Каталог
  

Ревень рецепты на зиму


14 рецептов заготовок » Сусеки

Ревень – многолетнее травянистое растение с довольно толстыми черешками и пышной листвой. Кисловатый вкус стеблей позволяет применять его и для сладких, и для закусочных заготовок. Вариантов консервирования ревеня великое множество. Из него получается оригинальное варенье, пюре, мармелад и повидло. Бодрящие напитки из ревеня — компот и сок, утолят жажду не только в летние деньки. Из черешков, опытные кулинары, готовят необыкновенное вино. С радостью встретят в своем меню ревень дети, любимым лакомством которых являются цукаты. Черешки ревеня на зиму замораживают, а затем, применяют в супах или используют как начинку для выпечки. Ревень с цедрой лимона — верный помощник иммунитету. Заинтересовались? Выбирайте подходящий для Вас простой пошаговый рецепт!

Варенье из ревеня Джем из ревеня Замороженный ревень Компот из ревеня Пюре из ревеня Сироп из ревеня Сушеный ревень Цукаты из ревеня креветки

Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму – как приготовить ревеневый джем в домашних условиях

AnyutaN - Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из ревеня

Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.

Подробнее...

Домашний сироп из ревеня: как сделать вкуснейший десерт в домашних условиях

AnyutaN - Мар 4th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из ревеня

Овощная культура – ревень, в основном, используется в кулинарии как фрукт. Этот факт обусловлен вкусовыми качествами сочных черешков. Их сладковато-кисловатый вкус отлично проявляет себя в различных десертах. Из ревеня готовят компоты, варенья, начиняют сладкую выпечку, а также готовят сироп. Сироп в свою очередь является прекрасным дополнением к мороженому и блинам, а добавив сироп в минералку или шампанское, можно получить очень вкусный напиток.

Подробнее...

Цукаты из ревеня – простые рецепты приготовления в домашних условиях

karawella - Янв 30th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из ревеня

Чего только мы не придумываем, стремясь чем-то порадовать и удивить домашних! Цукаты из ревеня, приготовленные в домашних условиях на зиму – уникальный вариант совместить приятное с полезным. Да, внешне они проигрывают свои собратьям из этого класса лакомств. Но необычные заготовки, точнее, их вкус неподражаем – эта легкая и непохожая ни на что нотка кисло-сладкого привкуса, похожесть на любимые детьми жевательные конфетки из мармелада…

Подробнее...

Сушёный ревень в домашних условиях: сушка черешков и корня ревеня на зиму

BellaRussa - Янв 6th, 2017

Категории: Сушеные корни, Сушеные травы

Метки: Сушеный ревень

В Германии, или в Англии вас непременно угостят коронным блюдом из «рабарбера». Вы удивитесь, но это обычный ревень, который очень почитается европейцами, как диетический, но очень полезный продукт.

Подробнее...

Как сохранить ревень на зиму в морозилке в домашних условиях: 5 способов заморозки ревеня

У многих в садах и огородах растет съедобный лопух – ревень. Он отличатся сладковато-кисловатым вкусом. Ревень широко используется для приготовления различных напитков, а также как начинка для сладкой выпечки. О том, как правильно заморозить ревень, читайте в этой статье.

Подробнее...

Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму — как приготовить пастилу в домашних условиях.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Пастила, Сладкие заготовки

Сладкая домашняя пастила из ревеня очень понравится не только детям, но и всем сладкоежкам. Это блюдо из ревеня можно употреблять свеже приготовленным вместо конфет, а можно заготовить лакомство на зиму.

Подробнее...

Полезный домашний сок ревеня — как сделать сок на зиму.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Напитки, Соки

Вкусный и полезный сок ревеня сделанный на зиму, сохраняет массу витаминов и полезных веществ, хорошо утоляет жажду и придает аппетит.

Подробнее...

Рецепт желе из ревеня. Как сделать домашнее желе вкусное, сладкое и красивое.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Желе, Сладкие заготовки

Домашнее желе очень любят все дети, а если учесть, что сладкое желе из ревеня – натуральный и полезный продукт, то его просто необходимо приготовить для вашей семьи.

Подробнее...

Домашнее пюре из ревеня, как приготовить пюре на зиму вкусно и правильно.

Правильное пюре из ревеня — это полуфабрикат, который выручит каждую хозяйку и даст ей возможность блеснуть своими кулинарными способностями в любую минуту.

Подробнее...

Вкусный джем из ревеня с земляникой — как приготовить джем на зиму легко и просто.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Джемы, Сладкие заготовки

Метки: Джем из ревеня

Этот рецепт для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, так как чтобы приготовить джем из ревеня с земляникой понадобится совсем мало времени.

Подробнее...

Вкусный компот из ревеня — как и сколько варить компот чтобы максимально сохранить полезные свойства ревеня.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Компоты, Напитки

Метки: Компот из ревеня

Вкусный компот из ревеня хорош не только как источник витаминов зимой, но и утолит жажду в жаркий полдень.

Подробнее...

Домашний компот из ревеня. Рецепт — как варить компот на зиму.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Компоты, Напитки

Метки: Компот из ревеня

Сварить компот из ревеня по этому рецепту можно не только на зиму. Этот вкусный домашний компот можно взять с собой на пикник. Он удачно заменит напитки, приобретенные в магазине, сэкономит бюджет и понравится взрослым и детям.

Подробнее...

Полезное и вкусное варенье из ревеня — простой рецепт с сахаром.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Метки: Варенье из ревеня

Вкусное и полезное варенье из ревеня употребляют как самостоятельное блюдо к чаю или используют его как начинку при приготовлении пирожков, блинчиков и пирожных.

Подробнее...

Ревень: польза, лекарственные свойства растения, описание, как выглядит ревень — заготовка на зиму.

kerescan - Апр 4th, 2015

Категории: Растения

Ревень – близкий родственник гречихи, но, в отличие от этого растения, по внешнему виду напоминает лопух. Только огромные листья ревеня гладкие и блестящие, а у лопуха более светлые и шероховатые.

Подробнее...

Ревень, заготовка на зиму – рецепты из ревеня на зиму, заготовки на зиму

Ревень появляется на дачных и садовых участках ранней весной и растет все лето. Из-за быстротечности теплого сезона важно успеть заготовить ревень на зиму, так как консервации из этого удивительного растения не раз порадуют вас в холодную пору не только своим замечательным вкусом, но и целебной пользой для организма. Кисловатый привкус стеблей ревеня позволяет использовать его для приготовления самых разнообразных заготовок – компотов, соков, варенья, джемов, повидла, пюре, соусов, мармелада, желе, цукатов и многого другого.

Ревень содержит большую концентрацию витаминов и минералов, оказывающих благотворное воздействие на здоровье. Прежде всего, растение богато витаминами группы В, витаминами А, С и К, калием, кальцием, магнием, селеном, фосфором, цинком, железом, а также антиоксидантами, пектинами, рутинами и катехинами. Благодаря этому употребление ревеня в пищу способствует устранению авитаминоза, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и пищеварения, нормализации кровяного давления, выведению токсинов и шлаков из организма, поддержанию нормальной работы мозга, активизации процессов кроветворения и снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Низкая калорийность – 16 калорий на 100 г – делает ревень диетическим продуктом, который можно употреблять, не боясь поправиться.

Для приготовления ревеня на зиму используются мясистые стебли растения – их необходимо срезать у самого основания, когда они достигнут длины примерно 30 см и толщины около 3 см. Со стеблей нужно обрезать листья и промыть черешки в холодной воде, удалив внешнюю кожицу. Следует помнить, что срезанное растение не предназначено для длительного хранения, поэтому старайтесь использовать его как можно скорее. Свежие стебли ревеня хранятся в холодильнике не более двух суток. Также не рекомендуется хранить ревень в железной и медной посуде, так как это может привести к окислению тары. Заготовки с ревенем отлично дополнят такие специи, как корица, гвоздика, ванилин, имбирь и розовый перец – они позволят сделать вкус продукта более богатым и насыщенным. Также при приготовлении консерваций уместно будет добавить цедру цитрусовых или мяту.

Заготовленный ревень на зиму станет прекрасной начинкой для домашней выпечки – пирогов, пирожков и блинчиков – если вы законсервируете его в виде варенья, джема или повидла. Кроме того, данные заготовки можно употреблять как вкусное дополнение к чаю. Во время приготовления ревень дает много сока, поэтому добавлять воду при приготовлении варенья и джемов обычно не требуется.

Варенье из ревеня с корицей

Ингредиенты:
1 кг стеблей ревеня,
1,5 кг сахара,
1 чайная ложка корицы.

Приготовление:
Ревень промыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Засыпать ревень половиной сахара и дать постоять около 10 часов, пока растение не пустит сок. Выделившийся сок необходимо налить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить нарезанный ревень и кипятить 5-7 минут. Затем варенье должно настояться в течение 1-3 часов, после чего его нужно снова довести до кипения и проварить 5 минут, добавив корицу. Готовое варенье выложить в стерильные банки и закатать.

Варенье из ревеня на зиму

Ингредиенты:
1 кг стеблей ревеня,
3 апельсина,
1-1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленный ревень нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 3 часа для выделения сока. Тщательно вымыть апельсины при помощи щетки и натереть кожуру на терке для получения цедры. Добавить цедру к ревеню и поставить кастрюлю на огонь. Мякоть апельсина отделить от белой пленки и, нарезав маленькими кусочками, добавить в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 15 минут на умеренном огне, помешивая. После этого разлить варенье по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Джем из ревеня с имбирем и мятой

Ингредиенты:
1 кг ревеня,
1 кг сахара,
2 веточки мяты,
свежий имбирь по вкусу,
ванилин по вкусу,

Приготовление:
Ревень очистить и нарезать кубиками, выложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром посуду с ревенем поставить на огонь, добавить веточки мяты, тертый на мелкой терке имбирь и ванилин по вкусу. Довести смесь до кипения и проварить 3 минуты. После этого джем следует отсудить, убрать веточки мяты и повторить процедуру еще 3 раза. Готовый джем разложить по банкам и закатать.

Ревень на зиму в виде желе – это замечательный десерт с приятной кислинкой, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Данное желе также можно готовить с добавлением сладких плодов, например, клубники или вишни – кислый привкус ревеня прекрасно оттенит их вкус.

Желе из ревеня на зиму

Ингредиенты:
1 кг ревеня,
700 г сахара,
2 л воды,
20 г желатина,
молотая корица и ванилин по вкусу.

Приготовление:
Залить желатин небольшим количество воды и оставить на 10-15 минут для набухания. В кастрюле довести 2 л воды до кипения и добавить мелко нарезанный ревень. Варить около 5 минут до мягкости, после чего добавить сахар и дать закипеть. Добавить специи и желатин, перемешать и процедить. Разлить полученную массу по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из ревеня может стать настоящей изюминкой среди традиционных компотов, заготавливаемых на зиму, помогая противостоять сезонным вирусам и инфекциям. Для приготовления компота лучше всего подходят свежие молодые стебли растения ярко-красного цвета. От использования бледных увядающих стеблей лучше отказаться, если вы не хотите испортить вкус напитка. Количество сахара в компоте можно регулировать на свое усмотрение или же использовать вместо сахара мед, что придаст напитку более сладкий привкус. При приготовлении компота следует помнить, что ревень не должен подвергаться длительной термической обработке, так как в данном случае начинает выделяться щавелевая кислота, способная нанести вред организму. Кроме того, ревень быстро разваривается, что плохо сказывается на вкусе и внешнем виде напитка. В компотах ревень можно сочетать с различными ягодами и фруктами.

Компот из ревеня на зиму

Ингредиенты:
700-800 г стеблей ревеня,
3 л воды,
300-400 г сахара,
корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
Стебли ревеня промыть, очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Выложить в тару, залить холодной водой и оставить примерно на 10 часов, после чего бланшировать ревень в течение 40 секунд в кипящей воде и разложить по стерилизованным банкам. Добавить в каждую банку корицу и гвоздику по вкусу. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде. Залить полученным сиропом ревень в банках, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15-25 минут в зависимости от размера банок. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом. На следующий день убрать заготовку в прохладное место для хранения.

Компот из ревеня и клубники

Ингредиенты:
500 г стеблей ревеня,
500 г клубники,
1-2 стакана сахара (по вкусу),
1/2 лимона, цедра,
3 л воды.

Приготовление:
В кастрюле растворить сахар в кипящей воде. Добавить целую клубнику, нарезанный кусочками ревень и цедру лимона, нашинкованную соломкой. Варить напиток около 7-10 минут на умеренном огне, после чего разлить по стерилизованным банкам. Поместить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до «плечиков» банок, и стерилизовать, после чего закатать.

Соус из ревеня, обладающий кисло-сладким вкусом, станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Помимо того, что соус можно использовать в качестве приправы, его также можно добавлять в процессе приготовления мяса, что сделает блюдо более нежным и мягким. Если вы предпочитаете более острые и пикантные соусы, не бойтесь использовать в рецепте перец, чеснок и свежий имбирь.

Соус из ревеня на зиму

Ингредиенты:
250 г стеблей ревеня,
150 г яблочного пюре,
1 маленькая луковица,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка лимонного сока,
50 г сливочного масла,
молотая корица и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный лук обжарить в сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанный кубиками ревень, яблочное пюре, измельченный чеснок (если используется), сахар, лимонный сок и специи. Тушить на умеренном огне около 10 минут, после чего измельчить соус при помощи блендера до консистенции пюре и закатать в стерилизованную банку. Перевернуть вверх дном, укутать и остудить.

Ревень на зиму – это натуральный и полезный продукт, вкус и пользу которого по достоинству оценят ваши родные и близкие. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

8 рецептов из ревеня, которые нужно попробовать этой зимой - Cooksister

Апрель - самый жестокий месяц, выращивание
Сирень из мертвой земли, перемешивание
Память и желание, перемешивание
Тусклые корни с весенним дождем.

Так писал один из моих любимых поэтов Т.С. Элиот. Но боюсь, я позволю себе не согласиться! Я думаю, что, если угодно, в северном полушарии февраль самый жестокий. Декабрь наполнен волнением Рождества, гирляндами, глинтвейном и розовыми щечками, упаковкой подарков и обсуждением вероятности белого Рождества. Январь — месяц возрождения и обновления: все идут в спортзал, отказываются от алкоголя, отказываются от мяса и, как правило, настолько заняты выполнением новогодних обещаний и попытками оплатить декабрьский счет по кредитной карте, что месяц проходит без их даже замечая. А потом… Наступает февраль. Членские билеты в спортзал валяются брошенными. Сухой январь сменяется похмельным февралем. И температура падает от приятного бодрящего до пробирающего до костей холода. Рождество — далекое воспоминание. Пасха слишком далеко, чтобы даже думать. И ни у кого нет денег, чтобы в ближайшее время сбежать на пляж. Разбудите меня примерно без четверти июня, пожалуйста!!

Еще одна проблема, связанная с февралем, — нехватка всех свежих фруктов, которые я люблю. О, конечно, вы можете пойти в супермаркет и купить фрукты — клубнику на Рождество, персики на Новый год и ежевику на Пасху. Но вы можете быть почти уверены, что ни один из них не был выращен в Великобритании. Их либо привезли с другой стороны экватора, где лето в самом разгаре; вынуждают неохотно дозревать в теплице в одной из стран за Ла-Маншем в Европе. Вы знаете, Европа – как в ЕС? Наш крупнейший торговый партнер и производитель пугающе огромной доли того, что мы видим в отделе свежих продуктов? Тот блок, от которого мы отчаянно пытаемся отделиться с лета 2016 года…? Поскольку Brexit D-Day быстро приближается, появляются мрачные прогнозы о нехватке свежих продуктов, накоплении запасов оливкового масла, и коллега даже занялся очисткой полок своего местного магазина от таблеток ибупрофена и парацетамола на случай нехватки после конца марта. . Если верить прессе, с апреля, если мы хотим фрукты, которые не выращены в Великобритании, нам придется довольствоваться консервированными персиками.

Но подождите! Там — это фрукт, который вполне счастливо растет в Великобритании в разгар зимы! И казалось бы, в отсутствие импортных фруктов она на пороге момента Золушки. Встаньте, сэр Ревень! Ревень возник в замороженных пустошах Сибири и, как оказалось, процветает в холодные и влажные зимы Йоркшира. В Йоркшире даже есть район площадью 9 квадратных миль (между Уэйкфилдом, Морли и Ротвеллом), называемый Ревеневым треугольником, который славится своим вынужденным выращиванием ревеня. Фактически, ревень йоркширской выгонки получил статус защищенного обозначения происхождения (PDO) в соответствии со схемой защищенных названий пищевых продуктов Европейской комиссии. «Выгонка» ревеня включает в себя выращивание и сбор урожая в затемненных сараях, чтобы стебли (съедобная часть растения) приобрели темно-малиновый оттенок и более нежную текстуру, чем ревень, выращенный на открытом воздухе (который скорее зеленый, чем красный). Эти выходные знаменуют собой выходные фестиваля еды, напитков и ревеня в Уэйкфилде, так что самое подходящее время, чтобы поделиться с вами восемью рецептами ревеня, которые вам нужно приготовить этой зимой.

Если вы ищете такой простой десерт, который мог бы приготовить даже дурак, не ищите ничего, кроме… хм… этого дурачка из ревеня, клюквы и имбиря! Дурак состоит из протертых компотов, завернутых в сливки или крем-фреш, и хорошая новость заключается в том, что если вы доведете рецепт до стадии компота, его можно будет заморозить, а это значит, что этот десерт можно приготовить за то время, которое вам потребуется. разморозить компот и взбить сливки. Вам понравится сочетание терпкого ревеня, пряного имбиря и сладкой сушеной клюквы — глупо не попробовать!

 

 

Клафути (также иногда пишется как клафути ) — французский деревенский десерт, родиной которого является регион Лимузен на юго-западе Франции. Это слово происходит от французского слова clafir , что означает «наполнять». Традиционно его готовят из первых сезонных ягод черешни, запеченных в тесте, похожем на тесто для блинов (с большим количеством сахара и яиц, легким на мука). В результате получается скорее запеченный заварной крем, чем торт или пудинг, шаткий внутри и хрустящий снаружи, усеянный фруктами. В этом рецепте сливки, использованные для приготовления теста, были пропитаны имбирем, что придало этому классическому французскому десерту дополнительную привлекательность.

 

 

 

В конце весны наступает волшебное время, когда в магазинах начинает появляться самая первая клубника, а последний ревень все еще находится на прилавках магазинов. Это время, когда вы должны воспользоваться моментом и воспользоваться этим, чтобы объединить эти два малиновых удовольствия в пироге. Эти восхитительные маленькие тарталетки максимально используют ярко-красные цвета клубники и ревеня, позволяя ягодам компенсировать сладость, которой не хватает ревеню.

 

Хорошенькие маленькие тарталетки хороши и хороши, но иногда только настоящий торт поможет. На создание этого торта с ревенем и клубникой вдохновила моя любовь к перевернутым тортам и появление на моей кухне пяти крепких стеблей ревеня со стола излишков «поделись щедростью» на местных участках. Клубника и ревень - это сочетание, созданное на небесах, особенно в сочетании с влажным, приправленным карамелью пирогом - массовым удовольствием и столь же хорошим холодом на следующий день, как свежим и теплым из духовки.

 

Кексы – что не любить?? Меньше и меньше обязательств, чем торт; но не такой суетливый, как кекс (кто может иметь дело со всей этой глазурью?) – и такой прощающий с точки зрения возни с рецептом! Вы можете сделать их очень полезными и богатыми клетчаткой и овощами, а можете сделать их декадентскими и сладкими. Или вы можете выбрать золотую середину, как я сделал с этими восхитительными сезонными и слегка приправленными пряностями кексы из ревеня и груши, приготовленные наполовину из белой и наполовину из цельнозерновой муки.

 

По какой-то причине многие люди немного нервничают по поводу приготовления запеченного чизкейка — совершенно несправедливо — потому что они считают его «сложным». Часть проблемы с запеченными чизкейками заключается в том, что они содержат совершенно другое соотношение ингредиентов, чем «обычные» торты, и ведут себя совершенно по-другому при выпечке. Но на самом деле приготовить чизкейк не сложнее, чем другие торты, при условии, что у вас есть подходящее оборудование и вы обращаете внимание на некоторые простые правила (пост содержит пять основных советов по выпечке чизкейков!). Этот чизкейк из ревеня и белого шоколада так же впечатляет визуально, как и вкусен, и, в качестве бонуса, он отлично подходит для безглютеновой диеты, если вы используете безглютеновое печенье в качестве основы.

 

Я всегда считал себя поваром, а не пекарем. При приготовлении пищи вы можете добавить щепотку того и другого и, как правило, пойти не по пути с рецептом — и тушеное мясо все равно получается восхитительным. Но при выпечке вы должны не только тщательно следовать рецепту, но и тщательно формировать готовое изделие, чтобы оно было красивым. Моя жизнь слишком коротка!! Если вы разделяете мои взгляды на выпечку, то галеты для вас. Менее вычурные, чем пирог или пирог с красивым рифленым краем, эти галеты представляют собой довольно простоватые пироги произвольной формы, сделанные из цельного теста, просто раскатанные и грубо обжатые вокруг фруктовой начинки - никакого стресса. А что может быть лучше начинки, чем ярко-красный ревень и клубника!

 

Мало что может быть более сытным фруктовым десертом, чем крамбл. Фрукты, тушеные с сахаром и, возможно, специями, задушенные в крошке масла, сахара и муки — что может пойти не так? А из-за сладкой хрустящей начинки, которая любит впитывать соки фруктов под ним, камблы особенно хорошо подходят для ревеня, который по своей природе не слишком сладок и при приготовлении выделяет много приятного сиропа. Подается со здоровой ложкой теплого заварного крема, может быть еще несколько классически британских сладких удовольствий.

 

 

Уже вдохновились? Дайте мне знать в комментариях, если я пропустил ваш любимый способ есть ревень! И если вам понравились эти, пожалуйста, посмотрите на другие мои рецепты.

 

Закрепите этот пост на своих досках Pinterest, чтобы сохранить его на потом!

 

Будем на связи!
Вы также можете найти меня в Твиттере на @cooksisterblog, в Instagram как Cooksister, в Snapchat как Cooksisterblog или в Pinterest, как профессионал. Чтобы быть в курсе моих последних публикаций, вы можете подписаться на мои бесплатные оповещения по электронной почте, например, на Cooksister на Facebook, или подписаться на меня в Bloglovin.

Рецепты с ревенем: любимые способы приготовления с ревенем

Готовы к рецептам с ревенем ? Во времена пионеров ревень буквально называли «растением для пирогов» (по очевидным причинам). Терпкий вкус прекрасно пропекается в пирогах, крошках, хлебе и пирожных, а также придает пикантный вкус пикантным блюдам. Вы также можете попробовать приготовить джулеп из ревеня! Посмотрите 15 способов использования ревеня.

Ревень — многолетнее растение со стеблями, напоминающими сельдерей. Но на этом разница заканчивается. Терпкий, кислый вкус ревеня не похож ни на что другое. В саду ревень является декоративным овощем, однако его готовят и едят как фрукт на кухне благодаря тому, насколько хорошо он работает в качестве дополнения к сладким ингредиентам.

Многие люди комбинируют ревень с клубникой, черникой или другими фруктами, чтобы сбалансировать его терпкость. Тем не менее, есть некоторые из нас, фанатиков ревеня, которые предпочитают неподдельный чудесный кислый вкус чистого ревеня. Не пересахаривайте, если не хотите скрыть терпкость!

Пироги с ревенем

Ревень с решетчатой ​​верхушкой Pe

Ревеневый пирог часто приветствуется как первый весенний фруктовый пирог. Вот простой рецепт пирога с ревенем, особенно для тех, кто просто хочет, чтобы этот уникальный терпкий вкус ревеня получился сильным!


Фото: Tammy Venezia/Shutterstock

Клубнично-ревеневый пирог

Клубника и ревень — классическое сочетание. Сладкие и кислые фруктовые вкусы дополняют друг друга.


Фото: Africa Studio/Shutterstock

Пирог с малиной и ревенем

Хотя мы обожаем сочетание ревеня и клубники, мы нашли вариант, который может быть еще лучше: малина и ревень!


Фото: Сэм Джонс/Куинн Брейн

Хлеб с ревенем

Хлеб с ревенем

Очень влажный быстрый хлеб, который лучше всего подходит для завтрака или чаепития. После выпечки дайте хлебу постоять 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Полностью остудить — желательно в течение ночи — перед нарезкой.


Фото Timolina/Shutterstock.

Маффины с ревенем

Эти маффины с ревенем в упаковке сделают ваш день немного ярче!


Фото Брук Беккер/Shutterstock.

Пирожные с ревенем

Кофейный пирог с ревенем

Что может быть лучше, чем начать утро с дымящейся кружки кофе и щедрого кусочка острого кофейного пирога с ревенем и сахарно-коричной начинкой?


Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

Перевернутый пирог с ревенем

Ряды розового ревеня, блестящего от выпаренного апельсинового сока, делают этот перевернутый пирог с ревенем особенно красивым.


Фото: Анна Виткевич/shutterstock

Хрустящие ревени

Хрустящие вишнёво-ревеневые

Даже если вы не сочетаете ревень с вишней и ревенем, мы рекомендуем этот хрустящий! Вишня не слишком сладкая, и из нее получается чудесно ароматный десерт!


Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

Яблочно-ревеневый хруст

Посмотрите наше видео о том, как приготовить этот вкусный яблочно-ревеневый хруст! Или сразу к рецепту.

Супы

Суп с клубникой и ревенем

Эта особая смесь вкусов подходит как для супа, так и для пирога.


Фото Леси Долюк/Shutterstock.

Напитки из ревеня

Пунш из ревеня

Этот освежающий пунш из ревеня поднимает настроение и является неожиданным, а ревень придает ему красивый розовый оттенок.

Джулеп из ревеня

Приготовь Джулеп из ревеня! Это креативный способ использования свежего весеннего ревеня, а для любителей джулепа – это немного другое!

Джем из ревеня, чатни, соус

Джем из черники и ревеня

Ревень придает этому джему приятную терпкость, а черника придает цвет и текстуру.


Фото: Torok-Bognar Renata/Shutterstock.

Соус из ревеня

Нам очень нравится этот соус из ревеня!!! Положите его на мороженое, овсянку, что угодно!


Фото Shutterstock.

Чатни из ревеня

Подавайте эту острую приправу к курице или индейке. Или намазать на хлеб или крекеры в качестве закуски с козьим сыром и яблоками.

Соус из ревеня для пикантных блюд

Соус из ревеня подходит и для пикантных блюд, добавляя чудесный острый вкус курице, свинине, баранине или дичи. Вот простой соус для разогрева: