Помидоры резаные на зиму с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец.
Чеснок делим на зубчики, зубки очищаем от пленочек и разрезаем на две части.
Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.
Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим.
На дно каждой банки кладем приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.
Сверху выкладываем кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.
Готовим маринад. Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем закипеть, выключаем сразу огонь.
В банки вливаем маринад (лить кипяток нужно центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Накрываем банки крышками, но сразу не закручиваем. Ставим банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим до кипения воду в кастрюле и стерилизуем банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.
Закручиваем банки, даем им остыть в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Салаты на зиму
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Помидоры с луком на зиму рецепты с фото
С проблемой крупных томатов, так или иначе, сталкивалась каждая хозяйка. Поначалу мы радуемся своим достижениям и хвастаемся огромными размерами овощей. Затем призадумываемся, а как же их банку засунуть? Выход в консервировании помидоров резаными дольками. Сюда же пойдут все несимпатичные экземпляры, чуть не дозревшие – бурые и даже зеленые плоды. А вот переспевшие томаты использовать не советую – расползутся и потеряют привлекательный вид.
По сути, резаные помидоры – это салат, только с маринадом. О нем хочется сказать отдельно, поскольку, как правило, он бесподобен. Насыщенный, пряный, ароматный. Поэтому в банке уместны лук и чеснок. Частенько в рецептах присутствует растительное масло, и тогда закуска не требует дополнительной заправки – открыл, и сразу на стол. Вариантов заготовки множество: сладкие, острые, пряные, с желатином и в собственном соку. Все самые удачные рецепты перед вами, выбирайте, и за работу. Еще несколько идей заготовки помидор половинками вы найдете на отдельной страничке.
Меню
Небольшие ёмкости хороши для маленьких семей, поскольку в трехлитровой банке овощи могут забродить, если не съесть их быстро. Перед вами классический рецепт, довольно простой.
Возьмите:
Как закатать:
Возьмите:
Для маринада:
Маринада хватит на 3 литровые банки помидоров.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи. Нарежьте томаты кружочками толщиной примерно в один сантиметр.
Удалите из сладких перцем семенную часть. Настрогайте мякоть не слишком толстой соломкой. Для красоты закуски советую взять перцы разного цвета.
Нашинкуйте луковые головки толстыми полукольцами.
Покрошите чеснок пластинами.
Уложите подготовленные овощи в банку.
Закладывайте слоями в следующей последовательности: болгарский перец, лук, резаные помидоры, лук. Пустоты заполняйте рубленым чесноком.
Сварите маринад. Для этого отмерьте литр воды. Засыпьте сахар с солью.
Бросьте горошины перца, влейте масло и уксус. Доведите до закипания, помешивайте, чтобы кристаллы специй растворились.
Разлейте маринад в банки, прикройте крышками, но не закручивайте.
Заготовке необходима стерилизация. Для этого установите банки в широкую кастрюлю, залейте по плечики горячей водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 15 минут.
Закрутите консервацию, переверните вверх донышком.
Оставьте на сутки для постепенного остывания.
Чудесная закуска, которую можно есть просто с кусочком черного хлеба. Салат можно подавать, ничем не заправляя.
Потребуется:
Как заготовить:
Любителям сладких маринованных помидоров рецепт понравится обязательно, несмотря на минимализм приправ.
Необходимо на литровую банку:
Технологическая карта:
Отличное ассорти, очень схожее с овощными салатами, которые мы недавно готовили. И все же, это совершенно иная закуска.
Ингредиенты:
Маринуем:
Получатся пряные зеленые овощи в остром маринаде. Необычно, но очень вкусно.
Берем:
Маринуем:
Любит ль острой корейской кухни, радуйтесь! Для вас тоже нашелся рецепт закуски.
Берем:
Как заготовить:
Отличный рецепт салата с вкусной заливкой.
Состав:
Для маринада:
Как закатать:
Напоследок порадую великолепным рецептом заготовки. Овощи прекрасно сохранят свою форму, получатся вкусными и ароматными. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных помидоров на зиму.
Этот рецепт помидоров – мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда готовлю его, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от него в доме пахнет потрясающе, и это отличное дополнение к блюдам из яиц. Нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый обед? Большинство ночей к 9 вечера мы пьем горячий шоколад и смотрим охотников за домами в наших пижамах.
Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания. Иди и купи самые ужасные помидоры из супермаркета, которые только можно найти — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые помидоры сливы, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом, любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, спрятана где-то глубоко внутри. Затем поместите их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовились. Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Я обещаю.
Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; они будут вкусными в любом случае. У моего друга Сета в квартире есть ресторанная духовка, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры в ней на ночь.
Мне нравится подавать их, просто посыпав свеженарезанным базиликом, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанные оливки или каперсы, нарезанный ломтиками авокадо или (очевидно) свежую моцареллу для невеганского зимнего капрезе. Я люблю есть остатки хорошего хлеба, намазанного кремом из кешью.
Вяленые помидоры с чесноком и зеленью.
Порции 6
Автор Мошенничество Веган
Разогрейте духовку до 250°F. Разрежьте помидоры вдоль пополам и переложите их на противень. Смешайте с оливковым маслом, чесноком, травами, сахаром, солью и перцем. Разложите их в один слой, срезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию украсив свежим базиликом.
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 08.08.22
Ель ест / Молли Уотсон
Для консервирования этих нарезанных помидоров требуется немного больше времени, чем для консервирования целых помидоров без кожуры, но готовые к употреблению, почти соусные результаты приятно открывать холодным зимним вечером. Метод ниже от Еда в банках от Марисы Макклеллан. Эти помидоры быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, нарезают, немного варят и консервируют. Это может сделать любой, у кого есть излишки спелых помидоров — процесс занимает некоторое время, но не требует особых навыков.
Когда дело доходит до консервирования помидоров, вы должны использовать лимонный сок в бутылках. В то время как свежий лимонный сок идеально подходит почти для любой другой ситуации, бутилированный сок предпочтительнее для консервирования, потому что он имеет постоянный стандартизированный уровень кислоты, который делает помидоры съедобными.
Консервирование помидоров — это хороший способ сохранить эти свежие помидоры, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год. Эти нарезанные помидоры являются идеальным дополнением к соусу для спагетти, чили, тушеным блюдам, супам и запеканкам.
Помидоры весом 10 фунтов, такие как спелый рома или другие томаты с низким содержанием влаги
6 столовых ложек бутылочного лимонного сока
Соберите ингредиенты.
Вскипятите воду в большой кастрюле или консервном чайнике.
Пока вода закипает, острым ножом сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.
Положите помидоры в кипящую воду.
Примерно через минуту приготовления достаньте их шумовкой. Сразу же положите помидоры в большую миску с ледяной водой или на большой противень; это останавливает внутренний процесс приготовления.
Как только помидоры остынут на ощупь, острым ножом для очистки овощей снимите кожицу. Они должны соскользнуть сразу после бланширования и ледяной ванны.
Нарежьте помидоры, сохранив как можно больше их сока.
Положите помидоры и их сок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, часто помешивая, пока они не загустеют. Это должно занять около 30 минут.
Чтобы стерилизовать банки, снова доведите воду из чайника до кипения. Поставьте пустые банки на решетку для консервирования и кипятите их 10 минут.
Затем поместите крышки в воду по отдельности на 10 минут — это размягчит герметик.
Достаньте банки из воды.
Пока вода закипает, положите в каждую банку по 1 столовой ложке бутилированного лимонного сока. Равномерно заполните банки приготовленными помидорами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.
Протрите банки начисто. Поместите крышки и ободки сверху на банки, затем установите банки на стойку для консервирования. Опустите их в кипящую воду в консервном котле и варите 40 минут.
Вытащив банки из водяной бани, поставьте их на стол для охлаждения.