Каталог
  

Руккола с помидорами и сыром


Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри рецепт с фото пошагово и видео

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

  5. Шаг 5:

    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

  6. Шаг 6:

    Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

  7. Шаг 7:

    На сервировочную тарелку выложить рукколу.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

  9. Шаг 9:

    Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы - с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото

Готовим вкусно быстро просто рецепты

Салаты простые легкие самые вкусные рецепты

Салат с сыром рецепты пошагово

Помидоры с сыром пошаговые рецепты

ПП рецепты рецепты с видео

Овощные салаты

Перекус

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Салат без майонеза рецепты с фото

ПП Салаты

Салат с помидорами и сыром рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Салаты без яиц вкусные рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Летние салаты готовим дома

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Руккола - 25 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Моцарелла, Руккола, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Мёд

Салат с рукколой помидорами и сыром рецепт с фото

Салат с рукколой помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Как сделать  Салат с рукколой помидорами и сыром?  В первую очередь подготовьте помидоры для салата. Их следует вытащить заблаговременно из холодильника - их тонкий вкус лучше раскрывается при комнатной температуре. Предпочтительнее, если томаты будут разного цвета (красные, розовые и даже зеленые). Тогда картинка блюда будет более красочной и разнообразной, а вкус салат многогранным.

Помидоры необходимо промыть под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем, после того как помидоры будут полностью сухими, положите их на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.

 Всю необходимую для салата зелень промойте под струей воды и высушите, разложив на бумажном полотенце.

 Для подачи этого салата лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Первым делом на блюдо нужно разбросать листочки рукколы. Она должна полностью высохнуть, иначе излишняя вода может испортить вкус салата.

Далее на рукколу выложите в несколько рядов нарезанные кружочками помидоры. Если используются томаты разного цвета, то можно чередовать цвета при раскладке.

Сверху приправьте помидоры морской солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

Базилик порвите руками на небольшие листочки и также присыпьте ими помидоры.

Зеленый лук мелко порежьте ножом и посыпьте сверху им салат.

 Далее для лучшего сбалансированного вкуса салат следует приготовить заправку к нему. Для этого в небольшой емкости (миске или глубокой тарелке) смешайте ароматное оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Взбейте все ингредиенты венчиком или обычной вилкой для объединения. И равномерно полейте этой смесью помидоры и зелень.

 Козий сыр руками поломайте на кусочки и разбросайте его по верхнему слою салата.

Вот и все! Салат с рукколой, помидорами и козьим сыром готов! Его можно сразу подавать на стол - это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Помидоры с сыром

Салат из помидоров пошаговые рецепты

Салат из лука домашние рецепты с фото

Овощные салаты

Перекус

Салат с растительным маслом рецепты с видео

Салат с рукколой

Салаты без майонеза

Лук с сыром

Как приготовить салат с уксусом

Салат с помидорами и сыром видео рецепты

Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Салат с рукколой и помидорами

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Салаты с зелёным луком видео рецепты

Летние салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Руккола - 25 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
  • Козий сыр - 290 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Руккола, Козий сыр, Морская соль, Перец черный молотый, Базилик, Зелёный лук, Оливковое масло, Бальзамический уксус

Салат из рукколы капрезе — очень вкусно

Этот салат из рукколы капрезе — легкий, свежий и вкусный гарнир!

Когда мы встречали гостей на нашем первом ужине во внутреннем дворике в этом году, я добавил вариант этого салата вместе с ингредиентами, которые у нас были под рукой. И мы все влюбились! С тех пор я готовил его несколько раз, и теперь это официальный салат сезона .

Добавление рукколы в традиционный салат капрезе из помидоров, моцареллы и базилика делает его немного объемнее, придает больше вкуса и увеличивает количество порций.

Мой секрет максимального вкуса заключается в том, чтобы «мариновать» помидоры и моцареллу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянской приправой за 30 минут до того, как смешать их с зеленью и подать на стол. Это вкусно! И я знаю, что тебе это понравится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежая руккола
  • Свежий базилик
  • Помидоры черри или виноградные помидоры
  • Маленькие шарики моцареллы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Сушеная итальянская приправа
  • Соль и перец

Маринад, перемешайте и подавайте!

Если заранее смешать помидоры, моцареллу, итальянскую приправу, соль и перец, все вкусы смешаются. Помидоры и моцарелла впитывают приправу и имеют гораздо более ароматный вкус, чем если бы вы смешали все вместе в последнюю минуту.

Кроме того, «маринад» быстро превращается в домашнюю заправку, и все, что вам нужно сделать, это добавить свежую рукколу и соус песто, и наслаждайтесь!

Другие салаты для сервировки этим летом

  • Салат из клубники и шпината с заправкой из теплого коричневого масла
  • Азиатский салат из капусты рамен
  • Огурцы с салатом из кукурузы и красного перца
  • Итальянский салат с макаронами

Инструменты для этого рецепта

Получить рецепт

Салат капрезе с рукколой

Порции: 8 порций0003

Total Time: 35 mins

Print Recipe

5 from 2 votes

  • 2 teaspoons olive oil
  • ½ teaspoon balsamic vinegar
  • ½ teaspoon dried Italian seasoning
  • Salt and pepper , to taste
  • 8 oz mini шарики из моцареллы
  • 1 пинта сухих помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 4 чашки упакованной рукколы
  • 1 чашка упакованных листьев базилика, порванных или оставленных целыми
  • Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу и большое количество соли и перца в салатнице.

  • Добавьте помидоры и моцареллу и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • Добавьте рукколу и базилик и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте еще оливкового масла, соли и перца.

  • Подавать немедленно.

Калории: 84 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 23 мг, Калий: 48 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 399 МЕ, Витамин С: 2 мг, кальций: 125 мг, железо: 1 мг

Курс: Салат

Кухня: Итальянская

Автор: Аннализ

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

Салат из помидоров с рукколой - Альбом Джулии

значок поиска

Опубликовано: / 7 комментариев

1.6K акции

  • Facebook80

Салат из помидоров с рукколой — легкий и полезный салат, который хорошо сочетается с любым основным блюдом. Легкая и вкусная заправка включает цедру лимона, оливковое масло и бальзамический уксус.

Руккола сочетается с помидорами черри, кедровыми орешками, тертым сыром пармезан и покрывается бальзамической заправкой. Всего 7 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Что не любить? Как будто этого недостаточно, этот салат из помидоров с рукколой делает красивую презентацию!

Этот салат хорошо сочетается со многими видами мяса на гриле, вареным и жареным мясом, а также с блюдами из пасты, такими как постная итальянская фузилли или вяленая томатная паста с курицей.

Зачем делать этот салат

  • Полезно.  В этом салате используются свежие ингредиенты, такие как руккола, помидоры, кедровые орехи. Эти ингредиенты добавят в пищу клетчатку и другие важные питательные вещества.
  • Простой.  Что может быть лучше, чем приготовить вкусный салат всего из 7 ингредиентов и потратить на это всего 15 минут?
  • Универсальный.   Прелесть этого салата в том, что его легко адаптировать. У вас нет кедровых орешков? Используйте другие орехи, например миндаль или пекан. У вас нет рукколы? Используйте шпинат или другую любимую зелень.
  • Красиво. Салат из помидоров с рукколой не только полезен и питателен, но еще и красочен. Он будет красиво смотреться на вашем обеденном столе без особых усилий.

Какая заправка подойдет к салату из рукколы?

Почти любая заправка, которую вы можете найти в магазине, хорошо сочетается с салатом из помидоров с рукколой. Что еще лучше, так это то, что вам даже не нужно покупать повязку. Перечная руккола настолько хороша сама по себе, что вы можете легко скомбинировать пару простых ингредиентов, чтобы приготовить собственную базовую заправку.

  • Оливковое масло и бальзамический уксус. Смешайте эти 2 ингредиента вместе, пока они не превратятся в эмульсию, и полейте салат.
  • Оливковое масло и мед. Смешайте оливковое масло с подогретым медом (для легкого перемешивания). Подавайте с салатом из рукколы.

Какое мясо подходит к салату из рукколы?

Руккола хорошо сочетается со многими видами мяса, включая говядину, курицу, свинину, утку, индейку или баранину. Он также прекрасно сочетается с морепродуктами, такими как лосось, форель, треска, палтус, морской окунь, креветки и гребешки.

Вот несколько предложений:

  • Запеченный палтус покрыт чесноком и пармезаном и запечен на противне в духовке вместе со спаржей.
  • Радужная форель запекается с лимоном, черным перцем и чесноком.
  • Запеканка из курицы с чеддером и сливочным сыром с беконом состоит из основных ингредиентов и является идеальным простым основным блюдом для салата из помидоров с рукколой.
  • Жареная утка — изысканное основное блюдо, которое можно приготовить для особого случая и подавать вместе с салатом из рукколы.
  • Свиные отбивные с беконом и грибами вкусные и нежные.
  • Отбивные из корейки ягненка готовятся с добавлением чеснока и оливкового масла.

Замены и вариации

  • Зелень. Если у вас нет рукколы, используйте молодой шпинат или смесь шпината и рукколы. Вы также можете использовать в салате весеннюю смесь зелени или любую другую зелень, которую вы предпочитаете.
  • Гайки . Кедровые орехи очень вкусны в этом салате, но их можно легко заменить поджаренным нарезанным миндалем, орехами пекан, грецкими орехами или кешью.
  • Сыр. Сыр Пармезан можно заменить сыром Азиаго или Фета. Козий сыр тоже подойдет.
  • Помидоры. Используйте помидоры черри или виноградные помидоры. Также можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

4.94 от 30 голосов

Салат из помидоров с рукколой

Салат из помидоров с рукколой — это простой и полезный салат, который подойдет к любому основному блюду. Вкусная заправка включает цедру лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Это отличный базовый рецепт, который легко адаптируется и является универсальным. Всего 7 ингредиентов, а на приготовление уходит всего 15 минут! Идеально подходит для подачи к жареному, жареному и вареному мясу, такому как курица, свинина, говядина, баранина.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

Салат курса

Кюзан Американец

Порции 6 человек

калории на порцию

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. лимонной цедры
Салат
  • 0020
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки слегка поджаренных кедровых орехов