Каталог
  

Рецепт супа фасолевого


Фасолевый суп из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Фасолевый суп из красной фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить фасолевый суп из красной фасоли? Подготовьте продукты. Я использую сухую фасоль, но вы можете взять и консервированную. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно переберите, удалив мусор и некондиционные бобы, а затем замочите в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 2 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности, около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При варке будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой.

  4. Шаг 4:

    Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    При желании воду со сварившейся фасоли вы можете слить и готовить суп на новой воде. Если воду вы оставляете, но она сильно выкипела, то влейте немного кипятка. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варите их 15 минут. Вы можете добавить вместе с овощами нарезанный репчатый лук, я его не люблю, поэтому варю супы без лука. Или, как вариант, очищенную целую луковицу, которую потом выньте в конце варки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варите суп еще 5 минут. Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе. Если вы варите суп с консервированной фасолью, то добавьте ее на этом этапе, пропустив шаги с замачиванием и отвариванием сухой фасоли.

  9. Шаг 9:

    Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фасоль содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, ароматные коренья: морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Томатный суп

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Фасоль в томатном соусе

Суп для похудения рецепты с фото

Веганские рецепты блюд готовим дома

Вегетарианские супы вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) - 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Вода, Картошка, Морковь, Томатная паста, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Вкусный фасолевый суп Ι 2022

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 

Распечатать рецепт

Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепт супа из морской фасоли (вариант сытной ветчины)

Рецепты

закуска

ужин

Без глютена

Рене Уилсон

опубликовано 3 сентября 2021 г. .

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сезон супов быстро приближается, и южанин во мне не может дождаться бесконечных тарелок сытной фасоли. Этот темно-синий суп из фасоли, медленно варящийся на медленном огне с копченой рулькой, определенно входит в список вкусностей, которые нужно есть как можно больше.

Если вы хотите сделать суп более кремовым, разомните несколько бобов толкушкой для картофеля или вилкой внутри кастрюли. Вы также можете взять небольшую порцию, пропустить ее через блендер, а затем вернуть смешанные бобы, чтобы они еще немного прокипели. И, конечно же, несколько взмахов через кастрюлю погружным или ручным блендером также работают.

Что такое морские бобы?

Другими популярными сортами белой фасоли, которые вы можете увидеть в продуктовом магазине, помимо фасоли темно-синего цвета, являются каннеллини, бэби лима и грейт нозерн. Фасоль темно-синяя, также известная как гороховая фасоль, самая маленькая из четырех, и поэтому готовится быстрее. Они также более мягкие на вкус и становятся супер сливочными при кипячении.

Как приготовить вегетарианский суп из морской фасоли

  • Не добавляйте ветчину.
  • Замените куриный бульон овощным.
  • Увеличьте количество моркови и сельдерея или добавьте дополнительные овощи, такие как пастернак или корень сельдерея.
  • Замените кипящую рульку корочкой сыра пармезан.

8

Рейтинги

Добавьте этот классический осенний суп в свой любимый осенний суп.

Ingredients

  • 1 pound

    dried navy beans

  • 4 cups

    hot water

  • 1

    medium yellow onion

  • 1

    large carrot

  • 1 stalk

    celery

  • 2 cloves

    garlic

  • 8 унций

    ветчина

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 2

    лавровый лист

  • 2 чайные ложки

    свежемолотый черный перец0003

  • 1 чайная ложка

    Кошерная соль, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чайная ложка

    Высушенный тимьян

  • 1/2 чайная ложка

    Высушенное розмарин

  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

    4 3
  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

    4934 3
  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

    4934 3
  • 1

    HAM HAM (опция. куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки

    несоленое сливочное масло

Инструкции

  1. Промойте 1 фунт сушеной морской фасоли, удалите и выбросьте расщепленные, сломанные или обесцвеченные бобы. Поместите бобы и 4 стакана горячей воды в большую тяжелую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте пропитаться в течение 1 часа.

  2. Тем временем мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу (от 1 1/2 до 2 чашек), 1 большую морковь (1/2 чашки) и 1 средний стебель сельдерея (1/2 чашки). Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нарежьте кубиками 8 унций вареной ветчины (1 чашка).

  3. Когда бобы замочатся, откиньте их на дуршлаг. Протрите кастрюлю начисто.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте ветчину, чеснок, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

  5. Добавьте фасоль и перемешайте. При желании положите 1 копченую рульку в бобовую смесь. Добавьте 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут.

  6. Снимите рульку. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

Примечания к рецепту

Рулька: Рулька придает супу легкий дымный оттенок. Если вы используете суп, срежьте мясо с костей после того, как оно сварится на медленном огне, и добавьте его в суп.

Заранее приготовить: Чтобы замочить фасоль на ночь, промойте фасоль и выбросьте сломанные или обесцвеченные кусочки. Поместите в большую тяжелую кастрюлю или жаровню, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь, а на следующий день продолжите с шага 2, пропустив быстрое кипячение.

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Чтобы заморозить суп из морской фасоли, дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

Рецепт сливочного супа из белой фасоли

Галерея

Кремовый суп из белой фасоли

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Реклама

Ингредиенты

0184
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 4 унций) консервы, большие северные бобы без добавления соли, промытые
  • 1 (2 унции) корка сыра пармезан (по желанию)
  • 4 чашки несоленого овощного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки грунтового перца
  • 1 Свежий или сухой залив
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки лимон
  • 2 Tablespoons Grated Parmesan Lemose
  • .

    Инструкции

    Контрольный список инструкций