Каталог
  

Рецепт приготовления каши из тыквы


Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

YaTuristka

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: YaTuristka21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

272

11

6

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

250 г

Пшено

1 стакан

Молоко

500 мл

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см.  Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).

3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.

4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!

5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

популярные запросы:

Комментарии (5):

Светлана Урбан16 октября 2016

0

Да, вкусно.

Кристина Сумина31 марта 2018

0

очень вкусно😋

lila kayembe26 ноября 2022

0

супер получилась

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Булгур с цукини и вялеными томатами

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Каша из полбы с пастернаком

Автор: Еда

1 порция

40 минут

7 рецептов идеальной каши из тыквы

20 октября 2018 Ликбез Еда

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2.

Пшённая каша с тыквой в духовкеiamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys. info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

Корейская тыквенная каша (Хобакжук) - My Korean Kitchen

Главная » Десерты » Корейская тыквенная каша (Хобакжук)

2,0 К акции

Перейти к рецепту

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk, 호박죽) — популярная закуска/десерт, но некоторые люди едят ее даже на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная еда для комфорта осенью и зимой!

Корейское слово «Хобак» (호박) — это общее название тыквы, тыквы (США) и кабачков. Но когда мы говорим о хобакьюке (호박죽), его обычно готовят из данхобак (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как тыква кабоча, японская тыква и тыква Кент.

Помимо других полезных свойств, тыквенная каша известна тем, что в Корее она уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку тыква кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее количество или вообще не добавлять по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакьюка. Но от такого количества сахара у меня разболелась голова, поэтому я решила добавить меньше сахара в свой рецепт. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус магазинной каши. 😉 )

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовала этот рецепт для ребенка, я бы исключила сахар, соль и шарики из рисового пирога. Кроме того, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши — рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мотико), а их желеобразная текстура очень забавна, если их есть с кашей. Моя сестра считает, что это лучшая часть!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называются Saealsim (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, они названы так, потому что они похожи на маленькие птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы пройдены, давайте готовить! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабачок кабоча, не забудьте проверить мой рецепт тыквенного латте со специями (без кофе) и тыквенного латте в корейском стиле (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, на 6 порций
Основное блюдо
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или тыква мускатная
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 ст.л. воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики из рисового пирога (необязательно) – сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1. Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.

2. Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.) в небольшой миске. Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить шариками из рисового пирога.)

Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.

Как приготовить шарики из рисового пирога

(Этот дополнительный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока не станет безопасно брать ее руками.)

Сделайте большое тесто, а затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши. )

2. Вскипятите немного воды в небольшой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.)

Выньте шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

ОСНОВНОЙ
  • ▢ 1,7 кг кабоча (3,75 фунта) кентской тыквы или мускатной тыквы (неочищенный вес)
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • ▢ 3 ст.л. воды
  • ▢ 3 ст.л. сахара или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 ч.л. ) - Сделайте 30 маленьких шариков
    • ▢ 1/2 стакана сладкой рисовой муки
    • ▢ 1/4 чайной ложки тонкой морской соли
    • ▢ 4 столовой столовой воды (до 5 столовых фунтов)
    Как сделать тыквенную пайку
      666.
    • Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.

    • Поместите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

    • Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.

    • Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.) в небольшой миске. Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить шариками из рисового пирога.)

      Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.

    КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ
    • Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока не станете безопасно держать ее руками.) 

      Сделайте большое тесто, а затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши. )

    • Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.) 

      Извлеките шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Гарнир к тыквенной каше.

    Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309мг | Калий: 1001 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин С: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг

    Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    2,0 К акции

    Автор: Сью

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

    Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

    Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Тыквенная каша (Хобакжук) по рецепту Маангчи

    Хобакджук 호박죽

    Сегодняшний рецепт — хобакжук, тыквенная каша. Сладкий, нежный и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакчук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я начиняю некоторые шарики из рисового пирога кедровыми орешками и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

    Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму. Они были большими, круглыми, короткими и рыжевато-коричневыми, от 12 до 15 дюймов в диаметре. Всякий раз, когда она хотела приготовить хобакчук, она доставала один и готовила из него кашу.

    В эти дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как сделать хобакчук из других видов тыквы, таких как тыква с орехами и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошел на рынок, эта замечательная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной. Через месяц у него появились веснушки, и я решила сделать из него хобакьюк и снять это видео. Принесла запасную кабочу на случай, если тыква внутри не вкусная, но получилось вкусно!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете приготовить хобакьюк из любой доступной вам тыквы! Всего несколько простых ингредиентов, но они подарят вам и вашей семье тепло и уют!

    Ингредиенты

    • 1 фунт тыквы (мускатная тыква, кабоча или любая сладкая тыква оранжевого цвета)
    • ½ стакана свежей фасоли или сушеных и замоченных бобов
    • 1¼ стакана муки из клейкого риса )
    • ½ стакана горячей воды
    • Кошерная соль
    • Сахар
    • 2 столовые ложки кедровые гайки

    для Гарниша (необязательно)

    • 1 Большой сухофюм
    • 1 Высушенные хурны
    • . Несколько из семян с нагрузкой

    68

  • .
    1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Варить 15 минут на среднем огне.
    2. Откройте, добавьте бобы и накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было выковыривать, а фасоль не сварилась. Если все еще твердое, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить больше воды.
    3. Дать остыть.

    Приготовьте тесто:

    1. Возьмите большую и маленькую миску. В большую добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
    2. В меньшую добавьте ¼ стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это в качестве резерва для припудривания и сделать кашу более густой и липкой позже.
    3. Добавьте горячую воду в большую чашу. Перемешать деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, месите его, пока не получится комок гладкого и мягкого теста, около 1 минуты. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.

    Приготовьте шарики из рисового пирога:

    1. Используйте примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы посыпать разделочную доску.
    2. Разделите комок теста на 2 рабочие части. Пока вы работаете с первой частью, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
    3. Оторвите небольшой кусочек теста диаметром около ½ дюйма. Выдавите несколько кедровых орешков в центр и скатайте его между руками в шар. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орешки. Затем начните делать простые шарики из рисового пирога без кедровых орешков и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

    Приготовление тыквенной каши:

    1. Переложите приготовленную тыкву в большую тарелку или большую миску. Выньте ложкой готовую тыквенную мякоть и положите ее обратно в кастрюлю. Откажитесь от кожи.
    2. Тыкву размять толкушкой для картофеля или деревянной ложкой до получения однородной массы.
    3. Добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
    4. Добавьте шарики рисового пирога и перемешайте несколько раз.
    5. Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с отложенной рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
    6. Положите в кастрюлю, каша станет немного более липкой. Перемешайте несколько раз.
    7. Когда все шарики рисового пирога всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
    8. Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по своему вкусу.

    Как сделать цветок из мармелада и хурмы:

    Если вы хотите сделать украшение, как я сделал в видео, вот как это сделать. Это совершенно необязательно.

    1. Держите мармелад в одной руке и нож вертикально в другой. Вставьте лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Обработайте ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя не будет полностью вырезано из плода.

      Learn more