Каталог
  

Рубленные котлеты из куриной грудки сочные с сыром и зеленью


Рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Рубленные куриные котлеты с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка или бедра курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.

  2. Шаг 2:

    Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанное филе в миску.

  4. Шаг 4:

    Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.

  5. Шаг 5:

    Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой - она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.

  9. Шаг 9:

    Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.

  10. Шаг 10:

    Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.

Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.

Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Куриные котлеты из курицы рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Котлеты рубленные куриные

Куриное филе на сковороде

Жареная курица пошаговые рецепты с фото

Котлеты с сыром

Сыр с зеленью

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Мясные котлеты

Курица в кефире

ПП котлеты диетические с фото пошагово

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с сыром на сковороде

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Крахмал, Кефир, Зелень, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Рубленые куриные котлеты с сыром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Рубленые куриные котлеты с сыром
  • Нам понадобится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 120-150 г. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, паприка – по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • растительное масло для жарки

Рублеными котлетами уже никого не удивишь, их готовят многие. Название у таких котлет может быть разное, мои соседи называют их - жабками:). У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Кто-то готовит с майонезом, кто-то со сметаной, добавляют зелень или нарубленные овощи. А мне нравится вариант с тёртым сыром. Расплавленный сыр придаёт котлетам особенный аромат и вкус. От сыра ещё и польза - он не даёт куриным кусочкам распадаться. 

Нежные и сочные рубленые куриные котлеты с сыром отлично гармонируют с любым гарниром или можно съесть как бутерброд с кусочком чёрного хлеба. Очень вкусно, попробуйте!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2

2. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить яйца, соль, перец, паприку и крахмал. Перемешать.

Совет

Можно добавить по желанию чеснок и любые приправы по вкусу.

Шаг 4

4

4. Добавить майонез или сметану.

Шаг 5

5

5. Перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Совет

Майонез или сметану можно не добавлять. В котлетной массе есть сыр, который не даёт котлетам распадаться при жарке.

Шаг 6

6

6. Столовой ложкой выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: котлеты, рубленные котлеты, котлеты с сыром, куриные котлеты, блюда из птицы

Похожие рецепты

Рубленные куриные котлеты Тефтели из рубленого фарша Бифштекс рубленый Рубленные котлеты из индейки Рубленные котлеты из крабовых палочек Котлеты рубленные с цуккини и острым перчиком чили Котлеты куриные рубленные Куриные котлеты с сыром и зеленью Бифштекс из рубленной говядины Рубленые отбивные котлеты Рубленные куриные котлеты с овощами Рубленные котлеты

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки Куриные крылья в горчично-медовом маринаде Куриное филе по-китайски Жульен по-домашнему Косички из куриного филе Куриные маффины с творогом и сыром Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Куриные котлеты с крабовыми палочками Бедро индейки запеченное в духовке Куриные тефтели с булгуром Куриное филе в соево-имбирном маринаде Капуста с куриными бёдрами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица, фаршированная травами, с сыром бурсен Рецепт

Куриные грудки без костей и кожи, тонко отбитые, скрученные с пастой из сыра Бурсен с травами и базиликом, покрытые панировочными сухарями из пармезана и запеченные.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Недавно мой отец вдохновился приготовить куриные грудки, фаршированные сыром Бурсен, по рецепту, который он нашел в Интернете. Если вы не знакомы с сыром Бурсен, то это, по сути, полностью натуральный мягкий сыр из коровьего молока, приправленный чесноком и травами.

Вы можете легко сделать свой собственный сыр с травами из сливочного сыра и трав; использование чего-то вроде Boursin экономит шаг.

Мы берем куриные грудки, тонко их растираем, начиняем их бурсеном и базиликом и туго сворачиваем. Затем посыпать их панировочными сухарями и пармезаном и запечь!

Общее время 0 мин

порций 2 до 4 порций

В этом рецепте мы используем куриные грудки вместо уже нарезанных куриных котлет, потому что, когда мы отбиваем грудки тонким слоем, они расправляются достаточно, чтобы мы могли их свернуть.

Ингредиенты

  • 2 (1/2 фунта) куриных грудок без кожи и костей

  • Свежие листья базилика или другая зелень, такая как зелень свеклы, мангольд, шпинат, в количестве, достаточном, чтобы покрыть каждую куриную грудку

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных поджаренных грецких орехов

  • 2 1/2 унции сыра Boursin с чесноком и травами (или 2,5 унции сливочного сыра с травами, рецепт см. ниже), комнатной температуры

  • 1/3 стакана панировочных сухарей

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 яйцо, хорошо взбитое

  • Соль

  • Перец

Сыр с травами:

  • 2 1/2 унции сливочного сыра, размягченного

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 3 чайные ложки свежей петрушки, рубленой

  • 3 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука

  • Прищипка кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца горошком

  • Щепотка соли

  1. Отбейте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма:

    Разогрейте духовку до 350°F. Положите каждую куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки на разделочную доску и отбейте молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.

  2. Бланшировать базилик:

    Опустите каждый лист базилика (или другой горькой зелени) в кипящую воду, слейте воду и отложите в сторону.

  3. Смешать грецкие орехи с бурсеном или сырной смесью:

    Если вы не начинаете с сыра Boursin с травами, сделайте свой собственный, смешав ингредиенты для сыра с травами, упомянутые выше. Смешайте грецкие орехи с сырной смесью, отложите в сторону.

  4. Куриное филе с сыром и базиликом, рулет:

    Выложите куриные грудки плашмя, приправьте каждую сторону солью и перцем. Распределите сырно-ореховую смесь по каждой грудке, покрывая поверхность грудки. Выложить слоями листья базилика. Начиная с самого короткого конца куриной грудки, сверните как можно плотнее и подверните концы, чтобы получился аккуратный рулет. Закрепите каждую грудку 2 зубочистками.

  5. Обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях:

    Выложите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с сыром пармезан, на 3 отдельные плоские тарелки. Обваляйте каждый рулет из куриной грудки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях с пармезаном. (Пропустите этот шаг, если вы переходите на низкоуглеводную и/или безглютеновую диету.)

  6. Выпечка:

    Переложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания швом вниз. Выпекайте при 350°F в течение 40-50 минут, в зависимости от размера грудки, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, сок не станет прозрачным, а курица слегка не подрумянится.

    Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами

Jun 12

38

написал Emily Bites в Все рецепты, Комфортная еда, Основные блюда

Эта курица, фаршированная сливочным сыром и травами, — это свежий, ароматный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который хорош в любое время года. Куриные грудки приправлены солью и перцем и начинены сливочным сыром, чесноком, укропом, зеленым луком и петрушкой. Затем они обжариваются и запекаются до совершенства! Мне нравится чувство комфорта, которое я получаю от сыра и чеснока в сочетании с яркостью свежих трав. Кроме того, каждая большая порция содержит всего 307 калорий, 3 углевода или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла myWW SmartPoints! Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Не пугайтесь фарширования курицы, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудки пополам, чтобы создать верх и низ, откроете их и распределите начинку с одной стороны. Это так просто! Я добавил фото ниже, чтобы вы могли видеть, как это должно выглядеть.

Ищете другие способы приготовить вкусные куриные грудки? Попробуйте мою курицу, фаршированную сливочным сыром, курицу, фаршированную сыром перец, запеченные горячие куриные котлеты барбекю, курицу-гриль со средиземноморской начинкой, курицу-барбекю с сырным беконом, хрустящую курицу чеддер со сливочным соусом, куриные нежности, завернутые в бекон барбекю, курицу с оливками по-тоскански, курицу, фаршированную фиестой, Цыпленок Кордон Блю, Запеченные Куриные Тендеры, Бальзамическая Курица с Брускеттой, Куриные Рулеты Песто, Цыпленок со льдом и Лимонным Перецем, Цыпленок с Сыром и Начинкой, Пицца Куриные Рулеты, Тайские Куриные Шашлычки, Цыпленок Пикката, Курица Буффало в мультиварке и многое, многое другое в Куриный раздел моего указателя рецептов!

Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Время приготовления: 18 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 48 минут

Калорийность: 307 ккал ужин!

Выход: 4 порции

  • 4 унции сливочного сыра на 1/3 менее жирного, размягченного до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 куриных грудки (по 6 унций каждый) без костей и кожи (всего 24 унции)
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла