Каталог
  

Сациви из утки


это совсем не так сложно, как кажется

Уникальность грузинской кухни в том, что блюда готовятся из простых натуральных продуктов, которые во многих рецептах повторяются, при этом еда всегда получается невероятно вкусной и очень оригинальной. Если вы цените кавказскую кухню, то наверняка знакомы с одним из ее хитов — сациви, курицей под ореховым соусом с одноименным названием.

Историческая справка

Рецепт сациви появился несколько веков назад. Причиной изобретения нового способа приготовления птицы было желание сохранить мясо в теплом климате при отсутствии холодильника. Это стало возможным благодаря соусу сациви, который готовился на основе гранатового сока и грецких орехов с добавлением винного уксуса, шафрана, корицы, хмели-сунели, душистого перца, чеснока и зелени, основным компонентом которой является кинза.

Сейчас гранатовый сок перестал быть обязательным ингредиентом соуса, поскольку с ролью окислителя прекрасно справляются лимонный сок, яблочный или винный уксус. Во многих рецептах ореховый соус рекомендуется варить 5–15 минут, но встречаются советы, где соус варится и в течение 2 часов. Одни повара вливают уксус до закипания соуса, другие добавляют его в самом конце приготовления. Поскольку существует бесконечное многообразие вариаций сациви, в этом нет ничего удивительного.

Одна из версий гласит, что изначально сациви делали с индейкой, и лишь позже под ореховым соусом стали подавать курицу, гуся, утку и даже обычное мясо, рыбу или баклажаны. Такой точки зрения придерживается, например, известный знаток кулинарии В. В. Похлебкин. Кстати, сациви — это классическое новогоднее блюдо в Грузии, и грузинский Новый год трудно представить без птицы под соусом из грецких орехов. Это примерно то же самое, как для нас оливье, сельдь под шубой и винегрет. Подают сациви в охлажденном виде, что отражено в его названии, ведь «циви» переводится с грузинского как «холодный».

Выбираем и варим птицу

Большинство хозяек готовят сациви из курицы, поскольку она нежнее и быстрее варится. Главное, чтобы птица была достаточно жирная и хорошо откормленная, поэтому лучше всего купить свежую деревенскую курочку весом не менее 1 кг. Выбирайте уже выпотрошенную, чистую и слегка влажную тушку без повреждений, пятен и остатков перьев.

Хорошая курица имеет светло-розовый цвет, ничем не пахнет и отчается упругостью, в чем вы можете убедиться, надавив на нее пальцем. Если вмятина остается более минуты, значит, курица не очень свежая или уже подвергалась заморозке, и такую птицу покупать не стоит. Ее кожа не должна быть скользкой, иначе перед вами мясо не первой свежести. По этим же правилам можно выбрать и индейку.

Хорошо промойте птицу, срежьте жир на брюшке, удалите гузку и отварите тушку на медленном огне, добавив в воду луковицу, коренья и любимые специи. Тщательно снимайте пенку с бульона, чтобы он получился прозрачным и чистым, а когда пенка перестанет появляться, добавьте в кастрюлю лавровый лист. Варите до готовности, затем разрежьте мясо на порционные куски, а бульон процедите. В принципе, можно сварить мясо до полуготовности, а потом допечь в духовке, поджарить в сковороде или на гриле, поливая выделяющимся соком. Кстати, совсем не обязательно варить курицу целиком — можно приготовить сациви только из ножек, ведь они гораздо нежнее, чем другие части курицы, и даже из филе бедра. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, готовьте сациви из куриной грудки или из индейки.

Правильный соус — секрет успеха

Соус сациви лучше начать готовить, пока варится курица. Порубите лук (он не должен быть горьким), налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до мягкости на медленном огне. Он должен оставаться сочным, поэтому подливайте понемногу бульон и следите, чтобы лук не пережарился. Прокрутите 1–3 раза через мясорубку грецкий орех, чеснок и готовый лук, хотя современные хозяйки обычно пользуются блендером для экономии сил и времени. Можете слегка разбавить массу бульоном, чтобы орехи легче перемалывались, но это не обязательно. Если вы перетерли их в очень мелкую крошку, то это замечательно, к крупной же крошке придется добавить немного муки, чтобы соус загустел. Некоторые хозяйки добавляют муку в процессе жарки лука, а потом высыпают орехи прямо в сковороду и разбавляют бульоном.

К орехам обычно добавляют соль и пажитник (уцхо-сунели), который считается самой обязательной специей в блюде вместе с имеретинским шафраном (он более мягкий на вкус), чесноком и кинзой (свежей или сушеной). Имеретинский шафран добавляют по 1–2 ч. л., поскольку он представляет собой измельченные высушенные соцветия бархатцев, отличающиеся пряным цветочным ароматом с фруктовыми нотками. Если вы используете классический шафран, его нужно совсем немного — буквально на кончике ножа. Эта специя придаст блюду красивый яркий цвет и утонченный вкус. Не забудьте про мускатный орех, корицу, молотый кориандр, хмели-сунели, острый и душистый перец. Набор специй для этого блюда оттачивался веками!

Постепенно вливайте в ореховую массу теплый куриный бульон, хорошо размешивайте и растирайте, чтобы не было комочков. Попробуйте соус и откорректируйте вкус по количеству соли и приправ. Еще раз разведите сациви бульоном до консистенции манной каши и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Если соус все равно густоватый, можете влить еще немного бульона, а если все нормально, добавьте в сациви немного яблочного или винного уксуса.

Выложите куски курицы на блюдо, залейте соусом и поставьте в холодильник на 4 часа пропитываться, а если есть возможность, то лучше на сутки.

Секреты приготовления сациви

Что такое сациви, вы уже знаете. Осталось освоить некоторые тонкости, благодаря которым блюдо удастся на славу! Например, постарайтесь удалить жир из бульона, аккуратно собрав его ложкой с поверхности, для этого ложку нужно охладить в морозилке. Дело в том, что жир хорошо липнет именно к холодному. Если вы сварили курицу заранее и поставили кастрюлю с бульоном в холодильник, собрать застывший жир будет гораздо проще. Почему это важно? Поскольку сациви принято подавать в холодном виде, застывший жир может ощущаться в соусе.

Еще один секрет вкусного сациви — снять кожицу, отделить мясо от костей и уже потом заливать соусом. Гораздо приятнее наслаждаться блюдом, не пачкаясь и не выискивая в нем косточки и хрящи — это обычно снижает процент удовольствия. А вот измельчать лук вместе с орехами или добавить его уже в готовый соус, это не так важно — в рецептах вы найдете разные советы.

Для сациви выбирайте только качественные и свежие орехи. Они не должны горчить, перед измельчением их нужно хорошо помыть, высушить полотенцем и перебрать. Когда будете вливать бульон в ореховую смесь, делайте это медленно и крошечными порциями, хорошо растирая соус. Он должен быть однородным настолько, насколько это вообще возможно.

Некоторые повара добавляют специи в процессе смешивания орехов с бульоном, утверждая, что так удобнее, — проверьте и поймете, правы они или нет. В любом случае это ювелирная работа, ведь от качества соуса зависит вкус сациви.

И еще один важный момент. Вы можете залить соусом куски курицы и поставить на холод, а можете немного (около 15 минут) потушить ее в соусе, добавляя при необходимости бульон, поскольку ореховая масса при нагревании всегда становится гуще. При подаче посыпьте зернами граната и измельченной кинзой — получится пикантно!

Пошаговый рецепт

Давайте попробуем приготовить сациви по-грузински, но в облегченном варианте, чтобы не стоять у плиты полдня. В наше время ценятся простые и быстрые рецепты, ведь время — деньги. В этом рецепте орехи перемалываются через мясорубку только один раз, а лук натирается на терке.

Ингредиенты для бульона:

  • курица — 1,5 кг
  • вода — 2,5 литра
  • перец горошком — 10 шт.
  • горошины душистого перца — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • стебли петрушки — 10 г
  • лавровый лист — 2 шт.

Для соуса:

  • листья кинзы — 50 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • грецкие орехи — 450 г
  • луковица — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • имеретинский шафран — 2 ч. л. (или несколько тычинок обычного шафрана)
  • хмели-сунели — 6 ч. л.
  • перец чили — по желанию и вкусу
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Промойте курицу, залейте ее водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда бульон вскипит и появится пена, удалите ее, добавьте в кастрюлю луковицу без шелухи, стебли петрушки без листьев, душистый перец и перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на слабом огне в течение 40 минут. Бросьте в бульон лавровый лист, варите еще 10 минут, а потом процедите.

Прокрутите через мясорубку кинзу, чеснок, грецкие орехи. Измельчите на терке репчатый лук и обжарьте его в растительном масле в течение 4–5 минут на слабом огне. Смешайте в сотейнике лук и орехово-чесночную массу, потом небольшими порциями вливайте теплый бульон. Хорошо перемешивайте содержимое сотейника до однородной массы. Соус по густоте должен быть как манная каша, поэтому вам может понадобиться меньше бульона, чем указано в рецепте. Добавьте кориандр, черный перец, шафран, хмели-сунели, перец чили, влейте в соус красный винный уксус и посолите. Прогрейте соус на слабом огне в течение 3–5 минут, доведите до легкого кипения и тут же снимайте с огня. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и выложите куски мяса в глубокую миску. Залейте соусом, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (от 4 часов и более). Даже если соус кажется жидковатым, не переживайте, поскольку в охлажденном виде он загустеет. Украсьте сациви свежими листьями кинзы, зернами граната и подавайте на стол!

А у вас есть свои секреты, как готовить сациви? Поделитесь с нами, ведь это блюдо многогранно и имеет сотни версий приготовления!

Вкусный чахохбили из утки | Visit Georgia

Информационный портал о Грузии.

Search for:

Switch to the dark mode that's kinder on your eyes at night time.

Switch to the light mode that's kinder on your eyes at day time.

Информационный портал о Грузии.

Switch to the dark mode that's kinder on your eyes at night time.

Switch to the light mode that's kinder on your eyes at day time.

Latest stories

5

(317)

Обновлено 24.01.2021 3.7k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Ингредиенты для чахохбили из утки
  • 2 Как пошагово готовить чахохбили из утки

5

(317)

Грузинская кухня – это преимущественно сытные мясные блюда со специями и зеленью. Интересный вариант – чахохбили из утки. Он получается насыщенным по вкусу и аромату. Классический рецепт используют фазана или курицу, но вы будете приятно удивлены узнав, каким вкусным может быть это блюдо с утиным мясом. Подойдет и домашняя, и дикая утка.

Ингредиенты для чахохбили из утки

  • мясо утки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • вода – 300 мл;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • столовый уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Чахохбили из утки по-грузински

Как пошагово готовить чахохбили из утки

Придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Начинаем так же, как и классический рецепт чахохбили, только там разделываем курицу, а в этот раз разбираем порционными кусками утку. Мясо обязательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Отправляем утку на сухую сковороду и жарим до золотистого цвета со всх сторон. Не стоит переживать, что мясо может подгореть, ведь из птицы будет постепенно вытапливаться лишний жир.
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами и отправляем в другую сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Нужно добиться легкой румяности, но не пересушить овощ.
  4. Моем помидоры и сладкий перед. Последний освобождаем от семечек и плодоножки. Все овощи нарезаем маленькими кусочками.
  5. Зелень моем и измельчаем удобным способом.
  6. В сковороду с мясом отправляем все овощи, добавляем уксус, немного воды, все специи. Закрываем крышкой и тушим утку на медленном огне. Время приготовления – около 60 минут. Мясо должно стать мягким.
  7. Далее освобождаем от шелухи чеснок, мелко нарезаем. Отправляем его и всю подготовленную зелень к мясу, перемешиваем и продолжаем тушение еще около 10 минут.
  8. Вот и все, пошагово приготовленное утиное чахохбили готово. Осталось разложить по тарелкам и попробовать. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт чахохбили из утки

Современный рецепт чахохбили предполагает, что вместо воды можно использовать вино. Не переживайте, алкоголь не будет ощущаться вообще, зато само мясо станет более нежным и приобретет нотку пикантности.

Чахохбили из утки по-грузински – это действительно очень вкусно. Готовить можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в казане на костре. Каждый из рецептов позволяет получить по-своему интересное кушанье. Главное – оно всегда получается аппетитным и красивым. А готовить удобнее всего по пошаговому фото-рецепту, хотя бы в первый раз. В дальнейшем можно совершенствовать инструкцию, варьируя ингредиенты, чтобы кушанья стало идеальным под ваш вкус.

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 317

Visit Georgia

Посетите Грузию! Данный информационный сайт создан для того, что бы Вы больше узнали об этой замечательной стране и обязательно посетили ее! Мы постараемся Вам в этом помочь!

Instagram

https://www.instagram.com/visitgeorgia.me/

Контакты

Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания по сайту, пожалуйста напишите нам:

[email protected]

© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ САЙТА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО

Back to Top

Цыпленок с соусом из грузинских грецких орехов (Сациви) – Primal Wellness

Распечатать Рецепт

4. 34 от 3 голосов

Pin Рецепт

Не обычный куриный соус, молотые грецкие орехи смешаны с карамелизированным луком и теплыми специями для богатого и сытного блюда. В завершение добавьте немного уксуса и свежей кинзы, чтобы скрасить все.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Грузинская

Ключевое слово: Курица, безмолочная, ужин, без яиц, по-грузински, обед, основное, без паслена, соус, рагу, грецкий орех

Порций: 3

Калорийность: 504ккал

Автор: Дженни Росс

  • 1 2 луковицы
  • 1 перец халапеньо по желанию, удалить семена, если вы хотите меньше остроты, не использовать для без паслена
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2/3 стакана кусочков грецкого ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. бедра без костей и кожи
  • 1/4 стакана измельченной кинзы
  • Смешайте лук, халапеньо и чеснок в небольшом блендере и измельчите до получения однородной массы.

  • Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте протертый лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, около 10 минут.

  • В пустой блендер добавьте грецкие орехи и специи и измельчите до получения однородной массы. Добавьте это к луковой смеси и готовьте, пока не появится ореховый и ароматный запах, еще 10 минут. Добавьте бульон и уксус, хорошо перемешайте.

  • Положите курицу на сковороду и положите ее в соус. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова, около 30 минут для куриных бедрышек. Достаньте бедра и дайте отдохнуть 5 минут. Снова доведите соус до кипения и уварите до любой желаемой консистенции. Куриное филе нарежьте кусочками размером с укус. Добавьте курицу обратно в соус и перемешайте с кинзой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Вы также можете использовать предварительно приготовленную куриную грудку и просто добавить ее в уваренный соус, если хотите. Или используйте кожу на куриных бедрах и готовьте их отдельно от соуса. Для этого: разогрейте духовку до 450ºF и поместите противень с бортиками в духовку, чтобы он нагрелся. Пока духовка разогревается, проткните куриную кожу ножом со всех сторон, смажьте кожу маслом и посыпьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на предварительно нагретый противень, верните курицу в духовку и готовьте в течение 25 минут. Переверните курицу кожей вверх. Включите жаровню духовки и жарьте еще 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Факты по питанию

курица с грузинским соусом из грецкого ореха (Satsivi)

Количество на порцию

Калории

504

%. ДЕЙСТВИЯ

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

А

20003

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @PrimalWellnessCoaching или тег #PrimalWellnessCoaching!

Цыпленок быстрого приготовления с соусом из грецких орехов (сациви)

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Цыпленок быстрого приготовления с соусом из грецких орехов (сациви) — восхитительное грузинское блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Его подают холодным или горячим, и он очень вкусен с рисом, макаронами или лавашом. Это также с низким содержанием углеводов и без глютена!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

В половине случаев, когда моя мама приезжает в гости, у меня стоит Instant Pot на кухонном столе. Это действительно один из моих самых часто используемых приборов. Я готовлю с ним много раз в неделю, иногда несколько раз в день.

И каждый раз мама вслух спрашивает, нужна ли ей Instant Pot. Каждый раз мы пытаемся и говорим о том, что она могла бы сделать в нем. Я до сих пор не убедил ее, что ей нужна эта электрическая скороварка, но я убедил свою бабушку, которая, по-видимому, теперь просто в восторге от нее!

Несколько недель назад мы с мамой говорили о том, что она готовила, когда я был маленьким. Как ни странно, мы не могли вспомнить. Мы вспомнили все десерты, все блюда для празднования дня рождения. Мы помнили завтраки и закуски, но повседневные ужины были немного неуловимы.

Наконец, мама вспомнила один из рецептов: Сациви или Курица с соусом из грецких орехов – классический грузинский рецепт, очень популярный в моей семье. В тот вечер она прислала мне электронное письмо со своим рецептом и поинтересовалась, можно ли его адаптировать для приготовления в Instant Pot.

Две недели спустя, приготовив его четыре раза, я, наконец, позволил ей попробовать курицу быстрого приготовления с соусом из грецких орехов. Вердикт: ей понравилось! Он отличался от моего детского рецепта, но также был очень похож на него. Вкусы были на высоте, но я внес некоторые существенные изменения и, я скромно думаю , сделал блюдо лучше.

И я совершенно точно могу сказать, что мой вариант сациви Instant Pot намного проще, чем традиционный способ, который готовила моя мама. Итак, в честь наступающего Дня матери, я хочу посвятить этот детский рецепт моей маме.

Прежде чем углубляться во все советы и инструкции по рецепту, я хотел бы отметить, что это не настоящий рецепт. Однако, как и в случае с яблочным пирогом или борщом, существует множество различных вариаций сациви.

Что такое сациви

сациви на самом деле грузинский ореховый соус . Чаще всего его подают с курицей или другой птицей, например, с индейкой или уткой. Иногда его добавляют к таким овощам, как цветная капуста или баклажаны.

Грузинская кухня очень популярна в России и это блюдо очень распространено во многих русских семьях. Куриное сациви, как таковое, является одним из наиболее распространенных вариантов рецептов сациви.

Интересно, что традиционно сациви едят холодным , и именно так я вырос, поедая его. Но теперь, когда я разработал свою собственную версию курицы быстрого приготовления с соусом из грецких орехов, я должен сказать, что мне нравится и острая версия. На самом деле, я не могу выбрать, нравится ли мне больше холодное или горячее.

Ингредиенты для курицы быстрого приготовления с соусом из грецких орехов

Помимо традиционной грузинской смеси специй, хмели-сунели, остальные ингредиенты на самом деле довольно распространены и их немного.

  • Лук
  • Куриные бедра
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Кинза
  • Куриный бульон
  • Хмели Сунели
  • (дополнительно) Мука

Как традиционно готовят сациви?

Традиционное куриное сациви готовится в несколько этапов. Обычно сначала отваривают кусочки курицы. Затем готовят ореховый соус, соединяя измельченные орехи с чесноком и кинзой с небольшим количеством куриного бульона.

Затем соус некоторое время готовится. Затем в соус добавляется приготовленная курица, и вся смесь готовится вместе.

Ингредиенты в кастрюле быстрого приготовления до и после приготовления

Как приготовить цыпленка быстрого приготовления с соусом из грецких орехов

Сациви быстрого приготовления отличается от традиционного сациви, приготовленного на плите, тем, что в нем меньше шагов, и его намного быстрее и легче приготовить.

  1. Приготовьте смесь грецких орехов, чеснока и кинзы, измельчив все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне до очень мелкого помола.
  2. Нарезанный лук, куриные бедра, специи, куриный бульон, затем смесь грецких орехов выложите слоями в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Готовьте в режиме высокого давления в течение 10 минут, дайте ему естественным образом сбросить давление еще на 10 минут, а затем завершите быстрым выпуском.
  4. (Необязательно) Обжаривайте соус около 7–10 минут, чтобы он загустел, если вы хотите подавать теплым. Если вы будете подавать сациви быстрого приготовления холодным, то не нужно обжаривать, так как в холодильнике соус загустеет.

Не нужно отдельно готовить курицу, не нужно отдельно готовить соус, не нужно долго варить все на медленном огне, чтобы смешать вкусы.

Советы и варианты приготовления курицы быстрого приготовления с соусом из грецких орехов

Тип курицы : Традиционно, по крайней мере в моей семье, Сациви из курицы готовили из кусочков курицы с кожей и на костях, обычно целой курицы. разрезать на части. Лично мне никогда не нравилась холодная и вареная куриная кожа, поэтому я сразу знала, что буду делать свою версию без кожи. Тем не менее, куриные бедра без кожи с костями (если вы можете их найти) могут добавить больше вкуса конечному блюду.

В горячем или холодном виде : Если вы собираетесь есть эту курицу быстрого приготовления с соусом из грецких орехов в горячем виде, вы можете вынуть курицу, как только она будет готова, а затем готовить соус в соте еще 7-10 минут, помешивая. иногда, чтобы сгустить его. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, то добавляйте в соус одну столовую ложку муки во время обжаривания. Верните курицу обратно в соус, чтобы она прогрелась, и подавайте. Я люблю густой соус, поэтому обычно делаю так, но вы можете пропустить этот шаг, так как соус немного загустеет по мере остывания.

Кинза : Кинза — одна из самых распространенных приправ в грузинской кухне, поэтому она имеет решающее значение в этом рецепте, однако, если вы не едите кинзу, не стесняйтесь использовать вместо нее петрушку. Однако вкус готового блюда будет другим.

Гранат : Гранат является очень распространенным гарниром и ингредиентом грузинской кухни. Он не только красиво выглядит и украшает безвкусное блюдо, но и придает соусу восхитительный пикантно-сладкий вкус. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот гарнир.

Грецкие орехи: Грецкие орехи — еще один основной ингредиент грузинской кухни. Я подозреваю, что вы можете использовать орехи пекан или другие орехи, чтобы приготовить это блюдо с аналогичными результатами, хотя я сам не пробовал.

Смесь специй Хмели-Сунели : Как я уже упоминала во многих предыдущих постах, моя мама редко использовала какие-либо специи, поэтому в ее версии сациви были только соль и перец. Но я настоятельно рекомендую вам использовать Хмели-Сунели, так как это необходимо в этом рецепте.

Порядок ингредиентов : Обратите внимание, порядок укладки ингредиентов важен, так как добавление смеси грецких орехов под курицу может привести к тому, что Мгновенный горшок не достигнет давления или не появится уведомление о подгорании. Если это произойдет, безопасно откройте Instant Pot, поскребите дно деревянной ложкой, добавьте еще немного бульона и снова создайте давление.

Текстура соуса : Многие рецепты требуют измельчения грецких орехов в пасту, которая позволяет получить очень гладкий соус. Я предпочитаю немного текстуры, поэтому я измельчаю их хорошо, но не гладко. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать пасту более гладкой, если хотите.

Как подавать сациви быстрого приготовления

Многие блюда грузинской кухни подаются с зернами граната. Они не только абсолютно красивы, но и добавляют блюду столь необходимый взрыв остро-сладкого вкуса. Так что, несмотря на то, что гранат — это гарнир, я настоятельно рекомендую его использовать.

Если вы подаете цыпленка быстрого приготовления с чесночным соусом в горячем виде, то он идеален с рисом. Он также отлично сочетается с феттучини или тальятелле. Очень вкусно с теплой питой или тортильей.

Поскольку его обычно подают холодным, он также отлично подходит для Приготовление еды . Просто упакуйте небольшой контейнер с холодным куриным сациви, лавашом и несколькими свежими огурцами для вкусного обеда.

Другие рецепты курицы быстрого приготовления:

  • Куриная паста быстрого приготовления со сливками
  • Полезное куриное рагу быстрого приготовления
  • Сливочная паста быстрого приготовления и куриные фрикадельки
  • Куриные фрикадельки и картофельное пюре быстрого приготовления
  • Легкие рецепты быстрого приготовления, которые стоит попробовать

 

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Присоединяйтесь к моей группе Facebook Instant Pot Recipes Real Ingredients!!! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Печать Pin

5 от 1 голос

Цыпленок быстрого приготовления с соусом из грецких орехов (сациви)

Цыпленок быстрого приготовления с соусом из грецких орехов (сациви) — восхитительное грузинское блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Его подают холодным или горячим, и он очень вкусен с рисом, макаронами или лавашом.

Курс Обед, Основное блюдо

Кухня Грузинская, Русская

Ключевое слово курица, горшочек быстрого приготовления, грецкие орехи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время создания и сброса давления 39 минут Общее время 05003 9013 Порция 4 порции

Калорийность 523ккал

Автор Юлия

  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 2 средне нарезанных луковицы) 9 очень мелко0026
  • 1,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей (около 6-8 бедер)
  • 1 столовая ложка Хмели-сунели Грузинская смесь специй
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки по желанию
  • Зерна граната для украшения
  • 6

  • Добавьте кинзу, зубчики чеснока и грецкие орехи в небольшой кухонный комбайн. Измельчайте до очень мелкой крошки в течение примерно 30-45 секунд.

  • Добавьте слой нарезанного лука в Instant Pot. Выложите куриные бедра поверх лука и равномерно посыпьте курицу Хмели-сунели. Залить куриным бульоном. Выложите смесь грецких орехов на курицу.

  • Закройте крышку мультиварки и поверните вентиль в положение «Закрыть».

  • Нажмите кнопку «Вручную» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью стрелок выберите 10 минут.

  • В зависимости от температуры ингредиентов для достижения давления требуется около 12-13 минут.

  • После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал об окончании 10-минутного приготовления, сделайте естественный сброс давления еще на 10 минут. Это означает, что вы позволяете вашему Instant Pot сбрасывать давление естественным образом, не прикасаясь к нему в течение 10 минут.

  • После 10 минут естественного сброса давления выполните Quick Release.


    Learn more