огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Всё Чётко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Всё Чётко2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
13
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная сайра
1 банка
Картофель
2 штуки
Рис
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель чистим, режем и ставим вариться
2Через 10 минут добавляем рис
3Пока все варится, делаем поджарку — лук, морковь, помидор
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
425 минут проходит с того момента, как варится картофель, добавляем консервы и обжарку + специи по вкусу (я добавляю кориандр), даем покипеть 5-7 минут.
Суп готов!
популярные запросы:
Комментарии (18):
Татьяна Афанасьева3 апреля 2017
0
Очень вкусно и быстро!!! Варила не с рисом, а с вермишелью (паутина), так тоже очень вкусно!
Alice Vicious23 октября 2017
1
Ничего не фу, вполне нормально. Главное, быстро.
Ольга Захарова28 февраля 2019
0
Банка идет на 3-4 литра. Здесь указано на 2 литра. Лучше класть полбанки. Иначе будет сильный запах и вкус рыбы перебьет все остальное.
Алекс Дегтев31 октября 2020
2
Да что ж там есть, если банка 250 грамм на 4 литра. А какой вкус должен быть в РЫБНОМ супе???
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Эстонская кухня
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Супы•Латвийская кухня
Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
02:55Супы•Русская кухня
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Супы•Авторская кухня
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Супы•Европейская кухня
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич
6 порций
50 минут
Супы•Европейская кухня
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish3o_ru
4 порции
35 минут
Супы•Французская кухня
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Японская кухня
Мисо-суп с тофу и лососем
Автор: Борис Генадьев
4 порции
30 минут
02:27Супы•Русская кухня
Калья
Автор: Еда
4 порции
Супы
Рыбный суп «Скаген»
Автор: Еда
4 порции
30/09/2017
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Оглавление
Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра
к оглавлению ↑
к оглавлению ↑
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑
Варить, тушитьпостный суп
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
фото: niftyrecipe.com
Ароматный суп из рыбных консервов и риса понравится даже капризным детям. Это блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своим телом и избегает лишних калорий. Рыбные консервы в масле можно взять любые: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона хорошо будет использовать овощной бульон или просто очищенную воду, тогда суп будет еще менее калорийным.
Вода
2 л
Скелет курицы
1 шт
Картофель
5 шт
Рис
3 столовая ложка
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Рыбные консервы
1 шт
Укроп
- по вкусу
Петрушка
- по вкусу
Соль
- по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Паприка
0,25 чайная ложка
Лавровый лист
1 шт
Оливковое масло
2 столовая ложка
1. Куриный скелет вымыть и обдать небольшим количеством холодной воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снять пену шумовкой и варить 30 минут. Удалите куриные кости из бульона.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.
3. В готовый куриный бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
4. Картофель отварить до полуготовности. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.
5. Очистите морковь и лук и промойте их в проточной воде. Натереть морковь и нарезать кубиками лук.
6. Обжарьте овощи на масле до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились одинаково.
7. Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь.
8. Откройте банку рыбных консервов. Слейте с нее масло и удалите из рыбы крупные кости. Когда картофель и рис станут мягкими, добавить рыбные консервы.
9. Приправить суп солью и специями. Добавьте для аромата лавровый лист, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
10. Проварите суп несколько минут и снимите его с огня. Подавайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.
11. Приятного аппетита!
12. Рыбные консервы и рисовый суп
от шеф-повара Бака продуктовый ряд между консервированным тунцом и лососем? Его можно использовать для приготовления вкусного и питательного рагу из морепродуктов!
2 банки СКУМБРИИ (проверьте текущие цены на консервированную скумбрию на Amazon)
2 средних лука (нарезанного)
1–2 чашки СЕЛЬДЕРЕЯ (нарезанного)
32 унции. БУЛЬФ (куриный или овощной — или используйте 1/2 бульона 1/2 воды
1 банка ТОМАТНОЙ ПАСТИ (я использую только 2/3 банки)
1–2 ст. л. ЛИМОННОГО СОКА
2 ст. 1 ч.л. ХЛОПЬЯ КРАСНОГО ПЕРЕЦА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ (по вкусу)
Дополнительно: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (приправа каджун, по вкусу) СУШЕНЫЙ ХАЛАПЕНЬО (по вкусу)
Если вы хотите посмотреть, как я готовлю тушеную рыбу в режиме реального времени, посмотрите длинное видео ниже.
Попробуйте этот замечательный рецепт рыбного рагу из консервированной скумбрии и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!
А если консервированная скумбрия вам не по вкусу, взгляните на этот рецепт рагу из морепродуктов.