Каталог
  

Салат из печени трески и авокадо


Салат печень трески с авокадо рецепт с фото пошагово

Салат печень трески с авокадо

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из печени трески и авокадо? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо выберите спелый, но не очень мягкий, иначе в салате он может превратиться в кашу. Солёные огурцы смело можно заменить на маринованные, вкус готового салата немного заиграет новыми нотками и хуже ничуть не станет. Вместо лимона я использовала сок свежевыжатого лайма, а оливковое масло взяла с добавлением свежего базилика.

  2. Шаг 2:

    Итак, первым делом выньте огурцы из рассола и нарежьте их тонкими кружочками (примерно 2-3 миллиметра толщиной) . Если у вас слишком большие огурцы, то нарежьте каждый кружочек ещё на 2-4 части.

  3. Шаг 3:

    Зелёный лук ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте мелко. Отправьте огурцы и лук в салатницу.

  4. Шаг 4:

    Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте тонким острым ножом каждую половинку кубиками среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Отправьте авокадо к огурцам и луку.

  6. Шаг 6:

    С печени трески слейте масло, нарежьте кусочками примерно такими же, как авокадо.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салатницу.

  8. Шаг 8:

    Я предлагаю использовать в салат так же мелко нарезанный красный лук, он придаст колоритности и яркости готовому блюду. Впрочем, можно обойтись лишь зелёным луком. Заправьте готовый салат оливковым маслом, добавьте сок лимона или лайма, слегка посолите и поперчите. Так же сюда подойдёт растительное масло без запаха.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно перемешайте содержимое салатницы, попробуйте ещё раз на соль. Если недостаточно соли и кислоты, то добавьте недостающий компонент по своему вкусу. Украсьте салат зеленью по желанию.

  10. Шаг 10:

    Готово! Можно подавать к столу!

Несомненным плюсом в данном рецепте является то, что салат готовится очень быстро и просто. К тому же авокадо и печень трески сами по себе очень полезные продукты.

Салат станет отличным вариантом для позднего ужина. Он так же прекрасно разнообразит праздничный стол на девичнике.

Приятного Вам аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты блюд

Салат из огурцов

ПП рецепты

Салат с авокадо как приготовить

На праздничный стол рецепты с фото

Салат с солеными огурцами

Салат с растительным маслом

Салаты без майонеза

Рыба с овощами

ПП Салаты

Рецепты на 8 марта

Салат морской коктейль

Блюда за 10 минут

Салат с авокадо и огурцом

Салат без яиц

Салат рыба огурец

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Авокадо - 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Печень трески в масле - 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Авокадо, Соленые огурцы, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Салат из авокадо с печенью трески, пошаговый рецепт на 2417 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 банка печени трески

2 авокадо

2 яйца

1 огурец

майонез

соль, перец

лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.


Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.


Получившимся фаршем наполнить наши лодочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тартини с авокадо и печенью трески

от редакции

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный красный уксус – 2-3 капли
  • Печень трески – 1 банка (120 г)
  • Черный хлеб – 0,25 буханки
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Приготовление закуски с авокадо и печенью трески.
  2. Приготовление овощной сальсы. Разрежьте спелый авокадо пополам, выньте косточку и очистите половинки авокадо.
  3. Нарежьте авокадо мелкими кубиками. Переложите авокадо в глубокую тарелку и сбрызните лимонным соком.
  4. Красный лук очистить от верхней шелухи и нарезать достаточно мелко. Также мелко нарежьте петрушку. Очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.
  5. Добавьте в емкость к авокадо петрушку, лук и чеснок. Приправить красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешайте.
  6. Печень трески вынуть из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Затем нарежьте печень трески небольшими кубиками.
  8. Добавьте печень трески в овощную сальсу. Аккуратно перемешайте.
  9. Черный хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, обрежьте края и сделайте аккуратные квадратики, ромбики, сердечки.
  10. Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде несколько минут.
  11. На каждый ломтик хлеба выложите овощную сальсу с печенью трески. Тартины из авокадо и печени трески готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб...

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино ...

Тартини с копченым лососем и авокадо

Тартини – это разновидность маленьких бутербродов. Тартины с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая отлично подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – довольно дорогой продукт, но даже небольшой его кусочек на ломтике хлеба, затененном т...

Салат из печени трески

Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее...

Бутерброды с печенью трески

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки Д...

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами - вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый...

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г...

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом...

Закусочные шарики с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я...

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск...

Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см...

Филе трески в панировке с травами, помидорами, авокадо и овощами

Идеальный рецепт филе трески в панировке с травами, томатами, авокадо и овощами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеканка из трески

Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Филе трески

Идеальный рецепт филе трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеканка из трески

Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лазанья с треской

Идеальный рецепт лазаньи с треской с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Треска Тоскана

Идеальный рецепт приготовления трески Тоскана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Треска с бананом

Рецепт идеальной трески с бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Треска со свеклой

Идеальный рецепт трески со свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Треска с каперсами

Рецепт идеальной трески с каперсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Тартини с авокадо и печенью трески"

Салат из печени трески и свежим огурцом из авокадо. Салат с консервированной печенью трески и авокадо

Советской кухни уже давно нет, а один из ее удачных рецептов до сих пор очень любим. Речь пойдет о салате с печенью трески из банки.

Салат с печенью трески - такой аппетитный привет из СССР.
В те времена считалось большой удачей получить банку консервов из кильки или печени трески. А потом шпроты превратились в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески получился изумительный салат!

С тех пор много воды утекло, консервы скромно перешли из разряда деликатесов в разряд доступных, но как разнообразился состав рецептуры!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате - примета времени, очень вкусная примета. Неизмененное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • консервированная печень трески - 1 банка
  • яиц - 2
  • авокадо - 2
  • огурец - 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: яйца отварить вкрутую; открываем консервы и откидываем печень на сито для стекания.

Нарежьте авокадо небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или не сталкивался с этим вкусным и самым полезным фруктом, два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Удалите косточку и используйте маленькую ложку, чтобы отделить небольшие кусочки мякоти. Мякоть нарезать квадратиками прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.


Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Печень трески нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
Чистый и сухой огурец нарежьте такими же мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.


Очистите яйца и мелко нарежьте. Добавить в салат. Заправить сметаной (или натуральным йогуртом без добавок) и майонезом в той пропорции, которая вам больше нравится. Размешивать.

Как подать салат из печени трески

Красивая подача – залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно посягнут на его пробу. Так что же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, ломтиками яйца или зеленью.

Можно подавать в половинках яиц - для этого отделить желток от белка, желток отправить в салат, а половинки белка выложить.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается красивая формочка для подачи. Почему бы не использовать его? Или выбрать не полностью и подавать в лодочке из авокадо.

Огурцы. Несколько вариантов: кружочками (в этом случае их можно не резать в салат или совсем немного нарезать), нарезать огурец кусочками по 3-4 см и, выбрав середину, можно подавать как фаршированный.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые идут с салатом. Например, ломтики хлеба или чипсы.

Красиво будут смотреться авокадо в слоеных или слоеных корзиночках. песочное тесто или вафли. Отлично выглядит и очень вкусно - в половинках помидоров.

И еще вариант - укладывать слоями в стеклянные миски.

О запахе рыбьего жира . Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторые раздражаются). Избавиться от аромата несложно – капните свежевыжатый лимонный сок на нарезанную печень. Знаете ли вы, что печень трески богата витаминами группы В, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е и С, железом, цинком и медью?

И еще несколько вкусных салатов, которые готовят во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески "Подсолнух"

"Подсолнух" - эффектный салат: если вы решите его приготовить, он станет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в первую десятку салатов и в тройку лучших - салаты слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное оформить его в красивый цветок подсолнуха.

Кстати, серединку этого подсолнуха можно оформить по-разному. Чаще всего на хорошо протертый или мелко натертый слой желтка выкладывают дольки оливок, имитирующие косточки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтую коробочку с консервированной кукурузой, выложить по окружности пару рядов оливок, а в центр «посадить» пчелок, сделанных из оливок и оливок, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески множество, и, возможно, предложенные варианты подтолкнут вас к созданию собственного подсолнуха.

Ингредиенты для рецепта

  • Печень трески (консервированная) - 1 банка
  • соленья - 4
  • картофель - 4 маленьких
  • красный лук - 1 маленькая
  • яиц - 4
  • оливки и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат из печени трески "Подсолнух"

Картофель отварить в мундире до готовности, а яйца - до готовности. Охладите и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Разделите яйца на желток и белок. Желток натереть на мелкой терке, а белок нарезать кубиками.

Нарежьте красный лук тонкими и мелкими кусочками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Откиньте тескую печень на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. На плоскую тарелку выложить кружок картофеля, смазать пласт майонезом. Далее выкладываем слой огурцов и слой лука. Следующий слой – печень трески. Далее слой белка, который необходимо смазать майонезом.

Затем сбрызните желтком, а сверху положите «семечки» - половинки (четвертинки) оливок. Украсьте стружкой по кругу, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески и рисом

Высокопитательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо – достаточно одной небольшой порции, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и подготовка

  • Печень трески - 1 банка
  • зеленый лук- 1 большой пучок
  • рис готовый - 100 грамм (40 грамм крупы)
  • яиц - 2 свежих огурца- 2 средних майонеза для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделать омлет из яиц: яйца взбить и обжарить на разогретой сковороде с каплей растительного масла. Готовый омлет выложить на тарелку, дать остыть и нарезать тонкими полосками.

Слейте жидкость из печени трески и разомните ее. Огурцы нарезать тонкими брусочками, зеленый лук — мелкими перьями.

Вареный рис, печень трески, огурцы, зеленый лук и полоски омлета выложить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать в салатнице или порционно на ломтиках огурца.

Рецепт салата из печени трески с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а главное - быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и подготовка

  • Печень трески - 1 банка
  • горошек консервированный - 1
  • баночка красный лук - 1 маленькая
  • яиц - 3
  • твердый сыр - 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка майонезная или смесь майонеза и сметаны

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. С гороха слить воду, промыть и дать стечь жидкости. Откиньте печень на дуршлаг. Затем размять вилкой. Крупно натереть сыр. Измельчите зелень. Мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, посолите и поперчите по своему вкусу.

Салат с печенью трески - не только вкусное, но и полезное блюдо. Его польза заключается в высоком содержании витамина А, крайне важного для остроты зрения. Это также помогает поддерживать здоровье волос, кожи и зубов. Этот продукт также богат витамином D и микроэлементами кальция, которые способствуют укреплению костей и суставов. В нем содержатся насыщенные жирные кислоты омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и многие другие необходимые организму вещества.

Печень трески рекомендуется есть людям, страдающим заболеваниями суставов, испытывающим нехватку витаминов, испытывающим повышенную физическую активность. Помимо использования его в натуральном или консервированном виде, с ним можно приготовить салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье представлено несколько рецептов, предлагающих разные вариации классического салата.

Как приготовить классический салат из печени трески - 15 вариантов

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нужно мелко нарезать лук и обдать кипятком. Это позволит избавиться от привкуса горечи и сделать его менее острым.

Смешать нарезанный лук, печень и яйца. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.

Для тех, кто не любит обычный лук, можно заменить в салате зеленью. Вкус от этого становится мягче и в салате не будет остроты.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп, петрушка - пучок

Приготовление:

Яйца, сваренные вкрутую. Дайте остыть, очистите и мелко нарежьте.

Вылить масло из пакета с печенью. С помощью вилки разомните печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать с печенью и яйцами. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.

Перед подачей украсить зеленью.

Добавление в салат из печени трески отварного риса сделает его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим никаких добавок.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рис отварной - 100 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Мелко нарежьте лук и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца, сваренные вкрутую. Дайте остыть, очистите и мелко нарежьте.

Смешать рис, лук, печень и яйца. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.

Перед подачей украсить зеленью.

Классический салат с добавлением печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Но, несмотря на простоту приготовления и небольшой выбор ингредиентов, получается очень вкусно.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Огурцы маринованные - 200 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - пучок

Кулинария:

Тем, кто любит вкус маринованных огурцов, стоит попробовать их добавить.

Яйца, сваренные вкрутую. Дайте остыть, очистите и мелко нарежьте.

Овощи также следует отварить, дать остыть и очистить от кожуры.

Выливаем масло из пакета с печенью, оно нам не нужно. Печень размять вилкой на мелкие кусочки.

Овощи мелко нарезать, смешать с печенью и яйцом. Добавить мелко нарезанные огурцы и майонез. Тщательно все перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с огурцами смотрите также:

сытный и полезный салат, который станет не только вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять печень трески один раз в день, это может пополнить запас всех питательных веществ, которых не хватает организму.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Лук нарезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца, сваренные вкрутую. Дайте остыть, очистите и мелко нарежьте. Также отварить овощи, остудить, очистить и мелко нарезать.

Масло из пакета с печенью вылить, печень размять вилкой.

Смешать нарезанный лук, овощи, печень и яйца. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат «Селедка под шубой» известен всем и любим многими. Аналогичный салат можно приготовить и с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание будет более удачным.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 уп.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нужно мелко нарезать лук и обдать кипятком.

Яйца, сваренные вкрутую. Дайте остыть, очистите и мелко нарежьте.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

Вылить масло из пакета с печенью. Печень размять вилкой на мелкие кусочки.

Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: сначала лук, затем печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Топ с зеленью. Перед подачей дайте салату остыть в холодильнике.

Салат из слоеной печени трески:

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если нежданные гости уже на пороге.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Сыр - 150 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Лук нарезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В этом случае красный лук станет отличной заменой привычному белому луку. Его вкус более мягкий и хорошо сочетается со вкусом рыбных консервов.

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Натереть сыр.

Тщательно перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Перед подачей украсить салат зеленью.

Сытный и полезный салат, который станет не только вкусным блюдом, но и благотворно повлияет на ваше здоровье.

Если употреблять печень трески один раз в день, это может пополнить запас всех питательных веществ, которых не хватает организму.

Состав:

  • Картофель отварной в мундире - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Печень трески консервированная - 1 уп.
  • Огурцы малосольные - 2 шт.
  • Оливки - по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подходит зеленый лук и укроп.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Положить на дно емкости.

Жир из упаковки консервов трески вылить. Разделите рыбу на мелкие кусочки вилкой. Положите слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смажьте майонезом.

Далее укладываем слой зелени.

Мелко нарезать огурцы и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Желтки размять вилкой и выложить еще одним слоем.

Сделайте сеточку из майонеза для украшения салата. Края блюда украсьте чипсами. Внутрь ячеек положить половинки оливок.

Рецепт салата смотрите здесь:

Свежий вкус этого салата вас обязательно порадует.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте зеленый лук.

Помидоры нарезать соломкой или кубиками - по вкусу. Огурец нарезать таким же образом.

Смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить майонез.

Своего рода «витаминный салат», который имеет очень мягкий и приятный вкус.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 уп.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - пучок
  • Соль - по вкусу

Кулинария:

Яйца вкрутую. Дайте остыть, очистите и мелко нарежьте. Также отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Масло из пакета с печенью залить, печень размять вилкой или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка просто вылить, он тоже не нужен.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с зеленым горошком:

Хрустящие гренки прекрасно дополняют вкус салата.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 уп.
  • Майонез - 2 ст.
  • Хлеб белый - 2 шт.
  • Соль, перец и травы - по вкусу

Приготовление:

Вылить рыбий жир. Печень разомните вилкой или нарежьте ножом на небольшие кусочки.

Так же заливаем соусом из консервированной кукурузы, он нам не нужен.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезать кубиками.

Обрежьте корочки белого хлеба. Мякоть нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке.

Смешать печень трески с яйцами и кукурузой. Солим и заправляем майонезом.

Дайте салату отдохнуть. Добавляйте гренки непосредственно перед подачей на стол. Украсить зеленью.

Авокадо наполнит салат очередной порцией витаминов, приумножив пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Яйца - 4 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вылить консервированное масло, размять вилкой печень трески, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками.

Таким же образом нарежьте авокадо.

Смешать авокадо, печень трески и помидоры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Творог станет неожиданным и нежным дополнением к салату из печени трески.

Состав:

  • Печень трески консервированная - 1 упак.
  • Творог - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Вылить консервированное масло, размять вилкой печень трески, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко нарезать.

Смешать творог, печень и зелень, сбрызнуть лимонным соком.

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная - 120 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Кулинария:

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на мелкие кусочки.

Вылить консервированное масло, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Мелко нарежьте крабовые палочки.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Вкусный салат, который, несмотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная - 1 уп.
  • Кукуруза консервированная - 1 уп.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на мелкие кусочки.

Отварить морковь и картофель в кожуре, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Вылить консервированное масло, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Выбросить кукурузный соус; вам это не понадобится.

Огурцы, нарезанные тонкими полосками или кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Печень трески не только вкусный, но и полезный продукт, так как включает большое количество витамина А. При условии ее регулярного употребления происходит постепенное снижение давления, нормализуется пульс, волосы становятся прочнее и толще, а кожа гладкая и бархатистая. Чтобы ощутить неповторимый и неповторимый вкус печени трески, ее лучше всего использовать в различных салатах.

Классический салат из печени трески: рецепт с фото

Сегодня для большинства людей самым доступным вариантом является консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных салатов.

Состав:

  • Лимон - 0,5 шт.
  • Укроп и зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Печень трески - 1 шт.

Кулинария:

  • Картошку мою и варю в мундире.
  • Варим яйца.

  • Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками.

  • Яйца чистим и нарезаем квадратиками.

  • Печень трески измельчить.
  • Мой зеленый лук и петрушку, нарезать.

  • Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.

  • Подготовленные продукты смешать в глубокой миске.
  • С зеленого горошка слить жидкость и добавить в салат, заправить небольшим количеством майонеза.

  • В конце добавить салат и украсить кружочками. вареная морковь, петрушка.

Как приготовить салат из печени трески и авокадо


Состав:

  • Перец и соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Листья салата - 1-2 пучка
  • Зеленый лук - 1-2 пучка
  • Батон (белый) - 0,25 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Авокадо - 1-2 шт.
  • Печень трески - 150 г (1 шт.)

Кулинария:

  • Сначала нужно приготовить хлебные чипсы. Для этого возьмите хлеб, заморозьте его, затем тонко нарежьте и слегка подсушите в разогретой духовке.
  • В это время возьмите авокадо, промойте и очистите. Затем нарезаем не очень крупными кубиками.
  • Огурцы и помидоры моем, нарезаем небольшими ломтиками.
  • Тщательно промойте и хорошо обсушите листья салата, затем разложите их на красивом блюде.
  • Сверху на салат положите нарезанный авокадо, затем помидоры и огурцы.
  • Вымойте и мелко нарежьте лук, выложите на огурцы.
  • Слегка приправить салат перцем и солью, полить небольшим количеством майонеза.
  • Сверху выкладываем нарезанную кусочками печень трески.
  • Последний слой состоит из хлебных крошек.
  • Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.

Салат с печенью трески и гренками: слоеный вариант


Состав:

  • Свежая зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Крекеры - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 120-160 г
  • Печень трески - 150 г (1 шт.)

Приготовление:

  • Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на терке (крупной).
  • Откройте банку с печенью трески, слейте масло и нарежьте печень небольшими ломтиками.
  • Берем Белый хлеб и нарезаем небольшими кубиками, затем подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, пока гренки не приобретут светло-золотистый оттенок. Если у вас нет времени делать сухарики самостоятельно, то можно использовать готовые.
  • Теперь салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза - печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украсьте салат свежей зеленью и гренками.
  • Салат полностью готов и его можно подавать к столу.

Диетический салат: печень трески с яйцом


Состав:

  • Укроп свежий - по вкусу
  • Уксус столовый - для маринования лука
  • Соль - по вкусу
  • Сметана нежирная - 3-4 ст. л.
  • Кислые яблоки - ½ шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1-2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Печень трески - 300 г (2 шт.)

Приготовление:

  • Сначала вскройте печень трески, слейте все масло и нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца отварить, очистить, помыть для удаления остатков скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Яблоки мои, очищенные, нарезанные небольшими ломтиками.
  • Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  • Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем замариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.
  • Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и нарезаем тонкими кольцами.
  • Майонез или майонез можно использовать в качестве заправки для салатов. оливковое масло.
  • Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошо перемешиваем, заправляем сметаной.
  • Готовое блюдо украшаем веточками укропа и кольцами перца.

Печень трески вкусна сама по себе. Используется для наполнения тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но этот продукт отлично подходит и для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя вкусной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.

по материалам LadySpecial.ru

2015-10-11T02:50:56+00:00 adminсалаты и закускисалаты и закуски, фото рецепт

Печень трески не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит большое количество витамина А. При регулярном употреблении происходит постепенное снижение давления, нормализуется сердцебиение, волосы становятся крепче и толще, а кожа гладкая и бархатистая. Чтобы испытать уникальные...

[email protected] Администратор Feast-online

Похожие теги

Опубликовано: 11.08.2013
Добавил: Виктория
Калорий: Не указано
Время приготовления: не указано

Этот изумительный салат мне подсказала сестра, сторонница здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет и различные болезни сердца. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:

- печень трески - 125 гр.;
- авокадо - 1 шт.;
- помидоры черри - 1 веточка;
- яйцо - 1 шт.;
- перец болгарский красный - 1 шт.


Learn more