Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.
Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.
Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.
Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.
Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.
Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.
Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой - как вам больше нравится.
В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.
Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.
Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.
Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.
Полейте все соусом и добавьте сухарики.
Помидоры нарежьте. У меня - колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов - и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!
Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Готовим быстро вкусно просто рецепты с фото
Салат с курицей куриный рецепты на каждый день
Салат с яйцом
Салаты простые легкие скорые рецепты с фото
Салат с сыром фото рецепты
Помидоры с сыром вкусные рецепты
Салат из помидоров
Праздничные салаты
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Салат из куриной грудки домашние рецепты с фото
Салат с сухариками пошаговые рецепты
Капуста с мясом
Рецепты на праздничный стол
Курица с капустой
Салаты на день рождения
Салаты с мясом
Салат с чесноком фото рецепты
Чеснок с сыром пошаговые рецепты
Перекус
Салат с растительным маслом рецепты пошагово
Салат с курицей и сыром рецепты с фото
Мясо с помидорами
Простые праздничные салаты рецепты пошагово
Салат с яйцом и сыром
Куриная грудка с сыром
Курица с помидорами рецепты с фото пошагово
Помидоры с чесноком
Капуста с сыром видео рецепты
Яйца с помидорами рецепты с фото
Салат без майонеза домашние рецепты
Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово
Салат с капустой и курицей пошагово
Курица с чесноком рецепты пошагово
Салат с сыром и чесноком фото рецепты
Салат с помидорами и сыром вкусные рецепты
Салат с курицей и яйцом
Салат с капустой и яйцом
Салат с помидорами и яйцом
Салат с сухариками и курицей рецепты с видео
Пекинская капуста с курицей
Салаты с мясопродуктами приготовление пошагово
Грудки с помидорами пошаговые рецепты
Вареная грудка пошаговые рецепты с фото
Куриные грудки с капустой фото рецепты
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Салат с помидорами черри
Салат с курицей и помидорами пошагово
Куриная грудка с овощами
Салат грудка яйцо
салат с яйцами и чесноком
Салат с куриной грудкой и сыром с фото пошагово
Курица в горчице пошаговые рецепты
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Как приготовить салат помидоры с чесноком
Пекинская капуста сыр вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
62749 29.02.2016 2
Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.
Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
Для соуса:
Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
Выложите помидоры.
Сверху положите кусочки филе.
Посыпьте сухарики.
Полейте салат соусом.
Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Получите свежие рецепты по электронной почте:
Я уверен, что салат «Цезарь» является одним из основных продуктов в большинстве семей.
Однако, я уверен, что большую часть времени это связано с бутылкой заправки и пакетом сухариков. Не то чтобы в этом что-то не так, просто это не наш стиль.
Скорее всего, мы нашли идеальный (легкий и не содержащий сальмонеллы) рецепт соуса «Цезарь» с нуля. Он такой же сливочный или более сливочный, чем все, что вы можете найти в банке, и бонус! Вы точно знаете, что вошло (или не вошло) в это.
Разве не израсходован весь тот вкусный свежий хрустящий хлеб, который ты купил на ужин на прошлой неделе? Он слишком сухой, чтобы есть его сам по себе, но идеально подходит для домашних сухариков. Точно так же, как черные бананы являются идеальными кандидатами на банановый хлеб, дневной (или недельный) хлеб просто взывает к более полноценному будущему, чем мусор. Доставьте ему это удовольствие, превратив его в хрустящие, золотисто-коричневые домашние гренки.
Тем не менее, даже с дополнительными шагами, чтобы сделать все это с нуля, это все еще удивительно быстрый и легкий ужин. Еда в будний день. Что-нибудь сытное для всей семьи (особенно если в вашей семье 3 кошки. Да, эти анчоусы и куриные полоски весьма заманчивы. Плохие котята!)
На 2-4 порции. Рецепт заправки взят из Epicurious.
Распечатать рецепт Оставить отзыв
Винегрет:
2 ст. л. майонеза
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 ч. Скудная чашка светлого оливкового масла
1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Курица:
1 большая куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
3 столовые ложки масла канолы
Гренки:
1/3 стакана оливкового масла хлеб, желательно на закваске, нарезанный крупными кубиками (около 2 чашек)
1 большой кочан салата романо
свежий сыр пармезан
В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, хлопья красного перца, горчица и анчоусы. Медленно вмешайте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Вмешайте сыр и приправьте салом и перцем. Охладите в закрытом контейнере. Когда будете готовы к использованию, снова взбейте. Заправка хранится до 10 недель в холодильнике, в закрытом контейнере.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске сбрызните хлеб оливковым маслом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Приправить солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте до золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон. Фактическое время выпекания зависит от сорта и сухости вашего хлеба, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте грудки до однородной толщины (около 3/8″). Посыпьте обе стороны солью и перцем.
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло канолы до появления мерцания. Аккуратно добавьте куриную грудку в кастрюлю. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, а курица не прожарится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосками.
Для сборки обрежьте листья салата и смешайте с винегретом. Разложите по салатным тарелкам, сверху положите курицу и гренки и посыпьте сыром пармезан.
Все изображения и текст © Линдси Лэндис / Love & Olive Oil
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Салат Цезарь с курицей – это легкий любимый ужин или обед. Сочные куриные грудки с приправами подаются на хрустящем салате с быстрой заправкой цезарь.
Идеальный по размеру и насыщенному вкусу салат. Подавайте с чесночными тостами.
КУРИЦА В этом рецепте обжариваются свежие куриные грудки. Мы приправляем нашей домашней приправой каджун.
РОМЭН В стандартную комплектацию входят свежие хрустящие листья салата романо, домашние гренки и пармезан. Конечно, из капусты получается отличный салат Цезарь. Хотя это не типично, я иногда нарезаю в этот салат свежие грибы!
ЗАПРАВКА Используйте свою любимую заправку "Цезарь". Много вкусов при минимуме подготовки.
ДОПОЛНЕНИЯ Добавляю кучу сухариков (на самом деле моя любимая часть салата). Другие замечательные добавки включают хрустящие каперсы (обжаренные на сковороде с небольшим количеством оливкового масла), бекон или кусочки бекона. Жареные креветки или даже яйца с джемом (легко приготовить во фритюрнице).
Вам понравился салат Цезарь с курицей? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 19 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат "Цезарь" с курицей - сливочный, хрустящий и всегда идеальный вариант для легкого обеда или ужина!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Всего 40 минут
Порции 4
В небольшой миске смешайте куриные грудки и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте специями каджун, убедившись, что они покрывают всю курицу.
Разогрейте большую сковороду с оставшимся оливковым маслом, добавьте курицу, когда она станет горячей, и обжаривайте с каждой стороны, следя за тем, чтобы образовалась темная корочка, «чернеющая» курица.
Готовьте, пока курица не достигнет 165°F внутри, или поместите в духовку, чтобы довести ее до готовности.
После охлаждения нарежьте куриные грудки ломтиками.
В большой миске нарежьте листья салата романо на небольшие кусочки. Добавьте гренки, сыр пармезан и подготовленную курицу. Сверху полейте заправкой и перемешайте.
Домашняя приправа Cajun содержит гораздо меньше соли, чем купленная в магазине. Если вы покупаете приправу, сначала попробуйте ее, и если она очень соленая, используйте немного меньше, чем указано в рецепте.
5 из 19 голосов
Калории: 897 | Углеводы: 18 г | Белок: 62 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189мг | Натрий: 1314 мг | Калий: 1343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 11941 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 385 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.