Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 1984 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,...
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из...
Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих...
Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими...
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни....
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень...
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки. ..
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо...
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для. ..
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с...
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело...
Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого...
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу...
Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные...
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой...
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся...
Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его...
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов...
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и...
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,...
Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он...
Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем...
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается...
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по...
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать...
Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для...
Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем...
Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги...
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —...
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может...
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом...
Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето...
Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин... Мы решили сделать эту...
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных. ..
Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...
Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и...
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или...
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике...
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина...
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно...
Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами...
Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым...
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет...
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с...
Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на...
Как известно, творог, который прошёл термическую обработку, намного полезнее, чем сырой. А состав...
Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил...
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,...
Если ты как раз размышляешь, что бы такое испечь для себя и близких – тогда эти рецепты выпечки на сметане точно придутся кстати. Тесто на ней всегда получается нежным и воздушным. Кроме того, оно хорошо пропекается даже у тех, кто не слишком силен в кулинарии!
Такое тесто не только легко готовится, но еще и отлично берется слоями. Печенье можешь сделать сладким или соленым – по вкусу.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 100 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь масло кубиком и разотри в крошку с мукой. Добавь сметану, соль и желток, замеси мягкое тесто, заверни в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь на печенье и выложи на пергамент. Смажь белком и присыпь сахаром по желанию. Выпекай около 20 минут в духовке при 180 градусах.
Не только вкусный, но еще полезный, и очень красивый. В восторге будут даже дети!
Тебе понадобится: 250 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 морковь, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке. Растопи масло, взбей с сахаром, добавь яйца и сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и добавь овощи. Выложи всю массу в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Куда уж без классического ароматного кекса на сметане. Особенно удачно он получается в специальной форме-кольце.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 2 стакана муки, 2 горсти изюма.
Приготовление: Взбей сахар с яйцами миксером и добавь размягченное сливочное масло. Туда же добавь сметану, соль и гашеную соду, и еще перемешай. Постепенно введи муку и в самом конце добавь изюм. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
Манник на сметане получается особенно нежным и воздушным. Только не пожалей времени, чтобы тесто настоялось.
Тебе понадобится: 300 г сметаны, 160 г муки, 190 г манки, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 40 г какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада, ванилин.
Приготовление: Смешай сметану с манкой и оставь на час. Взбей сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Соедини обе массы и перемешай.
Медленно веди просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбей все миксером и выложи половину массы в форму. Посыпь рубленым шоколадом, выложи оставшееся тесто и выпекай манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Интересный рецепт коржиков с маком. Идеально подойдут к чаю на каждый день!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. мака, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром миксером и добавь сметану. Потом добавь растопленное масло и мак, перемешай и медленно введи муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто и оставь под пленкой в холодильнике на 40 минут. Тонко его раскатай, нарежь коржики до 1 см толщиной, выложи на пергамент и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Легендарный яблочный пирог гораздо проще и доступнее, чем кажется на первый взгляд. Рассказываем подробнее!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сметаны, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яблока.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло и 2/3 стакана сметаны. Добавь соду и муку, перемешай до однородности. Для заливки взбей оставшуюся сметану, яйцо, обычный и ванильный сахар и пару ложек муки. Яблоки просто нарежь.
Выложи в форму тесто, сформируй бортики и на него выложи дольки яблок. Залей пирог сметанной начинкой и отправь в духовку при 180 градусах на 35-45 минут. Перед подачей дай ему полностью остыть.
Чтобы десерт был еще вкуснее, замени половину обычного сахара на коричневый и добавь немного корицы.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 1 яйцо, 1 яблоко, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром миксером. Добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 5 минут и обсуши. Очисти и мелко нарежь яблоко, и добавь с изюмом в тесто. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 15 минут при 200 градусах.
Их можно использовать вместо обычных лепешек или хлеба, а можно добавить больше сахара и подавать к чаю.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей холодную сметану с сахаром и солью. Добавь муку с содой и замеси густое тесто. Раскатай его и нарежь небольшие лепешки. Выложи их на пергамен и выпекай 10-15 минут при 200 градусах.
Советуем готовить их в специальных силиконовых формочках. Только не наполняй их до конца, потому что маффины поднимутся.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром миксером и добавь туда сок и цедру апельсина. Перемешай и медленно введи мучную смесь. Добавь сметану и масло, и снова перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25 минут при 190 градусах.
Для красоты можешь сформировать печенье в виде кофейных зерен с надрезом посередине.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 550 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кипятка.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке и смешай с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавь сахар и какао, взбей все миксером и постепенно вмешай муку. Раздели тесто на части, сформируй печенье и выпекай около 15 минут в духовке при 190 градусах.
Как и вся банановая выпечка, он получается удивительно нежным, ароматным и очень сладким.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 банана.
Приготовление: Растопи 100 г сливочного масла и смешай с мукой, разрыхлителем, яйцом, сметаной и ложкой сахара до однородности. Убери тесто в холодильник.
Оставшееся масло растопи на сковороде, добавь сахар и готовь на слабом огне около 5 минут до карамелизации. Влей карамель в форму и сверху плотно уложи нарезанные кусочками бананы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при 190 градусах около получаса.
В Америке очень любят всевозможные кексы и маффины, потому что они простые настолько же, насколько и вкусные. Лови один из рецептов!
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 лимон, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой и маслом венчиком. Добавь сметану, сок и цедру лимона, и снова перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перелей тесто в форму и выпекай лимонный кекс около 45 минут при 180 градусах.
Сконы – это что-то среднее между печеньем и булочками. Традиционный повседневный десерт английской и шотландской кухни.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 1 ч.л. цедры, щепотка соли.
Приготовление: Взбей сметану и молоко миксером и отложи в холодильник. Смешай муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и цедру, и добавь туда тертое холодное масло. Быстро замеси тесто и введи туда же сметанную массу. Хорошенько разомни тесто руками и раскатай в пласт. Сложи в 4 раза и отправь на 5 минут в морозилку.
Разверни тесто и снова раскатай. Выложи на него заранее подмороженные ягоды и аккуратно вдави. Сверни корж рулетом, сформируй из него прямоугольник и нарежь треугольниками. Выложи их на пергамент и выпекай 20-25 минут при 200 градусах.
Влажный, нежный и очень вкусный пирог на каждый день. Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или натереть – по вкусу.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, 2 ч. л. корицы.
Приготовление: Растопи масло, смешай с половиной сахара и добавь половину сметаны. Туда же добавь просеянную муку и разрыхлитель, перемешай тесто. Выложи его в форму и сформируй бортики.
Сверху разложи очищенные и произвольно нарезанные яблоки, посыпь корицей. Смешай яйцо, оставшуюся сметану и сахар, пару ложек муки, и залей пирог. Выпекай его в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Подойдет любое достаточно густое варенье, джем или повидло. Главное, чтобы оно не слишком растекалось.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 400 г муки, щепотка соли, варенье.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кубиком и перетри с мукой и солью в крошку. Добавь сметану, замеси тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Тонко раскатай, нарежь треугольниками, на широкий край каждого выложи ложку варенья и сверни рогалики. Выпекай их около 25 минут до румяности при 170 градусах.
Простое песочное тесто с яблоками приобретает совсем новые нотки. Очень вкусно, быстро и аппетитно!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яблоко, 1 яйцо, 70 г сахара, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай яйцо, растопленное масло, сметану и сахар. Добавь муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто яблоки. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
Прекрасный пример несладкой и очень оригинальной выпечки на сметане. Понравится даже тем, кто не особо любит лук.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. укуса, 6 луковицы, 4 плавленых сырка, 5 яиц, специи, зелень.
Приготовление: Натри сливочное масло на терке и перетри его с мукой в крошку. Добавь сметану и гашеную соду, и замеси тесто. Убери его на пару часов в холодильник.
Нарежь лук перьями и обжарь до мягкости. Приправь и туда же добавь рубленую зелень и тертый плавленый сыр. Взбей 4 яйца и смешай с луковой начинкой.
Раскатай большую часть теста, выложи в форму и сформируй бортики. Вылей начинку и накрой оставшимся тестом. Смажь последним взбитым яйцом и выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.
Также можешь добавить в печенье немного измельченных орешков.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Перемешай муку с сахаром и отдельно смешай сметану с медом и содой. Соедини обе массы, замеси тесто и тонко раскатай. Нарежь его на печенье по 5-7 мм толщиной и выпекай на пергаменте по 15-20 минут при 170 градусах.
Все лучшее в одном рецепте к чаю! Когда кекс остынет, обязательно посыпь его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 300 г творога, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Отдели желтки от белков и разотри желтки с творогом, сметаной, сахаром и солью. Добавь манку с разрыхлителем и перемешай массу. Взбей белки в устойчивую пену и аккуратно введи в тесто лопаткой, вмешивая их снизу вверх. Переложи тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах в духовке.
Рулет – один из простейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как сделать его на сметане!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахара, 400 г муки, 3 яйца, 150 г грецких орехов.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, разотри с мукой в крошку и добавь сметану, 2 яйца, соль и половину сахара. Замеси тесто и раскатай пластом до 5 мм. Посыпь рублеными грецкими орехами и сахаром, сверни тугой рулет и смажь оставшимся яйцом. Выложи его на пергамент и выпекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 1119
Последнее обновление: 14 ноября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже. Мы отвечаем на на все комментарии !
От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, насыщенные шоколадные пирожные и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану.
Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!
И это так просто. Вам понадобится:
Вот и все!
До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.
В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. Вот и все!
После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Есть нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , так что это отличный рецепт, который всегда под рукой!
Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.
Перед вами сметана в чистом виде!
Хорошей новостью является то, что даже если он тоньше, чем вы привыкли, вы не заметите разницы при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!
Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.
Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.
Молочные продукты — очень важный ингредиент, когда речь идет о выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.
[ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]
Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:
И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , она уже в продаже!
Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.
Автор: DIY Natural
Порции: 2 чашки
В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.
Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.
Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.
Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!
Примечание. Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.
MCC_T65
GRACIE08
DORCLEM
STEF_ONG2000
Molliebean
Molliebean
494Molliebean
.
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
· Изменено: автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как сделать сметану! Очень простой рецепт домашней сметаны, не требующий варки, с использованием всего 3 простых ингредиентов. Используйте его для выпечки вкусных тортов или ваших любимых пикантных блюд!
504 акции
Вы никогда не догадались, что для приготовления сметаны с нуля требуется всего 3 простых ингредиента, нет времени на приготовление и вообще никаких усилий! Так же, как и при приготовлении домашней пахты, молочнокислые бактерии реагируют на сливки и молоко, которые производят больше кислоты и создают густую текстуру со слегка кисловатым вкусом, также известную как сметана.
На приготовление уходит совсем немного времени (ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас), но его нужно оставить на 24 часа при комнатной температуре для брожения, поэтому обязательно приготовьте его заранее, прежде чем он вам понадобится. Его можно использовать по-разному: от начос, чили или запеченного картофеля до вкусного соуса из лука и зеленого лука в качестве закуски или в выпечке для создания мягких и нежных пирожных!
Молоко и Густые сливки – убедитесь, что вы используете жирное молоко (цельное молоко и жирные сливки) для лучшей консистенции и вкуса.
Лимон – используется в качестве закваски для приготовления сметаны, также можно использовать белый уксус.
1. Добавьте сливки в кувшин или банку.
2. Влейте лимонный сок и перемешайте.
3. Добавьте молоко и перемешайте.
4. Переложите в банку и накройте марлей или кухонной бумагой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, перемешайте, затем поставьте в холодильник для использования.
Сметана, купленная в магазине, очень густая, потому что в нее добавляют искусственные загустители. В этом рецепте используется естественный процесс без добавления загустителей, поэтому он немного жиже, но на вкус такой же, если не лучше!
Как и пахта, кислота вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и порошок, которые размягчают мякиш, делая более влажными пирожные (из него получаются лучшие шоколадные торты), кексы и даже хлеб! Вы даже можете заменить жирные молочные продукты, такие как жирные сливки, цельное молоко и йогурт сметаной при выпечке.
Храните сметану (после брожения) в холодильнике в стеклянной банке или контейнере с герметичной крышкой. Он будет хорошо храниться до 2 недель и может использоваться по-разному!
Этот домашний рецепт полностью не содержит глютена, потому что в нем используются только молоко, сливки и лимонный сок (или уксус), а также никаких загустителей или гелевых наполнителей!
Я не рекомендую замораживать сметану, потому что при замораживании она имеет тенденцию расслаиваться, оставляя неприятную консистенцию. Охладите сметану и используйте ее в течение 2 недель для достижения наилучших результатов.
Если вы пробовали этот рецепт «Как сделать сметану», не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать4.90 от 28 голосов
Как сделать сметану с нуля, чтобы использовать ее для любого сладкого или соленого блюда. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!
Приправа к блюду
Американская кухня
Время приготовления 2 минуты
Время отдыха 1 день
Общее время 1 день 2 минуты
Порция 1 порция (около 2 чашек)
Калорийность 861 ккал
Автор John Kanell
Добавьте лимонный сок или уксус в сливки, затем перемешайте и добавьте молоко.
Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа, затем используйте.
Будет жиже по консистенции, чем обычная сметана, так как в нее не добавляются загустители.