огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Васильевна Крош
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
1
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
6 штук
Огурцы
3 штуки
Уксус
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.
Совет к рецепту
Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Александр Подвысоцкий23 марта 2021
0
А вы уверенны, что нужно добавлять 4 столовые ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?
Александр Подвысоцкий23 марта 2021
0
4 ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?
Валерия Сокольник7 июня 2021
0
Не добавляйте столько уксуса, не вкусно получилось)
Читайте также:
Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салат из помидоров с огурцом и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.
Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.
Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.
Салат из помидоров с огурцом и луком - это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло - тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант - оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Быстро, просто, вкусно
Салаты простые легкие рецепты на скорую руку
Салат из помидоров
Салат с луком
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Салат с растительным маслом рецепты с видео
Салат помидоры огурцы рецепты
Перекус полезный здоровый вкусные рецепты
Овощные салаты
Салат без майонеза рецепты быстро просто
Постные рецепты пошаговые с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Низкокалорийные диетические салаты
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Салат огурцы с луком пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Салаты без яиц рецепты быстро просто
Веганские рецепты блюд как приготовить
Постные салаты
Помидоры быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Летние салаты
Вегетарианские салаты рецепты с фото
Салат с огурцами и помидорами — классический салат, легкий, охлаждающий и очень освежающий. Этот легкий салат готовится из нарезанных огурцов и сочных помидоров, , украшенных кусочками красного лука и острым соусом винегрет.
Подавайте салат из огурцов, помидоров и лука вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, например, маринованной говядиной или куриным шашлыком, жареным лососем или свиной вырезкой.
Когда фермерские рынки начинают переполняться сочными свежими овощами, я следую своему примеру и готовлю большую тарелку салата из огурцов и помидоров.
Мне нравится использовать в этом салате сочетание свежего или сушеного орегано и базилика, чтобы подчеркнуть его средиземноморскую сущность. Рубленый свежий укроп и/или петрушка придают одинаково превосходные травяные нотки.
Английский огурец идеально подходит для этого рецепта. Кожура достаточно нежная, снимать ее не нужно, а косточек практически нет. Если у вас под рукой есть только обычные салатные оладьи, они тоже отлично подойдут. Просто очистите их и, если семена кажутся жесткими, выскоблите их, а затем нарежьте.
Честно говоря, для этого салата действительно не нужно много, простая заправка позволяет раскрыться вкусу овощей и делает салат легким и свежим.
Немного уксуса и немного оливкового масла с солью и перцем. Я чаще всего использую красный винный уксус, но вы можете использовать свой любимый (настоянные масла и уксусы здесь тоже хороши).
Этот салат очень вкусен в холодном виде, его можно приготовить заранее. Конечно, его лучше приготовить в тот же день, когда вы его подаете, но вы можете оставить его на пару дней и слить все соки. Всякий раз, когда я планирую это блюдо и мне нужно поторопиться с ужином, я частично готовлю салат из помидоров и огурцов.
Лук останется хрустящим, а заправка станет мягкой и вкусной. Чтобы собрать салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы и помидоры, перемешать со смесью лука и винегрета и ненадолго охладить перед подачей на стол.
Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, взяв его за основу. Добавьте другие свежие и вкусные ингредиенты, такие как раскрошенная фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанная луковица фенхеля. У вас черствый хлеб? Еще лучше, превратите это в салат Панцанелла, чтобы сделать его едой!
Возможности ограничены только вашим воображением!
5 из 342 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Этот свежий летний салат обеспечивает идеальный хруст!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.
5 из 342 голосов
Калории: 104 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо с салатом
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Салаты
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Салат со сливками и огурцами — освежающий летний продукт на пикнике, барбекю или застолье. Хрустящие огурцы и свежий летний укроп в простом сметанном соусе.
Этот простой рецепт готовится очень быстро из ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он станет идеальным гарниром к жареной курице или ребрам барбекю. Особенно с жареной кукурузой в початках!
Огуречный салат — это восхитительная летняя смесь огурцов, укропа и соуса! С заправкой из сметаны, майонеза и уксуса все готово! Оттуда только приправы и щепотка сахара!
ОГУРЦЫ:
Для этого рецепта я предпочитаю длинных английских огурца , так как они имеют тонкую кожицу и не требуют очистки (хотя вы можете очистить их, если хотите).
При использовании обычных полевых огурцов кожица может быть жесткой, поэтому я бы посоветовал очистить их или, по крайней мере, несколько полосок. Семена полевых огурцов крупнее, поэтому я часто разрезаю их пополам и вычищаю семена, чтобы салат не был водянистым.
ЛУК: Белый лук не обязателен, но придает этому салату из огурцов великолепный вкус. Выбирайте лук с белой бумажной кожурой (не желтой), так как он немного мягче. Тонко нарежьте лук и замочите его в холодной воде, пока готовите салат, чтобы снять с лука немного остроты.
Для более сытного варианта добавьте нашинкованную капусту. Заверните его в обертку для быстрого и освежающего вегетарианского обеда!
Этот сливочно-огуречный салат начинается со свежих хрустящих огурцов.
Охладить за час до подачи. Украсить нарезанным укропом.
СОВЕТ: Соскребая семена с огурцов, хотя это и необязательно, салат не станет водянистым. Если вы используете более мелкие огурцы, очищать их не нужно.
Я всегда делаю сливочную заправку для этого огуречного салата со сметаной, капелькой майонеза и небольшим количеством уксуса для остроты.
Чтобы сделать его полезнее, замените сметану греческим йогуртом (я часто добавляю его к печеному картофелю или к куриному фахитасу)!
Если вы предпочитаете огуречный салат с уксусной заправкой, вы можете просто заменить заправку в этом рецепте на:
Крем-салат из огурцов можно хранить несколько дней, пока он хранится холодным и закрытым. Лучше всего, когда она свежая, но легко освежается. Попробуйте добавить еще несколько хрустящих огурцов или даже немного нарезанного белого лука!
Этот рецепт можно приготовить заранее за 4 или 5 часов для лучшего вкуса, тогда огурцы останутся хрустящими! Если вы хотите сделать это заранее, нарежьте огурцы и лук, если используете, и перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
4,92 из 143 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат из огурцов — освежающий летний продукт.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 час
Всего времени 10 минут
порции 8 порций
Огурцы очистить и разрезать вдоль пополам. При желании удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с огурцами.
Охладить за 1 час до подачи на стол.
4.92 из 143 голосов
Калории: 77 | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо с салатом
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Салаты, Гарниры
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.