Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Лаваш
4 штуки
Куриное филе
2 штуки
Сыр
150 граммов
Салат Айсберг
1/4 штуки
Йогурт натуральный
5 ст. л.
Вода
3 ст.л.
Огурец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
1 упаковка
1.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, смешать со смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар и обжарить в масле до готовности.
2.
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Салат Айзберг мелко нарезать. Авокадо очистить, извлечь косточку и нарезать полосками.
3.
В глубокой тарелке смешать смесь для соуса с горячей водой, дать настояться, затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
4.
Каждый лаваш промазать соусом, сверху выложить салат айсберг, затем куриное филе, тертый сыр, немного овощей и авокадо, скрутить в плотный рулет и подрумянить (по желанию) на сковороде с двух сторон.
Калории
470 ккал.
Белки
38 г
Жиры
22 г
Углеводы
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
11.7%
293.5 мл
Пищевые волокна
18.
6%
5.584 г
Общие сахара
5.845 г
Кальций, Ca
36. 5%
364.8 мг
Железо, Fe
11.1%
1. 555 мг
Магний, Mg
19.5%
77.85 мг
Фосфор, P
65. 1%
521.1 мг
Калий, K
26.8%
936. 3 мг
Натрий, Na
42.7%
1025 мг
Цинк, Zn
20. 1%
3.014 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.9%
15. 52 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.2%
0.269 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31. 7%
0.507 мг
Витамин РР (ниацин)
59.3%
10. 68 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.6%
0.993 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39. 8%
79.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
92.9%
0. 929 мкг
Витамин А, RAE
20%
160 мкг
Витамин A, IU
40. 8%
1087 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20%
1.
998 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
4. 2%
8.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.01
Насыщенные жирные кислоты
34. 7%
8.674 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.805
Полиненасыщенные жирные кислоты
16. 4%
1.8 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0. 028
Холестерин
34.1%
102.2 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Вы можете подать роллы с курицей и сыром в качестве теплой закуски на праздничный стол. Для этого можно каждый ролл нарезать порционно на 4 части и заколоть шпажкой.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
07 мая 2019 1 5238 4
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
160 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Роллы из лаваша весьма питательны, вкусны и полезны в качестве перекуса, а также легкого полдника или второго завтрака. Очень любят эти рулетики дети, так как они напоминают шаурму. Но, в отличие от нее или других фастфудов, в наших роллах присутствует только свежая зелень, овощи и обжаренное куриное филе — никаких острых приправ в виде корейской моркови. Единственный неполезный здесь ингредиент – это майонез, и то его немного, и он нужен для сочности.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лаваш
2 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Куриное филе
300 г
Морковь
1 шт.
Паприка
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Огурец свежий
1 шт.
Салатные листья
по вкусу
Соль
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Подготавливаем по списку необходимые продукты. Промываем овощи и зелень.
Овощи взаимозаменяемы, вы, например, можете заменить что-то или добавить еще каких-то. Майонез можно заменить на сырный соус к пасте или кетчуп.
Шаг 2 из 13
Промываем под проточной водой куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем мясо узкими и длинными полосками одинаковой ширины.
Шаг 3 из 13
Посыпаем филе солью и паприкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4 из 13
Тем временем подготавливаем сладкий перец. Разрезаем его, очищаем от семян. Нарезаем по возможности его тоже длинными полосками.
Шаг 5 из 13
Разогреваем постное масло, выкладываем на сковороду куриное филе. На сильном огне обжариваем его 5-6 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.
Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 8-10 минут. Готовое филе перекладываем на тарелку.
Шаг 6 из 13
На этой же сковороде немного обжариваем полоски перца. Затем тоже перекладываем его на тарелку.
Шаг 7 из 13
Огурец нарезаем длинными полосками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 8 из 13
Очищенную морковь трем на терке для овощей по-корейски. Чуть присыпаем стружку солью и перемешиваем.
Шаг 9 из 13
Каждый лаваш разрезаем на три части. На край каждой выкладываем листья салата, немного майонеза. По желанию можно посыпать тертым чесноком.
Шаг 10 из 13
Далее укладываем обжаренные полоски куриного филе и сладкого перца.
Шаг 11 из 13
Затем — соломку огурца и моркови. Подворачиваем нижнюю часть лаваша, накрывая начинку.
Шаг 12 из 13
Заворачиваем роллы таким образом, чтобы верхняя часть оставалась открытой.
Шаг 13 из 13
Подаем роллы из лаваша с курицей, листьями салата и овощами сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему в Макдональдс так вкусно: 9 интересных фактов Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении?
Другие подборки
Найти рецепт...
Посетите мой другой сайтMy Little Yummer
You are here: Home / Способы приготовления / Запекание/ Гриль / Куриный шаурма Лаваш
Дата создания:  | Обновлено: | 26 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.
Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, вам понравится этот куриный шаурма-лаваш. Это замечательно для обеда или ужина в любой вечер недели.
Ой. Мой. Это просто: угадайте, что я сделал шесть раз за последние две недели? Ты смотришь на это, сестра.
Лаваш с куриной шаурмой. Этот сытный куриный лаваш с шаурмой воплощает в себе все, о чем меня просили на этой неделе:
Сегодня я сотрудничаю с Калифорнийским лавашем, чтобы поделиться этим забавным рецептом, и если вы такой же алкоголик, как и я, вы будете лаваш. Особенно калифорнийские лепешки из лаваша. И вот почему:
Возможно, вам интересно, чем шаурма отличается от гироскопа. У них много похожих вкусов и они похожи. Но есть одно принципиальное отличие; мясо. Гиро готовят из сочетания мяса, обычно баранины и говядины, которое затем обжаривают и нарезают. Шаурму можно приготовить из любого количества мяса, включая курицу, телятину или баранину.
Еще одно отличие этого куриного шаурмы от гироскопа – чудесные специи! Кориандр, куркума и тмин придают блюду пикантный и теплый аромат, который имеет такую глубину. Это действительно восхитительно.
Этот куриный лаваш с шаурмой придает вкус, который вы жаждете, когда хотите шаурму, но сворачивает его в лаваш. Хрустящий салат (или руккола) и помидор идеально сочетаются с куриной шаурмой и чесночно-укропным соусом. Это обед, вызывающий зависть, но также отличный перекус после школы. Он задержит даже голодных подростков до ужина.
Говоря об ужине, вы также можете сочетать эту куриную шаурму с хумусом и овощами, чтобы получить сытное блюдо. Мне нравится, что вы можете сделать это заранее для действительно занятых вечеров.
Действительно, не бывает неподходящего времени, чтобы насладиться таким белковым и ароматным блюдом. Вы можете нарезать лаваш с куриной шаурмой на более мелкие ломтики, чтобы создать небольшие закуски для вечеринки, и смотреть, как они исчезают. Будьте готовы поделиться рецептом!
Посетите сайт californialavash.com, чтобы узнать больше, и нажмите здесь, чтобы узнать, где можно купить лаваш рядом с вами. Не забудьте проверить мою Instastory, чтобы узнать о забавных и простых рецептах с использованием лаваша, или нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов, таких как радужный рулет из лаваша, обертка из лаваша с парфе, чтобы начать свой день, или гавайская пицца из лаваша на ужин.
Куриная шаурма : смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске. Поместите курицу в миску, хорошо покройте ее, накройте и поместите в холодильник минимум на 4–24 часа.
Разогрейте духовку до 350°F.
В большую форму для запекания налейте 1 столовую ложку масла, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Если возможно, выложите курицу в один слой. Выпекайте без крышки в течение 1 часа до готовности (без розового цвета в центре).
Добавьте оставшееся масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла, если курица слишком сухая.
Соус с чесноком и укропом : поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте их все вместе, пока они не станут кремовыми и гладкими.
Для сборки : нанесите чесночно-укропный соус на середину каждого лаваша. Добавьте рукколу, салат романо, помидоры, огурец и курицу. Свернуть лаваш. Поджарьте рулет из лаваша в прессе для сэндвичей или на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте в виде рулета или нарежьте его на более мелкие круглые лепешки. Используйте оставшийся чесночно-укропный соус в качестве соуса.
Если вы планируете заморозить это блюдо, выполните шаги 1–3; затем дайте курице остыть. Положите курицу в закрывающийся или воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до 1 недели.
Забота - это делиться
Выпечка/гриль Ужин сегодня Основные блюда Мясо и курица One Pot/ One Pan
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Куриные рулетики по-гречески ОЧЕНЬ ароматны и невероятно вкусны. Эти роллы наполнены средиземноморскими продуктами, такими как хумус, соус цатики, фета, пепперончини, фета и многое другое. Эти обертывания настолько просты в изготовлении и идеально подходят для развлечения. Наслаждаться!
Я люблю эти роллы в любое время, но в основном они идеально подходят для обеда или ужина. Их можно приготовить как для нескольких человек, так и для целой компании. Я люблю эти обертывания, потому что в них так много вариантов ингредиентов, что вы можете настроить их на любой вкус.
Этот рецепт можно приготовить из нескольких видов курицы. Вы можете использовать греческую курицу, греческую курицу в мультиварке, курицу-гриль или любой другой из ваших любимых рецептов курицы. Если вы хотите поесть без мяса, вы можете исключить курицу.
Если вы еще не пробовали блюда средиземноморской кухни, обязательно попробуйте. Я и моя семья любим все эти ароматы, и я знаю, что вы тоже.
Это блюдо настолько вкусное, что его можно есть отдельно, но если вы хотите сделать его хорошо сбалансированным, вот несколько моих любимых гарниров к нему.
Эти рулетики очень просто приготовить. Я собираюсь сделать здесь обзор и добавить несколько заметок, которые могут быть вам полезны при приготовлении блюда. Не забудьте получить ПОЛНЫЙ рецепт внизу.
Остатки по этому рецепту можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Я бы хранил все отдельно и собирал обертку, когда вы будете готовы к еде. В противном случае пленка может размокнуть.
Вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас под рукой. Я думаю, что лучшим мясом будет оставшийся стейк или жаркое, индейка или любое мясо для обеда, которое вы любите.
Надеюсь, у вас будет возможность приготовить эти греческие куриные рулетики для всей семьи.
Если у вас будет возможность попробовать, я буду рад, если вы сообщите мне об этом! Вы можете оставить мне комментарий ниже или, если вы опубликуете фотографию в Instagram, обязательно отметьте меня @easyfamilyrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите! Мне очень нравится видеть, как другие наслаждаются рецептами, которыми я делюсь!
О, и прежде чем вы уйдете!… Если вам, как и мне, нужна регулярная ротация вдохновенных рецептов, обязательно подпишитесь, чтобы получать наши электронные письма! Я рассылаю свои новые фавориты, рецепты, которые поглощала моя семья, и некоторые из лучших проверенных рецептов. Это легко и бесплатно, конечно! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Греческие куриные рулетики с восхитительным средиземноморским вкусом придутся по вкусу всей семье. Эти рулеты просты в приготовлении и идеально подходят для быстрого семейного ужина.
Печать Закрепить это
Spread тонкий слой хумуса поверх лаваша. Сверху добавьте тонкий слой цацики. Добавьте соус чили до желаемого уровня остроты.
Выложите мясо и фалафель вертикальными линиями на лаваш.
Украсьте сверху овощами и сыром по желанию.
Плотно сверните рулет с одной стороны на другую, чтобы линии начинки проходили вертикально вниз по обертке. Затем плотно заверните все это дело в фольгу.
Перед едой снимите фольгу сверху и продолжайте снимать во время еды. Наслаждаться!
Я не диетолог и не диетолог. Факты о пищевой ценности предоставлены на основе моей наилучшей оценки рецепта и могут быть неточными в зависимости от того, какие бренды вы используете или какие изменения вы вносите в рецепт.