Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать жареные баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации? Подготовьте продукты. Такую закуску лчуше готовить в начале осени, когда в продаже много небольших упругих баклажанов. Кожица у таких плодов должна быть матовой, а не глянцевой. Также они должны быть упругими на ощупь и небольшого размера. Растительное масло можно брать любое: и рафинированное и нет.
Если любите ароматные масла, то можно взять и ароматное подсолнечное и оливковое масло.
Баклажаны хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья овощей. Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 3 мм. Я люблю тоненькие кусочки баклажанов - они более хрустящие в жареном виде.
В глубокую посуду выложите нарезанные баклажаны, посолите их.
Положите сверху крышку или тарелку и какой то груз. Я поставила трехлитровую банку огурцов.
Оставьте баклажаны под грузом часов на 6, можно на ночь. Посмотрите, сколько жидкости они выделили. Благодаря этой процедуре мы удалим горечь из баклажан.
Подготовьте банки, в которых будете закрывать баклажаны. Банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте. Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Я в каждую банку кладу ложку, чтобы она не лопнула и заливаю кипятком. Оставляю минут на 5 в микроволновке, затем воду сливаю.
Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.
Слейте жидкость, которую выделили баклажаны. Обсушите их с помощью бумажных полотенцев. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте частями ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны складывайте сразу в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая.
Наполните банку жареными баклажанами. Сверху положите по 1-2 зубчику чеснока, разрезанному пополам. Если масло не доходит до плечиков банки, вскипятите растительное масло и долейте в банку. Я сразу же закрываю банку винтовыми крышками, но можно и закатать с помощью машинки. Стерилизация не требуется. Храню я такую заготовку в прохладном месте, лучше всего в подвале или в холодильнике.
Если у вас нет возможности хранить банки в холодильнике, то добавьте прямо в банку чайную ложечку 9% уксуса и потом уже закатайте. Теперь спокойно храните в условиях квартиры.
Открыть такую баночку зимой - просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Баклажаны с чесноком рецепты с фото
Жареные баклажаны
Баклажаны на зиму видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Консервированные баклажаны
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Баклажан
2 штуки
Помидоры
5 штук
Мука
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
120 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
1 ч. л.
1.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
2.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.
3.
На край ломтика положить кусочек помидора и завернуть в трубочку.
Калории
269 ккал.
Белки
4.1 г
Жиры
20 г
Углеводы
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
10.9%
271.9 мл
Пищевые волокна
25. 5%
7.644 г
Общие сахара
9.312 г
Кальций, Ca
3. 5%
35.14 мг
Железо, Fe
7.7%
1. 078 мг
Магний, Mg
12.2%
48.98 мг
Фосфор, P
13. 2%
105.5 мг
Калий, K
20.1%
703. 6 мг
Натрий, Na
32.6%
782.3 мг
Цинк, Zn
4. 9%
0.738 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.1%
18. 69 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.162 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.
1%
0.114 мг
Витамин РР (ниацин)
12.3%
2. 219 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.4%
0.289 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30. 1%
60.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.4%
0. 024 мкг
Витамин А, RAE
6%
48.08 мкг
Витамин A, IU
34. 1%
909.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.6%
1. 86 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.04 мкг
Витамин D
0. 7%
1.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
48.18
Насыщенные жирные кислоты
16. 6%
4.143 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.309
Полиненасыщенные жирные кислоты
88. 4%
9.723 г
Трансжирные кислоты
79%
2. 371
Холестерин
2.8%
8.4 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком готовится быстро и получается всегда вкусно!
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Сегодня все больше людей отдают предпочтение здоровой пище. Баклажан содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для человека.
Мало кто знает, но содержащийся в нем витамин РР (никотиновая кислота) поможет вам избавиться от такой вредной привычки, как курение. Это поможет легче перенести никотиновое голодание.
Этот овощ незаменим в питании. Целлюлоза поможет вывести токсины и лишнюю жидкость из организма. Кроме того, баклажан содержит всего 28 ккал на 100 г. Однако помните, что жареные баклажаны впитывают довольно много масла, поэтому в диетическом рационе лучше использовать отварные или запеченные овощи.
Сам по себе овощ не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими овощами, зеленью и специями превращается в отличную закуску.
Перед приготовлением баклажаны необходимо подготовить. Нарезав овощ на кусочки нужной формы, их нужно посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь. После чего баклажаны отжать, при желании можно промыть их под проточной водой. Если этого не сделать, то ваша закуска будет горчить, что несомненно испортит заготовку.
Для консервации брать только спелые плоды, без повреждений.
Консервирование баклажанов с чесноком рецептов огромное количество. Мы расскажем вам о самых популярных, вкусных и оригинальных.
Непревзойденная острая закуска.
Ингредиенты
баклажаны - 10 кг;
500 г чеснока;
несколько острых перцев;
Уксус - пол-литра.
Способ приготовления
1. Баклажаны тщательно вымыть и срезать плодоножку. Овощи нарезать кружочками, толщиной примерно 2 см. В ведре воды растворите килограмм соли. Поместите баклажаны в солевой раствор, слегка придавите сверху и оставьте на полчаса. 2. Слить воду, хорошо отжать баклажаны. Теперь каждый кружочек обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.
3. Разобрать чеснок на зубчики, удалить из перца семена. Все перекрутить на мясорубке. В смесь чеснока и перца добавить уксус и оставить на полчаса.
4. Разложить баклажаны по банкам, чередуя с заправкой. В процессе сок должен подняться до горлышка, но если его мало, можно добавить жидкости от заправки.
5. Стерилизовать банки с баклажанами около 20 минут, затем закатать.
Жареные баклажаны в чесноке и перцовой аджике. Секрет этого рецепта в использовании меда. В зависимости от того, какой мёд вы возьмете, вкус может меняться. Баклажаны получаются острыми и слегка острыми.
Ингредиенты:
полтора килограмма баклажанов;
500 г сладкого сладкого перца;
200 г чеснока;
1 перец горький;
125 г уксуса;
мед 100 г;
15 г соли;
подсолнечное масло 300 мл.
Способ приготовления
1. Для приготовления этой закуски возьмите небольшой баклажан. Плоды тщательно вымойте и оботрите полотенцем, срежьте плодоножки и нашинкуйте их кольцами толщиной в полсантиметра. Посыпьте овощи солью и оставьте на час, затем отожмите баклажаны.
2. Кольца можно пожарить, но быстрее и проще будет их запечь в духовке, на конечный результат это не повлияет. Плоскую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее кружочки баклажанов. Смажьте их сверху маслом. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах до готовности, это займет около получаса. Когда на баклажанах появится румяная корочка, выньте их из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
3. Приступаем к подготовке заправки. Удалите семена из перцев, нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок разберите и очистите. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки. В массу овощей добавить соль, уксус и мед. Тщательно перемешайте. 4. Простерилизуйте банки и крышки. Выложите баклажаны в подготовленную посуду, переваривая их аджикой.
5. Снеки для стерилизации. На дно широкой кастрюли постелите ткань и поставьте банки, накрытые стерильными крышками. Залейте холодной водой так, чтобы она не доставала до горлышка банки. Ставим на плиту, дожидаемся закипания, убавляем огонь, чтобы вода лишь слегка кипела, и оставляем еще на 15 минут.
6. Консервацию закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. В таком виде он должен постоять сутки.
Нежные жареные баклажаны в сочетании с хрустящим луком и морковью.
Ингредиенты
килограмм баклажанов;
несколько средних морковок;
пара больших луковиц;
пара головок чеснока
Для маринада:
стакан воды;
150 г сахара, уксуса и подсолнечного масла;
соль - 20 г
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть и обсушить салфеткой, срезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Посолите их и оставьте на полчаса, затем промойте под проточной водой, выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху их также нужно залить маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте баклажаны на полчаса. Через 15 минут баклажаны нужно перемешать.
2. Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные овощи. Очистите морковь и натрите натертой на терке морковь по-корейски. Очистите и измельчите чеснок с помощью пресса в морковке, все тщательно перемешайте. Лук нарезать полукольцами. Запеките баклажаны из духовки и немного остудите их.
3. Баклажаны уложить в сухие подготовленные банки, перекладывая их к овощам в следующем порядке: баклажаны, чеснок с морковью и, наконец, лук. Банки набить на сантиметр ниже горлышка.
4. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте маринад до полного растворения соли и сахара. Высыпать им баклажаны. 5. Залейте банки-вешалки теплой водой. Накройте их крышками, поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока вода закипит. Затем уменьшить огонь и стерилизовать около 20 минут.
6. Готовую консервацию перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте на сутки.
Ингредиенты
баклажаны спелые - 5 кг;
чеснок - 400 г;
1 кг сладкого перца;
200 г уксуса;
несколько кусочков острого красного перца;
сахар - 100 г;
масло подсолнечное - 1,5 ст.;
укроп.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть и обсушить салфеткой, нарезать кружками толщиной около 3 см. Засыпьте их солью и оставьте на час. Затем промойте баклажаны под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Обжарить кружочки баклажанов или запечь в духовке до мягкости и румяной корочки.
2. У болгарского и горького перца удалить семена, укроп перебрать и промыть, чеснок разобрать на зубчики и очистить. Все овощи и зелень измельчить на мясорубке. Добавьте в эту смесь сахар и уксус, перемешайте ингредиенты до растворения сахара.
3. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в перечно-чесночной смеси и плотно уложить в подготовленные банки. Заполненную емкость кипятить около 20 минут. Закрытую консервацию переверните и укутайте одеялом. Оставить в таком виде на сутки.
Ингредиенты
баклажаны - 3 кг;
полтора килограмма сладкого перца;
пол килограмма чеснока;
перец горький один;
масло растительное;
перец, соль и уксус.
Способ приготовления
1. Плоды баклажанов вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавьте в воду соль и перемешайте до полного ее растворения. В рассоле баклажаны нужно выдержать в течение часа.
2. Удалите семена из перца. Очистите чеснок. Все овощи следует перемолоть на мясорубке.
3. Баклажаны отжать и выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В миску с толстым дном или казан налить подсолнечное масло и подогреть. Добавьте баклажаны и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Выложить овощную смесь к баклажанам и быстро соединить, посолить и поперчить по вкусу. 4. Разложите баклажаны в подготовленные литровые банки, влейте в каждую по 50 г уксуса, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Перевернуть консервацию крышками и накрыть одеялом. Оставьте на два дня.
Очень оригинальная и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком на зиму. Орехи придают закуске пикантный вкус и праздничный вид.
Ингредиенты
баклажаны - 3 кг;
чеснок - 400 г;
петрушка;
перец красный жгучий - два стручка;
250 г ядер грецких орехов;
Масло растительное - 750 мл;
100 г уксуса;
соль.
Способ приготовления
1. Плоды баклажанов вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать соломкой, посолить, перемешать, оставить на час. После этого нажмите.
2. Разогреть растительное масло и на медленном огне обжарить подготовленные овощи до румяной корочки.
3. Чеснок очистить, перец освободить от семян, зелень перебрать и вымыть. Все овощи, зелень и орехи измельчить в блендере. Добавьте в эту массу растительное масло и уксус.
4. Аккуратно соединить баклажаны с орехово-овощной массой и разложить по подготовленным банкам. Не накладывайте полные банки, иначе при закипании сок выльется через край.
5. Банки накрыть крышками, поставить на противень и отправить в духовку. Поверните регулятор на 160 градусов и оставьте на полчаса. Готовые консервационные колпачки перевернуть вниз и укутать теплым одеялом. Оставить на пару дней.
Ингредиенты
Баклажаны спелые - 5 кг;
чеснок - 400 г;
петрушка; соль
- 100 г;
масло растительное - 750 мл.
Способ приготовления
1. Баклажаны взять одинакового размера, вымыть, натереть полотенцем и отрезать плодоножки. Вырезать круги средней толщины. Посыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь.
2. Обжариваем кружочки до румяной корочки около пяти минут с одной и три с другой стороны. 3. Чеснок очистить и растереть с мелко нарезанной зеленью и солью. Каждый кружок баклажана обмакнуть в смесь чеснока и зелени, и плотно уложить в подготовленные банки. Сверху залить кипяченым или рафинированным подсолнечным маслом из расчета 2 ст. на банке.
4. Банки с баклажанами кипятить около 20 минут. Закрыть крышками и перевернуть банки, укутать и оставить на сутки.
Этот рецепт понравится всем любителям острых закусок.
Ингредиенты
баклажаны - 4 кг;
по 10 штук томат и болгарский перец;
чеснок - 300 г;
перец красный жгучий - 4-5 шт.;
стакан сахара; соль
- 50 г;
овощ маленький - полстакана;
150 г уксуса.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и удалить плодоножку. Нарежьте кружочками средней толщины. Посыпьте солью и оставьте на час, затем промойте баклажаны под проточной водой и отожмите.
2. Острый и сладкий перец из семян. Очистите чеснок. Помидоры моем и обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу. Все овощи измельчить в блендере. Добавьте остальные ингредиенты.
3. Баклажаны залить приготовленным маринадом и тушить полчаса.
4. Вымойте и простерилизуйте банки. Поместите в них салат из баклажанов и закатайте стерильными крышками. Стерилизовать салат не нужно. Банки перевернуть и укутать, оставить в консервации на сутки.
Для засолки лучше брать плоды мелкого или среднего размера.
Ингредиенты
баклажаны спелые - 10 кг;
чеснок - 500 г;
несколько штук лаврового листа.
Для рассола:
вода - литр;
соль - 50 г
Способ приготовления
1. У промытых баклажанов удалить плодоножку. Вскипятить в ведре воду, посолить и бланшировать в этом рассоле баклажаны минут пять. Затем поместите их в холодную воду. Готовые баклажаны выложите на доску и приплюсните их грузом.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разрежьте баклажаны вдоль, и раскройте их, как книгу. Натрите внутреннюю часть фрукта чесноком и сложите половинки вместе. Эти баклажаны уложите плотно в ведерко, при этом распределив между ними лавровый лист и чеснок. 3. Сделайте рассол из воды и соли. Заполнить их отложенными баклажанами, накрыть тарелкой и поставить на нее груз. Хранить такие баклажаны - в подвале или в холодильнике.
Консервирование чеснока, также называемое маринованием чеснока, — один из самых простых способов сохранить урожай чеснока. Нет ничего лучше, чем иметь свежий чеснок, готовый к употреблению круглый год.
Около десяти лет назад я оказался с огромным урожаем чеснока с твердой шейкой и никак не мог использовать его до того, как он начнет прорастать. Я люблю чеснок и готовлю с чесноком, но даже при этом я знал, что мне нужно выяснить, как сохранить чеснок.
Раньше я консервировала фрукты и овощи, но никогда не думала о консервировании чеснока. Мой брат Майлз посетил нас на прошлой неделе и был достаточно любезен, чтобы провести пару часов, показывая мне, как это сделать.
Как оказалось, это до смешного просто. Это так просто и так эффективно, что я жалею, что не научился этому давным-давно.
Нам всем нравится иметь готовый к употреблению чеснок в холодильнике, и я рада поделиться с вами своими открытиями!
Этот чеснок имеет СВЕЖИЙ вкус. Если вы когда-нибудь покупали банку измельченного чеснока или очищенных зубчиков в масле или уксусе, то это не похоже ни на что из перечисленного. Я уже использовала консервированную гвоздику в паре рецептов, и вкус точно такой же, как у свежей.
Сырой сушеный чеснок можно хранить месяцами в прохладном темном месте. Однако здесь, на очень теплом юго-западе, он редко живет в моем доме больше месяца, прежде чем даст ростки. Сохранение его с помощью этого простого метода маринования помогает сохранить его свежим в течение нескольких месяцев.
Хотите знать, дает ли этот метод чеснок с маринованным, уксусным вкусом? Это не так. Натуральные масла чеснока предотвращают впитывание уксуса зубчиками! Удобно, правда?
Чтобы использовать консервированный чеснок, выньте необходимое количество зубчиков, быстро промойте водой и используйте по желанию. Если вы хотите, чтобы чеснок был немного уксусным, или если вы используете его в рецепте, который также требует уксуса, просто используйте чеснок, не промывая его.
Этот метод, также называемый маринованием чеснока , является одним из наиболее распространенных способов сохранить урожай чеснока. В любой момент вы, вероятно, найдете ряд банок с чесноком, спрятанных в задней части моего холодильника.
Обновлено 19 сентября 2012 г., чтобы ответить на несколько вопросов о том, почему мой чеснок стал синим? Если ваш чеснок стал синим, его можно есть.
Это может произойти, когда ферменты и аминокислоты, присутствующие в чесноке, вступают в реакцию с соединениями серы, ответственными за резкий запах чеснока. Я видел, как это случалось несколько раз за эти годы, и, по-видимому, это довольно распространено.
Если вы не выращиваете и не собираете чеснок в домашнем саду, следуйте этим советам , чтобы выбрать самые лучшие и самые свежие головки чеснока на фермерском рынке или в продуктовом магазине для использования в консервированном чесноке. recipe:
Во-первых, ищите головки чеснока без ростков. Прорастание является непосредственным признаком того, что чеснок уже не свежий и не стоит ваших денег.
Затем быстро понюхайте и выдавите чеснок. Если он пахнет плесенью или плесенью, откажитесь от него. Это почти верный признак того, что чеснок испортился.
Свежие зубчики чеснока никогда не должны быть мягкими или мягкими. Свежая головка чеснока твердая на ощупь и не поддается легкому надавливанию.
Пожалуй, самая трудоемкая часть процесса консервирования чеснока — это его очистка. Конечно, вы можете просто использовать пальцы и очистить кожуру, но если вы ищете более быстрый процесс или столкнулись с упрямым зубчиком, кожица которого просто не очистится, вот несколько популярных приемов.
Я пробовал все эти методы, и это действительно зависит только от того, сколько чеснока вам нужно очистить, как вы планируете его использовать или консервируете ли вы его.
Приведенный ниже метод требует всего двух металлических чаш для смешивания , и это мой любимый способ.
Имейте в виду, что этот метод лучше всего работает со старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Энергично встряхивая чеснок в мисках, кожица просто порвется и отвалится от зубчиков. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и ускорить процесс.
Вероятно, самый известный способ быстрой очистки зубчиков чеснока — это удар по зубчику плоской стороной ножа. Это удобно при приготовлении пищи, но для этого рецепта мы хотим сохранить целые зубчики, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить чеснок, если вы попробуете этот метод.
Подобно описанному выше способу с миской, вы также можете поместить зубчики чеснока в стеклянную банку с закрытой крышкой, а затем энергично встряхнуть, чтобы отделить чесночную кожуру. Это определенно эффективно, но количество чеснока, которое вы можете обработать таким образом, ограничено.
Вы также можете использовать микроволновую печь или теплую воду, чтобы слегка нагреть чеснок, чтобы его было легче чистить пальцами.
В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, вы можете заметить коричневые пятна на зубчиках. Это совершенно нормально и не означает, что ваш чеснок гнилой.
После полоскания один раз я использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать коричневые пятна на зубчиках чеснока. После того, как все коричневые пятна будут удалены, еще раз промойте луковицы чеснока и действуйте согласно рецепту.
Если вы используете метод, описанный в рецепте, вам нужно будет хранить банки с консервированным чесноком в холодильнике, чтобы они служили дольше. Выделите одну сторону полки или полку внутри ящика для банок с чесноком. Они должны оставаться свежими в течение нескольких месяцев и даже до года.
Придерживаться этого основного метода консервирования в холодильнике, безусловно, самый простой и надежный способ сохранить чеснок .
Несмотря на то, что в Интернете есть несколько источников, которые утверждают, что консервирование под давлением работает, я удалил эту информацию, основываясь на отзыве читателя о том, что это уничтожило ее чеснок. Я придерживаюсь своей рекомендации хранить чеснок в уксусе в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, «консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
Теперь, когда вы знаете, как консервировать чеснок, вы можете использовать его везде, где вы бы использовали свежий чеснок. И поверьте мне, когда я говорю вам, что он сохраняет все те же ароматические и вкусовые качества свежесобранной луковицы чеснока.
Обжаренный чеснок незаменим в бесчисленных рецептах пикантных блюд. Мы используем его во всем: от чесночно-имбирного жаркого для быстрого и легкого ужина в будний день до обжаренных ленточек из цуккини.
Консервированный чеснок (промытый и обсушенный) также восхитительно жареный! Используйте его в жареной чесночной киноа с грибами, жареном чесноке и гуакамоле с беконом и соусе из жареной чесночной белой фасоли и станьте для всех новым лучшим другом.
Я также люблю использовать чеснок в качестве ингредиента в заправках для салатов, соусах, маринадах и пикантных спредах. Это просто божественно в маринаде с пивом и чесноком, маринаде моджо и в домашней заправке ранч. Чесночный соус Chipotle с жареным картофелем — мечта любителей чеснока.
Настоящие фанатики чеснока ДОЛЖНЫ попробовать Картофельный салат для любителей чеснока. Один только этот рецепт стоит того, чтобы «поставить» большую партию чеснока, чтобы он был у вас под рукой в любое время, когда вам захочется.
Попробуйте сохранить собственный чеснок. Гарантирую, вы не пожалеете! Это простой и экономичный способ убедиться, что чеснок всегда под рукой в любое время, когда он вам нужен.
Кухонный совет: я использую эту кастрюлю и эти банки для консервирования чеснока.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
. Поместите очищенные зубчики чеснока в большую миску и залейте водой. Кончиками пальцев сотрите грязь с гвоздики. Как только гвоздика будет очищена, переложите ее в большое сито и хорошо промойте.
В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, у вас может быть очень мало коричневых пятен на зубчиках. Мой чеснок был собран поздно в этом году, поэтому кончики были довольно коричневыми с некоторыми пятнами на зубчиках. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать пятна, а затем переложите очищенные и обрезанные зубчики обратно в сито. Промойте снова.
Доведите уксус до кипения в большой кастрюле. На несколько сотен зубчиков чеснока у меня ушло около 8 чашек уксуса. Поместите чистые зубчики чеснока в небольшие банки. (Я предпочитаю использовать маленькие, а не большие банки, чтобы не загрязнить большое количество, если банка слишком долго открыта в холодильнике.