Каталог
  

Салат из вареного куриного мяса


20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Фото: salatolive.ru

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!

1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Фото: restoratsiya-bosco.ru

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Фото: pulse.mail.ru

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Фото: m.2gis.ru

Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.

4. «Цезарь» с курицей и пармезаном

Фото: dompelenpomyslow.pl

По возможности используй для приготовления салат ромен.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.

5. Салат «Полянка»

Фото: m.povar.ru

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Фото: mircooking.ru

Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.

Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.

7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Фото: podvodka. info

В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.

Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.

8. Салат с курицей, сыром и помидором

Фото: zen.yandex.ru

Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.

9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Фото: donatewales. org

Рецепт для тех, кто избегает майонеза!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.

10. Салат «Каприз»

Фото: liveinternet.ru

Красивое и очень аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.

11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Фото: pinterest. ru

Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.

Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.

Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.

12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.

13. Салат с курицей, черносливом и сыром

Фото: stariydrug.ru

Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.

Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.

14. Слоеный салат «Оригинальный»

Фото: icvl.ru

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Фото: trickme.ru

Уксус можешь заменить на лимонный сок.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.

16. Салат из груши, курицы и сыра

Фото: smswm.ru

Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Фото: attuale.ru

Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.

18. Салат из курицы, винограда и феты

Фото: ru.dreamstime.com

Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.

Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.

19. Салат с курицей, гренками и сыром

Фото: vk.com

Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.

Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.

20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

Фото: zen.yandex.ru

У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.

Салат с вареной курицей - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с вареной курицей — это распространенная закуска, которая остается в центре внимания на любом праздничном торжестве. Шикарные угощения готовятся просто и легко. Салатиками с курицей можно вкусно, сытно и без проблем накормить гостей. Существует множество разнообразных рецептов, которые остаются в памяти навсегда. Салаты, приготовленные по рецептам из этой подборки, всегда вызывают восхищение, что не может не радовать хозяйку.

Содержание

  1. Классический салат Цезарь с курицей и сухариками
  2. Салат с отварной курицей и ананасами
  3. Салат с вареной курицей и грибами
  4. Салат с курицей и корейской морковью
  5. Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами
  6. Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом
  7. Салат с вареной курицей и консервированной фасолью
  8. Салат с отварной курицей и кукурузой
  9. Салат с курицей, помидорами и сыром
  10. Салат с вареной курицей и крабовыми палочками

Сообщить об ошибке

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками – закуска, которая не требует специального повода, чтобы воплотить ее в жизнь. Собрать этот салат сможет каждый. А если у вас имеется отварная курочка, с рецептом справится даже ребенок. Готовьте и привлекайте к процессу детей.

  1. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительного салатика. Курочку заранее отварите в подсоленной воде и полностью остудите. Такой же салат можно приготовить с запеченной или копченой курочкой.

  2. Отварное куриное мясо нарежьте ломтиками.

  3. Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Листья салата сполосните и просушите. Застелите блюдо, а сверху распределите нарезанные куриные ломтики.

  4. Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам. Помидорки черри ополосните, просушите и нарежьте четвертинками. Яйца и помидорки распределите по тарелке.

  5. Любимый сыр твердого сорта настругайте тонкими ломтиками и украсьте салат. Присыпьте сухариками. Я люблю традиционные сухарики или со вкусом сыра. Здесь они будут идеальны.

  6. Приготовьте заправку. Соедините соль, перец и майонез. Размешайте и сверху полейте салат.

  7. Задекорируйте листиками петрушки. Сухариками присыпайте прямо перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли свою хрустящую изюминку. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с отварной курицей и ананасами

Салат с отварной курицей и ананасами принесет вам непередаваемое гастрономическое удовольствие. Этот салат любят все мои подруги за простоту в исполнении и его составляющие. Даже те, кто следит за своими формами, не могут отказать себе в этом наслаждении. Заядлые зожницы адаптируют рецепт под себя, заменив майонез натуральным йогуртом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступим к воплощению закуски в жизнь. Быстренько составьте нужные продукты.

Шаг 2. Куриное мясо ополосните. Переложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой. Остудите и нарежьте кубиком.

Шаг 3. 300 граммов консервированных ананасов разрежьте на кубики.

Шаг 4. Куриные яйца промойте и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 5. 200 граммов сыра твердого сорта превратите в стружку с помощью терки.

Шаг 6. Составляющие соберите в общей миске.

Шаг 7. Заправьте майонезом. Или натуральным йогуртом, если боитесь поправиться. Посолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 8. Грецкие орешки переберите от скорлупок и перегородок. При желании поджарьте на сухой сковородке. Салат разделите на порции. Сверху украсьте орешками.

Шаг 9. Задекорируйте по желанию. Угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Салат с вареной курицей и грибами

Салат с вареной курицей и грибами получается пикантным и безумно аппетитным. Мужская половина всегда пребывает под впечатлением от великолепной закуски. Ингредиенты сочетаются идеально. Содержание белка в этом салате зашкаливает. Тот, кто следит за питанием или считает калории, оценит блюдо по достоинству. Противники майонеза всегда смогут адаптировать рецепт под себя.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо ополосните. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Шаг 2. 300 граммов шампиньонов очистите от шкурки. На ножке обновите срез.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и меленько нарежьте. Сковородку нагрейте. Вылейте масло, сложите луковицу и подрумяньте.

Шаг 4. Очищенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите.

Шаг 5. Пока готовятся грибы, куриное мясо разделите на волокна руками и сложите в тарелку, в которой будете собирать сытный белковый салатик.

Шаг 6. Следом сложите подрумяненные грибы с луком.

Шаг 7. 100 граммов сыра твердых сортов превратите в стружку и припорошите грибочки.

Шаг 8. Сверху добавьте майонез и измельченные чесночные зубчики, поперчите. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или вообще замените натуральным йогуртом.

Шаг 9. Размешайте салатик. Украсьте любимой зеленью. Ароматный салат разложите порционно и приглашайте гостей к столу. Кушайте сытно и полезно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью максимально легкий способ сытно накормить голодных мужчин. Аппетитная закуска всегда собирает бурные овации. Пикантный салат настолько вкусный, что остановиться просто нереально. Сочетание продуктов изумительно. Сохраняйте рецептуру и с удовольствием воплощайте в жизнь.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите составляющие для шикарного салата. Куриное мясо промойте. Переложите в кастрюлю, налейте воды и установите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой.

Шаг 2. Шампиньоны очистите от шкурки. На ножке обновите срез. Довольно крупно нарежьте. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Сковородку подогрейте. Влейте масло, всыпьте нарезанный лук и грибочки, подрумяньте. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте соломкой.

Шаг 5. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 6. 30 граммов сыра твердых сортов превратите в стружку, воспользовавшись теркой.

Шаг 7. В салатник сложите куриную соломку, подрумяненные грибочки с луком, нарезанные яйца, натертый сыр. Добавьте корейскую морковку и сдобрите майонезом.

Шаг 8. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или вообще замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.

Шаг 9. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами сведет вас с ума. И это не голословно. Закуска просто прекрасна, а набор продуктов идеален. Нежный и легкий салатик оценят девушки, которые считают каждую калорию. Изысканный вкус блюда принесет только приятные ощущения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чернослив – 130 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для необычного салата. Курочку ополосните. Переложите в кастрюлю, налейте воды и разместите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Варите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3. Грецкие орешки переберите от скорлупок и перегородок. Подсушите на раскаленной сковородке.

Шаг 4. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 5. Ножом нарубите поджаренные орешки.

Шаг 6. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 7. Огурчики ополосните и просушите, нарежьте кубиками.

Шаг 8. Чернослив без косточек, сполосните, просушите бумажными салфетками, разрежьте на кубики.

Шаг 9. В салатник сложите куриные и огуречные кубики, поджаренные орешки, нарезанные яйца и чернослив. Сдобрите майонезом. Посолите и поперчите. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.

Шаг 10. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом прекрасно дополнит ваш обед или другой прием пищи. Салат получается легким, овощи отлично сочетаются с куриным мясом. Если у вас есть сваренная курочка, то собрать такую закуску ничего не стоит.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде и полностью остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую. Помидор, огурчик и немного зеленого лука ополосните и просушите. Зелень используйте любую по вашему желанию.

Шаг 2. Подготовьте тарелку, на которой будет происходить сборка легкого салатика. Куриное мясо разберите на волокна руками или нарежьте, как вам нравится. При необходимости подсолите и поперчите. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3. Зеленый лук нашинкуйте и присыпьте курочку.

Шаг 4. Огурчик настругайте соломкой и распределите по луку. Посолите и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как вам нравится. Распределите по огурчикам.

Шаг 6. Помидор разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками и распределите по куриным яйцам. Сделайте майонезную сеточку. Если помидор водянистый удалите сердцевину.

Шаг 7. Сыр твердых сортов превратите в стружку и припорошите сверху, равномерно распределив по помидорам. Украсьте любимой зеленью.

Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с вареной курицей и консервированной фасолью

Салат с вареной курицей и консервированной фасолью достаточно простое в исполнении блюдо. Закуска получается сытной и легкой одновременно. Замечательный вариант для позднего ужина не сможет повредить фигуре. Если вы переживаете о килограммах, уверяю – ничего не отложится. Питайтесь правильно и без вреда для здоровья!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Руккола – 30 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть курицы промойте. Отправьте в сотейник, залейте водичкой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите в подсоленной воде до готовности, проверьте вилочкой. Полностью остудите мясо и разрежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Помидорки черри сполосните, просушите и разделите на четвертинки.

Шаг 3. Листики рукколы ополосните и обсушите. Порвите руками.

Шаг 4. Откупорьте банку консервированной фасоли, слейте жидкость. Промойте под краном и переложите в миску. Предварительно оставив в сите, чтобы стекли излишки влаги.

Шаг 5. Красную луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. На блюдо для подачи сложите рукколу и луковые полукольца. Если вам не нравится руккола, используйте салатный микс или айсберг. Адаптируйте под свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Присыпьте консервированной фасолью. Для этого рецепта лучше взять красную фасоль, так будет ярче и наряднее.

Шаг 8. Разложите куриные ломтики. Приготовьте заправку. Соедините любимое масло с соком лимона, посолите и поперчите, добавьте пропущенный чеснок через чеснокодавилку. Размешайте до однородной субстанции. Эта заправка подходит к салату, как нельзя лучше.

Шаг 9. Выложите помидорки. Щедро полейте душистой заправкой перед самой подачей. Сверху присыпьте фасолью. Угощайте родных и близких сбалансированным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с отварной курицей и кукурузой

Салат с отварной курицей и кукурузой обладает восхитительным вкусом. Салат можно считать диетическим, если использовать низкокалорийный майонез или заменить его соусом, приготовленным из греческого йогурта и горчицы. Употреблять закуску можно в последний прием пищи и не переживать, что что-то отложится на боках.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть курицы сварите, можно использовать любую часть, и оставьте остывать в бульоне. Банку консервированной кукурузы откупорьте, слейте жидкость. Куриные яйца сварите вкрутую. Огурчики сполосните и обсушите.

Шаг 2. Сваренную курочку нарежьте не слишком крупно или разделите руками на волокна.

Шаг 3. Огурчик настругайте кубиками.

Шаг 4. Составляющие слоями сложите в салатницу. Курочку слегка подсолите.

Шаг 5. Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 6. Сложите в салатник. Сделайте майонезную сеточку. Или заправьте приготовленным соусом из натурального йогурта с горчицей или чесноком.

Шаг 7. Сверху присыпьте кукурузой. Перед подачей размешайте и угощайте гостей. Кушайте с удовольствием и получайте незабываемые эмоции.

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с курицей, помидорами и сыром выглядит очень аппетитно. Простые ингредиенты можно превратить в замечательную закуску. Ароматный салат можно кушать не только в будние дни, но и подавать на званый ужин. Салатик выходит нарядным и красивым. Блюдо должно быть эстетически привлекательным, чтобы радовать глаз и поднимать настроение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для потрясающего салатика.

Шаг 2. Мякоть курицы или любую куриную часть вымойте под краном. Переложите в кастрюльку, налейте воды и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Готовьте, немного подсолив. Два крупных яйца отварите вкрутую.

Шаг 3. Сваренную курицу оставьте в бульоне до полного остывания, и нарежьте кубиком. Куриные яйца залейте холодной водой, освободите от скорлупы после остывания. Нарубите кубиками.

Шаг 4. Помидорки черри ополосните, просушите и разрежьте на четвертинки. 50 граммов твердого сыра нарежьте кубиками.

Шаг 5. Нарезанные составляющие переложите в общую миску.

Шаг 6. Сдобрите майонезом. Посолите и поперчите. Чесночный зубчик освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Размешайте составляющие, чтобы все хорошо пропиталось и ингредиенты подружились между собой. Чеснок придает пикантность.

Шаг 7. Душистый салат разделите на порции и с помощью кулинарного кольца разложите по тарелкам. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с вареной курицей и крабовыми палочками

Салат с вареной курицей и крабовыми палочками – высокобелковая закуска, которая нравится всем за ее простоту. Для салата используют доступные ингредиенты. Продукты запросто можно найти в каждом магазине. Питательное и сбалансированное блюдо не повредит, даже если употреблять его поздним вечером.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы отварите, используйте любую часть, которая у вас имеется, и оставьте остывать в бульоне. Банку консервированной кукурузы откупорьте, слейте жидкость. Три крупных яйца отварите вкрутую. Огурчики сполосните и обсушите.

Шаг 2. Сваренную курочку разрежьте на кубики или разделите руками на волокна. Сложите в салатник.

Шаг 3. Далее закиньте зерна кукурузы.

Шаг 4. Крабовые палочки освободите от оболочки, и нарежьте, как вам нравится. Сложите к остальным составляющим.

Шаг 5. Огурчик нарежьте кубиками. Переложите в салатницу. Кстати огурчики можно использовать и маринованные, салатик станет еще вкуснее. Маринованные огурчики в отличие от свежих огурцов не делают салат слишком влажным, и придают закуске пикантность.

Шаг 6. Отварные куриные яйца освободите от скорлупы после остывания и нарежьте кубиками. Отправьте к ингредиентам.

Шаг 7. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Перед подачей размешайте.

Шаг 8. Разделите на порции, задекорируйте любимой зеленью и угощайте гостей. Кушайте с удовольствием и получайте незабываемые эмоции.

Сообщить об ошибке

Салат с измельченной курицей (стиль Costco)

Домашний блог Основное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт салата из измельченной курицы по вкусу так похож на лучший куриный салат, который когда-либо был, знаете ли, от Costco! Этот полезный рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов и быстрого и простого совета по измельчению курицы, отлично подходит для приготовления пищи, поздних завтраков и пикников. Он также отлично сделан с курицей-гриль. Естественно Whole30, палео, кето и с низким содержанием углеводов.

Я бы никогда не стал тебе врать: мы любим куриный салат из Costco.

Цыпленок нежный и измельченный, что создает эту прекрасную текстуру, богатую и влажную. Соус сливочный и ароматный, но не перегруженный какими-либо сильными ингредиентами.

Но в этом курином салате целая куча странных ингредиентов! Мало того, в прошлом были вспышки кишечной палочки, связанные с их куриным салатом. Каждый раз, когда вы едите порцию готовой пищи, вы получаете дополнительные ингредиенты и дополнительные риски, которые обычно того не стоят.

Не волнуйся, детка! Этот салат из измельченной курицы подходит Costco, и вы захотите готовить его еженедельно.

Почему этот рецепт так хорош

  • Приготовить очень легко, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Мой трюк с измельченными куриными грудками делает его быстрым.
  • Вы можете использовать курицу-гриль , чтобы сделать это проще, чем когда-либо.
  • Соус насыщенный и сливочный, но без молочных продуктов, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов .
  • Сладкий лук и сельдерей тонко дополняют этот ароматный куриный салат .
  • Идеально подходит для свадебных и детских праздников, пикников и приготовления еды , и делает много!

Можно ли использовать курицу-гриль?

Полностью! Вы захотите использовать куриное мясо на гриле весом 2 1/4 фунта, чтобы заменить куриные грудки в этом рецепте. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль от Costco. хорошо , да?!

Whole30 примечание: Курица-гриль и упакованная измельченная курица-гриль не соответствуют требованиям Whole30. Типа, совсем нет. Не ходи туда!

Как легко нарезать куриные грудки

Существует четыре различных способа легкого нарезания куриных грудок.

  1. Две вилки: Старая школа и аналог, но очень простой. Возьмите две вилки и нарежьте куриные грудки небольшими движениями вилки друг от друга . Этот метод занимает больше всего времени, но является самым простым.
  2. Миксер: Самый простой. Разделите приготовленные куриные грудки на куски (руками можно) и поместите их в чашу стационарного миксера с прикрепленной насадкой-лопаткой. Смешивайте на средне-низкой скорости, пока все кусочки куриной грудки не будут измельчены.
  3. Ручной миксер: Используйте тот же метод, что и выше, используя стандартные насадки на ручной миксер и работая на средней скорости.
  4. Кухонный комбайн: Лучшая текстура. Этот метод приводит к более коротким кусочкам курицы, чем три других, и это мой любимый салат из измельченной курицы. Разделите приготовленные куриные грудки на куски и, работая примерно в 2 захода, добавьте в кухонный комбайн с прикрепленной лопаткой для теста . Он пластиковый и не превратит вашу курицу в кашу, как это сделает металлическое лезвие. Процесс в течение примерно 30 секунд или до однородного измельчения. Повторите с оставшейся курицей.

Как приготовить

Приготовить курицу: положить куриные грудки в широкую сковороду и залить куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут или пока куриные грудки не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 160ºF. Снимите со сковороды, но сохраните бульон.

В качестве альтернативы, используйте 2 1/4 фунта (36 унций) приготовленного цыпленка с удаленной кожей.

Нарежьте курицу , используя выбранный выше метод.

Поместите все ингредиенты, кроме куриного бульона, в большую миску (майонез, сельдерей, сладкий лук, соль и черный перец) и перемешайте . Добавляйте куриный бульон по 1 столовой ложке за раз в смесь, пока не будет достигнута желаемая консистенция и кремообразная консистенция. Я использую около 4-6 столовых ложек куриного бульона.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней .

Вариации

Хотите представить свой рецепт салата из измельченной курицы? Столько вариантов!

  • Добавьте 1/4 стакана измельченного свежего эстрагона и пару горстей нарезанного миндаля, как в моем курином салате с эстрагоном.
  • Добавьте 2 чашки нарезанного красного винограда и 2 чашки нарезанного кубиками зеленого яблока для ароматного хруста.
  • Попробуйте 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов для осеннего эффекта.
  • Посыпьте 1 стаканом приготовленного, нарезанного кубиками бекона и замените часть сладкого лука в рецепте нарезанным зеленым луком (используйте 1/2 стакана измельченного лука вместо 3/4 стакана и добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука) для действительно ароматный прием.
  • Используйте майонез с чипотле вместо обычного для копченого и острого варианта.
  • Добавьте 3-4 нарезанных сваренных вкрутую яйца для южного куриного салата.

Другие рецепты, которые вам нравятся:

  • Лучшая курица с курицей
  • Краткий куриный чар для идеальной курицы каждый раз, когда
  • Легкий Sous Vide Reciet Chicken Budd
  • Tharragon Chicken Salad с миндалем
  • Lemon Pepper Chicken
  • . Погружной блендер Одноминутный майонез
  • 30 лучших рецептов измельченной курицы
  • Куриный салат с виноградом

Эй, ты зашел так далеко, и теперь мы лучшие друзья! Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему звездочку ★ ниже. Не забудьте подписаться на меня в Instagram , Pinterest и Facebook !

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

8 порций

  • ▢ 3 фунта куриных грудок без костей и кожи или 2 ¼ фунта вареной курицы, см. Примечания
  • ▢ 1 32 унции куриного бульона или куриного бульона
  • ▢ 1 ¼ чашки майонеза плюс еще по вкусу
  • ▢ 2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ ¾ чашки мелко нарезанного сладкого лука
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или использовать 2 чайные ложки Все приправы, см. Примечания
  • ▢ 1 ½-2 чайные ложки соли
  • Приготовьте курицу: положите куриные грудки в широкую сковороду и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут или пока куриные грудки не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 160ºF. Снимите со сковороды, но сохраните бульон.

    Можно также использовать приготовленную курицу весом 2 ¼ фунта (36 унций) с удаленной кожей.

  • Нарежьте курицу, используя метод, выбранный из Notes.

  • Поместите все ингредиенты, кроме куриного бульона, в большую миску (майонез, сельдерей, сладкий лук, соль и черный перец) и перемешайте.

  • Добавляйте куриный бульон по 1 столовой ложке в смесь, пока не будет достигнута желаемая консистенция и кремообразная консистенция. Я использую около 4-6 столовых ложек куриного бульона. При желании добавьте больше майонеза по вкусу.

  • Если вы используете вареную курицу, обязательно снимите с нее кожу. Вам понадобится 2 ¼ фунта приготовленного куриного мяса. Измельченная курица-гриль от Costco отлично подходит для этого.
  • Если вы участвуете в программе Whole30, вы не можете использовать цыплят-гриль Costco или измельченных цыплят-гриль. Убедитесь, что вы используете куриный бульон или бульон, соответствующие требованиям Whole30, а также майонез, соответствующий требованиям Whole30.
  • Если вы используете приправу для всего, замените черный перец 2 чайными ложками приправы для всего и начните с ½ чайной ложки соли. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
  • Чтобы приготовить это супернизкоуглеводное блюдо, используйте обычный белый лук вместо сладкого лука.

Порция: 1 порция, Калории: 447 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 37 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 16 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 1292 мг, Калий : 814 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 191 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 2 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавшая полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее...

Взаимодействие с читателями

Как приготовить курицу для куриного салата

Главная » Как приготовить курицу для куриного салата

By Kim Hardesty

Из курицы-пашот получается красивая сочная белая курица, идеально подходящая для куриных салатов и кето-блюд. Научиться готовить курицу-пашот легко, а результаты потрясающие.

Если вы любите куриный салат так же, как и я, то вы знаете, что нежный цыпленок - ключ к хорошему куриному салату. Предпочитаете ли вы хороший куриный салат с карри или полезный куриный салат с авокадо без майонеза, вареная курица старой школы — это то, что вам нужно!

В наши дни курица-гриль является доступным вариантом, и многие люди не знают, как приготовить курицу-пашот для куриных салатов или других блюд. Не знаю, как вам, а мне иногда просто не хочется иметь дело с очередными остатками жареной тушки, а у меня морозилка до отказа забита костным бульоном.

Варить размороженные куриные грудки или свежие куриные грудки из магазина — это простой вариант в те дни, когда у меня есть немного свободного времени.

Варка – это метод влажной кулинарной обработки, в результате которого получается нежный сочный белок без карамелизации или подрумянивания. Обычно используется с яйцами, курицей и рыбой, но также популярно варенье фруктов в пряном фруктовом соке или вине. Жидкость для браконьерства обычно приправляется и придает белкам нежный вкус.

Хотя браконьерство легко освоить, без должного внимания все может пойти не так, и вы останетесь с сухой, как резина, курицей. Самый важный совет, которым я могу поделиться, это НЕ допускать быстрого кипения жидкости для браконьерства. Аккуратное приготовление цыпленка в жидкости для браконьерства — это то, что вам нужно!

Как приготовить цыпленка для куриного салата

Дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 20-30 минут перед тем, как начать, и осторожно отбейте, чтобы она стала более ровной по толщине. Соберите ароматические вещества для браконьерской жидкости.

Распространенные ароматические вещества: лимон, петрушка, лавровый лист, перец горошком, тимьян, укроп, розмарин, лук и чеснок. Варьируйте ароматы в зависимости от готового блюда. Добавьте свежий имбирь, чеснок и сушеный зеленый лук для куриного салата в китайском стиле или индийские ароматы для куриного салата с карри.

Положите курицу в кастрюлю в один слой. Залейте курицу холодной водой (или бульоном, или добавьте немного белого вина) на глубину 1 дюйм над поверхностью курицы. Приправить большим количеством соли. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут при очень медленном кипении до готовности.

Цыпленок готов, когда при протыкании вилкой из него вытекает прозрачный сок, а внутренняя температура составляет 170 градусов по Фаренгейту. Удалите цыпленка, когда самая толстая часть куриной грудки достигнет 170 F в сидячем положении).

Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками. Нарезка кубиками в теплом состоянии приведет к рваным порезам (как на моих фотографиях), что может не иметь значения, если вы готовите куриный салат, но может иметь значение, если вареная курица является звездой блюда.

  • 4 средние куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/2 фунта)
  • 1 половинка лимона, нарезанная ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы, очищенная
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 8-002 10 горошинок черного перца
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • вода, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм
  • Дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут и осторожно отбейте, чтобы немного выровнять толщину. Тем временем соберите ингредиенты для жидкости для браконьерства. Нарежьте лимоны, нарежьте лук и раздавите чеснок.

  • Добавьте несколько чашек воды в большую кастрюлю и добавьте соль. Добавьте курицу в кастрюлю в один слой. Добавьте остальные ингредиенты, добавив больше воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте содержимому закипеть. Периодически слегка встряхивайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло. Уменьшите огонь до минимума и дайте осторожно   и медленно кипятить в течение 8-10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Другой способ проверить готовность курицы — проткнуть курицу ножом или вилкой и проверьте, чтобы сок был прозрачным, а не розовым.

  • Достаньте курицу из жидкости для варки и дайте полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник или использовать в курином салате. (Моя курица была еще теплой, когда я фотографировала, и нарезала ее немного неровно. Охлаждение курицы перед нарезкой дает наилучший результат.) Калорий 100 Калории из жиров 18

    % дневной нормы*

    Жир 2 г 3%

    Белок 20 г 40%

    Калорийность: 100 ккал | Белок: 20 г | Жир: 2 г

    Рецепт куриного салата с авокадо (кето, низкоуглеводный)

    Куриный салат с карри (низкоуглеводный, кето)

    О Ким Хардести

    Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне.

    Learn more