Каталог
  

Рецепт резанных помидор на зиму


Помидоры резаные на зиму с луком рецепт с фото пошагово

Помидоры резаные на зиму с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец. Чеснок делим на зубчики, зубки очищаем от пленочек и разрезаем на две части.

  3. Шаг 3:

    Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.

  4. Шаг 4:

    Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим.

  5. Шаг 5:

    На дно каждой банки кладем приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.

  7. Шаг 7:

    Готовим маринад. Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем закипеть, выключаем сразу огонь.

  8. Шаг 8:

    В банки вливаем маринад (лить кипяток нужно центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Накрываем банки крышками, но сразу не закручиваем. Ставим банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим до кипения воду в кастрюле и стерилизуем банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.

  9. Шаг 9:

    Закручиваем банки, даем им остыть в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Листья вишни - 0 ккал/100г
  • Листья смородины - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Листья вишни, Листья смородины, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус

Резаные помидоры на зиму – ТОП 10 вкусных рецептов с фото

С проблемой крупных томатов, так или иначе, сталкивалась каждая хозяйка. Поначалу мы радуемся своим достижениям и хвастаемся огромными размерами овощей. Затем призадумываемся, а как же их банку засунуть? Выход в консервировании помидоров резаными дольками. Сюда же пойдут все несимпатичные экземпляры, чуть не дозревшие – бурые и даже зеленые плоды. А вот переспевшие томаты использовать не советую – расползутся и потеряют привлекательный вид.

По сути, резаные помидоры – это салат, только с маринадом. О нем хочется сказать отдельно, поскольку, как правило, он бесподобен. Насыщенный, пряный, ароматный. Поэтому в банке уместны лук и чеснок. Частенько в рецептах присутствует растительное масло, и тогда закуска не требует дополнительной заправки – открыл, и сразу на стол. Вариантов заготовки множество: сладкие, острые, пряные, с желатином и в собственном соку. Все самые удачные рецепты перед вами, выбирайте, и за работу. Еще несколько идей заготовки помидор половинками вы найдете на отдельной страничке.

Меню

  • 1 Резаные помидоры на зиму с луком – простой рецепт на литровую банку
  • 2 Резаные помидоры с луком и болгарским перцем по-рижски
  • 3 Резаные помидоры, маринованные в собственном соку
  • 4 Самый вкусный рецепт резаных помидоров без стерилизации (видео)
  • 5 Сладкие резаные помидоры – рецепт пальчики оближешь
  • 6 Резаные помидоры с огурцами в банке
  • 7 Зеленые резаные помидоры
  • 8 Как закрыть резаные помидоры по-корейски
  • 9 Острые резаные помидоры с луком и маслом
  • 10 Видео-рецепт: помидоры, консервированные дольками в желатине

Резаные помидоры на зиму с луком – простой рецепт на литровую банку

Небольшие ёмкости хороши для маленьких семей, поскольку в  трехлитровой банке овощи могут забродить, если не съесть их быстро. Перед вами классический рецепт, довольно простой.

Возьмите:

  • Томаты – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Вода – 0,6 литра.

Как закатать:

  1. Подготовьте овощи к переработке. Помойте, что нужно, очистите. Томаты нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера плодов.
  2. Лук нарежьте толстыми полукольцами. Разделите каждый чесночный зубчик пополам.
  3. Уложите на дно банок веточки зелени. Начните наполнять банку помидорами. Старайтесь сразу уплотнять нарезку, чтобы вошло больше.
  4. Наполнив треть от всего объема, добавьте еще веточку петрушки, уложите слой луковой нарезки и пару долек чеснока.
  5. Продолжайте заполнять ёмкость помидорами до самого верха.
  6. Сварите маринад. Для этого закиньте в кипящую воду лаврушку, горошины перца, гвоздику, соль с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Последним введите уксус.
  7. Разлейте маринад, прикройте крышками. Пастеризуйте консервацию на водяной бане в течение 7-8 минут.
  8. Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните, накройте пледом. Оставьте медленно охлаждаться на сутки. Утром проверьте, не протекает ли маринад, исправьте, если понадобится. Храните заготовки в холодном помещении.

Резаные помидоры с луком и болгарским перцем по-рижски

Возьмите:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2,5 головки.
  • Черный перец – 5 горошин.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Маринада хватит на 3 литровые банки помидоров.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. Нарежьте томаты кружочками толщиной примерно в один сантиметр.

Удалите из сладких перцем семенную часть. Настрогайте мякоть не слишком толстой соломкой. Для красоты закуски советую взять перцы разного цвета.

Нашинкуйте луковые головки толстыми полукольцами.

Покрошите чеснок пластинами.

Уложите подготовленные овощи в банку.

Закладывайте слоями в следующей последовательности: болгарский перец, лук, резаные помидоры, лук. Пустоты заполняйте рубленым чесноком.

Сварите маринад. Для этого отмерьте литр воды. Засыпьте сахар с солью.

Бросьте горошины перца, влейте масло и уксус. Доведите до закипания, помешивайте, чтобы кристаллы специй растворились.

Разлейте маринад в банки, прикройте крышками, но не закручивайте.

Заготовке необходима стерилизация. Для этого установите банки в широкую кастрюлю, залейте по плечики горячей водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 15 минут.

Закрутите консервацию, переверните вверх донышком.

Оставьте на сутки для постепенного остывания.

Резаные помидоры, маринованные в собственном соку

Чудесная закуска, которую можно есть просто с кусочком черного хлеба. Салат можно подавать, ничем не заправляя.

Потребуется:

  • Томаты – 3 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Растительное масло – ¼ литра.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль — 40 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Перец – 8 горошин.

Как заготовить:

  1. Половину томатов (отберите самые крупные) порежьте дольками.
  2. Сложите в банки, заполняя пустоты перцем и порезанными чесночными зубчиками.
  3. Оставшиеся овощи измельчите с помощью блендера или прокрутите в мясорубке. Поставьте на плиту, закипятите.
  4. Засыпьте соль, сахар. Проварите сок с мякотью в течение четверти часа.
  5. Влейте эссенцию, перемешайте, дайте сильно закипеть.
  6. Залейте сок в банки, отправьте на стерилизацию на 15 минут (время указано для литровых баллонов).

Самый вкусный рецепт резаных помидоров без стерилизации (видео)

Сладкие резаные помидоры – рецепт пальчики оближешь

Любителям сладких маринованных помидоров рецепт понравится обязательно, несмотря на минимализм приправ.

Необходимо на литровую банку:

  • Овощи – 0,6 кг.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – ¼ столовой ложки.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец – 5 горошин.

Технологическая карта:

  1. Помойте овощи, поделите дольками, отрезав место у плодоножки.
  2. Заложите резаные помидоры в банку, залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
  3. Слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите, добавив лаврушку, перец, соль с сахаром. Когда крупинки специй распустятся, влейте уксус.
  4. Залейте банки заново, укупорьте любым доступным способом.
  5. Поставьте на крышки, тепло укутайте. Спустя сутки проверьте качество закатки, затем унесите на постоянное место хранения.

Резаные помидоры с огурцами в банке

Отличное ассорти, очень схожее с овощными салатами, которые мы недавно готовили. И все же, это совершенно иная закуска.

Ингредиенты:

  • Овощи – по 3 кг.
  • Крупная салатная луковица.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – 50 гр.

Маринуем:

  1. Нарежьте огурцы кружочками, томаты поделите дольками. Настрогайте лук крупными полукольцами.
  2. Налейте в банки масло, уложите овощи слоями, в произвольном чередовании. Укропом и чесноком заполняйте пустоты.
  3. Сварите маринад, залейте овощи. Стерилизуйте салат в течение 10-15 минут (время отсчитывайте с момента закипания).
  4. Готовую консервацию остудите в перевернутом виде, затем поместите на зимнее хранение, желательно в холодное помещение.

Зеленые резаные помидоры

Получатся пряные зеленые овощи в остром маринаде. Необычно, но очень вкусно.

Берем:

  • Зеленые томаты – 1,2 кг.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Красный перчик чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.

Маринуем:

  1. Нарежьте томаты на 2-4 части (крупные делите на большее количество долек).
  2. Покрошите веточки петрушки. Измельчите острый стручок. Оставить семена или убрать – решайте сами, от этого зависит острота маринада. Мелко порежьте чеснок.
  3. Сложите подготовленные овощи в глубокую посудину, приправьте солью с сахаром, влейте уксус.
  4. Хорошенько размешайте, дайте настояться, оставив на кухонном столе на четверть часа.
  5. Плотно набейте банки резанными помидорами, отправьте на стерилизацию.
  6. Время обработки для литровой банки – 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Консервацию допустимо хранить при комнатной температуре.

Как закрыть резаные помидоры по-корейски

Любит ль острой корейской кухни, радуйтесь! Для вас тоже нашелся рецепт закуски.

Берем:

  • Томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Горький перчик – стручок.
  • Морковка – 5 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Базилик – 8-10 листочков.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Эссенция 70% — 25 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Черный перец – 3 шт.
  • Гвоздика – столько же.

Как заготовить:

  1. Натрите морковку на специальной терке. Нарежьте сладкий перец соломкой. Измельчите колечками стручок жгучего чили.
  2. Порубите петрушку и листья базилика. Раздавите чеснок с помощью пресса.
  3. Сложите подготовленные овощи в общую ёмкость. Бросьте гвоздику, перец горошком, сахар, соль. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат.
  4. Нарежьте томаты кружочками. Укладывайте в банки послойно, чередуя с овощным салатом.
  5. Пастеризуйте закуску на протяжение 15 минут на водяной бане.
  6. Закрутите крышками, охладите в перевернутом виде. Консервацию можно хранить в квартирных условиях.

Острые резаные помидоры с луком и маслом

Отличный рецепт салата с вкусной заливкой.

Состав:

  • Помидоры.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Острый стручковый перец – кусочек 2 см.
  • Перец – 6 шт.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Столовый уксус – стакан.

Как закатать:

  1. Порежьте лук колечками, томаты кружочками, чеснок поделите на две части.
  2. Опустите на дно банок немного лука, пару кусочков чеснока, петрушку, часть острого стручка.
  3. Налейте масло. Уложите кружочки томатов.
  4. Сварите маринад, заложив в кипящую воду специи, перечисленные в составе рецепта.
  5. Наполните банки, поставьте в широкую кастрюлю для стерилизации. Время обработки для банок в 1 литр – 10-15 минут.

Видео-рецепт: помидоры, консервированные дольками в желатине

Напоследок порадую великолепным рецептом заготовки. Овощи прекрасно сохранят свою форму, получатся вкусными и ароматными. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных помидоров на зиму.

Помидоры на зиму – Репа в духовке

Этот рецепт помидоров – мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда готовлю его, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от него в доме пахнет потрясающе, и это отличное дополнение к блюдам из яиц. Нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый обед? Большинство ночей к 9 вечера мы пьем горячий шоколад и смотрим охотников за домами в наших пижамах.

Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания. Иди и купи самые ужасные помидоры из супермаркета, которые только можно найти — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые помидоры сливы, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом, любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, спрятана где-то глубоко внутри. Затем поместите их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовились. Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Я обещаю.

Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; они будут вкусными в любом случае. У моего друга Сета в квартире есть ресторанная духовка, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры в ней на ночь.

Мне нравится подавать их, просто посыпав свеженарезанным базиликом, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанные оливки или каперсы, нарезанный ломтиками авокадо или (очевидно) свежую моцареллу для невеганского зимнего капрезе. Я люблю есть остатки хорошего хлеба, намазанного кремом из кешью.

Вяленые помидоры с чесноком и зеленью.

Порции 6

Автор Мошенничество Веган

  • 12 помидоры сливы
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчики чеснока фарш
  • 2 чайные ложки измельченные свежие травы Мне нравится сочетание розмарина и тимьяна
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий базилик опционально, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 250°F. Разрежьте помидоры вдоль пополам и переложите их на противень. Смешайте с оливковым маслом, чесноком, травами, сахаром, солью и перцем. Разложите их в один слой, срезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию украсив свежим базиликом.

Рецепт консервированных нарезанных помидоров

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 08.08.22

Ель ест / Молли Уотсон

Для консервирования этих нарезанных помидоров требуется немного больше времени, чем для консервирования целых помидоров без кожуры, но готовые к употреблению, почти соусные результаты приятно открывать холодным зимним вечером. Метод ниже от Еда в банках от Марисы Макклеллан. Эти помидоры быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, нарезают, немного варят и консервируют. Это может сделать любой, у кого есть излишки спелых помидоров — процесс занимает некоторое время, но не требует особых навыков.

Когда дело доходит до консервирования помидоров, вы должны использовать лимонный сок в бутылках. В то время как свежий лимонный сок идеально подходит почти для любой другой ситуации, бутилированный сок предпочтительнее для консервирования, потому что он имеет постоянный стандартизированный уровень кислоты, который делает помидоры съедобными.

Консервирование помидоров — это хороший способ сохранить эти свежие помидоры, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год. Эти нарезанные помидоры являются идеальным дополнением к соусу для спагетти, чили, тушеным блюдам, супам и запеканкам.

  • Помидоры весом 10 фунтов, такие как спелый рома или другие томаты с низким содержанием влаги

  • 6 столовых ложек бутылочного лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вскипятите воду в большой кастрюле или консервном чайнике.

  3. Пока вода закипает, острым ножом сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.

  4. Положите помидоры в кипящую воду.

  5. Примерно через минуту приготовления достаньте их шумовкой. Сразу же положите помидоры в большую миску с ледяной водой или на большой противень; это останавливает внутренний процесс приготовления.

  6. Как только помидоры остынут на ощупь, острым ножом для очистки овощей снимите кожицу. Они должны соскользнуть сразу после бланширования и ледяной ванны.

  7. Нарежьте помидоры, сохранив как можно больше их сока.

  8. Положите помидоры и их сок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, часто помешивая, пока они не загустеют. Это должно занять около 30 минут.

  9. Чтобы стерилизовать банки, снова доведите воду из чайника до кипения. Поставьте пустые банки на решетку для консервирования и кипятите их 10 минут.

  10. Затем поместите крышки в воду по отдельности на 10 минут — это размягчит герметик.

  11. Достаньте банки из воды.

  12. Пока вода закипает, положите в каждую банку по 1 столовой ложке бутилированного лимонного сока. Равномерно заполните банки приготовленными помидорами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.

  13. Протрите банки начисто. Поместите крышки и ободки сверху на банки, затем установите банки на стойку для консервирования. Опустите их в кипящую воду в консервном котле и варите 40 минут.

  14. Вытащив банки из водяной бани, поставьте их на стол для охлаждения.

Советы