Обзоры
Первый прием пищи – самый важный. Именно от него зависит, с каким настроением и самочувствием вы проведете весь день. С нашими быстрыми рецептами вы больше никогда не будете пропускать завтрак!
Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру.
С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.
Завтраки разных стран можно сравнивать бесконечно. Они все очень разные и вкусные, но только вам решать, какая кухня идеально подойдет для вашего начала дня. Самое, пожалуй, главное требование к завтраку во всем мире — он должен быть быстрый и в то же время сытный. И конечно, пропускать его ни в коем случае нельзя.
В новом обзоре мы собрали лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков на скорую руку: минимум времени, максимум энергии на весь день и, конечно, польза для организма.
Самый лучший горячий завтрак на скорую руку — обыкновенная незатейливая яичница. Недавно мы рассказали вам о том, как готовить ее по всем правилам: просто, быстро и вкусно.
Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт яичницы на завтрак. Им может стать, например, мексиканская яичница с соусом гуакамоле, оригинальная яичница в помидоре, воздушная яичница с пармезаном, зеленью и беконом (наш специальный простой пошаговый рецепт!) или, наконец, болтунья с лаймом и маття для тех, кто соскучился по необычным рецептам. Если вы сильно торопитесь по утрам, обязательно обратите внимание на эти варианты: все они готовятся не более 15 минут!
Любители омлета могут приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак. Достаточно разнообразить простое блюдо овощами или чем-то более сытным (например, мясом или грибами).
Нет ничего проще омлета с перцем или со спаржей: 15 минут — и вкусный, полезный завтрак готов! Если вы можете позволить себе выделить на готовку хотя бы полчаса, обязательно приготовьте на завтрак омлет с грибами, помидорами и базиликом или очень сытный омлет с ветчиной и грибами.
Самые простые и быстрые рецепты завтрака на скорую руку — тосты. Если вы добавите к ним богатые белком яйца, то еще долго не почувствуете голода, а работоспособность всю первую половину дня будет на высшем уровне.
Обыкновенный тост с яйцом или аппетитный тост с яйцом и спаржей — едва ли не лучшие варианты для вашего быстрого завтрака.
Золотое правило правильного питания гласит, что мы может позволить себе есть что-то сладкое в первой половине дня (то есть, до 12 часов дня). Простой и быстрый десерт, приготовленный своими руками — лучший способ начать день, ведь сладкий завтрак обязательно поднимет вам настроение.
Очень быстро готовятся блинчики: для завтрака на скорую руку подойдут рецепты банановых панкейков и блинчиков с шоколадной пастой по-американски.
Еще один вариант быстрого сладкого завтрака — воздушные, аппетитные оладьи.
Классические оладушки на кефире готовятся всего 15 минут: теперь-то вы точно не опоздаете на работу и уйдете из дома сытыми! Читайте наш пошаговый рецепт идеального завтрака на скорую руку для будних дней.
Если у вас есть цельнозерновой хлеб, какой-нибудь фрукт и что-то сладкое в качестве соуса, считайте, что ваш быстрый завтрак уже готов. Мы предлагаем вам несколько рецептов сладких тостов — идеальный вариант для первого приема пищи.
Примерно 10 минут займет у вас приготовление тоста с медом и фундуком и столько же времени — мечта всех сладкоежек, тост с бананом, арахисом и нежной пастой Нутелла.
Каша — самый сытный и полезный завтрак из всех, которые только существуют. Овсянку, например, предпочитают готовить по утрам спортсмены и люди, следящие за своим рационом, ведь никакое другое блюдо не содержит так много полезных свойств одновременно: это и витамины, и полезные микроэлементы, и клетчатка, а главное — настоящий заряд энергии на целый день.
Овсянка — едва ли не лучший завтрак на скорую руку. Приготовьте утром сытную овсяную кашу с изюмом и персиками или аппетитную быструю кашу по швейцарскому рецепту, которую даже не нужно варить.
Если овсянка успела надоесть вам еще в детстве, попробуйте приготовить на завтрак рисовую кашу. Она практически не уступает овсянке по своим полезным свойствам.
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком поможет улучить метаболизм и в целом будет очень полезна для вашего здоровья. Кроме того, готовится она всего 15 минут. Если вы готовы потратить на свой завтрак хотя бы полчаса, мы предлагаем вам замечательный рецепт нежной и безумно вкусной рисовой каши с творогом, яблоком и медом.
Обязательно обратите внимание на наш пошаговый рецепт традиционного французского завтрака, который состоит из тостов, смузи и каши.
Если вы давно ищете идеальный и нескучный вариант для быстрого завтрака, кукурузная каша с миндалем, черникой ванилью и сливочным маслом — это именно то, что вам нужно. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить такой вкусный и полезный завтрак.
Еще один завтрак на скорую руку — манная каша с малиновым вареньем. Идеальный вкус, как в детстве, и крайне простой рецепт всего из 3 ингредиентов.
Смузи — это всегда вкусно, полезно и, главное, легко, то есть, настоящий завтрак на скорую руку и заряд солнечных витаминов до самого вечера.
Потрясающий рецепт быстрого завтрака — смузи из авокадо и бананов с ягодами. Отличный выбор, чтобы начать день вкусно и полезно. Самое необычное в этом смузи — подача: глубокая тарелка вместо привычного высокого стакана.
Очень яркие смузи получаются из овощей.
Мы советуем вам два рецепта легкого, быстрого завтрака: во-первых, питательный овощной смузи из кабачка, огурца и кориандра, а во-вторых — сладкий, но при этом диетический коктейль из отварной свеклы с бананом и замороженной малиной.
Любые витаминные смузи получаются очень сытными, если в них добавить мюсли или орехи. Отличный вариант для быстрого завтрака — ягодный смузи с клубникой, черникой и мюсли.
Еще один очень сытный завтрак на скорую руку — сладкий шоколадно-банановый смузи с миндалем.
Для тех, кому совсем некогда по утрам что-то готовить, мы подобрали самые вкусные варианты завтраков на скорую руку, на которые вы не потратите больше 5 минут, ведь их совсем не нужно готовить.
Беспроигрышный вариант — мюсли. Они долго хранятся и почти всегда под рукой. С греческим или банановым йогуртом, с молоком или соком — такой завтрак легко приготовить и он всегда будет очень полезен.
Крутой вариант не только для завтрака на скорую руку, но и для быстрого перекуса — итальянская брускетта.
Вам даже не нужно запоминать никаких рецептов: это блюдо готовится просто, быстро и только с теми ингредиентами, какие вы сами захотите добавить в свой идеальный завтрак.
Самые быстрые и при этом потрясающе вкусные, красивые завтраки получаются в банке. Главное — сделать его заранее (это также не займет много времени) и оставить на ночь в холодильнике. Утром вам останется только съесть этот потрясающий десерт, ингредиенты для которого вы можете варьировать сами.
Предлагаем вам 6 самых полезных рецептов перекусов в банке для быстрого и вкусного завтрака на любой день.
Рекомендуем
1. Сэндвич с медом и рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты и 1/8 ч. л. лимонной цедры. Намажьте на 1 поджаренный ломтик деревенского хлеба, сбрызните 1-2 ч. л. меда, посыпьте жареными кедровыми орехами или фисташками. Накройте вторым ломтиком хлеба.
2. Сконы с котлетой. Разрежьте скон на пахте пополам, смажьте яблочной пастой и поместите между половинками готовую колбасную котлету.
3. Сконы с беконом и яйцом. Выложите на поджаренный скон на пахте яичницу-болтунью, немного острого соуса, 2 ломтика готового бекона, соль, перец и ломтик американского сыра.
4. Сэндвич с мясной нарезкой. Намажьте на нижнюю половину поджаренной булочки «кайзер» 1 ст. л. готового оливкового салата. Выложите сверху яичницу-болтунью, по 2 ломтика салями и мортаделлы и снова оливковый салат.
5. Круассан с грушей и бри. Намажьте на разрезанный пополам миндальный круассан 1 ст. л. яблочной пасты. Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши и сыра бри.
6. Овсяная каша с изюмом и корицей. Соедините в кружке 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. л. меда, 1/4 ст. изюма и щепотку соли. Добавьте 1 ст. кипятка и посыпьте корицей. Дайте постоять 5 мин., затем размешайте.
7. Овсянка с кокосом. Приготовьте овсянку (№ 6), добавив с изюмом 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки и заменив воду кокосовой водой.
8. Овсянка с клюквой и яблоком. Приготовьте овсянку (№ 6), заменив изюм сушеной клюквой, а половину воды — яблочным сидром.
9. Панкейки с творогом. Приготовьте тонкие панкейки размером 15 см. из вашей любимой сухой смеси. Ложкой выложите на каждый пару столовых ложек зерненого творога и 1 ст. л. джема. Скрутите в конусы.
10. Хлебные палочки с кленовым сиропом. Разрежьте 1 ломтик техасского тоста на брусочки. Смешайте по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и кленового сиропа, по 1/4 ч. л. корицы и ванили. Намажьте на хлеб и поджарьте в духовке.
11. Хлебные палочки с яблочной пастой. Приготовьте тосты (№ 10), добавляя к масляной смеси 1 ст. л. яблочной пасты.
12. Хлебные палочки с пряностями. Приготовьте тосты (№ 10), добавляя к масляной смеси 1/8 ч. л. молотого имбиря и щепотку молотой гвоздики.
13. Яичный салат. Разомните 1 сваренное вкрутую яйцо с 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы. Намажьте на поджаренную разрезанную пополам луковую булочку, сверху добавьте по 2 ломтика помидора и готового бекона.
14. Пита с яйцом и авокадо. Разомните 1/2 авокадо с 2 ст. л. консервированного нута, щепоткой молотого кумина, солью и перцем. Намажьте на внутреннюю часть надрезанной поджаренной питы. Начините 1 разрезанным на ломтики сваренным вкрутую яйцом и кинзой, выдавите сок лайма.
15. Сэндвич со стейком и яйцом. Намажьте на разрезанную пополам картофельную булочку 1 ст. л. мягкого сыра с зеленью. Соберите сэндвич с готовым стейком (нарезать ломтиками), яичницей-болтуньей и ломтиками помидора.
16. Бейгл с копченым лососем. Смешайте 60 гр. размягченного сливочного сыра, 1 ст. л. нарезанного копченого лосося, по 1 ч. л. рубленого укропа и шнитт-лука. Выложите на поджаренный бейгл и соберите сэндвич с нарезанным ломтиками помидором.
17. Бейгл с зеленым луком. Смешайте 60 гр. размягченного сливочного сыра, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, по маленькой щепотке гранулированного чеснока и гранулированного лука. Намажьте на поджаренный бейгл.
18. Сэндвич с мини-бейглом. Выложите на одну половину разрезанного мини-бейгла ломтик чеддера; на другую положите ломтик канадского бекона. Поджарьте обе половинки, пока сыр не расплавится, а бекон прогреется. Выложите на бекон 1 ч. л. персикового джема и соедините сэндвич.
19. Сэндвич с песто и ветчиной. Выложите на половину разрезанной цельнозерновой лепешки для сэндвичей ломтик швейцарского сыра; на вторую половину поместите ломтик ветчины. Поджарьте обе половинки, пока сыр не расплавится. Взбейте 2 яичных белка с солью, перцем и 1 ст. л. песто и поместите в миске в микроволновую печь на 50 сек. Начините яйцами лепешку.
20. Сконы. Смешайте 2 ст. самоподнимающейся муки и 1/4 ст. сахара, затем вмешайте руками 55 гр. размягченного сливочного масла. Вмешайте 3/4 ст. молока. Выложите ложкой в смазанную сливочным маслом форму для маффинов на 6 ячеек и пеките 20-25 мин. при 200°С.
21. Лимонные сконы с маком. Приготовьте сконы (№ 20), добавив с мукой цедру 1 лимона и 3 ст. л. семян мака.
22. Сконы с беконом и сыром. Приготовьте сконы (№ 20), добавив с мукой 1/4 ст. раскрошенного бекона, по 2 ст. л. тертого чеддера и нарезанного шнитт-лука и уменьшив количество сахара до 2 ст. л.
23. Сырная фриттата в чашке. Смешайте венчиком в кофейной чашке 2 яйца, 1 ст. л. молока, 1/4 ст. тертого чеддера, соль и перец. Готовьте в микроволновке около 1 мин., перемешивая каждые 20 сек., пока яйца не схватятся.
24. Фриттата с помидором в чашке. Приготовьте фриттату (№ 23), заменив чеддер моцареллой и добавив 2 ст. л. нарезанных помидоров.
25. Фриттата с колбасой в чашке. Приготовьте фриттату (№ 23), добавив 2 ст. л. приготовленной раскрошенной закусочной колбасы.
26. Вареные яйца с беконом. Поджарьте 1 ломтик бекона с щепоткой черного перца; измельчите. Посыпьте им 2 разрезанных пополам яйца, сваренных вкрутую.
27. Вафли с джемом и арахисовой пастой. Поджарьте 2 замороженные цельнозерновые вафли. Смажьте одну арахисовой пастой, на другую намажьте джем. Соедините сэндвич.
28. Сэндвич «Элвис». Намажьте арахисовую пасту на 2 ломтика белого хлеба или тосты. Соберите сэндвич с 2 ломтиками готового бекона и 1/2 банана, нарезанного ломтиками.
29. Мини-пироги с ягодами. Смешайте по 1 ст. л. черничного варенья и йогурта. Вырежьте из 1 круга покупного теста для пирога два прямоугольника 7,5 х 12 см. Выложите между ними черничную начинку и закрепите края, прижимая вилкой. Пеките 20 мин. при 220°С. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.
30. Овсяное печенье с клюквой. Соедините 1,5 ст. муки, по 3/4 ст. овсяных хлопьев и сушеной клюквы, 1/4 ст. сухого молока в порошке, 1 ч. л. пищевой соды, по 1/2 ч. л. корицы и соли. В другой миске смешайте 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. меда и 2 яйца; вмешайте мучную массу. Выложите тесто горками на противень и выпекайте 18-20 мин. при 180°С.
31. Печенье с гранолой. Приготовьте овсяное печенье (№ 30), заменив овсяные хлопья и клюкву 1,5 ст. гранолы.
32. Печенье с бананом и беконом. Приготовьте овсяное печенье (№ 30), не используя клюкву, добавляя 1 нарезанный банан и 3 полоски готового бекона.
33. Сэндвич с яйцом и зеленью. Намажьте рикотту на ломтик поджаренного хлеба на закваске. Приготовьте яичницу-болтунью из 1 яйца с солью и перцем, добавив по 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука и укропа; выложите ложкой на рикотту. Посыпьте рукколой и накройте еще одним тостом.
34. Гранола с кленовым сиропом. Смешайте 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. рубленых орехов, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. кленового сиропа. Выпекайте, периодически перемешивая, 25 мин. при 180°С. Остудите. Перемешайте с 1 ст. нарезанных сухофруктов.
35. Мини-чизкейки. Смешайте венчиком по 1/2 ст. размягченного сливочного сыра и йогурта с лимонным, ванильным или кофейным вкусом, 1 ст. л. меда и 2 яйца. Выложите ложкой на 6 готовых мини-коржей для пирога и выпекайте 20 мин. при 180°С. Украсьте ягодами.
36. Тропические мюсли. Соедините по 1/3 ст. сушеного ананаса, сушеной папайи, кристаллизованного имбиря, кокоса в темном шоколаде, орехов макадамия и кешью.
37. Ягодно-банановые мюсли. Соедините 1/2 ст. нарезанных брецелей в йогурте, по 1/4 ст. банановых чипсов, очищенных тыквенных семечек, сушеной клюквы, малины, черники и кураги.
38. Яблоко с гранолой. Смешайте пару столовых ложек арахисовой пасты с горсткой гранолы. Выскоблите сердцевину яблока, используя ложку для нарезки шариков из фруктов, либо нож для чистки овощей; начините яблоко массой из гранолы. Разрежьте на дольки.
39. Пряные дольки апельсина. Разрежьте апельсин на дольки. Поместите в пластиковый пакет с застежкой вместе с 1/2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой специй для тыквенного пирога; застегните. Встряхивайте, чтобы покрыть.
40. Фруктовый салат с лаймом и мятой. Перемешайте 2 ст. нарезанных фруктов с 1 ст. л. нарезанной мяты, соком 1/2 лайма и 1 ч. л. меда.
41. Багет с ягодами и «Нутеллой». Разрежьте пополам и поджарьте кусок багета размером 10 см. На одну половину намажьте «Нутеллу», на вторую сливочный сыр. Соберите сэндвич с ломтиками клубники.
42. Круассан с ягодами. Смешайте 2 ст. л. маскарпоне и 1/4 ч. л. лимонной цедры. Намажьте на поджаренный надрезанный вдоль круассан и начините ягодным ассорти.
43. Замороженный йогурт на палочке. Наполните бумажный или пластиковый стаканчик йогуртом. Плотно накройте пищевой пленкой и проткните ее деревянной палочкой для мороженого. Поместите на ночь в морозилку. Оторвите или отрежьте стаканчик.
44. Острый рулет с беконом. Выложите на лепешку для роллов 1/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек, 3 ломтика готового бекона из индейки, нарезанный ломтиками помидор и рукколу. Скрутите в рулет и поместите в микроволновку на 45 сек., пока сыр не расплавится.
45. Французские тосты. Взбейте 3 яйца, 1/4 ст. молока и 1 ст. л. кленового сиропа. Обмакните 4 толстых ломтика халы или булочки бриошь в яичную смесь и обжарьте на сливочном масле, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Разрежьте на брусочки и посыпьте смесью сахара с корицей.
46. Кукурузная каша с сыром и ветчиной. Смешайте в чашке или миске 3/4 ст. молока, 1/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления и 1/4 ч. л. соли. Готовьте в микроволновке 3 мин., перемешивая каждые 45 сек. Вмешайте по 2 ст. л. нарезанной ветчины и тертого чеддера и рубленый шнитт-лук по вкусу.
47. Кукурузная каша с орехами. Приготовьте кукурузную кашу (№ 46) без ветчины, сыра и шнитт-лука. Вмешайте 2 ч. л. кленового сиропа и 1 ст. л. нарезанных орехов.
48. Сэндвич из хэшбрауна. Приготовьте 1 замороженный хэшбраун (картофельные оладьи), как указано на упаковке. Разрежьте на 2 тонкие половинки и соберите сэндвич с ломтиком американского сыра, яичницей-болтуньей и 1 готовой колбаской, разрезанной вдоль пополам.
49. Буррито к завтраку. Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц с солью, перцем и 1 ст. л. нарезанного зеленого лука; вмешайте 1/4 ст. нарезанного кубиками чеддера и выложите ложкой на пшеничную тортилью. Добавьте сверху 2 ст. л. сальсы и скрутите.
50. Буррито «ранчеро». Приготовьте буррито (№ 49), перед добавлением начинки намазав на тортилью 2 ст. л. теплой толченой черной фасоли и 1 ст. л. сметаны. Посыпьте кинзой и скрутите.
Простые и быстрые рецепты / Быстрые завтраки / Завтрак / Основные блюда / Крупы, бобовые / Яйца и молочные продукты / Фаст-фуд / Сэндвичи / Выпечка / Десерты / Кексы, бисквиты / Фруктовые десерты / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Закуски / Бутерброды / Закуски из яиц / Коллекции рецептов
1 / 49
Это идеальное сочетание яиц, колбасы, хлеба и сыра. Нам с мамой нравится эта запеканка для завтрака с колбасой, потому что она выпекается нежной и золотистой, красиво нарезается и хорошо ложится, когда мы ее подаем. — Гейл Григг, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
2 / 49
Я готовил эту пиццу на завтрак с беконом для своих утренних водителей, когда работал в пункте доставки. И они просто любили это. Пицца на завтрак — это быстрое и простое открытие, которое нравится людям всех возрастов. — Кэти Шортолл, Истон, Мэриленд
Перейти к рецепту
3 / 49
Обожаю этот рецепт! Он идеально подходит для беззаботного праздничного завтрака или компании — очень вкусный и его так легко приготовить накануне вечером. — Эми Берри, Польша, Мэн
Перейти к рецепту
4 / 49
Эта немецкая классика – неотъемлемая часть наших встреч, поэтому мы выделили специальное место для ее обслуживания. Пять поколений стекаются в «Kuchen Room» за этим кофейным тортом. — Стефани Шентцель, Нортвилль, Южная Дакота
Перейти к рецепту
5 / 49
Я сделал их как-то раз на Рождество, чтобы сэкономить время, и они пользовались большим успехом. Мне приходится делать большую партию, потому что мой муж и мальчики могут отшлифовать их за короткое время. Они тоже очень хорошо замерзают, если они остались! — Джилл Дарин, Дженесео, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 49
Ваша семья будет впечатлена мягкой текстурой и привлекательными завихрениями корицы в этом прекрасном рецепте хлеба с корицей. — Дайан Армстронг, Элм Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 49
Воскресные завтраки в нашем доме всегда были особенными. Приятно посидеть на кухне и приготовить вместе с детьми. Независимо от того, сколько новых рецептов мы пробуем, они всегда оценивают этот рецепт окрошки из солонины № 1! — Рик Скилдум, Мэйпл Гроув, Миннесота
Перейти к рецепту
8 / 49
Мы наслаждались несколькими сытными запеканками на завтрак во время посещения гостиницы амишей. Когда я попросила рецепт, одна из женщин тут же назвала мне ингредиенты. Я изменил его, чтобы создать эту быструю и легкую запеканку для завтрака, которую любит моя семья. —Бет Нотаро, Кокомо, Индиана
Перейти к рецепту
9 / 49
Какое удовольствие накрывать корзинку этих кексов с ревенем… хотя корзина недолго остается полной! У меня шестеро детей и двое внуков, поэтому я много пеку. Этот рецепт кексов с ревенем основан на рецепте кофейного кекса. — Сандра Морсайд, Регина, Саскачеван,
Перейти к рецепту
10 / 49
Этот рецепт выработан методом проб и ошибок. В детстве моя семья использовала муку фарина в десертах, и я подумал, что она придаст приятную текстуру этому торту. Это старинный итальянский торт, вкусный, но не слишком сладкий. Сочетание апельсина и клюквы идеально! — Нинетт Холбрук, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
11 / 49
Я подавал этот пирог с заварным кремом без корочки на обеде в церкви, и мне пришлось рассмеяться, когда один парень сказал мне, как сильно он не любит овощи. Многие люди были удивлены тем, насколько им понравился этот рецепт пирога с начинкой из овощей, и он был одним из них! — Мелинда Калверли, Джейнсвилл, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 49
Эти восхитительные угощения для завтрака готовятся очень быстро и легко, а фритюрница придает им хрустящую, сладкую корочку, перед которой трудно устоять. — Рут Хастингс, Луисвилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
13 / 49
Все бросятся к столу, когда вы подадите этот большой пышный омлет. Наполненный помидорами, брокколи, ветчиной и сыром, он представляет собой сытное блюдо для позднего завтрака, которое легко подать на целую кучу. — Венди Фосетт, Гиллам, Манитоба
Перейти к рецепту
14 / 49
Во время визита к родственникам моего мужа в Европу мне дали этот рецепт бельгийских вафель. Эти домашние вафли великолепны с любой начинкой: черникой, клубникой, малиной, жареными яблоками, сахарной пудрой или взбитыми сливками. — Роуз Делемейстер, Сент-Чарльз, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 49
Этот пирог с заварным кремом на маслянистой деревенской корочке наполнен сладким луком, кусочками бекона и сыром. Это действительно лучший рецепт завтрака. — Шеннон Норрис, Кудахи, Висконсин
Перейти к рецепту
16 / 49
Американская жаба в норе — один из первых рецептов, которые я приготовила своим детям, когда они учились готовить. Гораздо проще, чем европейская версия, эта забавная «яйцо в дырочке» обязательно понравится. Мои «малыши» теперь выросли (и перешли к более сложным рецептам!), но это продолжает оставаться традиционным резервом в моем и их доме. — Рут Лехляйтер, Брекенридж, Миннесота,
Перейти к рецепту
17 / 49
Я всегда готовлю эту запеканку заранее, когда ночуют гости, чтобы у меня было больше времени, чтобы провести с ними время. Затем я просто добавляю тосты или печенье и свежие фрукты, чтобы приготовить полноценный обед, который всем нравится. Это блюдо также хорошо разогревается. – Памела Норрис, Фентон, Миссури
Перейти к рецепту
18 / 49
Это блюдо настолько популярно в моем ресторане, что я распечатал рецепт на карточке, чтобы поделиться с гостями. — Линда Уильямс, Лафайет, Алабама
Перейти к рецепту
19 / 49
«Не пора ли испечь свой «яичный пирог»?» — спрашивают муж и сыновья, используя прозвище, которое они дали этой сытной запеканке на завтрак с беконом. Запеканки из оладий достаточно хороши для особого позднего завтрака и достаточно универсальны для сытного семейного ужина. — Патриция Тролсон, Уиллмар, Миннесота
Перейти к рецепту
20 / 49
Всякий раз, когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта завтрака. Это действительно удивительно хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
21 / 49
Они могут выглядеть как маффины, но в этих милашках собраны все ваши любимые ингредиенты для быстрого приготовления — яйца, картофельные оладьи и бекон — в одной порционной чашке. Бери один и жуй. — Тэлон ДиМэр, Буллхед-Сити, Аризона,
Перейти к рецепту
22 / 49
Я люблю, когда тесто для этих кексов готово и ждет в холодильнике, когда приходят гости. Они выпекаются всего за 20 минут и имеют приятный вкус в горячем виде. Их текстура, похожая на торт, делает их идеальными для завтрака, десерта или перекуса. —Клодетт Браунли, Кингфишер, Оклахома
Перейти к рецепту
23 / 49
Я не шучу, когда говорю, что каждые выходные пеку блины. Я люблю их в любом виде и вариации. — Джеймс Шенд, заместитель редактора отдела кулинарии Taste of Home
Перейти к рецепту
24 / 49
Рождественским утром после церкви наша семья наслаждается этой простой запеканкой. Я также рекомендую эту запеканку для рождественского завтрака для особого бранча в любое время года. — Мэриеллен Хейс, Уолкоттвилль, Индиана
Перейти к рецепту
25 / 49
Из всех быстрых хлебов, которые мы ели в детстве, этот прекрасный лимонно-черничный хлеб — лучший! Цитрусовая глазурь придает блестящую отделку и удерживает влагу. — Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота
Перейти к рецепту
26 / 49
Этот рецепт маффинов с бананами очень нравится детям. Мало того, что эти кексы с банановым хлебом похожи на кексы, они еще и готовы, от начала до конца, всего за полчаса! — Лорна Грин, Харрингтон, Мэн
Перейти к рецепту
27 / 49
Упаковка замороженного картофеля упрощает приготовление этой яичной запеканки. Эта простая яичная выпечка с беконом и сыром чеддер станет вкусным завтраком или поздним завтраком. Вы даже можете приготовить его накануне вечером, хранить в холодильнике и испечь на следующее утро — так удобно! — Шерил Джонсон, Плимут, Миннесота
Перейти к рецепту
28 / 49
Я делаю эти лимонные кексы на все случаи жизни. Моя семья всегда просит их, когда у нас есть поздний завтрак. Они такие хорошие! — Лола Бакстер, Виннебаго, Миннесота
Перейти к рецепту
29 / 49
Я приготовила эту вкусную запеканку на завтрак с рулетиками в форме полумесяца для детского праздника. Это спасло меня; заблаговременная подготовка дала мне больше времени, чтобы закончить украшение для вечеринки. — Мелоди Крафт, Конроу, Техас
Перейти к рецепту
30 / 49
Семья и друзья посещают в среднем 375 человек в год! Эта запеканка удобна — вы можете приготовить ее накануне вечером, дать вкусам смешаться, а утром испечь ее. — Нэнси Шмидт, Центр, Колорадо
Перейти к рецепту
31 / 49
Я нашел этот рецепт пышных и простых блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. —Юджин Пресли, Совет, Вирджиния
Перейти к рецепту
32 / 49
Моя невестка всегда готовила это восхитительное блюдо на завтрак, когда мы были в походе, и ей приходилось придумывать хорошие и легкие идеи для завтрака. Подается с тостами, соком и молоком или кофе, это верный хит среди всех, кто завтракает! Такие запеканки из одной тарелки очень помогли мне, когда я воспитывала своих девятерых детей. Теперь я передал им этот рецепт. — Паулетта Бушнелл, Олбани, Орегон
Перейти к рецепту
33 / 49
Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
34 / 49
Этот семейный рецепт восходит к 1930-м годам, когда моя бабушка начала делать эти вкусные закуски. Теперь я горжусь тем, что подаю их своим близким. Они также хороши для позднего завтрака. — Джанет Абате, Северный Брансуик, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
35 / 49
Без сомнения, это лучший рецепт завтрака. Карамелизированный экстерьер сочетается с мягкой, похожей на заварной крем, серединкой, которая практически тает во рту. Мало того, это еще и быстро и просто! — Одри Ромпон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 49
Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
37 / 49
У моего мужа очень теплые воспоминания об этом рецепте сиропа для блинов. Каждое воскресное утро его отец вставал рано, чтобы приготовить семейные блины и домашний сироп. У них не было много денег, но дети никогда не знали об этом. Что они помнят, так это то, что у их отца всегда было время, чтобы сделать их воскресенья особенными. — Лорри Маккарди, Фармингтон, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
38 / 49
Попробовав яичницу-болтунью в местном ресторане, я придумала этот рецепт яичных кексов на завтрак, который моему мужу нравится еще больше. Они красивые, сытные и забавные. — Кэти Ларкинс, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
39 / 49
Нам нравятся быстрые и простые утренние блюда в течение недели, и эти роллы хороши, если их приготовить заранее. Всего минута в микроволновке, и завтрак готов. — Бетти Клебергер, Флориссан, Миссури
Перейти к рецепту
40 / 49
Мы с сыном едим этот рецепт овсянки с арахисовым маслом каждый день на завтрак. Это сытный, здоровый способ начать утро. — Элизабет Райтенбах, Терривилль, Коннектикут
Перейти к рецепту
41 / 49
Неважно, нужно ли вам утром выбежать из дома или потратить несколько минут, чтобы расслабиться за столом, эти яичные рулеты для завтрака придутся вам как нельзя кстати. Яично-колбасную смесь можно приготовить накануне вечером, так что утром просто катайте, жарьте и вперед! —Энн Ормонд, Довер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
42 / 49
Это прекрасно экономит время, потому что собирается накануне вечером. Мои дети считают, что ореховая начинка, сладкая глазурь и торт с нуля делают его идеальным лакомством. — Синди Харрис, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
43 / 49
Несколько лет назад я нашла этот рецепт пирога с цуккини, который быстро готовится и хорошо замораживается. Просто поставьте его в холодильник на ночь, а когда проснетесь, поставьте в духовку! — Карен Ховард, Лейквилл, Массачусетс
Перейти к рецепту
44 / 49
Если у вас будет ночная компания во время праздников, вы можете рассмотреть эту сытную запеканку. Гости будут в восторге от обильной начинки и восхитительного вкуса. Это идеальный пасхальный завтрак или рождественская запеканка. — Нельда Кронбо, Бель Плейн, Айова
Перейти к рецепту
45 / 49
Эта запеканка с французскими тостами, посыпанная корицей и сахаром, — мой любимый способ сделать этот завтрак любимым. Поскольку вы готовите этот французский тост накануне вечером, вы экономите время утром, а если у вас очень голодная толпа, легко испечь несколько партий. —Шарин Адамс, Кроуфордсвилль, Индиана
Перейти к рецепту
46 / 49
Это сытное сочетание колбасы, оладий и яиц согреет вас холодным зимним утром. —Бонни Робертс, Невайго, Мичиган
Перейти к рецепту
47 / 49
Мне нравится готовить сытный деревенский завтрак для гостей в моей гостинице типа "постель и завтрак". Этот рецепт воздушного пирога с заварным кремом для завтрака с большим количеством сыра и бекона — самое сытное блюдо.
Перейти к рецепту
48 / 49
Хлеб с корицей — это естественное блюдо для завтрака, но мы так любим его, что наслаждаемся им весь день. Это хороший вариант традиционного дрожжевого хлеба с корицей. — Хелен Ричардсон, Шелбивилль, Мичиган
Перейти к рецепту
49 / 49
Благодаря быстроте приготовления и большому успеху семьи и друзей, эта яичная запеканка с беконом — мое любимое блюдо для позднего завтрака. Подается с фруктовым салатом, горячими маффинами и круассанами и отлично подходит для постцерковной трапезы. — Дина Дурворд-Орр, Виндзор, Онтарио
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 ноября 2021 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Автор Jenny Park · Опубликовано:
Перейти к рецепту50+ ЛУЧШИХ идей для завтрака, которые вдохновляют! Мы любим завтракать и собрали наши любимые идеи для завтрака, в том числе одну из наших любимых — запеченные яйца!
Мы всегда в поиске вкусных идей для завтрака! Завтрак может быть одним из наших любимых приемов пищи в течение дня. Мы считаем, что это действительно самый важный прием пищи за день; Начав выходные с хорошего завтрака, вы зададите позитивный тон на весь оставшийся день. У нас обоих больше энергии, и мы не склонны бездумно перекусывать после того, как заправимся утром.
Мы составили для вас список из более чем 40 безумно вкусных идей для завтрака. Мы в восторге от каждого из этих рецептов завтрака! Рецепты, ориентированные на яйца, более здоровые варианты, сладости и многое другое — здесь каждый найдет что-то для себя!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю нашу коллекцию рецептов завтраков!
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
50+ ЛУЧШИХ идей для завтрака, которые вдохновляют! Мы любим завтракать и собрали наши любимые идеи для завтрака, в том числе одну из наших любимых — запеченные яйца!
РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни
Разогрейте духовку до 350˚F.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и посыпьте пармезаном.
Разбейте яйца в форму для запекания и смажьте сливками. Приправить солью и перцем.
Выпекайте яйца в течение 12–15 минут или до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки еще будут немного жидкими.
Достаньте яйца из духовки и посыпьте раскрошенной фетой, измельченными хлопьями красного перца и листьями кинзы.
Подавать с поджаренным хлебом.
Калории: 270 ккал Углеводы: 2 г Белки: 11 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 251 мг Натрий: 208 мг Калий: 91 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1083 МЕ Кальций: 126 мг Железо: 1 мг
/ 14 комментариев
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY