Рубленные куриные котлеты с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать рубленные куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка или бедра курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.
Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.
Сложите нарезанное филе в миску.
Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.
Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.
Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.
Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.
Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой - она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.
Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.
Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.
Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.
Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Куриные котлеты из курицы рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Котлеты рубленные куриные
Куриное филе на сковороде
Жареная курица пошаговые рецепты с фото
Котлеты с сыром
Сыр с зеленью
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Мясные котлеты
Курица в кефире
ПП котлеты диетические с фото пошагово
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с сыром на сковороде
Второе из мяса
Рублеными котлетами уже никого не удивишь, их готовят многие. Название у таких котлет может быть разное, мои соседи называют их - жабками:). У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Кто-то готовит с майонезом, кто-то со сметаной, добавляют зелень или нарубленные овощи. А мне нравится вариант с тёртым сыром. Расплавленный сыр придаёт котлетам особенный аромат и вкус. От сыра ещё и польза - он не даёт куриным кусочкам распадаться.
Нежные и сочные рубленые куриные котлеты с сыром отлично гармонируют с любым гарниром или можно съесть как бутерброд с кусочком чёрного хлеба. Очень вкусно, попробуйте!
Шаг 1
1
1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
2
2. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить яйца, соль, перец, паприку и крахмал. Перемешать.
Совет
Можно добавить по желанию чеснок и любые приправы по вкусу.
Шаг 4
4
4. Добавить майонез или сметану.
Шаг 5
5
5. Перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Совет
Майонез или сметану можно не добавлять. В котлетной массе есть сыр, который не даёт котлетам распадаться при жарке.
Шаг 6
6
6. Столовой ложкой выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 7
7
7. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: котлеты, рубленные котлеты, котлеты с сыром, куриные котлеты, блюда из птицы
Похожие рецепты
Рубленные куриные котлеты Тефтели из рубленого фарша Бифштекс рубленый Рубленные котлеты из индейки Рубленные котлеты из крабовых палочек Котлеты рубленные с цуккини и острым перчиком чили Котлеты куриные рубленные Куриные котлеты с сыром и зеленью Бифштекс из рубленной говядины Рубленые отбивные котлеты Рубленные куриные котлеты с овощами Рубленные котлетыДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Куриное филе в панировке из кокосовой стружки Куриные крылья в горчично-медовом маринаде Куриное филе по-китайски Жульен по-домашнему Косички из куриного филе Куриные маффины с творогом и сыром Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Куриные котлеты с крабовыми палочками Бедро индейки запеченное в духовке Куриные тефтели с булгуром Куриное филе в соево-имбирном маринаде Капуста с куриными бёдрамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
7 оценок
Элиза БауэрНедавно мой отец вдохновился приготовить куриные грудки, фаршированные сыром Бурсен, по рецепту, который он нашел в Интернете. Если вы не знакомы с сыром Бурсен, то это, по сути, полностью натуральный мягкий сыр из коровьего молока, приправленный чесноком и травами.
Вы можете легко сделать свой собственный сыр с травами из сливочного сыра и трав; использование чего-то вроде Boursin экономит шаг.
Мы берем куриные грудки, тонко их растираем, начиняем их бурсеном и базиликом и туго сворачиваем. Затем посыпать их панировочными сухарями и пармезаном и запечь!
Общее время 0 мин
порций 2 до 4 порций
В этом рецепте мы используем куриные грудки вместо уже нарезанных куриных котлет, потому что, когда мы отбиваем грудки тонким слоем, они расправляются достаточно, чтобы мы могли их свернуть.
Ингредиенты
2 (1/2 фунта) куриных грудок без кожи и костей
Свежие листья базилика или другая зелень, такая как зелень свеклы, мангольд, шпинат, в количестве, достаточном, чтобы покрыть каждую куриную грудку
2 столовые ложки мелко нарезанных поджаренных грецких орехов
2 1/2 унции сыра Boursin с чесноком и травами (или 2,5 унции сливочного сыра с травами, рецепт см. ниже), комнатной температуры
1/3 стакана панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 яйцо, хорошо взбитое
Соль
Перец
Сыр с травами:
2 1/2 унции сливочного сыра, размягченного
1 зубчик чеснока, измельченный
3 чайные ложки свежей петрушки, рубленой
3 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
Прищипка кайенского перца
1/4 чайной ложки свежемолотого перца горошком
Щепотка соли
Отбейте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма:
Разогрейте духовку до 350°F. Положите каждую куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки на разделочную доску и отбейте молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
Бланшировать базилик:
Опустите каждый лист базилика (или другой горькой зелени) в кипящую воду, слейте воду и отложите в сторону.
Смешать грецкие орехи с бурсеном или сырной смесью:
Если вы не начинаете с сыра Boursin с травами, сделайте свой собственный, смешав ингредиенты для сыра с травами, упомянутые выше. Смешайте грецкие орехи с сырной смесью, отложите в сторону.
Куриное филе с сыром и базиликом, рулет:
Выложите куриные грудки плашмя, приправьте каждую сторону солью и перцем. Распределите сырно-ореховую смесь по каждой грудке, покрывая поверхность грудки. Выложить слоями листья базилика. Начиная с самого короткого конца куриной грудки, сверните как можно плотнее и подверните концы, чтобы получился аккуратный рулет. Закрепите каждую грудку 2 зубочистками.
Обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях:
Выложите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с сыром пармезан, на 3 отдельные плоские тарелки. Обваляйте каждый рулет из куриной грудки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях с пармезаном. (Пропустите этот шаг, если вы переходите на низкоуглеводную и/или безглютеновую диету.)
Выпечка:
Переложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания швом вниз. Выпекайте при 350°F в течение 40-50 минут, в зависимости от размера грудки, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, сок не станет прозрачным, а курица слегка не подрумянится.
Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Jun 12
38
написал Emily Bites в Все рецепты, Комфортная еда, Основные блюда
Эта курица, фаршированная сливочным сыром и травами, — это свежий, ароматный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который хорош в любое время года. Куриные грудки приправлены солью и перцем и начинены сливочным сыром, чесноком, укропом, зеленым луком и петрушкой. Затем они обжариваются и запекаются до совершенства! Мне нравится чувство комфорта, которое я получаю от сыра и чеснока в сочетании с яркостью свежих трав. Кроме того, каждая большая порция содержит всего 307 калорий, 3 углевода или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла myWW SmartPoints! Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Не пугайтесь фарширования курицы, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудки пополам, чтобы создать верх и низ, откроете их и распределите начинку с одной стороны. Это так просто! Я добавил фото ниже, чтобы вы могли видеть, как это должно выглядеть.
Ищете другие способы приготовить вкусные куриные грудки? Попробуйте мою курицу, фаршированную сливочным сыром, курицу, фаршированную сыром перец, запеченные горячие куриные котлеты барбекю, курицу-гриль со средиземноморской начинкой, курицу-барбекю с сырным беконом, хрустящую курицу чеддер со сливочным соусом, куриные нежности, завернутые в бекон барбекю, курицу с оливками по-тоскански, курицу, фаршированную фиестой, Цыпленок Кордон Блю, Запеченные Куриные Тендеры, Бальзамическая Курица с Брускеттой, Куриные Рулеты Песто, Цыпленок со льдом и Лимонным Перецем, Цыпленок с Сыром и Начинкой, Пицца Куриные Рулеты, Тайские Куриные Шашлычки, Цыпленок Пикката, Курица Буффало в мультиварке и многое, многое другое в Куриный раздел моего указателя рецептов!
Распечатать рецепт5 из 13 голосов
Время приготовления: 18 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 48 минут
Калорийность: 307 ккал ужин!
Выход: 4 порции
Предварительно разогрейте духовку до 40°С , Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком и перемешайте лопаткой до однородности.
Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа разрежьте грудки сбоку (создавая верх и низ) почти до конца. Откройте каждую грудь в разрезе. Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по четырем грудкам и распределите по поверхности одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы сложить начинку). Когда все четыре грудки будут закрыты с одной стороны, сложите пустую половину поверх начинки, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную и закрытую грудку солью и перцем, переверните и также посыпьте нижнюю сторону.
В большую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Работая партиями по две за раз, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте около 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое.