Каталог
  

Рецепт пирожков с капустой на сковороде без дрожжей


Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирожков. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, разбалтываем, чтобы куриное яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.

  2. Шаг 2:

    Вливаем кефир (его лучше немного подогреть, чтобы молочные бактерии, содержащиеся в нем, стали более активными). Кефир нужно использовать для такой выпечки жирный и не очень свежий, чем дольше он стоит, тем больше молочной кислоты в нем образуется, которая в свою очередь лучше погасит соду и, следовательно, тем более пышными получатся из такого теста пирожки. Но, конечно, совсем старый и испорченный продукт использовать в пищу даже в таком виде нельзя.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при формовке пирожков.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем часть просеянной пшеничной муки. И добавляем соду, перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы произошла щелочная реакция. В этом главный секрет приготовления воздушного теста без использования дрожжей. Соду нужно добавлять, когда часть муки уже введена в тесто, тогда щелочная реакция с кефиром будет отходить прямо в муку, поднимая тесто.

  5. Шаг 5:

    Вводим остатки просеянной пшеничной муки и замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Тем временем сделаем начинку для пирожков. Для такого теста подойдет как сладкая, так и не сладкая начинка. Вкусные пирожки получаются с капустной начинкой. Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку, капусту мелко рубим, можно измельчить с помощью блендера.

  7. Шаг 7:

    В миску с капустой вбиваем куриное яйцо и добавляем пару столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем их в небольшие лепешки.

  9. Шаг 9:

    В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.

  10. Шаг 10:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Жарим пирожки на среднем огне в течение 5 минут, до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки с яйцом

Выпечка на кефире

Жареная капуста рецепты с фото вкусно и просто

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Выпечка со сметаной

Как приготовить Выпечку из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сметана, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Растительное масло, Капуста белокочанная

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Молоко коровье 2 ст. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 5 ст. Сухие дрожжи 15 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 500 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 4 ст. л. Приправа (на выбор) по вкусу

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей

Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду.

Шаг 2. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.

Шаг 3. Тесто не должно получиться слишком густым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.

Шаг 4. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой.

Шаг 5. Тесто разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.

Шаг 6. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.

Шаг 7. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.

Шаг 8. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 9. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде

По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике.

Шаг 2. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление.

Шаг 3. Добавить в него кефир, куриное яйцо и растопленный маргарин.

Шаг 4. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.

Шаг 5. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.

Шаг 6. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту.

Шаг 7. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Шаг 8. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 9. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.

Шаг 10. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.

Шаг 11. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.

Шаг 12. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде

Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантов, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влить кефир, добавить в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло.

Шаг 3. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.

Шаг 4. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.

Шаг 5. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.

Шаг 6. Вводят соль и молотый перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.

Шаг 7. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.

Шаг 8. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.

Шаг 9. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко теплое– 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.

Шаг 2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.

Шаг 3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.

Шаг 4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и потушить под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 5. Добавить специи по вкусу и потушить капусту до полного испарения жидкости.

Шаг 6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.

Шаг 7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку.

Шаг 8. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде

Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.

Шаг 2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.

Шаг 3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. ложки тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.

Шаг 4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки. Подают с зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Шаг 2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.

Шаг 3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.

Шаг 4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, а затем ввести нашинкованную капусту. Тушить на растительном масле до готовности.

Шаг 5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.

Шаг 6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.

Шаг 7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем

Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них, помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.

Шаг 2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.

Шаг 3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.

Шаг 4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.

Шаг 6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2838. 5 мкг 900 мкг 13.7 21
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.3 11.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.7 10.3
Витамин В4 1014 мг 500 мг 8.8 13.5
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 7. 7 11.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 7.6 11.6
Витамин В9 588.7 мкг 400 мкг 6.4 9.8
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.4 6.8
Витамин С 223.9 мкг 90 мкг 10.8 16. 6
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 3.7 5.8
Витамин E 50.7 мг 15 мг 14.7 22.5
Биотин 73.6 мг 50 мг 6.4 9.8
Витамин К 414 мкг 120 мкг 15 23
Витамин РР 35. 6 мг 20 мг 7.7 11.9
Калий 4124.2 мг 2500 мг 7.2 11
Кальций 1208.4 мг 1000 мг 5.2 8.1
Кремний 53.3 мг 30 мг 7.7 11.8
Магний 473 мг 400 мг 5. 1 7.9
Натрий 4456 мг 1300 мг 14.9 22.9
Сера 1161 мг 500 мг 10.1 15.5
Фосфор 1801.4 мг 800 мг 9.8 15
Хлор 7139.2 мг 2300 мг 13.5 20. 7
Алюминий 776.1 мкг 30 мкг 112.2 172.5
Железо 22.4 мг 18 мг 5.4 8.3
Йод 101.8 мкг 150 мкг 2.9 4.5
Кобальт 55 мкг 10 мкг 23.8 36.6
Литий 4. 2 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 14.3 22.1
Медь 1569.5 мкг 1000 мкг 6.8 10.5
Никель 24.1 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 809. 6 1244.8
Селен 119.3 мкг 55 мкг 9.4 14.5
Фтор 433.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 37.8 мкг 50 мкг 3.3 5
Цинк 12.2 мг 12 мг 4.4 6. 8
Бор 586 мкг 1.2 мкг 2117.4 3255.6
Ванадий 789.3 мкг 20 мкг 171.1 263.1
Молибден 179.1 мкг 70 мкг 11.1 17.1

готовое, бездрожжевое и бездрожжевое. Пирог с капустой из слоеного теста

Сначала займитесь начинкой из слоеного теста. Удалите с кочана верхние листья, отделите необходимое количество капусты. Нарежьте тонкими полосками. Если листья слишком жесткие, посолите и немного потрите руками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или жаровне. Выложить капусту, размешать, добавить немного воды (0,25-0,5 стакана). Тушите капустную начинку на медленном огне около часа, периодически помешивая.

Чтобы начинка получилась более пикантной и пикантной, дополнительно спассеруйте в масле лук и морковь - по одному, и приправьте молотым перцем.

При приготовлении начинки для пирогов из слоеного теста яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. В капусту добавить нарезанные яйца (я использую для нарезки специальную металлическую сетку), посолить и посолить по вкусу. Дайте начинке для пирога остыть.

Слоеное тесто для пирожков с капустой заранее достать из морозилки. Среднее время оттаивания при комнатной температуре обычно составляет 40-45 минут. Разрежьте тесто на квадратики - у меня получилось 4 прямоугольных пласта, каждый из которых я разделила на 4 части. Разделите начинку на квадраты – примерно по 2 столовые ложки на каждый, сформируйте прямоугольные котлетки. Чтобы изделия не раскрылись во время выпекания, тщательно защипните края. Край я обычно прохожу два раза, второй раз с закручиванием, чтобы у пирожков был небольшой закрученный бортик.

Поставить духовку разогреваться до 220 градусов (я делаю это на конвекции для ускорения процесса). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Наколите слойки вилкой – воздух, образующийся в процессе выпекания, выйдет через отверстия. Смажьте поверхность изделий растительным маслом.

В этой статье я покажу вам, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы я буду использовать покупное слоеное тесто.

Приступаем к приготовлению пирога с капустой с дрожжевой прослойкой.


Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л. (опционально)
  • Молоко 1 ч. л.
  • Соль, сахар, приправы по вкусу
Секвенирование

Сначала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока он разморозится. Затем включите духовку, чтобы начать разогрев.


Очистите и натрите морковь, а капусту мелко нашинкуйте. Складываем все в сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.


Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем и включаем слабый огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до готовности.

Сварите 2 яйца вкрутую, затем охладите их. Яйца очистите и мелко нарежьте. Добавляем к капусте нарезанные вареные яйца и ждем, пока начинка остынет.


Положите бумагу для выпечки на противень и сбрызните ее водой. Затем выложите 2 слоя размороженного слоеного теста и поместите в центр подготовленную начинку.


Возьмите оставшиеся 2 слоя теста и немного раскатайте. Эти слои должны быть больше по размеру, чем нижние. Сделайте косые надрезы в центре пластов теста.


Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте край теста с начинкой белком. Сверху положите раскатанное тесто и слегка прижмите края.


Желток смешать с молоком и все тщательно перемешать. Смажьте торт полученной смесью сверху.

Выпекать пирог в разогретой до 220 С духовке 40 минут.


Получились 2 вкусных пирожка с капустой, один из которых был съеден сразу.

Приятного аппетита.

Рецепты пирожков с капустой

Пирог с капустой из слоеного теста

30 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Кухонное оборудование

  • разделочная доска;
  • острый нож или шинковка;
  • терка для свеклы;
  • противень;
  • большое плоское керамическое блюдо;
  • скалка;
  • противень с высокими бортами;
  • венчик;
  • чаша для взбивания яиц для панировки;
  • Кисть для выпечки.
Ингредиенты

Знаете ли вы? Одна чайная ложка содержит 5 граммов жидкости или сахара и 10 граммов соли. А в столовой - 20 и 30 грамм соответственно.


Как правильно выбрать ингредиенты

  • На полкило теста достаточно вилки капусты. Можно комбинировать свежую и квашеную капусту , либо полностью заправить квашеной капустой. Его можно приготовить заранее. Капусту можно потушить накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.
  • В зависимости от вкуса тесто для пирога с капустой может быть дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное ... Для тех, кто придерживается диет, лучше купить или приготовить самостоятельно бездрожжевое тесто на кефире. Его калорийность значительно ниже, чем у дрожжевой выпечки.
  • Капусту для начинки можно приготовить любым из известных способов. Для слоеного и дрожжевого теста самым вкусным вариантом считается капуста , тушенная в молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла и крупно нарезанных вареных яиц. Если яйца мелкие, возьмите еще одно из указанного в рецепте количества.

Пошаговое приготовление

Перед началом работы нужно включить духовку на 200°С и поставить на стол замороженное тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению начинки:


Перейдем к работе с тестом:


Знаете ли вы?
Чтобы начинка не напоминала кашу, а желток не рассыпался, сверху начинку посыпать крупно нарезанными вареными яйцами, и только после этого укладывать верхний слой теста.

Основные прописные истины

  • Несмотря на то, что традиционная выпечка из дрожжевого теста нежнее и мягче, готовить ее нужно долго. Готовить пирог с капустой из слоеного теста просто и быстро, а о вкусе можно спорить долго.
  • Недостаток времени можно с лихвой компенсировать готовыми замороженными полуфабрикатами - слоеным, слоеным дрожжевым или дрожжевым тестом.
  • Несмотря на высокую калорийность, пирог с капустой периодически не только можно, но и нужно подавать на стол, приурочив его к семейным торжествам.
  • Идеальный пирог с капустой - минимальное количество теста с большим количеством начинки.

Возможны другие варианты приготовления и начинки

Пирожки с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и первым блюдам. Рецептов приготовления баснословное количество – и с капустой, и с ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Рецептов теста для самостоятельного приготовления просто огромное количество. Ознакомьтесь с рецептом и быстро, очень легко сделать. Для любителей повозиться с мукой на кухне рецепт приготовления станет отличной находкой.
Способов приготовления пирогов тоже много, не только в духовке. Пироги можно печь в микроволновке и на сковороде. Его можно испечь очень быстро и очень просто.

Пирог с капустой из слоеного теста видео рецепт

Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. Видео наглядно демонстрирует, как легко и просто испечь пирог с капустой:

Вкусный пирог с капустой из слоеного теста

Очень нежный и вкусный пирог. Очень просто и быстро. Один из самых любимых в нашей семье. Если вы приготовите начинку с вечера (можно хранить в холодильнике) и встанете утром на полчаса раньше, то уверяю вас, ваша семья долго не уснет... кухня совершенно божественная, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак обеспечен для вас.

Рецепт: Лучшее слоеное тесто на скорую руку! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Ну очень вкусно - Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=TTGEIZ2BjpI&index=76&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Наш милый домашний канал https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
INSTAGRAM: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya. com/ Наш новый канал! Семья HappyLife https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/JWYr_FYjX5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/JWYr_FYjX5Y

2015-04-08T15:11:20.000Z

На мой вкус, который разделяют со мной дети, самый вкусный пирог - это пирог из слоеного теста с начинкой из свежей капусты, предварительно обжаренной и смешанной с вареными куриными яйцами.
Рецепт приготовления u
Итак, способ приготовления:
1. Сначала нужно сварить куриные яйца вкрутую.

2. Затем нашинковать капусту.

3. Нашинкованную капусту положить в сковороду с маслом, посолить и тушить до готовности, не добавляя воды.

4. Пока начинка проходит термическую обработку, тесто необходимо разделить на две равные части и раскатать каждую, при этом не переусердствовать, чтобы слоеное тесто поднялось в процессе приготовления.


5. Когда капуста сварится, а яйца сварятся, добавить в капусту очищенные от скорлупы и измельченные на крупной терке яйца, все перемешивая.

6. На смазанный маргарином противень положить один из раскатанных кусочков теста, на который затем выложить приготовленную начинку и разровнять.


7. Накройте корж второй частью раскатанного теста и хорошо защипните края.


8. Верх готового к выпечке пирога смажьте растительным маслом.


9. По желанию можно украсить торт небольшими кусочками теста (я раскатывала кружочки, вырезала, отступая, по их диаметру, в результате получились цветочки).


10. Подготовленный к выпечке пирог поставить в разогретую духовку на 40 минут, установив температуру выпекания 150 градусов или выпекать до зарумянивания пирога.

Приготовление начинки:

Нашинкуйте капусту, подготовьте сковороду к тушению, налив в нее подсолнечное масло и подогрев. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой, чтобы они были такой же длины, как капуста. На разогретую сковороду положить нарезанную капусту и лук и немного потушить.

В начинку можно добавить нарезанные вареные яйца, 3 штуки, так начинка станет еще вкуснее.

Приготовление теста

Возьмите широкую миску, просейте в нее муку и добавьте маргарин или масло, соль. Муку и масло измельчить, пока вся масса не станет практически однородной. Затем тонкой струйкой добавить воду, смешанную с яйцом и лимонным соком. Сформировать тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достав тесто из холодильника, раскатать тонкий лист, смазать его растопленным маслом, раскатать следующий лист, также смазать растопленным маслом и сложить в пласт примерно 5 листов.

Получится слоеное тесто. В интернете также можно найти рецепт пирога с капустой из слоеного теста без дрожжевого теста с фото.

На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, положите вырезанный круг или квадрат из сформированного вами слоеного теста. Поверх теста выложить подготовленную и остывшую начинку с тушеной капустой. Сверху тоже накройте тестом, защипнув края пирога. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Пирог с капустой можно испечь и из готового бездрожжевого теста. Такое тесто можно купить в любом магазине вашего города. Приготовление такого торта займет минимум времени, а получится он таким же вкусным и ароматным. Для торта с готовым тестом нужно только приготовить начинку по вышеприведенному рецепту. А все остальное понятно и просто.

Рецепт пирога со слоеным тестом ни в коем случае нельзя назвать диетическим, так как пирог очень калорийный. Калорийность блюда достигает около 450 Ккал/100 г. именно поэтому пирог лучше подавать к семейному ужину, а не к ужину. Если вы добавите в начинку яйца или мясной фарш, вы сделаете ее еще более питательной. А вот шампиньоны менее калорийны, поэтому, сочетая шампиньоны с начинкой, вы получите отменный вкус и минимум калорий. Начинку можно сделать из разных грибов с добавлением других ингредиентов, либо добавить в капусту грибы. Чем тоньше будут сформированные коржи из теста и крупнее начинки, тем вкуснее будет пирог.

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Открытый капустный пирог без муки и дрожжей.

Необычный пирог с капустой без муки Немецкий пирог с капустой без муки Сдобный пирог с капустой

Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искал быстро приготовить ужин, так как вся семья уже собралась, и думать было некогда. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Я сильно сомневалась, будут ли дети есть. И вот! Дети ели и просили еще! Пирог с капустой очень мягкий, нежный и вкусный! Поэтому не стесняйтесь предложить вам рецепт.

Ингредиенты для пирога с капустой

Капуста белокочанная - 700-1000 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 ч.л. духовку разогреть до 200°С, пока готовим основу для пирога.

Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками до появления сока.

Залить манку молоком.

Добавить яйца и сахар.

Вылить растопленный маргарин (я заменила его сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Все хорошо перемешать.

Добавьте капусту и снова все перемешайте в однородную массу.

Полученную массу вылить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут, до румяной корочки.

Дайте настояться 5-10 минут и порционно подавайте к столу.

Сверху пирог с капустой можно посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Не содержит муки из злаков, псевдозерновых, орехов, крахмала, бобовых, молочных продуктов, сахара, загустителей и дрожжей. Тесто универсальное, оно отлично подходит для выпечки хлеба в виде буханки, багета или булочек, а также для выпечки сытных бургеров, пирогов, пирожков, сырников и даже пиццы. В рецепте этого теста возможны самые разные варианты взаимозаменяемых ингредиентов. Вы можете использовать свежее яблоко или яблочное пюре, молотые семена или тыквенные семечки. Тмин и острые приправы в рецепте можно заменить другими специями и приправами или вообще не использовать. Я обычно пеку открытый пирог с простой капустной начинкой на обычном безглютеновом дрожжевом тесте из коммерческих смесей или своей мучной смеси, но давно хотела испечь открытый пирог с более сложной капустной начинкой, пирог, который выглядит более как чизкейк или пицца, чем традиционный пирог. ...

Одной из самых замечательных особенностей этого теста является мягкость изделий из него и их нежный вкус, который совсем не соответствует устрашающему виду изделий из этого теста. Изделия из этого теста не теряют своей мягкости после охлаждения и сохраняют ее даже после 2-х суток хранения.

В этой статье я привожу пошаговые фото того, как сделать это тесто из перечисленных ингредиентов: покупного яблочного пюре, молотых семечек подсолнуха и золотой льняной муки. Также есть пошаговый процесс приготовления обычной, базовой капустной начинки для пирогов, которую можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с капустой на дрожжевом тесте, рецепт которых приведен в статье.

Ингредиенты:

тесто

  • 150 г яблочного пюре
  • 2 больших яйца, 102-106 г без скорлупы
  • 100 г семян подсолнечника, измельченных и просеянных через сито
  • 50 г льняной муки
  • 20 г семян чиа, молотых и просеянных
  • 1 чайная ложка пищевой соды, 5 г
  • 1 чайная ложка соли, 6 г (если используемая приправа соленая, уменьшите количество соли до 5 г)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка собственного приготовления (по желанию)
  • масло (сливочное или кокосовое) для смазывания пищевого пергамента

начинка из капусты

основные ингредиенты

  • четвертая часть вилки не особенно крупной капусты
  • 25-30 г сливочного масла (сливочного или растительного, в зависимости от диеты)
  • соль по вкусу (очень важно)
  • 1/2 чайной ложки сахара

дополнительные ингредиенты для торта, используемые в рецепте

  • 3 кусочка нежирного бекона (можно использовать кусочки мяса или курицы)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 луковица (у меня красный лук, можно и лук-порей)
  • щепотка семян фенхеля
  • соль и черный перец по вкусу
  • столовая ложка вяленых домашних маленьких помидоров (по желанию)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 яйцо для намазывания коржа и начинки

Приготовленная начинка не пошла на приготовление пирога. Я заморозил оставшуюся примерно 1/3 для использования в пельменях позже.

Подготовка:

приготовить начинку

  • нарезанный на кусочки бекон и лук
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте семена фенхеля
  • обжарить кусочки бекона и лука до прозрачности, посолить и перекрестить, отложить в сторону и дать остыть

  • крупно нарезать капусту
  • поместите кусочки в чашу блендера и измельчите их, лучше всего делать это в 2 этапа, это обеспечит более равномерное измельчение капусты
  • поместите нарезанную капусту в широкую миску
  • залить кипятком, залить всю капусту водой
  • дать набухшей капусте постоять 15 минут
  • слить капусту и воду в дуршлаг
  • дать стечь всей жидкости, дать остыть 10-15 минут (чтобы можно было отжать воду руками) или промыть холодной водой и отжать всю лишнюю жидкость из капустного колодца

  • в хорошо отжатую капусту добавить масло, соль, сахар, все хорошо перемешать, оставленная остыть капуста больше потеряет цвет, капуста, вымытая холодной водой, сохранит более зеленый цвет
  • процесс приготовления начинки из капусты на пошаговых фотографиях показан на примере 2х процессов разделенных по времени
  • смешать базовую капустную начинку с обжаренным луком и беконом, добавить вяленые помидоры
  • попробовать начинку, при необходимости добавьте еще соли, недосоленная начинка из капусты может испортить весь пирог

приготовить тесто

Для миндальных, льняных и тыквенных семечек и миндальной муки я использую чашку блендера для специй Cuisinart. Орехи и семечки перемалываю на высоких оборотах по 10-20 секунд небольшими порциями, муку просеиваю через сито и снова перемалываю остальное.

Часто я смешиваю и измельчаю разные семена в рецепте. Я обычно снова взвешиваю уже перемолотые семена, так как часть муки теряется в процессе измельчения и просеивания.

  • смесь семян и семян чиа
  • смесь измельчить и просеять, крупные частицы снова измельчить
  • просеять льняную муку
  • в широкой миске смешайте муку из подсолнечника и чиа с льняной мукой, порошком тмина
  • добавить пищевую соду, просеять через мелкое сито, если она содержит комки
  • взбить сухие ингредиенты до получения однородной массы

  • в отдельной посуде взбить яйца с яблочным пюре и солью до увеличения объема в 2-3 раза
  • добавить смесь сухих ингредиентов и острую приправу
  • смешайте влажные и сухие ингредиенты венчиком до получения однородной массы, тесто загустеет, станет мягким и податливым в работе и очень хорошо склеивается

приготовить пирог

  • застелите противень бумагой для выпечки
  • смажьте бумагу маслом (маслом, кокосовым или животным жиром)
  • намочите руки, наберите тесто и сформируйте из него шар, постепенно сплющивая его с обеих сторон
  • положить толстый диск теста на промасленный пергамент
  • снова смочите руки водой
  • распределить тесто по поверхности пальцами и ладонями, формируя круг или квадрат по желанию, можно делать отдельные порционные сырники
  • выложить начинку на тесто и распределить по поверхности, оставив свободными 2 см по периметру
  • посыпать листьями тимьяна (тимьяна)
  • Слегка взбить яйцо вилкой с 2 ​​столовыми ложками воды
  • смазать края торта и в некоторых местах саму поверхность торта
  • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 35-45 минут, время зависит от духовки и толщины теста в пироге

Подавать горячим, теплым или охлажденным с любым легким салатом. Маринованная морковь тоже хороша.

Второй такой пирог, с другой начинкой, я буду печь по всем диетическим правилам своего второго английского блога, используя только растительное и кокосовое масло, и без свежей капусты и бекона, которые не разрешены в списке ингредиентов. Скорее всего, это будет начинка из брокколи на пару, тушеной моркови с луком-пореем, а в качестве белка – кусочки курицы или лосося. У меня еще есть 3 дня, чтобы определиться с начинкой. Для себя очень захотелось испечь это тесто с начинкой из свежей капусты, как пекла моя тетя. Пирог вкусный. Наверное, более традиционно печь закрытые пироги или пироги, но меня больше привлекают открытые пироги, где можно значительно увеличить количество начинки по отношению к тесту. Меньше теста и больше начинки на единицу. Само по себе это тесто – полноценный сбалансированный продукт, а с начинкой – сытное и питательное блюдо. Единственным недостатком является этот хлеб, а также изделия из этого теста выглядят не так красиво, как вкусно.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очередного диетического пирога - на этот раз это ленивая пародия. Надо сказать, что начинка в принципе может быть любой несладкой – мясной, рыбной. Я делала из того, что всегда есть у любой хозяйки - из капусты.

Приготовление занимает несколько минут, абсолютно легко и просто. Ассортимент товаров тоже небольшой.

Итак, сначала смешайте 3 яйца.

Можно миксером, венчиком или просто вилкой, особой пышности нам не нужно. Добавьте 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 2 ст. ложки пшеничных отрубей (которые предварительно измельчили в блендере или кофемолке), 1 пакетик (у меня 11 г) сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 мл обезжиренного кефира, 4 ст. ложки мягкого обезжиренного творога, немного соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем наше тесто в покое в теплом месте. Тесто получается как сметана, потом оно еще немного загустеет, когда отруби набухнут. Хорошо, если все продукты изначально будут одной температуры, дрожжи начнут действовать быстрее.


Learn more