов с добавлением других ингредиентов, либо добавить в капусту грибы. Чем тоньше будут сформированные коржи из теста и крупнее начинки, тем вкуснее будет пирог.
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искал быстро приготовить ужин, так как вся семья уже собралась, и думать было некогда. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Я сильно сомневалась, будут ли дети есть. И вот! Дети ели и просили еще! Пирог с капустой очень мягкий, нежный и вкусный! Поэтому не стесняйтесь предложить вам рецепт.
Ингредиенты для пирога с капустой
Капуста белокочанная - 700-1000 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 ч.л. духовку разогреть до 200°С, пока готовим основу для пирога.
Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками до появления сока.
Залить манку молоком.
Добавить яйца и сахар.
Вылить растопленный маргарин (я заменила его сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Все хорошо перемешать.
Добавьте капусту и снова все перемешайте в однородную массу.
№
Полученную массу вылить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут, до румяной корочки.
Дайте настояться 5-10 минут и порционно подавайте к столу.
Сверху пирог с капустой можно посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Не содержит муки из злаков, псевдозерновых, орехов, крахмала, бобовых, молочных продуктов, сахара, загустителей и дрожжей. Тесто универсальное, оно отлично подходит для выпечки хлеба в виде буханки, багета или булочек, а также для выпечки сытных бургеров, пирогов, пирожков, сырников и даже пиццы. В рецепте этого теста возможны самые разные варианты взаимозаменяемых ингредиентов. Вы можете использовать свежее яблоко или яблочное пюре, молотые семена или тыквенные семечки. Тмин и острые приправы в рецепте можно заменить другими специями и приправами или вообще не использовать. Я обычно пеку открытый пирог с простой капустной начинкой на обычном безглютеновом дрожжевом тесте из коммерческих смесей или своей мучной смеси, но давно хотела испечь открытый пирог с более сложной капустной начинкой, пирог, который выглядит более как чизкейк или пицца, чем традиционный пирог. ...
Одной из самых замечательных особенностей этого теста является мягкость изделий из него и их нежный вкус, который совсем не соответствует устрашающему виду изделий из этого теста. Изделия из этого теста не теряют своей мягкости после охлаждения и сохраняют ее даже после 2-х суток хранения.
В этой статье я привожу пошаговые фото того, как сделать это тесто из перечисленных ингредиентов: покупного яблочного пюре, молотых семечек подсолнуха и золотой льняной муки. Также есть пошаговый процесс приготовления обычной, базовой капустной начинки для пирогов, которую можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с капустой на дрожжевом тесте, рецепт которых приведен в статье.
Ингредиенты:
тесто
начинка из капусты
основные ингредиенты
дополнительные ингредиенты для торта, используемые в рецепте
Приготовленная начинка не пошла на приготовление пирога. Я заморозил оставшуюся примерно 1/3 для использования в пельменях позже.
Подготовка:
приготовить начинку
приготовить тесто
Для миндальных, льняных и тыквенных семечек и миндальной муки я использую чашку блендера для специй Cuisinart. Орехи и семечки перемалываю на высоких оборотах по 10-20 секунд небольшими порциями, муку просеиваю через сито и снова перемалываю остальное.
Часто я смешиваю и измельчаю разные семена в рецепте. Я обычно снова взвешиваю уже перемолотые семена, так как часть муки теряется в процессе измельчения и просеивания.
приготовить пирог
Подавать горячим, теплым или охлажденным с любым легким салатом. Маринованная морковь тоже хороша.
Второй такой пирог, с другой начинкой, я буду печь по всем диетическим правилам своего второго английского блога, используя только растительное и кокосовое масло, и без свежей капусты и бекона, которые не разрешены в списке ингредиентов. Скорее всего, это будет начинка из брокколи на пару, тушеной моркови с луком-пореем, а в качестве белка – кусочки курицы или лосося. У меня еще есть 3 дня, чтобы определиться с начинкой. Для себя очень захотелось испечь это тесто с начинкой из свежей капусты, как пекла моя тетя. Пирог вкусный. Наверное, более традиционно печь закрытые пироги или пироги, но меня больше привлекают открытые пироги, где можно значительно увеличить количество начинки по отношению к тесту. Меньше теста и больше начинки на единицу. Само по себе это тесто – полноценный сбалансированный продукт, а с начинкой – сытное и питательное блюдо. Единственным недостатком является этот хлеб, а также изделия из этого теста выглядят не так красиво, как вкусно.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очередного диетического пирога - на этот раз это ленивая пародия. Надо сказать, что начинка в принципе может быть любой несладкой – мясной, рыбной. Я делала из того, что всегда есть у любой хозяйки - из капусты.
Приготовление занимает несколько минут, абсолютно легко и просто. Ассортимент товаров тоже небольшой.
Итак, сначала смешайте 3 яйца.
Можно миксером, венчиком или просто вилкой, особой пышности нам не нужно. Добавьте 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 2 ст. ложки пшеничных отрубей (которые предварительно измельчили в блендере или кофемолке), 1 пакетик (у меня 11 г) сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 мл обезжиренного кефира, 4 ст. ложки мягкого обезжиренного творога, немного соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем наше тесто в покое в теплом месте. Тесто получается как сметана, потом оно еще немного загустеет, когда отруби набухнут. Хорошо, если все продукты изначально будут одной температуры, дрожжи начнут действовать быстрее.